Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Tanatos сказал:

вот только и у Панам (впрочем соглашусь, что её отъезд несколько странно преподносится), и у Ривера с Керри есть обязательства в равной степени.

Я не спорю, но на тот момент у Ви остается всего пару месяцев максимум жизни. Никто не вырывает Панам из клана навсегда. Вот если Ви вылечится - тут уже совсем иной разговор. Тут я вообще не возмущусь, если она уйдет, при условии, что Ви не захочет уйти с ней. 

Поделиться сообщением

Не звонить на крыше Панам во второй раз и потом удивляться последствиям:pepega: В визуальные новеллы не играли? Типичный выход на плохую концовку персонажа, или неполучение флага трулава у совоктотов

Поделиться сообщением

Все-таки звонок мистера Ганса привязан к репутации. Я с Валери еще и близко не доползла до Пацифики, но расскачала ей репутацию и уровень, и он позвонил по сути в самом начале сюжета - мы только в облака сходили.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Соня Соня сказал:

Все-таки звонок мистера Ганса привязан к репутации. Я с Валери еще и близко не доползла до Пацифики, но расскачала ей репутацию и уровень, и он позвонил по сути в самом начале сюжета - мы только в облака сходили.

Это давно уже поменяли

Поделиться сообщением

Выкатили календарь с датами рождения ключевых персонажей. Но некоторые места закрыты

Показать контент  

17440276086600.thumb.jpg.d07a049123710206345888df0fda3f70.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Без понятия, я просто раньше не замечала, или это подкрутили со временем, но теперь на Ви прям нападают те ребята, которым она во время заказов насолила. Вишенка на торте - Мальстрем, которые бросились ей мстить за убитых товарищей, и в сообщении при них было, что Ви - знаменитая наемница, с каменным сердцем, которое они как раз хотели вырезать. Я аж умилилась... вот стерва моя Ви.

Мне кажется, где-то около релиза я даже ныла, что странно, что Ви никто не пытается прихлопнуть, учитывая, скольким он переходит дорогу - если играть жестко. Ну вот, получила. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, elnago сказал:

Выкатили календарь с датами рождения ключевых персонажей. Но некоторые места закрыты

Показать контент

Hide

Ага, вчера в tumblr вот этого сладкого пирожочка с днюшкой поздравляли, а ещё 5 дней назад у Виктора было. Боже, нафига мне эта информация в голове

ДИВА

20250407013326_1.thumb.jpg.b41bb9890f94777992e903f86c3baac6.jpg

Hide  

Чумбы, вопрос на миллион - если выбрать сторону Рида в конце и пойти на операцию - что будет с Роуг? С ней всё в порядке по итогу? А то я тут понаписала... всякого... :SuperPepe: 
Про неё вообще ничего не сказали, вроде бы. Am I right?

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

5 часов назад, Galleg0s сказал:

Чумбы, вопрос на миллион - если выбрать сторону Рида в конце и пойти на операцию - что будет с Роуг? С ней всё в порядке по итогу? А то я тут понаписала... всякого... :SuperPepe: 
Про неё вообще ничего не сказали, вроде бы. Am I right?

Емнип с ней все норм, она звонит Ви и советует не появляться больше в Афтерлайфе, чтоб не рушить свой образ легенды соло. 
Как будто у Ви вместе с имплантами отключились все связи и мозг. Но я уже в свое время писала тут простыни на эту тему, так что не буду.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Ligeia сказал:

Емнип с ней все норм, она звонит Ви и советует не появляться больше в Афтерлайфе, чтоб не рушить свой образ легенды соло. 
Как будто у Ви вместе с имплантами отключились все связи и мозг. Но я уже в свое время писала тут простыни на эту тему, так что не буду.

Да, точно! Всё, теперь вспомнила. Спасибо, а то что-то меня вчера переклинило совсем 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

В 08.04.2025 в 21:12, elnago сказал:

Показать контент

Hide

Я сначала подумала, что там написан возраст, не слабо так удивившись:react_bgg:

Поделиться сообщением

В 05.04.2025 в 23:52, Соня Соня сказал:

роман с Ривером на этом фоне - воплощение любви и заботы.

В целом да, я уже тут говорила несколько лет назад, что нормальный с ним роман, да с позиции игрока без бомбической вишенки, но с позиции умирающей Ви (у которой вообще видимо семьи и близких давным давно нет, кроме её друзей) это роман с действительно ответственным и любящим человеком, который и поймёт, и не бросит (а в концовке где мы уезжаем из Найт сити, он Ви не бросает, про DLC не знаю, так и не прошла пока). В отличии от Джуди, которая видимо с Ви была только, чтобы справиться с собственным горем, а не из-за любви как таковой, если эта любовь была вообще.

Поделиться сообщением

(изменено)

Моё второе прохождение Киберпунка. Обычно, второе всегда интереснее, потому что не несёшься по сюжетке, а неторопливо вдумываешься в мелочи: в сплетни персонажей, рассматриваешь их черты, исследуешь каждый пиксель достопримечательностей даже в подворотнях (в таких местах часто валяются трупешники очередной легенды xD).

Прошла Кампеки. Даже зная будущее, невозможно подготовиться к принятию истории Джеки. Хотя зарождение этой дружбы мы видели на перемотке, бесприкословно веришь в их броманс. Меня так очаровывает его простота, парадоксальное добродушие в этом бездушном городе расчленёнки и наивная одержимость Высшей лигой. Когда ему звонишь между заданий и говоришь, что особо не продвинулся по общему плану, он такой: "Ну и правильно, хрен с ним". В этом весь Джеки.*Всхлипывает*

Периодически ловлю себя на мысли, что Ви быдловата не в меру. Причём у неё очаровательный голос, даже в хрипотце я улавливаю исключительно нотки эротишности. Иногда в диалоге предоставлена иллюзия выбора - каждый вариант хуже другого. Законы существования в этом городе настраивают на особую волну, и в философии Найт Сити я ощущаю себя... как дома. И я понимаю паттерн поведения среднего обитателя Найт Сити. Но меня местами удушают выбранные рамки прописанности ВИ. Бывает сложно с персонажем синхронизироваться.

Жаль, что в зависимости от фундаментального жизненного пути отыгрыш отличается только в редких репликах.

Если хочешь отыграть персонажа со дна - берёшь бомжа из пустоши и радуешься риторики с проблемами человеческой речи. Хочешь ниспадение с корпоративной вершины - берешь корпората, но не молниеносно ассимилируешься на дне, а остаётся интеллигентный стержень.

Не то, чтобы у меня чуткое восприятие. Вот Джонни выглядит органично. Он просто конченный, люблю его

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Мне нравится играть без озвучки от нейросети, ведь эти переходы от английского к внезапному русскому из базовой игры так прекрасны!:react_bgg:

Ви и Майерс бегут из Догтауна, двери после боя с огромным роботом не отрываются:

Ви - come on, б***ь!

:react_bgg:

Поделиться сообщением

Чем мне очень нравится эта игра, так это тем что она очень жестко наказывает за тупость и попытку думать, что ты в чем-то лучше других.

Эвелин Паркер очень жалко, получить прожарку мозгов, быть изнасилованной мерзким извращенцем... но финал весьма ожидаемый, когда ты пытаешься навертеть всех, и всех это не просто бомжей убивающих мусорщиков, а фиксеров и мощных нетраннеров.

Декстер Дешон расплатился за попытку нанять абсолютно зеленых наемников, которые абсолютно не ведают, что делать, когда ситуация выходит из подконтроля.

Джонни думал, что своим му поведением, убивая абсолютно невинных людей, работающих для блага своих семей, изменит чуть ли не само мироздание, корпы исчезнут и все дружно пойдут жить как какие-нибудь кочевники, ага. Расплатился жизнью, очернением репутации и забвением в безымянной яме.

Ёринобу (в Дьяволе) то же что и Джонни, вообще странное поведение и логика для 80-ти летнего деда.

Хотя есть и такие, которые за тупость почему-то никак не расплатились, например Панам за ряд очень сомнительных поступков.

А вообще теперь я понимаю и символизм пули, и смысл концовок, и что имел ввиду Джонии под "принципами". Ви не столько выбирает сохранять свою жизнь или нет, сколько то что сохранять от себя. Например "умиротворение", Ви смиряется с неизбежной смертью, что его (ну или ее) тело умирает, принимает этот факт, и факт того что он уже энграмма, и выбирает новую "жизнь", неизведанную. Джонни как личность остается жив, получив новую жизнь, он усваивает уроки настоящего умершего Джонни, и больше не стремиться "бороться с ветряными мельницами". Из квеста с буддистами я поняла что Джонни понимает, что он не тот Джонни, который уже давно погиб, может в будущем эта абсолютно новая личность осознает это еще лучше, и не будет думать о Ви как о ком-то печально умершем. В данном случае Ви оставляет после себя свою личность, независимую ни от кого (хотя что это вопрос планов Альт), не обреченную на мучительную смерть в обреченном на смерть теле, тем более что Ви уже энграмма, существо совсем иной природы. Уроки усвоены, потенциал и у Ви, и у Джонни огромен.

Или например "дьявол". "Если гроздь торчит, его забивают" (Собуро), "все должны знать свое место" (Ханако). В данной концовке Джонни как самостоятельная личность полностью погибает, даже с Альт не уходит. А Ви подписывает контракт, который подразумевает рабство его энграммы, рабство его личности, теперь чем бы ни было его "я", оно принадлежит тем, кто теперь "равен богам". В данном случае Ви теряет Джонни, а также теряет себя, оставляя после себя личность, которая изменится полностью, до неузнаваемости, и тот диалог с куклами, про то что Ви больше всего боиться не узнать себя к данной концовке относится намного больше, чем к концовке умиротворения, потому что Ви уже энграмма. И именно эта энграмма теперь себя не узнает, это не вольных "дух" сети (как в умиротворении), а несвободная, оторванная от своего прошлого рабская личность. "Бояться нужно не перемен, а тем в кого ты изменишься" (Мисти, не дословно). Теперь принципы, о которых говорил Джонни, будет определять очень властолюбивая семья, но не чей-то друг и гениальный наемник.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...