Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2012: Стратегия года

BRC Video Games Awards 2013: DLC года (XCOM: Enemy Within)

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ XCOM: Enemy Unknown. logo png

Платформы: [PC][PS3][XBox360] | Жанр: RTS
Разработчик: Firaxis Games | Издатель: 2K Games
Дата выхода: 12 октября 2012 год | Сайт

На планету Земля нападают пришельцы и начинают инопланетное вторжение. Игра ведется от лица командира секретной организации под названием XCOM, которая владеет самыми передовыми технологиями, вооружением и научными разработками. В ней работают самые лучшие специалисты — военные и ученые. "Организация" будет вести боевые действия против внеземного врага, уже захватившего большинство территорий на Земле и очень сильно угрожающего самому существованию человечества.

Скриншоты:

82b2a6da241c970f9c5eb7f8a0d2c5d9.jpg

DinerAfterDestruction_1280watermark.jpg

x-com-enemy-unknown-3.jpg

Видео:

Для меня третья и последняя игра осени, которые точно куплю.

Поделиться сообщением

Появились мутоны и начался АдЪ кромешный. Весь отряд ушел в больничку, танк на ремонт. Только чудом никого не укокошили.

Поделиться сообщением

(изменено)

Появились мутоны и начался АдЪ кромешный. Весь отряд ушел в больничку, танк на ремонт. Только чудом никого не укокошили.

Мутоны не страшные. Гр****е богомолы, которые плодят зомби (Забыл как их зовут) - вызывают куда больше ненависти. В последнем бою выжил только один боец,

Фильтр нецензурной брани? Ты ли это О_О?

Изменено пользователем DarthDima

Поделиться сообщением

да. гр****й фильтр гребаной брани. как я соскучился.

да эти недочужие, кризалиты, доставляют нехило. даже пожалуй круче чем кибер диски.

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин, как делать, чтобы снайперы получались? А то у меня всего один русский снайпер. У всех остальных постоянно другие специальности получаются :(

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Мутоны не страшные. Гр****е богомолы, которые плодят зомби (Забыл как их зовут) - вызывают куда больше ненависти. В последнем бою выжил только один боец,

Фильтр нецензурной брани? Ты ли это О_О?

На хризалидов мне уже глубоко пофиг, у меня есть танк. Да и нет у хризалидов гранат. А у мутонов - есть. И они ими, кто бы мог подумать!, пользуются.

Поделиться сообщением

На хризалидов мне уже глубоко пофиг, у меня есть танк. Да и нет у хризалидов гранат. А у мутонов - есть. И они ими, кто бы мог подумать!, пользуются.

Первое правило отряда XCOM.

"Никогда не кучкуй своих солдат. Никогда. "

Только тогда они использую гранаты

Поделиться сообщением

Потсоны, ну как игра? Стоит сразу ставить безуми/хардмод или такой пирог не по зубам ?завтра только смогу опробовать

Поделиться сообщением

(изменено)

Потсоны, ну как игра? Стоит сразу ставить безуми/хардмод или такой пирог не по зубам ?завтра только смогу опробовать

На классике, третий месяц, уверенно сливаю из-за того что прилетели большие тарелки и нагибают мои истребители. Наземные битвы выигрываю относительно уверено.

Короче, игра однозначно тяжелая, чтобы пройти на высшем уровне сложности с айронмэном надо полюбому пару прохождений одолеть.

Изменено пользователем Glamorous and crazy

Поделиться сообщением

не прохожу сюжетные миссии - хочу спутники надо всеми странами пустить. Правда, Нигерия и Австралия уже отвалились от меня, но кому они нужны, правильно?

но у меня кончаются исследования. в смысле, скоро исследовать будет нечего. Они по ходу сюжета прибавляются или как?

Поделиться сообщением

Первое правило отряда XCOM.

"Никогда не кучкуй своих солдат. Никогда. "

Только тогда они использую гранаты

Второе правило отряда X-COM.

"Никогда не подставляй свой танк под атаку мутона. Никогда".

Шарахнет из плазменной винтовки и добавит сверху гранатой. И нету танка.

Поделиться сообщением

А если не делать сюжетные миссии/сюжетные исследования, играть чтоли бесконечно можно? Или всё к чертам покатится?

Поделиться сообщением

А если не делать сюжетные миссии/сюжетные исследования, играть чтоли бесконечно можно? Или всё к чертам покатится?

7 стран отвалятся раньше))) именно Дум трекер (как его прозвали инженеры) не дает вам играть бесконечно

Поделиться сообщением

есть ли смысл прокачивать кроме основного ударного отряда каких-нибудь лошков? или просто бегать до конца с 6 полковниками и молиться, чтобы никто не помер?

Поделиться сообщением

есть ли смысл прокачивать кроме основного ударного отряда каких-нибудь лошков? или просто бегать до конца с 6 полковниками и молиться, чтобы никто не помер?

Имеет смысл держать запасной отряд хотя бы в чине капитана. А то у меня основной саппорт слег, на следующее задание пошел сержант-дублер. Так я чуть половину отряда не потерял (шесть мутонов и кибердиск, всяких там флоатеров, сектоидов и прочих Дохляков я вообще не упоминаю).

Поделиться сообщением

имеет. правда в начале, лучше, докачать кого-нибудь до высоких званий, чтобы открыть апгрейды в школе персонала.

Поделиться сообщением

Просто всегда держи в отряде одного новичка в красном свитере.

Поделиться сообщением

Так как развивать базу, чтобы и оружие было, и броня, и сетелайты во время?

Поделиться сообщением

Всетаки это идиотизм. 4 бойца промахнудись в пришельца, который выбежал из-за угла и стоит в одном квадрате от ниэ.

Поделиться сообщением

Всетаки это идиотизм. 4 бойца промахнудись в пришельца, который выбежал из-за угла и стоит в одном квадрате от ниэ.

да, рандом беспощаден. страшно вообще стрелять, если у тебя не 100% шанс попадания

Поделиться сообщением

В первый же месяц канада и мексика свалили. Это плохо или нормально?

Еще я не понял, как строить аплинки. Был один аплинк, можно было запускать 2 спутника. Построил еще один аплинк, рядом, вроде бы должно быть +2 за аплинк и +1 за то, что они рядом, а получается почему-то +0.

Поделиться сообщением

А можно добиться того что бы из союза ни одна страна не выходила, а то меня уже немцы кинули. Как лучше всего снижать панику в странах?

Поделиться сообщением

Как запускать спутники?

А можно добиться того что бы из союза ни одна страна не выходила, а то меня уже немцы кинули. Как лучше всего снижать панику в странах?

Спутниками. Но на высоких уровнях это всё зависит чисто от удачи. Если пришельцы будут вторгаться в территории, где у тебя спутников нет - эти страны выйдут. Если они будут вторгаться в территории, где у тебя есть спутники, и ты будешь сбивать тарелки и т.п. - то можно сохранить большое количество стран.

Поделиться сообщением

Что же, вставлю свои 5 копеек:

X COM очень понравился. Играть интересно (играю на предпоследней сложности). Единственное, что урезали, на мой взгляд, это вооружение и количество солдат. Зато нововведений туча, что не может не радовать. За 7 часов игры потерял пол мира о_О (прощайте бесплатные гамбургеры из США). Спутники, оказывается, полезная вещь) Вот только я понял это слишком поздно.

Когда я начинал играть, я был уверен, что бойцов-украинцев не будет (да и вообще что из СНГ мало будет), но мои укр-снайпер и русский-штурмовик пока что живут.

Теперь по противникам:

1. Сектоид - пушечное мясо алиенов (на котором я потерял пол отряда в начале игры о_О). Хилые, умеют только усиливать других сектоидов и кое-как стрелять.

2. Дохляки (дрыщи) намного опасней сектоидов. Неплохо стреляют, отравляют и не так тупят как сектоиды.

3. Летун - головорез из СК2 о_О Умирают быстро, но по ним сложно попасть.

4. Мутон - "Мутоны? Не страшно!" Если бы... Крогано-подобные существа, которых фиг сразу убьешь и еще отхватишь. Но самое интересное впереди...

5. Кристалид - не такой жирный как мутон, но если подойдет... Занимает мой ТОП-2 самых неудобных противников

6. Тарелка. Только что встретил сие летающее чудо. Монстр, одним словом. АоЕ, хил, сильный урон и тонны жизни. Ну чем не босс?

На этом, пока что, все.

Вопрос, когда все страны уйдут из X COM - проигрыш?

Поделиться сообщением

Вопрос, когда все страны уйдут из X COM - проигрыш?

Восемь любых стран и свободен, начинай сначала. В оперативном штабе есть специальный бар в верхнем левом углу карты, он показывает, сколько осталось до дедэнда))

Поделиться сообщением

(изменено)

Наиграл 3 месяца, первые впечатления.

Это не XCOM, от оригинала осталось только название и вселенная, впрочем, кого еще не тошнит от оригинала, может играть в Extraterrestrials.

О плюсах:

-кинематографичность. Вставочки и так далее, доставляет.

-графика. Я не требователен, так что мне хватает.

-оптимизация. Глюков и багов пока не заметил.

-много перков и классов действительно влияющих на тактику. Все помнят оригинал и 20 одинаковых болванчиков с хэвиплазмами? Здесь такое не прокатит.

-тактическая система проста в освоении, но сложна по своей сути.

О минусах:

-КОНСОЛЬНОСТЬ. ФУУУУУУУУУ. Собственно говоря, остальные минусы являются следствием первого.

-кинематографичность. После ндцатого просмотра роликов хочется убить разработчиков.

-убогая система авиаперехвата, можно послать только один истребитель за раз. Когда появляются большие тарелки это становится реальной проблемой.

-порезанная стратегическая система.

-заскриптованность тотальная, даже появление тарелок заскриптовано.

-малый размер некоторых карт (есть и очень большие)

Подводя итог, можно сказать, что игра стала глубже тактически, но явно порезана как стратегия.

Изменено пользователем Glamorous and crazy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...