Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
leetSmithy

Игра 20-1: Инцидент в Антарктиде

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМА МАСТЕРА, ВЫ - ПРОСТОЙ ПОЛЯРНИК. ПОКА ЧТО.

msg-19345-0-52998200-1337276495_thumb.jpg

ПРОЛОГ

Показать контент

ПРАВИЛА ИГРЫ, ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ РОЛЕЙ И СОСТАВ ИГРОКОВ

Показать контент

СПИСОК НАУЧНОЙ ГРУППЫ

Показать контент

ВНИМАНИЕ!

Показать контент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Показать контент

post-19345-0-26902200-1337628753_thumb.p

Изменено пользователем First Contact
  • Like 21

Поделиться сообщением

(изменено)

- Действительно, зачем во льдах сей агрегат? - Анна, не отпуская кипу, открыла самый верхний журнал и принялась делать какие-то пометки.

- Не имею ни малейшего понятия. В теории - согласно директиве руководства нашего института - доставить для вероятного использования в будущем. Как я понимаю - в очень отдаленном будущем, таком, что я не дождусь. А на практике... На практике институту, скорее всего, надоело держать на балансе дорогостоящее оборудование, которое того и гляди ... используют на запчасти какие-нибудь умельцы. Он все равно не используется и в ближайшее время использовать его не планировалось. Вот и нашли предлог для того, чтоб перевесить на чью-нибудь матответственную шею и сплавить куда подальше, чтоб не отвечать в случае чего.

А как его тут приспособят - время покажет. Он же абсолютно герметичен и теплоизолирован хорошо. И давление выдерживает приличное.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

- ...А на практике... На практике институту, скорее всего, надоело держать на балансе дорогостоящее оборудование, которое того и гляди ... используют на запчасти какие-нибудь умельцы. Он все равно не используется и в ближайшее время использовать его не планировалось. Вот и нашли предлог для того, чтоб перевесить на чью-нибудь матответственную шею и сплавить куда подальше, чтоб не отвечать в случае чего.

"Ну-ну..." - подумал Евгений, который совершенно случайно проходя мимо ангара увидел, откуда Лейбович доставал коньяк. - "Действительно дорогостоящее оборудование. Во всех отношениях."

Прислушиваясь к разговору он даже на время перестал терзать многострадальный музыкальный инструмент.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

- А этот агрегат, Анечка, для того сюда припёрли, чтобы мило отлынивать от общественной нагрузки, - между делом сказал Арсений, помогая девушке подобрать упавшие бумаги.

"Три, четыре.... Анечка? Кхем-кхем." - на полсекунды счет журналов остановился... а потом монотонно продолжился. "Пять, шесть..."

- Держите, - подал он пачку журналов потенциальной жертве соблазна. "Нет, нет, - дал он себе внутреннюю установку на категорический запрет.

"Журналов - 12. Потерь - нет."

- Гм... спасибо, - она быстро кивнула и отвернулась, чтобы никто не заметил её растерянного вида. Благо в следующее мгновение холодное спокойствие подкатило.

"Вычислять сингонию лучше."

Вот и нашли предлог для того, чтоб перевесить на чью-нибудь матответственную шею и сплавить куда подальше, чтоб не отвечать в случае чего.

- Изящный способ избавляться от... хлама, - она нахмурилась.

"Анна Ивановна, от лица всей нашей кафедры, просим Вас взять с собой пару вышедших из строя установок по ренгено... Ужас. Выкинуть из головы."

Поделиться сообщением

- Домино, просто Домино, чёрт возьми...

- Домино, - мужчина кивнул. Изменение именования, отнюдь не искоренило ужесточения имени немецким произношением, но смягчило, безусловно.

- А? – с долгой поездки ввысь Домино вернулась вниз. – Мне нужны материалы об искусственных суставах. И если есть и можно, ммм… инструменты для починки. Протез заржавел

- Заржавел? - Филипп механически вскинул бровь, но его лицо по прежнему не выражало эмоций, - Протез, - тише прежнего, но всё же слышно для ушей собеседницы, произнёс мужчина, когда его пальцы скользнули по корешкам немногочисленных книг, сложенных в коробку, - Вот, - он протянул девушке книгу, внушающую страх и уважение хотя бы за свой немалый размер, - Там есть раздел о протезировании, - Лафреск не стал упоминать откуда у него эта книга и вдаваться в подробности, - Протез нужно заменить - если критично. Или же, раскрутить сцепляющие механизмы и смазать, если это возможно и не повредит кость. Ручной протез требует соблюдения гигиены. Вместе с потом кожи выделяются соли, токсины, продукты обмена веществ и так далее. Пот хорошая среда для болезнетворных бактерий - это может вызвать раздражение кожи. Лучше исключить взаимодействие протеза с окислителями. А ещё лучше, не делать протез из материалов подверженных действию окислов.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Изящный способ избавляться от... хлама, - она нахмурилась.

- .Ну не такой уж и хлам, там же внутри стоит аппаратура несъемная. Хорошая аппартура, кстати - кое-что даже получше, чем то,что приехало просто в коробках. Эмерсионный микроскоп - там просто сказочный. Поэтому, при невозможности построить серьезную лабораторию - почему б не использовать как мини-лабораторию его?

Поделиться сообщением

(изменено)

*в гостях у немца*

- Протез нужно заменить - если критично. Или же, раскрутить сцепляющие механизмы и смазать, если это возможно и не повредит кость. Ручной протез требует соблюдения гигиены. Вместе с потом кожи выделяются соли, токсины, продукты обмена веществ и так далее. Пот хорошая среда для болезнетворных бактерий - это может вызвать раздражение кожи. Лучше исключить взаимодействие протеза с окислителями. А ещё лучше, не делать протез из материалов подверженных действию окислов.

Домино утвердительно кивнула. Переспрашивать мужчину или даваться в более детальные подробности ей не нужно было. Всё основное она хорошо знала, а идею о искусственном суставе заменяющем кость она выбросила из головы. Спокойно взяв книгу из рук Филиппа, девушка прижала её к груди:

- Фил, а ты женат? - облокотив голову в бок, поинтересовалась девушка.

Изменено пользователем Иоанна

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Так... Куча комплектов белья, свитер, куртка, маска, защитные очки... Кажется, полярник готов к выходу.

Вениамин Анатольевич Каверин, соглядатай от КГБ и негласный лидер операции, проверив свое оборудование, решительно зашагал к двери. С трудом открыв ее (на Большой Земле таких сквозняков не бывает!), он вышел на поверхность Антарктиды. Холодный ветер бил по лицу, и гэбист даже не представлял, что случилось бы с его лицом в данный момент, будь он без толстой плотной балаклавы, защищавшей его от ветра.

Уже два месяца... Два месяца назад ученый выбрался из лаборатории в свою первую полевую операцию. Его жизнь будто была одним сплошным контрастом - сначала беззаботная молодость, затем сложная и крайне занудная учеба в лицее, потом - увлекательная учеба у Свешникова, человека, который был для него одним из самых близких, ставшего ему партнером, учителем, другом... отцом. За этим - предложение от КГБ, одно из тех, от которых нельзя отказаться, да и не очень-то и хотелось. Лаборатории, где он был предоставлен самому себе и мог проводить исследования на чем угодно. А теперь... Теперь оправдавший надежды ученый оказался на Полюсе Холода, где до него побывало лишь человек сто. Пожалуй, стоило этим гордиться.

И пусть Каверину не очень нравились нынешние условия (а кому они понравятся?), но атмосфера происходящего ему крайне нравилась. Они были близки к открытию, быть может, самому масштабному в истории СССР - а может, и всего мира? Никто не знает, что они могут обнаружить на материке, который еще даже толком не исследовали. Он чувствовал, что эта экспедиция не окажется напрасной. И сейчас ему очень хотелось побыть одному. Именно для этого он и ушел с базы подальше, взобравшись на один из снежных холмов. Впрочем, не сильно далеко - любой мог бы увидеть его, только выйдя из основного здания. Каверину не хотелось, чтобы его потеряли и били тревогу.

- Как же... Красиво, - только и смог выдохнуть он, озираясь вокруг.

Показать контент

!

Изменено пользователем Hanuka
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Фил, а ты женат? - облокотив голову в бок, поинтересовалась девушка.

Лафреск сложил кисти за спиной и посмотрел девушке в глаза, пытаясь найти там какой-нибудь намёк.

Перебрав несколько мыслей в голове за несколько секунд, оценив произошедшие в его личной жизни события, Филипп поднял правую руку вверх, оставляя левую за спиной.

- Нет, - отчеканил мужчина, но через несколько секунд добавил, - Формально.

Поделиться сообщением

- Ну не такой уж и хлам. там же внутри стоит аппаратура несъемная. Хорошая аппартура, кстати - кое-что даже получше, чем то,что приехал просто в коробках. Эмерсионный микроскоп - там просто сказочный. Поэтому, при невозможности построить серьезную лабораторию - почему б не использовать как мини-лабораторию его?

- А мне казалось, что это серьезная экспедиция и ничего не придется собирать на коленках, - она прикрыла стопкой смачный зевок. - Я ошибалась.

Поделиться сообщением

- Нет, - отчеканил мужчина, но через несколько секунд добавил, - Формально.

«Формально?»

Девушка скорчила забавную рожицу надув щёки и сделав губы бантиком. А глазами говорили «Что серьёзно?»

- Так значит… с образом мышления как у тебя, - лицо девушки изменилось, и на нём появилась едва натянутая улыбка, - у тебя есть… будет...

Домино стукнула себя книгой по лбу и звонко рассмеялась на всю комнату. А чёрные локоны волос закрыли половину лица.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А мне казалось, что это серьезная экспедиция и ничего не придется собирать на коленках, - она прикрыла стопкой смачный зевок. - Я ошибалась.

- Ну, на коленях. или не на коленях, а собрать контур, в которм создать микроклимат, приближенный к континентальному европейскому здесь - мало реально. А в этом аппарате - регулируется все - от состава воздуха (из баллонов), до давления. Иниституту просто хранить это у себя резона нет... вернее он отрицательный - сейчас в разработке новая модель спускаемого аппарата. Вроде как даже с какой-то интересной электроникой внутри - ходит слухи о встроенном компьютере. Вобщем, лучше избавиться от того, что ближайшие 5 лет точно не понадобиться и через пять лет получить новенькое.

А так и хорошее оборудование без дела стоит.. и куча мороки с его хранением. Комичная ситуация.

Да и, если честно, я был не против - я уже привык к нему - я трижды в нем работал. Уже и глаз, и руки к его оптике притерлись - другого и не хочется.

Поделиться сообщением

- Так значит… с образом мышления как у тебя, - лицо девушки изменилось, и на нём появилась едва натянутая улыбка, - у тебя есть… будет...

- Мои отношения незарегистрированны, - Филипп заметил в своём голосе едва уловимую рассеянность и поспешил её ликвидировать, договорив присущим ему ровным тоном, - Я не считаю, что такие неустойчивые отношения, как у меня с моей гражданской супругой, стоит оформлять, - Лафреск умолк, считая, что и так сказал достаточно, чтобы рассеять забавные мысли в голове собеседницы, но не удержался и добавил чуть более эмоционально, - Мой образ мышления нормальный.

Поделиться сообщением

- Мой образ мышления нормальный.

- Нормальный? – едва сдерживая смех и поправляя волосы, назад воскликнула девушка. – Ведёшь себя как какой-то партизан на допросе. Одариваешь всех высокомерных видом и фраза твоя фирменная «Я сюда работать пришёл» и ту-ру-ру, - вдруг Доминика почувствовала, что начинает сердиться и, остановив поток слов, который так яростно хотел вырваться из уст, Домино старательно спокойно сказала. – Знаешь… вести себя серьёзно это конечно здорово. Но в таком случае люди неправильно поймут,… а они все тупые, что угодно не поймут. Но иногда хорошо… пораскрепощаться. Иначе относиться как к огородному пугалу…

Домино нахмурилась. Вроде вспомнив что-то из жизни. Совсем неприятное. Краешком изумрудных глаз она посмотрела на Лафреска, подняв руку, в которой держала книгу:

- Что-то я погорячилась…

Поделиться сообщением

- Ну, на коленях. или не на коленях, а собрать контур, в которм создать микроклимат, приближенный к континентальному европейскому здесь - мало реально. А в этом аппарате - регулируется все - от состава воздуха (из баллонов), до давления.

- И все-таки, коньяк. - она тяжело вздохнула - разговор все шел и шел, а держать на весу её научные труды было крайне утомительно.

Иниституту просто хранить это у себя резона нет... вернее он отрицательный - сейчас в разработке новая модель спускаемого аппарата. Вроде как даже с какой-то интересной электроникой внутри - ходит слухи о встроенном компьютере. Вобщем, лучше избавиться от того, что ближайшие 5 лет точно не понадобиться и через пять лет получить новенькое.

- Хомяк? - невпопад ответила она. - Мое обоняние меня подводит?

Романова втянула в себя побольше воздуха.

- Такое чувство, что я почуяла хомяка. Кажется, ошиблась.

• Like 3

Поделиться сообщением

Новак уже заскучал в своей лаборатории, хоть он и любил бывать в обществе растений и грибов больше, чем в обществе людей, все же здесь с антарктической флорой особо не разгуляешься. А там народ похоже вовсю развлекался. Он взял с собой горшок с Colobanthus crassifolius, (это растение, гордость его коллекции, Новак всегда и везде носил с собой, с тех пор, как с ним здесь произошел один очень неприятный инциндент) и вышел к людям.

Он заметил небольшую перепалку у входа между Кротовым и Лейбовичем, Кротов явно напрашивался но Лейбович похоже его проигнорировал, он подсел к нему, положил рядом свой цветок и попытался завязать разговор.

-Кто бы мог подумать, вроде-бы умный человек, видный ученый, а ведет себя, как, не побоюсь этого слова, последнее быдло.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Пан Зелински, - поинтересовался Женя - а что это за мочалку вы притащили? - Он кивнул в сторону горшка с растением

Поделиться сообщением

– Знаешь… вести себя серьёзно это конечно здорово. Но в таком случае люди неправильно поймут,… а они все тупые, что угодно не поймут. Но иногда хорошо… пораскрепощаться. Иначе относиться как к огородному пугалу

- Меня всегда мало волновало отношение людей к моей персоне. Главное - я знаю, кто я есть, знаю границы, которые меня ограждают и знаю, что их лучше не переступать, - Лафреск не сводя тяжелого взгляда с девушки, расправил завернувшийся рукав серого свитера, - Я не люблю разбрасывать слова попусту, тратить время на ненужные вещи, когда могу заняться делом. Разве это плохо? Я даю исчерпывающие ответы на вопросы, если хочешь узнать больше - спроси. Я не буду отмалчиваться, - Филипп расправил плечи и сложил руки на груди, - Я раскрепощен, когда мне комфортно. Усиливать эту раскрепощенность алкоголем я не желаю. У меня непереносимость провалов в памяти.

- Что-то я погорячилась…

- Ты сказала то, что хотела сказать. Не вижу смысла идти на попятную.

Естественно, Филипп не желал прогибаться под словами девушки, но и не мог их игнорировать. Он взял во внимание каждое слово, запомнил каждое замечание, но стоял на своём.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет, обладаю дурацкой чертой характера - привыкать к вещам. В частности - к оптике. Все остальное - при определенных условиях - гори оно огнем, но каждый раз привыкать к новому микроскопу - это такая морока. Меня почему-то дико бесит, когда рука проворачивавет макровинт "как привыкла", а с изображением начинает твориться невесть что. Как по мне - лучше десять пожаров, чем одна смена оптики. Я вон даже очки одни и те же сколько лет ношу, хоть и одеваю только если глаза устали. Говорят, люди делятся на аудиалов и визуалов... ну да, и, естественно, кинетиков. Для первых важнее слух, для вторых - зрение, а третьих - пока не пнешь под зад, толку не будет, -Эдик улыбнулся. - Видимо, я четко выраженный визуал. И когда оптика качественная, то она качественная. Тут уж против истины - не попрешь, истина - штука очень упрямая.

Поделиться сообщением

- Я раскрепощен, когда мне комфортно. Усиливать эту раскрепощенность алкоголем я не желаю. У меня непереносимость провалов в памяти.

- Я не имела в виду алкоголь, - недовольно буркнула девушка, не отрывая взгляд от Лафреска, - чуток выпить – хорошо. Но я не его имела в виду.

Домино устало опустила руку и повернулась к собеседнику спиной. Прежде чем она вышла из комнаты Доминика посмотрела на немца и дружелюбно помахала свободной рукой, но ничего не сказала. Не мешкаясь на одном месте Домино быстро ушла восвояси.

По дороге она сочла за честь плюнуть в сторону двери, за которой, похоже, ярко разгорался разговор.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Кто бы мог подумать, вроде-бы умный человек, видный ученый, а ведет себя, как, не побоюсь этого слова, последнее быдло.

- Он не ученый, он водитель железного коня. А что до остального, включая терпение, то...

Пришел однажды Мойша к раввину и жалуется на царский режим и погромы.

— Ребе, ну, когда же всё это кончится?! Когда это кончится? Мы уже не в состоянии всё это выдержать!

— Перестань! Не дай Бог, чтобы это продолжалось столько, сколько вы в состоянии это выдержать!

Так чем это я? Ах, да! О хорошей оптике.

Поделиться сообщением

Домино устало опустила руку и повернулась к собеседнику спиной. Прежде чем она вышла из комнаты Доминика посмотрела на немца и дружелюбно помахала свободной рукой, но ничего не сказала. Не мешкаясь на одном месте Домино быстро ушла восвояси.

Бросив в спину уходящей девушке искреннее, но по звучанию лишь формальное, поздравление с праздником, Филипп легонько потёр переносицу и вернулся к чтению.

Читая текст, он поначалу пропускал весь смысл, ничего не оставляя в голове, кроме шелеста очередной прочитанной страницы. Его не покидала мысль, что быть может, он был недостаточно мягок в разговоре с девушкой, должен был повести себя более дружелюбно и открыто. К счастью мужчины, эта мысль задержалась в голове недолго, гонимая уверенностью в своей правоте, она была заменена картинками, которые рисовало воображение, вдохновившись содержанием "Хребтов Безумия". Совсем не радужными картинками.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пан Зелински, - поинтересовался Женя - а что это за мочалку вы притащили? - Он кивнул в сторону горшка с растением

Показать контент

-Это между прочим колобантус кито, практически единственное растение встречаюшееся в антарктиде, а ношу я его с собой потому-что из моей лаборатории кто-то скомуниздил партию чудо-грибочков, если вы понимаете, о чем я.

- Такое чувство, что я почуяла хомяка. Кажется, ошиблась.

Взглянув на Романову, Новак продолжил.

-И я, кажется знаю, кто именно.

Изменено пользователем Lord Snow
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Песня закончилась и началась новая

Показать контент

Потом последовала еще одна

Показать контент

Это между прочим колобантус кито, практически единственное растение встречаюшееся в антарктиде,

- Это вы его под Мирным нашли или где-то здесь откопали?

Поделиться сообщением

- Нет, обладаю дурацкой чертой характера - привыкать к вещам...

Пока гидробиолог изливал душу, Романова успела незаметно слинять, чтобы сбагрить свой "груз", и вернутся обратной.

"Стойкая нехватка канадского бальзама. Не трогать его оптику. Запомнить... Эм... Поздно. Переживет."

Взглянув на Романову, Новак продолжил.

-И я, кажется знаю, кто именно.

- Не имею понятия, о чем вы, - Анна мотнула головой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...