julia37 49 121 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 - Капитан, - восхитился Люций вновь обретённым здоровьем кэпа и с иронией добавил. - Откуда такие разительные перемены за ночь? Кто поднял вашу плоть... на ноги? - Ну... плоть поднялась, как-то все больше, сперепугу. У Амины начался жар - я уж, было подумал, что скверна. Волки-то были моровые. Вобщем, я сам не заметил, как вскочил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 - Ну... плоть поднялась, как-то все больше, сперепугу. У Амины начался жар - я уж, было подумал, что скверна. Волки-то были моровые. Вобщем, я сам не заметил, как вскочил. - В общем-то закономерное явление, - подтвердил улучшения Люций. - Контузия позвоночника - обратимое явление. Так что скоро займёшься своими традиционными обязанностями. А что с Аминой? - забеспокоился маг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 12 ноября, 2012 - Храни тебя Думат, - сказал Люций, вытирая руки от крови влажной тряпкой. - Знаешь, было бы другое время, я с удовольствием порубил бы с тобой порождений тьмы на границе. Жаль, что я не знал тебя тогда. Ты отличный воин и любой командир был бы рад такому приобретению. А что касается нашего будущего, то оно туманно у всех. Все мы чего-то ждём, надеемся. Потому что по-другому нельзя. И ошибки какими бы не были страшными, лишь помогают нам двигаться вперёд. Это и есть наша стервозная жизнь, - он похлопал эльфа по плечу и тоже улыбнулся. "А еще недавно ты эльфов за личностей не считал", - подумала Эспер, разводя костерок в стороне от прежнего места - там до сих пор воняло паленой шерстью, - "а тут уже "храни тебя Думат". Еще поклонись этой тряпке и ножкой шаркни." Горечь одиночества и обиды опять понималась внутри. С сухим треском она переломила палку об колено и бросила одну половину в огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 12 ноября, 2012 А что с Аминой? - С ней всё в порядке, мы недавно разговаривали - сказала Эльяра - А что такое моровой волк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 - В общем-то закономерное явление, - подтвердил улучшения Люций. - Контузия позвоночника - обратимое явление. Так что скоро займёшься своими традиционными обязанностями. А что с Аминой? - забеспокоился маг. - В рану попало что-то с волчьих зубов. То ли щепки, то ли кора - огр его знает, что он в пасти таскал. Я промыл,о зельем пока не поил - если сейчас все нормально, значит вымылось все. Жаропонижающее ей дал и спать уложил. - С ней всё в порядке, мы недавно разговаривали - сказала Эльяра - А что такое моровой волк? - Волк, зараженный скверной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 12 ноября, 2012 (изменено) - Волк, зараженный скверной. - Брр - поежилась девушка, имевшая весьма смутное представление о скверне, но понимающая что это как-то связано с порождениями тьмы. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 229 12 ноября, 2012 У холмов, как показалось Пуло, оставляемые копытами углубления в земле и мятая трава пропали, но следопытом он не был, поэтому вопросительно посмотрел на эльфийку. - Нам надо возвращаться. - Сказала Элайя. - След еле виден, мы можем потеряться в холмах, тут очень трудно ориентироваться - лошади могли убежать очень далеко и тогда даже если мы найдем лошадей, боюсь, что не сможем найти обратную дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 453 12 ноября, 2012 - Знаешь, было бы другое время, я с удовольствием порубил бы с тобой порождений тьмы на границе. Жаль, что я не знал тебя тогда. Ты отличный воин и любой командир был бы рад такому приобретению. А что касается нашего будущего, то оно туманно у всех. Все мы чего-то ждём, надеемся. Потому что по-другому нельзя. И ошибки какими бы не были страшными, лишь помогают нам двигаться вперёд. Это и есть наша стервозная жизнь, - он похлопал эльфа по плечу и тоже улыбнулся. Такие слова эльфу было слышать очень непривычно, в особенности из уст тевинтерского магистра. - Смотри, не перехвали меня, - рассмеялся он, - да и есть воины куда более умелые, чем я. Ты ещё в бою гномов не видел. Серые Стражи из их числа творили просто чудеса на поле боя при Айсли. Что же до будущего... - его лицо приобрело более серьёзное выражение, - я никогда не задумывался о нём. Мне было просто наплевать, я настолько увяз в прошлом, что даже не помнил, какой год на дворе. А теперь вот бесконечно блуждаю где-то посередине, - последнюю фразу он в задумчивости проговорил более тихим тоном, а затем на какое-то время замолчал, - в любом случае я ещё раз благодарю тебя. Надо сказать, ты умеешь найти тёплые слова. Мне тоже жаль, что не знал тебя раньше, ты, пожалуй, единственный во всём Тевинтере, кого я могу назвать человеком чести и достоинства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 (изменено) - С ней всё в порядке, мы недавно разговаривали - сказала Эльяра - А что такое моровой волк? Люций заглянул в фургон. Амина спала и он не стал её тревожить. Сон был споконым, что говорило о стабильном состоянии. - В рану попало что-то с волчьих зубов. То ли щепки, то ли кора - огр его знает, что он в пасти таскал. Я промыл,о зельем пока не поил - если сейчас все нормально, значит вымылось все. Жаропонижающее ей дал и спать уложил. - Откуда познания в медицине, кэп? - Смотри, не перехвали меня, - рассмеялся он, - Ты можешь всё изменить, поверь мне. Если перестанешь кидаться на собственный меч. А насчёт меня не обольщайся. Каким бы я не был благодушным сейчас, я всего лишь магистр. И мало, что измениться в моей жизни по возвращении в Тевинтер. Потому что по сути, сломать систему одному невозможно. Но... по крайней мере, я с тобой честен. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 12 ноября, 2012 (изменено) - Нам надо возвращаться. - Сказала Элайя. - След еле виден, мы можем потеряться в холмах, тут очень трудно ориентироваться - лошади могли убежать очень далеко и тогда даже если мы найдем лошадей, боюсь, что не сможем найти обратную дорогу. - Как скажешь, - сказал Пуло, доверившись мнению своей спутницы. Хотя животных не хотелось бросать, да и дальнейший путь без них станет гораздо дольше и труднее. В лагерь они вернулись спустя час, и, хоть храмовник и не мог говорить за Элайю, но сам он был в приподнятом настроении от такой прогулки, несмотря на то, что они нашли мертвую лошадт и ни одной живой. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 - Откуда познания в медицине, кэп? - Да с родного борта, откуда ж еще. Да это и не медицина - так...проделанную дырку заштопать и выбитую челюсть вправить. Просто иногда корабельные медики..отсутствуют, а жить хочется. При этома боцману в руки лучше никого не давать - а то он так вправит, что с другой стороны вылезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 (изменено) В лагерь они вернулись спустя час, и, хоть храмовник и не мог говорить за Элайю, но сам он был в приподнятом настроении от такой прогулки, несмотря на то, что они нашли мертвую лошадт и ни одной живой. Стараться не замечать храмовника - стало для мага насущной необходимостью. Он был достаточно откровенен. Поэтому он обратился к Элайе: - Что вы нашли? - Да с родного борта, откуда ж еще. Да это и не медицина - так...проделанную дырку заштопать и выбитую челюсть вправить. Просто иногда корабельные медики..отсутствуют, а жить хочется. При этома боцману в руки лучше никого не давать - а то он так вправит, что с другой стороны вылезет... - Боюсь представить на что ты ещё способен, - многозначительно усмехнулся Люций. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 - Боюсь представить на что ты ещё способен, - многозначительно усмехнулся Люций. - А больше, по-хорошему, не на что. Ну... надеюсь остальной.... небольшой довесок моих знаний нашей компании не пригодиться. Ть-ть-ть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 12 ноября, 2012 Пуло сел на какой-то камень, чтобы дать ногам немного отдохнуть после продолжительной прогулки. Он осомтреля: на глаза сразу попались Крисп, который подошел к Элайе, и Эспер, одиноко сидящая у костра. Как чаши весов они сейчас представились в воображении храмовника, перетягивая каждая вес на свою сторону и помогая ему решить, что же сейчас сделать: поговорить наконец с магом или сесть рядом с эльфийкой, поддержать ее. В конце концов, чаша Эспер мягко, но настойчиво коснулась вооброжаемой поверхности, обратив на себя внимание, и Пуло, встав с камня, пошел в сторону несильно горящего сейчас костра. - Как ты? - спросил он у Эспер, присаживаясь напроив девушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 453 12 ноября, 2012 (изменено) - Ты можешь всё изменить, поверь мне. Если перестанешь кидаться на собственный меч. А насчёт меня не обольщайся. Каким бы я не был благодушным сейчас, я всего лишь магистр. И мало, что измениться в моей жизни по возвращении в Тевинтер. Потому что по сути, сломать систему одному невозможно. Но... по крайней мере, я с тобой честен. - Время покажет. Про тебя же я скажу так: мне достаточно знания того, что в Тевинтере есть хотя бы один благодушный магистр, несогласный с системой. Уверен, будь у тебя цель сломить её, ты бы нашёл сторонников. Тем более сейчас, когда трон твоего государства пустует. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 229 12 ноября, 2012 он обратился к Элайе: - Что вы нашли? - Только одну растерзанную лошадь. След уходит в холмы, но он очень слабый, я побоялась, что не найду обратной дороги и мы решили вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 12 ноября, 2012 (изменено) - Как ты? - спросил он у Эспер, присаживаясь напроив девушки. Она оторвалась от созерцания огня и слабо улыбнулась. - Лучше. Спасибо... что не оставил тогда, - она посмотрела на повязку у него на руке, - ты был ранен вчера? Как рука? Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 12 ноября, 2012 (изменено) - Лучше. Спасибо... что не оставил тогда, - она посмотрела на повязку у него на руке, - ты был ранен вчера? Как рана? - Эмм.. все хорошо, - немного растерянно улыбнулся в ответ Пуло. Было непривычно чувствовать заботу этой эльфийки. - И пожалуйста. Как думаешь, скоро ты сможешь... забыть все? Оставить позади. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 - А больше, по-хорошему, не на что. Ну... надеюсь остальной.... небольшой довесок моих знаний нашей компании не пригодиться. Ть-ть-ть! - Нашей компании пригодятся любые знания. А некоторые и "довескам" будут несказанно рады, - пространно сказал маг, надеясь, что капитан его поймёт. - Время покажет. Про тебя же я скажу так: мне достаточно знания того, что в Тевинтере есть хотя бы один несогласный с системой. Уверен, будь у тебя цель сломить её, ты бы нашёл сторонников. Тем более сейчас, когда трон твоего государства пустует. - Хм... - Люций усмехнулся. - Ты сам себя опровергаешь. Где же "хоть один несогласный" найдёт сторонников? Согласись не все магистры так тесно общаются с рабами. И основная их масса, если не вся, относится к эльфам точно так же, как мы с тобой встретились в первые дни. А трон Архонта долго пустовать не будет. За него развязывали войны, шли на смерть, знаменитые Дома истребляли друг друга. И сейчас, я думаю, кандидат уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 12 ноября, 2012 - Как думаешь, скоро ты сможешь... забыть все? оставить позади. - Я... не знаю, - честно призналась Эспер, - когда что-то такое происходит... Это меняет тебя. Я не думаю, что такое возможно забыть, но... пережить это придется. Как-то. Но... я еще не знаю как, не знаю, когда я смогу. Она снова уткнулась взглядом в огонь, чтобы только не встречаться глазами с Тайтусом. Ей теперь казалось, что она недостойна его заботы и любви. Как она может быть, если она была так глупа и слепа?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 - Нашей компании пригодятся любые знания. А некоторые и "довескам" будут несказанно рады, - пространно сказал маг, надеясь, что капитан его поймёт. - Ну... только такого добра нам на борту и не хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 - Только одну растерзанную лошадь. След уходит в холмы, но он очень слабый, я побоялась, что не найду обратной дороги и мы решили вернуться. - Значит, нам стоит углубиться дальше и поискать лошадей. Без них мы всё равно далеко не уедем, - только сейчас Люций заметил повязку на руке девушки. - Ты ранена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 12 ноября, 2012 Эльяра старалась не особо мозолить другим глаза, но в то же время с интересом слушала чужие разговоры, ожидая решения по поводу того что делать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 229 12 ноября, 2012 - Значит, нам стоит углубиться дальше и поискать лошадей. Без них мы всё равно далеко не уедем, - только сейчас Люций заметил повязку на руке девушки. - Ты ранена? - Где-то порезалась, - пожала плечами Элайя. - Только не помню, где и когда. Я очень испугалась, когда Зверь отшвырнул тебя, а потом схватил Амину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 453 12 ноября, 2012 - Хм... - Люций усмехнулся. - Ты сам себя опровергаешь. Где же "хоть один несогласный" найдёт сторонников? - Как ты сказал мне? "Ты можешь всё изменить"? Так вот, я верю, что можешь. За тобой пойдут. Ты лидер. Ведь именно ты собрал всех нас здесь, именно благодаря тебе мы смогли преуспеть в Минратоусе, а теперь, в чём я не сомневаюсь, преуспеем и в Камберленде. К тому же ты недооцениваешь роль личности в истории - без Андрасте мир был бы сейчас другим, а если бы не Гараэл, то сегодня Мор наверняка продолжал бы опустошать Тедас. Что же до сторонников - вспомни Вергилия. Ведь он же сумел их найти, причём как в Тевинтере, так и за его пределами. И он почти смог добиться своего, опять же, если бы не ты, за которым он охотился, но просчитался, и именно из-за того, что недооценил "всего лишь одного несогласного". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты