Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Noctis Caelum

Общее обсуждение Pillars of Eternity II: Deadfire

Какими классами хотели бы поиграть?  

308 проголосовавших

1. 1. Какими классами хотели бы поиграть?

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Игра года на PC; Indie-игра года; игра года по новой IP; сюрприз года

6c7070ae3abf.jpg

26 марта 2015 года

Показать содержимое  

Информация на русском языке.

Геймплей видео:

Демонстрация движка:

Скриншоты:

nuw2ooy0amQ.jpg

t1NHW8Nrm6w.jpg

W5hLHoF5Tj8.jpg

Hide  

Pillars of Eternity II: Deadfire

tKzYTrA.png

8 мая 2018 года

Показать содержимое  

Трейлер

Показать содержимое  
Hide  

Скриншоты:

Показать содержимое  

32534545443.jpg

Hide  
Показать содержимое  

7457576476754.jpg

Hide  
Показать содержимое  

34234324234234.jpg

Hide  
Показать содержимое  

123123213.jpg

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Шивана сказал:

И ко второй части я надеюсь, что забота не исчезнет.

Там обещают кое-что гораздо интереснее. ;)

Поделиться сообщением

Неужели

Показать контент  

Животное-спутник Майи окажется давно потерянной сестрой Паледжины?!

Hide  
Шутки Эдера приедаются.:stuck_out_tongue_winking_eye:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shinno сказал:

Неужели

Показать контент
Показать контент  

А те птицы, которых мы скармливаем по квесту в Вязах - их единокровные братья. Драма!Страдания! Страшная месть! Все включено.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sqrat сказал:

А вот этого им делать совершенно НЕ стоит, если, конечно, они не полностью отбитые и не хотят развить историю во что-то еще более мерзкое.

Но в голове какой-то ответ держать, всё-таки, нужно. Их ведь всегда могут спросить. У студии имеется своё коммьюнити, репутация для Obsidian вещь, прямо конвертируемая в деньги. Продажи (включая и предзаказы) игры в цифрах - штука архиважная, но, если надо, за деньгами на следующую игру они снова пойдут в народ. И вот тут-то как раз и важно число потенциальных спонсоров.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mustard Seed сказал:

Но в голове какой-то ответ держать, всё-таки, нужно. Их ведь всегда могут спросить. У студии имеется своё коммьюнити, репутация для Obsidian вещь, прямо конвертируемая в деньги. Продажи (включая и предзаказы) игры в цифрах - штука архиважная, но, если надо, за деньгами на следующую игру они снова пойдут в народ. И вот тут-то как раз и важно число потенциальных спонсоров.

Они всегда могут отказаться это комментировать. Все. Давать официальную пищу для хомячков сейчас было бы самоубийством. Лучше игнорить. И это будет самым красноречивым ответом. Репутация Обсидиан строится в первую очередь из их работы, а уже потом из всего остального и только для людей с особым даром. Потенциальных спонсоров волнует, что они делают игры, делают хорошие игры, а что они обидели некоего Криса А. Подобных историй у любой компании наберется куча. И ничего, живы, никто не умер.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Sqrat сказал:

Подобных историй у любой компании наберется куча.

Вот только как много из этих компаний окучивают делянку с олдфагами-ролеплейщиками средствами краудфандинга? А история, напомню, касается не творческих разборок, о которых и говорить нечего, а довольно грубой темы увольнения без расчёта и компенсаций. До таких вещей, я уверен, есть дело очень многим людям в том смысле, что многие могут поставить (и поставят) себя на место Авеллона вне зависимости от того, как публика относилась к "пострадавшему" до этого. Олимпийское равнодушие и стоическое молчание Obsidian могут сподвигнуть сообщество на совсем не желательные для Obsidian же выводы. PR-менеджер у них там, в конце концов, едва ли для красоты. Контроль над рационом троллей и этих самых хомячков, в том числе, входит в его трудовые обязанности.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

На данный момент об этой истории знает только некоторое количество фанатов, регулярно тусящих на соответствующих форумах. И это количество, не будем льстить себе, вряд ли составляет большинство среди игроков. Если Обсидиан сейчас начнут давать официальные ответы, они только лишнее внимание привлекут.

Что до отношения к происходящему, поставивших себя на место Авеллона, судя по обсуждениям, едва ли не меньше тех, кто стал в результате этих разборок хуже относиться к нему самому, потому что тайминг для подробностей он выбрал очень своеобразный.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

А история, напомню, касается не творческих разборок, о которых и говорить нечего, а довольно грубой темы увольнения без расчёта и компенсаций. 

Которая могла происходить и происходит много где и много с кем. Тут просто "звезда" попала под раздачу. Это беда всей системы законов, а не конкретно Обсидиан. Адекватные люди это понимают, неадекваты не поймут ничего, даже если им популярно объяснить. Насчет сочувствия, я, например, читала совершенно противоположные отзывы, многим очень не понравилось, что он вытащил грязное белье на всеобщее обозрение. Сигнал для будущих работодателей. Тут совсем как в Голливуде - болтунов не любят. А кому-то по большей части все равно. Сочувствуют и только.

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

Олимпийское равнодушие и стоическое молчание Obsidian могут сподвигнуть сообщество на совсем не желательные для Obsidian же выводы. PR-менеджер у них там, в конце концов, едва ли для красоты. Контроль над рационом троллей и этих самых хомячков, в том числе, входит в его трудовые обязанности.

Ахах, все выводы уже давно сделаны, о чем разговор? Масла в этот котел подливать не надо. По крайней мере в данный период времени. У Обсидиан сейчас другие заботы вот пусть ими и занимаются. 

А пиарщик у них отличный, один из лучших. Обдительный и веселый мужик.

Поделиться сообщением

По мне тут и обсуждать нечего. Для потенциальных работников - инфа важная, конечно, но к игре не имеет никакого отношения, так что еще и оффтоп получается.

Поделиться сообщением

По мне, если хочешь что-то изменить, найми адвоката, подай в суд. Это если ты действительно хочешь получить свои кровные, а не просто поныть, чтобы подмочить репутацию.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Sqrat сказал:

Тут просто "звезда" попала под раздачу. 

Причем не оскорбленный блоггер какой-нибудь, а человек, во многом ассоциирующийся (и не на пустом месте) для многих с Obsidian. 

Адекватные люди это понимают, неадекваты не поймут ничего, даже если им популярно объяснить. 

С неадекватами, с точки зрения PR, вряд ли возможна хоть какая-то генеральная коммуникация. А адекватные люди делают выводы, исходя из различных источников и точек зрения. А здесь прозвучала лишь точка зрения "истца", а "ответчик" отчего-то делает вид, что ничего не произошло. 

многим очень не понравилось, что он вытащил грязное белье на всеобщее обозрение. Сигнал для будущих работодателей.

Смешно. Так много людей с коммьюнити-форумов ассоциируют себя с работодателями? Напомню, что речь идёт не о, как там было, вое на весь тред. Кто-то предположил про соглашение о неразглашении, Авеллон и опроверг. С какого рожна он должен замалчивать только лишь потому, что это не бог весть какое грязное бельё закрывает кому-то пасторальный пейзажик с видом на непогрешимых Obsidian? Или что - таки возвращаемся к злому умыслу из чувства мести? А если бы это были не Крис Авеллон и Obsidian, то что - тоже предлагалось бы не развешивать свои портки на виду, лишь бы не нагнетать? Даже так сдержанно, как в данном случае.

Ложь и лицемерие - это скверные штуки, по-моему. А в случае с индустрией по производству креативного продукта - ещё и автодеструктивные.

Поделиться сообщением

Люди, прекращайте оффтоп уже. Думаешь, что что-то интересное про игру написали, а тут опять нудное обсасывание посторонних новостей.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Thinvesil сказал:

Люди, прекращайте оффтоп уже. Думаешь, что что-то интересное про игру написали, а тут опять нудное обсасывание посторонних новостей.

И то правда. Чай не тема обсуждения Обсидиан.

Mustard Seed, советую пойти и почитать форумы дальше сообщений Авеллония. Откроется много нового и интересного. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Загрузил сохранение, сделанное два года назад, чтоб освежить воспоминания и пройти игру перед сиквелом. Понял, что некоторых вещей не помню:

1. Убил чудовище Ондры у кристалла, но после него ничего не осталось, там не должно быть трофеев?

2. Откуда берётся дупликатор предметов? В одном сейве есть, в другом нет, странно.

3. Какая-нибудь есть принципиальная разница между возвращением безглазых к их богу и другим вариантом, или от этого геймплейно вообще ничего не зависит? Стоит ли их вообще уговаривать? Сиквел вообще сюжетно связан с этими событиями?

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Pawlinmawlin сказал:

Загрузил сохранение, сделанное два года назад, чтоб освежить воспоминания и пройти игру перед сиквелом. Понял, что некоторых вещей не помню:

1. Убил чудовище Ондры у кристалла, но после него ничего не осталось, там не должно быть трофеев?

2. Откуда берётся дупликатор предметов? В одном сейве есть, в другом нет, странно.

3. Какая-нибудь есть принципиальная разница между возвращением безглазых к их богу и другим вариантом, или от этого геймплейно вообще ничего не зависит? Стоит ли их вообще уговаривать? Сиквел вообще сюжетно связан с этими событиями?

1. Нету. С самого чудовища ничего вкусного не падает.

2. С рандомного квеста из Замка.

3. Если они просто вернутся к Абидону - Абидон начнет упирать на то, все-все надо сохранить, и из-за этого начнутся проблемы в Дирвуде. Если уговорить Безглазых, что не все воспоминания одинаково полезны, то Абидон начнет сотрудничать с Ондрой, и везде будет мир, дружба, жвачка. Редсерасцы помирятся со сталвардцами, а дирвудцы перестанут лазить по руинам и раздражать аборигенов, что снизит угрозу войны между государствами.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Лут с Кракена есть, он падает сразу в инвентарь.

Поделиться сообщением

Почему у меня не работают цитаты

1. У меня вчера тоже никакого лута не осталось, предположу, что так и надо.

2.    

Будут разные эпилоговые слайды. Если я правильно помню, в одном случае Сталварт ударными темпами побежит по пути прогресса и этим сагрит нескольких соседей, а в другом - будет обычной деревенькой, зато без конфликтов.

Hide  

Поделиться сообщением

Дело не в прогрессе, а в том, что никто не захотел забывать старые обиды, ради взаимного компромисса.

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент  

Есть еще третий вариант, но там надо заморочиться, зато будет мир, дружба, жвачка, крутой Сталварт, спокойный Абидон и сходящие на нет конфликты с гланфатанцами.

Hide  
Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

Только что, Sqrat сказал:
Показать контент

Есть еще третий вариант, но там надо заморочиться, зато будет мир, дружба, жвачка, крутой Сталварт, спокойный Абидон и сзодящие на нет конфликта с гланфатанцами.

Hide

А как заморочиться?

Я попробовала вчера чисто из интереса - обнаружила кучу багов: и про Алота в Свинцовом Ключе ГГ знала раньше времени и пыталась к нему апеллировать, и Манеха вела себя так, будто искупалась в источнике, хотя на самом деле не купалась. Я перекрестилась и оставила Безглазых как есть.

7 минут назад, Арин сказал:

Дело не в прогрессе, а в том, что никто не захотел забывать старые обиды, ради взаимного компромисса.

Я сама ни разу его не усмиряла, так как для этого нужно изрядно метагеймить и местами выбирать варианты ответа, которые могут и не подходить характеру персонажа. Поэтому могу путать, да.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Yria сказал:

А как заморочиться?

Я попробовала вчера чисто из интереса - обнаружила кучу багов: и про Алота в Свинцовом Ключе ГГ знала раньше времени и пыталась к нему апеллировать, и Манеха вела себя так, будто искупалась в источнике, хотя на самом деле не купалась. Я перекрестилась и оставила Безглазых как есть.

Я сама ни разу его не усмиряла, так как для этого нужно изрядно метагеймить и местами выбирать варианты ответа, которые могут и не подходить характеру персонажа. Поэтому могу путать, да.

У меня в самом последнем прохождении получилось. Нужно переспорить Безглазых. У меня даже была где-то ссылка на описание стать и на английском, но это только вечером, после работы найду.

Это не баг, просто ошибка в диалогах. Видимо, считается, что туда мы должны идти после Суда, но лучше ходить До, чтобы тебе не ткнули в то, что ты защищаешь анимансию.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Арин сказал:

У меня в самом последнем прохождении получилось. Нужно переспорить Безглазых. У меня даже была где-то ссылка на описание стать и на английском, но это только вечером, после работы найду.

Это не баг, просто ошибка в диалогах. Видимо, считается, что туда мы должны идти после Суда, но лучше ходить До, чтобы тебе не ткнули в том, что ты защищал анимансию.

А на суде можно не защищать анимансию?

Поделиться сообщением

Только что, Thinvesil сказал:

А на суде можно не защищать анимансию?

Можно)  Можно её так "защитить", что анимансеров из Бухты разгонят к чертовой матери. Это в концовке скажется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Арин сказал:

Можно)  Можно её так "защитить", что анимансеров из Бухты разгонят к чертовой матери. Это в концовке скажется.

Я просто к чему:

1. Безглазые тыкают именно в твои реплики на суде или в итог?

2. Можно не впрягаться, придерживаться, например, средней позиции, но анимансеров в итоге не загнобить? 

3. Как возможные варианты скажутся потом на последствиях?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...