Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Merc

Саманта Трейнор / Samantha Traynor

Внешность  

498 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - спортсменка, комсомолка и просто красавица! :)
      403
    • Хорошая
      170
    • Средняя
      214
    • Плохая - и где они ее только нашли?
      39
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      398
    • Хорошая
      171
    • Средняя
      71
    • Плохая - уши прям вянут!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - просто умница!
      266
    • Хороший
      185
    • Средненький
      86
    • Скверный - бестия, в топку такой характер!
      13

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Саманта Трейнор / Samantha Traynor

mass_effect_3_character_samantha_traynor.jpg

"Если я смогу помочь здесь с системами связи и получу для вас информацию, которая поможет победить, я уже сделаю больше, чем в лаборатории за всю жизнь."

Раса: человек

Деятельность: Секретарь, специалист по обработке информации

Локация: Нормандия SR-2

Озвучка: Аликс Вилтон Риган / Alix Wilton Rigan

Специалист Саманта Трейнор является секретарем и аналитиком по обработке данных на борту фрегата Альянса Нормандия SR-2 в Mass Effect 3, выполняя в целом ту же роль, что и Келли Чамберс в Mass Effect 2. Саманта, была на Горизонте во время вторжения Коллекционеров.

Родители жили в Лондоне, а потом уехали в колонию, где родилась их дочь - Саманта. Имеет приятный лондонский акцент.

Любит стратегические игры, в частности она многократный чемпион по "Кепеш-Якши". Есть возможность поиграть с ней в шахматы, пригласив через терминал в каюте капитана, либо дать возможность помыться в своем душе.

Она является возможным романтическим интересом для женщины Шепард.

Интересные факты

• На сегодняшний день Саманта - единственный персонаж во вселенной Mass Effect, который открыто заявляет о нетрадиционной ориентации и является лесбиянкой.
  • В DLC "Цитадель" мы узнаем, что у неё аллергия на целый ряд вещей: пыль, кошки, карри и публичные выступления.
  • После миссии "Приоритет: Раннох", если Шепард ухаживает за Трейнор, то она скажет, что капитан может всячески льстить ей, но она все равно не будет «кормить рыбок» в капитанской каюте. Это является своеобразной отсылкой к Келли Чамберс в Mass Effect 2, которая кормила рыбу в каюте Шепарда.
  • Саманту Трейнор озвучила английская актриса Аликс Вилтон Риган (Alix Wilton Regan), ранее участвовавшая в других проектах BioWare, озвучивая госпожу Катрин, Мхаири, госпожу Тамру и прочих персонажей во вселенной Dragon Age.
  • С Самантой (при наличии романа) можно заняться любовью два раза. Первый раз в душе, а второй перед прибытием на Землю. В DLC "Цитадель" присутствует небольшая прелюдия в джакузи.

Изображения

samantha_traynor_06.jpgsamantha_traynor_05.jpgsamantha_traynor_02.jpg

Список сообщений Саманты из Mass Effect 3 Datapad:

• Thanks for the talk, Commander. I found an asari toothbrush on the Citadel. Their teeth are like ours, right?
  • I'm making preparations for the Normandy, to serve as our summit conference center. Good luck, Commander.
  • The new tech EDI licensed works like a charm. I could learn to like this ship.
  • I'm not saying I'd volunteer. So don't go looking for bombs.
  • Thanks for having me up, Commander. And for being a good sport when I destroyed you at chess.
  • Good luck on Horizon, Commander. If you find any civilians, do what you can, okay?
  • Good luck with Cerberus. Blow those bastards to hell.
  • Спасибо за разговор, коммандер. Я купила на Цитадели азарийскую зубную щетку. У них же зубы совсем как у нас, верно?
  • Я делаю необходимые приготовления, чтобы обустроить конференц-центр для саммита, который мы собираем. Удачи, коммандер.
  • Новые технологии, на которые СУЗИ добыла лицензию, работают превосходно. Мне уже нравится этот корабль!
  • Я не сказала, что я доброволец. Не надо искать бомбы.
  • Спасибо за приглашение, коммандер. Здорово я разбила вас в шахматы.
  • Удачина Горизонте, коммандер. Если обнаружите колонистов, сделайте все, что сможете, ладно?
  • Удачи с Цербером. Отправьте этих ублюдков в ад!

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Наличие этих персонажей рядом с ГГ в течение всей трилогии дает определенные возможности развития сюжета (или же их лишает). Конечно, это не вина персонажа Саманты, что ее вписали в сюжет только в 3й части, но по итогам что получилось. то получилось: Саманта -всего лишь ЛИ и то не про каждые вытребеньки.

И я с ней, кстати, общалась, в первом прохождении выслушала все диалоги, вследствие чего знаю кучу неинтересных подробностей о шахматах, которые она любит счупать, аллергии, любви к голосу СУЗИ. Не слушай я эти диалоги, я б тут не писала - было бы глупо.

Кстати, без нее невозможно, насколько я помню, закатить вечеринку в Цитадели.

Навязывают этого перса настолько, что именно это и вызывает неприязнь - поначалу я к ней относилась нейтрально.

Нет, не лишает. Без Тали спокойно можно сохранить мир между кварами и гетами. О Гаррусе вообще никто не вспомнит.

Всего лишь Ли, забавой, была Келли. Саманта полноценный член экипажа. Здесь уже объясняли. Не хочу повторять дважды.

И это всё, что довелось услышать?

Ну, не только её. Тандем: Лиара, Вега, Саманта, Кортез и Джокер. Если напрягает только Сэм, то вывод "твёрдости" ваших аргументов напрашиваются сами за себя: просто не нравится персонаж и понеслась.

Блин, меня служащие Альянса поражают все больше и больше. У них угоняют корабли а они хоть бы что, даже не удивляются.

Однако это не отменяет того факта, что Саманту "приставили" - если не к Шепу конкретно, так к другому командиру корабля.

Война. Если бы Джокера, по счастливой случайности, не было на борту, то фрегат сгорел бы вместе со всем космопортом.

Отменяет. Саманта входила в состав специалистов, которые работали над "Нормандией", подстраивали корабль "Цербера" под нужды "Альянса". Ужасный декор с коробками и голой проводкой, как бы, намекает. ;)

Поделиться сообщением

Да блин. Джокер и Сузи угоняют Нормандию во время атаки жнецов, кто хочет с ними из Альянса, они берут с собой, Кайден не арестовал бы Джокера, ибо его туда Андерсон посылает, на Нормандию, так что Андерсон был в курсе происходящего.

Ну и угоняют, это грубо сказано, в той ситуации это угоном то не назвать, а Джокер как всегда шуткует.

Поделиться сообщением

как оправдать присутствие в сюжете персонажа, высосанного из пальца с надписью

Твои аргументы высосаны из пальца, уж извини. Сравнивать Келли и Саманту (когда у них разные должности, разное количество строчек в диалоге); желание заставить СУЗИ работать над связью, когда другие персонажи тоже занимаются потенциальной работой для ИИ, на протяжении двух частей.

Хейтер. ;)

Ну и угоняют, это грубо сказано, в той ситуации это угоном то не назвать, а Джокер как всегда шуткует.

Ну, да, пожалуй. Дуло пистолета никому не тычат. :rolleyes: Просто солиднее звучит - угон.

Поделиться сообщением

Нет, не лишает.

Да, лишает - лишает как минимум личных квестов во 2й части и с тем возможности отыграть характер Шепарда: предать ли Тали, позволить ли Гаррусу убить гадского злодейского иудушку-турианца. С Самантой это лишило бы только еще одной возможности отыграть нестандартную ориентацию.

И это всё, что довелось услышать?

Это все, что я помню :)

Ну, не только её. Тандем: Лиара, Вега, Саманта, Кортез и Джокер. Если напрягает только Сэм, то вывод "твёрдости" ваших аргументов напрашиваются сами за себя: просто не нравится персонаж и понеслась.

Тема-то о Саманте.

Но если вам интересно, отвечу: Вега интересен безо всякой любовной истории своей внутренней драмой (зря не спас людей); Лиара - старый товарищ, у которого тоже весьма интересно развивается характер от смущенной девочки-заучки до Серого Брокера, которая готова ошкурить человека силой мысли; Джокер - ну да, тут согласна, в первую очередь клоун %) но Джокер клоун ненапряжный.

Котрез - вообще никак, я его не замечала.

Поделиться сообщением

Просто солиднее звучит - угон.

Это точно)

Поделиться сообщением

Пфф.. У кого и чему поучиться? У сценаристов, на тему: как оправдать присутствие в сюжете персонажа, высосанного из пальца с надписью "ЛГБТ"? Нет, ну серьезно. Я не хейтю за ориентацию, но ее ориентация - основная причина введения ее в сюжет.

Я вам неистово плюсую, даже если меня за это побьют банхаммером (шутка) :yes3:

Поделиться сообщением

Да, лишает - лишает как минимум личных квестов во 2й части и с тем возможности отыграть характер Шепарда: предать ли Тали, позволить ли Гаррусу убить гадского злодейского иудушку-турианца. С Самантой это лишило бы только еще одной возможности отыграть нестандартную ориентацию.

Это все, что я помню :)

Да я о третьей части. Смерти Гарруса и Тали во второй, и спокойное "пережитие" их отсутствия в третьей.

Я выбрала спасение туриашки, мне было жаль Сидониса, как бродячего пса. :( Ладно, закончим оффтоп этими персонажами. ;)

Там были вещи пикантнее и более жизненные. Хотя, лучше просто забить на Сэм., если темпераменты не сходятся. ;)

Котрез - вообще никак, я его не замечала.

Ну вот. Опять всё сводится к гомофобии что-ли? :(

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот. Опять всё сводится к гомофобии что-ли? :(

*зашуганно*

Банхаммером помахиваете? :)

Кортез просто скучен, как и Саманта.

Я действительно всегда иду по сюжету персонажем со стандартной ориентацией, тут вы, наверное, угадали. Но я не уверена, следует ли мне оправдываться насчет гомофобии: вот Лиара меня раздражает меньше, хотя временами тоже подбешивает, так часто и настойчиво ее подсовывают в ЛИ. Но у Лиары при этом есть куча других достоинств, помимо возможности романа с гг. А ту же Самару я вообще обожаю, характер у персонажа просто замечательный (и пофиг на то, что это азари со счупальцами на макушке :)) и если б можно было ее взять в ЛИ Шепарду-мужчине, я прошла бы МЕ2 повторно только ради нее. Да я и идя бабошепардом ждала каждого нового диалога, настолько было занятно в целом и интересно увидеть, как же в частности разрешится история с беглой дочерью.

Кстати, есть в МЕ3 еще один "свежий" перс с интересной аркой развития характера - Джавик.

Он вообще не ЛИ, но рядом с ГГ он способен измениться от эдакого ксенофоба и last survivor до чувака, который успокаивает истерику Лиары и думает, не получится ли из него ученого. А где хоть какое-то изменение характера у Саманты, какой путь проходит ее персонаж?

Изменено пользователем Rastamouse

Поделиться сообщением

А ту же Самару я вообще обожаю, характер у персонажа просто замечательный (и пофиг на то, что это азари со счупальцами на макушке :)) и если б можно было ее взять в ЛИ Шепарду-мужчине, я прошла бы МЕ2 повторно только ради нее.

Так ведь можно же. С "Цитаделью".

Поделиться сообщением

Весьма сомнительно, можно ли это считать романом. Мне лично полноценного хотелось.

Поделиться сообщением

Очень урезанно. Этот "роман" чуть лучше "романов" с Вегой и четырехглазым :(

Но это уже точно оффтоп.

Поделиться сообщением

Нет, обычно я не вступаю в диалоги с потенциальной жертвой. :)

Я не потив, если кому-то претит общество гомосексуального персонажа. Мне не нравится, если нападают на персонажа только из-за его ориентации; а ещё - когда говорят о бесполезности Сэм приводя в аргументы сущую чушь (не обращаюсь к кому-то конкретно) или несостоятельность разрабов.

Ничего, они скоро исправятся, судя по темпам и будут предоставлять широкий выбор.

Поделиться сообщением

Нет, обычно я не вступаю в диалоги с потенциальной жертвой. :)

Отрадно слышать читать.

Я не потив, если кому-то претит общество гомосексуального персонажа.

Самара не претит от слова "совсем". А об отсутствии Келли я почти рыдала у клавиатуры, когда пивовары навесили игроку (то есть мне) виновницу обсуждения и продолжали навязчиво ее навешивать весь МЕ3.

Ничего, они скоро исправятся, судя по темпам и будут предоставлять широкий выбор.

В смысле?

Поделиться сообщением

(изменено)

Самара или Саманта?

В том смысле, что добавляют персонажей для всех и на любой вкус. Нужно только ввести функцию "избавления" от НПЦ. Впредь до банального - пуля в лоб.

...и заменой подходящей личностью, по характеру. Ну, там, поставить Гарруса на место Саманты и наслаждаться видом. ;)

Поделиться сообщением

Вот только не надо все вешать на ориентацию. Когда я в первый раз проходила МЭ3 я об ориентации Трейнор и даже о том, что с ней возможен роман - не знала. И все равно она меня раздражала до чертиков тем, как легко переходила черту и набивалась в "друзья". Не сюблю сотрудников, которые фамильярничают со мной, даже не узнав толком. Исключение составляют только те, кто значительно старше меня (лет за 60).

Поделиться сообщением

(изменено)

Самара или Саманта?

Первая.

В том смысле, что добавляют персонажей для всех и на любой вкус. Нужно только ввести функцию "избавления" от НПЦ. Впредь до банального - пуля в лоб.

...и заменой подходящей личностью, по характеру. Ну, там, поставить Гарруса на место Саманты и наслаждаться видом. ;)

Поживем - увидим, но мне думается, что это даст слишком большую нагрузку на сюжет. А на место Саманты я б Петровского поставила :heart: :give_heart:

Изменено пользователем Rastamouse

Поделиться сообщением

Я не любитель играть жШепкой, но пара прохождений есть одна с Гарри другая с Тэйном. Остановимся на втором, попращавшись с оным решил завести роман с Самантой. Это и романом назвать нельзя слишком скомкано и сумбурно не успев похоронить любимого мою Шепку отправляют в душ с Самантой. Смотрится это глупо и не уместно! Всю романтическую линию прошёл до конца, скажу честно не зацепило просто абсурд.Такое сложилось ощущение что просто хотели угодить лесбам ради продаж!!!

Поделиться сообщением

Твои аргументы высосаны из пальца, уж извини. Сравнивать Келли и Саманту (когда у них разные должности

..И они так по-разному произносят: "вам письмо, коммандер", так по-разному занимают одно и то же место в БИЦ, строят из себя наивных дурочек и лезут к Шепу в душу - аще все по-разному, да)) Знаешь, мне это напоминает:

- Они вчера так ходили.

-Так, да не так. Вчера они справа налево ходили, а нынче слева направо.

-Девушки!

-Калинка, калинка, калинка моя,

В саду ягода малинка, малинка моя!

-Я это тысячу раз слышал. Неужели другой нет?

-У них всякие есть. А ну, девушки!

-Малинка, малинка, малинка моя...

-Опять они прежнюю запели?

-То калинка, а то малинка. Совсем другая ягода.

разное количество строчек в диалоге)
Мощный довод ;) прям-таки удар ниже пояса, но только в полемике.
желание заставить СУЗИ работать над связью, когда другие персонажи тоже занимаются потенциальной работой для ИИ, на протяжении двух частей.
Не уточните - какие именно персонажи?

Хейтер. ;)

No comments.

Поделиться сообщением

(изменено)

И они так по-разному произносят: "вам письмо, коммандер", так по-разному занимают одно и то же место в БИЦ, строят из себя наивных дурочек и лезут к Шепу в душу - аще все по-разному, да

Дело не в интонациях. Дело в желаниях. Келли сразу же начинает строить из себя барби, лезет в обнимашки и кокетничает. Саманта при первой встрече лишь волнуется в новой обстановке, на военном корабле. Мне жаль, что ты не способен увидеть разницу.

Келли бросается на шею, да еще и Шепардам обоих полов, в свою очередь Саманта весьма тактично отшивает мужика.

Дальше перечислять не буду.

Довод о количестве строчек в диалоге - действительно мощный довод. Так как о Келли мы вообще ничего не знаем, кроме её сексуальной озабоченности и приставаний "с вами хотят поговорить". А Саманта многое рассказывает о своей жизни, комментирует происходящее на протяжении всей игры.

АПД: И с Самантой аж две постельные сцены! Бьет все рекорды! ЛОЛ! Ладно, это уже шутки ради.

Не уточните - какие именно персонажи?

Уже уточняла, но так и не получила достойного аргумента.

No comments.

Лишь такой вывод и напрашивается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема в том, что Келли играла роль психолога в разномастной команде, где были все - от саларианца до крогана, от ученого и юстициара до матерой преступницы-психопатки. Вот ее основное занятие, а не "вам пришло сообщение, кэп!". Правда, ее разговоры с командой остались за кадром, но она упоминает о том, что "очень тепло побеседовала с Тали", "держалась поближе к раненому Гаррусу" и так далее. Отсюда ее "обнимашки" и то, что вы приняли за желание "выглядеть как Барби". Пообщайтесь в профессиональными психологами, они любят играть роль добряшек, потому что знают - к букам за советом не идут. Это совершенно нормальное поведение.

С другой стороны, психолог на корабле Альянса, где все люди и все примерно равны - абсолютно лишняя роскошь. Поэтому Трейнор делает то, чем должна заниматься и чем с успехом занималась в МЭ2 Сузи. У Ии достаточно программ чтобы обрабатывать такие объемы информации, с какими и десяток Самант не справится. Вместо этого из бедной Сузи сделали механическую куклу, которая занимается не своей работой, а "познанием самое себя". А ее обязанности передали Трейнор.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема в том, что Келли играла роль психолога в разномастной команде, где были все - от саларианца до крогана, от ученого и юстициара до матерой преступницы-психопатки. Вот ее основное занятие, а не "вам пришло сообщение, кэп!". Правда, ее разговоры с командой остались за кадром...

И я думаю, если бы они НЕ остались за кадром то рейт игры серьезно бы вырос. Особенно при беседе Келли с Джек. И скрин с этой беседы был с таким подзаголовком, в какой щели помещения прячется Келли от Джек 8)

Пообщайтесь в профессиональными психологами, они любят играть роль добряшек, потому что знают - к букам за советом не идут. Это совершенно нормальное поведение.

Общался... И согласен с вами... Все проф психологи выглядят как Барби которых хочеться кинуть в что-то очень горячие, превышающие температуру горения раз в сто. Однако, Келли у меня почему то, такого отторжения не вызывала 8)

С другой стороны, психолог на корабле Альянса, где все люди и все примерно равны - абсолютно лишняя роскошь. Поэтому Трейнор делает то, чем должна заниматься и чем с успехом занималась в МЭ2 Сузи. У Ии достаточно программ чтобы обрабатывать такие объемы информации, с какими и десяток Самант не справится. Вместо этого из бедной Сузи сделали механическую куклу, которая занимается не своей работой, а "познанием самое себя". А ее обязанности передали Трейнор.

Трейнор и не должна подобным заниматься, ибо на Вар шипс, есть такая вещь как субординация которой следует придерживаться, услуги психолога по моему мнению должны производиться при "сходе на берег". Насчет систем, то сама СУЗИ не против настройки НОВЫХ систем к ней, Трейнор непосредственно. Плюс Трейнор оказалась на Нормандии как я понял не на утвержденном месте и ее Шепу опять таки рекомендовала СУЗИ. Почему? Видимо в войне ИИ где побеждает тот у кого лучше софт и железо, присутствие еще и человека, делает шансы на успех в разы лучше. Именно поэтому, в боевых условиях программ для выполнения задач, с которой ранее справлялась СУЗИ, не хватает. Нужен и человек. И занимается познанием самой себя лишь тот слой что в Сексботе. Остальные если заметили работают параллельно. Квантовому компьютеру с железом жнецов, такая роскошь позволительна. Так что никто никому ничего не передавал. Сама СУЗи признала что она и БЕЗ экипажа может со всем справиться. Однако она уже ранее говорила почему, она не возражает о его присутствии и более того его работы над ее системами. По моему мнению: возражала бы - пустили в утиль сырье как не законную программу. Когда началась война, то как бы Шепрад не даст такому случиться собственно как и Джокер.

Так что мое мнение считать, что системами связи должен оперировать лишь ИИ (каким бы он хорошим ни был), это близорукий взгляд на состояние дел.

PS Клон Шепа согласен с Хейтерами Саманты. Но он плохо кончил.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Общался... И согласен с вами... Все проф психологи выглядят как Барби которых хочеться кинуть в что-то очень горячие, превышающие температуру горения раз в сто. Однако, Келли у меня почему то, такого отторжения не вызывала 8)

Ну, вы общались с русскими психологами))) у них немного иной менталитет :rolleyes: И Призрак именно Келли не просто так выбрал. Наверное, у него были другие кандидаты... те, кто вызвал бы бОльшее раздражение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема в том, что Келли играла роль психолога в разномастной команде, где были все - от саларианца до крогана, от ученого и юстициара до матерой преступницы-психопатки. Вот ее основное занятие, а не "вам пришло сообщение, кэп!". Правда, ее разговоры с командой остались за кадром, но она упоминает о том, что "очень тепло побеседовала с Тали", "держалась поближе к раненому Гаррусу" и так далее. Отсюда ее "обнимашки" и то, что вы приняли за желание "выглядеть как Барби". Пообщайтесь в профессиональными психологами, они любят играть роль добряшек, потому что знают - к букам за советом не идут. Это совершенно нормальное поведение.

Спасибо, я дефектолог. :) Так что ваше стремление "обойти окольными кругами" не засчитано. На психолога (тем более военного) Келли не тянет ни с какого бока, расскажите сказки кому-нибудь другому. Обычная няшка для мальчишек, девочка-игрушка. Она не вызывает отторжения, но и никакого серьезного отношения к себе не заслуживает, на мой взгляд.

Возможно, там и было что-то за кадром, но аналогичный довод можно и для Саманты привести, если кому-то мало того "что есть".

Второй абзац даже читать не хочется. Так как вы несколько раз показали неосведомленность в игре.

Ps: Не-не-не, класс. Чтобы оказать человеку психологическую помощь: нужно кидаться в объятия и танцевать стриптиз. В понедельник посмеемся с профессором по общей психологии.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, вы общались с русскими психологами))) у них немного иной менталитет :rolleyes: И Призрак именно Келли не просто так выбрал. Наверное, у него были другие кандидаты... те, кто вызвал бы бОльшее раздражение.

Хорошая точка зрения :D Согласен. Ну он Келли выбирал не только за ее экхм... Таланты в психологии, но еще и потому что если выстроить всех в шеренгу, и ее имя назовет увешанный оружием Штурмовик, Келли без тени страха назовет свое имя. И получит пулю в лоб. То есть Келли хороша не только в своих обязанностях, но еще и в плане устраняемости.

У Саманты же 2 пункта которые мне понравились. Ее не любит Клон Шепа. У нее есть дорогая зубная щетка с полем эффекта массы 8)

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Второй абзац даже читать не хочется. Так как вы несколько раз показали неосведомленность в игре.

Ах да, я не поняла, почему солдаты Альянса не влепили выговор Джокеру за угон их фрегата)) Позор мне и расстрел за такую "неосведомленность".

Ваше стремление защитить Трейнор и очернить Келли просто дурно пахнет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...