Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
UndeadBrain

Dune [серия]

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Dune.png

Платформа: [PC] [Amiga] [MegaDrive/Genesis]

Жанр: RTS

Научно-фантастическая серия компьютерных игр, военная и экономическая стратегия с элементами квеста, разработанная французской компанией Cryo Interactive и изданная Virgin Interactive. Первая игра, основанная на сюжете одноимённого романа Фрэнка Герберта, с использованием образов персонажей и материалов из экранизации Дэвида Линча 1984 года. Dune II: The Building of a Dynasty — одна из первых компьютерных стратегических игр в реальном времени. Появление Dune II существенно повлияло на развитие жанра и его популярность. В Дюне была впервые реализована постройка базы и добыча ресурсов. Многие считают именно эту серию родоначальником и законодателем всего жанра RTS.
Игры серии:
  Показать контент
Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

Великолепная игра, просто шедевр без пяти минут. Сделана очень красиво, Все эти ролики, экраны, музыка - навевают чувство жары и сухого ветра. Эта игра была одной из первых моих игр, и, думаю, запомнилась надолго. Играть онтересно - противник не дремлет, постоянно посылая на вашу базу врагов. В минусах, пожалуй, стоит отметить неудобное управление войсками и несколько куцый интелект противников. А так - просто прелесть :)

Играл запоем долгими вечерами, даже читами не пользовался

Поделиться сообщением

Прошёл несколько миссий на эмуляторе Сеги, но надоело. За какой дом - не помню.

UndeadBrain сказал:
Но как вспомнишь совершенно жуткий интерфейс, сразу назревает вопрос "как я в это раньше запоем играл?".

У меня с ним проблем не было. =)

Поделиться сообщением

Единственное, что в игре меня бесило, так это то, что противник с первых секунд игры был уже с развёрнутой базой :)))

Куцый интелект))

Поделиться сообщением

Lord Nexu сказал:
Единственное, что в игре меня бесило, так это то, что противник с первых секунд игры был уже с развёрнутой базой :) ))

Надо же дать ему хоть какое-то преимущество над игроком, тем более если ИИ тупее человека. ;)

Поделиться сообщением

DaRTH_MuTaNT сказал:
Прошёл несколько миссий на эмуляторе Сеги, но надоело.

Мазохизм какой-то, особенно при наличии РС-версии.

Поделиться сообщением

Эх, Dune 2 на Сеге было моей первой стратегией. Помню, играл запоем, особенно нравились финальные миссии против "фиолетовых" императорских войск. Атрейдесы ИМБА, хотя Харконеныв с их Девастаторами не сильно отставали...

Поделиться сообщением

Farso сказал:
особенно нравились финальные миссии против "фиолетовых" императорских войск.

Ты этой фразой включил мой фирменный задолб из серии "а теперь я полтора часа буду вспоминать как оно называется, грузится и называть себя идиотом".

А вот нихрена, пока писал уже вспомнил. Сардаукары.

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Мазохизм какой-то, особенно при наличии РС-версии.

Не запустилась PC-версия, тварь такая. =(

Поделиться сообщением

Ну что сказать? Первая в мире RTS, больше, вроде, ничем не примечательна. Для своего времени, конечно, игра была просто великолепной. Помню, специально для того чтобы в нее нормально играть, люди мыши покупали (да-да! именно мыши. Сложно поверить, правда? :)).

Цитата
Куцый интелект))

Ну, для 1992 года вполне нормально.

Поделиться сообщением

Чудесная стратегия!Одна из тех что привил мне любовь к некоторым стртегиям)))Плюс Дюна))))Ну что сказать один из самых приятных миров)))Герберт постарался)))

Поделиться сообщением

Хорошая игра. Помню в детстве играл, на Сеге кажется. Первая стратегия. Жаль что не лучшая тогда, ибо была "Мегаломания" ;)

Поделиться сообщением

Nameless One сказал:
Атрейдесы рулят )

Полностью согласен!))))Благородные)))

Поделиться сообщением

Отличная игра! Эх...настольгия.. :sorry:

Поделиться сообщением

Вещь! Ностальгия так и прет... Помню я на своей сеге в нее играл...

За Харконненов.

Поделиться сообщением

RT сказал:
Вещь! Ностальгия так и прет... Помню я на своей сеге в нее играл...

За Харконненов.

Дай пять, :) а то здесь развели пропаганду Атрейдесов (никак из-за админа :-D ) Только Харьки, полтора десятка Девастатеров и песенка всех остальных спета. 

Поделиться сообщением

Stilet сказал:
Дай пять, :) а то здесь развели пропаганду Атрейдесов (никак из-за админа :-D ) Только Харьки, полтора десятка Девастатеров и песенка всех остальных спета. 

Ну хорошо!Я играл за харков!Да-да!Я такой! :-D

Поделиться сообщением

Stilet сказал:

Девастаторы - жесть :) Самые мощные юниты. Но мне ещё нравятся машинки, которые волной какой-то плазмы стреляют.

Поделиться сообщением

lectep сказал:
Девастаторы - жесть :) Самые мощные юниты. Но мне ещё нравятся машинки, которые волной какой-то плазмы стреляют.

Sonic Tank что ли? Они у атрейдесов вроде, если я ниче не путаю.

Поделиться сообщением

SaS сказал:
Sonic Tank что ли? Они у атрейдесов вроде, если я ниче не путаю.

Не путаешь, ежи действительно у Атрейдесов. Вот только против Девастаторов Соники ничего сделать не смогут, слишком слабая броня. 

Поделиться сообщением

Цитата
Не путаешь, ежи действительно у Атрейдесов. Вот только против Девастаторов Соники ничего сделать не смогут, слишком слабая броня.

Если только доберуться на крошечную дистанцию для выстрела, к тому же они очень медленные. У харконенов основное преимущество в тяжёлой пехоте и бтр'ах, а так ничем не лучше Атрейдесов. Правда про Ордосов вообще речь молчит, их газовые ракетницы - издевательство.

Поделиться сообщением

UndeadBrain сказал:
Если только доберуться на крошечную дистанцию для выстрела, к тому же они очень медленные.

Чуть медленее обычных тяжёлых танков. Хотя если сравнивать с ежами, то да - скорость не фонтан. Девастаторами хорошо базы штурмовать

UndeadBrain сказал:
Правда про Ордосов вообще речь молчит, их газовые ракетницы - издевательство.

Их вообще там быть не должно. :) Зато у них есть партизан(или как его там звали?), который умеет лазить по стенам и дохнет от одного выстрела. :-D

Поделиться сообщением

Моя 2-я стратегия. Ностальгия так и прет. Играл за все дома, но больше всех понравился дом Харконенов, а особенно то как они расправились и императором  :D .

Да к стати, вот вам ссылочка на Dune IV - Битва за Арракис.

Уже успел попробовать, в пинципе одно и тоже что и в 1992 году, но с вкраплениями новых технологий таких как интнлект и объединение утнитов рамкой мыши.

Поделиться сообщением

Отличная игра. Жаль, рамки нет. Но кое в чём первая была лучше

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...