Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Джордж Мартин

Рекомендуемые сообщения

1370428762_1813673982.JPG

Джордж Мартин / George R. R. Martin

Биография

Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten).

Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться.

1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике.

В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.

В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе.

Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures).

В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки).

Награды и премии

Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella)
—> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974)

Locus Award, 1976 // Повесть (Novella)
—> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975)

Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection)
—> A Song for Lya and Other Stories (1976)

Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette)
—> Короли-пустынники / Sandkings (1979)

Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story)
—> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979)

Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette)

Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story)
—> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979)

Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette)

Locus Award, 1981 // Повесть (Novella)
—> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980)

Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection)
—> Sandkings (1981)

Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette)
—> Хранители / Guardians (1981)

Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel)
—> The Armageddon Rag (1983)

Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette)
—> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983)

Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette)
—> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985)

Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette])
—> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987)

World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella)
—> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988)

Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод)

Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella)
—> Blood of the Dragon (1996)

Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel)
—> Игра престолов / A Game of Thrones (1996)

Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel)
—> Битва королей / A Clash of Kings (1998)

Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel)
—> Буря мечей / A Storm of Swords (2000)

Skylark, 2004

Библиография

1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл
1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival]
1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл
1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл
1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл
1982 Грёзы Февра / Fevre Dream
1983 The Armageddon Rag
1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер
1996 Игра престолов / A Game of Thrones
1998 Битва королей / A Clash of Kings
2000 Буря мечей / A Storm of Swords
2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов]
2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»]

Официальный сайт

Twitter

Not a Blog

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову,в данной ситуации,Джон идеально повторяет действия отца:

Есть Долг (Король Станнис,по праву!/ Мое место на Стене,я нейтрален!) и есть ..хм...ну поэтически назовем "Сердце" (Дети в опасности,страна на грани войны/ Сестра,отосланые Манс и копьеносицы,гибнущая семья)

Итак

1) Ситуация патовая,первый кризис "Король мертв!Грядет война!"/ "Моя семья воюет!"-оба выбирают Долг ("Я должен усадить на трон Станниса"/"Мое место на стене!")

2)Предложение решить проблему,но плюнуть на Долг поступает от некоего игрока (Мизинец "Будем править вместе,Джофф на троне,а мы избежим войны!Дочери в безопасности,а вы десница!"/Станнис"Я делаю тебя Старком,именем короля осовобождаю от бремени Дозорного,вступай в войну и спаси тех кто остался! ")-оба отвергают его.

3)Снова пат,необходимо совершить мерзость "Нужны Золотые плащи!"/"Арья в Винтерфелле,я должен ее спасти,но я принес Клятву!"-попытка загребать жар чужими руками,ибо поступок необходимо совершить бесчестный "Петир,поговорить со стражей,ну...как-нибудь,а?"/"О,ну если Манс хочет ехать,тогда я не против!"

4)Крах,ситуация усугубляется,в реальной опасности "Сердце" ("Готовы ли вы пожертвовать своими дочерьми ,милорд,их ведь могут убить!"/"Арья,Манс и все все все-умрут,жалкий ты бастард!Я сорву с них кожу")-оба не выдерживают и предают "Долг" (Да,я склоню колено/Впред на Винтерфелл,я не нейтрален!)

Именно это меня и раздражает в Старках.Чего стоит в итоге эта хваленая честь?И что она,если не подобие "пробки из чардрева"?

А я отвечу сам (и уж простите за мерзкую аллегорию)-это желание быть в чистеньком и не замарать белоснежный фрак.В ситуации,когда давно пора тяжело вздохнуть и плюнув на фрак взять в руки вантуз и прочистить наконец забитый всякой гадостью унитаз.Не надеяться,что грязную работу сделает кто-нибудь другой,или засор пройдет сам если сурово на него посмотреть ли сделать вид ,что тебе все равно проще ходить в ближайший лесок.Взять и решить проблему.Да,фрак придет в негодность,и еще долго с тобой не буду здороваться за руку,но проблема будет решена.

Но нет,мы сначал сделаем вид,что все нормально.Потом будем надеяться,что все само пройдет или кто-то за нас все сделает,а уж потом,когда все содержимое выплеснется на полы-мы скинем фрак и начнем судорожно,с видом мученика,протирать им кафель.

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

А я отвечу сам,и у простите за не очень приятно сравнение-это желание быть в чистеньком и не замарать белоснежный фрак.В ситуации,когда давно пора тяжело вздохнуть и плюнув на фрак взять в руки вантуз и прочистить наконец забитый всякой гадостью унитаз.Не надеяться,что грязную работу сделает кто-нибудь другой,или засор пройдет сам если сурово на него посмотреть ли сделать вид ,что тебе все равно проще ходить в ближайший лесок.Взять и решить проблему.Да,фрак придет в негодность,и еще долго с тобой не буду здороваться за руку,но проблема будет решена.

Но нет,мы сначал сделаем вид,что все нормально.Потом будем надеяться,что все само пройдет или кто-то за нас все сделает,а уж потом,когда все содержимое выплеснется на полы-мы скинем фрак и начнем протирать им кафель.

Так Джон именно это и делает, открывая ворота одичалым - берет в руки вантуз и решает проблему единственным доступным способом.

Прекрасно понимая, какой скандал разразится в связи с его действиями и как долго об этом будет помнить Север (у которого, как известно, дооолгая память).

Но этот его поступок Вам не нравится почему-то (развалил Дозор, сопляк!).

А идея с походом на Винтерфелл - и вовсе дичь запредельная, ну не в состоянии я заставить себя поверить в это (сказанное на публику, прошу отметить) джоново "ублюдок Болтона сказал, что съест мое сердце, поэтому я отправлюсь в Винтерфелл и ПРИЗОВУ ЕГО К ОТВЕТУ".

Тем более, что Джон буквально вот десять минут назад собирался возглавить спасательную операцию в Суровый Дом, и тут вдруг смена плана, внезапная, как ежегодний приход зимы для сотрудников российских ЖКХ.

Там явно что-то еще.

Потому что Джон - не Нэд, несмотря на вышеприведенное сравнительное полотно.

Джон очень даже в состоянии масштабно пожертвовать собственной честью, спасая людские жизни (см. переход к Одичалым), но вряд ли стал бы ввязываться в самоубийственную вылазку в Винтерфелл, уязвленный в самое сердце угрозами Рамси.

И давайте сбавим градус полемики

Мы что же, даже не дойдем до обвинений друг друга в слепоте на почве хейтерства/фангерлинга?

Прямо руки сразу опустились, ну.

Поделиться сообщением

(изменено)

А идея с походом на Винтерфелл - и вовсе дичь запредельная, ну не в состоянии я заставить себя поверить в это (сказанное на публику, прошу отметить) джоново "ублюдок Болтона сказал, что съест мое сердце, поэтому я отправлюсь в Винтерфелл и ПРИЗОВУ ЕГО К ОТВЕТУ".

Тем более, что Джон буквально вот десять минут назад собирался возглавить спасательную операцию в Суровый Дом, и тут вдруг смена плана, внезапная, как ежегодний приход зимы для сотрудников российских ЖКХ.

Там явно что-то еще.

Джон очень даже в состоянии масштабно пожертвовать собственной честью, спасая людские жизни (см. переход к Одичалым), но вряд ли стал бы ввязываться в самоубийственную вылазку в Винтерфелл, уязвленный в самое сердце угрозами Рамси.

А кстати, о чем Джон перед этим целый час говорил с Тормундом? Который, при всем его мюнхаузенстве, далеко не дурак?

Изменено пользователем Hoffmann

Поделиться сообщением

Может, Мелисандра опять провернула фокус, как с Мансом? Другой вопрос, с кем и кому оно надо - не с Тормундом же Джон местами поменялся

Поделиться сообщением

Может, Мелисандра опять провернула фокус, как с Мансом? Другой вопрос, с кем и кому оно надо - не с Тормундом же Джон местами поменялся

Так ведь все события с точки зрения Джона описаны. Только разговор с Тормундом почему-то частично за кадром, а Мартин обычно такого не делает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так Джон именно это и делает, открывая ворота одичалым - берет в руки вантуз и решает проблему единственным доступным способом.

Прекрасно понимая, какой скандал разразится в связи с его действиями и как долго об этом будет помнить Север (у которого, как известно, дооолгая память).

Ну пожалуй-да,поступок неплохой и в какой-то мере сенсационный.Тут согласен.

Но этот его поступок Вам не нравится почему-то (развалил Дозор, сопляк!).

Ещё раз-речь не о том нравиться ли мне.Речь о том в праве ли "старики" гневаться.Спор,лично я,начинал об этом.Я об этом написал выше.

Там явно что-то еще.

Хитрый план?Настолько хитрый,что его разработчика убили?Нет,сомневаюсь.Думаю это просто импульсивное решение,принятое в виду обстоятельств.Старое-доброе,чисто Старковское запоздало-нелепое: "Ладно,к черту честь,я признаюсь мятежником,только отпустите девочек!"

Конечно не Нед...только Нед..ээ-эм,только Нед-Нед

Но он похож на Неда не меньше чем Робб, если не больше.И,хоть убей,не вижу я тут "чего-то ещё",кроме запоздалого действия.

Про "см",справедливости ради(хотя и не суть важно)-см.,по своей ли воле он это сделал или выполнял приказ?

Мы что же, даже не дойдем до обвинений друг друга в слепоте на почве хейтерства/фангерлинга?

Прямо руки сразу опустились, ну.

"Фангерлинга"?Хм...фангерлинг...мм,слушай,а еще не поздно все отыграть назад? Ну-у,я про взаимные обвинения.А?

UPD Ах,черт,опять забыл."Ну-у,я про взаимные обвинения.А? ))"

Поделиться сообщением

По поводу "стариков дозорных" - согласен, они действительно имели в своей ограниченности считать, что Джон губит всё, ради чего они сражаются. Тут еще дело в том, что Джон отослал всех, кто был ему верен управлять другими крепостями, и с Кулака Первых Людей вернулась всего жалкая кучка Ворон. Вот и получилось, то, что получилось. Однако особого выбора не было, имея на руках скудные карты он неплохо сыграть, очень даже неплохо.

Представим ситуацию: Мормонт выжил. Как бы он поступил? Сложно сказать, но учитывая, что к Крастеру он относился с уважением однозначно сказать, что старый медведь не поступил бы так же нельзя. Решение впустить одичалых для человека бывшего за Стеной очень логичное. А Джон не просто был за Стеной, он еще во время службы на Стене убил двоих мертвяков и знает, что угроза реальна. Проблемы в данном случае не у Джона, как командира, а у "стариков", неспособных понять и принять изменившуюся ситуацию. Так что обвинять в тупости и закостенелости нужно именно их.

Ну а по характеру, коротко: кое-что от Нэда в нем есть, а как же иначе? Но это всего лишь "кое-что".

Поделиться сообщением

(изменено)

Угу,спорить не буду,а то скатимся в "Похож-Нет-Да-нет-ДА..."

Мормонт...ну есть у Мормонта один плюс и у Джона один минус.Очевидный минус.Джон-сын Старка,а Мормонт-нет.

К просьбе Медведя,возможно,отнеслись был лучше в Королевской Гавани.Мормонт,пусть и непонятно с каким итогом,мог бы спокойно обратиться к Рамси и Русе.

В случае Джона,это дохлые номера с самого начала.

Да и одичалые...Это как ветерану Афганцу,спустя многие годы войны,заключить союз с талибами .Может и необходимо -но очень трудно,почти невроятно.

Поделиться сообщением

А кстати, о чем Джон перед этим целый час говорил с Тормундом? Который, при всем его мюнхаузенстве, далеко не дурак?

А о чем Джон говорил с браавосским банкиром?

Торговался же. За более выгодные условия сделки.

Ещё раз-речь не о том нравиться ли мне.Речь о том в праве ли "старики" гневаться.Спор,лично я,начинал об этом.Я об этом написал выше.

Искрометное сравнение остроты ума Джона с чардревной пробкой до сих пор будоражит мое воображение (и потому кажется, что на всем, сказанном тобою в адрес Сноу, лежит личностный негативный отпечаток).

Думаю это просто импульсивное решение,принятое в виду обстоятельств.

Импульсивным было решение дезертировать из Дозора и стремглав мчаться на помощь брату, принятое им в первой книге (очень показательный момент становления характера, кстати - сбегает мальчишка еще, а возвращается уже здорово повзрослевший парень).

В пятой книге ситуация не та и степень ответственности тоже не та. К моменту "а не пойти ли мне на Винтерфелл погрозить Рамси пальчиком" Джон слишком хорошо знает о том, насколько реальна угроза, о которой забыли за тысячи лет спокойной сытой жизни.

Он идет на крайние меры, заключая альянс с условными врагами, открывает для них ворота, организует спасательную экспедицию в Суровый Дом, начинает отстраивать и заселять старые разрушенные замки, берет кредит на сто тыщ мильенов денег у вестеросского аналога евреев-банкиров... чтобы поддаться порыву и по велению левой пятки бросить все, отправившись спасать Арью?

Абсурд.

Я скорее готова поверить в "Мартин не предусмотрел", чем в приступ детской импульсивности у Джона (а "Мартин не предусмотрел" звучит как готовая затравка для анекдота).

Про "см",справедливости ради(хотя и не суть важно)-см.,по своей ли воле он это сделал или выполнял приказ?

А неважно.

Главное, что он не побоялся запачкать руки и не повел себя в "Куорен, давай ты как-нибудь сам себя убьешь"-ключе.

Здравый смысл в этой ситуации подсказывал, что разумнее посадить несмываемое пятно на репутацию/поступиться честью, но постараться спасти сотни (тысячи? десятки тысяч?..) людских жизней. Джон так и сделал.

Папенька его в момент аналогичного выбора решил, что честь и справедливость важнее.

"Фангерлинга"?Хм...фангерлинг...мм,слушай,а еще не поздно все отыграть назад? Ну-у,я про взаимные обвинения.А?

Можем начать прямщас.

Взаимные обвинения украсят и оживят любую дискуссию!

Поделиться сообщением

А о чем Джон говорил с браавосским банкиром?

Торговался же. За более выгодные условия сделки.

Искрометное сравнение остроты ума Джона с чардревной пробкой

Чем может быть так важен Манс? Зачем именно Джону возглавлять одичалых в походе?

Не забываем, что чардрево - древо чудесное и в общей сложности магическое. Так что вполне себе комплимент. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Чем может быть так важен Манс? Зачем именно Джону возглавлять одичалых в походе?

Не забываем, что чардрево - древо чудесное и в общей сложности магическое. Так что вполне себе комплимент. :rolleyes:

Главное чего он там два часа обсуждал. Кого взять с собой?

Само покушение мозговыносительно. Ведь Джонни уходил со Стены, с одичалыми, в метель. Многое могло с ним произойти... А в Черном Замке , если бы он выжил в походе, вся власть могла уже поменяться. Но его того на виду у всех, открыто, и плюс ко всему инцидент с великаном.

Все же Бревно Станниса к этому мне кажется причастно. И я не о Риверсе.

Поделиться сообщением

(изменено)

На мой взгляд единственным серьезным промахом Джона было то, что он не раскрывал подчиненным свои планы, хотя бы некоторые. Недовольство Боуэна Марша всё росло, а Джон вместо того, чтобы отвести его в сторонку и поговорить, думал про себя "неужели они ничего не понимают?". И мысли у него были правильные, и планы верные, и Марш вроде не такой тугодум. Но..

Кстати, почему Марш плакал, есть идеи?

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

(изменено)

Недовольство Боуэна Марша всё росло, а Джон вместо того, чтобы отвести его в сторонку и поговорить, думал про себя "неужели они ничего не понимают?".

Кстати, почему Марш плакал, есть идеи?

Он говорил с ними перед тем, как впустил Тормунда.

Потому что убивать командующего, так как он якобы предатель - непросто и печально?)

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Либо его взяли под майнд-контроль, либо он просто не по своей воле, либо ему было жаль убивать такого молодого 998-го лорда командующего.

Потому что убивать командующего, так как он якобы предатель - непросто и печально?)

Ну не сказать что говрил. Просто обьяснил что одичалые по ту строну - потенциальные иные. Но все планы он никому не раскрывал.

Поделиться сообщением

Мало говорил же. Но тем не менее - да, даже с этой позиции не всё так плохо. Обвинять Джона в плохом руководстве нельзя, он выжал из и для Дозора всё, что мог.

Ну я даже не знаю. Если это всё, то как-то не верится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но все планы он никому не раскрывал.

Он был бы идиотом, если б раскрыл.

Джон вёл достаточно разъяснительных бесед: про Тормунда, про одичалых, про клятву, про мертвецов, даже про Кожаного, Атласа, копьеносиц, Вель, прошлые прегрешения всех и тп.

Мало говорил же.

Насчёт того, что они считали его мальчишкой, ему тоже надо было больше говорить?) И помогло бы?

Просто...ну вот он объяснил им, зачем и почему впускает Тормунда \ что будет с ними делать, на какие средства обеспечит и всё такое. Это помогло снятию тревожности? Увеличению доверия к решениям Джона? И вообще чему-нибудь?)

Поделиться сообщением

Насчёт того, что они считали его мальчишкой, ему тоже надо было больше говорить?) И помогло бы?

У меня претензий к Джону нет. Я его считаю довольно дельным управителем. Место Лорда-командующего ему подходит (кстати, именно с момента возвращения на Стену я начал читать его главы с интересом, до этого его повы для меня были немного скучны).

Поделиться сообщением

Забавно как быстро зарезали Джонни, и как долго правил Король Ночи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Там с Джоном благоприятный исход только один

Если он окажется Азором и сама смерть преклонит перед ним колени.

Если воскресит Мелиссандра, то по сути это уже не человек, если варганется в волка, то будет потерян для сюжета и т.д и т.д

Изменено пользователем Милош

Поделиться сообщением

(изменено)

Если воскресит Мелиссандра, то по сути это уже не человек,

если варганется в волка, то будет потерян для сюжета и т.д и т.д

Берик и Кейтилин вполне себе люди.

Да не будет. И есть же вариант вернуться в тело человека. Даже если не обязательно в своё бывшее.

Забавно как быстро зарезали Джонни, и как долго правил Король Ночи.

Короля Ночи нельзя было зарезать) Мало ли, вдруг кто пытался. История не донесла, но королей вечно пытается кто-то зарезать. Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Берик и Кейтилин вполне себе люди.

Не совсем так. В книге упоминались побочные эффекты от сего воскрешения. Так воскрешенный человек начинается слепо следовать своим последним "живым" мыслям/воспоминаниям. Поэтому Берик Дандарион после воскрешения живет только исполнением поручения Неда и выпиливанием всех Ланнистеро-подобных, а Кейт живет только жаждой отомстить виновным в смерти сына.

Да не будет. И есть же вариант вернуться в тело человека. Даже если не обязательно в своё бывшее.

Если не ошибаюсь, то при посмертном варговании в тело животного, личность человека растворяется (тот же Варамир в прологе ТсД). Да и такой силой обладает разве что Риверс и Бран

Вы все так уверены, что он вот прям мертв-мертв уже? Он может проснуться перебинтованным в своей постели через время. Ему же не голову снесли, в конце-концов. А верных ему людей в радиусе хотя бы двадцати метров много больше, чем заговорщиков.

Ранение в живот одно из самых серьезных, да еще при полной некомпетентности местной медицины, да еще и 3 удара....врятли после этого можно остаться в живых

Поделиться сообщением

Вы все так уверены, что он вот прям мертв-мертв уже? Он может проснуться перебинтованным в своей постели через время. Ему же не голову снесли, в конце-концов. А верных ему людей в радиусе хотя бы двадцати метров много больше, чем заговорщиков.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так воскрешенный человек начинается слепо следовать своим последним "живым" мыслям/воспоминаниям.

Поэтому Берик Дандарион после воскрешения живет только исполнением поручения Неда и выпиливанием всех Ланнистеро-подобных, а Кейт живет только жаждой отомстить виновным в смерти сына.

Если не ошибаюсь, то при посмертном варговании в тело животного, личность человека растворяется (тот же Варамир в прологе ТсД). Да и такой силой обладает разве что Риверс и Бран

Эм...прям так точно говорилось? А цитату? А то про Рог у вас тоже говорилось, но без пруфов)

Ну Берик не первый раз умер, всё же. Тем более он умирал и ДО поручения Неда.

А у немой Кейтилин (ходячего трупа по виду) не особо много вариантов осталось.

Что не помешало Варамиру практически занять чужое тело.

А у Джона есть ещё и Мелисандра.

Нож и в живот и нож между лопаток. Перебинтованным? =/ И дорезать горло можно пять раз успеть до прибытия подкрепления.

Поделиться сообщением

Нож и в живот и нож между лопаток. Перебинтованным? =/ И дорезать горло можно пять раз успеть до прибытия подкрепления.

У Мел откроется дар врачевания. Я не настаиваю, что моя версия правильная, но мне кажется, что имеет право на жизнь. И она куда менее рояльна, чем некоторые другие.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм...прям так точно говорилось? А цитату? А то про Рог у вас тоже говорилось, но без пруфов)

Ну Берик не первый раз умер, всё же. Тем более он умирал и ДО поручения Неда.

А у немой Кейтилин (ходячего трупа по виду) не особо много вариантов осталось.

Насчет рога - исключительно мое предположение, насчет воскрешения - было в тексте. Но искать возможности нету, соберусь летом перечитать - отмечу.

Тем более он умирал и ДО поручения Неда.

Когда это он успел. Нед поручает ему арестовать Грегора. До этого умереть он никак не мог

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...