julia37 49 057 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 октября, 2012 (изменено) Трактирщица решительно подавила в себе эти неблагородные мысли и демонстративно отвернулась в другую сторону. Эспер ухмыльнулась при виде того, как Амина резко повернула голову, плеснув белокурыми волосами. "Ну неймется тебе - найди кого-нибудь, у нас полный отряд мужиков. Тот маг, Марк, кажется, за тобой увивается. И храмовник очень даже мужественный... Тайтус? Да, Тайтус... Живем один раз, а строишь из себя неизвестно кого..." Она ничего не могла с собой поделать - ей нравилось бесить добропорядочных дам. Хотя, такова уж натура Воронов - или ты смеешься, или тонешь в безысходности. Поэтому она подползла к эльфийке с другой стороны и прошептала: - Сестра холодно? Я звать Люпус греть? Эспер ласково улыбнулась долийке. - Спасибо, я буду очень благодарна... сестра. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Alish 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 10 октября, 2012 Оливия видела, что Амина не была рада видеть Эспер у пирата на груди. Но, магессе было наплевать на женщину. Она повернулась к эльфийке и спросила: - Мы ведь никогда не общались, Эспер. Расскажите немного о себе, - Оливия повернулась к Элайе. - И ты. Можно же на "ты", Элайя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 октября, 2012 - Мы ведь никогда не общались, Эспер. Расскажите немного о себе. Эспер удивленно приподняла бровь. - Я даже не знаю вашего имени, Страж, начать с этого. Но что я могу вам рассказать? Мои истории довольно скучны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 10 октября, 2012 - Я даже не знаю вашего имени, Страж, начать с этого. Но что я могу вам рассказать? Мои истории довольно скучны. - Мое имя Оливия, я бывшая наследница богатой семьи из Орлея. Почему мне дали такое странное имя - я сама до сих пор не знаю. Я думаю, ваши истории будут интересны. Я люблю слушать любые истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 10 октября, 2012 Эспер ласково улыбнулась долийке. - Спасибо, я буду очень благодарна... сестра. Пришлось немного потесниться, когда волк втиснулся между девушками, зато сразу стало намного теплее. - Мы ведь никогда не общались, Эспер. Расскажите немного о себе, - Оливия повернулась к Элайе. - И ты. Можно же на "ты", Элайя? Элайя удивилась вопросу. Странные обычаи у этих шемов - как же иначе к ней обращаться? Вот если бы магесса обращалась одновременно к обеим эльфийкам... Но тут она удивилась еще больше, потому что Эспер, отвечая на вопрос, обратилась к Стражу так, словно их было много. Я думаю, ваши истории будут интересны. Я люблю слушать любые истории. - Я тоже любить истории! - обрадовалась эльфийка. - Ты рассказать историю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 10 октября, 2012 - Устала? - по своему понял ситуацию Эльяр. Доев последний кусок мяса, он вытащил из сумки флягу, и отпил из неё. После чего снова улегся, и уставился вверх. "Эх, если бы сквозь ветки было видно звезды" помечтал Эльяр. - Можно воды? - попросила она, избежав прямого ответа на вопрос, и как следствие, вранья. Попробовав улечься, она поняла, что шишка на затылке все еще против подобного кощунства и осталась сидеть, через некоторое время, действительно стало теплее, дыхание людей и огромного зверя немного нагрели каменную чашу и стало клонить в сон. Перед глазами вертелись калейдоскопом события последних дней. Падение в темноту подземного хода, удар о дерево, чьи-то пальцы на шее, ощупывающие пульс... слишком много всего и сразу, голова отказывалась соображать в прежнем темпе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 10 октября, 2012 - Можно воды? - попросила она, избежав прямого ответа на вопрос, и как следствие, вранья. - Да, конечно - Эльяр протянул Амине флягу, краем уха прислушиваясь к разговору Оливии и Эспер. Ему тоже было интересно послушать какие-нибудь истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 октября, 2012 (изменено) Я думаю, ваши истории будут интересны. Я люблю слушать любые истории. Эспер задумалась. "Не думаю, что они будут против, если я опущу истории про убийства, а... представлю это в более "безобидном" свете", - и усмехнулась. То, что в ее понятии было безобидным... Да и она была бы не прочь заткнуть Стража и еще раз ввести в состояние шока Амину. - Было дело в Тевинтере... Один магистр забрал вещь, которую он не должен был иметь. Никак. Я отправилась за ним... То был первый раз, когда я побывала в этой стране. Странное место, наверное, еще более странное, чем Ривейн, и гораздо страшнее. Как бы то ни было, эльфов не впускают в башни магистров просто потому, что они постучались в парадную дверь. Так что я... обманула их. Не поверите, на что мужчины готовы ради женской улыбки. Я переоделась служанкой и вошла в его башню... Проблема была в том, что эту вещь он держал в своих личных покоях. Эспер хитро улыбнулась, покосившись на Амину. - Опущу детали, но скажу одно - у магистров очень, ах... изощренный вкус. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Alish 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 10 октября, 2012 - Опущу детали, но скажу одно - у магистров очень, ах... особенный вкус. - Вкус? - удивилась Элайя. - Ты его кусать? Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 10 октября, 2012 (изменено) - Опущу детали, но скажу одно - у магистров очень, ах... изощренный вкус. Эльяр подобрался поближе, когда Эспер начала рассказывать. - Вкус? - удивилась Элайя. - Ты его кусать? Зачем? - Еще вкус значит, что кому-то нравится что-то определенное - объяснил Эльяр, и поинтересовался Эспер - А что конкретно ему нравилось? Изменено 10 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 10 октября, 2012 (изменено) Эспер хитро улыбнулась, покосившись на Амину. - Опущу детали, но скажу одно - у магистров очень, ах... изощренный вкус. Амина навострила уши, когда услышала про Тевинтер и снова густо покраснела, когда услышала последние слова Эспер, оставалось лишь надеяться, что в сгущающейся темноте это было незаметно. - "Да что же это?!" - снова вскипела она, хоть и не представляя в деталях, о чем именно говорила эльфийка, но в общих чертах догадываясь. - Если туда было так трудно попасть, то выйти, наверное было еще труднее? - спросила она, ей казалось, что Эспер что-то не договаривает. Изменено 10 октября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 октября, 2012 (изменено) - Вкус? - удивилась Элайя. - Ты его кусать? Зачем? - Еще вкус значит, что кому-то нравится что-то определенное - объяснил Эльяр, и поинтересовался Эспер - А что конкретно ему нравилось? Эльфийка чуть не захлебнулась хохотом, но тут же спохватилась - у нее под боком спал Торнадо. Впрочем, пират настолько устал, что его это не потревожило. - Ему нравилось, когда его кусают, - хихикнула она, - легонько. Она перевела взгляд на Эльяра. - И не только это... - Если туда было так трудно попасть, то выйти, наверное было еще труднее? - спросила она, ей казалось, что Эспер что-то не договаривает. Умна. Она могла это уважать. - О, нет. Совсем нет. Видишь ли, когда стражники находят своего хозяина крепко привязанным к кровати и орущим на всех самыми цветистыми ругательствами, которые ты только можешь представить, им становится не до того, чтобы следить за тем, какие эльфы выскальзывают из башни. В Тевинтере наш род - ниже собак. И все мы для них на одно лицо. Они искали меня, не сомневаюсь. Но... я уже была далеко, - не моргнув глазом, Эспер соврала про инцидент с магистром. Нет, этот случай тоже случался - но уже с другим заказом. И в другом месте. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 10 октября, 2012 - И не только это... - Это я и ожидала услышать. Достаточно интересная история, спасибо. Ты можешь рассказать мне чуть больше? Я не знаю..., - Оливия покосилась на остальных. - Если их психика не выдержит, то моя выдержит что угодно, - прошептала она в ухо Эспер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 10 октября, 2012 Умна. Она могла это уважать. - О, нет. Совсем нет. Видишь ли, когда стражники находят своего хозяина крепко привязанным к кровати и орущим на всех самыми цветистыми ругательствами, которые ты только можешь представить, им становится не до того, чтобы следить за тем, какие эльфы выскальзывают из башни. В Тевинтере наш род - ниже собак. И все мы для них на одно лицо. Они искали меня, не сомневаюсь. Но... я уже была далеко, - не моргнув глазом, Эспер соврала про инцидент с магистром. Нет, этот случай тоже случался - но уже с другим заказом. И в другом месте. Эспер как-то иначе взглянула на нее, как будто видела в первый раз. - Хм. - Амина была настроена скептически и допускала, что все это может быть пустым бахвальством, с реальностью ничего общего не имеющим. Она перевела взгляд на Эльяра. - И не только это... - Не всем здесь стоит слушать подобное! - не выдержала наконец трактирщица и красноречиво взглянула на Эльяра и Элайю, они были еще слишком юны для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 10 октября, 2012 (изменено) Ему нравилось, когда его кусают, - хихикнула она, - легонько. - Странный он - заметил Эльяр - И не только это... Видишь ли, когда стражники находят своего хозяина крепко привязанным к кровати и орущим на всех самыми цветистыми ругательствами... - А что еще? - полюбопытствовал Эльяр - Быть привязанным к кровати? Ну, он точно какой-то странный. Изменено 10 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 октября, 2012 - Не всем здесь стоит слушать подобное! - не выдержала наконец трактирщица и красноречиво взглянула на Эльяра и Элайю, они были еще слишком юны для этого. Эспер снова засмеялась. - Не всем здесь стоит решать, что говорить, а что нет. Меня попросили рассказать историю. Я предупреждала, что это будет не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 10 октября, 2012 (изменено) Амина ничего не сказала, только привалилась к стене поудобнее, чтобы не давить на раненый затылок, и сделала вид, что спит. Изменено 10 октября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 10 октября, 2012 Когда все начали выходить из пещеры в пустоши, с ними вышел Корин, правда, в в "незаметном" состоянии. Он сам не заметил как вошел в него, по причине мыслей о клоунах. Теперь, когда его страх усилился, он превратился из простой фобии в некую разновидность сумасшествия. Впрочем, внешне это было мало заметно - если не смотреть прямо в глаза, конечно. У всех немного сумасшедших людей есть особый отблеск, огонь в очах. Это было даже немного страшно. Вору не нравились пустоши. "Слишком заметно, слишком... Но нет клоунов, это хорошо..." - подумал Корин. Когда наступил привал, он сел рядом со всеми и лишь после рассказа эльфийки заметил своё "состояние". Став заметным, он обвел глазами остальных и подумал: "Шанс встречи - один на миллион. Но он всегда срабатывает..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 10 октября, 2012 Когда рядом из воздуха материализовался Корин с печальным выражением лица, Амина чуть не подскочила от неожиданности, раскрыв тем самым свое притворство спящей. - А это обязательно? - спросила она его, имея ввиду эти эффектные появления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 10 октября, 2012 - А это обязательно? - спросила она его, имея ввиду эти эффектные появления. - Это уже рефлекс, инстинкт. - сказал Корин владелице таверны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 октября, 2012 (изменено) Когда рядом из воздуха материализовался Корин с печальным выражением лица, Амина чуть не подскочила от неожиданности, раскрыв тем самым свое притворство спящей. Эспер усмехнулась. Она могла уважать профессионализм - а воришка был мастером теней. Но выражение его лица... Эльфийка устроилась поудобнее, лежа между теплым пиратом и еще более теплым и пушистым волком, и, в отличие от большиства других, не стучала зубами от холода. Жизнь прекрасна. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 426 10 октября, 2012 (изменено) Несколько ранее Отдежурив свою вахту, Тейвен вспомнил, что забыл на поляне возле пещеры походную сумку, которую подложил под голову раненной Эспер. Вернувшись туда, на недавнее побоище, Тейвен среди разбросанного всюду оружия увидел необычного вида короткий меч. Он подобрал его и принялся рассматривать. На изящную рукоять были нанесены какие-то странные символы, возможно даже руны, но их смысл сейчас вряд ли мог быть понятен. В центре эфеса виднелся крупный драгоценный камень зелёного цвета. Клинок слегка изогнут, но не менее изящен, чем рукоять. Более же всего привлекал внимание необычный материал, из которого был сделан меч. Он придавал лезвию необычный позолоченный цвет, а на ощупь источал какое-то странное тепло, будто его кто-то недавно держал в руках*. Эльф убрал меч за пояс, взял сумку и вернулся обратно к пещере. Его вахта кончилась, поэтому он собирался немного отдохнуть. Сон не входил в его планы, но разумеется, организм, когда сильно чего-то желает, отнюдь не станет извещать об этом хозяина. Вновь Тейвена мучали кошмары. Ему снился нескончаемый кровавый дождь, а выражение "реки крови" обрело буквальный смысл. Откуда-то со стороны кроваво-красных небес слышался чей-то безумный смех... Проклятые кошмары преследовали его из сна в сон с тех пор, как погиб клан. Тейвен за всю жизнь уже успел к этому привыкнуть, но по-прежнему старался спать как можно меньше. Сейчас, как только эльф пробудился, все уже собирались в путь. Он решил пока ни с кем не разговаривать, настроение было слишком паршивым. Хотя оно было таким всегда, но сегодня он отчего-то чувствовал себя ещё хуже. Молча подойдя к потухшему костру, он надел лежащий на земле плащ, которым вчера укутал Элайю. Затем неторопливым шагом двинулся следом за остальными. Рядом также молча летел Ассан. Когда пробирались сквозь чащу, дорогу путникам указывала Элайя. Тейвен и сам неплохо разбирался в лесистой местности, этому учили всех долийцев, но сейчас он предпочёл просто идти за всеми на автомате. Далее путь их лежал через огромную холмистую равнину. Кажется, она называлась просто "Пустошами". Солнце потихоньку клонилось к закату, когда путники решили остановиться возле большого сухого ствола. Тейвен присел на отдалённый камень, достал меч и вновь принялся его изучать. Позолоченный клинок, ещё сильнее отливавший в солнечном свете, по-прежнему отдавал теплотой. Что же это за необычный материал, и откуда у простых наёмников такое оружие? Впрочем не важно, теперь трофей принадлежал Тейвену. Он назвал его "Воздаяние" в честь одного кинжала, когда-то подаренного ему Дьюланной, Первой хранителя Кенриона. Как же давно это было... Текущее время До самых сумерек Тейвен сидел на камне, занимаясь чем угодно, только не общением с кем-либо. Даже Ассан, недовольный таким отношением к себе, удалился. Меч из материала "Вулканическое золото", благодаря рунам на рукояти иногда способен наносить урон огнём ! Изменено 10 октября, 2012 пользователем Tanatos 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 10 октября, 2012 (изменено) Тайтус стоял посреди поля, простирающегося на мили и мили вперед, не имеющего, казалось, конца и края. Небо было абсолютно чистым, без, хотя бы, небольшой облачной пушинки. Даже солнце отсутствовало; пространство вокруг освещало само себя, как будто каждая частичка невидимого воздуха, совершенно ровной земли, приятного темно-зеленого цвета травы имела свой оттенок, свой внутренний свет. Пуло присел и провел рукой по мягкой поверхности – настоящая. Но это невозможно. Что он здесь делал? Сон? Хорошо, но когда они стали такими реальными? Осознав кое-что, Тайтус резко дернулся к мечу на поясе, но его, как и ножен, там не оказалось. Щит также отсутствовал, лишь доспехи защищали храмовника. Он попал в тень? Во плоти? Но… Как? Когда? Он постарался вспомнить, как заснул, но перед внутренним взором стоял один сплошной туман, не давая возможности окунуться в воспоминания. Неожиданно со спины отдало слабым жаром, который усиливался с каждым мгновением. Тайтус повернулся и увидел огромнейших размеров стену огня, приближающуюся к нему от линии горизонта. Пламя имело форму волны и с каждой секундой становилось ближе, поглощая все на своем пути. Даже, казалось бы, неприступные небеса оказались беззащитны: голубая ткань небосвода сгорала под мощнейшим жаром, скукоживалась и превращалась в багровое полотно, исчезающее за красной стеной. Тайтус попятился назад. Быстро нарастая, страх начал захватывать его сознание. Только сейчас храмовник понял, как сильно можно бояться огня: ни скоротечный пожар в таверной, ни даже пламя, уничтожившее его дом и родителей не представлялось ему таким страшным и ужасающим, как эта огромная, неподвластная рациональности волна пламени, способная, казалось, поглощать не только поля, но целые миры. Пуло побежал. Со всей силы и не оглядываясь. Спиной чувствуя приближающуюся огненную смерть. И в момент, когда он уже думал, что превратиться в пепел, обстановка изменилась: храмовник как будто перепрыгнул из одной картины в другую - мгновенно, сохранив при этом инерцию, но поспешив остановиться. Он стоял посреди небольшого освещенного участка, окруженного непроглядной тьмой. Как и в поле, свет не лился откуда-то извне, а являлся частью пространства. Обстановка создавала впечатление мутности, некой сгущенности, как будто Пуло попал на дно океана. Это впечатление усиливала поверхность, на которой он стоял: под светом были заметны переливающиеся отражения несуществующей воды. Тайтус снова было погрузился в свои мысли, стараясь понять, что происходит, как вдруг перед ним возникло свечение. Оно становилось всё плотнее, всё ощутимее, и наконец, слилось в дрожащую поверхность – гладкую, но водянистую, будто через неё возможно было пройти насквозь. Только куда? Тайтус понял, что эта «стена» была ему знакома. Где-то, быть может, совсем недавно, он с ней уже сталкивался. Пуло неуверенно двинулся вперед, на ходу пытаясь вспомнить, где он мог встретить эту, чем-то знакомую ему преграду. Можно было наблюдать, как в её полупрозрачной глубине что-то сгущалось и темнело... Он стоял в кабинете архонта Гестуса и слушал детали своего следующего задания – поимки мага Люциуса Криспа. Уже сейчас он начинал испытывать странные сомнения по поводу этого дела. Люциуса Пуло знал. Не так хорошо, чтобы быть уверенным в его невиновности, но достаточно, чтобы увидеть благородство мага. Быть может, его доброту. А сейчас он обвиняется в… нет, это определенно странно. Архонт за все время разговора глянул на Тайтуса лишь раз – когда тот зашел в кабинет, после чего сразу же углубился в чтение какого-то фолианта, и создавалось впечатление, что написанное там волновало его гораздо больше, чем данное Пуло задание, заслуживающее, по мнению храмовника, гораздо большего внимания. И почему Пуло? Он, в принципе, еще ни разу не разочаровал вышестоящее начальство, но годился больше для работы в круге, нежели для путешествий по другим землям и странам, тем более расследуя исчезновение магистра. Тем более того, которого знал. Но Тайтус в конце концов, в своей привычной манере, решил, что это не его дело. Есть беглый маг крови и его нужно поймать – это было несомненно... … он спас их. Тайтус сидел возле дерева и наблюдал, как Люциус своей магией помогал остальным в бою. Кто знает, на самом-то деле, какая судьба постигла бы всю группу или отдельных ее членов, не разберись магистр со многими лучниками. И его Пуло должен привести в круг для допроса? Сомнения, которые утихли по ходу путешествия и поисков мага, снова проснулись и начали терзать еще сильнее, чем раньше. Люциус Крисп… … Смерть родственников, семьи. Маг прошел через то же, через что прошел Пуло годы назад. Это знакомое и противное ему чувство, которое, похоже, терзало и последнего из рода Криспов. Но он решил отомстить, решил направить энергию на разрушение, в отличие от Тайтуса, который стал храмовником, чтобы оберегать других. Ему нужно помочь. Сомнений больше не было – они стали чем-то большим. Они стали реальностью… Все эти воспоминания пролетели перед взором Пуло, пока тот медленно двигался к дрожащей поверхности. Он был уже близок, настолько близок, что чувстовал, как стена затягивает его внутрь, в неизвестное бытие. Но неожиданно ощущение пропало, и Тайтус остановился. Кто-то был рядом. Возвышался. Могучая воля существа заставила Пуло повернуть голову и приковала взгляд. Странная поверхность изменила форму и собралась в одну расплывчатую человеческую фигуру. Где же он мог видеть все это? Но Тайтус не мог вспомнить. Голос, глухой и поглощяющий, отдающий, как и его хозяин, великой силой, раздался внутри черепа: - Иногда следствие очень далеко от причины. Храмовник проснулся. Это был всего лишь сон. Или... Изменено 11 октября, 2012 пользователем Elhant 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 10 октября, 2012 Амина решила размять затекшие от долгого сидения ноги и выбралась из ямы наружу. Ветер и не думал утихать. Она с удовольствием потянулась и заметила Тейвена, одиноко сидящего на камне. Был бы это кто-нибудь другой, она возможно подошла бы и предложила ему посидеть внутри шалаша вместе со всеми, но этот субъект просто выводил ее из себя, поэтому женщина решила сделать вид, что не заметила его и развернулась, чтобы вернуться вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 10 октября, 2012 (изменено) Вечер 4 дня Вечер оказался насыщен событиями. Кроме призыва демона, который очень вовремя оживил Криди и приворожил к своей сущности Торнадо, было найдено достаточное количество сырья для изготовления иссякшего запаса целительных снадобий, перебита добрая дюжина пауков, неожиданно разгадана тайна молодой долийки, почти удачно окончена драка с Тейвеном и не совсем удачно завершено лечение галлюцинаций Корина. Потомственный специалист по проклятьям не раз зарекался не накладывать рук на болящих, но иногда не выдерживал душевных порывов. Результаты таких «исцелений» были неоднозначны. Нынешняя патологическая фобия Корина являлась тому подтверждением. Парень всё время озирался в поисках преследующих его клоунов. Наверное, для Вора-Тени не совсем удачное состояние психики. В очередной раз, дав себе клятву больше не пробовать исцелять людей энтропической магией, Люций окончательно осознал, что день прошёл не зря. Два события своей значимостью могли перечеркнуть все прошлые неудачи. Тайтус Пуло – капитан храмовников минратоусского Круга пренебрёг приказом Архонта и встал на сторону опального дворянина. О благородстве капитана Люций, конечно же, был наслышан, но также он знал о святости долга храмовника перед Девайном. Но даже, если Тайтус всё же преследовал какие-то личные цели, маг был рад, что один из элитных тевинтерских бойцов на его стороне в эти неспокойные времена. К тому же, что-то давнее и забытое всколыхнулось в душе магистра. Воспоминания юности, когда они только познакомились. Люциус к тому времени уже оттачивал до совершенства свои навыки в магии и готовился к службе, а Тайтус только вступил в гарнизон и был отправлен в Круг. Странные чувства тогда охватили молодого колдуна перед мальчишкой в рясе и стальных доспехах. Он с сожалением отогнал от себя непонятные мысли, а сейчас, боялся откровенно сознаться самому себе, что такое возможно. Второй сюрприз преподнёс Криди. Вернее даже не он сам, сколько его новая составляющая с зарядом демонической энергии. Меж бредом, который нёс наёмник, и который был обусловлен гипоксией многострадального мозга, проскользнула информация о заказчике покушения и теперь, дорога лежала в Антиву. Многие из недавних постояльцев ясно понимали, что держаться вместе безопасней после случившихся событий, но многие не верили в свою незавидную долю. Хотели они того или нет, но Люций Крисп, тевинтерский магистр, на которого объявили охоту, и который силой обстоятельств оказался рядом именно с этими людьми и эльфами, стал их карой и спасением одновременно. Уже поздно вечером, когда солнце клонилось к закату, он зажёг факел и отправился в один из туннелей пещеры. Там, в самом тупике, со скального уступа спускался подземный поток воды. Холодный, но вполне пригодный для купания. Закрепив факел на стене, он достал из сумки чистое бельё и чёрную шёлковую рубаху - собственно единственная смена в его скудном гардеробе, - а ещё причудливой формы мыло. Скинул одежду и направился в небольшое озерко с тихим водопадом. Ледяные струи замораживали, но приносили бодрость, а ещё дезактивировали аккумулированную энергию наложенных проклятий. «Вода должна касаться твоего тела, хотя бы раз в три дня, иначе, ты станешь опасен для окружающих», - эти слова старшего чародея минратоусского Круга он помнил всегда. Вода облизывала его тело, смывала душистую мыльную пену, растекалась по чёрным прядям, плечам, спине. Он был отлично сложён для мага. Боевые походы, физические нагрузки, тяготы войны вылепили атлетическое тело. Широкие плечи, крепкие руки с узловатыми венами, подтянутый живот. Он мылся не спеша, пока не почувствовал, что окончательно закалевает. Ладони прошлись по мокрому струящемуся волосу, откидывая непослушные пряди назад. Он коснулся щеки - в бритье необходимости нет. Используемая магия крови надолго останавливала рост тканей в организме, поэтому малефикары так плохо восстанавливались после боя, имея небольшой плюс от заклятий в виде редкого использования бритвы. Люций вышел на берег, немного обсох и с наслаждением натянул на себя чистое бельё. Кожаные доспехи и сапоги. Утром в путь, в Антиву. На сон оставалось совсем немного. Изменено 10 октября, 2012 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты