Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 22 января, 2013 Увидев, что спутники собираются в зале, Марк подсел к девушкам. - Я не помешаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 января, 2013 Увидев, что спутники собираются в зале, Марк подсел к девушкам. - Я не помешаю? - Нет, конечно! Садись. Мы тут как раз рассуждаем о нравственной стороне воровства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 22 января, 2013 - Предчувствую начало философского диспута, - Марк отхлебнул вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 января, 2013 - Предчувствую начало философского диспута, - Марк отхлебнул вина. - Это точно! Вот ты как думаешь, кто больший вор - вон тот торгашь, обирающий бедняков или я, что возьму у него не много, что бы не помереть с голода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 22 января, 2013 (изменено) - Это точно! Вот ты как думаешь, кто больший вор - вон тот торгашь, обирающий бедняков или я, что возьму у него не много, что бы не помереть с голода? - Думаю, что ворами являются оба, - с улыбкой сказала подошедшая с пинтой пива Джинни, которая села рядом, - только у кого-то намерения поблагороднее. Изменено 22 января, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 января, 2013 - Думаю, что ворами являются оба, - с улыбкой сказала севшая рядом с пинтой пива Джинни, - только у кого-то намерения поблагороднее. - Тоже правильно! Только я не коплю их, и обращаюсь к этому ремеслу, только в крайнем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 22 января, 2013 - Это точно! Вот ты как думаешь, кто больший вор - вон тот торгашь, обирающий бедняков или я, что возьму у него не много, что бы не помереть с голода? - На самом деле - все зависит от точки зрения. Во я думаю - как бы так получше ответить... Так как я считаю или так, чтоб завтра не оказалось. что я дорожными грабежами промышляю по ночам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 22 января, 2013 - Тоже правильно! Только я не коплю их, и обращаюсь к этому ремеслу, только в крайнем случае. - А какой же твой основной способ заработка? - спросила Джейн и сделала глоток из пинты, после чего слизнула оставшуюся на губах пенку. - На самом деле - все зависит от точки зрения. Во я думаю - как бы так получше ответить... Так как я считаю или так, чтоб завтра не оказалось. что я дорожными грабежами промышляю по ночам... - Ну-ну, Марк, отвечайте как есть, - заинтересовалась Джинни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 22 января, 2013 (изменено) Таверна Анарри не любила таверны, не любила увеселения и выпивку. Спиртное притупляло ее восприятие, замедляло реакцию, а каджитка-гладиатор предпочитала всегда быть готовой к любым неожиданностям. К тому же, в Имперском Городе, где бы она не останавливалась, находился назойливый фанат, или же, напротив, недоброжелатель, любимца которого воительница побила на Арене. Поэтому каджитка при входе в таверну настороженно повела ушами и надела капюшон. В сером плаще она была неузнаваема и случайный посетитель скорее принял бы ее за обычного завсегдатая таверны или же за воровку, ожидающую очередную перебравшую алкоголя жертву. Вот и сейчас Анарри сидела за соседним столиком, слушая разговор Леды, Генриетты, Марка и Джейн. Капюшон скрывал лицо каджитки, перед ней на столе было почти нетронутое жаркое. Изменено 22 января, 2013 пользователем Zio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 22 января, 2013 (изменено) - Ну-ну, Марк, отвечайте как есть, - заинтересовалась Джинни. - Все очень просто. Некоторые - попадают в поле правосудия. Тут закон есть закон. А он... Не знаю, задумывался ли он - что ему-то потом среди этих людей жить. Ut salutas, ita salutaberis*. Это - больше, чем просто правосудие. *как приветствуешь ты, так будут приветствовать и тебя (как аукнется, так и откликнется) Изменено 22 января, 2013 пользователем Ширра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 января, 2013 - А какой же твой основной способ заработка? - спросила Джейн и сделала глоток из пинты, после чего слизнула оставшуюся на губах пенку. - Основной, был, торговый моряк. А потом... Как получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 22 января, 2013 - Все очень просто. Некоторые - попадают в поле правосудия. Тут закон есть закон. А он... Не знаю, задумывался ли он - что ему-то потом среди этих людей жить. Ut salutas, ita salutaberis*. Это - больше, чем просто правосудие. - Ага, - Джинни сделала еще один глоток. - Вы про совесть. Или скорее про закон самой жизни, - на этих словах девушка вспомнила кое-какие наставления Зэдикуса. - Он найдет свое правосудие. В этом всю жизнь убеждал меня мой самый главный наставник, а в последствии в этом убедилась и я сама. Только причем тут дорожные грабежи, - усмехнулась Клинок. - Основной, был, торговый моряк. А потом... Как получится. Джинни кивнула. - К Клинкам не хаотела бы присоединиться? - спросила она как бы невзначай, и сразу же добавила. - Ну или к кому-нибудь. Как по мне, принадлежность к какому-то обществу лучше блужданий. Хотя я понимаю, что далеко не все разделяют такую точку зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 января, 2013 Джинни кивнула. - К Клинкам не хаотела бы присоединиться? - спросила она как бы невзначай, и сразу же добавила. - Ну или к кому-нибудь. Как по мне, принадлежность к какому-то обществу лучше блужданий. Хотя я понимаю, что далеко не все разделяют такую точку зрения Генриетта задумалась. - Довольно интересное предложение... Но я все-таки надеюсь вернуться на море... Ничего я подумаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 618 22 января, 2013 Таверна. - Не злись! - она подвинула поднос с едой к стражнице. - Угощайся. - Спасибо, не нужно. - Посмотри вон туда. - Она указала на худощавого мужичка с крысиными глазками, судя по виду торговца, который уплетал очень приличный обед. - Думаешь ОН заработал свои деньги честным путем? И посмотри теперь туда. - Она указала на бедно одетую женщину с ребенком. Все эти люди несут ему последние, фамильные ценности, хранившиеся не одно поколение, лишь бы не умереть с голода. А он за них дает гроши, а продает потом за сколько? - Тоже правильно! Только я не коплю их, и обращаюсь к этому ремеслу, только в крайнем случае. - Вор есть вор, не важно какими мотивами он руководствуется, и торгаш этот вызывает у меня чувства, не лучшие, чем ты. И вот что, ммм, - Леда запнулась, не зная имени девушки, - раз уж нам придется путешествовать вместе, давай сразу определимся: я тебе не доверяю и предлагаю свести наше общение к минимальному, чем делать видимость дружелюбия. Леда взяла опустевшую миску и отнесла трактирщику. Вернувшись за стол, она поинтересовалась у Джейн: - Как далеко до Храма Повелителя Облаков? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 января, 2013 раз уж нам придется путешествовать вместе, давай сразу определимся: я тебе не доверяю и предлагаю свести наше общение к минимальному, чем делать видимость дружелюбия. Как пожелаешь. Т.е. спину, если что, тебе не прикрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 22 января, 2013 Генриетта задумалась. - Довольно интересное предложение... Но я все-таки надеюсь вернуться на море... Ничего я подумаю? - Конечно, подумай. Это на будущее, - улыбнулась Джинни. - Когда, к примеру, мы вернемся из этого похода. Решение ведь не из легких. - Как далеко до Храма Повелителя Облаков? - Где-то за полдня доберемся, - ответила Джейн, наблюдавшая за Ледой после выданного ею заявления. Так уж парадоксально получилось, что один из самых надежных и честных членов ее отряда понемногу становится самым... Джейн тихо хмыкнула. Надо будет снова поговорить со стражницей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 22 января, 2013 Или скорее про закон самой жизни, - Скорее про закон самой жизни. Его при думали не мы - так мир устроен. Своими действиями мы влияем на мир... а потом расхлебываем последствия этого влияния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 618 22 января, 2013 Таверна. Как пожелаешь. Т.е. спину, если что, тебе не прикрывать Отвечать Леда не стала. Уж скорее она бы ожидала от рыжей удара в спину, чем защиту. И все же.. Леда чувствовала, как улетучивается ее благодушное настроение. Джейн просила ее совсем об обратном. Да и девушку она почти не знала. А впрочем, она не забыла ее реакцию на свою стычку с ассасином. Тогда она была настроена совсем не дружелюбно. Нет, Леда правильно все сделала. Они стоят по разные стороны закона и подругами им не быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 22 января, 2013 (изменено) - К Клинкам не хаотела бы присоединиться? - спросила она как бы невзначай Услышав предложение Джейн, сделанное Генриетте, Анарри фыркнула. - Ты всегда так легко раздаешь приглашения присоединиться к Клинкам? Или просто испытываешь нежные чувства к воришкам? - каджитка ухмыльнулась, вспомнив происшествия в отеле "Тайбер Септим" . Изменено 22 января, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 22 января, 2013 - Скорее про закон самой жизни. Его при думали не мы - так мир устроен. Своими действиями мы влияем на мир... а потом расхлебываем последствия этого влияния. - Не могу не согласиться, - Джинни подняла в руках пинту, ознаменовав сказанный тост, и сделала несколько глубоких глотков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 22 января, 2013 (изменено) В таверне было настолько много народу, что их радостные возгласы шумные разговоры и пронзительные крики заставляли чувствовать себя маленькой мышью, которую никто не заметит, но на чей хвост могут наступить. Случайно столкнувшись плечом с одним из посетителей таверны, - Хайевир подумал, что ему не обойтись без пары пафосных фраз, - норд, не такого грозного вида как Джерген, продолжал смеяться и Гарнаг невольно выдавил из себя смешок. Пропихиваясь через толпу, редгард подошёл к барной стойке. Так с одной стороны будет много что видно, но с дугой… если народа не поубавится, - может сюда ещё кто-то зайдёт, - и придётся выдвигаться в путь, то без упорства это займёт много времени. Гарнаг сложил руки и свистнул человеку за стойкой только что обслуживающего аргонианца, - на фоне людей ящер выглядел завораживающей диковинкой, - и мужчину, чью расу Гарнаг сразу определить не смог: бретон или имперец. Не став интересоваться чего именно хотел попросить редгард мужчина сразу налил эля и поставил бокал рядом с Хайевером. В ответ второй прищурился, редгард взял за ручку бокал и выпил глоток: - Эй? – крикнул Гарнаг мужику, который уже обслужил двоих эльфов. – Эй, а тут много беженцев из… - Откуда я знаю, парень? – огрызнулся тот. – Вас здесь столько, что я уже в упор не замечаю ваши лица, - выдалась свободная минута, и мужчина отвлёкся на редгарда. – Да и оттенок кожи, пожалуй. - Но позволь.. - Два пива, - перебила Гарнага, рыжеволоса женщина по стати крупнее Лисы. Бармен вежливо кивнул и подал то, что она попросила. - Но позволь, - повторил Гарнаг, - узнать: среди посетителей ты краем глаза не замечал редгардов? - Редгаров? - переспросил он. – Как я мог заметить кого-то… Гарнаг сурово посмотрел на него. Кого-то определённого найти Хайевир не знал, но у его семьи было много знакомых в Рихарде и многие, наверняка, раньше или позже покинули город. Собеседник тяжело вздохнул: - Честно я не знаю. Может тут и была парочка. Может было больше вчера, два дня назад или на прошлой неделе. Но я не ручаюсь, что ты кого-то найдёшь похожего, - мужчина достал новый бокал и, подойдя к одному из бочонков, дабы налить эля, крикнул Гарнагу, - а такой свинарник и смерть обеспечит не хуже чем на войне с этими расистскими альтмерами, – а потом другому. – Да! Сейчас подам Билл! Хайевир пожал плечами, посмотрел в бокал. Было бы заманчиво поговорить с каким-нибудь беженцем из Хаммерфелля пусть даже не с родного города. Гарнаг повернулся к толпе и с интересом начал рассматривать посетителей и недалеко устроившихся спутников и, надеясь, что заметит кого-то похожего… или ему предложат сыграть в карты. Идея тоже не плоха. Изменено 22 января, 2013 пользователем Yambie 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 22 января, 2013 - Ты всегда так легко раздаешь приглашения присоединиться к Клинкам? Или просто испытываешь нежные чува к воришкам? - каджитка ухмыльнулась, вспомнив происшествия в отеле "Тайбер Септим". - А я разве давала приглашение? Лишь задала вопрос. Пусть у девушки будет на чем подумать. Я когда-то тоже блуждала по свету, и именно у Клинков нашла свой второй дом, в котором захотела остаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 22 января, 2013 (изменено) Брума Ария всю дорогу держалась в стороне от основной группы и шла, ни с кем не разговаривая. Плащ с капюшоном надежно скрывал ее лицо. Едва оказавшись в городе, она отправилась на прогулку по местным лавкам. Прикупив зелий магии и здоровья на всякий случай, она также поглазела на разные магические артефакты, которые себе позволить не могла - но, как известно, за просмотр денег не берут, если это не Арена. Она заглянула также в местное отделение Коллегии. Там полным ходом шли сборы - имперские маги готовились к отбытию, чтобы присоединиться к действующей армии. Послонявшись там без дела, она поняла, что только мешает. Вообще ощущение того, что она во всем этом мире - лишняя, преследовало ее уже очень, очень давно. С тех самых пор, как до нее дошла весть об Анвиле и судьбе ее семьи. Девушка посмотрела в серое небо. На фоне общего силуэта города выделялись две постройки - Замок Брума и храм. Зябко кутаясь в плащ, она стала подниматься по вырубленной в скале лестнице, ведущий на верхний уровень города. В храме было на удивление много народу. Впрочем, если подумать, ничего удивительного в этом не было - беженцы, лишившиеся всего, естественно, шли сюда. Даже того тусклого света, который пробивался сквозь серо-свинцовые облака, хватало, чтобы волшебным образом подсветить витражи с изображениями богов. Кинарет, Мара, Стендарр, Акатош... Бог-Дракон не был главным в этом храме. Брума - город нордов, а норды превыше всего чтят Бога-Императора. Витраж Талоса за главным алтарем сиял багровыми цветами - цветами крови и войны. Ария медленно подошла к нему и опустилась на колени. Холод каменных плит она почувствовала даже сквозь плотную ткань магической мантии. Рука сама нашла подвеску на шее. Генриетта... рыжая девчонка. Она вернула ей амулет, и Ария была ей безумно благодарна. Этот амулет был подарком ее деда-норда. Девушка мягко улыбнулась. Они ведь переехали в Сиродил именно из-за этого. Ее прадед, всю жизнь недовольный тем, что какой-то проходимец-норд (который на самом деле был из весьма хорошего клана - это просто бретоны не любят нордов) стал мужем его ненаглядной дочери, прикладывал все возможные и невозможные усилия для того, чтобы сделать его жизнь несчастной. Когда же и их сын женился на полу-альтмерке, его возмущению не было предела. Естественно, во всем был виноват дед, который привнес дурную кровь в семью. Старик никак не мог успокоиться, и, несколько лет спустя, терпение у остальной семьи, наконец, лопнуло. Прадед, видимо из-за того, что стало не на кого сливать негатив, долго не зажился, но семья не стала возвращаться в Хай Рок. Сиродил стал их домом. Дед Арии, о котором у нее остались самые лучшие воспоминания в этой жизни, умер через несколько лет после прибытия в Имперский Город. Его подарок, амулет Талоса, пришедший из его давно покинутого клана - который он оставил, чтобы жениться на бретонке - всегда был с ней, за исключением тех дней, когда он перешел в руки Генриетты. Колени затекали. Ария немного повозилась на месте, прогоняя оцепенение и чувствуя покалывание в ногах. Короткая молитва Талосу - и девушка поднялась на ноги, отряхнула мантию и плащ, и, ни на кого не глядя, ушла. Изменено 22 января, 2013 пользователем Alish 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 22 января, 2013 - Не могу не согласиться, - Джинни подняла в руках пинту, ознаменовав сказанный тост, и сделала несколько глубоких глотков. Марк ответил свой чашкой. Собственно, за хорошие вещи пить приятно. Взаимопонимание было одной из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 618 22 января, 2013 Таверна. - Ты всегда так легко раздаешь приглашения присоединиться к Клинкам? Или просто испытываешь нежные чувства к воришкам? - каджитка ухмыльнулась, вспомнив происшествия в отеле "Тайбер Септим" . Леда заинтереснованно посмотрела на каджитку. Конечно, они почти не знакомы и судить по одной фразе сложно, но Леда хотела надеяться, что нашла в этом отряде кого-то, разделяющего ее чувства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты