Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Star Wars: The Old Republic — Роман «Реван» на русском

Рекомендуемые сообщения

Многие уже успели окунутся в богатый мир новой MMORPG от BioWare — Star Wars: The Old Republic. И того, кто хочет сделать свое погружение в период Старой Республики более полным, скорее всего заинтересует книга Дрю Карпишина об известнейшем персонаже Knights of the Old Republic — Реване, которая теперь доступна на русском языке.

cover2_0.jpg

«Давным-давно в далекой галактике...

Реван: герой, предатель, завоеватель, злодей, спаситель. Джедай, который покинул Корускант, чтобы сокрушить мандалорцев, а вернулся учеником темной стороны, намеренным уничтожить Республику. Совет джедаев возвратил Ревану его прежнюю жизнь, но цена искупления оказалась высока. Его память была стерта. Остались только кошмары — и глубокий, непреходящий страх.

Но что же именно случилось с Реваном за Внешним Кольцом? Сам Реван помнит смутно, но и забыть не в силах. Он наткнулся на какую-то скрытую опасность, которая угрожает самому существованию Республики. Не имея представления о том, в чем состоит угроза и как ей противостоять, Реван может потерпеть неудачу, ибо он никогда еще не встречался с таким могущественным и злокозненным врагом. Но остановить джедая сможет только смерть.»

Перевод сделали наши друзья Jcouncil.net.

Скачать книгу с нашего сайта в fb2, pdf, doc

Поделиться сообщением

Цитата
Ну уж нет, Лея упоминала не приёмную мать, а родную.
Лейя упоминала ту, которую считала своей родной матерью. Она и Бейла Органу своим отцом считала. А про Падме Амидалу ее дети узнают только в "Темном Гнезде" через много лет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.01.2012 в 15:07, Дарт Трейус сказал:

Лейя упоминала ту, которую считала своей родной матерью. Она и Бейла Органу своим отцом считала. А про Падме Амидалу ее дети узнают только в "Темном Гнезде" через много лет.

Ну вот примерно то же сделали СВТОР с Реваном.

Изменено пользователем GoodBoyAlex

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
Ну вот примерно то же сделали СВТОР с Реваном.
В ОТ нам никто не выдавал море информации о Падме, которую потом Лукас перечеркнул бы в приквелах. А на Ревана было готовое досье, которое Дрюня взял и переписал. И еще можно было бы после некоторой адаптации смириться, если бы канон был изменен в лучшую сторону, но Дрю всего лишь списал в утиль комплекс хороших идей, а взамен предложил шлак. Изменено пользователем Дарт Трейус

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 14:09, GoodBoyAlex сказал:

Хм... Вот вышел КОТОР 2 все начали ворчать, что не то. Вот вышел ТОР все начали ворчать, что не то. Вопрос: сколько у нас бабушек-старушек?

А они всегда будут ныть, склад характера у людей такой)

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, не литературный критик, но почитав данное произведение, могу сказать следующее:По поводу стиля написания - скучный, неинтересный - В обыденных сценах автор сосредоточен на повторении одних и тех же фраз или моментов, подробных до зубного скрежета описаний всего, что происходит вокруг действующего лица, когда это можно сделать было более деликатно. В боевых сценах, как уже написали выше, все постоянно "накапливают мощь" и это повторяется из раза в раз. Ах да, больше всего убил тот факт, что герой может за секунду реального времени размышлять и проводить сам с собой дискуссии на тему, что бы ответить собеседнику. Автор, по-видимому считает читателей людьми недалекими, поэтому до запятой объясняет нам тот или иной факт, и немало отвлекается от диалогов, которые разят своей бедностью слов и смысла

Теперь сюжет... ээ как тут спойлер сделать.. а вот, кажется сообразил

Показать контент

В общем, книга вообще не доставила, многие фанфикеры действительно пишут лучше

Поделиться сообщением

Показать контент

нет такого канона, светлая она

лол, то, что Реван и реваншисты от французского "revanche" произошли не смущает?

по поводу всего остального - это же Карпишин писал. читал его "произведения" по масс эффекту, уровень ниже среднего.

Поделиться сообщением

В 27.01.2012 в 23:23, Nasgul сказал:
  Показать контент

Поделиться сообщением

Жадно, но внимательно, прочитал книгу за 4 часа и появилось множество вопросов.

Однако, задам главный для меня: эту книгу принимать за канон или тот же фанфик?

Жаль, очень жаль, что KotoR 2 в книге практически не упоминается, а многие события, персонажи очень похожи. Немного разочаровался, ему сценарии лучше даются.

Поделиться сообщением

В 27.01.2012 в 23:23, Nasgul сказал:
  Показать контент

по поводу всего остального - это же Карпишин писал. читал его "произведения" по масс эффекту, уровень ниже среднего.

Первую книгу по МЕ прочитал, понравилось гораздо больше, чем "Реван". Там хоть Сарен показан очень интересным персонажем, а не простым злодеем.

Поделиться сообщением

DK.Azazel,со всем согласен, но подтверждаю: Изгнанница по канону светлая.

Цитата
Однако, задам главный для меня: эту книгу принимать за канон или тот же фанфик?
Специально для произведений подобного качества, да и идущих против устоявшегося канона, некоторыми фанатами был предложен термин "какон".

Поделиться сообщением

В 28.01.2012 в 07:17, Дарт Трейус сказал:

Специально для произведений подобного качества, да и идущих против устоявшегося канона, некоторыми фанатами был предложен термин "какон".

Спасибо за ответ.

Цитата
устоявшегося канона

У меня вот нету, к сожалению, устоявшегося канона даже после многочисленных прохождений. Где можно почитать об этом?

Поделиться сообщением

Цитата
У меня вот нету, к сожалению, устоявшегося канона даже после многочисленных прохождений. Где можно почитать об этом?
Есть такой источник, как KOTOR CAMPAIGN GUIDE, есть Энциклопедический Атлас.

Но главное - это первоисточник. Так что основная информация в игре с поправкой на светлые концовки и пол персонажей. И могу порекомендовать серию комиксов "Рыцари Старой Республики". Там вы побольше узнаете о начале Мандалорской Войны, а так же познакомитесь с Алеком Сквинтгарсимусом, который за 50 выпусков потихоньку эволюционирует в генерала Малака.

Поделиться сообщением

В 28.01.2012 в 07:17, Дарт Трейус сказал:

А ты думаешь, Лукас и ко. не сделают эту историю каноном? Очнитесь! Им это выгодно!

Поделиться сообщением

Цитата
А ты думаешь, Лукас и ко. не сделают эту историю каноном? Очнитесь! Им это выгодно!
Как бы, я срал на них так же, как насрали на меня. Как говаривала Миссия Вао: "Гоу эвэй".

Поделиться сообщением

В 28.01.2012 в 14:07, Дарт Трейус сказал:

Как бы, я срал на них так же, как насрали на меня. Как говаривала Миссия Вао: "Гоу эвэй".

Выходит все на всех срут и спор ни о чём?

Поделиться сообщением

Цитата
Выходит все на всех срут и спор ни о чём?
Это спор, только уже не в форме дискуссии, а в форме срача. А спор не возникает на пустом месте.

Поделиться сообщением

Думал, что от книжки с таким названием стоило ожидать большего. Думал.. Ожидал.. На все закрывал глаза, надеясь хоть на концовку неплохую и неожиданно-интересную, но.. Жаль, что Ревану так не повезло с "писателем". .

Спасибо за хороший перевод!)

Поделиться сообщением

В 28.01.2012 в 12:58, GoodBoyAlex сказал:

Согласен, скорей всего так и получится. Жаль, когда деньги стоят выше в приоритетах, чем создание шедевра. Если сравнивать, то до Джобса им очень далеко в этом плане.

Поделиться сообщением

В 28.01.2012 в 17:25, Flemmar сказал:

Согласен, скорей всего так и получится. Жаль, когда деньги стоят выше в приоритетах, чем создание шедевра. Если сравнивать, то до Джобса им очень далеко в этом плане.

Не знаю, а мне из писателей по ЗВ нравится М. Стовер с "Уязвимой точкой" и "Местью Ситхов". Если уж с ним сравнивать... В общем, думаю, даже не стоит...

Поделиться сообщением

(изменено)

Книга не понравилась ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Что мы знали:

1. Реван - великий джедай, который владел великой силой.

2. Изгнанница - одина из великих джедаев, которая тоже владела силой, хоть и не так как Реван.

И что мы имеем в книге:

1. Реван 3 года сидел в "плену", и ждал видимо с моря погоды, хотя мог разнести там все.

2. Изнанница пришла спасти Ревана, в результате погибает от руки первого встречного ситха(Скроджа).

Внимание вопрос на засыпку:

Почему автор написал не книгу, а полное г***о? :bad:

Любители SW:KOTOR(І, ІІ), воздержитесь от чтения этой книги(ну а если очень хочется прочитать знайте, что велие надежды на нормальность книги полагать не стоит)

Изменено пользователем alexbb

Поделиться сообщением

Да уж... Финалом я был, мягко говоря, потрясен. Митру жалко! Такой славный путь пройти и умереть ни за хвост собачий! Карпишин - сцуко! Вцелом книга вполне норм, на уровне творчества по МЭ, но финал - откровенный высер!

Вообще в книге много нестыковок, и каноном она уж точно не станет.

Поделиться сообщением

Уже канон, как бы. Ровно как и ТОР.

Поделиться сообщением

дочитываю, очень понравилось)

Поделиться сообщением

Эх, ну ладно тогда... А вообще я весьма консервативен в таких вещах. И с большой неохотой вышел за пределы 6-ти эпизодов. :-) И очень люблю хэппи энды!

Поделиться сообщением

В 26.01.2012 в 13:59, GoodBoyAlex сказал:

А ну, да... Но только почему-то не сходится со словами Леи из 6 эпизода. Тот же КОТОР противоречит первому эпизоду. Вот слова Йоды:

если вы про образ матери, то, если вспомните, Лея обладает способностями, равными способностями Люка, соответственно, можно предположить, что образ матери был получен через Силу.

В 26.01.2012 в 14:13, GoodBoyAlex сказал:

Ну, понимаю их расстройство, ну дальше что? KotOR III вряд ли выйдет в ближайшее время.

а тем временем на IGN появляется страничка 3 части:D

В 28.01.2012 в 12:58, GoodBoyAlex сказал:

вы так несведущи:D проясняю. существует система канонов от Создателя. Так вот, выкидывая море не нужной вам сейчас инфы, я пишу главное: в плане каноничности, во франчайзе ЗВ, продукция стоит в таком порядке (от самой каноничной к малоканоничной) - фильм, игра, книга. ПОЭТОМУ, чисто теоретически, можно срать на этот опус Карпишина, потому что его книга стоит ниже КотОР 2(судя по всему, его крайне это взбесило, что его творение будут считать столь ничтожным, и решил всех тонко затроллить). Другое дело, что делать с ТОРом.

Книга эпическое говно. Такое чувство, я повторюсь, что Карпишин решил показать свою значимость, и, в угоду ЕА и Био, уничтожил второй КотОР. Книга написана как плохой сценарий к игре, к которому прикрутили некие книжные атрибуты и материалы с вики, которые автор еще и маленько, по своему, истрактовал. Как Изгнанница (что за имя то - Митра Сурик, из случайного генератора игры взял?), которая выпилила троих могущественных ситов того времени, как Реван, который на кузнеце пробивался через овер 9000 форсюзеров, а после выпилил Малака, смогли УСТАТЬ от нескольких, не обученных владению Силой, охранников? Уму не постижимо. Изгнанница показана эпическим мясом, плюсом он убил

Показать контент

!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу Карпишина. Император слизан с Нихилуса, без любых отсылок к оригиналу, пол книги рассказывается про какого-то Скруджа МакДака, который тут как бе ни к селу, ни к городу. Какого лешего Реван боится взять с собой на дело Джоли и Джухани (которые не отвернулись от него, после того как узнали, кто он, а после этого прошли с ним кузницу), списывая это на то, что они джедаи. Куда-то пропадает НК-47 (ну понятно, для ТОРа), которого боятся взять на планету к мандалорцам(!!). Где, черт его дери, пол команды Изгнанницы, которая в стотыщь раз круче команды Ревана (все живые - джедаи). Ни слова о том, сколько, и кто спасся с Малахора-5. Реван обладает огромными способностями, однако юзает форс пуш и поглощение. Теорию живой Силы Ревану навязала Крея, как и взаимосвязи светлой-темной стороны. Сжечь Карпишина надо. Медленно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...