julia37 49 065 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 15 ноября, 2012 - Я знаю эту песню. Её частенько напевал хагрен моего клана, - задумчиво проговорил эльф, когда Оливия смолкла. - А у нас никогда не петь про море - только про лес и горы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 15 ноября, 2012 (изменено) - Может быть. Все таки, именно эта жизнь привела меня к такому состоянию... Но я не вернусь к ним. Последние слова удивили ее саму. Они вырвались помимо ее воли. Это было... это было ее заветное желание. Смертный приговор, но все же, не была ли ее участь решена уже давно? Вороны не умирают от старости. Задумавшись, она споткнулась о выступающий из земли корень и схватилась за руку храмовника. Он удержал ее. Не отпускал руку. Смотрел ей в глаза, ожидая реакции. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 15 ноября, 2012 (изменено) - Ага - улыбнулась Эльяра - Но по моему, на красоту песни влияет в первую очередь то, кто её поёт - вино в кружке закончилось, и девушка отставила её в сторону. Она наконец-то смогла успокоиться и расслабиться.- - Ну, наверное... Торнадо мучало желание подойти и обнять ее за талию. Прямо здесь и сейчас. "Так.. Кэп... терпи." Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 15 ноября, 2012 - Ты очень красиво поешь. - Но по моему, на красоту песни влияет в первую очередь то, кто её поёт Девушка слегка смутилась. Она еще ни разу не пела на публику, только училась. - Спасибо... но я правда не так хорошо пою, как та эльфийка, которая меня выучила. - Я знаю эту песню. Её частенько напевал хагрен моего клана, - задумчиво проговорил эльф, когда Оливия смолкла. - Женщина, которая выучила меня пению - долийка. Но она не сказала, из какого клана... Магесса немного подумала и спросила: - Я конечно не знаю, хватит ли у кого-нибудь терпения... Элайя или Тейвен, вы можете научить меня вашему языку? - спросила Страдхорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 15 ноября, 2012 (изменено) Набегавшись, Лео подошел к Эльяре, и засунул клюв в пустую кружку. С недовольным фырком он отошел от кружки, и улегся на землю, прижавшись боком к девушке. Та погладила мягкую шерстку. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 15 ноября, 2012 Магесса немного подумала и спросила: - Я конечно не знаю, хватит ли у кого-нибудь терпения... Элайя или Тейвен, вы можете научить меня вашему языку? - спросила Страдхорт. - Я очень плохо говорить на твой язык, куда мне учить! - запротестовала эльфийка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 431 15 ноября, 2012 - А у нас никогда не петь про море - только про лес и горы. Песня вернула воспоминания о клане, которые, как и тогда, в Тени, приносили лишь боль. Эльф отвернулся в сторону. - Я конечно не знаю, хватит ли у кого-нибудь терпения... Элайя или Тейвен, вы можете научить меня вашему языку? - спросила Страдхорт. - Я бы с радостью, но вряд ли из меня выйдет хороший учитель, Оливия, - с грустью ответил Тейвен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 15 ноября, 2012 (изменено) - Я бы с радостью, но вряд ли из меня выйдет хороший учитель, Оливия, - с грустью ответил Тейвен. - Знаешь, тут такое дело - пока не попробуешь, не узнаешь - выйдет или нет. Торнадо освежил кружки всем желающим. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 15 ноября, 2012 (изменено) Он удержал ее. Не отпускал руку. Смотрел ей в глаза, ожидая реакции. Ее охватил ужас. Он был так близко, а его рука держала крепко... Но вместо того, чтобы отпрянуть, она, сделав невероятное усилие над собой, стиснула его руку в ответ, он должен был почувствовать это даже сквозь кожаные перчатки. Сердце колотилось где-то в горле. "Он никогда не сделает этого... Но он не сделает и первый шаг навстречу. Только я..." Не говоря ни слова она сделала этот шаг, сокращая последнее расстояние между ними, поднялась на носочки и поцеловала его. Но это длилось всего лишь несколько секунд. Она не дала ему углубить поцелуй и вырвалась из объятий, пытаясь успокоить бешено колотящееся от страха сердце. Затем отвернулась и завернулась в плащ. - Нам... надо вернуться. Это все-таки короткий привал, остальные может быть, уже собираются отъезжать. И, не дожидаясь его, Эспер зашагала в сторону лагеря. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Alish 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 15 ноября, 2012 (изменено) Вейсхаупт. Всего лишь сон. - Тайтус… не уходи, останься, - звучит, как мольба, и тихий голос дрожит от разочарования и обиды. - Я не могу, - отвечает храмовник. Он сидит на краю постели и одевает белоснежную камизу. Рука мага несмело касается обнажённой широкой спины со следами от старых ожогов. Движется вверх и останавливается на сильной шее. Пальцы щекочет коротко стриженный светлый волос. - Не уходи… - он готов отдать всё. Всё что у него есть, лишь бы его друг был рядом. - Я не могу, - холодная сталь в голосе и отчуждённость. - Но почему? – к горлу подкатывает ком, а глаза застилают слёзы. - Я храмовник, я должен исполнить свой долг, - он оборачивается, гладит струящийся чёрный волос, касается щеки. Тёплая ладонь ласкает, а с губ срывается всё тот же холод. - Ты снова будешь убивать. - Не буду… - ответ настолько искренний, что кажется обетом всем богам вместе взятым. - Будешь, - широкая ладонь обнимает и грубо толкает к белоснежной ткани рубахи. Губы властно целуют, заставляя забыть обо всём, и внезапно исчезают. Он открывает глаза: - Если ты будешь рядом – не буду, - слова еле слышны. Обещание пытается воскресить надежду. - Но я никогда не буду рядом, - отвечает храмовник и поднимается. Он отходит всё дальше, в надвигающийся мрак… И вдруг, в кромешной тьме - отблеск клинка. В ответ на вспышку раздаётся глухой стон и по белоснежному полотну растекается багровое пятно. Предательский удар в спину заставляет храмовника покачнуться и упасть. Всё замерло вокруг, лишь пустота пробирается в душу. Он видит в темноте ухмылку и красивые синие глаза: - Эспер? И в то же мгновение: - Бегрез! Люций подскочил на кровати. Сон настолько явный, что присутствие демона ощущается в реальности. Арлартан, погибшие эльфы, месть… Всё, как наяву. Осколки зеркала в подвале, вынужденное пребывание в Тени, мёртвый маг-эльф, испытание демона и прошедшие события с повстанцами, «Пророками», осколком элювиана, бредом слабоумного Архонта – всё обрывки мозаики сложились в стройную картину. Теперь, он знал врага в лицо. Но подобраться к нему можно лишь через реальность, и уничтожить только здесь, по эту сторону Завесы. В Тени эта Тварь слишком сильна. Он тяжело вздохнул, вспоминая кошмар. Намокшую от крови белую храмовничью рубаху и серые безжизненные глаза. - Тайтус…- прошептали губы. И только сейчас, он осознал, где находится. – Амина… - рука коснулась давно остывшей простыни. Лишь её запах остался с ним. Он видел, как она уходила ранним утром, но останавливать не стал. Только незаметно снял заклинание с двери и снова провалился в глубокий сон. ___________________________________________________________________________________ На привале Всю дорогу от крепости до привала его конь почему-то отставал. То ли наездник придерживал его, то ли животное было уставшим. Магистр пристально издалека наблюдал за своей ученицей и приходил к выводу, что может не справиться сам с последствиями того открытия, которое произошло в Тени. Его охватывал ужас от осознания всего магического потенциала заложенного в эту долийскую ведьму. Она словно наследие всего эльфийского народа собрала в себе все умения и возможности. Конечно, он научит её сдерживать и управлять. Но дальнейшее разрушение "ловушки" становилось опасным. И сейчас, бы ему не помешал опытный помощник. И таковой ехал впереди всё время поглядывая на Эспер. В лагере Люций, как всегда, позаботился о своей лошади. Издалека посмотрел на Амину, припомнив безумную ночь, за которую был ей несказанно благодарен. Она была прекрасной любовницей: чуткой, смелой и раскрепощённой. О такой можно было лишь мечтать... - Я очень плохо говорить на твой язык, куда мне учить! - запротестовала эльфийка. Но по прибытии его интересовало лишь одно. Его ученица. Утром по его возвращении в комнату разговор не успел состояться, хотя Элайя видимо прождала его всю ночь. И теперь он поспешил к ней с вопросом: - Как ты сегодня спала? - конечно же он имел ввиду её пребывание в Тени во сне. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 15 ноября, 2012 - Я бы с радостью, но вряд ли из меня выйдет хороший учитель, Оливия, - с грустью ответил Тейвен. - Если ты про свою излишнюю вспыльчивость... то я переживу. Я и сама эмоции не сдерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 15 ноября, 2012 (изменено) Торнадо освежил кружки всем желающим. Подумав, Эльяра подставила Торнадо кружку, но попросила его в этот раз налить поменьше. Она уже себя чувствовала не плохо, но пьянеть девушке не хотелось. Получив своё вино, она молча отхлебнула из кружки. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 15 ноября, 2012 Не говоря ни слова она сделала этот шаг, сокращая последнее расстояние между ними, поднялась на носочки и поцеловала его. Но это длилось всего лишь несколько секунд. Она не дала ему углубить поцелуй и вырвалась из объятий, пытаясь успокоить бешено колотящееся от страха сердце. Затем отвернулась и за вернулась в плащ. - Нам... надо вернуться. Это все-таки короткий привал, остальные может быть, уже собираются отъезжать. И, не дожидаясь его, зашагала в сторону лагеря. Это наконец-то случилось. Столько мечтаний во времена одержимостью ею, столько по-мальчишески наивных представлений, и она поцеловала его так неожиданно, и так... Пуло ответил. Обнял ее. Старался быть нежным и мягким, а после понимающе, как будто в этот раз уже ожидая ее отстраненности, позволил вырваться из его объятий. Она пошла вперед, а он остался стоять, и сквозь ту гамму чувств и эмоций, которые он сейчас испытывал, на мгновение проскользнула одна мысль - такая теплая и приятная, - остановив собой весь поток. Она прочно оформилась в его голове, укрепилась в сознании, и в этот момент лицо Пуло окрасила яркая улыбка. А потом он последовал за ней, отставая на несколько шагов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 431 15 ноября, 2012 (изменено) - Знаешь, тут такое дело - пока не попробуешь, не узнаешь - выйдет или нет. - Если ты про свою излишнюю вспыльчивость... то я переживу. Я и сама эмоции не сдерживаю. - Дело не в этом... - Тейвен совершенно не знал, как объяснить, что он больше не долиец, и сам еле-еле может говорить на эльфийском. Что всю жизнь он только и стремился забыть о своём происхождении, о том, кем он когда-то был. О том, что всё это умерло вместе с кланом. И вместе с ним самим... - я просто не смогу. Я и сам с трудом говорю на нём. За прошедшие годы многое забылось. Эльф налил себе вина, и с такой же скоростью за несколько секунд влил в себя всё содержимое бокала. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 15 ноября, 2012 (изменено) А Торнадо, тем временем, бросил все, необходимое в один котел, в другом - заварил чай и отставил его в сторону. И снова взял гитару. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 15 ноября, 2012 Эспер подошла к костру и присела возле него, глядя в огонь, и легонько улыбалась. Торнадо пел песню, и ей хотелось присоединиться к нему. Но она молчала, продолжая улыбаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 15 ноября, 2012 (изменено) - я просто не смогу. Я и сам с трудом говорю на нём. За прошедшие годы многое забылось. - Ну тогда извини, - Оливия посмотрела на костер. - Красивая песня, Торнадо... Она вспомнила последнюю песню на чистом эльфийском языке. Она была традиционной, и ее происхождение было неизвестное. Haharen na melana sahlin Emma ir abelas Souver'inan isala hamin Uhenan him dor'felas In uthenera na revas Vir sulahn'nehn Vir dirthera Vir samahl la numin Vir lath sa'vunin Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Arigator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 15 ноября, 2012 Лишь мимолетный взгляд в ее сторону, что ж, она знала что так будет, но все равно оказалась не готова. Ее губы исказила кривая усмешка, в тот момент, когда маг не мог ее видеть. Женщина вновь пригубила вино и вслушалась в очередную песню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 15 ноября, 2012 А Торнадо, тем временем, бросил все, необходимое в один котел, в другом - заварил чай и отставил его в сторону. И снова взял гитару. Эльяра тихо улыбалась в кружку. Была ли эта песня выбрана для неё, или же случайно, девушке всё равно очень понравилось. На неё накатило какое-то странное смущение, и улыбнуться Торнадо, а уж тем более его похвалить она не смогла. Следом пела Оливия, и хотя тех ощущений Эльяра не испытала, песня всё равно была очень красива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 15 ноября, 2012 Торнадо продолжил http://prostopleer.com/tracks/4827154VqcN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 15 ноября, 2012 (изменено) Он подошел несколькими мгновениями позже, и сел недалеко от Эспер, уставившись на танцующие языки пламени и слушая песни Оливии и игру Торнадо. Также как и она, он слабо улыбался. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 15 ноября, 2012 Эспер, дождавшись, пока отзвучит песня, поднялась на ноги, подошла к Торнадо, и что-то тихонько у него спросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 15 ноября, 2012 Эспер, дождавшись, пока отзвучит песня, поднялась на ноги, подошла к Торнадо, и что-то тихонько у него спросила. Пират кивнул и заиграл. Потом они запели дуэтом. http://prostopleer.com/tracks/44656393lIn 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 15 ноября, 2012 Элайя так увлеклась "концертом", что не сразу заметила подошедшего мага. - Мне надо тебе кое-что рассказать, - обратилась она к Люциусу. - Что-то очень важное. Я тебя почти всю ночь ждала, а ты меня даже не стал слушать! - не сдержала она обиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 15 ноября, 2012 Вот тут уже Эльяра, дождавшись пока отзвучит песня, захлопала, улыбаясь обоим. По её мнению, получилось очень красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты