Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Нет. В мозге есть нейронные связи - их переписывают, но мозг никто не убивает. Если бы мозг убили, то никого живого поднять уже не смогли бы.

Душегуб убивает того, с кого копирует энграмму. Это ещё при первом разговоре с Альт упомянуто. И Ви может выразить негодование этим фактом. Как и активация биочипа вообще, поэтому Ви после выстрела Дешона это тоже уже не совсем Ви, хоть и не энграмма

Че? Это не так работает. Проблема в том. что к концу игры мозг Ви сильно перезаписался под личность Джонни. Поэтому если оставить ан нем энграмму Джонни, то все ок, мозг для него готов. Если оставить Ви, то нейронные связи входят в конфликт с его личностью, и он медленно умирает. 

Смысл в том, что Ви после душегуба это самостоятельное существо, ИИ с памятью живого человека, как Альт. И этот ИИ имеет два пути, быть "записанным" в мертвое тело для воскрешения на 6 месяцев, либо жить своей новой жизнью

Нет. Ви там не смиряется со смертю вообще никак. Он хочет продолжить жить в своем теле, поэтому и берет заказ у Найт Корп - они едиснтвенные способны менять нейронные связи в живом мозге (квест Паралесов). 

Я про Звезду говорила, перепутала с Солнцем

Я вообще ничего из написанного не поняла... 

Я писала в зависимости от того, что для вас "Ви", тело, или личность. Тело (100%) выживает больше чем на 6 месяцев только в Умиротворении и Призрачной свободе. Личность (100%) также только в Умиротворении и Призрачной Свободе, еще частично в Дьяволе.

*Поправка - убивает душегуб в Микоши, куда мы проникаем

Поделиться сообщением

Неожиданный вопрос. Я уже готова признаться в своей никчемности... что мне нужна помощь профессионалов.

Как выбрать новую тачку для быстрого вызова?)))))000000

Мою разбили, приходится или угонять или ездить на метро.

При гуглеже удалось найти полезную информацию, что смена транспортного средства интуитивно проста и понятна. Ой.

Есть ощущение, что я в самом начале, когда переназначала кнопки - просто её снесла.

Уже несколько раз пробежалась по настройкам, пробежалась по парковке в поиске точек взаимодействия, на ноуте при покупке. Ааааааааааа

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Душегуб убивает того, с кого копирует энграмму. Это ещё при первом разговоре с Альт упомянуто. И Ви может выразить негодование этим фактом.

Альт говорит, что собирается стереть с мозга Ви личность Ви и личность Джонни, и потом записать личность Ви на этот мозг заново. Она говорит, что если верить в существование души, то в каком то смысле Ви умрет - умрет его душа, а не то, что умрет мозг. Если бы мозг умер - на этом бы все и закончилось. 

6 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Как и активация биочипа вообще, поэтому Ви после выстрела Дешона это тоже уже не совсем Ви, хоть и не энграмма

Нет, биочип не дал Ви умереть, а не убил, а потом оживил. Биочип принялся воссозхдавать разрушщенные нейронные связи после выстрела, мозг не был мертв.

7 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

И этот ИИ имеет два пути, быть "записанным" в мертвое тело для воскрешения на 6 месяцев, либо жить своей новой жизнью

Тело не мертвое, тело живое. Именно поэтому Ви, когда решает оставить тело себе в легендной концовке просит у Джонни прощения за то, что не отдал тело Джонни (если пообещать это сделать до этого). Потому что он хочет остаться собой в своем теле.

9 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

либо жить своей новой жизнью

Нет никакой новой жизни, потому что ИИ не живые. Даже Альт - это не  Альт, а искин, который использует ее слепок ее личности.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgor сказал:

Рид... там тоже будет нюанс, конечно

Сорян, это не та концовка, где Валери больше не может носить импланты? Где ее избивают бомжи в подворотне? Ну это не жизнь, я вас уверяю. Как уже говорил, это сильно смахивает на тяжелую инвалидность. Когда бомж может позволить себе то, чего не можешь ты...
Снятие энграммы и запись ее хоть куда-то - это создание клона. Чел будет иметь такое же сознание как и у вас, но при этом это будет другой человек, не вы. Это - смерть. 

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Там где Ви становится легендой - он идет выполнять заказ для найт корп, которые пообещали за это его вылечить

Это где нужно 5 минут подождать, не делая выбора? И после этого - штурм Арасаки в одиночку? Я видел ролик, но автор оказался не очень умным и ролик заканчивается, когда гг жмет какую-то хрень на светящейся двери. Что происходит дальше - загадка. Вообще почти все гайды по игре с описанием концовок чрезвычайно косноязычные, понимать их можно как угодно.

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Нет. В мозге есть нейронные связи - их переписывают, но мозг никто не убивает. Если бы мозг убили, то никого живого поднять уже не смогли бы.

А вот это, пожалуй, ключевой вопрос. Но я тоже склонен думать, что это означает смерть оригинального героя и создание его копии, пусть и в прежнем теле. Сильно не то, что я назвал бы словом "выжить".

Что там еще осталось? Уйти бомжевать с Панам и кочевниками? Во-первых, для человека, нехило поднявшегося в течение игры, это будет тяжелейший даунгрейд. И самое главное, верить в то, что полубомжи, которыми являются кочевники, смогут сделать то, что не смогли создатель чипа, квалифицированные люди из корпораций, Альт, Сойка (список можно продолжить) - это несерьезно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ELunee сказал:

Неожиданный вопрос. Я уже готова признаться в своей никчемности... что мне нужна помощь профессионалов.

Как выбрать новую тачку для быстрого вызова?)))))000000

Мою разбили, приходится или угонять или ездить на метро.

При гуглеже удалось найти полезную информацию, что смена транспортного средства интуитивно проста и понятна. Ой.

Есть ощущение, что я в самом начале, когда переназначала кнопки - просто её снесла.

Уже несколько раз пробежалась по настройкам, пробежалась по парковке в поиске точек взаимодействия, на ноуте при покупке. Ааааааааааа

Нажать на V и зажать, подождать, когда появится выбор транспортного средства. Выбрать нужное. Там уже будет пожсказка как выбрать транспорт по умолчанию. Но в принципе через эту менюшку транспорт можно вызывать тоже. 

Разбитая тачка восстанавливается через время. Если это не первый автомобиль, который разбился по квесту деламейна. 

1 минуту назад, WildFire сказал:

Это где нужно 5 минут подождать, не делая выбора? И после этого - штурм Арасаки в одиночку?

Да, но на эту концовку можно выйти так же, если довериться Джонни. Ви тоже станет легендой. То есть через солнечную концовку. Там последствия одни и те же. Разница только в том, счам Ви расфигачил Арасаку, или это сделали Джонни с Роуг, но Ви все равно собрал все сливки.

3 минуты назад, WildFire сказал:

А вот это, пожалуй, ключевой вопрос. Но я тоже склонен думать, что это означает смерть оригинального героя и создание его копии, пусть и в прежнем теле. Сильно не то, что я назвал бы словом "выжить".

Ну жизнь там, где происходят биологические процессы. Так что если тело живо - жив ГГ, а вот личность - это что-то типа ншей операционной системы. Если ее переустановить, это человека не убьет. Я так вижу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Соня Соня сказал:

Нажать на V и зажать

Понятно. У меня при зажатии открывается выбор оружия. Так не хотелось скидывать трепетно настроенную раскладку на дефолтную) То есть: я переназначила клавишу "V" на оружие, уведомления, что она занята - не было, тк настройки меню выбора машин нет (ну или я в упор не вижу).  

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ELunee сказал:

Понятно. У меня при зажатии открывается выбор оружия. Так не хотелось скидывать трепетно настроенную раскладку на дефолтную)

Выбор транспорта внизу слева, где аптечки и значок телефона. там и должна быть обозначена кнопка, которую нужно зажать, чтобы вызвать транспорт. Если Буквы нет, то веротяно кнопка вообще не назначена.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Соня Соня сказал:

личность - это что-то типа ншей операционной системы. Если ее переустановить, это человека не убьет

Увы, очень даже убьет. Аналогия с операционкой очень хорошая, новый инсталл затирает предыдущий. То, что Альт называет душой, я как раз и называю личностью. Человек (личность, сознание) в моем понятии - это тело+разум. Убери что-то одно и человек перестанет существовать. Единственный вариант тут сохранить личность, при потере тела - пересадка головного мозга (живого, не мертвого), но об этом в игре речи не идет.

Всем спасибо за ответы. Понял, что самая "лучшая" концовка - это после длк с "предательством" Сойки, где Ви почему-то теряет всё и больше не сможет достичь никаких успехов. Я бы назвал ее "инвалидность". Все остальные концовки - это смерть гг, ее личности. Души, если кто-то предпочитает этот термин. С потерей тела личность умирает. Копия с энграммы - совсем другая личность. Как Джонни в разуме Ви - он может считать себя кем угодно, но настоящий Джонни был убит за полсотни лет до начала игры. Что бы там ни думала его энграмма в разуме Ви.

С точки зрения достижения могущества лучше будет наверное уйти в вирт, рядом с Альт, но "это будет совсем другая история" (с).

Сам Джонни кстати редкое мудло. Дал ему шанс сдуру, начав миссию "как в старое доброе время" вроде, или как-то так. Там, где Ви принимает таблетку и передает свое тело в управление этому животному. Меня хватило где-то на минуту - глянув, что этот скот делает с моей любимой девочкой, просто погрузил записку, сделанную перед этим. Больше ни видеть его не хочу, ни слышать.

И знаете что? Я могу назвать только двух людей, которые не лгут Ви и не пытаются ее как-то поиметь. Это рипер Виктор и Джеки Уэллс. Все остальные пытаются поиметь гг и потом обижаются, когда им за это прилетает.

Изменено пользователем WildFire

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WildFire сказал:

Человек (личность) в моем понятии - это тело+разум. Убери что-то одно и человек перестанет существовать.

Люди, полностью потерявшие память тоже перестают существовать? Они умирают? Нет. 

4 минуты назад, WildFire сказал:

Единственный вариант тут сохранить личность, при потере тела - пересадка головного мозга (живого, не мертвого), но об этом в игре речи не идет.

Ви тело теряет только в том случае, если его оцифровывают в арасаке. Его тело умирает, да. Если Ви отдает тело Джонни, тогда перед нами тот же самый Ви, который счтает, что он Джонни. Неплохой вариант для выживания, но мне нравится, когда у Ви сохраняется его личность. 

7 минут назад, WildFire сказал:

Сам Джонни кстати редкое мудло. Дал ему шанс сдуру, начав миссию "как в старое доброе время" вроде, или как-то так. Там, где Ви принимает таблетку и передает свое тело в управлению этому животному. Меня хватило где-то на минуту - глянув, что этот скот делает с моей любимой девочкой, просто погрузил записку, сделанную перед этим. Больше ни видеть его не хочу, ни слышать.

Значит секретная концовка тебе не доступна. Она работает только по дружбе с Джонни. И солнечная наверное тоже. 

9 минут назад, WildFire сказал:

Я могу назвать только двух людей, которые не лгут Ви и не пытаются ее как-то поиметь. Это рипер Виктор и Джеки Уэллс. Все остальные пытаются поиметь гг и потом обижаются, когда им за это прилетает.

И Джонни. Но чтобы сложились такие отношения, нужно с ним подружиться. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WildFire сказал:

И знаете что? Я могу назвать только двух людей, которые не лгут Ви и не пытаются ее как-то поиметь. Это рипер Виктор и Джеки Уэллс. Все остальные пытаются поиметь гг и потом обижаются, когда им за это прилетает.

А Ривер и Панам-то чем провинились?  Да и Керри тоже.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Люди, полностью потерявшие память тоже перестают существовать? Они умирают? Нет.

Если именно полностью - это совсем другой человек получится. Если память не вернется. Вы просто не жили с такими, а вот мне пришлось. Чрезвычайно тяжелый жизненный опыт.

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Если Ви отдает тело Джонни, тогда перед нами тот же самый Ви, который счтает, что он Джонни. Неплохой вариант для выживания, но мне нравится, когда у Ви сохраняется его личность. 

Неверно. Перезаписанное сознание на энграмму ДжС - это 0% от Ви. Просто его тело, занятое пришельцем, не более того.

У нас с вами фундаментальные различия в точках зрения, не вижу смысла спорить. Всё равно останемся при своих.

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Значит секретная концовка тебе не доступна. Она работает только по дружбе с Джонни. И солнечная наверное тоже. 

Есть код для поднятия отношений сразу до 75%, есть редактор записок. Кстати это очень странно, но у моей Ви этот процент был аж 60, это при том, что она совершенно не переносит пришельца и всегда посылала его нафиг. Откуда взялись 60%, для меня загадка. Но это уже и не важно, к игре возвращаться не планирую. На все вопросы я получил ответы и ни одна из концовок не устраивает. А значит, больше нет смысла играть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

А Ривер и Панам-то чем провинились?  Да и Керри тоже.

С Керри не сталкивался. Панам? Ривер? Вы серьезно? :)))  сорян, тут вообще без комментариев, у нас слишком разное восприятие поступков персонажей. Ривер конечно не такой отбитый, как Панам, но тем не менее. У него уже есть семья, его отношение к Ви даже близко не такое, как к сестре и племянникам. Но тем не менее в женихи набивается.

Поделиться сообщением

12 минут назад, WildFire сказал:

Откуда взялись 60%, для меня загадка.

Я воспринимаю это как процент перезаписи личности Ви паразитом - часы у нее тикают, слишком много он у нее отожрал, даже если его посылать и показывать средний палец.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

А как же тот выстрел

Я эту концовку трижды видел с разными героями/героинями - с пафосной мордой и стволом в руке навстречу титрам, ничего больше там нет! ))  Разве что некоторые принимали работающий ранцевый двигатель за разгерметизацию костюма, но и всё. А учитывая успешное лечение Сойки из DLC на той же Луне у тех же не совсем людей - это вполне себе оптимистичный конец для оптимистов, ну такой, типа 60 на 40.

2 часа назад, Ligeia сказал:

Более-менее ясно все только с Дьяволом и Умеренностью. 

Зароскомнадзорившийся Ви тоже весьма определенная концовка ) 

"Обычный человек" из второго варинта DLC  - тоже вполне определенная, но намеренно усугубленная, чтоб в неё не слишком много игроков бросалось.

В итоге самая неопределенная - это в пустыню с Панам, там действительно как сбежать к бедуинам от рака лечиться, но она типа единственная человеческая, где герой не остаётся один - с Панамкой рай и в шалаше, с Панамкой и полгода - целая жизнь... плюс МВи имеет шанс в ребёнке продолжиться, чем им там еще в танке заниматься-то ))

Поделиться сообщением

Если именно полностью - это совсем другой человек получится.

Но он не умрет. 

Неверно. Перезаписанное сознание на энграмму ДжС - это 0% от Ви. Просто его тело, занятое пришельцем, не более того.

Сознание находится в биологическом теле. Энграмма это не само сознание, просто код. Если сменить код, то сознание никуда не денется от этого. Если тело живо. 

14 минут назад, WildFire сказал:

Есть код для поднятия отношений сразу до 75%, есть редактор записок.

А смысл играть тогда? 

14 минут назад, WildFire сказал:

Кстати это очень странно, но у моей Ви этот процент был аж 60, это при том, что она совершенно не переносит пришельца и всегда посылала его нафиг.

Потому что у Ви и Джонни такие отношения. Это нормально что они друг друга нафиг посылают. Самое главное, что в критические момент Джонни сдела все, чтобы помочь Ви. 

3 минуты назад, Evgor сказал:

Я эту концовку трижды видел с разными героями/героинями - с пафосной мордой и стволом в руке навстречу титрам, ничего больше там нет! ))  Разве что некоторые принимали работающий ранцевый двигатель за разгерметизацию костюма, но и всё. А учитывая успешное лечение Сойки из DLC на той же Луне у тех же не совсем людей - это вполне себе оптимистичный конец для оптимистов, ну такой, типа 60 на 40.

Ага. Раньше по Паралесам бьыло в принципе понятно куда Ви нужно двигаться за помощью, а замут Сойки только подтвердил где Ви реально сможет найти помощь. Осталось надеться, что найт корп ничего там не перепишут под себя вов ремя лечения. 

4 минуты назад, Evgor сказал:

Зароскомнадзорившийся Ви тоже весьма определенная концовка ) 

Забыла про нее. У меня было забавно, когда в сексретной концовке Ви прибили - когда еще ни сохранений, ни лечения там не было. И все вокруг решили, что он самоубился. Ну такое себе. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, WildFire сказал:

Дал ему шанс сдуру, начав миссию "как в старое доброе время" вроде, или как-то так. Там, где Ви принимает таблетку и передает свое тело в управление этому животному. Меня хватило где-то на минуту - глянув, что этот скот делает с моей любимой девочкой, просто погрузил записку, сделанную перед этим. Больше ни видеть его не хочу, ни слышать.

Этот квест одна большая отсылка с старому клипу The Prodigy "Smack my..." переснятый чуть ли не покадрово, так что не стоит к этому так уж серьёзно относится

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, WildFire сказал:

Сорян, это не та концовка, где Валери больше не может носить импланты? Где ее избивают бомжи в подворотне? Ну это не жизнь, я вас уверяю. Как уже говорил, это сильно смахивает на тяжелую инвалидность. Когда бомж может позволить себе то, чего не можешь ты...

Ну, я говорю, там намеренно утрировали тем, что не дали остаться на тренерской работе с Ридом, например... и тем, что Ви не мог/могла предупредить своих друзей по-нормальному о том, что на операцию ложится... и тем, что "потеряли" все наши миллионы со счета и коллекцию квартир/машин - от бомжей в переулке нашу Ви могла б защитить пара нанятых лбов из того же Посмертия - в чем проблема... а самой пить Шампарайз на балконе и писать мемуары.. или с Панамкой/Джуди, БагБиар миловаться...

Да, для легендарной наёмницы, способной покромсать полгорода - это шок жить дальше без имплантов, но и для нынешних спортсменов-суперзвезд такой же шок заканчивать карьеру - живут же как-то дальше, находят новые смыслы, не все, конечно...

И по ходы игры нам попадается куча людей без имплантов, та же барменша-гонщица - каждый день в Посмертие на работу ездит и бомжами не избита почему-то ))

Утрировали намеренно Проджекты эту концовку.

Изменено пользователем Evgor

Поделиться сообщением

6 минут назад, Evgor сказал:

Утрировали намеренно Проджекты эту концовку.

Потому что если бы они сделали бы эту концовку безусловно счастливой, то это обесценило бы остальные концовки. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Альт говорит, что собирается стереть с мозга Ви личность Ви и личность Джонни, и потом записать личность Ви на этот мозг заново. Она говорит, что если верить в существование души, то в каком то смысле Ви умрет - умрет его душа, а не то, что умрет мозг. Если бы мозг умер - на этом бы все и закончилось. 

Переиграйте квест с вудуистами, первую встречу с Альт. Уж не знаю, что они имеют ввиду под "душой", я не ее имела ввиду, а прямо замечание о смерти и ответ Ви "то есть, чтобы меня спасти, надо сначала убить?!". Мозг умирает не в плане того, что там сам орган как то отмирает, а в плане стирания сознательной функции, в реальности это называют "смерть мозга".

Нет, биочип не дал Ви умереть, а не убил, а потом оживил. Биочип принялся воссозхдавать разрушщенные нейронные связи после выстрела, мозг не был мертв.

Не знаю с каким обновлением пришло, но теперь после выстрела Дешона прямо показывается уведомление о смерти, и только потом название игры. Но и до этого мы имели чип где были описаны условия старта записи конструкта в тело - полная биологическая смерть.

Тело не мертвое, тело живое. Именно поэтому Ви, когда решает оставить тело себе в легендной концовке просит у Джонни прощения за то, что не отдал тело Джонни (если пообещать это сделать до этого). Потому что он хочет остаться собой в своем теле.

Видимо оно живо примерно, как "живо" тело людей со смертью мозга. Клетки живы, сознания нет.

Нет никакой новой жизни, потому что ИИ не живые. Даже Альт - это не  Альт, а искин, который использует ее слепок ее личности.

ИИ разумны, обучаемы, и осознают себя, я это имела ввиду, а не клеточную жизнь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Потому что если бы они сделали бы эту концовку безусловно счастливой, то это обесценило бы остальные концовки. 

Полностью согласен! Но сделали они всё ж это грубовато. Так-то для двадцатилетнего человека действительно уйти на пенсию в таком возрасте - это понятная трагедия.. Продолжая футбольную аналогию - как Марко Ван Бастен - травмировал ногу, закончил рано карьеру и твоё имя больше не кричат тысячи на стадионах, все меньше узнают на улицах, нет уже тех сумасшедших денег, а тебе всего тридцатник.

Так и тут могли б показать относительное благополучие, что все вроде хорошо... кроме преданного Джонни... но вот звонит кто-то из друзей, просит помощи - а ты разве что советом ненужным помочь можешь - имплантов нет, но вы держитесь!

Поделиться сообщением

32 минуты назад, elnago сказал:

Этот квест одна большая отсылка с старому клипу The Prodigy "Smack my..." переснятый чуть ли не покадрово, так что не стоит к этому так уж серьёзно относится

Тут канает "смерть автора" - хз, че они там задумывали, меня содрогало от одной мысли отдать тушку этому утырку. Совсем неудивительно, что получаешь от него потом некоторое говнецо.

Поделиться сообщением

У потерявших память людей сознательная функция мозга не исчезает. А смерть мозга на данный момент в реальности это смерть человека, даже если его клеточную жизнь обеспечивает продвинутая аппаратура. Но в случае с Ви, мы имеем дело с Ви ИИ. Это совсем другая сущность.

Раньше плевалась на Кибербаг с его состоянием, но теперь считаю его шедевром, мало какие игры обсуждают 5 лет, особенно поднимаемые в них темы

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Переиграйте квест с вудуистами, первую встречу с Альт. Уж не знаю, что они имеют ввиду под "душой", я не ее имела ввиду, а прямо замечание о смерти и ответ Ви "то есть, чтобы меня спасти, надо сначала убить?!".

Я только недавно переигрывала. Два раза. Альт говорит о смерти в контексте того, что душа Ви умрет. Если верить в душу. 

Мозг умирает не в плане того, что там сам орган как то отмирает, а в плане стирания сознательной функции, в реальности это называют "смерть мозга".

Нет. Смерть мозга - это смерть мозга. Никаких других трактовок тут нет. То, что едлает Альт - по сути стирает полностью память, весь жизненный опыт, и прочее, и записывает их заново. Мозг при этом не умирает.

Не знаю с каким обновлением пришло, но теперь после выстрела Дешона прямо показывается уведомление о смерти, и только потом название игры. Но и до этого мы имели чип где были описаны условия старта записи конструкта в тело - полная биологическая смерть.

Я ксати, вспомнила, что Вик же пояснил что с Ви случилось. Да, энграмма создана, что установить сознание на мертвое тело. А личность Ви осталась в его теле, а не Джонни его сразу перезаписал полностью - как раз потому что Ви не был мертв на тот момент. По сути чип его реанимировал. А если бы он был мертв, то тогда вместо него проснулся бы уже Джонни.

Видимо оно живо примерно, как "живо" тело людей со смертью мозга. Клетки живы, сознания нет.

Смерть мозга означает как раз смерть этих самых клеток. Других трактовок нет.

ИИ разумны, обучаемы, и осознают себя, я это имела ввиду, а не клеточную жизнь.

Или они просто делают вид, что осознают себя... На то они и ИИ, чтобы имитировать. 

А смерть мозга на данный момент в реальности это смерть человека,

В игре у Ви нет смерти мозга. 

Но в случае с Ви, мы имеем дело с Ви ИИ. Это совсем другая сущность.

Мы имеем дело с ИИ в том случае, если его оцифровывают или он уходит с Альт. А если он остается в своем теле, то это не ИИ, а наш Ви во всех смыслах. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)

То, что едлает Альт - по сути стирает полностью память, весь жизненный опыт, и прочее, и записывает их заново. Мозг при этом не умирает

А в какой это концовке происходит? Возможно, попробую именно ее, чтобы сравнить впечатления.

1 час назад, Evgor сказал:

Продолжая футбольную аналогию - как Марко Ван Бастен - травмировал ногу, закончил рано карьеру и твоё имя больше не кричат тысячи на стадионах, все меньше узнают на улицах, нет уже тех сумасшедших денег, а тебе всего тридцатник.

Вот если бы у Вани Бастена при этом отобрали семью, друзей и конфисковали всё его имущество, тогда аналогия была бы точной :)

Изменено пользователем WildFire

Поделиться сообщением

4 часа назад, Evgor сказал:

некоторые принимали работающий ранцевый двигатель за разгерметизацию костюма

Но ведь это и есть разгерметизация - какой это может быть ранцевый двигатель, если он в тот момент даже не меняет скорость?.. Он там на месте застыл и рожи корчит, а при таком мощном срабатывании ранца у него случился бы рывок. И струи газа идут в стороны, а в ранцевых двигателях сопла сзади…

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...