Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 6 октября, 2014 Узнал тут про какой-то хитовый Atack on Titan. Что скажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 134 6 октября, 2014 Узнал тут про какой-то хитовый Atack on Titan. Что скажете? http://www.bioware.ru/forum/topic/27636/page-45 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 6 октября, 2014 Каждый переводит по-своему, не так ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 6 октября, 2014 Grisaia no Kajitsu 1 серия - чувствую Нозаки-куном, прошедшим Дэйтсим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 6 октября, 2014 Grisaia no Kajitsu 1 серия - чувствую Нозаки-куном, прошедшим Дэйтсим. С дизайном Гатарей. Но это не баг, а фича. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 6 октября, 2014 Узнал тут про какой-то хитовый Atack on Titan. Что скажете? Посмотреть стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 134 6 октября, 2014 Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de По первой серии, подозрение подтверждаются. Посрественный гаремник, с фиговенькой графикой, и не особо смешной.Скорее всего дроп после следующего эпизода.Надо ждать Ninja Slayer From AnimationА этот сериал... Ну может он хоть денег принесет, такое добро как правило, неплохо продается, на кибер-панковых ниндзей тогда бюджет больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 7 октября, 2014 Так мило видеть, что Бол стал таким критичным =^__^= Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de и Amagi Brilliant Park одинаково как-то никак. Даже не знаю пробовать ли вторые эпизоды или сразу дроп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 7 октября, 2014 Правило трех эпизодов, может что-то и повернется, что-то станет лучше, что-то скатится в говно. У меня проблема, что не знаю, что дропать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 134 7 октября, 2014 Так мило видеть, что Бол стал таким критичным =^__^= Прохожу естественные стадии любого анимешника... Хотя процент анимешек которые мне нравятся, еще по-прежнему высок Amagi Brilliant Park - Дейсствительно как-то ни о чем. Разве, что Он порадовал. Лучше бы новый сезон стальной тревоги делали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 7 октября, 2014 Прохожу естественные стадии любого анимешника... Хотя процент анимешек которые мне нравятся, еще по-прежнему высок Давай уже сразу в мега-эволюцию Чаризарда.)) Правило трех эпизодов Хз, как по мне, то "правило постера\одного эпизода" работает отлично. Все-таки ну очень редко что-то разгоняется долго. Первый же эпизод должен завлечь сразу, если он этого не делает, то сомнительно, что дальше лучше. К манге аналогично только там правило "одного тома". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 7 октября, 2014 Хз, как по мне, то "правило постера\одного эпизода" работает отлично. Все-таки ну очень редко что-то разгоняется долго. Первый же эпизод должен завлечь сразу, если он этого не делает, то сомнительно, что дальше лучше.Ну у Date a Live и Хаматоры первые эпизоды были такое лютое говно, но в итоге таки вин. Да и Денди только с третьего эпизода начал нравится, первые две серии были для меня никакие. И обратных примеров хватает - Тотал Эклипс,Синий Эксзорцист, Дамидалер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 7 октября, 2014 Ну у Date a Live и Хаматоры первые эпизоды были такое лютое говно, но в итоге таки вин. Да и Денди только с третьего эпизода начал нравится, первые две серии были для меня никакие. И обратных примеров хватает - Тотал Эклипс,Синий Эксзорцист, Дамидалер. Что смешно, но вот по твоим примерам у меня все четко обратно. То есть мнение по тому же Данди были изначально вин. Дамидалер изначально уг-трэш под Нагаи. И тд. Поэтому для меня правила вполне рабочие) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 7 октября, 2014 То есть мнение по тому же Данди были изначально вин.Ну Террор в резонансе по идее тоже изначально вин и первая серия впечатляла, но в итоге недотягивает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 7 октября, 2014 Хз, как по мне, то "правило постера\одного эпизода" работает отлично. Все-таки ну очень редко что-то разгоняется долго. Первый же эпизод должен завлечь сразу, если он этого не делает, то сомнительно, что дальше лучше. Это правило точно не работает для всех сериалов. Слабо подходит к продолжительным сериалам (практически любой сериал в котором более сотни эпизодов, от Хантера до Гинтамы), вещам с нестандартными сюжетными ходами (Мадока), или просто сериалам, которым мало одного эпизода на представление даже основного состава. Зато достаточно быстро отметает то, что явно не нравится сразу. Я больше привык к "правилу четверти". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 134 7 октября, 2014 (изменено) Akatsuki no Yona - Ну пока нормально. Такое историческое аниме, по которому сразу видно, что его целевая аудитория девушки. Смотреть можно, но надеюсь из манги вырежут или по максиуму сократят все розовые сопли и ванильность отношений между Принцессой и ее гаремом бишей, а то манга иногда слишком тонет во всем этом и читать не шибко интересно. Пока смотрю Изменено 7 октября, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 8 октября, 2014 Пока вы тут обсуждаете новинки скажу что девчонки меня покорили и держат до сих пор, давно не испытывал такого состояния, при просмотре как-то тепло вспоминается Ковбой Бибоп)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 134 9 октября, 2014 (изменено) Ок, почти весь сезон стартовал. Мое авторитетное мнение о нем Из того, что наиболее понравилось Ярость Бахамута: Генезис - Вот внезапно. Относился к сериалу очень скептечиски, а в итоге чуть ли не лучший старт сезона. Начало очень бодрое интересное, веселое, с яркими персонажами. Если сериал будет держаться на этом уровне все время, будет очень крутоFate - Нулевой эпизод вышел все-таки немного затянутым. Но офигенно крутой Арчер и бой с Лансером сводят практически на нет это недостаток Паразит - С дословными экранизациями, хоррор мангам в этом году не везет. Но тут как и в случае с гулем. Плевать на урезание и изменение сюжета. Все-равно круто получилось. В любом случае не такой шлак как это Terra Formars или это pupa. Из того что правда в экранизации не очень понравилось, это опенинг, ну песня там совсем не в тему, ну серьезно. И новый арт не очень нравится. С Гарри Поттером на главной роли я еще могу смириться, но вот подружка у него - тихий ужас теперь Дальше сериалы, которые тоже понравились, но уже меньше Gundam G - Вроде мне и понравилось, но из-за плохого знание вселенной, есть подозрение что мне его не очень интересно будет смотреть Семь Смертных Грехов - Без восторга, но вполне годно пока. Смотреть можно. Akatsuki no Yona - девчасье фентези с драмой и гаремом бишей - мне ок пока Ookami Shoujo to Kuro Ouji - cредненькое седзе, интерес пока держится на главном герое садисте, но боюсь потом все сольётся в стандарную ваниль Log Horizon 2nd Season - Ну все тоже самое что первый сезон. Старт вышел средний На грани дропа Terra Formars - настолько зацензурить сериал который держиться только на мясе это сурово. Ну и все остальное тоже плохо, плохая картинка и анимация, вялый сюжет, и прочие... Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de - После первой серии, выглядит как очень проходной гаремник, баланирует на грани дропа World Trigger - Неинтересно, с очень дешевой рисовкой и анимацией, да и вообще фигня, не знаю почему не дропнул Garo: Honoo no Kokuin - А вот тут чудо не случилось в отличие от Бахамута, как был по трейлерам угэшный таким и оказался, разве что немного сеттинг заинтересовал, и опенинг крутой, поэтому пока не дроп Hitsugi no Chaika: Avenging Battle - попытаюсь досмотреть, чтобы просто узнать чем история закончилась, а так не особо мне интересно его смотреть. Но во втором сезоне 10 всего. Так что думаю осилю Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo - Cредненькая меха-сисько тряс, в котором явно перестарались с жестокостью, а конце первой серии, так и вовсе почти в хентай скатывается Список трагически дропнутых мной сериалов Amagi Brilliant Park - пусть лучше новый сезон стальной тревоги снимут чем это Grisaia no Kajitsu - Уг гаремник, с запредельным количеством панцу Gugure! Kokkuri-san Madan no Ou to Vanadis - дешевое, некрасивое фентези про сиськи Trinity Seven: 7-nin no Mahoutsukai Ushinawareta Mirai wo Motomete Ну и жду еще Psycho-pass 2 - один из моих любимых сай-фаев Shigatsu wa Kimi no Uso - Сериал претендует на то, чтобы побороться с баракамоном за звание лучшего слайса года. Тут еще и полная экранизация будет, что дополнительный плюс Ронья, дочь разбойника - Очень скептически отношусь к сериалу из-за графики, ну посмотреть все-равно интересно, что там выйдет Mushishi - В этом сезоне мангу добьют наконец до конца Изменено 9 октября, 2014 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 9 октября, 2014 bol, ты машина по просмотрам аниме.... А мне песня в Паразите понравилась А вот монтаж нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 134 9 октября, 2014 (изменено) bol, ты машина по просмотрам аниме.... А мне песня в Паразите понравилась А вот монтаж нет... Годы практики Да и на самом деле это немного. 5-6 часов займет, чтобы почти все это посмотреть Изменено 9 октября, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 9 октября, 2014 Ещё выдержи эти 5-6 часов, не, такое не для меня :happy: Даже за неделю не уложусь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 9 октября, 2014 dUFIsLOP, по часику в день, вечерком, под две серии, ничего в этом сложного нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 9 октября, 2014 (изменено) Через день, больше ну никак Разве что без звука смотреть, но эт не комильфо... Ну и по выходным пару часиков разве что Изменено 9 октября, 2014 пользователем dUFIsLOP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 9 октября, 2014 dUFIsLOP, по часику в день, вечерком, под две серии, ничего в этом сложного нет. Когда-то давно я мог смотреть по 12-18 часов в день Теперь и по часику тяжеловато. :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 9 октября, 2014 Разве что без звука смотреть, но эт не комильфо...Для таких случаев наушники изобрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты