Zio 4 278 26 марта, 2012 (изменено) Обсуждаем мониторы. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСУРА 8 7 августа, 2018 Спасибки Shiala).В том и дело-гуглю ,смотрю-и всё выбираю каждый день новый... Слышала,что фишки с защитой от переутомления зрения повышенной(у того же BenQ)-просто рекламный ход ,это так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 9 августа, 2018 В 07.08.2018 в 13:18, Венсант Жарден сказал: Я в этом деле не эксперт (от слова совсем), но ещё же есть VA матрицы? Чем они плохи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 9 августа, 2018 В 07.08.2018 в 13:55, АСУРА сказал: Спасибки Shiala).В том и дело-гуглю ,смотрю-и всё выбираю каждый день новый... Слышала,что фишки с защитой от переутомления зрения повышенной(у того же BenQ)-просто рекламный ход ,это так? Да это та же технология Flicker free, какую используют и другие производители - просто каждый горазд добавить по мелочам что-то своего, громко это обозвать и запустить маркетинговую компанию по раскрутке покупателя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 29 апреля, 2019 Помогайте определиться с выбором. Итак, вводная: требуется монитор с диагональю 24/27 дюйма, матрица VA или IPS с настоящей 8-битной или эмулированной 10-битной глубиной цвета. с разрешением 2560*1080, частотой обновления выше 60 герц + поддержка FreeSync и на программном уровне тоже (без мерцания на Нвидия, а это важно!) Присматривался к MSI MAG27CQ и AOC AG271QX, но вроде как и у Acer с LG какие-то варианты имеются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 29 апреля, 2019 @leetSmithy лол, я тоже подбираю под новую систему моник. Я лично остановился на этом: https://www.regard.ru/catalog/tovar295163.htm https://www.regard.ru/catalog/tovar297397.htm Мне кажется, это просто топ за свои деньги. Жаль только, что нет такой же модели с 2560х1080. п.с. я не предлагаю, сам в раздумьях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 29 апреля, 2019 49 минут назад, leetSmithy сказал: Помогайте определиться с выбором. Итак, вводная: требуется монитор с диагональю 24/27 дюйма, матрица VA или IPS с настоящей 8-битной или эмулированной 10-битной глубиной цвета. с разрешением 2560*1080, частотой обновления выше 60 герц + поддержка FreeSync и на программном уровне тоже (без мерцания на Нвидия, а это важно!) Присматривался к MSI MAG27CQ и AOC AG271QX, но вроде как и у Acer с LG какие-то варианты имеются. Если 27 не прям совсем критичный потолок, то у LG есть что-то вроде LG 32GK850F-B https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/bba36fef8 You’ll only get a good FreeSync experience with monitors that support LFC, so we're glad to report LFC works fine with this monitor and Nvidia GPUs as expected. We encountered no issues with this display. The transition inside and out of the refresh window, around the 45 to 55 Hz range, was handled perfectly without flickering or artifacts. LFC is activated as expected. And the monitor works with FreeSync whether you have HDR enabled or disabled, so turning on HDR has no impact on the adaptive sync experience. A great result and this is a monitor that I think is great quality in general with a top-notch VA panel, plus we love that it’s flat. https://www.techspot.com/article/1810-lg-freesync-and-nvidia-geforce/ Примерно в схожем ценовом диапазоне с MSI MAG27CQ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 29 апреля, 2019 @oboima, вот-вот, я тоже глядел на 27-дюймовую версию этого моника от AOC, особенно после прочтения статьи но народ пишет, что частенько попадается брак с сильными засветами и битыми пикселями. Ну и еще пишут, что сильные шлейфы возникают при активации FreeSync. 47 минут назад, AlexSteelXC сказал: Если 27 не прям совсем критичный потолок Критичный — все, что больше у меня тупо на стол не поместится ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 29 апреля, 2019 2 часа назад, leetSmithy сказал: с разрешением 2560*1080 Насчет этого разрешения советую тщательно взвесить все за и против, поскольку сейчас хватает игр, где ультравайд не работает должным образом. Примером, японцы таким часто страдают. Ни RE2, ни DMC5 не поддерживают широкоформатные разрешения. А искать хаки и прочую фигню такое себе удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 29 апреля, 2019 Ок, пусть будет 2560*1440. Тоже сойдет. На 1920*1200 мне уже крайне некомфортно сидеть, особенно бесит работать в Illustrator'е в 16:10 — очень маленькое рабочее пространство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 29 апреля, 2019 (изменено) 46 минут назад, leetSmithy сказал: Ок, пусть будет 2560*1440. Тоже сойдет. На 1920*1200 мне уже крайне некомфортно сидеть, особенно бесит работать в Illustrator'е в 16:10 — очень маленькое рабочее пространство. https://technopoint.ru/product/d9e911cb91353330/27-monitor-acer-nitro-vg270upbmiipx-umhv0eep01-sale/?i=1 Freesync вроде пашет, но лучше побольше отзывов поковырять. Сама хотела такой брать. Обзор: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_nitro_vg270up/ 3 часа назад, leetSmithy сказал: Присматривался к MSI MAG27CQ VA - бяка, фу и гнутый - в графическом ПО искажает линии. Я недавно купила MSI MAG271CR - цветопередача так себе, только для игр годится. Отдала отцу. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 29 апреля, 2019 Согласен, что фу. Предлагай не фу ) Все это лучше TN самсунговского десятилетней давности 16 минут назад, Shiala сказал: Сама хотела такой брать. Обзор: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_nitro_vg270up/ Мне тоже показался интересным, НО по ссылке, что я приводил выше собрали инфу, что он стробоскопирует на программном FreeSync. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 29 апреля, 2019 8 минут назад, leetSmithy сказал: Согласен, что фу. Предлагай не фу ) Все это лучше TN самсунговского десятилетней давности Мне тоже показался интересным, НО по ссылке, что я приводил выше собрали инфу, что он стробоскопирует на программном FreeSync. Так MSI тоже стробоскопировал при определенных настройках: Если в пункте 3 ставить галку - мерцало аж глаза вытекали. А без этой галки норм. Только в Kingdom Come при некоторых углах и освещении в диалогах мерцало (крайне редко). Больше проблем не замечено. Возможно Acer пытались с такой же настройкой юзать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 29 апреля, 2019 2 часа назад, Shiala сказал: VA - бяка Угу, единственная матрица, которая передает нормальный черный цвет и контраст. IPS разве что углами обзора берет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 30 апреля, 2019 Зато по точности передачи прочих цветов VA безнадежно проигрывает — это факт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 30 апреля, 2019 В 29.04.2019 в 11:40, leetSmithy сказал: @oboima, вот-вот, я тоже глядел на 27-дюймовую версию этого моника от AOC, особенно после прочтения статьи но народ пишет, что частенько попадается брак с сильными засветами и битыми пикселями. Ну и еще пишут, что сильные шлейфы возникают при активации FreeSync. Хоть не читай отзывы. У каждого монитора найдется какой-нибудь косяк, даже незначительный. Моему BENQ уже лет 9-10. Думаю, я буду очень рад VA-матрице, если мне не нужна максимальная точность в цветопередаче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 30 апреля, 2019 Ну действительно крутые мониторы с невероятной цветопередачей явно стоит искать в других ценовых рамках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 19 июля, 2019 В 29.04.2019 в 15:41, Shiala сказал: https://technopoint.ru/product/d9e911cb91353330/27-monitor-acer-nitro-vg270upbmiipx-umhv0eep01-sale/?i=1 Freesync вроде пашет, но лучше побольше отзывов поковырять. Сама хотела такой брать. Обзор: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_nitro_vg270up/ Заказал себе такой монитор, и за каким-то чертом решил еще отзывов почитать — и понеслась :/ Пишут, что распространенный баг с матрицей, с тех пор как ее начали делать Innolux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 19 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, leetSmithy сказал: Заказал себе такой монитор, и за каким-то чертом решил еще отзывов почитать — и понеслась :/ Пишут, что распространенный баг с матрицей, с тех пор как ее начали делать Innolux Так у Acer Nitro VG270UPbmiipx производитель матрицы AU Optronics, а не Innolux Изменено 19 июля, 2019 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 19 июля, 2019 2 часа назад, Shiala сказал: производитель матрицы AU Optronics, а не Innolux С начала года Innolux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 23 июля, 2019 Ну что-то вообще горе луковое. Три из трех, Асер, куда вы смотрите вообще? :\ Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 23 июля, 2019 (изменено) 44 минуты назад, leetSmithy сказал: Ну что-то вообще горе луковое. Три из трех, Асер, куда вы смотрите вообще? :\ Показать контент Hide это типа так засвечен черный ? O_o ну а вообще я с высером попрощался еще в 2007, когда ровно через неделю после окончания гарантии по монитору побежали полосы -_- Изменено 23 июля, 2019 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 7 августа, 2019 В 29.04.2019 в 16:12, Shiala сказал: Если в пункте 3 ставить галку - мерцало аж глаза вытекали. А без этой галки норм. Приобрел намедни Acer Nitro VG270UPbmiipx, и почему-то G-Sync работает только с включенной галкой в пункте 3. Без нее не работает, насколько я понял. Божечки, как же славно после 11 лет на TN-ке перейти на нормальную IPS-матрицу. Углы замечательные, даже на заводских настройках с гаммой 2.2 приближение к цветовой развертке sRGB > 95% p.s. так, радость оказалась преждевременной — засветыыы, желтит на черном прилично :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2019 7 часов назад, leetSmithy сказал: p.s. так, радость оказалась преждевременной — засветыыы, желтит на черном прилично :/ Ну, это привет матриц Иннолюкс. Сам на такую модель смотрел, но увидев жалобы на желтизну, сразу отбросил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 194 7 августа, 2019 Немного посмотрел темные сцены в IMAX-версии «Интерстеллара» — терпимо. Главное, что на белом пятен нет. Проверял так: на сайте monteon.ru задал соответствующий цвет поля и выкрутил на максимум контраст и яркость. Моник собран в мае 2019, коробка не имеет ручки, стало быть матрица и впрямь Innolux — их и ставят с ноября прошлого года. Однако компенсируется такая проблема тем, что Acer признали факт поставки недоброкачественных матриц, и идут навстречу при обмене. На мой взгляд, лишь бы артефактов не было. Кстати, данная модель монитора при снижении частоты развёртки до 120 Гц способна работать не только в режиме 8bit, но и пвседо 10bit (8bit+FRC). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2019 (изменено) @leetSmithy очень интересно как выглядит на овердофига герцовом монике подсветка белая на полу (вторая половина 5с отрезка) вот тут Ergo Proxy - 01 [BDRip 1920x1080 x264 FLAC]_edit.mkv ну или на monteon.ru там в конце видео с девушкой на качелях, в принципе тот же эффект должно дать... вырви глаз т.е. дерганно? и еще есть ли у моника 23, 24, 25 Гц режимы? (не чересстрочные) Изменено 7 августа, 2019 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты