julia37 48 230 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 230 13 октября, 2012 Он сделал ответный ход - также чуть подавшись ей навстречу и заговорщически произнёс: - А вы точно хотите это знать? - его губы застыли в лукавой улыбке. Амина не сдвинулась с места, когда маг подвинулся ближе. - Почему нет? - ответила она вопросом на вопрос. - Если я не сбежала от вас тогда, когда узнала ваше имя, то вряд ли это случится сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 13 октября, 2012 Такой тесный город, подумал Криди, впервые увидев Антиву. Все куда-то торопились, сновали туда-сюда, в порту стояли большие корабли, много кораблей. Конечно, здесь всё было чужим, но Криди и не надеялся где-нибудь найти родную землю. Но всё-таки раньше он здесь бывал... Такая мысль появилась, когда Криди стал понимать некоторые из слов антиванского. Впрочем, не особо он и прислушивался - очень уж шумно и неуютно было на улицах. В трактире же - другое дело! Трактирщик-огр буквально обслюнявил каждого из отряда, но не испортил общего впечатления - здесь было довольно тепло. Исчезновения Эспер Криди не заметил. Он поднялся в арендованную комнату, не имея ни малейшего понятия, с кем делит её. Оставив боевую одежду и оружие там, он спустился и сел у камина, заказав эль. Вскоре зашёл храмовник, который, похоже, тоже отлучался куда-то. С разговорами Криди ни к кому не лез, пока что его ещё сторонились. Огромной привязанности и любви к путникам Криди тоже не чувствовал, и считал это нормальным. Такое случается в жизни постоянно, сплошь и рядом - люди приходят, люди уходят. Привязываться не было смысла. У Криди - своя новая дорога, вот только указателей нет... А пока ему явно по пути со всеми этими людьми, со всеми их переживаниями, страхами. Нет, не хочу, подумал Криди. Не было желания сближаться, не было желания становится частью чьей-то жизни. Для этого надо самому быть готовым, сформированным, сложившимся... Какая сложная ситуация. Криди вздохнул, вертя в руках кружку эля. Что делать? Куда идти? На кого положиться? Кто может сказать, как вести себя в ситуации, когда практически вся память спрятана глубоко, прежняя личность изменена, новая всё ещё таит в себе секреты... Хотя, у всех так, наверное. Никто не знает себя на отлично. Ещё один вздох. К чему притворяться? Криди растерян. Не знает, что делать. Просто ждёт, ожидает события, которое ясно укажет, какому пути следовать. А пока... Стол трактирщика-огра привлёк внимание Криди. -Это что, шаурма?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 13 октября, 2012 - Вы уже гуляли по Антиве? - А откуда же у меня еще деньги? - ответил Корин вопросом на вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 13 октября, 2012 Эспер приземлилась у входа в "Королевские покои". Она различила внутри голоса почти всех своих спутников. Отлично... Она медленно вошла внутрь. Удостоверившись, что все смотрят на нее - ну, или почти все - она коротко поклонилась. - Кажется, что за все время мне так и не удалось представиться большинству из вас как подобает. Эспер Леронн из Антиванских Воронов. Мастер Эсмерель, глава моей ячейки Воронов, попросила всех вас явиться к ней для разговора. Эспер оглядела собравшуюся компанию. - Всех. И, ради вашего же блага - вы должны явиться без оружия. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 13 октября, 2012 - Вы уже гуляли по Антиве? - Немного. Как в другой мир попал. Впрочем, вроде бы все также, как и у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 13 октября, 2012 Эльяр оглядел взглядом таверну. Криди о чем-то болтал с барменом, Амина и Авернус разговаривали о чем-то, нагнувшись друг к другу. Подумав, Эльяр подошел к столу, за которым сидели Тайтус, Оливия и Корин. Он уже хотел им предложить сходить на ярмарку, когда в трактир вошла Эспер, и заявила: - Кажется, что за все время мне так и не удалось представиться большинству из вас как подобает. Эспер Леронн из Антиванских Воронов. Мастер Эсмерель, глава моей ячейки Воронов, попросила всех вас явиться к ней для разговора. - Когда? - только и сумел спросить Эльяр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 13 октября, 2012 (изменено) - Всех. И, ради вашего же блага - вы должны явиться без оружия. - Дело, похоже, серьёзное. Оставлю здесь свои кинжалы. - сказал Корин, глядя на трактирщика глазами, намекающими: "Не советую делать то, о чем ты подумал..." В паре с легким безумием и огнем в глазах сработало хорошо. После этого он показательно положил на стол оба кинжала. - Это все мое холодное оружие. Правда. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 13 октября, 2012 (изменено) -Вы должны явиться без оружия. Криди поперхнулся элем. Он повернулся к Эспер и удивлённо воскликнул: -Глава Воронов?! Чай с ней пить - и без оружия? Да я только за, - он встал и положил кружку на стол. Может, вот оно, то самое событие? Может, именно эта Эсмерель по неизвестной причине покажет путь? -Только два "но". Я тут шаурму уже не успею поесть, так что поем у вашей начальницы. Второе - почему? Почему она нас видеть хочет? Криди волновался. Он вовсе не собирался слепо идти куда бы то ни было. Он слепо жил до этого, это явно, так что хватит. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 13 октября, 2012 - Когда? - только и сумел спросить Эльяр. Эспер задумалась. Эсмерель действительно не давала четких указаний... а они все устали с дороги. Путь был долгим и тяжелым, и они заслужили отдых... Им понадобятся силы и ясная голова для этой встречи. Особенно при том, что для кого-то эта встреча может стать последней... Тревога шевельнулась в ее груди - вдруг кто-то уже заказал Воронам Авернуса? Или Тейвена? Или... Или их всех. Включая ее саму. - Завтра. Сейчас вас допрашивать бесполезно. Советую выспаться сегодня... это будет непростой разговор, и это все, что я сейчас могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 13 октября, 2012 - Завтра. Сейчас вас допрашивать бесполезно. Советую выспаться сегодня... это будет непростой разговор, и это все, что я сейчас могу сказать. - Хорошо - кивнул Эльяр, довольный что сегодня никуда идти не надо, и тут же предложил - Может тогда сюда сходим? - спросил он, показав афишу цирка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 13 октября, 2012 - Может тогда сюда сходим? - спросил он, показав афишу цирка. - В-в ци-цирк? Это же цитадель Тьмы и Зла! Та-ам к-клоуны...- со страхом в голосе сказал Корин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 13 октября, 2012 Посмотрев на афишу, Криди хмыкнул и съязвил: -О, это потрясающе. Сперва поглядим на циркачей, потом выспимся и к Воронам. Это так по антивански! Чувство юмора? Криди замолчал, всё ещё ожидая ответа от Эспер. Да, раньше он определённо мало смеялся... Криди это чувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 13 октября, 2012 (изменено) Амина не сдвинулась с места, когда маг подвинулся ближе. - Почему нет? - ответила она вопросом на вопрос. - Если я не сбежала от вас тогда, когда узнала ваше имя, то вряд ли это случится сейчас. Он видел её уверенность и некоторый вызов его действиям. Тёмные глаза с минуту изучали серо-зелёные глубины и казалось хотели заглянуть в самую душу, но он лишь улыбнулся и отодвинулся от женщины: - Что же, если угодно, - Люций сделал ещё глоток вина. - Я из тех тевинтерцев, которые поклоняются Высшим Первым. Что это значит? Мы, почитаем Думата, как первое и самое совершенное творение Создателя. Он дал моему народу Тёмный дар, который возвысил Империю до недосягаемых высот. Она до сих представляет вес на политической арене Тедаса. Что касается крови драконов и летучих мышей, это часть ритуала и она вам будет несколько неприятна, наверное. Эспер оглядела собравшуюся компанию. - Всех. И, ради вашего же блага - вы должны явиться без оружия. На ультимативное заявление Ворона Люциус лишь снисходительно улыбнулся: - Если вашей госпоже угодно видеть тевинтерского магистра, ей следует известить меня об этом письменно. Или, если ей будет угодно, пусть сама навестит меня. К тому же приказ прийти без оружия, как вы понимаете, для меня невыполним. Тут даже Тайтус со "Святой карой" не поможет, - сказал маг, имея ввиду его безупречное владение заклинаниями магии крови. Изменено 13 октября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 13 октября, 2012 Тайтус посмотрел на вошедшую Эспер. Она была... Пуло сильно сжал кулак. Его одновременно и восхищяла, и злила эта девушка. Впрочем нет, злился он на себя, на свою слабость. Такие чувства уже приводили храмовника к пропасти, почти к смерти, и он бесился от осознания факта, что это повторяется вновь, а он, уже наученный уроком, все также влюбляется в девушку. Но она была прекрасна, да. Тайтус доел и призадумался. Встреча с мастером воронов должна быть интересной, но, что также несомненно, она может оказаться опасной. Смертельно опасной. Эспер об этом знает? Ведет их в ловушку? Нет, Пуло решил довериться эльфийке. И быть готовым защищать любого из них, если потребуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 13 октября, 2012 - В-в ци-цирк? Это же цитадель Тьмы и Зла! Та-ам к-клоуны...- со страхом в голосе сказал Корин. - Зато там весело - заспорил Эльяр. -О, это потрясающе. Сперва поглядим на циркачей, потом выспимся и к Воронам. Это так по антивански! - Я лишь предложил. Я никого идти не заставляю. Если что. я могу пойти и один - несколько обиженно ответил Эльяр, и взглянув на Эспер добавил - К тому же я не думаю, что у Воронов нам что-то угрожает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 13 октября, 2012 (изменено) На ультимативное заявление Ворона Люциус лишь снисходительно улыбнулся: - Если вашей госпоже угодно видеть тевинтерского магистра, ей следует известить меня об этом письменно. Или, если ей будет угодно, пусть сама навестит меня. К тому же приказ прийти без оружия, как вы понимаете, для меня невыполним. Тут даже Тайтус со "Святой карой" не поможет, - сказал маг, имея ввиду его безупречное владение заклинания магии крови. Эспер ответила магистру тем же презрительно-ленивым тоном. - Как пожелаете, но... Мастеру определенно что-то известно о тех, кого вы ищете... О тех, кто хочет вашей смерти. И, Амина... - Эспер подчеркнуто посмотрела на переворошенную сумку мадам Саккони, - вы можете не искать письмо. Оно уже у Эсмерель. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 13 октября, 2012 (изменено) Эспер ответила магистру тем же презрительно-ленивым тоном. - Как пожелаете, но... Мастеру определенно что-то известно о тех, кого вы ищете... О тех, кто хочет вашей смерти. И, Амина... - Эспер подчеркнуто посмотрела на переворошенную сумку мадам Саккони, - вы можете не искать письмо. Оно уже у Эсмерель - С чего бы Мастеру так беспокоиться обо мне? Или её интересует контрабанда рынка рабов? - язвительная улыбка не сходила с его губ. Изменено 13 октября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 13 октября, 2012 - Я лишь предложил. Я никого идти не заставляю. Если что. я могу пойти и один. -Не, обижайся, Эльяр, это у меня, прямо если говорить, защитная реакция такая. Высмеять ситуацию. -К тому же я не думаю, что у Воронов нам что-то угрожает. -Я тоже хочу в это верить. Только это Вороны. Криди помолчал, но Эспер никак не отвечала. -Девушка! - воскликнул он, - Где гарантии?! Он едва сдержался от Где шаурма?!, позволил себе лишь улыбнуться. Нет, их не убить хотят. Убили бы давно. И, конечно, гарантий никто не даст... Так что вывод прост, решение очевидное. Допив эль, Криди хлопнул в ладоши: -Вороны! Вроде я с вами не сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 13 октября, 2012 Элайя устала дожидаться Эспер и решила поискать кого-нибудь из своих спутников. Она осторожно выглянула в коридор. Пусто. Откуда-то снизу доносились оживленные голоса. Эльфийке показалось, что она узнает некоторые из них и она поспешила присоединиться к компании, которая что-то оживленно обсуждала с незнакомой эльфийкой. По силуэту незнакомки, ей показалось что это долийка. Но, приглядываясь, девушка поняла, что это совсем не так... долийцы не использовали грубые кольчуги, чтобы укрепить броню, и не цепляли металл на кожу, как шемы и даргенлены, предпочитая железную кору. Да и поскромнее они были, эти доспехи. Незнакомка повернула голову и Элайя узнала Эспер. - Эспер! - она вихрем слетела с лестницы и бросилась антиванке на шею. - Тебя так долго не было, я так волновалась... А откуда у тебя такой красивый доспех? - Элайя отстранилась, рассматривая эльфийку. Он волнения она не замечала, что говорит по-эльфийски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 13 октября, 2012 (изменено) - С чего бы Мастеру так беспокоиться обо мне? Или её интересует контрабанда рынка рабов? Эспер рассмеялась, глядя на упирающегося магистра. - Вы проделали весь этот путь, сражались с нами бок о бок, прошли через всю страну ради того, чтобы найти информацию о своих преследователях - и, теперь когда она лежит перед вами на блюдечке, вы строите из себя упрямого осла? - она вкрадчиво улыбнулась, - но вы ведь хотите узнать... Весь эффект уничтожила слетевшая по лестнице Элайя, которая немедленно повисла у нее на шее, испуская поток непонятных слов. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 13 октября, 2012 (изменено) Расспросы жителей о Тиберии не дал особых результатов. Большинство просто отказывалось разговаривать с Тейвеном, некоторые даже грозились позвать стражу. Но вот реакция одного из купцов, к лавке которого подошёл эльф, его очень удивила. Когда он показал ему портрет "неваррского головореза", тот побледнел, и от страха потерял дар речи. Попытки поговорить с ним ни к чему не привели - он только поспешил закрыть лавку, хотя было даже не вечернее время. И вновь разочаровавшись, Тейвен направился обратно в таверну. Он закупил нужно количество болтов, но денег оставалось всего 3 золотых. Едва хватит на то, чтобы за всё расплатится с трактирщиком. Вернувшись, он решил напоследок расспросить о Тиберии и тратирщика. Но тот отказался говорить, сказав лишь, что "есть вещи, которые помогут ему вспомнить". Такой наглости Тейвен не ожидал. Он выхватил "Воздаяние". Лезвие сверкнула, когда коснулось пухлого горла корчмаря. - Отвечай, продажный кусок дерьма! Ты видел его или нет?! - наёмник едва ли не тыкал толстяка носом в плакат. Он даже не заметил, как вошла Эспер и объявила о встрече у Воронов без оружия. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 13 октября, 2012 - Завтра. Сейчас вас допрашивать бесполезно. Советую выспаться сегодня... это будет непростой разговор, и это все, что я сейчас могу сказать. - К Воронам...без оружия...допрашивать...Как мило. Я пойду в цирк, да и к Воронам. Оливия повернулась к Пуло. Магесса часто говорила, что Круг для нее не что-то ужасное, да и храмовники не отталкивали ее. Но она вспомнила достаточно плохой разговор с Тайтусом, поэтому она спросила: - Вы не сердитесь на меня? За тот разговор у пещеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 13 октября, 2012 Эспер рассмеялась, глядя на упирающегося магистра. - Вы проделали весь этот путь, сражались с нами бок о бок, прошли через всю страну ради того, чтобы найти информацию о своих преследователях - и, теперь когда она лежит перед вами на блюдечке, вы строите из себя упрямого осла? - она вкрадчиво улыбнулась, - но вы ведь хотите узнать... - Я не верю ни вам, ни вашему мастеру, - спокойным сдержанным тоном произнёс Люций. - Мои враги, кто бы то ни был найдут меня сами. А у вашей хозяйки должна быть причина по которой она продаёт эту информацию. И пока я не узнаю, какая это причина, я оставлю её без своего внимания. Потому что в благодетель Воронов я не верю, впрочем, как и в приличные манеры шестёрок гильдии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 230 13 октября, 2012 Услышав Эспер, Амина сначала резко побледнела, потом покраснела, так письмо не потеряно, а украдено! Нет, она больше не могла находиться в обществе этой женщины. Более того, это открытие свело на нет эффект от слов Люциуса о ритуале. -Люций, мне надо на свежий воздух, вы не составите мне компанию? - спросила она мага и поднялась из-за стола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 13 октября, 2012 "Интересно, Вороны имеют "досье" на меня..," - подумал Корин, чтобы отвлечься от мыслей о Цитадели Зла - "Скорее всего нет. Я не идиот и достаточно незаметен..."После этого сказал: - Завтра? Окей, шанс проверить подобную удачу уникален и часто единичен. Не могу пропустить это. после этого он заказал воду и стал наблюдать за окружающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты