Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
maxim700

Beyond: Two Souls

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Beyond Two Souls.png

Жанр: adventure, interactive movie | Платформа: PS 3, PS 4, PC

Разработчик: b4cfdd150c62.png | Издатель: Sony Computer Entertainment

Дата релиза: 8 октября 2013 - PS 3, 26 ноября 2015 - PS 4, 22 июля 2019 - PC

Новая игра от студии Quantic Dream повествует о пятнадцати годах жизни девушки по имени Джоди Холмс. Она с детства неразрывно связана с неведомым сверхъестественным существом, которого она зовёт именем Эйден. Её способности пугают окружающих её людей и привлекают внимание государственной организации, занимающейся изучением природы паранормальных явлений.

Видео:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

Разное:

Показать контент

Изменено пользователем maxim700

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Beyond, Gamescom

Это вообще была одна из главных тем, поднятых Кейджем: его студия долго билась над тем, чтобы сделать Beyond доступнее для новой аудитории, людей, которым привычный контроллер кажется едва ли не сложнейшим наноустройством по вызыванию межгалактических порталов. Дело в том, что многие любили «смотреть» Heavy Rain вместе с друзьями, но не могли в него играть — концепция QTE виделась им слишком сложной.

нихачу играть в этот шыдевр еще батаном абзывать кареша ночнут

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В 21.08.2013 в 19:49, WeAreLegion сказал:

концепция QTE виделась им слишком сложной.

Срань господня. Застрелиться хочется после такого.

Поделиться сообщением

Я в любом случае игру жду, несмотря ни на что. Ибо Кейдж, как бы его не ругали, один из немногих людей в индустрии, который умеет в игровом формате рассказывать по-настоящему интересные истории.

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 04:39, maxim700 сказал:

который умеет в игровом формате рассказывать

Его ругают как раз за то, что не умеет. Умеет в кино-формате.

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 04:57, WeAreLegion сказал:

Его ругают как раз за то, что не умеет. Умеет в кино-формате.

Просто большинство людей любят повторять за другими разные глупости. Потому что презрительное выражение "кинцо" не делает игры квантиков кином. Да, в них меньше свободы, чем в большинстве игр, но играми они быть не перестают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Попробую объяснить в чём, на мой взгляд, заключается значение слова "видеоигра", не претендуя на энциклопедическую точность. Это программный код, позволяющий нам путём нажатия определённых кнопок на геймпаде (или мыши и клавиатуре) взаимодействовать с виртуальным миром. Нажимая кнопки наш игровой альтер-эго совершает то или иное действие (шагает, бегает, стреляет, что-то подбирает и т.д.), то есть происходит внутриигровой отклик на нажатие игроком тех или иных кнопок. Игры Quantic Dream не выбиваются из под этого определения. Да, в них меньше свободы, чем в других играх, ибо в определённые моменты игры игроку предлагается нажимать строго определённые вариации кнопок, дабы персонаж совершил строго определённое действие и история имела развитие, а игра могла продолжаться. В то время, как в других играх игрок более свободен в выборе кнопок, которые он может нажать для того, чтобы игра продолжалась. Но в моём понимании игры Quantic Dream можно отнести к жанру, так называемого "интерактивного кино", в виду большей линейности продвижения игры, но в то же время этот жанр скорее игровой, а не наоборот.

Поделиться сообщением

Под такое определение подходит и простой набор текста. Нажимаю кнопку -> получаю результат. Но печатание - не игра, общепризнано.

Игра, как ее понимаю я - это свод правил (явных или не явных), которые определяет при каком результате игрок получает приз, а при каком не получает его или получает наказание. В HR есть приз (развитие сюжета), но нет наказание или вероятности этот приз не получить. Соответственно нет и правил, которые нужно было бы соблюдать. Соответственно, HR несостоятельна как игра. Интерактивное кино, но не игра.

Разница между игрой и видеоигрой лишь в форме реализации.

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 06:09, WeAreLegion сказал:

Под такое определение подходит и простой набор текста. Нажимаю кнопку -> получаю результат. Но печатание - не игра, общепризнано.

MUDы и прочие IF взирают на это с недоумением...

Поделиться сообщением

Не играл ни в один из мудов, но разве там нет гейм овера? Если есть, значит игра. В печатании текста гамовера нет.

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 06:57, WeAreLegion сказал:

Не играл ни в один из мудов, но разве там нет гейм овера? Если есть, значит игра.

WoW и прочие ММО только что присоединились к взиранию.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.08.2013 в 06:09, WeAreLegion сказал:

Игра, как ее понимаю я - это свод правил (явных или не явных), которые определяет при каком результате игрок получает приз, а при каком не получает его или получает наказание. В HR есть приз (развитие сюжета), но нет наказание или вероятности этот приз не получить. Соответственно нет и правил, которые нужно было бы соблюдать. Соответственно, HR несостоятельна как игра. Интерактивное кино, но не игра.

У нас разное восприятие значения слова видеоигра.

В том же фаренгейте был гейм-овер, то есть получается, что фаренгейт - игра, а Heavy Rain - нет?

В том же Heavy Rain наказание заключалось в том, что персонаж мог погибнуть, или игрок не увидит то или иной сцены. Да, персонаж мог погибнуть далеко не всегда, но именно неизвестность того, когда твоя ошибка будет для персонажа роковой, а когда она будет поправима добавляло напряжения игре. Игра продолжалась, но в ином ключе, а игрок терял определённую часть сцен игры, дополняющую цельность картины. Это не совсем то, о чём ты писал выше, но это именно особенности жанра. Да, Heavy Rain действительно "интерактивное кино", но как отмечал выше - это лишь один из игровых жанров, ибо игрок - не зритель, он принимает участие в действе, а не наблюдает со стороны. Можно называть этот жанр промежуточным этапом между играми и кинематографом, но он всё равно ближе к играм.

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 05:21, maxim700 сказал:

Попробую объяснить в чём, на мой взгляд, заключается значение слова "видеоигра", не претендуя на энциклопедическую точность. Это программный код, позволяющий нам путём нажатия определённых кнопок на геймпаде (или мыши и клавиатуре) взаимодействовать с виртуальным миром. Нажимая кнопки наш игровой альтер-эго совершает то или иное действие (шагает, бегает, стреляет, что-то подбирает и т.д.), то есть происходит внутриигровой отклик на нажатие игроком тех или иных кнопок. Игры Quantic Dream не выбиваются из под этого определения. Да, в них меньше свободы, чем в других играх, ибо в определённые моменты игры игроку предлагается нажимать строго определённые вариации кнопок, дабы персонаж совершил строго определённое действие и история имела развитие, а игра могла продолжаться. В то время, как в других играх игрок более свободен в выборе кнопок, которые он может нажать для того, чтобы игра продолжалась. Но в моём понимании игры Quantic Dream можно отнести к жанру, так называемого "интерактивного кино", в виду большей линейности продвижения игры, но в то же время этот жанр скорее игровой, а не наоборот.

Под нажатием кнопок подразумевается геймплей. Если он базируется на появляющихся символах на экране, а игроку только и остается, что их повторять на геймпаде, получается унылота. Это надоедает уже через пару часов. Хэви Рейн многие хвалят из-за сюжета просто потому что всего остального там нет. Не впадая в крайности, но геймплей > сюжета, видеоигра это не фильм и не книга.

Я не понимаю, почему Кейдж не делает игру с нормальным адвенчурным геймплеем, куски которого всегда присутствовали в его проектах, а вместо этого продолжает извращаться. Возможно будет не так кинематографично, зато играть станет намного интереснее.

В 22.08.2013 в 06:59, Шершень сказал:

WoW и прочие ММО только что присоединились к взиранию.

В ммо штрафы по дкп за вайпы мотивируют куда сильнее геймоверов :D

Поделиться сообщением

Развели драму.

Кейджа стоит ругать не за то, что он делает, ибо продукт хороший, а за то, что при этом он столько балаболит, что тошно. Игра то всё равно своего покупателя найдет. Многим нравится такой формат.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.08.2013 в 07:19, Stilet сказал:

Под нажатием кнопок подразумевается геймплей. Если он базируется на появляющихся символах на экране, а игроку только и остается, что их повторять на геймпаде, получается унылота. Это надоедает уже через пару часов. Хэви Рейн многие хвалят из-за сюжета просто потому что всего остального там нет. Не впадая в крайности, но геймплей > сюжета, видеоигра это не фильм и не книга.

Так это тоже геймплей. Своеобразный, менее свободный, но тоже геймплей. Ну, а вопрос о скучности сугубо индивидуальный, ибо я с удовольствием проходил и перепроходил Heavy Rain и не один раз и при этом игра ни разу не заставила меня почувствовать скуку.

По поводу того, что геймплей важнее сюжета я согласен, но он меня вполне устраивал и в Heavy Rain (хотя, на мой взгляд, самое важное в играх квантиков - атмосфера).

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 06:57, WeAreLegion сказал:

Не играл ни в один из мудов, но разве там нет гейм овера? Если есть, значит игра. В печатании текста гамовера нет.

В моём любимом Принце Персии, образца 2008 года нет гамовера)

Поделиться сообщением

Как и в серии Souls.

Глупый спор. Проекты Кейджа игры, плохие со скучным геймплеем, но игры. Проблема его игр еще в том, что он очень хочет рассказать историю уровня "кино", но это у него выходит так себе. А если прибавить к этому очень посредственный геймплей, то имеем такие "противоречивые" игры.

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 08:01, Dragn сказал:

Как и в серии Souls.

Глупый спор. Проекты Кейджа игры, плохие со скучным геймплеем, но игры. Проблема его игр еще в том, что он очень хочет рассказать историю уровня "кино", но это у него выходит так себе. А если прибавить к этому очень посредственный геймплей, то имеем такие "противоречивые" игры.

Опустим моё мнение по поводу качества игр Quantic Dream и геймплея в его играх (который я не считаю скучным), просто полюбопытствую: Dragn, то есть тебе вообще ничем Heavy Rain не понравился? И Beyond: Two Souls не ждёшь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
Всем бы быть такими "несостоятельными", "плохими" и "противоречивыми". Как в старом советском анекдоте: "Дайте мне позагнивать как на загнивающем западе, я не против". Изменено пользователем LaraLara

Поделиться сообщением

В 22.08.2013 в 08:16, maxim700 сказал:

Dragn, то есть тебе вообще ничем Heavy Rain не понравился? И Beyond: Two Souls не ждёшь?

Фаренгейт был ярким и необычным "свежим" впечатлением. HR неплохая игра, понравилась. Но там очень много различных провисаний в плане сюжета и геймплея, которые уж очень раздражали.

Beyond интересен. Пейдж, Дефо, и в любом случае вряд ли это будет "плохая" игра, но шедевра не жду, увы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.08.2013 в 08:21, Dragn сказал:

Beyond интересен. Пейдж, Дефо, и в любом случае вряд ли это будет "плохая" игра, но шедевра не жду, увы.

Я от Beyond тоже не жду шедевра (очень многое из того, что по игре показывают меня не очень радует), хотя Heavy Rain таковым считаю (несмотря на некоторые сюжетные недоработки). А вот ажиотажа вокруг Эллен Пейдж и Уиллема Дефо, откровенно говоря, не понимаю.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.08.2013 в 08:28, maxim700 сказал:

А вот ажиотажа вокруг Эллен Пейдж и Уиллема Дефо, откровенно говоря, не понимаю.

Ну как? Впервые в истории голливудские звезды принимают непосредственное участие в видеоигре. Не просто голос/внешность, а именно полноценная актерская игра. Изменено пользователем AleNes

Поделиться сообщением

Раньше технологии не позволяли просто.

За всем этим пеаром голливудщины, самой игры толком и не видно. Чем крут Бейонд? Там есть Пейдж и Дэфо! Тьфу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...