Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Впечатления от игры

2 188 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка игре

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_3_impressions.jpg

Прошли? Проходите? Только начали?

Не важно. Рассказывайте о впечатлениях.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)

Читать умеешь? Научись. Я возражал против утверждения "анимация и графика ухудшились", петросян ты этакий,

А я возражаю против утверждения роскошных новых движений.

Пусть меня банят, так даже лучше, но все же скажу: Cmdr. Obvious вынь пальцы из розетки, тебя уже конкретно коротит не по теме. Да сколько же можно, кидаться на людей с неприкрытым цинизмом и "интеллигентным" хамством. Модераторский состав - обратите же внимание на явление. Меня за призыв и мнение можете забанить и наказать - приму как дар, особенно, если людям вздохнется свободнее от этого больного нигилизма, а носитель окажется в карантине...

Да не у него просто начинается лютый баттхерт, когда кто-то высказывает свое мнение, отличное от его, в теме под вывеской "Впечатление от игры".

Изменено пользователем The_Crow

Поделиться сообщением

(изменено)

Пусть меня банят, так даже лучше, но все же скажу: Cmdr. Obvious вынь пальцы из розетки, тебя уже конкретно коротит не по теме. Да сколько же можно, кидаться на людей с неприкрытым цинизмом и "интеллигентным" хамством.

Извини, ИМХО пока коротит только тебя и кидаешься только ты. Ты дошел даже до того, что обсуждение игры в теме по обсуждению игры считаешь оффтопом.

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

(изменено)

Yeah, like I said: с позиций "выгоды".

А, понятно, вы просто не понимаете разницы между оценкой произведения и оценкой произошедшего в нем события.

Жнецы не "выигрывают", они вообще не играют.

Выражение "выиграть войну" вы слышали? Ну вот при Синтезе они войну выигрывают. Это факт, вообще-то.

А для Катализатора, если на то пошло, любой вариант выигрышный—еще раз, Горнило поменяло расклад сил.

Каким образом Разрушение меняет ситуацию к лучшему для Катализатора и Жнецов?

Изменено пользователем Hoffmann

Поделиться сообщением

Выражение "выиграть войну" вы слышали? Ну вот при Синтезе они войну выигрывают. Это факт, вообще-то.

Нет никакой войны. Есть только одна большая жатва. ©

Поделиться сообщением

Нет никакой войны. Есть только одна большая жатва. ©

Выглядит как утка, крякает как утка, плавает как утка.

Поделиться сообщением

Этого недостаточно.

Поделиться сообщением

А я возражаю против утверждения роскошных новых движений.

Тогда ты роликом ошибся. Вот, поправил для тебя:

А, понятно, вы просто не понимаете разницы между оценкой произведения и оценкой произошедшего в нем события.

Ничего не понял, извините. Я говорил о выгоде для Жнецов/Катализатора/"современных" рас галактики.

Каким образом Разрушение меняет ситуацию к лучшему для Катализатора и Жнецов?

Ох, блин. Да не Разрушение. И не Контроль. И не Слияние. Горнило меняет расклад сил. Предлагает new solution. Жнецы с Катализатором, конечно, оказываются жертвами дивного нового мира при Разрушении, но все равно, в вашей терминологии, выигрывают. Как говорил Мордин: Proud posthumously, in that case. Потому как и играли-то не за себя, а "ради мира на земле".

Не все то золото, что блестит.

Может, все же обойдемся без обмена пошлостями?

Поделиться сообщением

Э-э, вообще-то синтез как раз и есть (вполне очевидно) искомая технологическая сингулярность.

Это один из вариантов разрешения сингулярности, да. Другой- это описанное в кодексе развитие ИИ опережающими темпами, стремление создателей это дело обуздать непопулярными методами, с последующим восстанием несчастных машин и выпилом несчастных создателей. :) Третий- классический вариант, описанный в википедии, с созданием пост-хуманов с имплантами, наподобие Адама Дженсена и братьев Зуб :)

Создается впечатление, что Риперы были против не сингулярности как таковой, а против тех ее разновидностей, которые могут обойтись без их собственного участия ;)

Не говоря о множестве роскошных новых движений, добавленных в ME3, просто спрошу: это семенящая "боевая" побежка из ME2 и хромающая "мирная", что ли, была лучше? А качество текстур в каком месте было лучше? Странно такое читать, честно говоря.

Пример в ролике уже привели. Я согласен, что даже во втором Эффекте были неудачные анимации (например сидящий женоШепард, но все же там это не так часто бросалось в глаза. Что же касается графики, то мне помнится в твиттере разработчики обещали выпустить для ПС пакет высокого разрешения. Правда, потом им стало уже не до пустяков :)

Не заставляй меня ругать еще и тебя, пожалуйста. Во-первых, я уже как-то слегка касался вопроса. Внимательно посмотри на разбор диалога с Властелином (13 интеракций). Сравни со вторым примером. И скажи честно: где "монолог"-то, в первом или втором случае?

Я не уверен, что мы говорим об одном и том же :) Я не говорил про отсутствие нейтральной реплики, я говорил о том, что многие разговоры с сопартийцами не сопровождаются анимацией и участием Шепарда (монологи). Но я прекрасно понимаю, что если бы весь имеющийся текст в игре полностью озвучить и анимировать, то Биоварам это вылетело бы в копеечку. Вообще- все недостатки, которые я озвучил, это не мои претензии, я говорил о претензиях других. Сам я вполне могу это пережить :)

Насчет всего остального- согласен. Текста стало больше, он стал вариативнее... просто людям свойственно лучше видеть недостатки и ухудшения, чем прогресс.

Сама концепция совершенно здравая, вообще-то. "Объединение усилий" и наделение измеряемым смыслом чертовой уймы интеракций, в самой ME3 и, задним числом, прошлых частях. Кто мог подумать, что дурацкие артефакты и ненужные лицензии из ME так красиво сыграют в ME3. Ну и ruthless calculus of war, конечно.

У меня нет претензий к телу игры, там все сделано традиционно здорово. И нет необходимости тянуть до финала результаты всех принятых решений.

Но, как ты думаешь, это было здраво давать возможность синтеза протагонисту, который саботировал лечение генофага и мир гетов с кварианцами?

Не хватает (маловато будет!) не влияния на финал прошлых событий, оно-то есть, если призадуматься, а их освещения. Но... вообще-то все последствия к финалу уже есть. Все вопросы решены, все отношения завершены. Я ни в коем случае не отказался бы от дополнительных четырех десятков сцен (только навскидку представляется, с учетом персонажей, рас и их возможного состояния) в финале, но при всем аппетите немножко и совесть имею. И, если честно, опасаюсь, что случай не тот, когда больше значит лучше. Если даже EC прилично затягивает действие...

В финальной миссии вполне можно было обеспечить наличие/отсутствие тех, кто на протяжении трилогии тем или иным способом подвернулся нам под руку. Но насчет совести согласен.

What do you mean?

I mean некие пирамиды, которые светились в дорелизный период, предположительно Кварианского оригина. Тучанка получилась просто загляденье, а вот на Раннохе мы не увидели ничего, кроме завода и редких гетских построек. Квари-архитект так и остался за кадром.

По-моему, вполне внятно и несомненно. Даже с намеком на хэппи-энд, если хватит "банальных очков готовности".

Не всем этого хватило. Но опять же, я не говорил о себе, хоть меня и напрягает модная в последнее время тенденция делать из протагониста жертвенного барашка,- врать не буду. Особенно напрягает, когда неизбежную смерть притягивают всеми возможными способами, в том числе и за уши.

Поделиться сообщением

Извини, ИМХО пока коротит только тебя и кидаешься только ты. Ты дошел даже до того, что обсуждение игры в теме по обсуждению игры считаешь оффтопом.

Не надо путать впечатления с обсуждением. Или это сходные определения? Если конечно тема называется "Обсуждение" - тогда приношу извинения. Но, я пока читать не разучился, и определения не путаю. Посему оффтоп в теме о впечатлениях - открытый вопрос. Давайте вещи называть своими именами, и ВИКИ в помощь, если проблема со значениями определений.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ничего не понял, извините. Я говорил о выгоде для Жнецов/Катализатора/"современных" рас галактики.

И я. Но это не оценка самой игры, а оценка произошедших событий. Что является только частью оценки игры.

Ох, блин. Да не Разрушение. И не Контроль. И не Слияние. Горнило меняет расклад сил. Предлагает new solution. Жнецы с Катализатором, конечно, оказываются жертвами дивного нового мира при Разрушении, но все равно, в вашей терминологии, выигрывают. Как говорил Мордин: Proud posthumously, in that case. Потому как и играли-то не за себя, а "ради мира на земле".

А какой мир при Разрушении? Та же технологическая сингулярность в перспективе - с точки зрения Катализатора, во всяком случае. Даже не в очень отдаленной перспективе. То есть именно то, что Катализатор и должен предотвратить. Никакого выигрыша, чистый проигрыш, которого Катализатор никогда бы не допустил, будь его воля. Ну и бонусом потеря всех результов предыдущих циклов.

Не все то золото, что блестит.

Может, все же обойдемся без обмена пошлостями?

Ну я не знаю, что еще сказать человеку, который полномасштабный вооруженный конфликт между нациями отказывается признать войной. И самое смешное - даже если назвать не войной, а вооруженным конфликтом, критерий выигрыша/проигрыша все равно не поменяется.

Изменено пользователем Hoffmann

Поделиться сообщением

Ну я не знаю, что еще сказать человеку, который полномасштабный вооруженный конфликт между нациями отказывается признать войной. И самое смешное - даже если назвать не войной, а вооруженным конфликтом, критерий выигрыша/проигрыша все равно не поменяется.

Где вооруженный конфликт-то? Катализатор правильно говорит,если ты обожжешься - объявишь огню войну? Огонь просто делает свою работу,так же как и Жнецы. Они не воюют,и все эти атаки - это просто как помехи.

Поделиться сообщением

Катализатор сам не знает чего он несет.

Поделиться сообщением

Где вооруженный конфликт-то? Катализатор правильно говорит,если ты обожжешься - объявишь огню войну? Огонь просто делает свою работу,так же как и Жнецы. Они не воюют,и все эти атаки - это просто как помехи.

А перед этим Катализатор говорит, что он нечто большее, чем просто ии, этакий непостижимый сверхразум, а следом сравнивает себя с неразумной стихией.

Поделиться сообщением

Пример в ролике уже привели.

Пример неуместен. Речь шла о новых анимациях, которых раньше просто не было.

Я согласен, что даже во втором Эффекте были неудачные анимации (например сидящий женоШепард, но все же там это не так часто бросалось в глаза.

Во-первых, анимации ходьбы там были еще кривее, и что "не бросалось в глаза"—вы явно кривите душой. Анимации бега были иными, но качественно ничем не лучше. Семенящая подпрыгивающая "боевая" побежка ME2 выглядит ничуть не лучше, чем "мирные" анимации бега ME3.

Во-вторых, добавлена масса прекрасно выглядящих движений—swat moves, cover grabs, heavy melee attacks, combat rolls—что там, попробуйте прицелиться в пол в ME2 и ME3 и сравните анимацию движений. ME3 безусловно смотрится выигрышней в этом отношении.

Еще раз (петросянов особенно касается): я не говорю, что в ME3 анимация вне конкуренции. Но что она хуже, чем в предыдущих частях, попросту неправда.

Что же касается графики, то мне помнится в твиттере разработчики обещали выпустить для ПС пакет высокого разрешения.

И как это доказывает ухудшение текстур? Никак. Или хочешь сказать, в ME2 были HD текстуры для писюка?

Но, как ты думаешь, это было здраво давать возможность синтеза протагонисту, который саботировал лечение генофага и мир гетов с кварианцами?

Почему нет?

В финальной миссии вполне можно было обеспечить наличие/отсутствие тех, кто на протяжении трилогии тем или иным способом подвернулся нам под руку.

Все-таки наличие/отсутствие там явно в наличии. )) Участия не показано, но на сей счет я уже сказал все.

I mean некие пирамиды, которые светились в дорелизный период, предположительно Кварианского оригина. Тучанка получилась просто загляденье, а вот на Раннохе мы не увидели ничего, кроме завода и редких гетских построек. Квари-архитект так и остался за кадром.

Оно и понятно: поскольку не несет сюжетной нагрузки, в отличие от архитектуры и вообще искусства кроганов. "Культурность" квари не нуждается в доказательствах. С кроганами дело другое. Ты же понимаешь, что ME никогда не была immersive sim, да? Не реконструкция мира в некотором приближении, а изображение того, что важно, об остальном в лучшем случае сообщается в кодексе. Так что странное сетование.

Особенно напрягает, когда неизбежную смерть притягивают всеми возможными способами, в том числе и за уши.

Давай не будем вдаваться в споры насчет ее обоснованности и уместности в контексте предотвращения всегалактического апокалипсиса, а просто вспомним, что смерть вполне избегаема, ок?

И я. Но это не оценка самой игры, а оценка произошедших событий. Что является только частью оценки игры.

Речь была именно об оценке событий. С позиций выгоды их оценивать незачем.

А какой мир при Разрушении? Та же технологическая сингулярность в перспективе - с

... с Горнилом наперевес. Я устал уже напоминать, честно.

Ну я не знаю, что еще сказать человеку, который полномасштабный вооруженный конфликт между нациями

Нет никакого "конфликта между нациями". Работает давно запущенный механизм "пропалывания" галактики.

Поделиться сообщением

Катализатор сам не знает чего он несет.

Скорее фанаты сами не знают к чему придраться. Катализатор как раз все знает.

А перед этим Катализатор говорит, что он нечто большее, чем просто ии, этакий непостижимый сверхразум, а следом сравнивает себя с неразумной стихией.

Где это он говорит? Он называет себя общим коллективным разумом Жнецов и их Смотрителем. И сравнивает он Жнецов со стихией. И тут уж неважно,разумная она или нет,главное что стихия - это нечто такое,что невозможно остановить и что просто выполняет свое предназначение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пример неуместен. Речь шла о новых анимациях, которых раньше просто не было.

Пусть так. Но я говорю о тех, что были и стали сейчас хуже.

Во-первых, анимации ходьбы там были еще кривее, и что "не бросалось в глаза"—вы явно кривите душой.

Не кривлю, я действительно так считаю. Но на истину в последней инстанции не претендую.

Во-вторых, добавлена масса прекрасно выглядящих движений—swat moves, cover grabs, heavy melee attacks, combat rolls—что там, попробуйте прицелиться в пол в ME2 и ME3 и сравните анимацию движений. ME3 безусловно смотрится выигрышней в этом отношении.

Я с этим не спорю

Еще раз (петросянов особенно касается): я не говорю, что в ME3 анимация вне конкуренции. Но что она хуже, чем в предыдущих частях, попросту неправда.

Местами лучше, местами хуже, местами новая и замечательная. Я лишь надеюсь, что у разработчиков были веские основания прыгать выше головы в одних случаях, и косячить в других. Биовары часто говорят об искусстве и авторском видении, но хорошую картину нельзя нарисовать немного криво. :)

Но я не собираюсь петросянить и говорить о том, что Биовары- ламеры, которые не умеют рисовать :)

Я слышал, что возможности современных приставок не позволили создать анимацию без вопросов.

И как это доказывает ухудшение текстур? Никак. Или хочешь сказать, в ME2 были HD текстуры для писюка?

Несколько месяцев назад я видел сравнение текстур из двух последних игр. В некоторых случаях в МЭ3 использовались текстуры худщего качества по сравнению с предшественником. Например- SR2 внутри Нормандии. Наверное опять приставки.

Почему нет?

Потому что не заслужил.

Потому что не оценит.

Потому что и без того слабоватое влияние прохождения на концовку ослаблено еще больше.

Мы проходили трилогию несколько дней для того, чтоб потом по очереди посмотреть почти все возможные финалы.

Оно и понятно: поскольку не несет сюжетной нагрузки, в отличие от архитектуры и вообще искусства кроганов. "Культурность" квари не нуждается в доказательствах. С кроганами дело другое. Ты же понимаешь, что ME никогда не была immersive sim, да? Не реконструкция мира в некотором приближении, а изображение того, что важно, об остальном в лучшем случае сообщается в кодексе. Так что странное сетование.

Ничего странного. МЭ никогда не был иммерсив симом, но отчасти им всегда являлся :) В культурности саларианцев и асари у нас тоже никогда не было сомнений, однако нам показали кусочек их архитектуры хотя бы издали. Было странно не увидеть того же и на Раннохе. Но я кажется догадываюсь в чем дело. Наверняка нашлись личности, которые прошлись по аналогиям между кварианцам и египтянами. Некоторые из нас- лучшие враги нас всех

Давай не будем вдаваться в споры насчет ее обоснованности и уместности в контексте предотвращения всегалактического апокалипсиса, а просто вспомним, что смерть вполне избегаема, ок?

Ок. Но я говорю о том, что в изначальном варианте концовок различия в сценах смерти Шепа были более существенными, чем в самих концовках.

PS Я не пытаюсь высасывать из пальца и цепляться к деталям. Я просто знаю потенциал Биоваров и вижу, что в сабже он реализован не полностью.

Как человек, когда-то работавший в геймдеве (хоть и не долго), я знаю, что такие прокольчики не допускаются просто так и бесследно не проходят.

Наверняка есть причина, и я очень надеюсь, что это устарелость приставок, и ничто другое.

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

В некоторых случаях в МЭ3 использовались текстуры худщего качества по сравнению с предшественником. Например- SR2 внутри Нормандии. Наверное опять приставки.

Может быть я не настолько внимателен, но что-то я не заметил текстур хуже, чем во 2 части. То, что они бывают не лучшего качества - да, и это нормально, так как на 50-дюймовой плазме это заметно не будет ;)

Мы проходили трилогию несколько дней для того, чтоб потом по очереди посмотреть почти все возможные финалы.

Не получится. Финал еще зависит от боеготовности. А слайды завися о принятых решений за всю трилогию. Так что у каждого игрока получится своя "общая картина".

Наверняка есть причина, и я очень надеюсь, что это устарелость приставок, и ничто другое.

Именно в этом и причина.

Поделиться сообщением

Может быть я не настолько внимателен, но что-то я не заметил текстур хуже, чем во 2 части. То, что они бывают не лучшего качества - да, и это нормально, так как на 50-дюймовой плазме это заметно не будет ;)

Не получится. Финал еще зависит от боеготовности. А слайды завися о принятых решений за всю трилогию. Так что у каждого игрока получится своя "общая картина".

В изначальном варианте некоторые финалы зависели от мультиплеера, и без него были недостижимы.

Сейчас (как я слышал) ограничение осталось только для тех, кто не переносил сэйвы из предыдущих частей.

Я играл сабж три раза, и ни разу не сталкивался с проблемой нехватки ОГГ, каким бы образом не проходил игру. С учетом последних, ДЛЦ даже не все вспомогательные квесты выполнять нужно.

Поделиться сообщением

Я играл сабж три раза, и ни разу не сталкивался с проблемой нехватки ОГГ, каким бы образом не проходил игру. С учетом последних, ДЛЦ даже не все вспомогательные квесты выполнять нужно.

Если забить на DLC и все доп. квесты, то дефицит будет еще тот!

Поделиться сообщением

Если забить на DLC и все доп. квесты, то дефицит будет еще тот!

Странно, но у меня его тоже не было.

Поделиться сообщением

Странно, но у меня его тоже не было.

Еще один важный момент: боеготовность должна быть не больше 50% и в ресурсах не должно быть отряда N7 из МП.

Поделиться сообщением

Пусть так. Но я говорю о тех, что были и стали сейчас хуже.

Еще раз: стали—не то слово. Остались, в худшем случае, если вдруг включать кррритика, молчавшего по поводу несовершенств анимации ME2 (в свое время, впрочем, получившей свою долю недовольства. Забавно объяснять это тебе, подметившему на примере Левифана и Омеги, как хула переходит в хвалу).Тогда, видимо, можно было рисовать шыдевры немножко криво. Но к ME3 по неизвестным причинам следует подходить с меркой намного более строгой. Ага-ага.

Отдельно замечу, что намеренно не вдаюсь в вопросы объективности восприятия. Мне, например, непонятен ажиотаж вокруг "неудачных" анимаций. По-моему, из мухи раздувают слона.

Несколько месяцев назад я видел сравнение текстур из двух последних игр. В некоторых случаях в МЭ3 использовались текстуры худщего качества по сравнению с предшественником. Например- SR2 внутри Нормандии. Наверное опять приставки.

Разумеется, в пример не попали случаи, где используются текстуры лучшего качества, нежели раньше. Не упоминалось и о том, уверен, что игра оптимизирована под то же железо, при этом насыщенность деталями выше (например, внутри той же Нормандии).

Или вот в петросянском ролике ранее высмеивается спрайтовая массовка в Ванкувере. Для человека, видевшего массовку Омеги и Иллиума, ничего нового нет, так в чем дело тогда?

Потому что не заслужил.

При чем тут "не заслужил" и "не оценит"? Горнило не моральные качества строят, опомнись. А не оценит, так и не выберет, на то и отыгрыш.

Потому что и без того слабоватое влияние прохождения на концовку

Вот эта претензия меня неизменно поражает своей надуманностью. "Слабое влияние прохождения на концовку". Всякий раз хочется сказать: "Народ, в себя придите. В серии всю дорогу вообще никакого влияния на концовку не было никогда. Финальный двуполярный диалоговый рубильник абсолютно никак не зависел ни от каких действий ранее в игре. В ME3 оно, влияние, наконец появилось, причем с нюансами, и что говорите вы? Мало. Бумажки мятые." Свинство какое-то прям, ужасно злит каждый раз.

МЭ никогда не был иммерсив симом, но отчасти им всегда являлся

Брось, чепуха же.

Было странно не увидеть того же и на Раннохе.

Действие разворачивается на территории гетов, ничего странного. "Критические" миссии на Земле, Тессии, СурКеше и Раннохе происходят в "естественном" окружении. Гетские базы в окружении кворианских построек—неестественны. Даже для тех, кто не читает кодекс.

Ок. Но я говорю о том, что в изначальном варианте концовок различия в сценах смерти Шепа были более существенными, чем в самих концовках.

"Ибо имеют глаза, но не видят." Даже не знаю, что еще сказать. Эти две гифки из как раз изначального варианта:

rbad.gif

rgood.gif

Ты уж извини, но составлять перечень различий между контролем, слиянием и разрушением в оригинале мне кажется уже излишним.

Я не пытаюсь высасывать из пальца и цепляться к деталям. Я просто знаю потенциал Биоваров и вижу, что в сабже он реализован не полностью.

Звучит... плохо звучит. Высокомерно, практически. Ты зачем-то убедил себя, что твое субъективное восприятие, что, как ни говори, сконцентрировано именно на недочетах—на самом деле знание о "потенциале" разработчиков. И такой через губу: "Ну, ребята, что ж вы вполсвиста, спустя рукава сработали. Я ж знаю, что вы лучче могете." Противно, ей-богу. Не надо так.

Объективно в игре намного больше контента. Вариаций в игре в целом в разы больше (

, просто чтоб не быть голословным), озвучки чуть не в два раза больше (25 тыс. строк—40 тыс. строк). О каком "не полностью реализованном потенциале" тут вообще можно говорить (если не учитывать, что он никогда и никем не реализуется действительно полностью, см. блог Гейдера)? И речи такой быть не может.

Да, и к вопросу о некинематографических сценах (в прошлом ответе случайно поскипал лишнего). Учитывая вышесказанное, неудивительно, что усилия предпочли сосредоточить на важном. Синематики и диалогов с постановкой в ME3 и так выше крыши, так что вполне можно рассматривать мелочь как дополнительные интеракции с миром (той же точки зрения я придерживался и в марте). Тем более, что они неплохо вписываются в общую концепцию размывания границы между фиксированной сценой и собственно геймплеем.

Поделиться сообщением

Еще раз: стали—не то слово. Остались, в худшем случае, если вдруг включать кррритика, молчавшего по поводу несовершенств анимации ME2 (в свое время, впрочем, получившей свою долю недовольства. Забавно объяснять это тебе, подметившему на примере Левифана и Омеги, как хула переходит в хвалу).Тогда, видимо, можно было рисовать шыдевры немножко криво. Но к ME3 по неизвестным причинам следует подходить с меркой намного более строгой. Ага-ага.

Отдельно замечу, что намеренно не вдаюсь в вопросы объективности восприятия. Мне, например, непонятен ажиотаж вокруг "неудачных" анимаций. По-моему, из мухи раздувают слона.

Просто когда человеку упорно твердят, что сладкое- это горькое, он рано или поздно в это поверит. Пусть не полностью, но горчить будет. Именно по-этому я ненавижу встревать в хейтерские разборки, но в этот раз "не свезло" :)

Разумеется, в пример не попали случаи, где используются текстуры лучшего качества, нежели раньше. Не упоминалось и о том, уверен, что игра оптимизирована под то же железо, при этом насыщенность деталями выше (например, внутри той же Нормандии).

Пардон, хотел ответить ранее, но как-то пропустил. Один человек сказал, что он не заметил в игре ухудшения текстур, хоть некоторые были действительно хуже, если сравнивать. Я хотел сказать, что видимо Биовары прекрасно знали что делают, и постарались, чтоб это было незаметно.

При чем тут "не заслужил" и "не оценит"? Горнило не моральные качества строят, опомнись. А не оценит, так и не выберет, на то и отыгрыш.

Ну сам посмотри. Каталист говорит, что его решение больше не работает. Нужно другое решение. Почему он так говорит? Да потому, что расы нашего цикла продемонстрировали новое поведение. Они научились выступать сообща, научились самостоятельно (без помощи извне) разруливать проблемы, им больше не нужна нянька.

Каталист говорит, что синтез- это самое лучшее решение, потому что позволит на генетическом уровне избежать каких-то особо неприятных проблем между синтетиками и органиками. Но это решение не может быть навязано силой.

Почему он все это говорит? Потому что видит наши поступки, и в первую очередь поступки Шепарда. Но если Шепард всю дорогу все проблемы просто выпиливал, о какой зрелости для проведения синтеза говорит Каталист? О каком взаимопонимании, на котором должен базироваться синтез? :)

В игре есть примеры влияния поступков на финал. Уничтожили базу коллекционеров- получите легкодостижимый дестрой. Не уничтожили- контроль. Почему остановились на пол пути? Почему самое лучшее по мнению Каталиста решение до сих пор стоит на втором месте после дестроя с выживанием Шепа? Почему не привязали отдельные варианты концовок к конкретным решениям Шепа?

Вот эта претензия меня неизменно поражает своей надуманностью. "Слабое влияние прохождения на концовку". Всякий раз хочется сказать: "Народ, в себя придите. В серии всю дорогу вообще никакого влияния на концовку не было никогда. Финальный двуполярный диалоговый рубильник абсолютно никак не зависел ни от каких действий ранее в игре. В ME3 оно, влияние, наконец появилось, причем с нюансами, и что говорите вы? Мало. Бумажки мятые." Свинство какое-то прям, ужасно злит каждый раз.

Влияние появилось еще в ДАО. Жаль, что не распространили передовой опыт.

Брось, чепуха же.

Ты хочешь сказать, что ничего не чувствовал, когда ходил по протеанским руинам Фероса? И ничего не дрогнуло в душе, когда ты прикоснулся к памяти Явика? Мы же прикоснулись к истории вселенной! Биоварам не нужно делать сим целенаправленно, у них это получается само собой :) Я не буду говорить за всех, но лично для меня очень интересны особенности разных рас, меня впечатляет, с какой тщательностью прописаны разные расы в игре. И архитектура в этом вопросе занимает немаловажное значение.

Я не знаю, планировали ли Биовары Протеан как высокомерных имперцев и сукиных сынов, но на примере архитектур Айлоса и Ферума- именно так и есть :) Когда я увидел Тучанку, я понял, что это действительно планета Кроганов.

Я не говорю, что отсутствие кварианской архитектуры на Раннохе является недостатком, но это было бы очень приятным дополнением.

Действие разворачивается на территории гетов, ничего странного. "Критические" миссии на Земле, Тессии, СурКеше и Раннохе происходят в "естественном" окружении. Гетские базы в окружении кворианских построек—неестественны. Даже для тех, кто не читает кодекс.

В окружении- да, неестественны, но могли бы показать издали.

Звучит... плохо звучит. Высокомерно, практически. Ты зачем-то убедил себя, что твое субъективное восприятие, что, как ни говори, сконцентрировано именно на недочетах—на самом деле знание о "потенциале" разработчиков. И такой через губу: "Ну, ребята, что ж вы вполсвиста, спустя рукава сработали. Я ж знаю, что вы лучче могете." Противно, ей-богу. Не надо так.

Каркать не хочу, по-этому просто соглашусь. Ты прав. По крайней мере- мне бы очень хотелось, чтоб ты был прав :)

Поделиться сообщением

Ну сам посмотри. Каталист говорит, что его решение больше не работает. Нужно другое решение. Почему он так говорит? Да потому, что расы нашего цикла продемонстрировали новое поведение. Они научились выступать сообща, научились самостоятельно (без помощи извне) разруливать проблемы, им больше не нужна нянька.

Каталист говорит, что синтез- это самое лучшее решение, потому что позволит на генетическом уровне избежать каких-то особо неприятных проблем между синтетиками и органиками. Но это решение не может быть навязано силой.

Почему он все это говорит? Потому что видит наши поступки, и в первую очередь поступки Шепарда. Но если Шепард всю дорогу все проблемы просто выпиливал, о какой зрелости для проведения синтеза говорит Каталист? О каком взаимопонимании, на котором должен базироваться синтез? :)

В игре есть примеры влияния поступков на финал. Уничтожили базу коллекционеров- получите легкодостижимый дестрой. Не уничтожили- контроль. Почему остановились на пол пути? Почему самое лучшее по мнению Каталиста решение до сих пор стоит на втором месте после дестроя с выживанием Шепа? Почему не привязали отдельные варианты концовок к конкретным решениям Шепа?

Это все имело бы право на жизнь. Но беда в том что афтар концовки ничего этого в виду не имел , даже близко. В этом я убедился окончательно увидев "расширенный конец". Синтез значит синтез ( меня вот жутко волнует вопрос как слезные железы у Сюзи появились . Они из чего ? И вообще они ей зачем , при полимерных (керамических ) глазах ). Контроль значит контроль. Ну и уничтожение.

Поделиться сообщением

Это все имело бы право на жизнь. Но беда в том что афтар концовки ничего этого в виду не имел , даже близко. В этом я убедился окончательно увидев "расширенный конец". Синтез значит синтез ( меня вот жутко волнует вопрос как слезные железы у Сюзи появились . Они из чего ? И вообще они ей зачем , при полимерных (керамических ) глазах ). Контроль значит контроль. Ну и уничтожение.

Каждый видит то, что хочет. Если вы предпочитаете быть слепым - ваше право.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...