Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Merc

Саманта Трейнор / Samantha Traynor

Внешность  

498 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - спортсменка, комсомолка и просто красавица! :)
      403
    • Хорошая
      170
    • Средняя
      214
    • Плохая - и где они ее только нашли?
      39
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      398
    • Хорошая
      171
    • Средняя
      71
    • Плохая - уши прям вянут!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - просто умница!
      266
    • Хороший
      185
    • Средненький
      86
    • Скверный - бестия, в топку такой характер!
      13

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Саманта Трейнор / Samantha Traynor

mass_effect_3_character_samantha_traynor.jpg

"Если я смогу помочь здесь с системами связи и получу для вас информацию, которая поможет победить, я уже сделаю больше, чем в лаборатории за всю жизнь."

Раса: человек

Деятельность: Секретарь, специалист по обработке информации

Локация: Нормандия SR-2

Озвучка: Аликс Вилтон Риган / Alix Wilton Rigan

Специалист Саманта Трейнор является секретарем и аналитиком по обработке данных на борту фрегата Альянса Нормандия SR-2 в Mass Effect 3, выполняя в целом ту же роль, что и Келли Чамберс в Mass Effect 2. Саманта, была на Горизонте во время вторжения Коллекционеров.

Родители жили в Лондоне, а потом уехали в колонию, где родилась их дочь - Саманта. Имеет приятный лондонский акцент.

Любит стратегические игры, в частности она многократный чемпион по "Кепеш-Якши". Есть возможность поиграть с ней в шахматы, пригласив через терминал в каюте капитана, либо дать возможность помыться в своем душе.

Она является возможным романтическим интересом для женщины Шепард.

Интересные факты

• На сегодняшний день Саманта - единственный персонаж во вселенной Mass Effect, который открыто заявляет о нетрадиционной ориентации и является лесбиянкой.
  • В DLC "Цитадель" мы узнаем, что у неё аллергия на целый ряд вещей: пыль, кошки, карри и публичные выступления.
  • После миссии "Приоритет: Раннох", если Шепард ухаживает за Трейнор, то она скажет, что капитан может всячески льстить ей, но она все равно не будет «кормить рыбок» в капитанской каюте. Это является своеобразной отсылкой к Келли Чамберс в Mass Effect 2, которая кормила рыбу в каюте Шепарда.
  • Саманту Трейнор озвучила английская актриса Аликс Вилтон Риган (Alix Wilton Regan), ранее участвовавшая в других проектах BioWare, озвучивая госпожу Катрин, Мхаири, госпожу Тамру и прочих персонажей во вселенной Dragon Age.
  • С Самантой (при наличии романа) можно заняться любовью два раза. Первый раз в душе, а второй перед прибытием на Землю. В DLC "Цитадель" присутствует небольшая прелюдия в джакузи.

Изображения

samantha_traynor_06.jpgsamantha_traynor_05.jpgsamantha_traynor_02.jpg

Список сообщений Саманты из Mass Effect 3 Datapad:

• Thanks for the talk, Commander. I found an asari toothbrush on the Citadel. Their teeth are like ours, right?
  • I'm making preparations for the Normandy, to serve as our summit conference center. Good luck, Commander.
  • The new tech EDI licensed works like a charm. I could learn to like this ship.
  • I'm not saying I'd volunteer. So don't go looking for bombs.
  • Thanks for having me up, Commander. And for being a good sport when I destroyed you at chess.
  • Good luck on Horizon, Commander. If you find any civilians, do what you can, okay?
  • Good luck with Cerberus. Blow those bastards to hell.
  • Спасибо за разговор, коммандер. Я купила на Цитадели азарийскую зубную щетку. У них же зубы совсем как у нас, верно?
  • Я делаю необходимые приготовления, чтобы обустроить конференц-центр для саммита, который мы собираем. Удачи, коммандер.
  • Новые технологии, на которые СУЗИ добыла лицензию, работают превосходно. Мне уже нравится этот корабль!
  • Я не сказала, что я доброволец. Не надо искать бомбы.
  • Спасибо за приглашение, коммандер. Здорово я разбила вас в шахматы.
  • Удачина Горизонте, коммандер. Если обнаружите колонистов, сделайте все, что сможете, ладно?
  • Удачи с Цербером. Отправьте этих ублюдков в ад!

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

в отличие от Гарруса, Тали

Интересно, как люди играют с мёртвым Гаррусом и Тали. Бедняги. :crazy:

Должность секретаря там как раз для легких любовных приключений ГГ :)

Деятельность: Секретарь, специалист по обработке информации

Поделиться сообщением

Ага. Специалист по обработке информации и фШеп в душе.

Поделиться сообщением

А Сузи тогда чем занимается? Как бы Трейнор ни "обрабатывала информацию", ей до ИИ как до Фероса раком по КПД.

Поделиться сообщением

А Сузи тогда чем занимается? Как бы Трейнор ни "обрабатывала информацию", ей до ИИ как до Фероса раком по КПД.

Контрольный выстрел, кхе, "нелогичности". Может на СУЗИ всё повесим? Калибровочки, инженерию.

Поделиться сообщением

А причем тут это? Сузи принимает и обрабатывает информацию. О калибровках и инженерных девайсах они ни разу не говорила, хотя Адамсу тестировать улучшенный движок и помогала. Не надо мешать все в кучу. В МЭ2 Сузи распрекрасно справлялась с тем, что в МЭ3 перепоручили Трейнор.

Поделиться сообщением

Интересно, как люди играют с мёртвым Гаррусом и Тали. Бедняги. :crazy:

Ну, наверное, Тали можно не успеть спасти в первой части. В конце МЕ2 можно любого из них потерять, не спорю - но в том-то и дело, что без них игрок теряет кучу интересных квестов. Попробуйте мысленно "убить" Саманту - и что вы теряете, кроме специфической ЛИ?

Поделиться сообщением

Опять на бедную Саманту накинулись. Да, до знаний ИИ ей далеко. Но как мы видим, ей пришло в голову отследить Кай Ленга, СУЗИ нет, Саманта находит Академию и т.д. А СУЗИ наверное все это время любовалась своим телом новым :D

Поделиться сообщением

Опять на бедную Саманту накинулись. Да, до знаний ИИ ей далеко. Но как мы видим, ей пришло в голову отследить Кай Ленга, СУЗИ нет, Саманта находит Академию и т.д. А СУЗИ наверное все это время любовалась своим телом новым :D

Именно так, СУЗИ балду пинала. Хотя могла бы и сама всё найти.

Поделиться сообщением

Вся история с Кай Ленгом шита белыми нитками. Да и жучок в конечном итоге на него поцепила Миранда, она бы передала Шепу его координаты.

Поделиться сообщением

Ну, наверное, Тали можно не успеть спасти в первой части. В конце МЕ2 можно любого из них потерять, не спорю - но в том-то и дело, что без них игрок теряет кучу интересных квестов. Попробуйте мысленно "убить" Саманту - и что вы теряете, кроме специфической ЛИ?

Каких квестов? В МЕ3 мы теряем только очередного бойца в команде и диалоги. В контексте о Саманте мы теряем интересную историю, дополнительные развязки для решения тех или иных задач. В общем, никаких отличий от потери Тали или Гарруса, кроме непосредственной боевой единицы.

Поделиться сообщением

В МЭ2 Сузи распрекрасно справлялась с тем, что в МЭ3 перепоручили Трейнор.

А как же человеческий фактор? :D

Поделиться сообщением

А СУЗИ наверное все это время любовалась своим телом новым :D

N-терабайтной коллекцией Джокера. :laugh:

Поделиться сообщением

М... мой Шеп распрекрасно справляется с гетами, шметами, жнецами, цербером и прочей ерундой в одиночку. Вообще напарники не нужны. Так и зачем там Гаррусы, Кайдены, Тали, Веги? Нужен только Джокер и безликие инженеры, чтоб летало, и всё. И тем не менее есть же спец по калибровке, спец по тяжёлым весам, спец по пепелацу, спец по усыплению, спец по маринованию мозгов, спец по протеанам, гламурная журналистка - всё, что нужно, чтобы Шепард не чувствовал себя одиноким на корабле любви. А что за двойные стандартики в отношении Саманты? Личная неприязнь - на здоровье. Остальные аргументы, типа бесполезности её присутствия, прям даже как-то стыдно должно быть озвучивать

Поделиться сообщением

Каких квестов? В МЕ3 мы теряем только очередного бойца в команде и диалоги. В контексте о Саманте мы теряем интересную историю, дополнительные развязки для решения тех или иных задач. В общем, никаких отличий от потери Тали или Гарруса, кроме непосредственной боевой единицы.

Личные квесты на лояльность из 2й части вы определенно теряете (в случае с Тали - наверняка так, если в первой вы ее не спасли, в случае с Гаррусом - не знаю, можно ли отказать ему в присутствии на Нормандии в первой части).

Да где там история у Саманты? Какая история, кроме любовной?

Поделиться сообщением

(изменено)

Так мне расскажут, какого лешего Гаррус калибрует орудия? :-D Я хочу чтобы этим занималась СУЗИ, раз уж она может и связью заниматься! А Гарруса в капитанскую каюту!

Личные квесты на лояльность из 2й части вы определенно теряете (в случае с Тали - наверняка так, если в первой вы ее не спасли, в случае с Гаррусом - не знаю, можно ли отказать ему в присутствии на Нормандии в первой части).

Да где там история у Саманты? Какая история, кроме любовной?

При чем здесь вторая часть? Мы говорим о третьей, т.к. это будет правильно и честно, сравнивать персонажей МЕ3. Тали и Гаррус, у ленивых игроков, могут погибнуть на Суицидалке.

Вот и причина. Некоторые здесь не общаются с персонажем, а потом приходят и заявляют страсти-мордасти. Уже один раз рассказали, как она прям таки истязает мШепа, чтобы в душ пустил. :laugh: Она много расскажет о своей жизни, так на вскидку.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Трейнор приставил к Шепу Альянс так же как в свое время Цербер приставил к нему Келли - чтобы "приглядывать" где надо и "докладывать" куда следует. Других объяснений ее появлению не вижу. В МЭ1 вообще подобной должности не было и даже Сузи тогда не было - и ничего, отлично справлялись.

А поставить секретутку на одну ступень с теми, с кем игрок прошел всю трилогию... ну как минимум некорректно.

Поделиться сообщением

Трейнор приставил к Шепу Альянс

Нет, не приставил. ЧТД. Она была на корабле, когда Джокер его угонял.

Поделиться сообщением

Нет, не приставил. ЧТД. Она была на корабле, когда Джокер его угонял.

Что-то не припомню такого. Зачем Джокеру было угонять корабль у Альянса?

Поделиться сообщением

Что-то не припомню такого. Зачем Джокеру было угонять корабль у Альянса?

Ну не знаю, как Вы играли. Наверное, из-за того, что корабль "отобрали" у "Цербера", команду расформировали, а Джокеру разрешали приходить под конвоем, т.к. Сузи делала запросы, притворяясь ВИ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Допустим Джокер угнал корабль у Альянса... и как он после этого оказался в Ванкувере с Кайденом/Эшли и Вегой на борту?

Нет, мне в самом деле интересен этот момент. Я в курсе того, что Шеп угнал Нормандию у Цербера. Я также в курсе того, что корабль оказался в конечном итоге у Альянса. Но если Джокер корабль угнал, зачем он на Земле ошивался? Да еще с офицерами Альянса на борту? Странный угон какой-то. И главное: почему эти самые офицеры Альянса и Андерсен ничуть не удивились появлению Джокера и Нормандии, которую, по вашим словам, у Альянса угнали?

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

Допустим Джокер угнал корабль у Альянса... и как он после этого оказался в Ванкувере с Кайденом/Эшли и Вегой на борту?

Кто? Корабль? Прилетел. Спектров и Вегу прихватил по дороге или они сами добежали, не спрашивала у них.

Штатские инженеры и специалисты (как Саманта) находились на борту "Нормандии" в момент атаки Жнецов на космопорт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем нужна Саманта?

tumblr_m1to2kEW4a1rsmobpo1_500.gif

tumblr_m1to2kEW4a1rsmobpo2_500.gif

Так что не надо тут на Саманту гнать, нормально она функции выполняет и даже больше. Кое-кому поучиться у нее стоит.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

При чем здесь вторая часть? Мы говорим о третьей, т.к. это будет правильно и честно, сравнивать персонажей МЕ3. Тали и Гаррус, у ленивых игроков, могут погибнуть на Суицидалке.

Вот и причина. Некоторые здесь не общаются с персонажем, а потом приходят и заявляют страсти-мордасти. Уже один раз рассказали, как она прям таки истязает мШепа, чтобы в душ пустил. :laugh: Она много расскажет о своей жизни, так на вскидку.

А почему я не могу говорить о 2й части? :)

Наличие этих персонажей рядом с ГГ в течение всей трилогии дает определенные возможности развития сюжета (или же их лишает). Конечно, это не вина персонажа Саманты, что ее вписали в сюжет только в 3й части, но по итогам что получилось. то получилось: Саманта -всего лишь ЛИ и то не про каждые вытребеньки.

И я с ней, кстати, общалась, в первом прохождении выслушала все диалоги, вследствие чего знаю кучу неинтересных подробностей о шахматах, которые она любит счупать, аллергии, любви к голосу СУЗИ. Не слушай я эти диалоги, я б тут не писала - было бы глупо.

Кстати, без нее невозможно, насколько я помню, закатить вечеринку в Цитадели.

Навязывают этого перса настолько, что именно это и вызывает неприязнь - поначалу я к ней относилась нейтрально.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто? Корабль? Прилетел. Спектров и Вегу прихватил по дороге или они сами добежали, не спрашивала у них.

Штатские инженеры и специалисты (как Саманта) находились на борту "Нормандии" в момент атаки Жнецов на космопорт.

Блин, меня служащие Альянса поражают все больше и больше. У них угоняют корабли а они хоть бы что, даже не удивляются.

Вообще остро чувствуется, что сценаристы МЭ никогда в армии не служили и знают о ней только из пары фильмов, причем, скорее всего, комедийного содержания. В реале Джокера за угон корабля отправили бы под трибунал на первой же станции Альянса, причем арестовали бы его сами Кайден/Эшли с Вегой.

Однако это не отменяет того факта, что Саманту "приставили" - если не к Шепу конкретно, так к другому командиру корабля.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

Зачем нужна Саманта?

tumblr_m1to2kEW4a1rsmobpo1_500.gif

tumblr_m1to2kEW4a1rsmobpo2_500.gif

Так что не надо тут на Саманту гнать, нормально она функции выполняет и даже больше. Кое-кому поучиться у нее стоит.

Пфф.. У кого и чему поучиться? У сценаристов, на тему: как оправдать присутствие в сюжете персонажа, высосанного из пальца с надписью "ЛГБТ"? Нет, ну серьезно. Я не хейтю за ориентацию, но ее ориентация - основная причина введения ее в сюжет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...