Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Хочешь, сказать, что вы все готовы отдать жизни за тевинтерского магистра, который в жизни насовершал столько, что и костёр не очистит, - Люций горько усмехнулся. - Ради Думата, Амина. Я даже предположить не могу почему вы все до сих пор рядом.

- Я не говорю за всех. - снова повторила Амина глядя ему в глаза. - только за себя.

Поделиться сообщением

Тейвен не спал. Всё дорогу он был в какой-то полудрёме, опасаясь заснуть из-за мучающих кошмаров. Та ужасная бойня, которую он учинил, ещё долго будет его преследовать...

Отдохнувшим он тоже вряд ли мог себя назвать, но теперь хотя бы самочувствие немного улучшилось. Сейчас, когда все остановились для привала, он вышел из повозки, чтобы немного пройтись и размяться.

Был уже вечер, клонившееся к закату солнце орошало своими золотистыми лучами землю, а в кронах немногочисленных деревьев виднелся сияющий багрянец. Эльф отошёл немного в сторону от лагеря в надежде поискать какой-нибудь родник или ручей, когда к нему подошла Эспер. Он предпочитал до сих пор избегать её, даже несмотря на то, что более всех был рад видеть. Мысли о ребёнке снова не давали покоя. С одной стороны, он хотел быть рядом с ним, даже принимать участие в его воспитании, а с другой понимал, что ему не стоит этого делать после произошедшего в Минратоусе. Страх, что безумие вернётся, и он навредит малышу или его матери, до сих пор не исчез.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльф отошёл немного в сторону от лагеря в надежде поискать какой-нибудь родник или ручей, когда к нему подошла Эспер.

- Нам надо поговорить, - негромко сказала Эспер, касаясь плеча Тейвена.

Эльф не проявлял особого энтузиазма, но пошел следом за ней, к стоящему в стороне фургону. Остальные занимались своими делами, не обращая на них внимания. Эспер облокотилась на повозку, и уставилась на Тейвена.

- Так о чем ты там хотела поговорить? - наконец спросил он.

- Ты знал.

Эльф неуютно переступил с ноги на ногу и стал внимательно изучать какое-то дерево в стороне от ее головы.

- Ты знал, и не сказал мне. Даже не пытался заговорить со мной.

- А что я мог сделать? - выпалил эльф, кончики ушей у него становились красными, - Эспер, дорогая, ты знаешь, что ты беременна? И еще неизвестно, от кого? И вообще... Я хотел поговорить. Но...

- Но? Почему не поговорил? Ты ушел, как ни в чем небывало!

Тейвен с силой ударил кулаком в бортик фургона.

- Потому что я чуть не убил тебя! Потому что я не знал, смогу ли это контролировать! Потому что... потому что я не хотел, чтобы ребенок знал такого отца, - Тейвен помедлил, успокаиваясь, но не сумел удержаться от ядовитого замечания, - если он мой.

- Ты даже не пытался от этого избавиться, а просто сбежал, поджав хвост, - прошипела Эспер.

- Не смей называть меня трусом, - процедил сквозь зубы Тейвен, который изо всех сил пытался сохранить самообладание.

- Ты повернулся ко мне спиной, хотя знал, что мне может быть нужна поддержка, ты ушел, и еще сказал, что никогда больше не появишься!

- Жалею уже, что появился! - прорычал эльф, не обращая внимания на то, что их громкие голоса привлекли внимание остальных.

- А я буду рада, если ребенок будет не твоим, - бросила ему в лицо взбешенная Эспер, - не унаследует твоих "лучших" черт!

Тейвен схватил ее за предплечья и сжал до боли, но эльфийка не издала ни звука и не отвела взгляд.

- Да я никогда не хотел ни тебя, ни твоего поганого выродка!! - вне себя от ярости крикнул Тейвен, и оттолкнул ее.

Толчок был не сильным, но Эспер упала. Ноги не держали ее. Она не поднимала голову, позволяя волосам закрыть ее лицо.

Тейвен, опомнившись, осознал, что он сейчас натворил.

- Ох, Творцы... Эспер, я...

Он не успел договорить. Эльфийка стащила с пальца кольцо, которое он ей подарил, и швырнула к его ногам, в пыль. Затем поднялась на ноги и, не глядя ни на кого, быстрым шагом отправилась в сторону дороги, прочь от лагеря.

Кто-то попытался остановить ее, но она вырвалась.

- Куда ты? - окликнула ее Амина.

- Мне надо выпить, - бросила эльфийка и ускорила шаг.

Элайя хотела догнать ее, но прямо перед ней в землю воткнулся кинжал.

- Не иди за мной, - прорычала Эспер, останавливая долийку не столько словами, сколько взглядом затравленного зверя, полном боли и ненависти.

Больше желающих последовать за ней не оказалось. Эспер стремительным шагом, то и дело срываясь на бег, отправилась в Вол Дорма.

Х

Изменено пользователем Alish
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Тейвен в шоке наблюдал за уходящей Эспер, ещё не до конца понимая, что он натворил. В голове до сих пор звучали слова:

- Да я никогда не хотел ни тебя, ни твоего поганого выродка!!

Взгляд упал на кольцо, валяющееся под ногами. Он поднял его и сунул в карман. Все взгляды в лагере были сейчас устремлены на него.

- Что!? - вскричал он, после чего, не дожидаясь ответа развернулся, и побрёл, куда глаза глядят. Больше всего на свете он сейчас жалел, что вернулся.

Через какое-то время он, бесцельно бродя, наткнулся на крутой обрыв, на дне которого слышался неистовый рёв реки. Немного помедлив, эльф вынул кольцо, и как можно дальше швырнул его вниз.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Амина отвлеклась от разговора с магом на крики Эспер и Тейвена.

Она хорошо относилась к эльфу, но иногда он вел себя как последняя свинья.

- Да я никогда не хотел ни тебя, ни твоего поганого выродка!

Не услышать это не было никакой возможности.

Все стало на свои места. Слабость и нездоровый цвет лица Эспер, беготня вокруг нее Торнадо...

- "Она беременна" - констатировала Амина про себя, все еще находясь в состоянии легкого шока.

С Эспер у них дружба не сложилась по многим причинам, но такое... услышать такое трактирщица не пожелала бы никому, даже эльфийке.

Женщина попыталась выяснить хотя бы, куда та идет, но не преуспела и метнула в сторону Тейвена уничтожающий взгляд, с трудом подавив желание запустить в него чем-нибудь потяжелее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Элайя хотела догнать ее, но прямо перед ней в землю воткнулся кинжал.

- Не иди за мной, - прорычала Эспер, останавливая долийку не столько словами, сколько взглядом затравленного зверя, полном боли и ненависти.

Девушка проводила подругу взглядом, но не решилась последовать за ней, она прекрасно знала, что иногда бывают такие моменты, когда не хочешь никого видеть - даже тех, кто тебе по-настоящему дорог. Особенно тех, кто тебе дорог.

Она беспомощно оглянулась на Тейвена, но он тоже побрел куда-то прочь.

"Митал-защитница!" - взмолилась про себя эльфийка. - "Сделай так, чтобы эти двое помирились!"

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

(изменено)

Торнадо выжидающе посмотрел на Тейвена, на Эспер, потом снова на Тейвена., потом вслед Эспер.

Гнать телегу за Вороном он не мог, а лошади под седлом у него не было.

- Тьфу ты! Да якорный же ж баркас, едить твою в печень! - выдал капитан неизвестно кому, выбросил топорик, который только взял в руки, чтоб решить вопрос топлива и костра, и побежал по тракту вслед за исчезнувшей за поворотом Эспер.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Пуло стоял не двигаясь возле лошади, поводья которой держал сейчас в руках. Его голова, свободная в последнее время от переживаний, вновь заполнилась мыслями об Эспер.

Значит.... беременна? Слова Тейвена, которые услышал, наверное, весь отряд, могли говорить только об этом. И он... он...

Руки невольно и с силой сжались, сдавливая толстую ткань поводий. Тайтус вперил тяжелый взгляд в бок стоящего перед ним коня, чувствуя, как поднимается злость, как она вновь требует убить ничтожного эльфа. Как он посмел? Ударить ее? Наорать на нее? Все простительно, но говорить такое беременной женщине...

Пуло незаметно дернулся и едва сдержал порыв выпустить накопившуюся злость, ударив ни в чем неповинное животное. Его личный кодекс не позволял такого поведения. Он сейчас кричал от возмущения, требуя храмовника наказать этого морального урода. Кем надо быть, чтобы так поступить с женщиной, которую любишь? Как можно так... так...

Тайтус резко выдохнул. Отпустил поводья и сделал пару шагов в сторону, слабо тряхнув руками чтобы снять напряжение. Он не ожидал от себя такой бурной реакции, учитывая, что уже избавился от бесконтрольной привязанности к Эспер. Но поведение Тейвена... задевало его принципы. Мужчина никогда не должен так поступать, и эльф только что убил любую симпатию, которая была у храмовника к длинноухому.

Тайтус успокоился и посмотрел на уходящую Эспер. Не хотела ни с кем говорить, прогнала даже Элайю, свою ближайшую подругу в их отряде. Если бы эльфийка сейчас оглянулась, то увидела бы взгляд Пуло - полный сочувствия и поддержки.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я не говорю за всех. - снова повторила Амина глядя ему в глаза. - только за себя.

Он лишь промолчал. Да и что можно сказать любящему человеку, которому ты позволяешь любить. Ведь, ты сам находишься в таком же положении. Как много он тебе сказал после того нелепого признания, которого не должно было быть никогда?..

- Да я никогда не хотел ни тебя, ни твоего поганого выродка!!

Походя брошенная фраза Тейвена, малефикару не понравилась. Ему было наплевать кто, когда и как, и вообще чей там завёлся приплод, но припомнив, как Тейвен взвился защищая "самое дорогое" после его предложения, он весьма скептически посмотрел на благие намерения эльфа в отношении какого либо намёка на благородство. Маг лишь проводил взглядом влюблённую парочку, разбежавшуюся по сторонам.

* Элайя

Девушка проводила подругу взглядом, но не решилась последовать за ней

Видимо, многих ошарашило подобное заявление эльфа. На мордашке Элайи как всегда отразились самые страшные терзания за чужую необдуманно совершённую глупость. Она переживала больше всех остальных и Люций решил её отвлечь. К тому же он давно подумывал о продолжении обучения. Он осторожно вынул из сумки, завёрнутую в пятнистую шкуру книгу "Захвата" и окликнул долийку:

- Элайя! Пойдём, займёмся делом.

Она послушно приблизилась, и они отправились в ближайший овраг, подальше от посторонних глаз.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Весь отряд был слишком взбудоражен недавним скандалом - совместного исчезновения мага и эльфийки никто не заметил. *

Поделиться сообщением

(изменено)

Просидев какое-то время на краю обрыва, Тейвен вновь принялся наугад бродить по полю. В эти минуты он ненавидел себя пуще прежнего. Ему нет прощения. Он поступил как последний ублюдок, как... Он даже не мог подобрать нужных слов. Да, Эспер, конечно, спровоцировала его, но ведь в том-то и дело, что мужчина должен себя сдерживать. Он должен контролировать свои эмоции, не позволять им завладевать разумом, иначе...

Эльф закрыл лицо руками. Хотелось с разбегу прыгнуть с обрыва, отдавшись в руки судьбы.

- Зачем всё это? Зачем вы заставляете меня страдать? - воскликнул Тейвен, глядя в небо. Ответом ему была тишина.

Его бесцельные блуждания продолжались, пока он не подошёл к зарослям возле какого-то оврага. Оттуда доносились достаточно громкие голоса Элайи и Люция, которые было трудно не услышать. Они разговаривали... на тевинтерском? Но откуда его может знать Элайя?

- ...попробуй сама задать направление, у тебя должно получиться. Только не торопись. Постарайся расслабиться.

- Но я не могу... Мне неудобно...

- Неудобно - это не больно. Постарайся - это почти тоже самое, что мы уже делали, но с более сильным эффектом. Я тебе помогу. Клади свою руку мне вот сюда...

Послышались какие-то странные звуки, будто кто-то с силой потирает шершавые руки.

- Спокойнее, девочка, не спеши... Так... Не напрягайся, полегче - это должно быть естественным для тебя, получаться как бы само собой... И не пыхти, как наг в загоне... Это не насилие, это удовольствие.

- Вот так?

Крисп застонал.

Не в силах больше сдерживаться, эльф выскочил из кустов. Его переполняло отвращение и гнев.

- Во имя Творцов, что здесь происходит!? - выкрикнул он, даже не поняв, как сам перешёл на тевинтерский.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Капитан вернулся. Куда делась завернувшая за поворот Эспер - он не имел ни малейшего понятия, он просто ее не нашел.

Зато сам капитан был немного подвыпивши и был зол и, по двум вышеуказанным причинам, оказался несдержан на язык.

- Очешуеть! Вот просто с ног до головы очешуеть, хвост с плавниками отрастить, да так и плавать! Это базарный балаган какой-то уже! У нас есть ищущая приключений Эспер, героический Пуло, романтичный Тейвен и циничный Торнадо, который просто классно трахается! Так вот, селедкины сиськи, в результате этого трагического сочетания фактов, Эспер таки нашла приключений и себе, и стальным троим! Секстант мне в задницу!

Изменено пользователем Ширра
  • Like 3

Поделиться сообщением

Не в силах больше сдерживаться, эльф выскочил из кустов. Его переполняло отвращение и гнев.

- Во имя Творцов, что здесь происходит!? - выкрикнул он.

Больше он ничего не успел сказать или сделать: Элайя, мгновенно развернувшись в сторону потенциальной опасности, выпустила в сторону нападавшего сильнейший разряд ментальной энергии, не только оглушивший его, но и отбросивший на пару метров.

В последнее мгновение девушка узнала Тейвена и постаралась сдержать удар, ей это даже отчасти удалось - перенаправив часть энергии на ближайший булыжник, расколовшийся от такого натиска.

- Тейвен! - она бросилась к эльфу и упала рядом с ним на колени. - Ты живой?

Поделиться сообщением

* Элайя

Элайя, мгновенно развернувшись в сторону потенциальной опасности, выпустила в сторону нападавшего сильнейший разряд ментальной энергии, не только оглушивший его, но и отбросивший на пару метров.

Собственно, в этот момент тевинтерский магистр напоминал статую. Окончательно застывшую во времени и пространстве, хорошо хоть с закрытым ртом. Такой бурной реакции от своей ученицы он никак не ожидал. Ему уже было не интересно чего там с Тейвеном, потому что такие способности требовали серьёзного контроля. Он поплотнее завернул книгу в шкуру и решил пока ограничиться "Взрывом разума", который в руках этой эльфийки обладал прямо-таки разрушительным действием, хотя был призван лишь оглушать.

- Элайя, детка, - хриплым голосом проговорил маг. - Не надо так реагировать на посторонних. Прежде отдифференцируй цель и только потом принимай решение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какая-то неведомая сила поразила Тейвена. Ощущения были схожи с теми, когда через тебя пропускают электрический разряд, с той лишь разницей, что сейчас вся мощь удара пришлась на голову.

Эльф ничего не чувствовал. Только ужаснейшую, разрывающую боль внутри черепа, медленно расходившуюся по всему телу. Из носа и ушей тут же хлынула кровь, а а абсолютно пустые глаза уставились куда-то в землю.

- Тейвен! Ты живой?

Он не слышал долийку. Сильнейший звон в голове перекрывал любые звуки.

В сознании эльф ещё оставался, однако же сейчас совершенно не понимал, где он находится, что случилось, кто перед ним, кто он сам...

Окружающий мир всё более и более терял чёткие очертания.

Поделиться сообщением

- Элайя, детка, - хриплым голосом проговорил маг. - Не надо так реагировать на посторонних. Прежде отдифференцируй цель и только потом принимай решение.

Долийка почти не слышала мага, она с ужасом смотрела на Тейвена.

Эльф ничего не чувствовал. Только ужаснейшую, разрывающую боль внутри черепа, медленно расходившуюся по всему телу. Из носа и ушей тут же хлынула кровь, а а абсолютно пустые глаза уставились куда-то в землю.

Девушка всхлипнула и оглянулась на Люциуса.

- Это ужасно! Я совсем не хотела... Я думала, что на нас кто-то напал, и только потом узнала Тейвена. Ты можешь ему помочь?

Поделиться сообщением

Девушка всхлипнула и оглянулась на Люциуса.

- Это ужасно! Я совсем не хотела... Я думала, что на нас кто-то напал, и только потом узнала Тейвена. Ты можешь ему помочь?

Люций подошёл к распластанному на земле эльфу и присел над недвижимым телом.

- Деточка, отойди в сторонку, - он с опаской отодвинул Элайю от её жертвы. - Кто же спорит. Конечно, ужасно. Такой "Взрыв разума" я вижу второй раз в жизни. Первый, когда его одновременно творили пять магистров, чтобы свалить толпу генлоков. Помнишь, то сдерживающее заклинание? Повтори его сколько сможешь. А я попробую твою "мишень" в чувства привести.

Он вытащил из поясной сумки зелье и влил в рот эльфа. Тот лихорадочно глотнул и через пару минут открыл глаза.

- Легче? - осведомился Люций, придерживая голову Тейвена на весу.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Легче? - осведомился Люций, придерживая голову Тейвена на весу.

Головная боль не исчезла, но ориентация в пространстве потихоньку стала возвращаться.

- Что... это было?

Сейчас над ним стоял склонившийся Люций с полупустым флакончиком целебного снадобья в руках.

Поделиться сообщением

- Что... это было?

Элайя, до этого тихо всхлипывавшая в сторонке, заревела уже не скрываясь.

- Я... я не хо... хотела!..

Поделиться сообщением

- Что... это было?

Сейчас над ним стоял склонившийся Люций с полупустым флакончиком целебного снадобья в руках.

- Это... ммм... Элайя, - неуверенно проговорил Люций, поглядывая на ученицу. - Она занимается. Немного не рассчитала силы. Да... немного, - Он заставил эльфа выпить остатки зелья. - А ты зачем за нами в кусты полез?

Элайя, до этого тихо всхлипывавшая в сторонке, заревела уже не скрываясь.

- А вот плакать не надо, - категорично заявил маг. - Ты разве не слышала, что я тебе сказал сделать?

Поделиться сообщением

- А вот плакать не надо, - категорично заявил маг. - Ты разве не слышала, что я тебе сказал сделать?

- Да, наставник... - Элайя размазала слезы по лицу и без запинки отбарабанила заклинание. - Я, кажется, поняла как это делать. - несколько неуверенно сказала она. Потом, не удержавшись, еще раз шмыгнула носом. - А с Тейвеном все будет в порядке?..

Поделиться сообщением

- Да, наставник... - Элайя размазала слезы по лицу и без запинки отбарабанила заклинание. - Я, кажется, поняла как это делать. - несколько неуверенно сказала она. Потом, не удержавшись, еще раз шмыгнула носом. - А с Тейвеном все будет в порядке?..

- Даа, - уверил её Люций и с иронией добавил. - Если он, приближаясь к тебе, будет о себе напоминать, прося аудиенции письменно.

Поделиться сообщением

- Даа, - уверил её Люций и с иронией добавил. - Если он, приближаясь к тебе, будет о себе напоминать, прося аудиенции письменно.

- Но я же не знала, что это Тейвен! - Элайя готова была от стыда под землю провалиться.

Поделиться сообщением

Выпив волшебное зелья, Тейвен почти окончательно пришёл в себя.

- Спокойно, я понимаю, ты не нарочно, - попытался утешить Элайю эльф, - это пустяки, на самом деле. Не надо так убиваться.

В попытке успокоить долийку он успокаивающе похлопал её по плечу.

- Это... ммм... Элайя, - неуверенно проговорил Люций, поглядывая на ученицу. - Она занимается. Немного не рассчитала силы. Да... немного, - Он заставил эльфа выпить остатки зелья. - А ты зачем за нами в кусты полез?

- Занимается магией? То есть... - давно крутившиеся в голове Тейвена подозрения подтвердились, - ты теперь её обучаешь? Вот так новость. Она едва не убила меня, но после того, что я сегодня натворил, сожалею, что этого не произошло. Это самое малое, что я заслужил.

- А ты зачем за нами в кусты полез?

- Ты бы себя со стороны послушал. Как думаешь, чем обычно занимаются в кустах мужчина и женщина, когда говорят друг другу такие вот слова? Моей первой мыслью было как следует разукрасить твою тевинтерскую рожу.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Но я же не знала, что это Тейвен! - Элайя готова была от стыда под землю провалиться.

- Есть простое правило в Круге и для учеников и для магистров. Прежде, чем бросить готовое заклинание, посмотри куда ты его бросаешь. Бывает трудно удержать готовые информационно-энергетические сгустки, поэтому лучше заранее определиться с возможной целью. Учись себя сдерживать. Контролируй свой страх. Эмоции не должны управлять тобой. Только холодный разум, никаких слёз.

- Занимается магией? То есть... - давно крутившиеся в голове Тейвена подозрения подтвердились, - ты теперь её обучаешь?

- В ней заключён огромный магический потенциал, - честно сказал Люций. - Её способностям позавидуют именитые магистры.

- Ты бы себя со стороны послушал. Как думаешь, чем обычно занимаются в кустах мужчина и женщина, когда говорят друг другу такие вот слова? Моей первой мыслью было как следует разукрасить твою тевинтерскую рожу.

- Вот спасибо, - поблагодарил маг. - Но я как-нибудь без украшений обойдусь. Ну, смотрю, тебе легче... - Люций поднялся. - Может, поищешь свою пассию? В её положении вредно так переживать.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...