Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Vuvuzela

Игра 20-2: Нехорошая квартирка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

msg-21064-0-45420500-1346779822_thumb.jpg

Пролог

Дом № 6 внутри был, пожалуй, менее уютным, чем снаружи. Напротив входа находилась общая кухня. Пространство ее, в прошлом сверкавшее чистотой, а сейчас - закопченным до антрацитового блеска потолком, заполняли многочисленные примусы и столы (удивительный эффект: несмотря на тесноту кухни буквально каждый стол казался самым дальним...), рядом с которыми ютились колченогие табуреты пополам со стульями из банкирского гарнитура.

Несколько просторных помещений первого этажа поделили на 28 комнат. Получились небольшие, зато с потолками, уходящими ввысь, как своды католических соборов, комнатушки. Они располагались по обе стороны от входа, а между ними пролегал коридор, пару метров которого освещала тревожно-красная лампочка. Дальше царил вечный мрак. Коридор будоражил воображение, наводя на мысли о готических замках, древних катакомбах и монстрах, таящихся во тьме. Роль монстров с успехом играли выставленные чуть не у каждой двери шкафчики, коробки и ящики с нехитрым скарбом жильцов - споткнуться о них и завершить путь, потирая ушибленную ногу, а то и вовсе катясь кубарем, было легче легкого.

Упирался коридор - и справа, и слева - в некогда светлые уборные и ванные комнаты. В последних каким-то чудом сохранились и медные умывальники, и медные ванны, которые после перепланировки вдруг принялись резонировать и порой рождали такие звуки, что Кондратий вздрагивал, сидя в дворницкой, а Степанида приобрела привычку молиться по вечерам. На стенах висели неведомо чьи тазы, а в правой - даже лысеющий березовый веник и, почему-то, детские санки.

Второй этаж, на который вела изумительной работы лестница, стоял закрытым - вероятно, ждал кого-нибудь высокопоставленного. В прилегающем к особняку дворе располагалась дворницкая, вдоль забора росли каштаны и вконец одичавшие кусты малины. Дворик отделяли от уличного шума и суеты скрипучие деревянные ворота - верный источник доходов Кондратия, который запирал их ровно в десять вечера и отпирал, привлеченный криками припозднившихся жильцов, только за умеренную мзду.

Именно в этот дом въехали неделю назад новые жильцы.

Вечером пятницы, 15 мая, Степанида Егорьевна, покончив с делами, сидела за столиком во дворе. Напротив нее привычно томился Кондратий. Дворничиха щедро намазала на хлеб прошлогоднего смородинового варенья и вдруг застыла, не донеся кусок до рта.

- Не нравится мне все это, - заявила она. - И новоселы мне эти не нравятся. Добром это не кончится. Предчувствие у меня!..

- ...наверняка свет в сортире гасить не будут, а мне лампочки менять!.. - мрачно поддакнул Кондратий и сурово воззрился на освещенные окна особнячка. А дом № 6 жил своей жизнью.

Персонажи

ashkenazidead.pngHanuka.pnggella.pngIoanna.pngdarthfortisdead.pngbuksadead.pngElshe.pngglamorousandcrazydead.pngdmitryshepard.pnggorynychdead.pngLayLi.pngraz3rdead.pngNajMiV.pngdartphdead.pngleroyfenix.pngsazarddead.pngmarcusthunderdead.pngelhant.pngfirstcontactdead.pngkaeltorndead.pngnearbirddead.pngMissisTaylor.pngHonesty.pngaitargetdead.pngShirra.pngfox69dead.pngtenshiu.pngZvezdochet.png

Информация по ролям

Аферисты (Мафия)

граждане, готовые идти по головам своих товарищей ради одной-единственной цели - расширения жилплощади. Устав от беготни по инстанциям и бесконечных очередей, пытаются решить квартирный вопрос по-своему, ежедневно отправляя одного из подельников подстраивать соседям несчастные случаи той или иной степени тяжести. Пользуясь тем, что потерпевшее лицо временно пребывает в больнице и помешать аферистам никак не может, занимают освободившуюся жилплощадь и прописывают на ней близких и дальних родственников, словом, опасны, коварны и подлежат выявлению и обличению.

(Примечание: аферисты ежедневно назначают исполнителя.)

Великий комбинатор (Босс мафии)

В общем-то ничем особенным среди прочих аферистов не выделяется, хотя и координирует их планы. Склонен к составлению разного рода комбинаций, поэтому может помешать другим жильцам узнать, кем же был тот из них, кто в результате вечерних или ночных происшествий загремел в милицию или на больничную койку.

(Примечание: Босс мафии обладает способностью скрыть статус своей цели ("затемнение"), т.е. ежедневно называет имя любого жильца, кроме себя самого, и в том случае, если названный им человек станет предметом коллективной жалобы или пострадает в результате действий мафии или маньяка, статус выбывшего останется неизвестен и прочим останется о нем только догадываться. Не обладает иммунитетом к проверкам шерифа. Если босс мафии будет обезврежен в результате действий маньяка или мирных, его место сразу же занимает следующий аферист и мафия не теряет хода, но "затемнение" один день применяться не может. Дважды к одному человеку также не применяется. Может пропускать ход.)

Наводчик (Адвокат) Наводчик приглядывается к потенциальным кандидатам на выселение. Приглядывается внимательно и чутко, и если кандидат окажется гражданином с активной жизненной позицией - Наводчик об этом непременно узнает.

(Примечание: способен увидеть светлых активов, хотя точно роль не узнает. Не может занять место босса мафии.)

Наследник (Маньяк)

Дальний родственник жены банкира. Прознав о том, что бежавший из страны прежний хозяин особняка припрятал где-то в доме клад в драгоценных камнях и благородных металлах, одержим желанием этот клад отыскать. Ни стены, ни соседи не способны его остановить на пути к этой цели, поэтому первые после встречи с ним подлежат ремонту, вторые - стационарному лечению.

Несознательный гражданин (Оборотень) - если наследник покинет квартиру, не достигнув своей цели, несознательный гражданин, оценивший возможность получения наследства, займет место наследника и продолжит поиски.

(Примечание: заменяет только маньяка. Если вступление в игру оборотня совпадет с выходом из игры маньяка, статус которого был скрыт - вы узнаете об этом не сразу.)

Жильцы (Мирные)

обычные советские граждане, проживающие в квартире и представления не имеющие ни о чем, кроме того что в особнячке черт знает что творится. Что, впрочем, не мешает им предпринимать попытки той или иной эффективности отыскать злоумышленников своими силами или полагаясь на своих более бдительных и осведомленных соседей. Ежедневно устраивают на кухне собрания жилтоварищества, обсуждают творящиеся в квартире нехорошие дела и принимают совместное решение написать коллективный донос в милицию на того, кого признают виноватым в происходящем.

Бдительный гражданин N (Шериф-1)

Считает своим гражданским долгом разоблачить зреющий заговор и предать аферистов и наследника сначала гражданскому суду, а затем и в руки правоохранительных органов. Полагается только на себя.

Бдительный гражданин X (Шериф-2)

Ничем от Бдительного гражданина N не отличается, и полностью разделяет стремления первого. Тем не менее Бдительные Граждане друг с другом не знакомы и действуют независимо друг от друга.

Начинающий литератор (Доктор)

Гражданин, которым движет одна, но пламенная страсть: по ночам он пишет некую "нетленку", о которой упоминает шепотом только в кругу самых доверенных лиц. Из упоминаний этих становится очевидно, что гражданин рассчитывает, как минимум, на Нобелевскую премию по литературе. Увы, ночные бодрствования отрицательно сказываются на мирских делах, поэтому страдающий от мук творчества и голода гражданин по ночам пробирается на кухню в надежде поживиться соседскими харчами. Нет худа без добра: случайно он может помешать осуществлению коварных планов аферистов. Раз в два дня непризнанного гения может посетить Муза - в этом случае он запирается в своей комнате и вдохновенно творит.

(Примечание: не может лечить себя два дня подряд; самолечение отдельно не указывается.)

Шутник

Жилец, обладающий весьма своеобразным чувством юмора: например, может прилепить бумажку с надписью "Опечатано" на дверь соседа или подпереть эту самую дверь шваброй. Ввиду своей уникальности подобные шутки практически не находят отклика в сердцах других жильцов, а потому шутник предпочитает сохранять инкогнито и воплощать свои веселые идеи в жизнь по ночам. Раз в два дня Морфей может одолеть врожденную тягу Шутника к розыгрышам - в этом случае этот замечательный сосед запирается в своей комнате и мирно спит.

(Примечание: блокирует любое внешнее воздействие на выбранного игрока (кроме "затемнения", сокрытия статуса жильца), т.е. не дает мафии или маньяку совершить покушение, не дает доктору лечить, а шерифу - осуществлять проверку, но не мешает выбранному жильцу заниматься ночной деятельностью самому. О том, блокировал ли шутник самого себя отдельно не указывается. Шутник, как и литератор (доктор), отменяет только один ход, направленный на цель, в соответствии с очередностью ходов. Блокировать себя два дня подряд не может.)

Сплетник

В отличие от Бдительных Граждан никакой гражданский долг Сплетника не беспокоит и движет им только одно - любопытство. Поскольку среднестатистическому человеку не слишком нравится узнавать о себе что-то новое и неожиданное, стоя, к примеру, в очереди за молоком, Сплетника никто не любит. Именно поэтому он занимается вынюхиванием и высматриванием по ночам и опасается следить дважды за одним соседом. Если жертва нездорового любопытства сплетника, станет участником ночных событий в том или ином качестве - узнает голос, походку или силуэт второго замешанного в деле фигуранта, после чего спешит убраться подальше, пока не заметили. Остальное додумывает на ходу.

(Примечание: если выбранная Сплетником цель будет участником каких либо ночных событий (за исключением способности босса мафии к сокрытию статуса) в любом качестве (исполнителя или жертвы, шерифа или проверяемого жильца, доктора или "пациента", объекта шутки или самого Шутника) Сплетник получит имя второго действующего лица. Но определять кто и в какой роли был предстоит ему самому. Не может дважды выбирать одну и ту же цель.)

Председатель жилтоварищества (Мэр) - выбранный на собрании жилтоварищества его главой. Человек, чей голос имеет больший вес, чем у обычных граждан.

(Примечание: 1,5 голоса на суде мирных)

В игре участвуют

Мирные - 15-6-1=8

Шерифы - 2

Доктор - 1

Сплетник - 1

Шутник - 1

Мафия:

Босс - 1-1=0

Адвокат - 1-1=0

Рядовые - 4-3-1=0

Маньяк - 1-1=0

Оборотень - 1

Важно: изменения в списке публикуются на 3-й и 6-й дни.

Очередность ходов и время

1. Великий Комбинатор (босс) (до 21-30)

2. Собрание жилтоварищества (суд) (до 22-00)

3. Шутник (до 21-30)

4. Аферисты (мафия) (до 21-30)

5. Наследник (маньяк) (до 21-30)

6. Начинающий литератор (доктор) (до 21-30)

7. Бдительный гражданин N (шериф-1) (до 21-30)

8. Бдительный гражданин X (шериф-2) (до 21-30)

9. Сплетник (до 21-30)

10. Наводчик (адвокат) (до 21-30)

11. Несознательный гражданин (оборотень)

Переголосовать можно до 22-00.

Голоса воздержавшихся и не проголосовавших граждан засчитываются как голос против себя.

Два подряд пропущенных голосования будут стоить незадачливому жильцу жизни.

Выборы мэра приравниваются к ежедневному голосованию.

Последняя сводка голосования

svodka5.jpg
Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 30

Поделиться сообщением

Дзе улыбнулся.

- Традиции.

- Очч ххарошие трындицц. Давй ышо по одной и ышо тост!

Поделиться сообщением

- Очч ххарошие трындицц. Давй ышо по одной и ышо тост!

- Наливай!

Дзе в этот вечер пьянел медленно. Хотя бы потому, что перед тем как вернуться домой - он поел, причем изрядно жирный плов, поэтому водка усваивалась потихоньку. Во всяком случае, на тосты он был еще способен.

Поделиться сообщением

- Наливай!

Дзе в этот вечер пьянел медленно. Хотя бы потому, что перед тем как вернуться домой - он поел, причем изрядно жирный плов, поэтому водка усваивалась потихоньку. Во всяком случае, на тосты он был еще способен.

Ваня потянулся к бутылке "три бутылки - три стакана - не промахнусь" подумал он и упал

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

Ваня потянулся к бутылке "три бутылки - три стакана - не промахнусь" подумал он и упал

Дзе придержал рукой бутылку, которую зацепил Иван, посмотрел на упавшего и понял, что тот спит.

"Бог с ним. Мне еще надо помыться и одежду хоть немного ополоснуть - потому что если я сниму сапоги после недели носки, Янкель задохнется не успев проснуться."

Он накрыл кастрюльку крышкой, взял ее и пошел к себе в комнату. Потом он появился оттуда с каким-то светлым свертком в руках и скрылся недрах ванной.

Завыли трубы, их звук несколько раз изменил тональность -видимо, Дзе пытался как-то настроить напор воды на беззвучный режим. Потом стало слышно только плеск.

Через какое-то время Князь вышел из ванной мокрый и в одних кальсонах, которые были ему изрядно коротки. А в тазу, сбоку от ванной, осталась мокнуть его пердварительно символически простиранная одежда - на большее у него не хватило сил.

Он зашел к себе, наконец-то занял горизонтальное положение в пространстве и вырубился.

Столько N развелось, даже и не знаешь кому верить.

"А Рид прав, - успел он подумать прежде чем отключиться. - Абсолютно прав. Кому верить - не знаешь. Но пока что я, кажется, знаю кому не верить. Но дождемся утра... вернее вечера завтрашнего дня. Мне сейчас вот что интересно - а стал бы Комбинатор подставляться сам или, учитывая риск засветиться, подставил бы пешку..."

х

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

"А Рид прав, - успел он подумать прежде чем отключиться. - Абсолютно прав. Кому верить - не знаешь. Но пока что я, кажется, знаю кому не верить. Но дождемся утра... вернее вечера завтрашнего дня. Мне сейчас вот что интересно - а стал бы Комбинатор подставляться сам или, учитывая риск засветиться, подставил бы пешку..."

Анна Семеновна за прошедшие два дня так и не успела научиться читать мысли, иначе она обязательно попросила бы пропускающего (пусть и по уважительным причинам) голосования тихушника Микадзе эту мысль развить подробненько и с именами, вечера и удобной общей волны не дожидаясь. Увы, не попросила, а вновь взяла хозяйственную сумку и ушла на рынок.

х

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

(изменено)

С утра Дзе, во все тех же смешных коротких подштанниках и босиком, пил на кухне чай, выставив на обозрение всех желающих не по годам волосатую грудь и руки. Его выстиранная одежда уже красовалась на веревке во дворе.

иначе она обязательно попросила бы пропускающего (пусть и по уважительным причинам) голосования тихушника Микадзе эту мысль развить подробненько и с именами, вечера и удобной общей волны не дожидаясь. Увы, не попросила, а вновь взяла хозяйственную сумку и ушла на рынок

Пока что ему в голову лезли следующие мысли:

"Почему Мерецкая сказала, что проверяла она именно меня? Этот вопрос был интересен до устаканивания в голове результатов дня. Все очень просто: Х не сделал ход, а я в этот день не то что не был дома, у меня дом и в мыслях не вертелся - то есть я отсутствовал абсолютно. Меня вполне можно было принять за него.

Конечно, я не Х, действительно не Х, это просто совпадение. Но такая ошибка была бы закономерна для "тактического противника". Отсюда - ее слова не кажутся ошибкой или Ульмансизмом.

Но, учитывая, что исходно аферистов было 4 простых, адвокат и босс, а гарантировано ушел адвокат и(возможно) один из рядовых (но никак не Комбинатор) - вряд ли Комбинатор стал бы подставляться, изображая из себя шерифа. Особенно Мерецкая, которая слишком рассудительна для такой беспечности."

Поделиться сообщением

- Как раз тот случай, когда я не люблю быть правым, - поморщился Трофимов.

- Судя по итогам, наш доблестный Х без двух точек пошел к кому-то из тех, кого "оприходовали" до него: Седов или Евдокия Петровна. Теперь вопрос в том, кого увидел Сплетник? Остермана и Пелагею Кныш? Учитывая, что Мерецкая о своей цели молчала, как басмач на допросе, думаю, так оно и было. И это, несмотря на так и не выясненный статус Серовой и Дмитрия, оставляет нам мало места для интерпретаций.

Поделиться сообщением

(изменено)

*вне игры*

Бдительный гражданин Х на этот раз не захватил с собой спички и потому доблестно, но безрезультатно сражался с мебелью в чьей-то комнате

*в игре*

- Ходил-то он к живому-здоровому, да только зря сходил, - вставила свои пять копеек Анна Семеновна, появляясь во дворе с сумкой, полной продуктов. - С чего вы вообще взяли, что он ход пропустил или ходил к выбывшим? Тогда так бы и было сказано.

Поделиться сообщением

С чего вы вообще взяли, что он ход пропустил или ходил к выбывшим?

- Я не говорил, что он ход пропустил. Я сказал, что он навестил кого-то из пострадавших. А иначе почему нет стандартного оформления хода? Тем не менее, вы тоже можете быть правы, настаивать не буду. Вечер покажет.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ходил-то он к живому-здоровому, да только зря сходил, - вставила свои пять копеек Анна Семеновна, появляясь во дворе с сумкой, полной продуктов. - С чего вы вообще взяли, что он ход пропустил или ходил к выбывшим? Тогда так бы и было сказано.

Дзе отхлебнул чай и вытянул свои длинные ноги

- Нэт, я не про те итоги. Я про вчерашние:

"Бдительный гражданин Х на этот раз не захватил с собой спички и потому доблестно, но безрезультатно сражался с мебелью в чьей-то комнате..." Что под этим имэл ввиду дворинк? Я так понял, что Х вчэра вобще ни к кому не пришел, а заблудидся бэз спичек, иначэ результат бил бы более четкий. Как вариант - да, попал к выбившему,. но человэка не видел. Есть ещо трэтий вариант - тянул врэмя и упала сеть, когда надо было сделать ход - вот и блудил в темноте.

Поделиться сообщением

Анна Семеновна вновь подняла сумку и направилась в дом, к отремонтированному Тасей Лариной примусу.

- Я думаю, что "безрезультатно" говорит само за себя, - сказала она, задержавшись на крыльце. - Куда уж четче? К кому-то пришел, результата не получил. Я лично это смогла интерпретировать только одним способом. Но на крайний случай это можно уточнить у нашего все знающего дворника в ЛС.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я лично это смогла интерпретировать только одним способом. Но на крайний случай это можно уточнить у нашего все знающего дворника в ЛС.

- Поступим проще - я сейчас схожу в дворницкую и спрошу.

Дзэ встал и зашлепал босиком из кухни, сверкая волосатыми ляжками - прямо со стаканом в руках. Через время он вернулся.

- Спросил. Х делал провэрку получил рэзультат "чист". Но все это не отмэняет моих преидущих соображений - по итогам можно было подумать, что он не ходил, а меня не было в этот день.

Я хочу понять Мерецкую. Я-то правду о себе знаю. А вот ее обвинение - это буржуазный ульмансизм или?.. У нас пока нет ниточки, кроме Климова - информации маловато.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лидочка уже успела вернуться домой и, пробравшись в свою комнату незамеченной, лежала на кровати и обдумывала важнейший вопрос - выходить ли в случае чего замуж за Виталика.

Предлагать пока никто не предлагал, однако Лидочка была девушкой серьезной и считала, что такие вещи нужно на всякий случай обдумать заранее.

У него был серьезнейший минус - он, судя по всему, пользовался служебным положением, тайну которого тщательно оберегал.

Лидочка вздохнула и решила, что поступит как честная женщина и спросит у своего товарища напрямую, благо, она еще собиралась сегодня с ним увидется.

Покончив с рассуждениями о гипотетических планах на будущее, Лидочка задумалась о настоящем. Клюнул ли на план Х? Это могло быть так, могло быть и не так. *вне игры* - ага, вижу выше, что не так, *в игре* В любом случае на то, что Х клюнет, стоило бы рассчитывать.... наверное.

А отправили в больницу Евдокию Петровну, чтобы план не сработал в любом случае. Значит, и объявляться бдительным первой для афериста не было никакого смысла.

Лидочка посмотрела на список жильцов. На данный момент она решила, что доверять будет тем, кто голосовал и в первый, и во второй день за Сашу Серову. Ну, относительно доверять. Эх, кажется, придется попрощаться с теорией о Шварце, однажды уже подвела любовь к сложностям.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

- Мерецкая называла вас и до итогов, Георгий. Вы мне лучше скажите вот что. Вас, Остермана, Пелагею и Мерецкую я пока не трогаю. А из остальных жильцов вам кто как показался?

Поделиться сообщением

А отправили в больницу Евдокию Петровну, чтобы план не сработал в любом случае. Значит, и объявляться бдительным первой для афериста не было никакого смысла.

- В смисле?

Поделиться сообщением

Не понимала Тася одной вещи, когда окружающие считали её тон не особо и вежливым. Может таки Ларина виновата в том, что иногда говорит чудоковатыми предложениями или люди не понимали её с первого раза.

А несмотря на то что примуса, мягко говоря, вчера «поимели» алкаши-бездельники (один из них знает) у которых по видимому руки дырявые на специи, Тася свою всё равно работу сделала. И сделала, как считала хорошо, ибо примус она ещё почистила. Ларина старшая оставила записку (со стёклышками конечно) старушенции. И ещё мужскому обществу

«Не знаете, как обращаться – не лезьте!»

- Спросил. Х делал провэрку получил рэзультат "чист". Но все это не отмэняет моих преидущих соображений - по итогам можно было подумать, что он не ходил, а меня не было в этот день.

- Это вы о чём? Разве гражданин Х не получил результат из-за шалости Шутника?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- В смисле?

Лидочка удивилась было, что колоритный восточный юноша читает ее мысли, но вдруг обнаружила, что сама уже находится вовсе не в своей комнате, и к тому же бормочет свои мысли вслух. Ох уж волнения!

- Не знаю. Но вот - явись вчера Х к Евдокии Петровне, каков бы был результат? Никакого, наверное. И сплетник бы его не увидел, разве нет?

- Это вы о чём? Разве гражданин Х не получил результат из-за шалости Шутника?

- "Проделки шутника тоже не развеяли бы похоронного настроения, даже если бы кто-то с ними столкнулся" (с). К тому же, уже и в дворницкую ходили, спрашивали. Ни при чем шутник.

Изменено пользователем Honesty
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

А из остальных жильцов вам кто как показался?

- Я пока еще не сделал выводы по всем - я только вчера вернулся.

У меня никаких особенных наблюдений, естественно, просто потому что их нет и быть не может.

К тому же, уже и в дворницкую ходили, спрашивали. Ни при чем шутник.

Да, там все нормально Х просто сделал ход и все в порядке.

Поделиться сообщением

- Не знаю. Но вот - явись вчера Х к Евдокии Петровне, каков бы был результат? Никакого, наверное. И сплетник бы его не увидел, разве нет?

- А если сплетник решил навестить Петровну? Учитывая её статус, то у него, возможно, может что-то быть.

Поделиться сообщением

- А если сплетник решил навестить Петровну? Учитывая её статус, то у него, возможно, может что-то быть.

- Очень может быть. значит, ждем 21.31 и откровений от Сплетника. Если, разумеется, их не будет несколько, как с бдительными гражданами.

Поделиться сообщением

- Алексей, почему вы хотите раскрытия сплетника? Не многовато ли наших явных помощников будет при пяти аферистах и действующем наследнике? Во-первых, он может сам не знать, кого именно он увидел. Представьте, если он натыкался оба дня на литератора, шастающего по кухне и коридору. Вы предлагаете ему встать и раскрыть... что? И сегодня? Когда у нас на руках есть два имени, осталось, правда, решить, чьих... Алексей, вы меня настораживаете.

Поделиться сообщением

Пробегав весь день по хозяйственным делам Ваня стоял около своей комнаты и прислушивался к разговору на кухне

Ваня уже окончательно запутался кто-кого-куда и зачем? Для него, простого парня из деревни, все эти таблицы, списки, планы были китайской грамотой. Он уже ошалел на столько, что ничего не понимал: зачем N пошёл к ХЭ, а ХЭ пошёл в ЖЭ, и где эта ЖЭ находится, если туда постоянно надо брать спички? И что вообще эти все трое там увидели?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Алексей, почему вы хотите раскрытия сплетника? Не многовато ли наших явных помощников будет при пяти аферистах и действующем наследнике? Во-первых, он может сам не знать, кого именно он увидел. Представьте, если он натыкался оба дня на литератора, шастающего по кухне и коридору. Вы предлагаете ему встать и раскрыть... что? И сегодня? Когда у нас на руках есть два имени, осталось, правда, решить, чьих... Алексей, вы меня настораживаете.

- А меня настораживает Скворцов, который предлагает нам выбирать сегодняшнюю кандидатуру на голосование из двух бдительных дам, с немаленьким шансом спровадить в милицию как раз настоящую бдительную, а не их предполагаемые цели вчерашней проверки. Сплетник, если, разумеется, он застукал бдительного гражданина N и его цель, а не визит аферистов к Седову или Наследника к Евдокии Петровне, может внести полную ясность без риска отправить в КПЗ невиновного. А при живом шутнике и литераторе он в определенной безопасности.

Поделиться сообщением

- Вот теперь Алексей определенно настораживает меня. Потому как смысл в предложении Скворцова немалый, но раз он хотел его придержать - оставлю пока и я.

Поделиться сообщением

(изменено)

Полуобернувшаяся Анна Семеновна со своей сумкой словно приклеилась к крыльцу.

- А меня настораживает Скворцов, который предлагает нам выбирать сегодняшнюю кандидатуру на голосование из двух бдительных дам, с немаленьким шансом спровадить в милицию как раз настоящую бдительную, а не их предполагаемые цели вчерашней проверки. Сплетник, если, разумеется, он застукал бдительного гражданина N и его цель, а не визит аферистов к Седову или Наследника к Евдокии Петровне, может внести полную ясность без риска отправить в КПЗ невиновного. А при живом шутнике и литераторе он в определенной безопасности.

- Алексей, я все это понимаю. Просто вчерашние события меня окончательно убедили в том, что вмешиваться в дела тех, кто способен что-то предпринять - не всегда разумно. Особенно так рано. Я лично не считаю, что сплетник, который добыл какую-то информацию, не догадается сам, как ей распорядиться в наших интересах.

Ваня уже окончательно запутался кто-кого-куда и зачем? Для него, простого парня из деревни, все эти таблицы, списки, планы были китайской грамотой. Он уже ошалел на столько, что ничего не понимал: зачем N пошёл к ХЭ, а ХЭ пошёл в ЖЭ, и где эта ЖЭ находится, если туда постоянно надо брать спички? И что вообще эти все трое там увидели?

- Ваня описания ролей и итоги вам в помощь.

Бдительный ЭН (№1) пошел к кому-то вчера и снова дошел. Сейчас у нас две кандидатки на роль бдительного №1:

1) Пелагея Степановна Кныш, утверждающая, что Остерман - аферист или наследник;

2) Наина Григорьевна Мерецкая, утверждающая, что Дзе - аферист или наследник.

Сплетник тоже на кого-то наткнулся.

Бдительный ХЭ (№2), литератор и шутник ночью ни в кого не попали.

А в ЖЭ - мы все, - пояснила Штольц.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...