Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Трнадо переступил через упавшего гелока и подошел к лежащей Оливии. Присел и положил пальцы на шее, прощупывая пульс.

Повреждений на Сером Страже не было, но пульс был слабый.

- Лекаря! - крикнул пират.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты не понял меня, Тейвен. У меня создалось впечатление, что многие из наших спутников планируют идти дальше - идти вместе. Я остаюсь в Антиве. Видишь ли, Вороны не выбирают, куда им лететь. А мне уже давно пора было вернуться.

- Идти дальше? Это вряд ли. По правде говоря, я здесь только из-за Элайи. Но так случилось, что мне тоже нужно в Антиву и... - Тейвен осёкся. После боя он снова мог мыслить трезво, но теперь вновь не знал, что делать дальше. Если Вианна и вправду жива, ему следовало начать её поиски немедленно, и обязательно расспросить о ней Оливию. Но Тиберий... Эту цель он преследовал с самого начала, и бросить всё на пол-пути не мог.

Поразмыслив пару мгновений, он решил скрыть свои душевные терзания от Эспер, и сказать, что пока ему тоже с ней по пути.

-...и я, вероятно, задержусь там на какое-то время. А что ты имела в виду, говоря о воронах?

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

-...и я, вероятно, задержусь там на какое-то время. А что ты имела в виду, говоря о воронах?

Эспер расхохоталась и закрыла лицо руками, а Ассан у нее на плече качнулся и недовольно каркнул.

- Ох, Создатель... ты, наверное, единственный, кто не слышал. Потому что кричали мы довольно громко. Что толку, все остальные уже знают.

Она погладила птицу, успокаивая ее, и отвернулась от Тейвена.

- Я - Ворон. Антиванский Ворон. Поэтому я говорила про наше с Ассаном "родство". Впрочем, это не мешает мне удивляться тому, что он его почувствовал.

Эспер оглянулась через плечо на эльфа.

- И поэтому я остаюсь в Антиве. Пока мастер моей ячейки не укажет мне на новую мишень.

Поделиться сообщением

- Лекаря! - крикнул пират.

Соленый пытался привести в чувство девушку-мага. К сожалению, Элайя не знала, что надо делать в таких случаях; перебрав в памяти все известные ей снадобья, эльфийка с сожалением покачала головой, показывая, что в этом случае абсолютно беспомощна, и вернулась обратно.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Да... похоже, лекарям самим нужен лекарь... За неимением гербовой..."

Пират расстегнул девушке ворот, немного повернул ее, укладывая ноги на горбок из земли находящийся рядом.

Вытянул из-под куртки край рубахи и вытер грязные ладони.

Потом положил ладони ей на уши и начал растирать их - достаточно интенсивно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

... от которого тварь неожиданно для Тайтуса увернулась, да еще и успела подскочить ближе чтобы нанести колющий удар. Вновь блокировав щитом, храмовник рубанул во второй раз - теперь попав и отрубив левую ногу над коленной чащечкой(если у них вообще такая была). Генлок начал падать и оказался сражен сразу же, как оказался на земле. Пуло повернулся.

Двое оставшихся порождений тьмы схватились друг с другом в смертельном бою, не заботясь о том, чтобы парировать удары друг дурга, как будто повинуясь некой нахлынувшей ярости или ужасу. Храмовник без труда узнал влияние энтропической магии, а спустя мгновение увидел самого мага, лежащего на земле. Не теряя времени, почти на ходу зарубив и без того еле стоящих на ногах генлоков, он подбежал к Люциусу. Без сознания, с бледным лицом. Засунув меч в ножны, а щит повесив на спину, Тайтус подхватил малефикара и взвалил его себе на плечо.

- Надо бы ему поменьше с кровью баловаться, - промычал он себе под нос, относя Люциуса к яме.

Бой был закончен, трупы порождений тьмы валялись вокруг их убежища и требовали, чтобы от них избавились. Этим Пуло и занялся после того, как осторожно положил мага на мягкую траву и позвал целителя, чтобы о нем позаботились.

Храмовник принялся оттаскивать трупы в сторону, подальше от лагеря и скидывать их в одну кучу. Опасность заражения и так была высока, ни к чему и дальше ей подвергаться, оставаясь рядом с этими тварями.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Эльяр наконец дотопал до места ночевки. Зрелище было не лучшее. Везде валялись трупы порождений тьмы. Отыскав место, где на него напал гарлок, Эльяр поднял обломки своего лука. Восстановлению он явно не подлежал. Вздохнув, Эльяр отнес обломки в свой мешок, надеясь что в Антиве найдется какой-нибудь мастер, способный починить его оружие. Неподалеку без сознания лежал принесенный храмовником Авернус. Эльяр подошел ближе, но он не знал как приводить людей в чувство, и поэтому просто остался рядом, на случай если тот очнется.

Поделиться сообщением

- Я - Ворон. Антиванский Ворон. Поэтому я говорила про наше с Ассаном "родство". Впрочем, это не мешает мне удивляться тому, что он его почувствовал.

"Антиванский Ворон, вот в чём дело!" Теперь Тейвен окончательно понял, что было с Эспер "не так". Пожалуй, в этой гильдии состояли лучшие хладнокровные убийцы Тедаса. Об их умениях ходили легенды, а сам Тейвен даже сталкивался с одним из них во время своей наёмнической деятельности.

Признание Эспер окончательно сбило эльфа с толку. С одной стороны, ассассинам доверится лишь полный дурак. Но с другой вряд ли расположение Ассана можно просто списать на "ощущение родственной души".

Тейвен не знал, как вести себя с ней. Пока что он решил просто оставаться бдительным, что и делал всегда при каких знакомствах, как желательных, так и нежелательных. А ей решил соврать, хотя и не переносил прибегать ко лжи:

- Ничего страшного. По крайней мере, пока ты не по мою душу.

- И поэтому я остаюсь в Антиве. Пока мастер моей ячейки не укажет мне на новую мишень.

Эльф снова вспомнил о розыскном плакате. Если Эспер из Воронов, значит наверняка их Гильдии должна знать о Тиберии! Кому, как не этим ассассинам быть в курсе всего происходящего в их стране.

- Ты где-нибудь встречала этого человека? - он протянул Эспер плакат.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Надо бы ему поменьше с кровью баловаться, - промычал он себе под нос, относя Люциуса к пещере.

- Это не баловство, это вредные последствия профессии, сын мой, - еле слышно съязвил полуживой малефикар, когда храмовник укладывал его на траву.

Эльяр подошел ближе, но он не знал как приводить людей в чувство, и поэтому просто остался рядом, на случай если тот очнется.

- Эльяр, - простонал Крисп, чуть приоткрыв глаза. - Ты не мог бы мне помочь? А то другим нужна помощь, а я не в лучшем виде.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Храмовник принялся оттаскивать трупы в сторону, подальше от лагеря и скидывать их в одну кучу. Опасность заражения и так была высока, ни к чему и дальше ей подвергаться, оставаясь рядом с этими тварями.

- Пуло, у меня большая просьба, - Торнадо на секунду отвлекся. - Вон там, в трупе крикуна - мой второй меч. Положишь его сюда? Хорошо?

Пират движением головы показал куда-то на землю, недалеко от себя.

Девушка в себя не приходила. Пират принялся массировать пальцами мочки ее ушей.

Поделиться сообщением

- Это не баловство, это вредные последствия профессии, сын мой, - еле слышно съязвил полуживой малефикар, когда храмовник укладывал его на траву.

- Я тебе не сын, - сказал ему Пуло перед уходом. - А тебе, возможно, стоит сменить професию.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Эльяр, - простонал Крисп, чуть приоткрыв глаза. - Ты не мог бы мне помочь? А то другим нужна помощь, а я не в лучшем виде.

Эльяр присел рядом, чтобы слышать мага и ответил - Да, конечно. А как?

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

Элайя заскучала, слушая непонятные ей разговоры. Крепко прижавшись к теплому волчьему боку, она неожиданно провалилась в сон - сказались нервное напряжение и бессонная ночь.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я тебе не сын, - сказал ему Пуло перед уходом. - А тебе, возможно, стоит сменить професию.

- Не хами. Храмовники должны сочувствовать магистрам, - с тяжёлым вздохом и вымученной улыбкой сказал Люций вслед Тайтусу. - Спасибо.

Эльяр присел рядом, чтобы слышать мага и ответил - Да, конечно. А как?

- Крови не боишься? - Люций практически проваливался в полуобморочное состояние, но держался из последних сил.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Оливия потихоньку открывала глаза. Ее состояние было куда лучше, чем во время удушения. Первое, что она увидела - пирата, который массировал ее уши.

- Что это значит? - она посмотрела на себя. Ее ворот был расстегнут. - Ах да, я потеряла сознание...Порождения тьмы мертвы?

Поделиться сообщением

- Пуло, у меня большая просьба, - Торнадо на секунду отвлекся. - Вон там, в трупе крикуна - мой второй меч. Положишь его сюда? Хорошо?

Тайтус кивнул, не припоминая, когда уже успел сказать пирату свое имя. Впрочем, в их-то компании... в их-то компании пора бы уже со всеми познакомиться. Но как будто сама судьба вмешивалась, каждый раз отвлекая храмовника на что-то другое. И еще этот сон... И...

Крикун нашелся возле высокого дерева. Тайтус сначала оттащил тушу к уже собранной куче, и только потом вытащил меч. Кидая его рядом с пиратом, он обратился:

- По фамилии ты меня уже назвал но... Тайтус Пуло, - он думал протянуть руку, но решил не отвлекать его от пробуждения маггесы. Храмовник выражением лица намекнул, что это знакомство.

Поделиться сообщением

- Ничего страшного. По крайней мере, пока ты не по мою душу.

"Да ну. Вон как лицо вытянулось. Очень даже страшно... что и требовалось доказать," - грустно отметила Эспер.

- Ты где-нибудь встречала этого человека? - он протянул Эспер плакат.

Она задумалась. Память у нее была хорошая, но... нет, где-то, когда-то она видела это лицо...

- Незадолго до того, как я отбыла в Неварру, разведчики принесли сведения о том, что этот человек пересек границы Антивы. После этого я видела такие плакаты по всей Неварре, но больше... больше я ничего не могу сказать, - она покусала губу, - пока...

Поделиться сообщением

- Крови не боишься? - Люций практически проваливался в полуобморочное состояние, но держался из последних сил.

- Не боюсь, но и не люблю - пробормотал Эльяр, и уже громче ответил - Нет. А что надо сделать?

Поделиться сообщением

- Не боюсь, но и не люблю - пробормотал Эльяр, и уже громче ответил - Нет. А что надо сделать?

- Дай свою руку.

Поделиться сообщением

- Дай свою руку.

Немного нервничая после разговора о крови, Эльяр протянул Авернусу руку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Незадолго до того, как я отбыла в Неварру, разведчики принесли сведения о том, что этот человек пересек границы Антивы. После этого я видела такие плакаты по всей Неварре, но больше... больше я ничего не могу сказать, - она покусала губу, - пока...

- Жаль. Похоже, это всё-таки погоня за призраками.. - Тейвен настолько разочаровался, что непроизвольно произнёс свои мысли вслух. Но ведь они всё равно направляются в Антиву, стоит опросить всех там. Или ему стоит бросить всё и отправится на поиски Вианны? Выбор не из лёгких, но эльф всё же сделал его. Хотя бы в Антиве стоит попытать счастья.

- Эспер, ты можешь устроить для меня встречу с главой вашей ячейки? Мне очень важно знать, где сейчас этот человек, быть может, он вообще давным-давно покинул Антиву, а Воронам должны быть известно о таких вещах.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Немного нервничая после разговора о крови, Эльяр протянул Авернусу руку.

Из последних сил он приподнялся на локте, в глазах темнело и всё куда-то плыло. Дрожащей рукой он вытащил ритуальный нож и приставил лезвие к ладони парня:

- Не против? Один надрез.

Поделиться сообщением

- Не против? Один надрез.

- Не против - Эльяр закусил губу, в ожидании боли.

Поделиться сообщением

- Эспер, ты можешь устроить для меня встречу с главой вашей ячейки? Мне очень важно знать, где сейчас этот человек, быть может, он вообще давным-давно покинул Антиву, а Воронам должны быть известно о таких вещах.

Эспер уставилась на Тейвена.

"Да ты, видимо, совсем отчаялся, самоубийца," - подумала эльфийка. Вслух, впрочем, она сказала другое.

- Я... попробую. Ничего не обещаю, веришь или нет, но у наших мастеров есть более важные вещи на уме...

Она кивнула ему и отошла в сторону. Ассан слетел с ее плеча, оставив во вьющихся волосах черное перо. Элайя спала прямо посреди поля недалеко от них. Подумав несколько секунд, Эспер решила к ней присоединиться, и привалилась к волчьему боку с другой стороны. Люпус посмотрел на нее задумчивым взглядом, но возражать не стал.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

По фамилии ты меня уже назвал но... Тайтус Пуло, - он думал протянуть руку, но решил не отвлекать его от пробуждения маггесы. Храмовник выражением лица намекнул, что это знакомство.

- Спасибо, Тайтус. Я - Армандо Россо.

- Что это значит? - она посмотрела на себя. Ее ворот был расстегнут. - Ах да, я потеряла сознание...Порождения тьмы мертвы?

- Да, мертвы. Лежи спокойно я сейчас.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...