Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Dragon Age II — Майк Лейдлоу о возможном будущем серии

Рекомендуемые сообщения

dragon_age_3_pax_laidlow_talks.jpg

На проходящей в эти дни PAX East один из стендов BioWare был посвящен серии Dragon Age. Помимо всего прочего творческий руководитель проекта Майк Лейдлоу обсудил с фанатами наиболее часто критикуемые моменты Dragon Age II и выделил три основных направления, которые запланированы для третьей игры франчайза: снаряжение сопартийцев, решения, влекущие за собой последствия, и отказ от повторного использования одних и тех же локаций.

Лейдлоу подстраховался, сказав, что обсуждаемые вопросы не являются какими-либо официальными анонсами: «Мы не делаем никаких обещаний, мы обсуждаем идеи».

Предполагаемую систему снаряжения Майк наглядно продемонстрировал, показав на концептах, как одна и та же броня отображается на двух разных персонажах. Предположим, у вас в партии есть мужчина Серый Страж и женщина Искатель. Внешний вид одной и той же брони на этих персонажах несколько различается, добавляя героям «тематические» детали для сохранения уникального образа. Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга).

Относительно решений и их последствий Майк сказал, что в будущих играх серии Dragon Age команда стремится добавить больше значимости как персонажу («Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»), так и самому игроку («Я контролирую свой игровой опыт»). Возможно, больше внимания будет уделено переносу решений на протяжении игр.

Касательно же одного из наиболее частых упреков в сторону Dragon Age II – повторяющихся локаций – Лейдлоу сообщил, что подобного больше не будет. Команда стремится к разнообразию, простору и масштабу. Майк также намекнул на вероятность посещения игроками «новых, более французских мест...»

Подводя итог, Лейдлоу повторил, что все сказанное звучит «классно в теории», но пока разработчики не готовы анонсировать что-либо официально.

Поделиться сообщением

отпишусь и я по основным темам интервью,то что Орлей это весьма ожидаемо ибо верхушка церкви там,а игра ещё с первой части привязана к противостоянию маги-церковь так что не удивлён,вернут костомизацию сопартийцев и разнообразные локации так я только за и доволен)))Серый страх и искательница на концепте попахивают спойлером))).

Моё мнение игра выйдет следующей весной что в принципе вполне нормально,долгая разработка тоже не всегда хорошо ибо могут начать изголятся и экспериментировать а это может привести ещё к более хреновым раскладам)))

Поделиться сообщением

(изменено)

То что будут говорить что повторяющихся локаций больше не будет, уделят внимание кастомизации брони и решениям это и жираф знал, так что вода. Меня вот больше волнует гг, будет ли возможность выбрать расу и предысторию, что имхо было одной из лучших черт ДАО, т.к. играя допустим эльфом из трущоб, человеком из влиятельной семьи, гномом который не выбирался на поверхность, или магом который всю жизнь жил в круге игровой мир воспринимался по разному, что действительно влияло на решения и отсюда повышалась реиграбельность.

адд: ну и про Морриган хотя бы 2 слова :dry:

Изменено пользователем Anathema

Поделиться сообщением

Плевать на броню - интересных характеров, историй, сопартийцев мне! И диалогов побольше! Да, и отсылок к гф тоже хорошо бы :)

Поделиться сообщением

В 07.04.2012 в 13:02, Женечка сказал:

А еще я снова хочу роман с Морриган.

И не надо петь про великую любовь со Стражем, этот немой болванчик все равно мне никогда не нравился :)

А вот с озвучкой и хорошей постановкой ну до чего было б здорово))

ах да ХОУК тебе больше нравится ну ок..

Предполагаемую систему снаряжения Майк наглядно продемонстрировал, показав на концептах, как одна и та же броня отображается на двух разных персонажах. Предположим, у вас в партии есть мужчина Серый Страж и женщина Искатель. Внешний вид одной и той же брони на этих персонажах несколько различается, добавляя героям «тематические» детали для сохранения уникального образа. Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга).

че то мне нравится идея с легендарным воином в качестве сопартийца

Поделиться сообщением

В 07.04.2012 в 20:10, ShepardCommander сказал:

ах да ХОУК тебе больше нравится ну ок.

О чем и РЕЧЬ ок ну.

Поделиться сообщением

Ну почему сразу СС болванчик, а хоук тогда почему не болванчик? :D

Поделиться сообщением

В 07.04.2012 в 20:21, kiperninja сказал:

Ну почему сразу СС болванчик, а хоук тогда почему не болванчик? :D

Почему ж не болванчик? И Хоук болванчик. И Шеп :)

Просто одних компутерных болванчиков я люблю больше, других меньше. А третьих не люблю вообще.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно движок, графа, будет как в Dragon age 2? было бы неплохо, вторая летает на макс.

Поделиться сообщением

В 07.04.2012 в 21:22, Gmeki сказал:

А мне вот интересно движок, графа, будет как в Dragon age 2? было бы неплохо, вторая летает на макс.

упаси боже. надеюсь, что они все полностью переработают.

Поделиться сообщением

В 07.04.2012 в 12:22, DarkAvern сказал:

Эльфы, например, так и останутся аватароподобными уродцами с анорексичными телами буратин?

:koo-koo: а мне норм

Поделиться сообщением

Maker, NOOOOOOOOO! =О

Не знаю я уже, чего ожидать. Усматриваю в этом коварный план разрабов- создать настолько ужасную игру, что следующая часть покажется просто идеальной, тем самым еще больше возвысив биовар на пъедестал почета >__<

Поделиться сообщением

(изменено)

Женечка, спасибо большое за новость.

Цитата
Внешний вид одной и той же брони на этих персонажах несколько различается, добавляя героям «тематические» детали для сохранения уникального образа. Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга).

Свежо питание, да сирится с трудом... Нет, конечно, я хочу всё это, очень хочу. Но лучше, наверное, всё-таки привыкнуть к мысли, что этого точно не будет в ритейле. И вообще ни в одной игре такой функции отродясь не было - раздувают зоб для семечек, пить дать, раздувают. Чем их старая система "light-medium-heavy armor" не устроила. Кажется, объяви, что она будет - все напротив только вздохнут с облегчением.

Цитата
пошли по пути ххх

Больше xxx, чем во втором ДА2, я и то не выдержу, а уж целый путь - увольте)

Ps. На картинке в шапке терминал с Цитадели. О_о

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Надеюсь это не пустые обещания!

Поделиться сообщением

В 08.04.2012 в 01:01, Windwald сказал:

Ps. На картинке в шапке терминал с Цитадели. О_о

Утянула какой-то драгонаговский арт)

Поделиться сообщением

уххх обрадовали спасибо ))

Поделиться сообщением

Цитата
Утянула какой-то драгонаговский арт)

Оу. Пардон муа, на мелкой показалось, что это терминал, а не кусок камня)

Поделиться сообщением

(изменено)

а в третей части мы тоже будем церковников взрывать??? :koo-koo:

Изменено пользователем smileguy

Поделиться сообщением

В 07.04.2012 в 19:36, Anathema сказал:

То что будут говорить что повторяющихся локаций больше не будет, уделят внимание кастомизации брони и решениям это и жираф знал, так что вода. Меня вот больше волнует гг, будет ли возможность выбрать расу и предысторию, что имхо было одной из лучших черт ДАО, т.к. играя допустим эльфом из трущоб, человеком из влиятельной семьи, гномом который не выбирался на поверхность, или магом который всю жизнь жил в круге игровой мир воспринимался по разному, что действительно влияло на решения и отсюда повышалась реиграбельность.

адд: ну и про Морриган хотя бы 2 слова :dry:

Абсолютно согласен. Мне как то не особо нравятся уже готовые гг. Прошел раз, ну два, что бы узнать другую концовку и всё =\ А вот когда есть возможность создать своего гг, да еще и с предысторией не как в МЕ которая почти не на, что не влияет, а такой как в ДАО, это добавляет разнообразия в прохождение.

И действительно охота узнать про Мори и СС, куда они свалил через это эльфийское зеркольце (забыл название). Хреново будет если Биовары угробят эту ветку сюжета =\

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Майк также намекнул на вероятность посещения игроками «новых, более французских мест...»

Орлей, гарсон, Орлей!

Показать контент
Изменено пользователем o00oalex

Поделиться сообщением

(изменено)

д'Артаньян и три мушкетера в Орлее, против гвардейцев Доротеи. Императрица Селина просит героев забрать подвески у короля Алистера, а дороги забиты враждующими магами и храмовниками - по 100 зергов за каждым деревом.

Не приведи Создатель увидеть нечто подобное в третьей части. Лучше пусть фэнтезийные Жнецы прилетят, чем такое.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

Во второй части герой поневоле оказался вовлечен в конфликт между религиозным орденом воинов и угнетаемым народом, который отличается от простых людей, где в итоге ему пришлось принять одну из сторон и убить главу ордена воинов, обладавшего сверхъестественными способностями.

Не удивлюсь, если в третьей части героя обвинят убийстве монарха и он бросится выслеживать настоящего убийцу и в своих приключениях окажется в круговороте политических интриг. Ему придется решать судьбу нескольких государств, а так же узнать мрачные тайны своего прошлого. Ну вы понели ©

Жаль что ничего не сказали на счет чертова диалогового колеса.

Поделиться сообщением

Как по мне, то лучше какое-нибудь другое место вместо Орлея. Антива там:) или Андерфелс (хотя в пустыне не слишком интересно, но ради штаба СС..)

Вспоминаю этот противный акцент и какой-то банальный антураж в DLC с Таллис - бррр, воротит.

Будет приятно, если Биовари удивят и сделают все не так как я себе вообразила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...