Рейенис 1 046 2 июля, 2012 Город : Мафия : Маньяк : Ничья - 11: 04: 00: 02 ____________________________________________________________________________________________________ Объявление: Всем участникам рекомендуется заходить в режим скрытности на время игры. Кроме того, не рекомендуется следить за не скрытыми игроками в профилях 29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 10 августа, 2012 (изменено) Лично у меня последний раз (кроме вчерашнего) был полтора года назад, и немного по другим правилам. Так что часть я подзабыл, а часть здесь другая. Изменено 10 августа, 2012 пользователем TreP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 10 августа, 2012 Так всегда бывает. Правила кажутся максимально простыми, а потом ты начинаешь копать, и вылазят всякие загогулины. Все равно шансов, что в игре сложится подобная ситуация, не так уж и много. Другой вопрос, а как это собственно объяснить игрокам, и маньяку прежде всего, не открывая ролей?)) Можно сказать, что мафия и маньяк пытались убить одного и того же игрока, но доктор его спас. Врать нехорошо, однако иначе придется раскрывать мафии роль маньяка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 10 августа, 2012 Так всегда бывает. Правила кажутся максимально простыми, а потом ты начинаешь копать, и вылазят всякие загогулины. Все равно шансов, что в игре сложится подобная ситуация, не так уж и много. Можно сказать, что мафия и маньяк пытались убить одного и того же игрока, но доктор его спас. Врать нехорошо, однако иначе придется раскрывать мафии роль маньяка) Но тогда мафия будет дезинформирована на счет маньяка? То есть будет думать что это точно не этот игрок, раз его еще и маньяк пытался убить. Ну вообще да, шансов на ситуацию очень мало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 10 августа, 2012 (изменено) А можно просто написать "Никто не умер", не объясняя причин :laugh: Изменено 10 августа, 2012 пользователем -Lelouch- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 10 августа, 2012 (изменено) Не знаю. Да, мафия будет дезинформирована, но разве есть более приемлемые варианты? Разве что объявить ночь несостоявшейся по техническим причинам %) Ну да, или "Никто не умер". Изменено 10 августа, 2012 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 10 августа, 2012 А можно просто написать "Никто не умер", не объясняя причин :laugh: Как вариант кстати) А после игры все объяснить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 10 августа, 2012 (изменено) по идее да. из-за очередности. мафия гасит жертву. маньяк приходит и находит тело, уходит. приходит доктор и обнаруживает признаки жизни, спасает. жертва приходит в себя и страдает амнезией. Все согласны? По-моему разумный вариант, если не имеете возражений, то закрепляем его как норму. Это к вопросу о том, что будет, если мафия и маньяк выберут одну жертву. Доктор должен ходить первее всех "убийц", иначе какой смысл, скажем, с его возможности спасать себя самого, если он тупо не сможет этого сделать? А что это меняет по сути? Доктор выезжает за N, мафия нападает на N, доктор лечит N. Мафия нападает на N, доктор лечит N. Первый ход: Мафия: убивает маньяка Второй ход: Маньяк: лежит мертвый, хотел убить доктора Третий ход: Доктор: лечит маньяка И вот дальше либо маньяк не ходит и все хорошо. Маньяку простреливают колено и он пропускает ход. Оставим этот вариант. Если маньяк за всю игру не убьёт ни одного мирного, а наоборот, поможет им устранить мафию, и останется жив - обязательно ли убивать такого "маньяка"? Такой вариант, возможен, но и маньяк не на всех играх был, поэтому, даже в случае его единоличной победы, выигрыш засчитывается "честным". В принципе можно устроить лол-игру, когда вся мафия будет убита, но это уже по желанию игроков. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 10 августа, 2012 Что я только что прочитал? Похоже, не только я сегодня ночью пил не выспался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 10 августа, 2012 Что я только что прочитал? Похоже, не только я сегодня ночью пил не выспался. Парадоксы, они такие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 10 августа, 2012 Господи, народ, вы Мафию никогда не играли что ли? Джо Барбаро умрет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvin 2 083 10 августа, 2012 безумная хурьма. задавайте примеры, поясню по хардкору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 10 августа, 2012 Завтра подойду к адской машине в 19:00. Если наберется меньше 8-ми человек, то перенесу игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 августа, 2012 8 человек, предлагаю перенести игру на вторник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 11 августа, 2012 А вдруг удастся ещё хотя бы 1 добрать? (Шансов, конечно, немного)... Из уже записанных хотя бы все явятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 августа, 2012 Из уже записанных хотя бы все явятся? В этом и проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 494 11 августа, 2012 Вот в чем одна из главных ошибок, друзья. Не надо делать игры так часто, и уж тем более на выходных. Мы можем и подождать же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinn 3 693 11 августа, 2012 Ну так что решили? Переносится или всё по плану? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 августа, 2012 Ага, я тоже подумал, что как-то круто мы решили по игре через день устраивать, но обычно, после мафии все на эмоциях и хотят скорее скорее новую провести. И я подумал, а ВДРУГ...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 494 11 августа, 2012 В общем. Я так понял, что игра переносится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 августа, 2012 Ладно, давайте подождем до 20:30. Если никто еще сюда не отпишется, то переношу игру на *потом решим*. Кто у нас есть? Лелуш Ринн Леги 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 11 августа, 2012 Я тут есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 августа, 2012 *мимоходом* Наз как-то предлагал сделать мафию со спецспособностями, вот я думаю это можно было бы как-нибудь органично впихнуть в сеттинг вампиров маскарада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 494 11 августа, 2012 *мимоходом* Наз как-то предлагал сделать мафию со спецспособностями, вот я думаю это можно было бы как-нибудь органично впихнуть в сеттинг вампиров маскарада. Давайте не будем пока экспериментировать так шибко с нововведениями. Нам бы покрепче освоится на новом месте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinn 3 693 11 августа, 2012 мафию со спецспособностями Это уже не MAFIA CLASSIC получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 августа, 2012 (изменено) Давайте не будем пока экспериментировать так шибко с нововведениями. Нам бы покрепче освоится на новом месте Это все равно еще в стадии задумки. Мне в голову ничего толкового не лезет. Дождемся Назга. Это уже не MAFIA CLASSIC получается. Что не мешает нам иногда экспериментировать. Да и не на постоянной же основе будем в экспериментальные игры шпилить. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты