julia37 49 121 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 12 ноября, 2012 (изменено) - Я... не знаю, - честно призналась Эспер, - когда что-то такое происходит... Это меняет тебя. Я не думаю, что такое возможно забыть, но... пережить это придется. Как-то. Но... я еще не знаю как, не знаю, когда я смогу. Она снова уткнулась взглядом в огонь, чтобы только не встречаться глазами с Тайтусом. Ей теперь казалось, что она недостойна его заботы и любви. Как она может быть, если она была так глупа и слепа?.. - Ой, я неправильно выразился, - усмехнулся Пуло. - Забыть, конечно, не получится. Да и не надо. По своему опыту знаю, что от этого только хуже станет. Но пройти через это... трудно, да, - он опустил голову, вспоминая, через что прошел он, когда умерли его родители, когда он думал об этом в башне Криспов. Он понимал, что Эспел, возможно, еще предстоит то же самое испытание и искренне ей сочувствовал. Но он хотел помочь. Быть рядом с ней в этот момент. Чтобы она не чувствовала себя одинокой. Тайтус поднял голову. - Но потом будет легко. И я верю, что ты справишься. Она старательно избегала его взгляда, а ему хотелось ее обнять. Вроде бы простое желание, и в то же время... Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 (изменено) - Где-то порезалась, - пожала плечами Элайя. - Только не помню, где и когда. Я очень испугалась, когда Зверь отшвырнул тебя, а потом схватил Амину. - За меня не беспокойся, - сказал малефикар. - А вот тебе стоит узнать ещё пару заклинаний. Чтобы уж я наверняка был спокоен. - Как ты сказал мне? "Ты можешь всё изменить"? Так вот, я верю, что можешь. За тобой пойдут. - Может ты в чём-то и прав. Но всё дело в том, что лидер я на боле боя. Я привык воевать в открытую. Интриги двора, политика... Я так давно от этого отошёл, что даже братства в Кругах не различу. А вы - сначала были со мной из-за необходимости, а теперь, уже по привычке. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 (изменено) Эльяра старалась не особо мозолить другим глаза, но в то же время с интересом слушала чужие разговоры, ожидая решения по поводу того что делать дальше. - Эй, красавица, чего такая невеселая? Как нога? Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 229 12 ноября, 2012 - За меня не беспокойся, - сказал малефикар. - А вот тебе стоит узнать ещё пару заклинаний. Чтобы уж я наверняка был спокоен. Эльфийка помолчала, а потом нерешительно спросила: - А правда, что храмовники присматривают за теми у кого есть магия? Тайтус сказал, что он храмовник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 12 ноября, 2012 - Но потом будет легко. И я верю, что ты справишься. - Ты думаешь? Я не такая сильная... И никогда не была. Костерок тихонько потрескивал. Эспер вдруг поняла, что Тайтус сидит совсем рядом с ней, отделенный от нее всего лишь едва теплящимся огоньком. Рослому мужчине хватит одного шага, чтобы преодолеть это расстояние, дотянуться до нее и... Она задрожала, подавляя панику, которая полыхнула внутри нее, и глубоко вдохнула. "Успокойся, он никогда не сделает ничего такого..." Но страх уже отравил ее мысли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 Эльфийка помолчала, а потом нерешительно спросила: - А правда, что храмовники присматривают за теми у кого есть магия? Тайтус сказал, что он храмовник. - Тайтус... - проклятое провидение так и норовило обратить внимание в сторону мило беседующих "влюблённых". - Да он храмовник. Но магам не всегда нужен их присмотр. Иногда храмовники мешают нам. Особенно малефикарам, - всё это было сказано на тевинтерском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 12 ноября, 2012 - Эй, красавица, чего такая невеселая? Как нога? - А? - вслушиваясь в непривычную и незнакомую речь, Эльяра не сразу поняла что Торнадо обращается к ней - Не болит, спасибо - улыбнулась она ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 12 ноября, 2012 (изменено) - Ты думаешь? Я не такая сильная... И никогда не была. - Сильная, - улыбка вновь коснулась его губ, но следующие слова Пуло сказал совершенно серьезно. - Я это вижу, и я в этом уверен. А страх... - он обратил внимание на состояние девушки, - со временем поутихнет. Тайтус замолчал, также как и она уставившись на танцующие языки пламени. Появилось слабое чувствов вины за то, что в очередной раз напомнил ей о случившемся. - И тебе надо побольше двигаться, - неожиданно сказал он с усмешкой, стараясь перевести разговор в позитивное русло. - С движением уходит страх и приходит радость. Что скажешь на счет небольшой прогулки вместе? Как-нибудь, когда время появится. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 453 12 ноября, 2012 - Может ты в чём-то и прав. Но всё дело в том, что лидер я на боле боя. Я привык воевать в открытую. Интриги двора, политика... Я так давно от этого отошёл, что даже братства в Кругах не различу. А вы - сначала были со мной из-за необходимости, а теперь, уже по привычке. - Не имеет значения, по какой причине мы с тобой, решающим фактором, собравшим нас вместе, оказался именно ты, Люций. И у каждого свои методы. Андрасте тоже воевала в открытую. Но это всё не так важно, по-настоящему нужна только цель, и стремление достичь её. В сочетании с твоими данными ты сможешь найти нужный подход. Подумать только, - усмехнулся эльф, - бывший раб склоняет магистра к революции. Я не перестаю удивляться чувству юмора у судьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 - Не болит, спасибо - улыбнулась она ему. - А чего в глазах грустинки? Что-то в этом неправильное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 229 12 ноября, 2012 - Тайтус... - проклятое провидение так и норовило обратить внимание в сторону мило беседующих "влюблённых". - Да он храмовник. Но магам не всегда нужен их присмотр. Иногда храмовники мешают нам. Особенно малефикарам, - всё это было сказано на тевинтерском. - Он говорит, что я вчера наколдовала молнию - но ведь этого не может быть, ты же меня такому не учил. А еще он хочет, чтобы я ему все-все рассказывала про свою магию, а я сказала, что только если ты разрешишь. Я не хочу, чтобы храмовники за мной присматривали, даже такие симпатичные, как Тайтус. А кто такие малефикары? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 12 ноября, 2012 - И тебе надо побольше двигаться, - неожиданно сказал он с усмешкой, стараясь перевести разговор в позитивное русло. - С движением уходит страх и приходит радость. Что скажешь на счет небольшой прогулки вместе? Как-нибудь, когда время появится. "Когда я перестану тебя бояться. Если перестану," - подумала Эспер, но вслух она этого говорить не стала. - Может быть, - слегка улыбнулась она, но тут же скривилась, - когда Крисп швы снимет. Я сейчас не ходок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 12 ноября, 2012 - А чего в глазах грустинки? Что-то в этом неправильное. - Да вроде нету в глазах ничего - как-то неуверенно ответила Эльяра, и соврала - Да просто скучно немного, вот и всё. - Не начинать же сейчас жаловаться что ей до ужаса жалко всех, кто получил хоть малейшее ранение. И не смотря на то что многих уже вылечили, кто знает что будет завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 12 ноября, 2012 - Может быть, - слегка улыбнулась она, но тут же скривилась, - когда Крисп швы снимет. Я сейчас не ходок. - Верно. Ну... - он хлопнул ладонями по коленям и встал, - я пойду, надо бы перекусить. Может, тебе что-нибудь принести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 (изменено) - Да вроде нету в глазах ничего - как-то неуверенно ответила Эльяра, и соврала - Да просто скучно немного, вот и всё. - Не начинать же сейчас жаловаться что ей до ужаса жалко всех, кто получил хоть малейшее ранение. И не смотря на то что многих уже вылечили, кто знает что будет завтра? - Ну, тогда пока здесь решают глобальные проблемы высокой магии и власти, я предлагаю.. что-нибудь более веселое. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 12 ноября, 2012 - я пойду, надо бы перекусить. Может, тебе что-нибудь принести? - Что найдется, - улыбнулась Эспер, - не думаю, что у нас такой богатый выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 12 ноября, 2012 - Ну, тогда пока здесь решают глобальные проблемы высокой магии и власти, я предлагаю.. что-нибудь более веселое. - Например? - тут же заинтересовалась девушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2012 - Не имеет значения, по какой причине мы с тобой, решающим фактором, собравшим нас вместе, оказался именно ты, Люций. И у каждого свои методы. Андрасте тоже воевала в открытую. Но это всё не так важно, по-настоящему нужна только цель, и стремление достичь её. В сочетании с твоими данными ты сможешь найти нужный подход. Подумать только, - усмехнулся эльф, - бывший раб склоняет магистра к революции. Я не перестаю удивляться чувству юмора у судьбы. - Андрасте... прости, но эта духовная шлюха Создателя меня никогда не впечатляла. Уж к кому я себя не хочу приравнивать, так это к ней. Я воевал, защищая родину от Мора. Она же, руководствуясь своими страхами и имея некоторый магический потенциал, ненавидела всех с магией в крови. В Тевинтер она шла с не корзиной цветов, "Песней света" и желанием дать свободу порабощённым, а с тотальным планом геноцида магов. Всех, без исключения, - он сделал небольшую паузу и засмеялся. - Ты серьёзно? Революция? Хочешь посмотреть, как на костре из старовера выпадут кишки? А кстати, как твоё настоящее имя? Долийское. - Он говорит, что я вчера наколдовала молнию - но ведь этого не может быть, ты же меня такому не учил. А еще он хочет, чтобы я ему все-все рассказывала про свою магию, а я сказала, что только если ты разрешишь. Я не хочу, чтобы храмовники за мной присматривали, даже такие симпатичные, как Тайтус. А кто такие малефикары? - Кое-что дано тебе от природы. И открывая одну школу, мы вполне можем провоцировать другую. Так, как и получилось вчера. После заклинания Духа, появилась заклинание Стихий. В тебе много скрыто, девочка. Очень много. И ты должна научиться этим управлять. Тебе не нужны храмовники. У тебя есть я. К тому же храмовники, не всегда согласны с малефикарами - магами крови. Такими, как я. Такими, как... ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 (изменено) - Например? - тут же заинтересовалась девушка. - Ну... например... - пират вытянул из фургона гитару. - Вот так... Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Ширра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 12 ноября, 2012 - Что найдется, - улыбнулась Эспер, - не думаю, что у нас такой богатый выбор. Что-то нашлось: несколько огурцов и солонина, от которой Пуло оторвал два куска размером с кулак и вернулся с ухваченным к Эспер. Он решил больше не беспокоить девушку и кушал молча, изредка вставляя что-нибудь достаточно простое и веселое, чтобы прогнать возможную неловкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 12 ноября, 2012 - Ну... например... - пират вытянул из фургона гитару. - Вот так... - Ух ты.. - восхищенно выдохнула Эльяра, мигом забыв обо всех своих тревогах - Здорово... А я вот ни на чем играть не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 12 ноября, 2012 - Ух ты.. - восхищенно выдохнула Эльяра, мигом забыв обо всех своих тревогах - Здорово... А я вот ни на чем играть не умею. - Ну, вот, собственно и цель. - Торнадо улыбнулся. - Снова юнга? Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 12 ноября, 2012 Он решил больше не беспокоить девушку и кушал молча, изредка вставляя что-нибудь достаточно простое и веселое, чтобы прогнать возможную неловкость. А смутиться было из-за чего - когда Тайтус передавал ей еду, их пальцы на мгновение соприкоснулись, и от этого Эспер едва не отдернула руку, как если бы ее обожгло. Но удержалась на одной силе воли... том, что от нее осталось. Храмовник этого не заметил или сделал вид, что не заметил, но Эспер все равно было не о себе. Она отодвинулась как можно дальше от него и едва ли сказала в ответ слово или два. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 453 12 ноября, 2012 (изменено) - Андрасте... прости, но эта духовная шлюха Создателя меня никогда не впечатляла. Уж к кому я себя не хочу приравнивать, так это к ней. - Понимаю. Но я просто привёл пример. Лично я ей благодарен уже потому, что она частично освободила мой народ, но не суть. Можно по-разному судить о её деяниях, но факт остаётся фактом - она блестящий лидер, и именно на поле боя. И таким же можешь быть и ты. - Ты серьёзно? Революция? Хочешь посмотреть, как на костре из старовера выпадут кишки? - То ещё было бы зрелище, но зато стал бы мучеником, - рассмеялся в ответ эльф, - если серьёзно, то всё зависит от тебя. Да и ты сам кому хочешь не одну пару кишков выпустишь. - А кстати, как твоё настоящее имя? Долийское. Тейвен резко посерьёзнел. Ему не хотелось говорить на эту тему, но... - А как ты узнал, что моё нынешнее имя ненастоящее? Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 229 12 ноября, 2012 - Кое-что дано тебе от природы. И открывая одну школу, мы вполне можем провоцировать другую. Так, как и получилось вчера. После заклинания Духа, появилась заклинание Стихий. В тебе много скрыто, девочка. Очень много. И ты должна научиться этим управлять. Тебе не нужны храмовники. У тебя есть я. К тому же храмовники, не всегда согласны с малефикарами - магами крови. Такими, как я. Такими, как... ты. - Тогда я ничего ему не бу... - До нее внезапно дошел смысл последних слов Люциуса. - Но я... я ведь не... не маг... не маг крови! Элайя была слишком испугана, чтобы говорить тихо - в клане она наслушалась достаточно страшилок про магов крови. На них стали оглядываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты