Женечка 9 676 5 марта, 2012 (изменено) Прошли? Проходите? Только начали? Не важно. Рассказывайте о впечатлениях. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Женечка 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 9 марта, 2017 Только что, Corrupted Disciple сказал: Если что, Биовар сами писали, что хотели включить индокринацию, но из-за "нехватки ресурсов"(с) вырезали. Если бы хотели, то могли бы в виде ДЛЦ запихнуть. Но вместо этого выпустили Расширенные концовки с тупым Отказом и Левиафан, который закрепляет реальность Катализатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2017 Только что, Горн сказал: Если бы хотели, то могли бы в виде ДЛЦ запихнуть. Но вместо этого выпустили Расширенные концовки с тупым Отказом и Левиафан, который закрепляет реальность Катализатора. Бла-бла-бла. Я тебе сказал факт, который был в интервью. Проблема теории в том, что она пытается отменить концовки и ничего не предлагает взамен. И я уверен, что концовки остались бы такими же, даже если бы Биовар не вырезали индокринацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 9 марта, 2017 1 минуту назад, Corrupted Disciple сказал: Бла-бла-бла. Я тебе сказал факт, который был в интервью. Проблема теории в том, что она пытается отменить концовки и ничего не предлагает взамен. И я уверен, что концовки остались бы такими же, даже если бы Биовар не вырезали индокринацию. Это не проблема теории - это её смысл. Будь концовки менее метафизичными и философскими (читай, если бы они зашли всем), теория была бы не нужна, чтобы объяснять тот бред, что происходит в самом конце игры. И да, биовары бы ни за что не стали бы делать такой вариант индоктринации. У меня сложилось стойкое впечатление, что в принципе всю эту сомнительную философию Жнецов придумали только ради того, чтобы продвинуть идею Синтеза. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2017 Только что, Горн сказал: Это не проблема теории - это её смысл. Будь концовки менее метафизичными и философскими (читай, если бы они зашли всем), теория была бы не нужна, чтобы объяснять тот бред, что происходит в самом конце игры. И да, биовары бы ни за что не стали бы делать такой вариант индоктринации. У меня сложилось стойкое впечатление, что в принципе всю эту сомнительную философию Жнецов придумали только ради того, чтобы продвинуть идею Синтеза. Бред только в какой-то вашей фантазии. Нет, что ты. Её придумали специально для того, чтобы гении в комментариях разбили её в пух и прах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 9 марта, 2017 Идея Синтеза хороша, а реализация отстой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 9 марта, 2017 Только что, Corrupted Disciple сказал: Бред только в какой-то вашей фантазии. Нет, что ты. Её придумали специально для того, чтобы гении в комментариях разбили её в пух и прах. Вежливое общение по-прежнему не твой конёк) Оказывается бывает такое, что сценаристы пишут сомнительные вещи. А ещё бывает, что даже признают, что в итоге написали хрень. 2 минуты назад, Motorrunner сказал: Идея Синтеза хороша, а реализация отстой. Хороша, если бы это было во вселенной с уклоном в киберпанк. А тут космоопера. Плюс Синтез напрочь убивает возможность продолжения истории Млечного пути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Горн сказал: Вежливое общение по-прежнему не твой конёк) Мне сложно вежливо общаться с людьми, которые ничего не сделали, но считают себя гениями, а сценаристов Биовар - халтурщиками, которые, видите ли, не смогли в сюжет. Но вот гении в комментариях точно бы смогли лучше! Даже странно, что такой возможности у них нет. 2 минуты назад, Горн сказал: возможность продолжения истории Млечного пути. Очевидно, что её никогда и не хотели. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Corrupted Disciple Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 9 марта, 2017 6 минут назад, Горн сказал: Хороша, если бы это было во вселенной с уклоном в киберпанк. А тут космоопера. Плюс Синтез напрочь убивает возможность продолжения истории Млечного пути. Нет киберпанка? Сделаем! Хотя и правда немного упорото, но в целом - идею я ценю. Идею, но не реализацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 9 марта, 2017 6 минут назад, Motorrunner сказал: Нет киберпанка? Сделаем! Хотя и правда немного упорото, но в целом - идею я ценю. Идею, но не реализацию. Немного?) С твоей точки зрения, насколько идея Синтеза (не сама по себе) органично вписывается во вселенную трилогии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2017 1 минуту назад, Горн сказал: С твоей точки зрения, насколько идея Синтеза (не сама по себе) органично вписывается во вселенную трилогии? С самого начала появления Жнецов, я подскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukot 24 9 марта, 2017 7 минут назад, Горн сказал: С твоей точки зрения, насколько идея Синтеза (не сама по себе) органично вписывается во вселенную трилогии? Хоть и не мне задали вопрос, но я отвечу:) Очень органично, только если синтезировать будут Жнецы. 3 часа назад, Coochi сказал: до появления Призрака все вроде шло логично. Я тоже поймал себя на этой мысли, вроде почти конец и тут - бах, вот он! Как чёрт из табакерки. С другой стороны, если бы он не появился в конце, то создателям пришлось как-то объяснять его судьбу. Появление Андерсона перед пультом я тоже считаю не совсем логичным, там целый жнец приехал луч охранять(да ещё и с тремя лазерами, которые неплохо наводятся, правда он потом куда-то по делам отправился...), а Андерсон такой - "Ну, я следом шёл, так получилось". Если бы там встретились только Шепард и Призрак - смотрелось бы лучше, но тривиальнее. Раз уж начали предлагать свои варианты концовок, то я тоже поделюсь своими мыслями. Первая часть очень взрослая, если смотреть на диалоги персонажей да и вообще на подачу игрового контента(она первая из ME которую я увидел, поэтому и оставила сильное впечатление). Там присутствовал выбор, который сделать не так просто - не нужно выбирать между добром и злом, нужно выбирать между другом и другом(Кайден, Эшли; совет+люди и Властелин), а самое главное - цена, у игрока не получится на 100% нивилировать для себя последствия от выбора, отвечать за него придётся. Другими словами, выбор там более жизненный. Из второй части я такого выбора сходу и не вспомню - Самара и Моринт, нууууу... Это слишком явное: чёрное и белое. Третья часть - местами очень напоминала первую в этом плане, Тучанка, Раннох, Грюнт и королева Рахни(если раньше её выбрали). Это был абзац про эдакий, реализм выбора, который очень похож на выбор в жизни, который делает эту игру отличной от других, где мир легко делится на 2 варианта - плохой и хороший. Теперь будет немного про противоположное. Про первую часть я сказал выше. Про вторую. Самоубийственная миссия - приехали на Нормандии(вслепую, на неизвестную территорию, на 1 корабле, без какой-либо поддержки), всех перестреляли, взорвали и ушли без потерь(конечно надо подготовится). Очень сомневаюсь что такой вариант возможен, очевидно, что это дань идеалистам. Я добился выживания всех в команде, но только потому что хотелось сохранить всех персонажей. Я повторюсь, что в такой вариант развития событий я совсем не верю. В третьей части нам отчётливо показали, что Шепард не всесилен - он может потерпеть поражение(Тессия). (Ранее я таких ситуаций не помню - это полный разгром) Как говорили: "Если пустить Богу немного крови, то в него перестанут верить."(Это не дословная цитата, но смысл такой) Нам дали понять, что коммандор не всесилен и может проиграть, и мне в голову закралось сомнение.... Если бы я делал концовку, то на основе написанного выше и с учётом того, что я не угождаю идеалистам, то: 1) Аналог синей. Сарен контролил, контролил - не законтролил. Призрак - контролил, контролил, тоже слился. Приходит Шепард.... и тоже незаконтролил. Тут существо, которое миллиард лет живет, а какие-то животные, которые только вылупились(по сравнению с катализатором), решили попытать удачи. Ну-ну... Жнецы контролируют Шепарда, жатва продолжается, чертежи Горна и он сам уничтожается. Одна надежда на ящики Лиары и следующий цикл. 2) При каком-либо выборе Шепард просто умирает не дойдя до Катализатора - его убивает Призрак, а потом умирает сам или ещё как-нибудь, неважно(Пусть такой вариант возможен при недостаточном количестве военных ресурсов). Даже Шепард, который столько пережил и через столькое прошёл может потерпеть неудачу, потому что так бывает. 3) Как и во второй - Шепард умирает, но Жнецы уничтожаются не им, а отрядом который отправился к лучу после Шепарда(пусть в пределах пары часов, как от капитана не стало вестей, собрали всех кого смогли - вабанк и немного везения). С такими вариантами я бы согласился. P. S. Я тут подумал, а чего это Катализатор отправляет Жнецов на жатву? Они же созданы из прошлых пожатых(во всех смыслах :) ) рас. Их тут убивают, теряют историю прошлых поколений(он же не отправляет за умершими спасательный отряд). Как-то это странно, учитывая, что в разговоре он подчёркивал, что таким образом сохраняет их знания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 9 марта, 2017 7 минут назад, Горн сказал: С твоей точки зрения, насколько идея Синтеза (не сама по себе) органично вписывается во вселенную трилогии? Ровно настолько, чтобы я стал хейтером концовок. Но вообще смысл Синтеза - в идее мирного сосуществования органики и синтетики настолько, насколько это возможно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 9 марта, 2017 (изменено) Хлопцы, а прекращайте тут. Не надо срача, давайте по теме темы всё-таки. 42 минуты назад, ukot сказал: P. S. Я тут подумал, а чего это Катализатор отправляет Жнецов на жатву? Они же созданы из прошлых пожатых(во всех смыслах :) ) рас. Их тут убивают, теряют историю прошлых поколений(он же не отправляет за умершими спасательный отряд). Как-то это странно, учитывая, что в разговоре он подчёркивал, что таким образом сохраняет их знания. Так он их и не убивает. Он их консервирует. Да, это стагнация и застой. Да, это лишение индивидуальностей всех отдельных личностей. Но это лучше, чем геноцид органической жизни со стороны синтетической. И он признаёт, что это не лучшее решение, но ведь другого не было. Синтез в том виде, как он реализован... реализован не лучшим образом, однако как идея он идеален: идеальная "гетская" демократия, равные права жизни любой природы, единые, слитые воедино биохимические и квантовомеханические, законы эволюционного развития. "Сильные стороны от каждой, слабых ни одной" © – тут только один коммент можно привести: "В прошлом мы неоднократно пытались реализовать этот сценарий, но каждый раз терпели неудачу. Органики были не готовы, это не то решение, которое можно навязать силой" ©. К контролю приставить просто некого, уничтожение приводит к геноциду биологических видов. Какие остаются варианты? Только жатва. Важно понимать, что Катализатору незачем врать Шепу. Ему достаточно просто его не поднимать к себе, и всё, нет проблемы. Горн ему не страшен, без его собственного – Катализатора – желания содействовать его работе Горн просто даже не включился. У ТИ нет обоснования, кроме как разрешить ляпы комнаты с одной дверью. Маловато, как по мне. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Qraizer 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 281 9 марта, 2017 (изменено) 12 часа назад, Coochi сказал: Что за книги, если не секрет? Я о них не слышала. Есть графические новеллы: Mass Effect: Evolution (Эволюция) - о Призраке Mass Effect: Redemption (Возвращение/Искупление) - о том как спасали Шепарда Есть классические романы: Mass Effect: Revelation (Открытие) - роман (2007). Mass Effect: Ascension (Восхождение) - роман (2008). Mass Effect: Retribution (Возмездие) - роман (2010). Вроде бы в нем появляется Кай Ленг Mass Effect: Обман 12 часа назад, Coochi сказал: Не могу согласиться. Я бы оценила его достаточно высоко. Учитывая, что сценарист первых двух МЕ ушел и сюжет сделал резкий крен в сторону. Изначально ведь мотивация Жнецов да и вообще центральный стержень всей проблемы задумывались иными. У каждого своя колокольня. Принадлежу к тем фанатам(естественно без фанатизма) серии, кто считает - МЕ3 это полный отстой. В 08.03.2017 в 15:04, Qraizer сказал: Это дало бы лишь конкретные циферки, тогда как и без них ясно, что лучше. Посчитали не особо нужным и урезали ради сроков. И я с ними согласен, лучше это, чем, к примеру, интерфейс сравнения имеющихся пушек с/без модов. Если нравиться покупать кота в мешка. Да пожалуйста. В 08.03.2017 в 15:04, Qraizer сказал: И близко нет. Диспут о том, что считать косяком. Косяк – это необъяснимое противоречие. Я вот привёл шесть косяков в миссии на Тучанке, из которых два не совсем необъяснимые. У тебя же претензии ни разу не косяковые, они просто субъективные. Что ни есть самое объективное. В МЕ3 есть плюсы, но минусов гораздо больше МЕ книги.rar Изменено 9 марта, 2017 пользователем FORD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coochi 19 9 марта, 2017 10 часов назад, Corrupted Disciple сказал: Проблема теории в том, что она пытается отменить концовки и ничего не предлагает взамен. Как раз наоборот. Теория предлагает совершенно нетрадиционную для игры концовку - открытый финал. Да еще с посылом как в "Убить дракона" : чтобы одолеть Жнецов, нужно сначала сразиться с ними в собственной голове и победить. А дальше игрок сам додумывает - добежит его Шепард до луча или нет. И очень жаль, что ТИ осталась иллюзией или предметом веры (как угодно). 6 часов назад, FORD сказал: Есть графические новеллы: МЕ книги.rar Большое спасибо. Может, хоть там найдутся ответы. 14 часа назад, Qraizer сказал: ТИ не выдерживает вообще никакой критики одним-единственным аргументом: Катализатору, чтобы победить Шепа, достаточно его просто не поднимать наверх. И все? Я понимаю, одна логическая нестыковка напрочь убивает ТИ. Зато десяток нестыковок оригинальной версии делают эпилог понятнее? 14 часа назад, Qraizer сказал: А вот первый вариант везде имеет объяснения в самой игре. Ну, кроме дизайна помещения, которое с одним входом, да и то несложно представить, как Катализатор поднимает Андерсона и Призрака к Самому Главному Терминалу так же, как потом поднимет к себе Шепа. 9 часов назад, Qraizer сказал: У ТИ нет обоснования, кроме как разрешить ляпы комнаты с одной дверью. Маловато, как по мне. Мне абсолютно неинтересно как туда попали А. и П. Да хоть телепортацией. Самое главное - отсутствие хотя бы кривой логики в действиях Жнецов и Призрака. Самый главный вопрос - почему Жнецы предоставили Шепарду право нажать рубильник? Почему в прошлых циклах не взяли такого же беспокойного органика и не поставили перед выбором? Уж протеанин точно от синего луча не отказался бы. А до протеан были другие. И их тоже никто не спрашивал. А тут вдруг захотелось узнать мнение органика, да? В данном случае Жнецы ведут себя не как киборги (или кто они там), а как черт те что. А есть еще Призрак, который очень-очень хотел добежать и выбрать синий луч, а его не пустили (и даже отметелили на Святилище за такие желания). А, черт. Не хотелось поднимать новую волну бессмысленных споров. Но я все-таки настаиваю на следующем: неважно, откуда ТИ появилась, кто ее придумал, верна она или нет - у нее нестыковок (логических и мотивационных) практически нет, а в оригинальном исполнении - один бред лезет на другой. 9 часов назад, Qraizer сказал: Важно понимать, что Катализатору незачем врать Шепу. Ему достаточно просто его не поднимать к себе, и всё, нет проблемы. Вы забываете, что Катализатор не мыслит категориями живых существ. Его мыслительный процесс - это строгая математическая логика, согласно которой все органики должны быть либо уничтожены, либо превращены в хасков/коллекционеров/мстителей.....и т.д. Любой живой органик (здоровый или раненый) подвергается ментальной обработке. В рамках ТИ все логично. Сначала Жнец борется с Шепардом с помощью иллюзии Призрака, когда Шепард убивает П., но все еще остается жив, Жнец меняет тактику, предлагая иллюзию другого уровня - выбор луча. Цель - сломить волю еще живого органика. То, что он ранен и скоро умрет не имеет для машины значения. А вот в оригинале - нафига поднимать Шепарда? Дать ему поиграть роль Катализатора? "Иди сюда, Шеп. Думаешь, мне тут легко? Давай сам попробуй выбери." И вы считаете это нормальная логика машины? 9 часов назад, Qraizer сказал: Горн ему не страшен, без его собственного – Катализатора – желания содействовать его работе Горн просто даже не включился. Это вам Катализатор сказал. А ИИ протеанина с Тессии сказал, что катализатор - сама Цитадель. Кому верить? 14 часа назад, Qraizer сказал: Мне и сейчас странно, что до сих пор играющие ничего не понимают. Беда как раз в том, что играющие все понимают и не хотят мириться с лютым бредом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 марта, 2017 11 минуту назад, Coochi сказал: превращены в хасков/коллекционеров/мстителей.. Кто-то не читает диалоги. Катализатор конкретно говорит для чего его создали: сохранению органической жизни любой ценой. Он определил образ Жнецов, а они дали ему цель. (с) С каждом циклом его решению работало все меньше и меньше, пока в один день не появился Шепард, не присоединил Горн и не доказал, что теперь решение точно не работает и нужно новое. Короче, хватит считать себя умнее сценаристов и начните уже читать диалоги, ей богу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 281 9 марта, 2017 Никакой Индокринации Шепрада не было. Просто фанаты разочаровавшись в МЕ3 и финалом в частности хватаются за любую соломинку в попытке объестнить весь этот сюжетный бред Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 9 марта, 2017 Простите. Шепард порвала Жнецам шаблон тем, что в этом цикле одна особь умудрилась осознанно бросить им вызов и сплотить целую, мать её, Галактику, заставив органиков кооперироваться в достижении цели. Как говорит нам ошарашенный Явик: в этом цикле расы сотрудничают. В отличие от предыдущих, где были разрозненные миры под протеанской пяткой, при виде угрозы яростно юзающие метод лебедя, рака и щуки. И как говорит нам тот же Катализатор, Синтез как взлом прежней системы (с побочными эффектами в виде Жатвы, но работающей) и альтернатива ей был ранее невозможен, потому что это не то решение, к которому можно вынудить. Синтез подразумевает сотрудничество, кооперацию, взаимодействие, коммуникацию и так далее, что наблюдается как раз таки на момент плезирной беседы на верхушке Цитадели. Извините. Мимокрокодилила. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 9 марта, 2017 (изменено) @Coochi, уверяю, у меня нет желания навязать свою точку зрения, но есть – показать, что ТИ на самом деле если не несостоятельна, то уж точно не требуется для связывания причин и следствий. А нелогичность и/или противоречивость официальных вариантов лишь кажущаяся и вытекает из невнимательности – и не мудрено, информации море, несложно что-либо важное пропустить, если играть только один раз... эм, два, три, сколько? я играл много раз и хоть и не пропускал, но не всё в голове задерживалось достаточно надолго – и/или неверных допущений. Я исхожу из единственного тезиса: Катализатору незачем врать Шепарду. И я это уже аргументировал: ни Шеп, ни Горн ему абсолютно нестрашны, пусть первый остаётся валяться перед консолью, а второй бездействует пристыкованным. Всё. Однако он поднял Шепа к себе на беседу и предлагает тому самому выбрать кнопку. Вот это – полнейшая нелогичность, если он так боится Шепа и Горна. Отсюда следует, что он не врёт, и поэтому всему им сказанному можно верить. И для чего его создали, и что было раньше, и почему оно всё сложилось именно так, итп. Он запрограммирован решить конкретную задачу, и он её решает. Как может, средствами, которые в его распоряжении, так, как нашёл возможным. И уж коли ситуация изменилась, значит этот цикл действительно особенный, и он готов решать задачу дальше, более лучшими средствами, претворяя в жизнь более лучшее решение. Но он тут инструмент, часть Горна, и как Призрак не мог контролировать, потому что сам был контролируем, так и он не может управлять Горном, а должен Шепард. Всё логично, и ТИ ушла под бритву Оккама. Я готов все сюжетные "нестыковки" обсудить, если есть желание. Только давайте тогда не здесь, эта тема не для этого. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Qraizer 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 281 9 марта, 2017 3 часа назад, Corrupted Disciple сказал: Катализатор конкретно говорит для чего его создали: сохранению органической жизни любой ценой Да? И где собственно сохранение органической жизни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 10 марта, 2017 По третьему кругу пойдём? Увольте, уважаемый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 10 марта, 2017 8 часов назад, Coochi сказал: Самый главный вопрос - почему Жнецы предоставили Шепарду право нажать рубильник? Почему в прошлых циклах не взяли такого же беспокойного органика и не поставили перед выбором? Уж протеанин точно от синего луча не отказался бы. А до протеан были другие. И их тоже никто не спрашивал. А тут вдруг захотелось узнать мнение органика, да? В данном случае Жнецы ведут себя не как киборги (или кто они там), а как черт те что. А есть еще Призрак, который очень-очень хотел добежать и выбрать синий луч, а его не пустили (и даже отметелили на Святилище за такие желания). Так сам же катализатор и отвечает на вопрос. Это первый цикл который достроил горн, а Шепард первый человек который добрался до Катализатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 10 марта, 2017 10 часов назад, FORD сказал: Да? И где собственно сохранение органической жизни? Вот здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coochi 19 10 марта, 2017 (изменено) 19 часов назад, Grey_vi_Ory сказал: Простите. Шепард порвала Жнецам шаблон тем, что в этом цикле одна особь умудрилась осознанно бросить им вызов и сплотить целую, мать её, Галактику, заставив органиков кооперироваться в достижении цели. Простите, но мы сейчас говорим об ИИ или о впечатлительной институтке? ИИ - это программа. У него нет чувств, эмоций. Он не может впечатлиться чем-либо, как человек не может представить себя в шестимерном пространстве. 19 часов назад, FORD сказал: Никакой Индокринации Шепрада не было. Просто фанаты разочаровавшись в МЕ3 и финалом в частности хватаются за любую соломинку в попытке объестнить весь этот сюжетный бред Похоже что так. А может, вообще сначала собирались сделать одну концовку, потом решили все переиграть, а вермени в обрез, и просто изменили то, что было изначально. Получилось как в фильме: "Сначала намечались торжества, потом похороны. Потом решили совместить." Изменено 10 марта, 2017 пользователем Coochi 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 10 марта, 2017 1 час назад, Coochi сказал: Простите, но мы сейчас говорим об ИИ или о впечатлительной институтке? ИИ - это программа. У него нет чувств, эмоций. Он не может впечатлиться чем-либо, как человек не может представить себя в шестимерном пространстве. Простите, но вы ищете тот смысл, которого не было в моем посте. Шепард и межрасовое сотрудничество - новые обстоятельства, которые ИИ пришлось учитывать для выполнения поставленной перед ним задачи. Соответственно новым обстоятельствам и появились новые решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты