Xzander 7 244 5 апреля, 2012 Анонсированный сегодня DLC Extended Cut, который должен расширить концовку Mass Effect 3 посредством дополнительных сцен, породил дополнительные вопросы фанатов. BioWare ответили на некоторые из них, опубликовав в своем блоге мини-FAQ по DLC Extended Cut. В: Что фанаты могут ожидать от DLC Extended Cut? О: Фанатам, которые хотят больше завершенности в Mass Effect 3, этот DLC предложит расширенные сцены с дополнительным контекстом и более глубоким взглядом на завершение приключений коммандера Шепарда.В: Появятся ли другие/различные концовки или DLC с концовками в будущем? О: Нет. BioWare твердо верит в художественный замысел команды относительно конца этой сюжетной линии франчайза Mass Effect. DLC Extended Cut будет более подробно рассматривать существующие концовки, но никаких дополнительных DLC с концовками не планируется.В: Что BioWare добавят в концовки в DLC Extended Cut? О: BioWare расширят концовку Mass Effect 3 путем создания дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога в существующих эпизодах концовки. Цель создания этих новых сцен – обеспечить дополнительную ясность и завершенность Mass Effect 3.В: Когда будет доступен DLC Extended Cut? О: В настоящее время DLC Extended Cut запланирован на это лето, точная дата пока не называется.В: Почему вы выпускаете DLC Extended Cut? О: Хотя мы гордимся теми художественными решениями, которые сделали в основной игре, и остаемся верны им, мы в курсе того, что существует ряд фанатов, которые хотели бы видеть больше завершенности в Mass Effect 3. Цель данного DLC – не создать новую концовку в игре, а скорее предложить фанатам дополнительный контекст и ответы о конце истории коммандера Шепарда. Гордимся ли мы созданной нами игрой и командой, которая ее создала? О да. Собираемся ли мы изменить концовку игры? Нет. Ценим ли мы страстность и слушаем ли мы отзывы наших фанатов? Еще как, и мы реагируем.Summer is coming… 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 26 апреля, 2012 Вы считаете, что он должен жить - биоварии считают, что нет. Их священное право как авторов - распоряжаться своей выдуманной вселенной. Уничтожение ретрансляторов - см.предыдущее предложение. "Как они теперь будут развивать сюжет без реле?" Давайте за разработчиков говорить не будем: решат развивать - что-нибудь придумают. Ненависть к "звездному мальчику" - также вопрос вкуса (тем более, в свете комментариев: "сделали бы вместо него голограмму хранителя или Предвестника - мы бы не возмущались"). Однотипность финальных роликов? Во-первых, не совсем уж они и под копирку. А во-вторых, у каждого своя история со своей концовкой. Одной. Не тремя. У меня уничтожение. Отлично показанное. Насколько его ролик напоминает синтез\контроль, мне наплевать. Единственный вопрос, который остался без ответа лично для меня - причины бегства "Нормандии" и судьба экипажа. Этих пояснений жду. Остальное - от лукавого. Ну опять же, это то же, что я выше и сказала. Людям на саму задумку в принципе по барабану (вот я могу описать, что мне в задумке не понравилось, именно в задумке, но это уже в тему "логические нестыковки", на самом деле). Им не нравится исполнение. А исполнение не касается тех, кто всё придумал изначально. Они мож вообще планировали звезду смерти и кавалерию на зебрах. Мы не узнаем уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baki 639 26 апреля, 2012 (изменено) бом бом Baki, а вот давайте не передёргивать. Шершень)) а что вы ожидали от представителя СЛКТНК-)) Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Baki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 26 апреля, 2012 То-есть небоходимо понимать, что то, на что правомочно ругаться в МЕ3 - это всё заслуги и косяки именно создателей третьей части. А вот девелоперы, которые придумали всё это и подали в первой части так, что люди забились в истерике "Верю! Верю" - их уже давно нет. И в разработке третьей части они не участвовали. Так никто и не трогает создателей первой части. Я, видимо, чего-то в этой связке "development-production" не понимаю... По-вашему, выходит, что Курляндский и Хайт придумали только первую серию "Ну, погоди", а остальные сочинялись непосредственно художниками-мультипликаторами в процессе прорисовки кадров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 апреля, 2012 (изменено) девелоперы, которые придумали всё это и подали в первой части Видимо, следует все же напомнить, что речь идет о третьей, а не первой части. Или вы всерьез полагаете, что "все это"—то есть трилогию целиком, надо понимать, и особенно ее завершение—кто-то придумал еще в 2005 году? upd: Это все безотносительно того, кого "нет", чтоб не растекаться мыслию по древу; недавно в соседней теме выкладывали сравнительный список составов, работавших над ME1 и ME3, с драматическим видом—смотрите-де, больше нет ни исполнительных продюсеров, ни звуковиков, ни оформителей уровней (thank goodness for that)! Адын-адын! Курам же на смех. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Cmdr. Obvious Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 26 апреля, 2012 По-вашему, выходит, что Курляндский и Хайт придумали только первую серию "Ну, погоди", а остальные сочинялись непосредственно художниками-мультипликаторами в процессе прорисовки кадров? Не путайте_разные_типы_продакшена. В геймдеве всё не так, как в кино или книгах. Совсем. И в данном контексте - ни Карпишин (который, на минуточку, всё придумал), ни Уолл (который практически написал всю музыку с Хуликом), ни другие, кто разрабатывали первые концепты турианцев, планет и прочая в разработке третьей части не участвовали. Или вы всерьез полагаете, что "все это"—то есть трилогию целиком, надо понимать, и особенно ее завершение—кто-то придумал еще в 2005 году? Не нужно просто путать кислое с мягким и нужно отделять Божий дар от яичницы. Мы тут третью часть обсуждаем, верно? И кто-то гонит/восхваляет именно ее, прикрываясь модными словами "Такой был замысел", "Это ж авторы так придумали". Я еще раз повторяю: авторы_возможно_придумали иначе. Их не было в разработке третьей части. Кому что не ясно - луркайте эту тему, ищите мой пост о разницах между девелопментом и продакшеном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wynn 2 364 26 апреля, 2012 Cmdr. Obvious, вы немного не поняли сути моего послания. Я не защищаю концовки, я ими в целом довольна, в этом большая разница. И не ругаюсь за косяки (тем более, что это бесполезная трата нервов), а жду подробностей. Понимаете? Вы можете иметь претензии - есть за что, я же говорю о том, что остаться довольным так же нормально, как и остаться недовольным. Windwald вот недовольна рецептом пива и хотела другого Нормально же? Нормально. И то, и другое. И та, и другая сторона имеет свои доводы. Меня же удивляет то, что некоторые недовольные пеной исходят от того, что есть другая точка зрения. "Ыыыы, илита!" - и тычут пальцем, будто бы это ИХ оскорбить кто хотел. Слово "малограмотный" сколько человек на себя примерило, посчитав личным оскорблением?) Вот это и напоминает детский сад, "ах, ты, значит, понял и оценил, а я, значит, идиот по-твоему?!" Прямо таки "Да пошла ты со своим утюгом!". cdnm_47, подписываюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 26 апреля, 2012 Мммм вижу тут идут бои)) вчера прошол очередной раз МЕ1 (9раз) освежил немного свою память) и обратил свое внимание на то что ЕА не принемало участие в 1й части, я ошибаюсь или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic 1 771 26 апреля, 2012 Мммм вижу тут идут бои)) вчера прошол очередной раз МЕ1 (9раз) освежил немного свою память) и обратил свое внимание на то что ЕА не принемало участие в 1й части, я ошибаюсь или нет? Всё правильно. Первую часть издавали Microsoft, а затем разработчиков подмяли под крыло ЕА и сейчас они нагло издают МЭ1. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 26 апреля, 2012 ха вот такая роделась мысль!!!! Биовар были одурманины ЕА....как нам извесно это процес протикает мягко (из МЕ1)....освежив память о МЕ1 и не так уж давно играл МЕ2 и поиграв в 3ю часть... заметно чувствуется разница между ними....(сугубо личное мнение) :happy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 апреля, 2012 (изменено) Я еще раз повторяю: авторы_возможно_придумали иначе. Их не было в разработке третьей части. А я еще раз спрашиваю: вы всерьез полагаете, что "авторы" (кто это*, кстати? Что за таинственные демиурги покинули Bioware?) продумали всю трилогию целиком? Это ключевой вопрос. Если ответ—нет, в обсуждении третьей части авторов первой вспоминать незачем. Если да, то возможности две: либо их опусом пренебрегли, чтобы создать себе трудности и мужественно их преодолевать, либо это и есть их, оригинальных авторов, замысел. *В конечном итоге, тут речь может идти лишь о команде сценаристов, подчиненной ведущему проекта. Это Кейси наш Хадсон, если что, ведущий-то. Бессменный. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Cmdr. Obvious Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 26 апреля, 2012 Коммандер спас галактику, попутно завязывая узел практически всех решений, что он принял по ходу своей бурной карьеры - по-моему, как раз то, что и требовалось. Решения, в массе своей, на концовку влияют, при чём, даже на количество оных - даже не отрицайте. Игрокам не хватает только совсем уж чёткой персонализации их решений, чтобы королева рахни сожрала какого-нибудь хаска, который собирался убить Тали - или хаск сожрёт Тали, если её нет. Возможно, что-то подобное будет в виде роликов в EC. Это, конечно, да, но мне лично не хватает внятного и как можно более подробного эпилога. В плане - а дальше то что было? Ибо невнятный разговор Смотрящего на звёзды с Ребёнком не внушает совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 26 апреля, 2012 меня лично не устраиват в конце трилогии отсутствие ответов то бишь -1.как и когда и кто содал жнецов, что за католезатор ....видемо еще один чекнутый идеолист вроди Призрака ....в далеком прошлом решил создать идеальное и сильное(моного вопросов у меня) 2.концовки вроди разные но не ощютимы друг от друга 3.ну и на счет самого Шепарда...и его друзей....а да еще и какого черта Нормандия кудато не понятно летела) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 26 апреля, 2012 (изменено) http://www.bioware.r...29#entry1221429 "Пост о разницах между девелопментом и продакшеном" by Windwald Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 26 апреля, 2012 Не путайте_разные_типы_продакшена. В геймдеве всё не так, как в кино или книгах. Совсем. И в данном контексте - ни Карпишин (который, на минуточку, всё придумал), ни Уолл (который практически написал всю музыку с Хуликом), ни другие, кто разрабатывали первые концепты турианцев, планет и прочая в разработке третьей части не участвовали. Не нужно просто путать кислое с мягким и нужно отделять Божий дар от яичницы. Мы тут третью часть обсуждаем, верно? И кто-то гонит/восхваляет именно ее, прикрываясь модными словами "Такой был замысел", "Это ж авторы так придумали". Я еще раз повторяю: авторы_возможно_придумали иначе. Их не было в разработке третьей части. Кому что не ясно - луркайте эту тему, ищите мой пост о разницах между девелопментом и продакшеном. Эмм... Так мы замысел авторов третьей части и обсуждаем. При чем здесь Карпишин? Да, они не стояли у истоков. Но и не люди с улицы все же... И мы говорим именно о том, насколько мог измениться их замысел от идеи к чистовому сценарию. Не поверю в жизни, что у биовариев к выходу первой игры в голове уже была вся история. Игра хорошо отбилась на рынке - объявляем, что планировали трилогию и начинаем работу над сиквелом. Сиквел тоже наделал фурора? Ок, начинаем придумывать, чем все закончилось. Стандартная схема, что для Голливуда, что для геймдева. Так что да, мы говорим о том, "какой был замысел" и "что авторы придумали". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wynn 2 364 26 апреля, 2012 Не поверю в жизни, что у биовариев к выходу первой игры в голове уже была вся история. А и не было ее. Где-то в интервью говорилось о том, что в первой части Цербер был чуть ли не случайным элементом, и что во второй части именно Цербер сыграет важнейшую роль никто тогда предположить не мог. А про участие Призрака в противостоянии со Жнецами в третьей части им вряд ли снилось даже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lestad25 60 26 апреля, 2012 Предлагаю переименовать ME3 в "три смерти капитана Шепарда, или как разочаровать большинство фанатов". При этом насколько всё таки серьёзно bioware отреагирует на "эффект недовольных масс" (масс еффект) :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 26 апреля, 2012 lestad25 ыыыы ))) согласен с вами) ну в некоторых случаях Шеп живой остается!!!...это единственое что меня еще держит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anti 4it 875 26 апреля, 2012 "В споре рождается истина" - человек который эти слова придумал увидив эту тему застрелился бы, все тут только и делают что устраивают срач! Одни доказывают одно, другие доказывают другое! Как пара старух на рынке которые пальцем тычут и руками машут чтоб доказать свое мнение... В целом мое мнение о все фанатах такое: (Можете даже не "тыкать пальцем" и не "махать руками", ибо своего мнения я всеравно не изменю, а вам лучше не зарабатывать на своих пальцах мозоли, печатая гневные посты, дабы вылить на меня грязь)... Пожалуй каждый нормальный фанат который адекватно проходил и любил трилогию и ее вселенную, обязательно в конце очень сильно расстроится и спросит себя "Что за наркоманский БРЕД?! Зачем я тщательно проходил и перепроходил трилогию?! чтобы в конце мне подали 3 разноцветные "какашки" на подносе?!" Каждый нормальный фанат будет долго переживать по поводу такого слива игры и читать каждый слух по поводу хотябы малейшего изменения концовки! Что касается тех кому концовка понравилась (дошел таки!)... Я вообще не понимаю таких людей, это скорее всего люди которые: А) Каллофаны, которые помешаны на экшене и им вмпринципе в конце больше ничего и ненадо было! Б) Обычные игроки (Не фанаты!) которые просто пробежали игру ради убийства времени... В) Помешанные - это фанаты, только фанаты эти скорее не фанаты игры, ну не только игры... Это в целом фанаты Bioware, и чтобы эта студия не делала, хоть слитый финал, хоть гея Шепарда, они усердно и послушно будут целовать Bioware и их боссов ЕА в }/{0ПУ и отдавать все последние копейки... В таком разделении виноваты только Bioware! Вспомните финал первой части... вспомнили?! а второй? ... Хорошие финалы не такли?! все было интерестно! логично! захватывающе и интригующе! С первого раза даже и не поверишь что Bioware сделали финал трилогии в виде соплей, размазанных по стене... Финалы первых 2-х частей нравились всем! По крайней мере я не увидел ниодного поста в сети который говорил бы обратное! Как бы кто не говорил, вселенная убита! Да, ретрансляторы были средством геноцида вселенной жнецами, но ведь и без ретрансляторов никакой вселенной ME не будет! Где мы будем без них?! на Луне?! на Марсе?! Это уже не ME... 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 апреля, 2012 http://www.bioware.r...29#entry1221429 "Пост о разницах между девелопментом и продакшеном" by Windwald Читано еще во время оно, но тогда лень было возражать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 26 апреля, 2012 Anti 4it Вы правы....загубили Биовары будущего вселеной МЕ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wynn 2 364 26 апреля, 2012 Anti 4it, лучше охраняйте свои булки молча. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anti 4it 875 26 апреля, 2012 (изменено) Anti 4it, лучше охраняйте свои булки молча. Вот давай про булки не будем, а молчать мне или нет я сам решу, или модератор форума если я буду нарушать правила... Anti 4it Вы правы....загубили Биовары будущего вселеной МЕ( Ну пока сказать точно про это нельзя, всетаки в будущем может быть все что угодно, Bioware могут все исправить, например ТИ подтвердиться, или ретрансляторы отстроят... У вселенной скорее всего "клиническая смерть" сейчас, ибо до конца не ясно ничего... Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Anti 4it Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 26 апреля, 2012 (изменено) Я вообще не понимаю таких людей, это скорее всего люди которые: А) Каллофаны, которые помешаны на экшене и им вмпринципе в конце больше ничего и ненадо было! Б) Обычные игроки (Не фанаты!) которые просто пробежали игру ради убийства времени... В) Помешанные - это фанаты, только фанаты эти скорее не фанаты игры, ну не только игры... Это в целом фанаты Bioware, и чтобы эта студия не делала, хоть слитый финал, хоть гея Шепарда, они усердно и послушно будут целовать Bioware и их боссов ЕА в }/{0ПУ и отдавать все последние копейки... Тогда я - ненормальный фэн, ибо а) не люблю шутеры (FPS - в принципе): более-менее приятное впечатление оставили лишь Space Marine и Gears of War; б) очень задротно изъездил все три игры, порой за весь вечер стреляя всего пару раз (убив часы на диалоги и кастом) и в) не являюсь поклонником Dragon Age и Baldur`s Gate (so, вряд ли могу назваться фэном биовара). Вообще, граждане хейтеры, оставьте уже этот абсолютизм: "нормальному человеку финал МЕ понравиться не может". Нас много и у каждого свои представления о прекрасном. У меня есть друг, который тащится от фильма "Внутренняя империя", который я считаю напряжной трехчасовой тягомотиной, вызывающей лишь головную боль (при том, что всегда любил Линча). Я ни разу не назвал его по этой причине неадекватом. Просто он подчерпнул из фильма то, чего не нашел там я. Это не означает, что он умник, а я - верхогляд. Просто мы разного склада ума. И пока здесь будут делать заявления вроде каждый нормальный фанат который адекватно проходил и любил трилогию и ее вселенную, обязательно в конце очень сильно расстроится люди, верующие в рождение истины из спора будут продолжать совершать массовые самоубийства. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем cdnm_47 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 26 апреля, 2012 (изменено) когда я не знаю что ответить на заданый впрос я отвечаю ВОЗМОЖНО...а в глубене душы я все же ищу ответ... и вот смотря на все эти метания огненых шаров со стороны в сторону разных лагерей фанов напоменает мне происходящие фрагменты из серии МЕ уже сколько времени прошло что Биоварам наверно там икается ) за промывание их косточек) пора уже премерится хотябы на время, до выхода DLC... и перекинуть взгляды на нюансы самой игры...Всем мир!))) Изменено 26 апреля, 2012 пользователем дейн 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anti 4it 875 26 апреля, 2012 (изменено) cdnm_47 Ну не могу я их понять... Я думаю каждый фанат хотел бы продолжения во вселенной, хотел бы чтобы вселенная цвела и развивалась подобно звездным войнам, а потом вытеснила их вовсе... К сожалению при таком раскладе событий в конце, о будущем вселенной страшно задумаваться, ибо думать то впринципе и неочем, будущего вовсе не видно =( Конечно говорят что будут еще игры во вселенной ME, но это уже будут игры во время или до событий 3-й части, а это настораживает, ибо кому это нужно? особенно когда ты знаешь что итог то всеравно один... Я лично не имею притензий к мотивации Призрака, к мотивации жнецов (хотя она немного бредовая, у Карпишина она была лучше), даже к катализатору... Но ретрансляторы уничтожать было вовсе не обязательно! Для чего? прервать цикл?! но извините, цикл итак прервется ибо жнецы будут уничтожены... А зачем тогда еще их уничтожать?! чтобы те самые волны создать, уничтожающие жнецов?! Ну тут уничтожение тоже не обязательно... эээх... ТАкие события и музыка, столько бреда! такое чувство что Bioware все это специально сделали чтобы фанаты еще долго были расстроены в финале и остались злыми на Bioware! Зуб даю, Bioware знали что так будет! но зачем так было делать?! пора уже премерится хотябы на время, до выхода DLC... и перекинуть взгляды на нюансы самой игры...Всем мир!))) Да какой там мир?! Тут даже Шепард не помог бы, будь он реален А DLC думаю мало чего изменит... Если конечно это будет не что-то грандиозное из разряда "все просто офигенно!", тогда уж всем понравится и срачей не будет! Срачи в теме реально достали... Можно кончено их уничтожить выпуском DLC, а можно ими управлять если и DLC слить... есть еще конечно сиииинтез... Чет я уже на все в трех цветах смотрю O_o o_O O_O Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Anti 4it 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты