Xzander 7 244 5 апреля, 2012 Анонсированный сегодня DLC Extended Cut, который должен расширить концовку Mass Effect 3 посредством дополнительных сцен, породил дополнительные вопросы фанатов. BioWare ответили на некоторые из них, опубликовав в своем блоге мини-FAQ по DLC Extended Cut. В: Что фанаты могут ожидать от DLC Extended Cut? О: Фанатам, которые хотят больше завершенности в Mass Effect 3, этот DLC предложит расширенные сцены с дополнительным контекстом и более глубоким взглядом на завершение приключений коммандера Шепарда.В: Появятся ли другие/различные концовки или DLC с концовками в будущем? О: Нет. BioWare твердо верит в художественный замысел команды относительно конца этой сюжетной линии франчайза Mass Effect. DLC Extended Cut будет более подробно рассматривать существующие концовки, но никаких дополнительных DLC с концовками не планируется.В: Что BioWare добавят в концовки в DLC Extended Cut? О: BioWare расширят концовку Mass Effect 3 путем создания дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога в существующих эпизодах концовки. Цель создания этих новых сцен – обеспечить дополнительную ясность и завершенность Mass Effect 3.В: Когда будет доступен DLC Extended Cut? О: В настоящее время DLC Extended Cut запланирован на это лето, точная дата пока не называется.В: Почему вы выпускаете DLC Extended Cut? О: Хотя мы гордимся теми художественными решениями, которые сделали в основной игре, и остаемся верны им, мы в курсе того, что существует ряд фанатов, которые хотели бы видеть больше завершенности в Mass Effect 3. Цель данного DLC – не создать новую концовку в игре, а скорее предложить фанатам дополнительный контекст и ответы о конце истории коммандера Шепарда. Гордимся ли мы созданной нами игрой и командой, которая ее создала? О да. Собираемся ли мы изменить концовку игры? Нет. Ценим ли мы страстность и слушаем ли мы отзывы наших фанатов? Еще как, и мы реагируем.Summer is coming… 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 7 апреля, 2012 Нет, зачем? Типа кто-то в воспоминаниях Шепарда будет оценивать его выбор? Это, по-моему, лишнее. А вот то что они поленились сделать флэшбеки всех сопартийцев, это плохо. Если посмотреть в папке с игрой, там всего 5 флэшбек-роликов: Андерсон, Эшли, Джокер, Кайдан и Лиара. А если у кого, допустим, жив Кайдан и роман с Мирандой (или Тали, или Джек, наверняка есть и такие, или со Стииивооом, тьфу... тфьу...)? Ему покажут Кайдана? Типа мысли Шепарда перед смертью: «Щас сдохну... Как там, интересно, Кайдан?» Если Ваш ЛИ не VS или Лиара (то есть все МЕ2 и МЕ3-ЛИ) - во флэшбеке будет Лиара. Эта новость просочилась еще до выхода игры и подняла много шуму.)) На социалке уже есть сделанные фанатами ролики с Гаррусом - можно заменить хоть Лиару, хоть Джокера. Насчет остальных не знаю, не интересовалась (романсю Гарруса), но, наверное, тоже подсуетятся со временем. Во во и я о том же. Будем надеяться задумка Окажись ТИ реальной - и это будет самый гениальный троллинг во всей игровой индустрии.) И, что уж там, самая гениальная концовка, сделанная не в угоду маркетингу, а в угоду "подумай и расшифруй сам". 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demiurge 118 7 апреля, 2012 (изменено) я кстати теперь понял почему люди которым концовка понравилась своей психологией,и нашли смысл там так тролят тех кому не понравилось) если ТИ верна и замысел разрабочиков,то эти люди нашли в бреде филосовский смысл))ТИ-и есть художественный замысел)) Нет там философского (с двумя Ф) смысла, там больше смысл заключается в расшифровки этой концовки. ТИ как не странно спасает эту игру)) Если же они её опровергнут - будет реальный капец им)))) Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Demiurge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
me_wm_bh 15 7 апреля, 2012 Если Ваш ЛИ не VS или Лиара (то есть все МЕ2 и МЕ3-ЛИ) - во флэшбеке будет Лиара. Эта новость просочилась еще до выхода игры и подняла много шуму.)) На социалке уже есть сделанные фанатами ролики с Гаррусом - можно заменить хоть Лиару, хоть Джокера. Насчет остальных не знаю, не интересовалась (романсю Гарруса), но, наверное, тоже подсуетятся со временем. Да я это так ради сарказму написал. У меня Эшли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cduk 95 7 апреля, 2012 я кстати теперь понял почему люди которым концовка понравилась своей психологией,и нашли смысл там так тролят тех кому не понравилось) если ТИ верна и замысел разрабочиков,то эти люди нашли в бреде филосовский смысл))ТИ-и есть художественный замысел)) Смиритесь. ТИ навсегда останется домыслом, биовары не примут её за канон. Чем она лучше того что есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Existor 439 7 апреля, 2012 (изменено) Что значит "лучше" ? Она дополняет и объясняет все непонятности в текущей концовке и то, что после удара лучем это был сон, объединенный с галлюцинациями и вообще это была война разумов Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Existor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cduk 95 7 апреля, 2012 Что значит "лучше" ? Она дополняет и объясняет все непонятности в текущей концовке и то, что после удара лучем это был сон, объединенный с галлюцинациями и вообще это была война разумов Всё это объясняют себе фанаты, так же как можно объяснить стандартную версию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 7 апреля, 2012 Всё это объясняют себе фанаты, так же как можно объяснить стандартную версию. Пардон, а фанаты какую версию объясняют? Нестандартную? ТИ не перекраивает концовки, она просто придает им ясность и логику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suren 27 7 апреля, 2012 (изменено) Пардон, а фанаты какую версию объясняют? Нестандартную? ТИ не перекраивает концовки, она просто придает им ясность и логику. Она придает им надежду)) Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Suren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cduk 95 7 апреля, 2012 Пардон, а фанаты какую версию объясняют? Нестандартную? ТИ не перекраивает концовки, она просто придает им ясность и логику. Она просто дает надежду на другую концовку. Ясности и логики в ней ещё меньше чем в обычной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 апреля, 2012 Что значит "лучше" ? Она дополняет и объясняет все непонятности в текущей концовке и то, что после удара лучем это был сон, объединенный с галлюцинациями и вообще это была война разумов Всегда хотелось спросить у фанатов ТИ: зачем, ЗАЧЕМ Жнецам брать в оборот Шепа во время последней битвы? И предлагать в качестве одного из вариантов Уничтожение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Death_2201 16 7 апреля, 2012 Распишу мое видение концовок (сразу скажу - я с ними КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен), и почему я выбрал «красную». «Зеленую» я отметаю сразу, ибо чтобы такую бредятину придумать надо сожрать что-то цвета этого самого зеленого луча. Как можно сделать новую ДНК органиков и синтетиков. Я, конечно, не биолог и не генный инженер, но мне казалось, что ДНК - это органическая молекула с генной информацией. А какая генная информация у провода? Или у болта? Количество витков на резьбе? Идеальный пример синтитеза для меня - сам Шепард с его имплантами. Вот только ему пришлось 2 года на операционном столе Миранды проваляться, чтобы добиться такого синтеза. Поэтому этот волшебный зеленый луч В ТОПКУ! «Синяя». Как я понял из объяснений пацана Шепард в этой концовке как бы заменяет собой этого самого пацана, т. е. становится новым Катализатором. Жнецы при этом никуда не деваются. Дальше все ретрансляторы взрываются, и вся армада флотов оказывается запертой у Земли. Домой вернуться они не смогут. Кто-то говорит, мол, на ССД как-нибудь дотянут. Вот только где топливо-то они возьмут? Вспомните постоянные завывания СУЗИ: «Only half fuel remain». А все топливные склады в ME3 разрушены жнецами. Далее - остальная галактика (я сейчас о развитых расах). Вся экономика галактики (об этом еще Властелин где-то в 1-й игре говорил) основана на технологии ретрансляторов. Значит что? Вся экономика рухнула. Это как если сейчас лишить население земли всего транспорта, оставив только гужевые повозки. Все отдаленные мелкие колонии обречены либо на медленную смерть от голода, либо на деградацию до уровня средневековых крестьян. Опять же кто его знает Шепарда (судя по ролику все жнецы сквозанули), что там ему потом в голову взбредет. Представтье сидят Шепард и Предвесник где-нибудь в глубинах темного космоса через 50000 лет. Шепард: «Слышь, Предвестник. Чё-то скучно... Пойдем что ли жатву где-нить устроим... А-то там наверное яги уже своего робота Вертера собирают.» Поэтому туда же В ТОПКУ! Теперь «красная». С моей точки зрения самая правильная. Да мы устраиваем геноцид гетов (весьма мне симпатичных), да мы убиваем СУЗИ (это вообще один из моих любимых персонажей, еще с МЕ2), да, черт возьми, мы наверняка убиваем вообще все расы в галактике (из-за отказа технологий основанных на масс эффекте (читай, большинства технологий)), и если какие расы и выживут (из развитых я имею ввиду), то они изменятся до неузнаваемости. Зато такой жуткой ценой мы освобождаем дорогу «молодым» расам без вской угрозы со стороны. (Хотя и эту концовку отправил бы В ТОПКУ!) Теперь вопрос с «Нормандией» и дедком после титров. Я вообще подумал, что это далекие потомки экипажа «Нормандии». Вот только мне кажется, не хватит экипажа, чтобы создать жизнеспособную популяцию. А вот как бы мне хотелось видеть концовки. Их должно было бы быть две. Первая - хэппи энд, с вариациями. Чтоб можно было навалять жнецам и все живы, и счастливы. Чтоб можно было навалять жнецам и погибал бы Шепард. Чтоб можно было навалять жнецам и погибал бы кто-то из сопартийцев, можно даже и с Шепардом вместе. Чтоб можно было навалять жнецам путем неисчислимых потерь, но все же навалять. Вторая - жнецы победили, цикл продолжается. Вот это меня вообще бесит. Почему нельзя эпично просрать войну? Хотя бы ради интереса посмотреть. Ну и можно было бы третью - «призрачную». Сделать то, чего добивался Призрак. Захватить контроль над жнецами и поставить галактику на колени. Притеснять и терроризировать турианцев, вырезать кроганов, захватить в рабство азари.... Эээхх... Мечты... Мечты... P.S. Извиняюсь, что так длинно. Между событиями показанными в концовках во многом отсутствует причинно-следственная связь. Зеленая: Шепард прыгает в луч и растворяется. Затем цитадель передает сигнал который превращает всех органиков в киборгов (о бредовости рассуждать не буду). Данный сигнал предназначен именно для органиков. При передачи сигнала взрываются ретрансляторы - причинно-следственноя связь отсутствует (когда звонишь по сотовому сам сотовый не взрывается и вышки сотовой связи тоже). Сигнал проходит через нормандия и она падает- причинно-следственная связь отсутствует - сигнал не предназначался для вывода из строя техники ибо со жнецами ни чего не произошло. Синяя: Предедается сигнал берущий жнецов под контроль. При передачи сигнала взрываются ретрансляторы и падает нормандия - причинно следственная связь отсутствует по причинам см. выше. Красная: Шепард идет стрелять по какому то узлу (что само по себе бред). Когда вы хотите остановит полет ядерной боеголовки вы не стреляете пр клавиатуре, мышке, монитору, розеткам и т.д. гораздо логичнее кнопка отмены, рубильник, ввод кода отмены и т.д. при которой самоуничтожится только то, что ты хотел уничтожить. Но при том, что "замыслили" разработчики есть причинно следственная связь только между стрельбой и взрывом цитадели. И финал - валяется тело Шепарда (после того как цитадель в клочья разорвало) - тут вспоминается история с самолетом который влетел в пентагон, власти /США тогда заявили, что все трупы террористов опознали по ДНК, на вопрос а куда девались обломки самолета, они отваетили, что от температуры горения керосина превратились в пыль и тут о открытие Тело человека выдерживает большую температуру чем корпус самолета ибо тела то нашли. Вывод сделали один видеоряд и подогнали халтурно под три концовки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barnett 167 7 апреля, 2012 (изменено) И предлагать в качестве одного из вариантов Уничтожение. Выбор. Они просто предоставляют право выбора. Это как христианский Бог, даёт право выбора религиозным верить в него или не верить. В любом случае я не приму концовку без нормального хеппи энда, ибо игра должна нести позитив, а не негатив. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Barnett 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foertsch 169 7 апреля, 2012 Выбор. Ини просто предоставляют право выбора. Это как христианский Бог, даёт право выбора религиозным верить в него или не верить. В любом случае я не приму концовку без нормального хеппи энда, ибо игра должна нести позитив, а не негатив. Именно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cduk 95 7 апреля, 2012 Выбор. Ини просто предоставляют право выбора. Это как христианский Бог, даёт право выбора религиозным верить в него или не верить. В любом случае я не приму концовку без нормального хеппи энда, ибо игра должна нести позитив, а не негатив. Ведь большинство игроков ХЭ хочет. Почему нельзя дать людям то, что они хотят, вместо того, чтобы кормить своим Художественным замыслом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Death_2201 16 7 апреля, 2012 (изменено) Ведь большинство игроков ХЭ хочет. Почему нельзя дать людям то, что они хотят, вместо того, чтобы кормить своим Художественным замыслом. Художественного замысла не было))) Один видеоряд подогнан по три концовки))) ХЭ нет потому, что подогнать его под данный видеоряд невозможно Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Dr.Death_2201 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cduk 95 7 апреля, 2012 Художественного замысла не было))) Один видеоряд подогнан по три концовки))) ХЭ нет потому, что подогнать его под ХЭ невозможно Художественный замысел есть в виде борьбы синтетиков с органиками. Даже существующие концовки можно подогнать от "полного уничтожения" до "полной победы, живого шепа и встречи с командой". Надеюсь биовары так и сделают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 апреля, 2012 Выбор. Они просто предоставляют право выбора. Это как христианский Бог, даёт право выбора религиозным верить в него или не верить. Жнецы, которые предоставляют право выбора?) Извините, но не верю)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baki 639 7 апреля, 2012 вот разрабатывали 2 года,,окончательная часть-конец трилогии,на вопросы должны быть даны ответы,точки понаставлены,история капитана Шепа должна достойно завершиться(так,как больше нашего героя в дальнейших частях мы не увидим)а нет надо было испортить,испоганить,загадить финал своим философским д...,завершить это на такой г..ноте,мы наверное привыкли ,что предыдующие части были довольно успешны,и не ожидали такого удара,"да ,мы все же дадим ответы на вопросы,потому ,что ряд фанатов(80% геймеров) недовольный концовкой mass deffecta 3",да извините как-будто одолжение делают,"мы выслушали фанатов"а до того как игру выпускали не могли догадаться,что поднимется массовый срачь по всему миру из-за (зелено-красно-синей)концовки,да еще и на лето,по мне конец менять не надо,а просто дополнить,и этого не будет?а только кат-сцены,раз они будут делать DLC аж до лет,еще точная дата не известна,надеюсь всерьез постараются исправить свои ,намеренные ,может быть ошибки,а у фанатов не наступит, уже летняя масс эффектовская депрессия,и прекратятся все эти говнотерки,и наступит негаааа))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Death_2201 16 7 апреля, 2012 Художественный замысел есть в виде борьбы синтетиков с органиками. Даже существующие концовки можно подогнать от "полного уничтожения" до "полной победы, живого шепа и встречи с командой". Надеюсь биовары так и сделают. Прошу прощения если не совсем полно выразился, я имел ввиду только то как сделали концовку, а не художественный замысел всей игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cduk 95 7 апреля, 2012 вот разрабатывали 2 года,,окончательная часть-конец трилогии,на вопросы должны быть даны ответы,точки понаставлены,история капитана Шепа должна достойно завершиться(так,как больше нашего героя в дальнейших частях мы не увидим)а нет надо было испортить,испоганить,загадить финал своим философским д...,завершить это на такой г..ноте,мы наверное привыкли ,что предыдующие части были довольно успешны,и не ожидали такого удара,"да ,мы все же дадим ответы на вопросы,потому ,что ряд фанатов(80% геймеров) недовольный концовкой mass deffecta 3",да извините как-будто одолжение делают,"мы выслушали фанатов"а до того как игру выпускали не могли догадаться,что поднимется массовый срачь по всему миру из-за (зелено-красно-синей)концовки,да еще и на лето,по мне конец менять не надо,а просто дополнить,и этого не будет?а только кат-сцены,раз они будут делать DLC аж до лет,еще точная дата не известна,надеюсь всерьез постараются исправить свои ,намеренные ,может быть ошибки,а у фанатов не наступит, уже летняя масс эффектовская депрессия,и прекратятся все эти говнотерки,и наступит негаааа))) В вас слишком много ненависти. Как я уже говорил, если вы воспринимаете шаг на встречу, сделанный из уважения к геймерам как подачку, значит проблема в вас. "Ничего не делают - уроды, не уважаете меня", "Обещают исправить - уроды, не нужна мне ваша подачка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foertsch 169 7 апреля, 2012 Жнецы, которые предоставляют право выбора?) Извините, но не верю)) Какое тут право выбора? Лишь борьба, искушение и в конце концов проявление человеческого фактора. Я считаю, что ТИ - это более чем просто объяснение. Это даже лучше, чем "более". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 апреля, 2012 Какое тут право выбора? То, о котором Barnett говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calantar 212 7 апреля, 2012 Знаете что делать надо, когда кажется, я прошел все доп. Миссии, облазил всю игру. Но кодекс, это скучно, его интересно читать, чтоб узнать о вселенной, а нео сюжете. Концовку я не защищаю, я ей недоволен. Просто она имеет право на жизнь, но только если есть другие варианты. С этим я согласен, вот только вариантов нам (пока) не оставили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цегорах 126 7 апреля, 2012 (изменено) Да как таких уродов земля носит? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Цегорах 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 7 апреля, 2012 Я думал все сторонники ТИ благополучно растворились в кислоте после объявление что никаких новых концовок не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты