Macbeth 27 30 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Карта города Baldur's Gate с отмеченными квестовыми местами: Русский мануал к Baldur's Gate: Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 29 октября, 2011 Да что, сложно до Нашкеля добежать? О_о Я когда в первый раз играла и не знала куда идти они свалили, т.к. я пыталась сразу все карты по дороге зачистить. Тогда на Базилиусе застряла, пока не прибила не успокоилась, так эта парочка сразу после боя свалила, причем Кзар был в мертвом виде переигрывать было лень и про парочку пришлось забыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэнс 21 30 октября, 2011 Да что, сложно до Нашкеля добежать? Исследование затягивает с головой же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 14 февраля, 2012 (изменено) Ух, а я оказывается почти забыла как играть в BG, так непривычно было, но быстро все вспомнила)) Люблю и DAO и МЭ, но в боевой части им с БГ трудно сравниться все таки)) Там не надо изощряться, долго продумывать куда бы поставить героев, куда делись стрелы и почему лечилки так быстро заканчиваются!)). А уж с моей компанией, где нет ни одного нормального воина, а роль танка играет Бранвен и вовсе зашибись)) Еще неожиданно стала играть немного по другому, чем раньше. Выражаясь словами МЭ, моя ГГ теперь смесь парагона с ренегатом, а как еще играть с хаотично-нейтральным эйламентом? Впервые убила Минска (строго говоря, он сам напал, когда я отказалась переться за ним спасать его подружку - Минск меня ведь достает, а локация и так открылась...), впервые наврала этому толстому идиоту в Нашкеле, соврав что СВ - Я! Ну и конечно, впервые смогла обокрасть Дзирта (Дриззта), хотя и раньше пыталась - но карманничать мои воры тогда не умели. Отсюда вопрос, сильно Дзирт будет злиться во второй части? Убивать меня будет, нет? Если я не импортирую во вторую часть его скимитар, он забудет что я его обворовывала? Убивать я его не хочу - любимый герой моего детства, и мне нравятся темные эльфы. Да и у меня баг, из-за которого Дзирт со мной не разговаривает после того как перебил гноллов, ходит туда-сюда и молчит. Баг Акеллы (хотелось лицензию купить, т.к. у меня все пиратские диски поломались старым компом, кроме одного, на котором только SoA). Может кто знает, что можно сделать? Есть какой-нибудь фикс? Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Ася 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 февраля, 2012 Отношение Дриззта к тебе во второй части будет определяться только репутацией партии на момент его встречи, неважно что там было в первой части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 14 февраля, 2012 А если его в первой части грохнуть? Ведь можно, хоть и не очень просто.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 февраля, 2012 Да по-моему там пофигу вообще на это. Если к нему прийти с низкой репой, то он скажет что-то типа "ты тот самый кекс, который убил меня(!) около Балдурс Гейта". Добрые друзья воскрешают видимо в этом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 14 февраля, 2012 Зараза! Ну почему я раньше этого не видела!?? (последний абзац). Вот играешь-играешь который раз - и на тебе. Я не разу до сего дня такого не видела, извините - не удержалась, поделилась впечатлениями. П.С.научите меня кто-нибудь вставлять картинки нормально и вставлять картинки под спойлеры!! Пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 14 февраля, 2012 На самом деле его звали не так, зачем-то позже вставили имя Иреникуса. Этот маг никакого отношения к нашему общему другу не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 14 февраля, 2012 На самом деле его звали не так, зачем-то позже вставили имя Иреникуса. Этот маг никакого отношения к нашему общему другу не имеет. Фух, а то я едва не выпала)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 февраля, 2012 Да блин, то-то я смотрю че-то не вяжется у меня - ну не было же там никакого Иреникуса. Русефекаторы не иначе намудрили?) П.С.научите меня кто-нибудь вставлять картинки нормально и вставлять картинки под спойлеры!! Пожалуйста!Идешь в "расширенную форму" редактирования, там заливка файлов. А спойлер - тег или кнопочка SP на нижней строке панели инструментов в редакторе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 7 июля, 2012 Ребята, играю в первую часть и возник вопрос: если протагонист Дитя Баала, то исходя из логики он должен быть злым по мировоззрению, так? Но в игре как раз добряку живётся намного лучше, особенно по части квестов и опыта. Есть ли вообще у Врат канон? Кем должен быть ГГ, какой класс, какое мирровозрение, с кем дружбу должен водить. Кто что знает по этому поводу? Просто интересно стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GruntX 159 8 июля, 2012 (изменено) Ребята, играю в первую часть и возник вопрос: если протагонист Дитя Баала, то исходя из логики он должен быть злым по мировоззрению, так? Но в игре как раз добряку живётся намного лучше, особенно по части квестов и опыта. Есть ли вообще у Врат канон? Кем должен быть ГГ, какой класс, какое мирровозрение, с кем дружбу должен водить. Кто что знает по этому поводу? Просто интересно стало. Не должен быть обязательно злым. Дитя Баала - значит, что в нем течет кровь Баала, которая дает некии таланты. Как дитя Баала воспользуется талантами и властью - это на его усмотрение. Если пройдешь трон Баала - тебе станет немного понятнее про кровь Баала и детей Баала. Больше рассказать - спойлеры. Канона нет. Конец приключения различается от мотивации твоего ГГ. Изменено 8 июля, 2012 пользователем GruntX 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 8 июля, 2012 Почему Джахейра всё время ноет что неплохо бы было сменить лидера? У меня вроде и репа 20 и харя 21 и отряд одни добряки, что ей надо. :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 9 июля, 2012 Почему Джахейра всё время ноет что неплохо бы было сменить лидера? У меня вроде и репа 20 и харя 21 и отряд одни добряки, что ей надо. :unsure: Джахе просто не угодишь, она всё воемя ноет.)) Она чистый нейтрал, и если репутация слишком плохая или слишком хорошая - начинает возникать. Но даже если нейтральная, всё равно находит к чему придраться. Забейте, вобщем.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GruntX 159 9 июля, 2012 (изменено) Почему Джахейра всё время ноет что неплохо бы было сменить лидера? У меня вроде и репа 20 и харя 21 и отряд одни добряки, что ей надо. :unsure: У нее тяжелый характер. Надежный товарищ, такой глупостей не наворотит. Она немного похожа на дварфа Магнуса из Арканума - такая же принципиальная и упертая. Говорят с ней самые интересные диалоги и квесты, если с ней закрутить роман. Изменено 9 июля, 2012 пользователем GruntX 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 июля, 2012 Ясно. Лучше бы я Кивана и Бранвен оставил в отряде, чем этих двух нытиков, Халида и Джахейру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GruntX 159 9 июля, 2012 (изменено) Ясно. Лучше бы я Кивана и Бранвен оставил в отряде, чем этих двух нытиков, Халида и Джахейру. Для Кивана, если не брешу нужно квест выполнить и притом очень быстро. Я никогда не успевал, и поэтому он уходил. Изменено 10 июля, 2012 пользователем GruntX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 9 июля, 2012 У нее тяжелый характер. Надежный товарищ, такой глупостей не наворотит. Она немного похожа на дварфа Магнуса из Арканума - такая же принципиальная и упертая. Говорят с ней самые интересные диалоги и квесты, если с ней закрутить роман. Не путайте человека, тут же про первый БГ. В первом с ней никакого романа нет.) У неё же муж есть - Халид. Та ещё тряпка. Трус каких мало. Если надоел так, что сил нет, можно сделать так, чтобы его убили, а потом выгнать из группы труп. Тогда Джахейра останется, хотя и будет периодически о нём горевать. А на его место можно взять Минска, Кивана или Аджантиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 июля, 2012 если надоел так, что сил нет, можно сделать так, чтобы его убили, а потом выгнать из группы труп. Тогда Джахейра останется, хотя и будет периодически о нём горевать. Не, я так не смогу сделать, да и Джахейру жалко станет. Пусть живут. Благо взял Минска и его вопли всё нытьё заглушают) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 9 июля, 2012 Не, я так не смогу сделать, да и Джахейру жалко станет. Пусть живут. Благо взял Минска и его вопли всё нытьё заглушают) Вы же деть Баала! Или не деть?)) Суровый естественный отбор отсеивает трусов.) Кроме шуток, Халид ужасен в бою. Параметры сносные, но стоит ему получить урон - начинает носиться кругами. Без имунитета к страху бесполезен, да только заклинаний на него не напасешся :dry: Мой вердикт: рожден, чтоб быть убитым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 июля, 2012 Вы же деть Баала! Или не деть?)) Суровый естественный отбор отсеивает трусов.) Кроме шуток, Халид ужасен в бою. Параметры сносные, но стоит ему получить урон - начинает носиться кругами. Без имунитета к страху бесполезен, да только заклинаний на него не напасешся :dry: Я хоть и деть, но с нимбом на башке, даже труса жалко Тем более он у меня с длинным луком в сторонке бегает. А на передовой - Я, да Минск. Чуть позади Халид, за ним Имоен с арбалетом, по бокам Джахейра с пращей и Динахейр с дротиками. Пока до них враги не добегают и проблем нет ни с кем. На боссах заклы естественно. Правда я ещё только лагерь бандитов штурмую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 9 июля, 2012 Нда. Стрелок из Халида тоже очень посредственный. И ни одного мага. Тяжко потом будет. Хотя бы один маг должен быть из-за василисков, да и вообще. Если только вы не махровый хардкорщик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 июля, 2012 Почему ни одного мага, а Динахейр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 9 июля, 2012 Ах да. Она, правда, маг посредственный. Но добрячку ничего больше и не светит :tongue: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 июля, 2012 А больше и не надо. Вот уже и из василисков салат мясной сделан. Кинул защиту от окаменения и одним своим воином порубал всех + упырюга помог. Так что прорвёмся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты