Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Macbeth

Baldur's Gate I

Рекомендуемые сообщения

108035.jpg

Вопросы и обсуждение

Карта города Baldur's Gate с отмеченными квестовыми местами:

sgatemap.jpg

Русский мануал к Baldur's Gate:

Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf

Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf

Поделиться сообщением

(изменено)

Не путайте человека, тут же про первый БГ. В первом с ней никакого романа нет.)

У неё же муж есть - Халид. Та ещё тряпка. Трус каких мало. Если надоел так, что сил нет, можно сделать так, чтобы его убили, а потом выгнать из группы труп. Тогда Джахейра останется, хотя и будет периодически о нём горевать. А на его место можно взять Минска, Кивана или Аджантиса.

Я из расчета на будущие 2 игры. Не воспринимаю БГ как отдельные игры. Оно одно приключение, поделено на три части :] Первая часть самая сложная была. Я сопартийцев брал - тех кто нравится, несмотря на показатели. Ходил как раз с Халидом и Джахейрой. Халиду давал перчатки силы и проблем он не вызывал как боец. Джахейра как боец - очень хороша. К тому же на друида я, насколько помню, есть отменные шмотки. Она как друид крайне полезна.

Ах да. Она, правда, маг посредственный. Но добрячку ничего больше и не светит :tongue:

Я играл магом. Самый интересный класс. Игра им - постоянное решение головоломок, какие спеллы надо применить, какие заучить на ночь. К тому же в БГ да, дефицит хороших магов и воров. Но маг интереснее, вора. В далеком будущем он как смертоубийственная машина, готовая ко всему.

Изменено пользователем GruntX

Поделиться сообщением

В далёком будущем - это во второй половине БГ2, примерно.

В первой он, к сожалению, в основном, полезен защитами типа антиокаменения и волшебными стрелами. Впрочем, к финальному бою мои маги (именно так, проходила с 3мя магами, включая гг, плюс Имоэн сдуалила в мага) уже кое-что из себя представляли. В целом БГ1 можно расматривать как период ученичества, когда выучить фаербол - заветная цель.) Потом это время вспоминается с ностальгией.))

Поделиться сообщением

(изменено)

В далёком будущем - это во второй половине БГ2, примерно.

В первой он, к сожалению, в основном, полезен защитами типа антиокаменения и волшебными стрелами. Впрочем, к финальному бою мои маги (именно так, проходила с 3мя магами, включая гг, плюс Имоэн сдуалила в мага) уже кое-что из себя представляли. В целом БГ1 можно расматривать как период ученичества, когда выучить фаербол - заветная цель.) Потом это время вспоминается с ностальгией.))

В первой части артефакты помню были какие-то совсем сумасшедшие, во второй части артефакты скромнее для своего уровня. Помню нашел кольцо, которое удваивает количество заклинаний 1го уровня для мага. Да и мантии, кольца, перчатки собранные под конец БГ1 сделали класс защиты у моего волшебника на -8. Ни у одного война такого не было. В том и прелесть, что файерболл в первой части - очень хорош, все заклинания - как родные, всему есть применение. В следющих частях конечно заклинания повыше уровнем решают больше проблем. Но в том и прелесть, что для низкоуровневых заклинаний я всегда находил применение. Даже обычный спелл - защита от зла на каждого персонажа - порой сильно помогал в схватках. Мелочные спеллы - а эффект большой, главное не лениться кастовать.

Изменено пользователем GruntX

Поделиться сообщением

Такой вопрос: А мировоззрение может меняться по ходу игры? Если, допустим, сейчас я нейтрально-добрый и буду всех мочить и всем хамить, то смогу стать нейтрально-злым?

Поделиться сообщением

Нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Такой вопрос: А мировоззрение может меняться по ходу игры? Если, допустим, сейчас я нейтрально-добрый и буду всех мочить и всем хамить, то смогу стать нейтрально-злым?

нет. играл нейтрально злым, во второй части старался не делать зло, мировоззрение не поменялось. Репутация герой Изменено пользователем Mr. Death

Поделиться сообщением

В зависимости от поступков меняется репутация.

А мировоззрение можно поменять 1 раз в финале БГ2.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну про репу я знаю. Просто было бы прикольно, если бы мировоззрение тоже менялось. Типа сперва такой пай-мальчик добряк, а потом, когда узнаёшь всю подноготную, идёшь всех резать и превращаешься в машину смерти с хаотично-злым характером. А то получается хоть убивай всех, хоть игнорируй, хоть помогай, один фиг - нейтрально-добрый. Какой же это добрый с кучей трупов за плечами. И плохо, что те НПС которых можно взять в партию, сваливают, если сразу им отказать. А может я передумаю через некоторое время, где их искать потом.

Изменено пользователем Angerfist

Поделиться сообщением

БГ старая игра, и этим всё сказано.

Там предполагается, что если ты выбрал какое-то мировоззрение, то его и будешь стараться отыгрывать. В конце концов, ты же его добровольно выбрал, никто тебя не заставлял.

То, что лофул-гуд превращается в хаотик-ивела только из-за того, что узнал про своего папашу - глупость полная. Всю жизнь был хороший, так что изменилось-то? А кучи трупов, так они сами напали. Убийцы и бандиты, нежить и монстры, кого из них вам не поволит запинать гудное мировоззрение?) В ДнД вообще в этом плане всё просто, ни присты ни паладины не чураются убийств.

Поделиться сообщением

(изменено)

То, что лофул-гуд превращается в хаотик-ивела только из-за того, что узнал про своего папашу - глупость полная.

Саревок, конечно, был не лофул-гуд, но когда он узнал про своего папашу, крышу у него сорвало только в путь. Меня до сих пор его дневники веселят. "Мой отец - бог убийств => Я - наследник бога убийств и могу занять его место => Убить как можно больше народу, чтобы стать богом убийств!!! => Профит???". Незамутненная логика пятилетнего ребенка.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

То, что лофул-гуд превращается в хаотик-ивела только из-за того, что узнал про своего папашу - глупость полная. Всю жизнь был хороший, так что изменилось-то?

Ну почему глупость-то? Я, например, в КотОР когда играл, до того как узнал что я Реван, был добрым, а потом резко в зло ушёл, а в конце опять за свет стал играть. В Jade Empire опять же можно. Почему характер не может меняться во время игры здесь? Может мне надоело добрые дела делать. В реальной жизни тоже ведь характер меняется, он не всё время одинаковый.

Поделиться сообщением

Ну с Реваном-то другая ситуация немного. Он узнал, что джедаи крупно поимели ему моск его. И тут уж два варианта, либо понять и простить, либо всерьёз обидиться. Отсюда и варианты поведения.

А в БГ протагониста никто не обижал, кроме нехорошей родни. Так с чего бы ему меняться?) Опять же, если не хотели в игре делать добрае дела, зачем доброго персонажа создали?)

Кроме того не забывайте, что БГ1 постарше даже КОТОРа, поэтому вопросы вроде "а почему я не могу поменять ориентацию? а прическу? а пол? а потолок?" несколько неуместны.)

Поделиться сообщением

Опять же, если не хотели в игре делать добрае дела, зачем доброго персонажа создали?)

Кроме того не забывайте, что БГ1 постарше даже КОТОРа, поэтому вопросы вроде "а почему я не могу поменять ориентацию? а прическу? а пол? а потолок?" несколько неуместны.)

Затем что я по натуре добряк, но а вдруг мне в середине игры захочется злого отыграть, заново что ли игру начинать? Делать плохие дела с мировоззрением нейтрально-добрый немного странно. И отыгрышем уже не пахнет. По поводу ориентации, потолока, пола и т.п. отвечу одно - сарказм замечен и благополучно забыт. Я говорил всего лишь про мировоззрение, так что не надо передёргивать. Мне кажется, что смену мировоззрения было вполне реально сделать, просто сами Биовэйр поленились или вообще не задумывались об этом. На этом вопрос для меня закрыт. За дискуссию спасибо. Пошёл тырить телескоп из Зала Чудес. (добрый, а ворую...) :)

Поделиться сообщением

Затем что я по натуре добряк, но а вдруг мне в середине игры захочется злого отыграть, заново что ли игру начинать? Делать плохие дела с мировоззрением нейтрально-добрый немного странно.

Тебе захочется или твоему персонажу? :) В этом принципиальная разница. Если твоему персонажу - то тогда надо было изначально его каким-нибудь chaotic neutral делать, зачем neutral good ему с такими метаниями? Ну а если тебе лично, то тут уж разрабы не виноваты.

Просто было бы прикольно, если бы мировоззрение тоже менялось. Типа сперва такой пай-мальчик добряк, а потом, когда узнаёшь всю подноготную, идёшь всех резать и превращаешься в машину смерти с хаотично-злым характером.

Planescape: Torment?

Поделиться сообщением

Тебе захочется или твоему персонажу? :)

Мой персонаж это и есть я. Правда я не знаю как бы я отреагировал в реальной жизни, если бы мне сказали что я сын злого бога.

З.ы. Угу, хотя бы как в PT.

Поделиться сообщением

Ну а какие тогда тут могут быть жалобы на мифический "отыгрыш персонажа", если ты всего лишь проецируешь себя на игру?

Поделиться сообщением

Это не жалобы, а размышления на тему. :tongue: Просто с такой фишкой, отыгрыш был бы намного лучше, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Значит, сейв-редакторы в помощь! :laugh: Полный контроль мировоззрения.

Поделиться сообщением

Не путайте человека, тут же про первый БГ. В первом с ней никакого романа нет.)

У неё же муж есть - Халид. Та ещё тряпка. Трус каких мало. Если надоел так, что сил нет, можно сделать так, чтобы его убили, а потом выгнать из группы труп. Тогда Джахейра останется, хотя и будет периодически о нём горевать. А на его место можно взять Минска, Кивана или Аджантиса.

Это правда, что Халид должен все время проваливать мораль?

Надо завязывать с BGT

Поделиться сообщением

Нее, я читами не пользуюсь, буду и дальше паладинствовать. Правда Минска уже охота прирезать. Бесит своими криками. :diablo: Брал бы с хомяка пример, молчал бы в тряпочку. Ну а на двух нытиков друзей, уже не обращаю внимания, привык. Одна Динахейр на позитиве.

Поделиться сообщением

Это правда, что Халид должен все время проваливать мораль?

Надо завязывать с BGT

Ну, не все время конечно. Когда огребает до состояния injured, то желтеет с очень высокой вероятностью. А с BGT в любом случае надо завязывать и играть в чистый BG-1. ;)

Поделиться сообщением

Чистый, имхо, скучнее. Нет многих китов и даже классов, заклинаний. И коробка интерфейса раздражает.

Поделиться сообщением

Ну, не все время конечно. Когда огребает до состояния injured, то желтеет с очень высокой вероятностью. А с BGT в любом случае надо завязывать и играть в чистый BG-1. ;)

к хорошему так быстро привыкаешь...)

Поделиться сообщением

Вопрос: Как открывать замки у сундуков незаметно? А то надоело от стражи бегать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Качаем скрытность, скрываемся в тенях, а потом быстро(на паузе) открываем.

Изменено пользователем Roma89

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...