Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
neexist

МП: Оружие

Ваш любимый бумстик в мультиплеере  

779 проголосовавших

1. 1. Штурмовая винтовка

• М-8 «Мститель»
    • М-15 «Защитник»
    • «Фестон»
    • ПВ Гетов
    • М-76 «Призрак»
    • М-96 «Мотыга»
    • М-99 «Сабля» (эпик)
    • М-37 «Сокол»
    • ШВ Коллекционеров (уник)
    • СГМ "Молотобоец"
    • ЦШВ "Гончая"
    • Ничего из этого списка
  2. 2. Снайперская винтовка

• М-92 «Богомол»
    • М-13 «Раптор»
    • М-97 «Гадюка»
    • М-29 «Клык»
    • М-98 «Вдова»
    • «Черная вдова» (эпик)
    • СВ Гетов «Дротик» (эпик)
    • N7 «Герой» (уник)
    • Гарпунщик "Кишок"
    • М-90 "Индра"
    • АСВ "Крыса"
    • Ничего из этого списка
  3. 3. Дробовик

• М-23 «Катана»
    • М-27 «Ятаган»
    • М-22 «Потрошитель»
    • АШД «Апостол»
    • Иглострел «Грааль»
    • ПД Гетов
    • М-300 «Клеймора»
    • N7 «Крестоносец» (уник)
    • М-11 "Гнев" (эпик)
    • ЭКД "РИГАР"
    • Ничего из этого списка
  4. 4. Пистолеты и пистолеты-пулемёты

• М-3 «Хищник»
    • М-5 «Фаланга»
    • М-358 «Коготь» (эпик)
    • М-6 «Палач»
    • М-77 «Паладин»
    • «Дуга»
    • N7 «Орёл» (уник)
    • «Скорпион»
    • ПП М-4 "Сюрикен"
    • ПП М-9 "Ярость"
    • ПП М-12 "Цикада"
    • ПП М-25 "Шершень"
    • ПП N7 "Ураган"
    • ППП Гетов
    • Ничего из этого списка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ваши любимые виды оружия - вне зависимости от обвеса. Согласно статистике от ЕА, топовым видом является штурмовая винтовка - её берут с собой в 30% случаев.

Но чем предпочитаете орудовать вы?

Опрос изменён. Всем просьба переголосовать.

ЛИКБЕЗ

Как выжать из оружия ещё чуть-чуть убойности?

Во-первых, для любого оружия крайне важны патроны, которые вы возьмёте в бой. Очень важно подобрать корректный тип боеприпасов, отвечающий вашим нуждам. Итак:

Патроны

Бронебойные патроны - из особых эффектов - увеличение урона и способность пробить некоторые объекты.

1) игнор защиты 50%, доп. урон +10%, проникающая способность 0.5 м

2) игнор защиты 65%, доп. урон +20%, проникающая способность 0.75 м

3) игнор защиты 75%, доп. урон +30%, проникающая способность 1 м

Крио-патроны - из особых эффектов - ослабление цели, её замедление или даже полная заморозка! Кроме того, крио-патроны позволяют провести комбинацию - убийство замороженной цели атакующим умением производит крио-взрыв.

1) ослабление брони 25%, шанс заморозки 10%, время заморозки/охлаждения 3 сек, штраф скорости 15%

2) ослабление брони 35%, шанс заморозки 14%, время заморозки/охлаждения 4 сек, штраф скорости 25%

3) ослабление брони 50%, шанс заморозки 18%, время заморозки/охлаждения 5 сек, штраф скорости 35%

общее для всех грейдов:

замедление реакций охлаждённой цели 20%

замедление реакций замороженной цели 50% ],

Дезинтеграционные патроны - из особых эффектов - штраф к восстановлению щитов цели плюс небольшой шанс парализовать цель. Кроме того, дезинтеграционные патроны позволяют провести комбинацию - атака парализованой цели атакующим умением производит техно-взрыв. Плюс немного увеличивают ущерб от оружия

1) доп. урон +5%, шанс парализовать цель 10%

2) доп. урон +10%, шанс парализовать цель 14%

3) доп. урон + 15%, шанс парализовать цель 18%

общее для всех грейдов:

время действия маркера 3.5 сек

штраф к восстановлению щитов 8 сек

Пиро-патроны - значительно увеличивают ущерб оружия. Из особых эффектов - воспламенение цели с постоянным шансом 50% на 6 секунд. Кроме того, горящая цель не восстанавливает здоровье и щиты, а в небольшом проценте случаев, цель (только органическая) впадает в панику, не может стрелять или использовать умения. Пиро-патроны также позволяют провести комбинацию - убийство подожжённой цели атакующим умением производит сильнейший огненный взрыв!

1) доп. урон +10%

2) доп. урон +20%

3) доп. урон +30%

время действия маркера 6 секунд

Деформирующие патроны - значительно увеличивают ущерб оружия и ослабляют цель. Из особых эффектов - ещё большее увеличение ущерба оружия по подвешенным в воздух целям. Работает также и по десантирующимся/прыгающим целям.

1) ослабление брони 25%, доп. урон +15%, доп. урон по флай-маркеру* +25%

2) ослабление брони 35%, доп. урон +25%, доп. урон по флай-маркеру* +50%

3) ослабление брони 50%, доп. урон +35%, доп. урон по флай-маркеру* +75%

Усилители оружия (ружейный слот) - это направленные усилители, устанавливаемые в слот оружия на один матч. Вы можете выбрать всего один такой усилитель.

1) доп. урон +10%

2) доп. урон +20%

3) доп. урон +30%

Броня и бронебойность

Защита цели - дискретное число, которое вычитается из получаемого урона. Значения выстроились следующим образом:

Бронза - 10

Серебро - 25

Золото - 50

При этом минимальное значение ущерба равняется 5. Это значит, что фестон с дамагом 48 будет дамажить по твари 5, несмотря на то, что итоговое число меньше.

Как работает броня: положим, урон "мотыги" в обвесе на урон равняется 180. Мы стреляем по врагу с жёлтой полоской (применён эффект защиты). На бронзе урон будет 170, на серебре 145, на золоте 130.

Однако, если подключить бб модификатор, число защиты цели изменяется.

Пример: фестон с ущербом 48 и бб модификатором на 65% игнора защиты цели. Соответственно, защита цели будет:

Бронза: 3.5

Серебро: 8.75

Золото: 17.5

В этом случае дамаг по бронированной цели будет (48-17.5) = 30.5

Кроме того, есть ещё "размягчители", типа деформации, бронебойных патронов и заморозки, которые ещё больше снижают защиту цели.

Модификаторы

Ствол V грейда - стабильная прибавка к стартовому урону оружия +25%

ББ мод V грейда - игнор брони противника 65%

Таким образом, для оружия достаточен обвес из бб мода и бронебойных патронов для того, чтобы начисто игнорировать защиту цели. В случае с смг приходится довольствоваться деформирующими патронами и стрельбой по биотик-маркеру.

*флай-маркер - условие, при котором цель хотя бы чуть-чуть оторвана от земли. В зачёт идут: подбрасывающие гранаты, сингулярность, перемещение цели на прыжковых двигателях, момент полёта после броска и т.п.

Вычисление дамага для разных видов пушек находится здесь.

Пушки, игнорирующие щилд-гейт (для хит-реакции и ваншота)

Крестоносец - любая дистанция - любой хитбокс

Апостол - ближняя дистанция - любой хитбокс, кроме головы

Клеймора - ближняя дистанция - голова и грудь

Огнемёт-турель - ближняя дистанция - любой хитбокс

ПДГ - средняя дистанция - голова и грудь

Катана и любые другие регулярные дробовики - ближняя дистанция - голова, средняя дистанция - грудь

Коготь - ближняя дистанция - голова, средняя дистанция - грудь

Таблица ТТХ оружия

Кроме того, последнее обновление привнесло в игру новый слот усилителей на постоянной основе. Все они бывают максимум пятого уровня и вдвое слабее "временных".

Оружейные усилители:

1) ущерб +5%

2) ущерб +7.5%

3) ущерб +10%

4) ущерб + 12.5%

5) ущерб + 15%

Комбинированные усилители - это усилители, сочетающие в себе не только приятный бонус к ущербу оружия, но и какой-нибудь дополнительный бонус. Как и ружейные усилители, бывают максимум 5 уровня, однако в силу баланса, верхние показатели равны третьему уровню узконаправленного ружейного усилителя

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

Тайфун не выпал,но с призраком разрушитель косит всё что можно,главное стабилизатор поставить.Жду когда же выпадет тайфун.

Поделиться сообщением

Разоритель 3+ББ5 +5-й "термос" - и на Золоте... катастрофа, и по фиг какие там патроны- ни Брутов, ни Баньши не режет толком, хотя на Бронзе/ Серебре - никаких проблем. В общем какая-то странная и очень большая разница в уроне.

Представляю Ваши ...... на Платине.

Как будто добавили его (Разорителя) не для игроков, а для "отдыхающих", типа меня...

Одна обойма почти убивает Опустошителя и половину здоровья Твари с ББ. Многие привыкли с одного выстрела убивать.

Поделиться сообщением

Я уже публиковал цифры. Редукт мобов такой же как на золоте, всего 50 единиц на броню. Зато урон у них не полуторный, как на золоте, а двухкратный, то есть, на 50% выше. Ну и запас здоровья мобов тоже имеет значение...хотя, по-моему, уже все давно стреляют по головам и разницы в здоровье мелочи не ощущают.

А само оружие? Вроде урон снижается? И дай ссылку на тему с цифрами - или это старая но с обновлением?

Поделиться сообщением

Многие привыкли с одного выстрела убивать.
Ну это точно не про меня, я от автоматического оружия такого эффекта и не жду.
Одна обойма почти убивает Опустошителя и половину здоровья Твари с ББ.
Больше всего проблем именно с Брутами и Баньши было- разные патроны пробовал- у меня не получалось такого эффекта, как у Вас.

Соответственно вопросы:

1. У Вас Разоритель какой? Может моего 3-го маловато?

2. Ваши патроны?

3. Хост Вы или нет? Просто все попытки на Золоте не я хостил, может в том числе и в этом проблема?

Поделиться сообщением

Больше всего проблем именно с Брутами и Баньши было- разные патроны пробовал- у меня не получалось такого эффекта, как у Вас.

Соответственно вопросы:

2. Ваши патроны?

3. Хост Вы или нет? Просто все попытки на Золоте не я хостил, может в том числе и в этом проблема?

Вопрос, конечно, не совсем ко мне, но...даже на платине работает следующий порядок действий против тварей: деформация, очередь из разорителя с огненными длиной в обойму, волна. Тем более, эффект горения для патронов стакуется. Мне хватает моего первого разорителя на всё про всё, и я никогда не бываю хостом.

А само оружие? Вроде урон снижается? И дай ссылку на тему с цифрами - или это старая но с обновлением?

Нет, урон оружия не снижается, это иллюзия из-за повышенной жирности мобов. На тему не могу сейчас дать ссылку, я на работе...)

Поделиться сообщением

Я бы его пофиксил так: убрал зарядку, РОФ сделал бы как у сокола, урон бы не трогал. Профит.

Зарядку можно и оставить. Просто сделать по принципу Дуги.

Поделиться сообщением

Тайфун, в сравнении с разорителем? С призраком не бегал, разброс большой у него не понравилось. Какая отдача и разброс, и вес, и скорость перезарядки, не выпал он мне. На кого его вешал?

Разоритель без 2х пилоно или рядом с запасом стандартным убог, это понятно. Попробывал Орел на радостях с облегчением веса - расстроен, даже в руках у турика солдата отдача запредельная и разброс итоговый с дамагаом, мдя.

Базово, отдача и разброс присуствуют... Вес -тяжелый... Скорость перезарядки примерно как у Призрака...

Давал Тайфун новому солдату... В его режиме прокачал в 4 ветке меткость, в 5 ветке скорострельность, в 6 ветке щиты... На сам Тайфун поставил длинный ствол + стабилизатор... ИЗ снаряжения: ББ патроны 3-4, усилитель штурм.винтовки 3, циклонный модулятор 3-4, и набор осажденного 5...

Вот в такой схеме, отдачи и разброса почти нет... Стреляет на ближние-средние дистанции очень хорошо... Новый режим дает и меткость, и скорострельность, и щиты, и боезапас... В общем конфетка, а не режим) Экранчик бесит слабее, чем бекграунд хантер-мода... НО, без режима Дестроера Тайфун стреляет на удивление сильно-хуже... Ощущение, что любому классу его не дашь... Хотя я сам еще не пробовал давать его кому-то другому, так что пока только домыслы...

Одно могу сказать, турианский снайпер Тайфуну точно не нужен... По сравнению с Призраком, Тайфун показывает себя хуже в руках турианца...

Из минусов, очень быстро кончаются патроны... Нужен как минимум один карманный инженер с пилоном, или сидеть всю игру у ящика, но это проблематично на Платине... Но вот 2 пилона уже справляются на ура)

Поделиться сообщением

Новый шотган пиранья в руках солдафона N7 отличная штука, твари плачут кровавыми слезами, ибо ригар можно выкинуть когда перед тобой неполной обоймы хватает на убийство. В комплекте с мульти-осколочной гранатой можно пройтись по 2-3 опустошителям, как газонокосилкой.

Поделиться сообщением

Новый шотган пиранья в руках солдафона N7 отличная штука, твари плачут кровавыми слезами, ибо ригар можно выкинуть когда перед тобой неполной обоймы хватает на убийство. В комплекте с мульти-осколочной гранатой можно пройтись по 2-3 опустошителям, как газонокосилкой.

Не понерфили бы эту мульти-осколочную...слишком уж урон большой, если брать последним тиером +2 осколка...

Поделиться сообщением

(изменено)

Опробовала Тайфун на солдате-турианце. Жестоко, конечно. Против мелочи малоэффективно - разброс великоват, а цели покрупнее тают на глазах. В общем, это реально пулемет, очень странно стрелять из такого на ходу. Боезапас на 1 уровне - 400, в обойме 100.

Изменено пользователем Wynn

Поделиться сообщением

Не понерфили бы эту мульти-осколочную...слишком уж урон большой, если брать последним тиером +2 осколка...

Да нормально все с гранатой, главное чтоб под нерф не попали новые пушки, дробовик в хороших руках очень быстро собирает пачки трупов, не ригар конечно, но обоймы хватает явно на большее число мелкотни.

Поделиться сообщением

Урон большой? Где? Куда там нерфить еще. :) У него слишком пафосное название имхо.

Поделиться сообщением

Урон большой? Где? Куда там нерфить еще. :) У него слишком пафосное название имхо.

Давай ты не будешь спорить, а пойдёшь и проверишь осколочную с дополнительным осколком.

Поделиться сообщением

А тайфун спокойно бьёт через стены Оо Сейчас решил с ним пробежать, случайно заметил, что если начать стрелять в само укрытие, то у врага, сидящего за ним прилично улетают хп. Начал дальше извращаться, он оказалось может спокойно пробить и стену, и даже две. Это так и планировалось? :c

Поделиться сообщением

А тайфун спокойно бьёт через стены Оо Сейчас решил с ним пробежать, случайно заметил, что если начать стрелять в само укрытие, то у врага, сидящего за ним прилично улетают хп. Начал дальше извращаться, он оказалось может спокойно пробить и стену, и даже две. Это так и планировалось? :c

Кем стрелял? Новым солдатом? Тогда так и задумано. Проникающая способность и дефенс рейт 50 в момент когда раскочегарится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Давай ты не будешь спорить, а пойдёшь и проверишь осколочную с дополнительным осколком.

У меня и так на доп осколок прокачено. Если б по другому было прокачено, то я б и не писал. Урон не мегаубойный. С чего бы его еще нерфить при этом? Неплохо конечно долбит, но не настолько имхо убойно, чтоб нерфить.

Серьезно? Вот гадский рандом(мимо тайфун пронес). Теперь я еще больше хочу тайфун.

Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

Кем стрелял? Новым солдатом?

Угу. Он так с любым оружием будет что ли?

Поделиться сообщением

Соответственно вопросы:

2. Ваши патроны?

Против баньши слабоват, остальных неплохо убивает. Разоритель первого уровня увеличение урона и ББ. Зажигательные патроны. С хостом по-разному.

Поделиться сообщением

Дал пиранью турианцу солдату. Очень неплохо :)

Поделиться сообщением

Базово, отдача и разброс присуствуют... Вес -тяжелый... Скорость перезарядки примерно как у Призрака...

Давал Тайфун новому солдату... В его режиме прокачал в 4 ветке меткость, в 5 ветке скорострельность, в 6 ветке щиты... На сам Тайфун поставил длинный ствол + стабилизатор... ИЗ снаряжения: ББ патроны 3-4, усилитель штурм.винтовки 3, циклонный модулятор 3-4, и набор осажденного 5...

Вот в такой схеме, отдачи и разброса почти нет... Стреляет на ближние-средние дистанции очень хорошо... Новый режим дает и меткость, и скорострельность, и щиты, и боезапас... В общем конфетка, а не режим) Экранчик бесит слабее, чем бекграунд хантер-мода... НО, без режима Дестроера Тайфун стреляет на удивление сильно-хуже... Ощущение, что любому классу его не дашь... Хотя я сам еще не пробовал давать его кому-то другому, так что пока только домыслы...

Одно могу сказать, турианский снайпер Тайфуну точно не нужен... По сравнению с Призраком, Тайфун показывает себя хуже в руках турианца...

Из минусов, очень быстро кончаются патроны... Нужен как минимум один карманный инженер с пилоном, или сидеть всю игру у ящика, но это проблематично на Платине... Но вот 2 пилона уже справляются на ура)

Спасибо.Теперь еще больше хочу побегать) :friends:

Шикарная штука, шатать живность. В основном использовал, против бронированных целей на средней дистанции и ближних, фантомку почти сносит с 2х выстрелов, пару кубиков, на один выстрел, если порежу, то и гренодеру новому тоже подрежут, т.к. несколько пилонов к ряду накладывают эффект.

Поделиться сообщением

(изменено)

Выбил я свой тайфун все же сегодня. :) Отличная вроде пушка, но как-то не особо быстро раскочегаривается.

Шикарная штука, шатать живность. В основном использовал, против бронированных целей на средней дистанции и ближних, фантомку почти сносит с 2х выстрелов, пару кубиков, на один выстрел, если порежу, то и гренодеру новому тоже подрежут, т.к. несколько пилонов к ряду накладывают эффект.

Вот не надо ничего резать. Это не мегакруто. Что вот всем не сидится?

Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

(изменено)

Информация об оружии:

1. Пулэмёт.

Вес 2.5 - 2.0

Урон (44.4 - 55.5)

Множитель для раскочегаренного пулемёта 2х

Магазин 100

Запас патронов 400 - 500

Увеличитель защиты 40%

Пробивная способность 1м

Минимальная скорострельность 250

Максимальная скорострельность 650

2. Пистолет.

Вес 0.5 - 0.2

Урон (420 - 490)

Магазин 3

Запас патронов 12 - 24

Время заряда 1.1 секунды

3. Дробовик

Вес 1.5 - 0.9

Урон 63.6 - 79.6 (х6 частиц) = 384.4 - 481.6

Магазин 8

ЗАпас патронов 48-64

Скорострельность 150!!!

Надеюсь, будет кому полезно.

Хотя ни одно оружие из вышеперечисленных и рядом не стоит с моим фавор-листом

Сабля 1

Крестоносец 1

Гадюка 10

Герой 1

Палач 10

Паладин 5

Потрошитель 10

Гнев 2

Клеймор 10

Изменено пользователем MECT_HET

Поделиться сообщением

Информация об оружии:

полезная информация, спс. Ещё хотелось бы поподробнее про аколит узнать - он вроде подкрашивает цели? Значит, урон не одноразовый, а растянутый по времени? Или это просто маркер для БВ? Игра глючит сегодня - не могу проверить все свои предположения. И да, если ББ мод на него поставить, он будет хорошо не только щиты-барьеры сносить, но и броню? Или против брони он никакой в принципе? Просто описание в игре смутило.

Поделиться сообщением

Никогда не буду играть с Тайфуном в руках в команде.Ибо когда пробовал соло,безумие прямо - сидишь и жмешь до упора мышь,расстреливая все,что движется.И все это сопровождается безумным хохотом...

Поделиться сообщением

Никогда не буду играть с Тайфуном в руках в команде.Ибо когда пробовал соло,безумие прямо - сидишь и жмешь до упора мышь,расстреливая все,что движется.И все это сопровождается безумным хохотом...

Ты теперь мой кумир =^-^=

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...