Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Dragon Age II — Король умер, да здравствует король!

Рекомендуемые сообщения

Подводя итог недельной годовщины Dragon Age II, исполнительный продюсер франчайза Марк Дарра опубликовал обращение к фанатам. В нем он упомянул несколько достижений игры, как то: взятие официальной страницей проекта на Facebook рубежа в 1 миллион «лайков» и выпуск нового патча. Куда больший интерес, тем не менее, вызывают следующие строки:

«И, наконец, хоть мы и будем по-прежнему приглядыватьза проблемами, которые могут возникнуть с DA2, и поддерживать игровое сообщество вслучае любых неожиданностей, мы переводим внимание всей команды на следующуюстадию будущего Dragon Age».

То есть, проще говоря, больше никаких DLC к Dragon Age II, ни больших, ни маленьких. И, хотя никакого анонса еще не состоялось, намек более чем прозрачен: вселенную Dragon Age не собираются откладывать в долгий ящик.

Некоторых фанатов обеспокоило то, что история протагониста Dragon Age II – Хоука – не получила должного завершения. Вот что на это ответил Дарра:

«Мы постараемся достойно закончить историю Хоука, но, скореевсего, не в игровой форме. Изначально мы планировали выпустить дополнение, нобыли вынуждены прекратить работу в этом направлении, чтобы сосредоточится натом, над чем работаем сейчас».

Хорошо это или плохо – решайте сами. Но факт остается фактом: король умер. Да здравствует король!

Поделиться сообщением

Дальнейший "прогресс" в диалогах - это разве что вариант, при котором все квесты дает вообще один персонаж. Тогда вообще для них отлично - проработать одного проще, чем десяток.

И ведь было недовольство игроков после ДЭА. И вроде обещали они, что диалогов "воо-н у того деревца" или "воо-н у того корыта" не будет. А вышло так, что и не таких, и не таких нет. Остались квестовые - и те, которыми "заправляется" ГГ раз в 3 года навестив сопартийцев каждого у него дома.

А с другой стороны их тоже можно понять - то им взахлеб кричали, что так плохо. Они переиначили, начали кричать, что и этак плохо - ну они и сделали чтоб не так и не эдак. А то иногда от пожеланий игроков мозг надо на место ставить, ибо выносят они его, игроки)))))

Поделиться сообщением

(изменено)
Факт, они запрыгивают на всех своих сородичей в попытках присунуть. Нам надо равняться на них. Правда лесбийских пар я среди них не замечал, но это же тупые животные (упс), а мы намного более продвинуты.

Ага. Мы так продвинуты, что кричим словно гиббоны в брачный период тогда, когда можем просто равнодушно промолчать (як и подобает хомо сапиенсу по идее). ;) К тупым животным по классификации хуманы тоже относятся. Осторожнее с определениями, ок да? А то в научных кругах высказывание "тупое животное" из уст человеческих особей вызывает бурные волны смеха. Чтобы понять - почему, достаточно посмотреть на поведение самки человека в период овулятивной фазы или самца в период усиленной работы мозгового вещества надпочечников.

Тема нетрадиционной с точки зрения современного социума ориентации к мертвому королю еще как относится, иначе бы столько визгов и писков не было. Проблема в том, что игра никого не побуждает к этому - фактически, она упоминает эти типы ориентаций точно так же, как упоминает о разных расах афроамериканский полицейский в боевиках. Раньше негры на каждой второй роли тоже всех бесили в девяностых. Теперь уже нет. Остается надеяться, что в 2020, скажем, году, в очередной игре от неважно кого точно так же равнодушно будут обращать внимание и на сексуальный аспект. А то как дети малые, право слово. Увидели б свои эмбриональные пиписьки на ультразвуке - думаю, так бы люто на тему нетрадиционности в ДА2 не орали. ;)

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Это говорит о комплексах и неразвитости социального мышления.

человек тем и отличается от животных, что живет не только по природным инстинктам.

если бы человек, как вы выражаетесь, жил бы по ним, поверьте, мы с Вами здесь не сидели =)

Забавно читать также, о "здравом" отношении ) тоже очень категорично, что говорит не в Вашу пользу.

И если Вы не в курсе, геи могут продолжать род ) способов масса)

Я, конечно, за всяческий прогресс, но просветите тёмного меня, как? Только не надо про суррогатных матерей и усыновление - это не их... достижение, скажем так. Вот имеем пару М+М, как им без помощи женщины завести ребёнка?

Тем не менее все животные и птицы бисексуальны и регулярно вступают в гомосексуальные контакты.

УУУПС!

Это называется спермотоксикоз ^_^. Когда инстинкт продолжения рода перекрывает разум напрочь и зерюшки уже не смотря кто кому. Но кто-то говорил, что люди не только инстинктами живут.

З.Ы. Гомосексуализм бывает из-за генетических отклонений, в процессе воспитания (травмы детства и прочее). Ну и от "моды". Последнее чаще всего.

Ну, я бы не сказала, что в ДА-2 все хорошо, кроме локаций и боевки... В конце концов, в ней очень сильно урезали диалоги, а это, за что люди любят (или раньше любили) игры пивоваров. А маги в ДА-2 хорошо получились, конечно, тут я ничего не скажу (в плане анимации).

Всё хорошо в меру. Когда мой МК Хоук впервые проткнул себя посохом - у меня глаза на лоб полезли. Не, мне ещё с первой части хотелось в МК анимации с повреждение себя для добытия крови, но я то думал ножиком руку порезать, а тут...

Поделиться сообщением

(изменено)

[Offtop]

Это называется спермотоксикоз ^_^. Когда инстинкт продолжения рода перекрывает разум напрочь и зерюшки уже не смотря кто кому. Но кто-то говорил, что люди не только инстинктами живут.

Всё бы ничего, да только Вы упускаете один факт, который по дискавери или ББС, наверное, не услышишь (в отличие от термина "сперматоксикоз"): многие гомосексуальные пары в животном мире (причем лейсбийские пары встречаются чаще) образовываются нередко на длительное время, например, на пять лет (что эквивалентно моногамной паре человеческих особей). И это уже не обуславливается мифическим сперматоксикозом ибо такие пары образовываются и тогда, когда рядом есть доступные самки.

[/Offtop]

Упс номер два.

З.Ы. Гомосексуализм бывает из-за генетических отклонений, в процессе воспитания (травмы детства и прочее). Ну и от "моды". Последнее чаще всего.

Я еще раз повторяю: гомосексуализм - это _не_ болезнь и не патология. Это норма. Любой человек изначально бисексуален. Вопрос в том, что половая ориентация определяется социумом, не без этого. Именно по этой причине в США на гейство в ДА2 всем глубоко фиолетово (особенности социальной культуры), а в России поднимается вой (бо тоже особенность социальной культуры).

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Нет, только не тема толерантности/гомофобии, пожалуйста! :unsure: Идите в другие темы и рассказывайте там про спаривающихся птичек и рыбок. К игре это никакого отношения не имеет, ибо рыбок там нет и птичек тоже (Хоук не в счет).

Будь у ДЭ2 нормальный сценарий, на бисексуальных ЛИ игроки не обращали бы столько внимания. А так как сценарий примитивненький и полный ляпов, народ уже цепляется за все, что там только есть.

Поделиться сообщением

кто начал играть с DA2, где красивые, молниеносные бои...
Да посоветуйте же человеку нормальный слешер, а то так и будет думать, что в DA2 красивые бои)

Поделиться сообщением

Я еще раз повторяю: гомосексуализм - это _не_ болезнь и не патология. Это норма. Любой человек изначально бисексуален. Вопрос в том, что половая ориентация определяется социумом, не без этого. Именно по этой причине в США на гейство в ДА2 всем глубоко фиолетово (особенности социальной культуры), а в России поднимается вой (бо тоже особенность социальной культуры).

Тут встаёт вопрос веры. Верить мне друзьям психологам, которым ещё на лекциях в институте рассказывали о причинах гомосексуальности (ежели ничего не упускаю по беспамятству, то всё таки трёх), или незнакомому человеку с геймерского форума. Вопрос, конечно, риторический)

Нет, только не тема толерантности/гомофобии, пожалуйста! :unsure: Идите в другие темы и рассказывайте там про спаривающихся птичек и рыбок. К игре это никакого отношения не имеет, ибо рыбок там нет и птичек тоже (Хоук не в счет).

Будь у ДЭ2 нормальный сценарий, на бисексуальных ЛИ игроки не обращали бы столько внимания. А так как сценарий примитивненький и полный ляпов, народ уже цепляется за все, что там только есть.

Ну можно и о ДА поговорить) Вот долийцы вымирают по сути, у них с этим должно быть очень строго по идее.

Поделиться сообщением

Народ, ну не надо с гомосексуализмом сюда - ну 100 раз уже просили.((((((( Уже тошно от дискуссий на эту тематику!

Да, фобия популярная.

"Чего ты боишься?

- Темноты и стоматологов.

- Ну стоматологов-то ... это ясно, а темноты-то чего?

- А знаешь сколько в ней стоматологов!!!!"

Так вот, не надо тут о стоматологах ! ПЛЗ! :cray:

Поделиться сообщением

Даже финал МЕ3 не так страшен, как разговоры о геях. Извините, не удержалась.

Поделиться сообщением

Да посоветуйте же человеку нормальный слешер, а то так и будет думать, что в DA2 красивые бои)

Но при всём моём уважении к DAO, в DA2 бои на самом деле красивее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Красивее? Это там где мужики с мечами в их рост, прыгают, как гальванизированные кузнечики? А маги дрыгаются вокруг посоха-шеста, словно и их к электросети подключили? Это - красивее?

O tempora! O mores! :wacko:

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

И здесь про гомосеков :beee: .

Da - серия сюжето ориентированных игр, требованния к ней такие же как к любому другому произведению культуры. Персоонажы там могут быть хоть гомиками, хоть зоонекропедофилами. Должны соблюдаться лишь 2 условия: цельность образов оных персоонажей; соответствие логике мира. Усё.

По мне, гомосексуальность некоторых персов в DA2 искуственна, и нарущает целостность образов. Это, собственно, основная моя претензия по данному вопросу.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

мое ИМХО красивые бои - бои хотя бы с намеком на реалистичность. А сделать это не от первого лица - нереально. Какая красота может быть в боях от третьего лица? Тут становится важней тактическая составляющая, а в ДАО она поинтересней.

Поделиться сообщением

мое ИМХО красивые бои - бои хотя бы с намеком на реалистичность. А сделать это не от первого лица - нереально. Какая красота может быть в боях от третьего лица? Тут становится важней тактическая составляющая, а в ДАО она поинтересней.

Как раз таки от третьего лица, без прямого контроля, бои легче сделать "красиво-реалистичными"

Поделиться сообщением

Как раз таки от третьего лица, без прямого контроля, бои легче сделать "красиво-реалистичными"

Я не говорю о красиво-реалистичных, я хочу хоть какое то подобие обычной реалистичности, с нормальными движениями, уклонами, укрываниями за щитом.. Тут крайне нужно что бы это было от первого лица, от третьего это уже будет не то, не та динамика.

И я прекрасно понимаю что к ДА это неприменимо :) Поэтому я и говорю, что тут на первый план выходит тактическое управление боем, которое в ДАО таки лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

тоже согласна..

Но отсюда же и вытекает, что абсолютно реальный бой - он мало кому нужен. Да и не красивый он, если зритель не спец.(Кхе-кхе - в реальном бою бедного ГГ толпа ПТ затоптала б к чертям). Нужен правдоподобный... ну по крайней мере не вызывающий лолштоэто. Плюс тактика, которой было бы интересно играть.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

тоже согласна..

Но отсюда же и вытекает, что абсолютно реальный бой - он мало кому нужен. Да и не красивый он, если зритель не спец.(Кхе-кхе - в реальном бою бедного ГГ толпа ПТ затоптала б к чертям). Нужен правдоподобный... ну по крайней мере не вызывающий лолштоэто. Плюс тактика, которой было бы интересно играть.

+вариатививная раскачка, дающая возможность различных стратегий боя. Эх, мечты. :victory:

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

+вариатививная раскачка, дающая возможность различных стратегий боя. Эх, мечты. :victory:

Нда. Вариативная раскачка сейчас примерно там же где и разветвленные диалоги.

Поделиться сообщением

Нда. Вариативная раскачка сейчас примерно там же где и разветвленные диалоги.

..да будет земля им пухом(

Поделиться сообщением

(изменено)

вариативная раскачка боевых. Вобще вариатиное развитие чара (тоже хотела, тоже не дождалась) - почему б не сделать возможниым вариант, когда ГГ в бою не силен, зато в социалке - бог, кому хошь зубы заговорит и купит с поторохами?

Поделиться сообщением

вариативная раскачка боевіх. Вобще вариатиное развитие чара (тоже хотела тоже не дождалась) - почему б не сделать возможниым вариант, когда ГГ в бою не силен, зато в социалке - бог, кому хошь зубы заговорит и купит с поторохами?

Потому что...это требует социалки, качественной + увеличивает обьём работы над балансом и сюжетом.

Поделиться сообщением

вариативная раскачка боевіх. Вобще вариатиное развитие чара (тоже хотела тоже не дождалась) - почему б не сделать возможниым вариант, когда ГГ в бою не силен, зато в социалке - бог, кому хошь зубы заговорит и купит с поторохами?

Слишком круто.) В ДА2 вообще мирных квестов не было. (Поиски всякой фигни я за квест не считаю.) В ДАО были, но вариативностью большинство из них не отличались. Так что видно куда катится мир. Если уж стелса вне боя так и не сделали (хотя это чистой воды маразм, ведь прячутся именно для того, чтобы избежать драки), то что уж там о социальном подходе мечтать.

Поделиться сообщением

Ну так потому что надо "нажать на кнопку и получить классное". Черть, знала бы я тогда что значит эта фраза)))))

Поделиться сообщением

Кроме красоты, есть такие вещи, как атмосферность и реалистичность. В ДА-2 боевка, конечно, красивая, но она убивает всю идею камерной истории и всю атмосферу первой части, и при этом выглядит совершенно нелогично. Зато красиво.

История может и камерная, но Хоук очень умелый боец по сюжету. Именно с помощью этого качества он прорывается наверх. Показушная анимация соответствует образу. Было бы странно, если Хоук одноручный меч держал двумя руками, как в первой готике, и убивал бы больше одного человека.

И сама роль Хоука как чемпиона к 3 акту тоже реализована никак - создается впечатление, что из всех встречных то, что перед ним Чемпион - оценил только Зевран, а ощущения собственного дворянства, в большинстве случаев, нет вобще - такое ощущение, что бедный Чемипон - это универсальная затычка для дырок и не больше, в остальных случаях ну... хорошо, что Сенешаль не матом послал... а просто мимо))))

Вы это уже давно говорили и еще тогда обратил внимание на изменение отношения. Они очень заметны и постоянно Хоуку напоминают о нем. В начале все постоянно презрительно относятся, хотя Хоук уже тогда справлялся со сложными заданиями. Во втором акте все жители Нижнего города повторяют, что ты поднялся в обществе. Петрис говорит о том, что тоже поднялась. Да вся завязка второго акта именно из-за того, что Аришок заметил, что Хоук изменил положение в обществе, что для кунари в новинку. В третьем акте все наперебой называют Защитником. Есть сценка, где Хоук гостит у аристократов. Есть даже квест, где ферелденец нападает на караваны Хоука только из-за того, что тот стал богатым. Перечислять можно долго.

Боевые навыки тоже не остаются незамеченными. Варрик только благодаря ним обращает внимание на Хоука. Изабелла тоже из-за них с Хоуком встречается. Контрабандистка и наемник утверждают, что весь бизнес на Хоуке держался. Петрис целую толпу натравливает, что бы просто задержать аристократа. Владелец шахты тоже после того как убил дракона, предлагает стать специалистом по безопасности. Судья говорит, что ему нужен такой как Хоук. Правда, в этом случае может иметься ввиду человек без влияния. Тоже можно долго перечислять. удивляюсь как это все прошло мимо вас. Явно что-то с игрой не то :)

Хорошая задумка - дать ГГ свой бизнес завести... но почему этот квест ни к чему не приводит? Ведь в ДАА было ж хорошее поползновение в эту сторону - вкладывать деньги в оборону замка,в ДА2 это можно было расширить хотя бы так - заполучил шахту - можешь отправить деньги на развитие города. получаешь уважение и легче потом бить кунари тех же..

Не дай бог еще в одной игре буду собирать флот для хорошей концовки.

Поделиться сообщением

(изменено)

История может и камерная, но Хоук очень умелый боец по сюжету. Именно с помощью этого качества он прорывается наверх. Показушная анимация соответствует образу. Было бы странно, если Хоук одноручный меч держал двумя руками, как в первой готике, и убивал бы больше одного человека.

Вы это уже давно говорили и еще тогда обратил внимание на изменение отношения. Они очень заметны и постоянно Хоуку напоминают о нем. В начале все постоянно презрительно относятся, хотя Хоук уже тогда справлялся со сложными заданиями. Во втором акте все жители Нижнего города повторяют, что ты поднялся в обществе. Петрис говорит о том, что тоже поднялась. Да вся завязка второго акта именно из-за того, что Аришок заметил, что Хоук изменил положение в обществе, что для кунари в новинку. В третьем акте все наперебой называют Защитником. Есть сценка, где Хоук гостит у аристократов. Есть даже квест, где ферелденец нападает на караваны Хоука только из-за того, что тот стал богатым. Перечислять можно долго.

да говорить и называть могут хоть 300 раз - они по сюжету только говорят и называют, на события это имеет влияние как седьмая вода на киселе.

Ни все те же самые вездесущие банды из города не убрались - о них весь 3 акт спотыкаешься как о поганки. Да ладно не убрались - не додумались хоя бы человечка на стрем поставить, раз уж Хоук такой крутой боец, который просто бы сказал своим "ребята, шухер, Хоук вышел." Контрабандистка утверждает. что бизнесс на Хоуке держался - только кроме совершенно пустого утверждения конрабандистки это вобще ни как не чувствуется - ни предметно, ни финансово - разве что Хоук такой чудный альтруист, что испытывая недостаток в деньгах держал это бизнес нашару (если он там после первого года отработок что-то продолжал держать.). И в итоге ни какого влияния на общество через этот бизнес Хоук его так хорошо державший оказать тоже не способен... Петрис сказала, что Хоук поднялся? Так чего она ни как не прореагировала на вероятность того что он (будучи страшным всеповергающим воителем, раскатавшим кунари) просто потеряет трепение от ее коныков, снесет ей голову и скажет, что так и росло? К власти Хоук способен пролезть только через союз с храмовниками. А как же чемпионство? Типа герой. спаситель и всякое такое - слуга Создателю, отец народу. Почему дворянство так стараельно шушукается по углам, последний лавочник понимает, что общество на грани краха... но загадочное дворянство Киркволла почему-то не может объединиться вокруг такого всеми уважаемого Чемпоина, чтоб свару магов с храмовниками прекратить? При чем даже после того, как Хоук показывает, что этой третьей силой он стать готов и Верховная Жрица, как бы - на его стороне.

Ерунда какая-то.

Вот оно выходит, что да, говорят, регулярно и много говорят.. но очень мало кто реагирует действиями при этом. Короля играет свита - надо чтоб не говорили, а чтоб делали. Король не будет королем, от того что ему 300 раз скажут Ваше Величество, а потом плюнут и почти ноль действий... А вот это момент разрабы упустили.

Две единственные личности не из пати, котрых Хоук привлекает просто потому что он такой вот такой - это Зевран и Хоу, что самое смешное. Которые к кирквольскому дворянству вобще ни какого отношения не имеют.

А в это время дворянство, которое дворянство не потому, что оно в гости к друг другу ходит, а все-таки потому, что это люди имеющие вес в обществе и способные его направлять - даже не удосужилось как-то собраться и обсудить сложившуюся ситуацию и поискать из нее выход. Что ж это за дворянство-то такое в Киркволле беззубо-бесхребетное? Уже последние забулдыги в Висельнике видят, что в стране раскол и близиться хана... а дворянство все смотрит на происходящее большими выпученными глазами. (Да ни в жизнь не поверю я в такое дворянство.) Или они таки что-то делали, но Хоука туда просто не позвали? Если нет, то почему?

Так что с игрой действительно что-то не то... Только не у одной меня - а у всех. В ней то ли обкорнан. то ли недоработан сценарий. Поэтому многие вещи ведут вникуда. И ощущение от Хокуа - как от глобального лузера, над которым очень здорово пошутила местная тусовка называя его в глаза Чемпионом, а на самом деле - начхав на него. Ладно еще . если сам Хоук маг или играет чистосердечно разделяющего идеи храмвников... но если он вобще вне этого ?

а покзушная анимация не соответствует образу потому что она банально до смешного нереалистична. Ну не вызывают у меня нырки рогой под землю ни чего, кроме смеха - это гротеск какой-то, а не демонстрация умелости бойца. Да даже дело не том, что, работая ножом не прыгают, а делают вот так (ножевой бой он вобще красотой не отличается - он жесткий и незрелищный, как не для специалиста)

...

Кинжал - это тоже не совсем то что, что в кино показывают, если брать современное кино с компьютерной графикой...

Гнаться за 100% -ным реализмом не надо, можно приукрасить, добавить эпики, красиво прыгнуть для фаталити.... Но зачем-то все время скакать как кузнечик и под землю проваливаться?

Оно ж общий вид тогда имеет как вот... извиняюсь)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...