Женечка 9 676 21 марта, 2012 В блоге BioWare появился официальный ответ Рэя Музики, одного из основателей компании, на критику концовок Mass Effect 3. Будучи генеральным менеджером и одним из основателей BioWare, я очень горжусь командой ME3. Я считаю, что Mass Effect 3 является лучшим нашим творением на данный момент. Оттого мне невероятно тяжело читать отзывы преданных фанатов о том, что игровой финал не оправдал их ожиданий. Первой нашей реакцией, естественно, является желание защитить собственный труд, ссылаясь на высокие оценки игровых критиков, однако из уважения к фанатам мы должны сдержанно воспринимать критику. Я глубоко убежден, что игры являются произведениями искусства, и сильная сторона нашей индустрии заключается в ее аудитории, которая тесно вовлечена в развитие истории и обладает неоспоримым правом на предъявление конструктивной критики. В то же время я поддерживаю художественные решения, принятые командой разработчиков. Мы тщательно обдумывали, как лучше ответить на комментарии игроков о концовках ME3, сохранив при этом художественную целостность игры. Mass Effect 3 подводит итог трилогии игр, в которых у вас было столько контроля над происходящими событиями, что для нас было довольно сложно предугадать весь спектр эмоций, которые испытают игроки, закончив прохождение. Даже с учетом того, что в Mass Effect вы отправляетесь в путешествие, которое пробуждает ряд очень сильных личных переживаний, столь бурная реакция некоторых наиболее преданных игроков на концовки ME3 искренне нас удивила. Нас очень заботит данный вопрос, и со временем мы на него ответим. Мы уже усердно трудимся над этим. С момента выхода игры команда собирала всю информацию, какую только могла найти, касательно игровых отзывов – пресса, форумы, Facebook и Twitter составляют далеко неполный список. Команда разработчиков Mass Effect, как и другие команды, входящие в подразделение BioWare в составе EA, состоит из страстных людей, трудящихся не покладая рук ради создания игрового опыта, который удивит и порадует фанатов. Я горжусь возможностью работать с ними, потому что они обладают отвагой и силой, требующейся для ответа на конструктивную критику. Основываясь на проведенном исследовании, исполнительный продюсер Кейси Хадсон и команда трудятся над рядом изменений игрового контента, что в свою очередь поможет дать ответы на вопросы, предоставив более ясное завершение вашему путешествию. Более подробно об этом можно будет узнать в апреле. Мы тщательно работаем над сохранением баланса между художественной целостностью оригинальной истории и ответами на полученные фанатские отзывы. Все это дополняет наш уже существующий план по выпуску нового игрового контента для Mass Effect и новых полноценных игр, потому будьте уверены, что ваше путешествие во вселенной Mass Effect может и будет продолжаться. Реакция на выход Mass Effect 3 была беспрецедентной. С одной стороны, некоторые из наших преданных фанатов выражают свое неудовольствие из-за того, как завершилась игра. Нам небезразличны такие отзывы, и мы планируем уделить им непосредственное внимание. Однако же большая часть, по всей видимости, соглашается с тем, что в целом у нас вышла исключительная игра, получившая идеальные оценки от более чем 75 критиков и средние оценки выше 90 баллов. Я горжусь командой разработчиков, однако мы всегда можем и должны стремиться к лучшему. Некоторая критика, оставленная на волне эмоций нашими наиболее страстными фанатами, даже будучи основанной на правомерных причинах (как например, желание получить более четкие ответы на вопросы или более полноценное завершение), к сожалению, получилась скорее деструктивной, нежели конструктивной. Мы слушаем и планируем ответить на конструктивную критику, но мы однозначно не станем терпеть индивидуальные нападки на членов нашей команды, и мы однозначно не станем поддерживать или отвечать на деструктивные комментарии. Если вы являетесь фанатом Mass Effect и желаете высказаться, знайте, что мы уважаем ваше мнение и хотим его услышать. Мы намерены ответить на ваши конструктивные отзывы наилучшим возможным способом. В свою очередь же я попрошу вас помочь нам в этом, поддержав то, что по моему искреннему мнению является лучшей игрой, созданной BioWare на данный момент. Я побуждаю вас к проведению собственного исследования: сыграйте в игру, пройдите ее и расскажите нам, что вы о ней думаете. Если в целом она покажется вам хорошей, расскажите о ней своим друзьям. Поверьте, мы стараемся изо всех сил, как и всегда, чтобы ответить на ваши отзывы. Будучи художниками, нам глубоко небезразличны наши фанаты, и мы очень ценим вашу поддержку. Спасибо за ваши отзывы – мы слушаем. Рэй 103 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 23 марта, 2012 Кроганы красавчики вообще... характер их показали вообще отлично... никогда не церемонятся... Да и хрен с этими гетами единственно что мне жалко было легиона и всё... и вот одного только не понял.. я читал что если легиона во второй части призраку отдаешь то он будет врагом в третьей.. чет я отдал призраку в итоге в 3 части он мне помогал почему так... и еще читал что если данные во 2 части по излечению генофага уничтожишь то ева(кроган) помирает.. у меня почему то выжила и ева и рекс и рив или как его там... Рив то как мог выжить? Его же молотильщик сжирает в броневике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 23 марта, 2012 Да и хрен с этими гетами единственно что мне жалко было легиона и всё... и вот одного только не понял.. я читал что если легиона во второй части призраку отдаешь то он будет врагом в третьей.. чет я отдал призраку в итоге в 3 части он мне помогал почему так... и еще читал что если данные во 2 части по излечению генофага уничтожишь то ева(кроган) помирает.. у меня почему то выжила и ева и рекс и рив или как его там... Казжется, вы начинаете понимать суть недовольства игроков.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grifon2040 285 23 марта, 2012 Рив то как мог выжить? Его же молотильщик сжирает в броневикеПфф удивил, Боба Фетт же вижил когда упал в пасть горлака, он всего лиж человек,а тут целый кроган)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fess1408 4 23 марта, 2012 lol. Там много сказано ни о чём. Это видимо их стиль уже. Короче, вся критика фанатов для них оказалась деструктивной. Пивовары упали ниже плинтуса в моих глазах. Я думал, что падать там уже некуда. Это уже явно перебор,несмотря на адский DA2 и критический удар в спину с концовкой МЕ3, все же эта компания сделала очень много Хороших игр , думаю не стоит это забывать. А вобще я тут поразмыслил и подумал что во всем виновато ЕА это от них идет вся ересь, они кроме FIFA ничего делать то и не умеют,и другим видать не дают. Вам так не кажется ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basurman 2 23 марта, 2012 Рив то как мог выжить? Его же молотильщик сжирает в броневике ну вот как то выжил) я сам удивился...нада почитать в нете как сделать чтоб выжил... у меня молотильщик мимо проскочил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexkos 5 23 марта, 2012 54 страницы ... о чем?!?! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basurman 2 23 марта, 2012 (изменено) 54 страницы ... о чем?!?! :D ниочем =) все теже слезы.. непойму че люди недовольны... Изменено 23 марта, 2012 пользователем Basurman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turic 151 23 марта, 2012 я недавно прошел игру...и, о боже, как они могли ТАК завершить игру? да как они посмели??? я экономил на обедах, копил деньги и считал дни, когда смогу увидеть концовку игры. а что я получил?? какие извинения??? ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barnett 167 23 марта, 2012 Казжется, вы начинаете понимать суть недовольства игроков.) Справедливости ради замечу – у меня Ева умерла именно из-за несохранившихся данных (мой косяк в МЕ2 и именно такие решения в тоже время меня воодушевляли и радовали). Именно поэтому считаю ветку Генофага и конфликт гетов с кварианцами – высшими достижениями МЕ3. Довольно неплохо проработана история Джек, хоть и более скудно, но чувствуется, что не зря мы «перевоспитывали» её в МЕ2. Правда есть НО, большое и волосатое, у меня фемШепард и я не мог сделать Джек РИ в МЕ2, а сделай это, я бы был разочарован как и в случае с Джейкобом, с которым если крутить роман в МЕ2, в МЕ3 получаешь кукиш с маслом (под маслом надо понимать парочку реплик). Хотя тут можно сказать, что в этом тоже есть свои плюсы, ибо в зависимости от выбора игрока, мы получаем разные концовки РИ, а не одну со сменой самой персоны РИ. непойму че люди недовольны... Даю подсказку – концовкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turic 151 23 марта, 2012 о, нет, я ожидал от игры хеппи энда, я готов отдать любые деньги, только сделайте ЧТОБЫ ВСЕ ВЫЖИЛИ. я не могу смотреть на то, как лучшие годы моей жизни, проведенные за компьютером, спустили вместе с моими мечтами и сейчас хотят просто извиниться? разбейте стакан и попросите у него извинения, он соберется вновь? так же и мое измученное сердце! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Estrit 320 23 марта, 2012 И какое отношение этот унылый вариант концовки имеет к хеппи энду? Шепард со своим РИ, краткий эпилог, повествующий о недалёком будущем сопартийцев и мира. Всё это можно сделать также через многоточие. Как пример – Шепард покинула ряды вооружённых сил Альянса и отправилась с Лиарой исследовать очередные руины, найденные на отдалённых рубежах галактики. Со слов Явика, который вызвался помогать азари-исследовательницы и своему другу - экс-командору, эти руины были ещё до протеан. Или же как вариант, всё тоже самое. Но только Явик отправился путешествовать по галактике изучая новых жителей и знакомясь с их культурой. Есть ещё варианты… Да я сам могу придумать не мало вариантов эпилога и то, как к этим вариантам всё свести. И не нужно опускаться до банальности, аля «Пальмы, кокосы, пляж, топ лес и счастливые лица Шепа с РИ». Это тяжело сделать? Нет. Правильно, на пляже Мордин должен ставить опыты на ракушках! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF Bioware 30 23 марта, 2012 Вот не надо! ME1 прошел 4 раза,ME2 прошел 6 раз + 1 (контрольный,специально для ME3,чтоб все идеально) и в результате 3 рубильника от эл.стула разного цвета. :not_i:Согласен! Разработчики как минимум полгода интенсивно раскручивали этот финал...Море обещаний,предзаказ,люди сидели как на иголках ожидая выхода игры...и что мы получаем...Получаем совершенно не то чего ожидали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turic 151 23 марта, 2012 Согласен! Разработчики как минимум полгода интенсивно раскручивали этот финал...Море обещаний,предзаказ,люди сидели как на иголках ожидая выхода игры...и что мы получаем...Получаем совершенно не то чего ожидали... именно! я ожидал розовых пони, несущихся навстречу риперам и топтающими их в звездную пыль. я ожидал, как же поход в женский туалет во второй части игры будет влиять на третью. где результаты моих решений? почему геты воюют с кварианцами, хотя я им это запретил??? почему жнецы похожи на другие расы? ХАЛТУРА! уж сделали, чтобы на Памеллу Андерсон похожи были - это было бы в сто раз лучше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хэй 43 23 марта, 2012 N7 это чтото вроде спецназа, одним из солдат был Шепард. Пруфлинк: http://ru.masseffect....com/wiki/N7#N7 Я знаю, N7 особая программа подготовки солдат.=) Не вижу ни логики, ни мысла нам безымянного солдата показывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karad 92 23 марта, 2012 Я знаю, N7 особая программа подготовки солдат.=) Не вижу ни логики, ни мысла нам безымянного солдата показывать. Ну а почему бы и нет. Может этот солдат не меньше Шепарда в Лондоне полезного сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoffmann 402 23 марта, 2012 Люди сами накручивают, ожидают того что им даже не обещали и разочаровываются, что не так ка они ожидали. Внезапно я согласен, хотя мне концовка не нравится. На форумах народ действительно накручивает себя и других. Уже заранее ждут (неанонсированную) платную ДЛЦ с альтернативной концовкой, чтобы продолжить ругань. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turic 151 23 марта, 2012 сделайте, чтобы в конце все были живы, но шепард умирал героически и другие персонажи тоже. чтобы все было хорошо, никто больше не ругался, закат красный и чтобы было не по-голливудски. еще я не читал кодекс и не хочу, поэтому надо сценки еще войны с рахни в игру добавить, с первым контакотом, но не перегружайте игру, а то скучно будет. а что такое эффект массы и нулевой элемент? кто такой карпишин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karad 92 23 марта, 2012 Внезапно я согласен, хотя мне концовка не нравится. На форумах народ действительно накручивает себя и других. Уже заранее ждут (неанонсированную) платную ДЛЦ с альтернативной концовкой, чтобы продолжить ругань. Ну правильно, если выпустят DLC, то критики будут их ругать за то, что игрокам волю дали и что другим разработчикам тоже достанется на орехи за неудовлетворительные концовки. И будет хаос и анархия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хэй 43 23 марта, 2012 (изменено) Ну а почему бы и нет. Может этот солдат не меньше Шепарда в Лондоне полезного сделал. Ну если такая очевидная вещь не доходит, то тогда трудно что-то доказать. Причина - во всех действиях должна присутствовать, здесь - не вижу. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Хэй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badd 254 23 марта, 2012 (изменено) Ну правильно, если выпустят DLC, то критики будут их ругать за то, что игрокам волю дали и что другим разработчикам тоже достанется на орехи за неудовлетворительные концовки. И будет хаос и анархия. Не критики, а только идиоты будут их ругать за это. И вообще, кого волнует что там купленные игрожуры с какого-нибудь IGN скажут? Не критики приносят доход компании, а покупатели. Поэтому когда чуть ли не 90 процентов недовольно купленным продуктом, компания должна делать всё, что от неё требуют. Иначе она рискует получить еще большие проблемы. Изменено 23 марта, 2012 пользователем badd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 23 марта, 2012 Наш писатель фантаст на тему МЭ3. http://rghost.ru/37160219 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karad 92 23 марта, 2012 Не критики, а только идиоты будут их ругать за это. И вообще, кого волнует что там купленные игрожуры с какого-нибудь IGN скажут? Не критики приносят доходят компании, а покупатели. Поэтому когда чуть ли не 90 процентов недовольно купленным продуктом, компания должна делать всё, что от неё требуют. Иначе она рискует получить еще большие проблемы. В большинстве своем игроки ведут себя неправильно. Разработчики тоже, а точнее отдел отвечающий за связь с общественностью. Игроки не должны поливать помоями разработчиков за хорошую игру. А разработчики, после слов о том, что им важно мнение игроков должны адекватно прилушиваться к их мнению. А те, кто считает, что разработчики никому ничего не должны, поинтересуйтесь у тех компаний, которые обанкротились, потому что не пользовались популярностью, каково им на рынке забвения. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badd 254 23 марта, 2012 (изменено) Игроки не должны поливать помоями разработчиков за хорошую игру. Не знаю, откуда вы взяли, что кто-то кого-то поливает помоями. На офф. форуме чуть ли не через каждый пост повторяют о том, что надо оставаться уважительными и цивилизованными. Настолько, что мне кажется, они уж слишком цивилизованно себя ведут. Чуть больше агрессии совсем не помешало бы. Конечно, есть отдельные индивидуумы, но они лишь отдельные индивидуумы. Изменено 23 марта, 2012 пользователем badd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karad 92 23 марта, 2012 Не знаю, откуда вы взяли, что кто-то кого-то поливает помоями. На офф. форуме чуть ли не через каждый пост повторяют о том, что надо оставаться уважительными и цивилизованными. Настолько, что мне кажется, они уж слишком цивилизованно себя ведут. Чуть больше агрессии совсем не помешало бы. Конечно, есть отдельные индивидуумы, но они лишь отдельные индивидуумы. Тем не менее на метакритике ситуация говорит сама за себя. Вообще молодцы те, кто 80к у.е. собрал для детей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 23 марта, 2012 В большинстве своем игроки ведут себя неправильно. Разработчики тоже, а точнее отдел отвечающий за связь с общественностью. Игроки не должны поливать помоями разработчиков за хорошую игру. А разработчики, после слов о том, что им важно мнение игроков должны адекватно прилушиваться к их мнению. А те, кто считает, что разработчики никому ничего не должны, поинтересуйтесь у тех компаний, которые обанкротились, потому что не пользовались популярностью, каково им на рынке забвения. Обанкротились они потому что делали плохие игры. Я вас уверяю, что основная масса игроков не смотрит или их не волнует, какая контора эту игру сделала. Увидели рекламный ролик, заинтересовались, поиграли, оценили. Поэтому все эти крики и угрозы, что фанаты биовор не будут покупать что то там в будущем, ни на что не влияют. Не покупайте. Купят другие которым до лампады кто такие биовары и которых просто заинтересует игра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты