Женечка 9 676 25 февраля, 2012 В сети начинают появляться первые рецензии на Mass Effect 3. Немецкий журнал GameStar поставил игре общую оценку в 9 из 10 возможных баллов (Звук 10/10, Сюжет 10/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10). Для сравнения оценки предыдущих частей от этого журнала: Mass Effect: Графика 7/10, Звук 9/10, Сюжет 8/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Mass Effect 2: Графика 8/10, Звук 10/10, Сюжет 9/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Выдержки из ревью можно прочитать под катом. Спойлерная информация помечена и расположена в конце списка. Продолжительность основного квеста – 15-20 часов. Общая примерная продолжительность игры – 40 часов. Выполнение побочных заданий необходимо для формирования достаточной обороны перед угрозой Жнецов. Суммарная продолжительность катсцен – 90 минут. В игре нет незаконченных сюжетных линий или неразрешенных финальных интриг. Проект представляет собой действительно достойное завершение трилогии с очень трогательным и напряженным финалом. В игре будет более 100 изменений в сценах, диалогах и игровых событиях в зависимости от наших решений, начиная с небольших нюансов (кто-то поблагодарит нас за выполненную миссию) и заканчивая более весомыми переменами. Вы определенно прочувствуете последствия своих действий, и не всегда они будут вам нравиться. То, как вы завершите побочные квесты (и завершите ли их вообще), повлияет на игровую концовку и то, кто останется в живых, как в индивидуальном плане, так и в глобальном. Игрой смогут насладиться и новички серии, потому как это сильный самостоятельный проект в плане игровой механики и сюжета, однако лучше будет пройти две предыдущие части, чтобы лучше разобраться в огромном объеме информации, вокруг которой вращаются игровые события. После финальных титров в игре есть интересная сцена/игровая последовательность. В игре отличный динамичный саундтрек и звуковые эффекты. Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает, однако персонажи хорошо анимированы и смоделированы. Общий внешний вид игры, несмотря на возраст движка, получился весьма атмосферным. Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect. Игра предоставляет вам больше возможностей кастомизации Шепарда. У каждого класса есть 8 способностей по 6 уровней в каждой. Начиная с 4 уровня, каждая способность разветвляется на два индивидуальных варианта. Изменение оружия также оказывает влияние, однако эффекты (как положительные, так и отрицательные) довольно незначительны. На уровнях сложности выше «Среднего» (Medium) игра действительно становится сложнее, что делает подбор модов на оружие и нужных способностей неотъемлемой частью выживания. Шепард ведет более точный огонь из укрытий. Вражеский ИИ, с другой стороны, все еще не очень продвинутый. Несмотря на несовершенства в дизайне уровней, которые местами похожи на Mass Effect 2, игра остается захватывающей, зрелищной и драматичной, большей частью благодаря хорошо поданной истории и диалогам. В сравнении с предыдущей игрой сканирование планет перестало быть таким однообразным. Теперь сам процесс проходит быстрее и включает новую мини-игру, где вам будет нужно увести свой корабль от Жнецов. Спойлеры: Спойлер: Чтобы сплотить союзников, мы ищем лекарство от генофага, строим протеанское оружие, отключаем бомбу «Цербера» до того, как она взорвет половину луны, и даже попадаем в компьютерную программу. Спойлер: Вы посетите руины кроганов, корабль гетов, луну родины турианцев Палавена и многие другие места. 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 февраля, 2012 (изменено) Ундина, да я бы ему лично морду набил, бесит он меня, БЕСИТ... Представьте какой фейл будет если не покажут, я расстроюсь. Ну в первой части за вас это может сделать Андерсон :D В третьей вы утолите жажду :P Изменено 26 февраля, 2012 пользователем SergiySW 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natan 1991 14 26 февраля, 2012 Ну в первой части за вас это может сделать Андерсон :D В третьей вы утолите жажду :P Узнаете к черту эти спойлеры , зачем все рассказывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 февраля, 2012 к черту эти спойлеры , зачем все рассказывать? Где я хоть спойлер рассказал? :0 C чего вообще взяли что это спойлеры, а не мои догадки? :0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 424 26 февраля, 2012 Кстати, да!!! Почему ни слова о нашей Гюльчатай, всеми любимой Бибигюль нет???))) Таки я должен знать точно: станет ли Шепард импотентом или ему достанется секс-бомба!!!))) Ну он как бэ давно уже в курсе, что там ему досталось) Вопрос в том, станут ли импотентами Талифаны? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagato71 1 26 февраля, 2012 Вроде говорили что не покажут, лицо Тали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 февраля, 2012 Ну он как бэ давно уже в курсе, что там ему досталось) Вопрос в том, станут ли импотентами Талифаны? :D Надеюсь станут :DD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 Надеюсь станут :DD Хорошо хоть что Лиара симтышная, она мне ближе чем Талти Зора, хотя лицо Тали увидеть тоже хочу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 424 26 февраля, 2012 Хорошо хоть что Лиара симтышная, она мне ближе чем Талти Зора, хотя лицо Тали увидеть тоже хочу. Ну не знаю, в демке она выглядит как после двухнедельного запоя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 Ну не знаю, в демке она выглядит как после двухнедельного запоя Дык обмывали воскрешение шепа наверное с пол года где то)))) Я надеюсь что в полной все норм будет с анимацией и графикой. Хотя и в демо по мне так все нормально было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 Требую спойлера, покажут ли лицо Тали :excl: >< На одном из ранних видео дизайнер (забыл его имя) рассказывал о том, что ему поставили задачу придумать лицо Кварианцев, этаким намёком он говорил это и каждый раз озвучивал что Кейси его убьет если он скажет что-то еще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Best Friend 13 26 февраля, 2012 Я МЭ2 со всеми побочными заданиями, DLC, сканированием всех планет, разговорами со всеми персонажами после каждой миссии прошла за 80 часов на безумии. Как вы умудряетесь проходить за 20 часов и при этом получить удовольствие от игры - совершенно непонятно). При этом я не тормоз и не нуб. Ну, можно списать максимум 10 часов на простои, типа отойти попить чайку, поесть и т.п. при запущенной игре). Или это любители скоростных прохождений пишут тут? Half-Life вон за 15 минут можно пройти, но разве это удовольствие?) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 26 февраля, 2012 На мой взгляд, заявлять рецензию по игре, котоая ещё не вышла - преждевременно. К чему всё это? Сейчас мы даже не знаем, правы ли были рецензиаты, в своих вердиктах, так как никто ещё не играл в игру... Я эту рецензию не принимаю в серьёз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 26 февраля, 2012 Я МЭ2 со всеми побочными заданиями, DLC, сканированием всех планет, разговорами со всеми персонажами после каждой миссии прошла за 80 часов на безумии. Как вы умудряетесь проходить за 20 часов и при этом получить удовольствие от игры - совершенно непонятно). При этом я не тормоз и не нуб. Ну, можно списать максимум 10 часов на простои, типа отойти попить чайку, поесть и т.п. при запущенной игре). Или это любители скоростных прохождений пишут тут? Half-Life вон за 15 минут можно пройти, но разве это удовольствие?) Подписываюсь. Второй Фолл можно пройти за 17 минут, Морровинд - за 14. НО ЗАЧЕМ?! Надо наоборот растягивать приятное 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 Я МЭ2 со всеми побочными заданиями, DLC, сканированием всех планет, разговорами со всеми персонажами после каждой миссии прошла за 80 часов на безумии. Как вы умудряетесь проходить за 20 часов и при этом получить удовольствие от игры - совершенно непонятно). При этом я не тормоз и не нуб. Ну, можно списать максимум 10 часов на простои, типа отойти попить чайку, поесть и т.п. при запущенной игре). Или это любители скоростных прохождений пишут тут? Half-Life вон за 15 минут можно пройти, но разве это удовольствие?) хм, на безумии со всеми побочками, сканами, разговорами, DLC и пр. - 48-50 часов у меня вышло О_О Каюсь, только Тейна скипал, немного нудновато с ним у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 26 февраля, 2012 На мой взгляд, заявлять рецензию по игре, котоая ещё не вышла - преждевременно. К чему всё это? Сейчас мы даже не знаем, правы ли были рецензиаты, в своих вердиктах, так как никто ещё не играл в игру... Я эту рецензию не принимаю в серьёз... Дык рекламная кампания же. Ща повалят оценки от всяких авторитетных издательств, превью, рецензии и пр. Не в первый раз же =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezh1k 802 26 февраля, 2012 Интересно всё-таки что за сцену запилят после титров. Ставлю на эту - в кадре появляется темная комната, где злая женщина, склонившись над сидящим собеседником говорит: "Вранье, ничего этого не было." А он отвечает обиженно: "Неужели это тоже не сходится с тем что ты слышала Искательница?" :D 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 (изменено) Интересно всё-таки что за сцену запилят после титров. Ставлю на эту - в кадре появляется темная комната, где злая женщина, склонившись над сидящим собеседником говорит: "Вранье, ничего этого не было." А он отвечает обиженно: "Неужели это тоже не сходится с тем что ты слышала Искательница?" :D Та не покажут Шепарда сидящего на стуле в смирительной рубашке, и врача идущего к нему со шприцем.. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Chrono2236 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 26 февраля, 2012 Да ладно, будет что-нибудь с ЛИ) Или синими детишками) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 (изменено) Да ладно, будет что-нибудь с ЛИ) Или синими детишками) Свадьба, крики, ГОРЬКО ГОРЬКО, и спускающиеся с неба остатки армии жнецов)))) Я, если честно, думаю что реально что нибудь будет с семьей Шеп связано, тк это реально хорошая точка в его истории. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Chrono2236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 Искренне надеюсь, что конец будет как в МЭ2 с возможностью продолжить, закончить незаконченные квесты) Или даже чтобы потом в дальнейшем поставить какой-нибудь DLC и не перепроходить заного ради него (МЭ1), а просто включить пройденную МЭ3 и пройти DLC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 26 февраля, 2012 Интересно всё-таки что за сцену запилят после титров. Ставлю на эту - в кадре появляется темная комната, где злая женщина, склонившись над сидящим собеседником говорит: "Вранье, ничего этого не было." А он отвечает обиженно: "Неужели это тоже не сходится с тем что ты слышала Искательница?" :D Расказчик-волус, а Искательница-азари XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 26 февраля, 2012 Дык рекламная кампания же. Ща повалят оценки от всяких авторитетных издательств, превью, рецензии и пр. Не в первый раз же =) Ага и только неподкупный Номад поставит оценку 73 на аг)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Ага и только неподкупный Номад поставит оценку 73 на аг)))) Зато будет на ком испытать модификации каина xd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goauld 473 26 февраля, 2012 На мой взгляд, заявлять рецензию по игре, котоая ещё не вышла - преждевременно. К чему всё это? Сейчас мы даже не знаем, правы ли были рецензиаты, в своих вердиктах, так как никто ещё не играл в игру... Я эту рецензию не принимаю в серьёз... Если уж на то пошло - то нельзя верить ни одной рецензии, потому что их пишут профессионалы, а читают любители. Каждый из нас руководствуется личными соображениями и эмоциями. В то время как журналюги вынуждены быть объективными (насколько это вообще возможно). Не так давно просто из-за того, что некоторым товарищам не понравились концовки (не буду показывать пальцем) здесь такое творилось... А ведь отсутствие желаемой концовки для конкретного человека не делает игру хуже или лучше. Так что правильно делаешь, что не принимаешь рецензию всерьез. Скоро поиграем и сами решим настолько ли она хороша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARAM 69 26 февраля, 2012 Ребята простите что не в тему но сколько wmz нужно для оплаты коллекционки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты