Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 (изменено) Марк появился на пороге с бутылкой - еще мокрый и босиком. - Вот, - Марк протянул бутылку вина меру. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 9 февраля, 2013 Риэль всунул ей в руку бутылку. - Да, утонула. А Джерген тебя спас, - сказал вор, шутливо подмигнув норду. -Не только. Ты долго была без сознания. Пришлось нести тебя на себе какое-то время. -Джерген снова поморщился от того что ему пришлось сделать. -Как себя чувствуешь? Впрочем, можешь не отвечать. На норда воззрились большие грустные глаза, бутылка, даденая Ри, исчезла за пазухой. Не говоря ни слова, Сельма подошла к оборотню, схватилась за него, как утопающий хватается за соломинку и не обращая внимания на мокрые волосы и одежду обоих, уткнулась лицом ему в грудь. Вряд ли, какая-нибудь сила могла бы оторвать ее от норда сейчас. Весь ее вид был сама молчаливая благодарность. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 февраля, 2013 (изменено) Переодевшись, Риель вспомнил о мокром кисете. Вернулся в дом и высыпал содержимое в укромном месте на шкафу. Смесь была влажной, но почти не пострадала. Босмер заглянул на кухню, где дед Джейн готовил какое-то фирменное блюдо и, прихватив бутылку вина отправился на улицу, под навес дома. Туда, где стояла удобная лавка. По пути он взял какой-то струнный инструмент, одиноко стоящий в углу в доме старика. Марк появился на пороге с бутылкой - еще мокрый и босиком. - Вот, - Марк протянул бутылку вина меру. Риэль потряс только что взятой бутылкой, но предложенную Марком всё же забрал. - Ты бы переоделся, - сказал босмер усаживаясь под навес в ожидании ужина. - А потом приходи, выпьем. Не помешает после нашего заплыва. Рассвет скоро. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 - Во что? Разве только - в одежду Джергена. Но она не суше.Хотя... открывай пока. Марк зашел в дом и вернулся замотанный в простынь наподобии тоги и с ворохом мокрой одежды в руке. - Разве что так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 февраля, 2013 - Во что? Разве только - в одежду Джергена. Но она не суше.Хотя... открывай пока. Марк зашел в дом и вернулся замотанный в простынь наподобии тоги и с ворохом мокрой одежды в руке. - Разве что так. - Хм, - вымученно усмехнулся босмер. Спать хотелось до жути, но выпить пуще того. - Ты как из бани. Держи, - он протянул трибуну бутылку и сделал несколько глотков из своей. Откинувшись на спинку лавки, вор задрал ноги на деревянные перила. Где-то далеко чуть розовело небо, разбавляя ультрамарин ночи. Заливались в бессоннице мелкие птахи, а запах зелени в утренней росе опьянял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 Держи, Марк взял бутылку и сделал несколько больших глотков - словно воду пил. - Жизнь - дерьмо редкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 февраля, 2013 (изменено) Держи, Марк взял бутылку и сделал несколько больших глотков - словно воду пил. - Жизнь - дерьмо редкое. - Почему? По мне так в самый раз. Я постоянно по уши в каком-то дерьме. Это, как вторая родина. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2013 (изменено) Где-то в лесу Цель была уже близка, и Гарнагу всего-то было незаметно пересечь мосту – что в его деле не составляло особых проблем. Он не сомневался в своих навыках, даже в данный момент как-то высокомерно реагировал на этот момент. Мост крепко охранялся несколькими стражами, чьё поведение и маршрут не составляло труда запомнить. Но отчего у редгарда возникло стойкое ощущение дежавю. Он слегка коробил себя за то, что отпустил Йа’Шу. Ведь не все спутники с ней знакомы и кто-то из них соизволит сделать из неё модную побрякушку себе на сапоги или ремешок. Отогнав мысль, Гарнаг пригнулся и медленно начал двигаться вперёд. Но стоило ему наступить на ветку, как раздалось карканье ворона – возникло сомнение о задуманном. Почему скажите? Стоит задуматься, невзирая на то, что сильно клонило в сон. Гарнаг переправится на другую часть моста – он не сомневался в этом. Но что тогда другие? Тави, Лиса и Ария – они справятся, совершив подобное. А что же до остальных? Ну, может Джерген пройдётся по дну пуская пузырьки от нехватки воздуха, а подводная тварь в страхе будет рвать и метать при виде чудища из Скайрима. Совесть говорила, что поступать подобно будет не правильно. Эгоистично по отношению к соратникам. Хотя кто она такая – совесть? Даже в Братстве Гарнаг жил для себя. Хотя может… кому и требовалась помощь. По крайне мере может с уже подружившимся босмером Гарнаг решил, что лучше будет вернуться хоть у тот обзавёлся сестричкой Сельмой. Гарнаг попятился назад и пошёл обратной дорогой, которой пришёл. По пути он застал соратников Мост - Прощай, Марк... - Ах ты грязная… Не успел в адрес этой лицемерной твари высказать всё своё негодование, как Ориас и Ария столкнули всех в воду. На минуту даже казалось, что падаешь в бездну и к счастью думать о грехах, которые совершил, не пришлось. Гарнаг заметил, как Ария держала за ворот предательницу. И разница. Разница лишь в том, что он его соратники дышали под водой, а Виктория – нет. Редгарда разозлило ещё более, что именно магессе соизволила себе мучить шпионку. В голове прорисовывались картинки где – не исключая самолюбия естественно – Хайевир мучает девчонку куда лучше, чем банальным удушением. Вскоре они выбрались на берег. И не описывая моменты, которые происходили на берегу вплоть до похода в неизвестный дом. Гарнаг с чистыми мыслями поблагодарил Стендарра за гостеприимство хозяина, который приходился родственником Клинка. Обитель Зэдикуса Переодевшись в обычную, одежду Гарнаг взяв с собой яблоко, на время удалился от скопившейся компании назад в спальню. Он изучал пострадавшие от воды отсчёты. Целыми, пожалуй, можно было назвать разве что свитки о Бруме, Имперском Легионе и Скинграде. Другие же были серьёзно потёрты чернилами возможно и ранее из-за халатности хозяина. Явно не желая что-то переписывать, Гарнаг свернул каждый свиток назад в трубочки, и, собираясь уже выходить из комнаты, услышал знакомый звук. Нет, конечно, не так прямо сказать «знакомый». По крайне мере это вызвало сильное любопытство, чтобы просто взглянуть. Гарнаг подошёл к шкафу. Оглянулся, и его лицо украсило глупая улыбка: - Йа’Ша? Чёрт как я тебя сразу не заметил, - он протянул руки к змее, и та не стала отвергать предложенную помощь, - Нет. Не услышал. Рад, что и ты тут. Слегка приложив руки к плечам, Йа’Ша своим телом обмотала шею редгарда. Убедившись, что змея чувствует себя комфортно, Гарнаг вернулся назад в гостиную. Из стороны кухни приятно пахло; дом выглядел уютным, и не было желания куда-то уходить. Но имея потребности их необходимо выполнять. Йа’Ша не ела ещё со вчерашнего дня и Гарнаг, выйдя из дому, отправился искать мелких грызунов. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Yambie 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 - Почему? По мне так в самый раз. Я постоянно по уши в каком-то дерьме. Это, как вторая родина. - Почему-то мне в ней резко стало неуютно. - Марк отхлебнул еще. -- Это, конечно не значит, что я сейчас повешусь. Но гадко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 февраля, 2013 (изменено) - Почему-то мне в ней резко стало неуютно. - Марк отхлебнул еще. -- Это, конечно не значит, что я сейчас повешусь. Но гадко. - Ты из-за сестры... - Риэль глотнул ещё. - Теперь ничего не исправить. Она погибла. Может, она и заслужила смерть, но тебе от этого не легче. Я понимаю... Предательство трудно простить, но ведь, она не всегда была такой. Грешных младенцев не бывает. Впрочем, я её не оправдываю, она сама выбрала свой путь, так же, как и любой из нас. Всё пройдёт. Время лечит. У тебе состояние, Ария и ещё куча всяких благ. - Риэль окинул взглядом внушительную фигуру Марка и рассмеялся. - А знаешь, почему я пошёл с Джейн? Ещё тогда в "Тайбере Септиме"? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 9 февраля, 2013 - Почему-то мне в ней резко стало неуютно. - Марк отхлебнул еще. -- Это, конечно не значит, что я сейчас повешусь. Но гадко. Брайан некоторое время безмолвно наблюдал за Марком, а потом мысленно пожал плечами и, устроившись рядом, достал свою лютню. - Смерть близкого человека нелегко перенести. Но еще труднее перенести его предательство. Мой наставник всегда говорил, что музыка помогает справиться с тяжелыми мыслями. Не дожидаясь ответа Марка бард запел. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 - Знаешь, самое противное, что это - предательство глупого ребенка. Корона - это такая замечательная конфета. Только... Маленьких глупеньких девочек иногда заманывают за угол конфетами. А потом их трупы находят в прибрежной полосе. - Марк отхлебнул еще. - Я убью его. Когда прощаешь врагам слишком часто - они распоясываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 9 февраля, 2013 - Знаешь, самое противное, что это - предательство глупого ребенка. Корона - это такая замечательная конфета. Только... Маленьких глупеньких девочек иногда заманывают за угол конфетами. А потом их трупы находят в прибрежной полосе. - Марк отхлебнул еще. - Я убью его. Когда прощаешь врагам слишком часто - они распоясываются. - Но ты будешь не один. Я помогу. Обещаю. Брайан кивнул, как будто подтверждая данную клятву. - В горле пересохло. Марк, не поделишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 февраля, 2013 - Таких уродов надо убивать, - согласился с трибуном и бардом вор. - Думаю, мы достанем его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 - В горле пересохло. Марк, не поделишься? - И что самое противно, они обещали ей корону, а в это время - пытались стереть прошлое ее предков. Наш род восходит к временам Святой Алесси, мы потомки восставших рабов. Вы понимаете, кем, в лучшем слусчае, она родилась бы, если б они потерли записи? А объянить ей всего этого я не мог - там мог быть юстикар... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 9 февраля, 2013 - И что самое противно, они обещали ей корону, а в это время - пытались стереть прошлое ее предков. Наш род восходит к временам Святой Алесси, мы потомки восставших рабов. Вы понимаете, кем, в лучшем слусчае, она родилась бы, если б они потерли записи? А объянить ей всего этого я не мог - там мог быть юстикар... - Что тебя удивляет? Альтмеры носятся со своим расовым превосходством как с писаной торбой. Было бы странно, если бы они выполнили условия сделки с человеком, тем более имперцем. - Кстати говоря, наш отряд буквально преследуют даэдра. Как ты думаешь, кто придет к тебе и что он подарит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 - Кстати говоря, наш отряд буквально преследуют даэдра. Как ты думаешь, кто придет к тебе и что он подарит? - Даже не представляю. Опасался пришествия Сангвина. Но как-то мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 9 февраля, 2013 - Думаю, стоит тебя подбодрить. Надеюсь, эта песня тебе понравится, - улыбнулся Брайан и поудобнее лютню. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 Марк уже был изрядно пьян - вино было крепким, а он пил его натощак. - Знаешь, Брайн. В сете моих последних высказываний - Боэтия. Трибун улыбнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 февраля, 2013 - Даже не представляю. Опасался пришествия Сангвина. Но как-то мимо. - К тебе придёт Дибелла, - почти засыпая, сказал Риэль. - Подарит свою статую, пару наложниц, поцелует в лоб и затеет оргию. Он дослушал песню Брайана о несправедливостях в имперской армии и потянулся к старенькому инструменту, который нашёл в доме. Лютню барда, он никогда бы больше взять не рискнул. Хотелось покоя, тихих вкрадчивых слов, усыпляющей мелодии и прилечь на лавку, но он нашёл в себе силы тронуть струны и спеть пару куплетов. http://prostopleer.com/tracks/44282581qrE Потом отодвинулся на самый дальний край деревянного сиденья, стянул с перил какой-то кусок шкуры и, закутавшись, провалился в глубокий сон. Организм требовал возмещения за две бессонные ночи. А далеко на горизонте первые лучи солнца уже пронизывали остатки ночной мглы... Х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 866 9 февраля, 2013 Марк уже был изрядно пьян - вино было крепким, а он пил его натощак. - Знаешь, Брайн. В сете моих последних высказываний - Боэтия. Трибун улыбнулся. - Нет, предложение Ри мне нравится больше, Марк. Но, как я вижу, тебе уже пора в кровать, если ты, конечно, не хочешь, чтобы Ария увидела тебя вусмерть пьяным дрыхнущим под столом. Спокойной ночи, Марк. Брайан отсалютовал латиклавию на легионный манер и отправился в комнату к Анарри. Как всегда в последнее время, мысли о любимой заставили его нахмурится. "Продержись, милая. Способ найдется, я уверен", - подумал он, ложась рядом с ней и крепче прижимая к себе. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 684 9 февраля, 2013 (изменено) - Нет, предложение Ри мне нравится больше, Марк. Но, как я вижу, тебе уже пора в кровать, если ты, конечно, не хочешь, чтобы Ария увидела тебя вусмерть пьяным дрыхнущим под столом. Спокойной ночи, Марк. - Тогда уж буду скромен - реликвии Крестоносца. Она как раз создала шлем.. А поспать - да, однозначно стоит. Спокойной ночи. Марк встал, допил остатки вина и ушел в дом. х Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 9 февраля, 2013 (изменено) Только-только светало, и пока еще неясные, неосязаемые лучи света пробивали ночную тьму, а многие из путников ложились спать. Зэдикус это понимал - тот, кто в таком состоянии приходит в четыре часа утра на бодрость на расчитывает, - потому спешил приготовить Картошникус как можно быстрее. Кто-то уже покопался в погребе, старик увидел, как утащили бутылку вина - его чутье да и внешний вид путников подсказывали, что путешествие было не из легких. Но он не смел расспрашивать, даже Джинни. Особенно ее. Он позволил себе лишь небольшую мысль, прихоть, надежду - что одни странного вида, но милые его сердцу тапочки в открытом тайнике остались незамеченными, или хотя бы нетронутыми. Он слышал звуки лютни, такие знакомые ему песни, затихшие спустя несколько минут. Закинув приготовленную смесь в большую, специально для такого случая изьятую каструлю, он закрыл крышку и поставил блюдо на огонь. Слабо зашипело. Оглянувшись и убедившись, что никто его не видит, волшебник проделал необходимые манипуляции - тот самый особый "ингридиент", который Джейн никак не могла разгадать - и протер запотевший лоб - в кухне было жарко. Спустя десять минут, за которые Зэдикус успел сбегать в погреб и спрятать получше свое небольшое сокровище, блюдо было готово. Он разложил на столе все имеющиеся в наличии миски в количестве пяти штук, поставил на середину стола кастрюлю и открыл крышку. По помещению распространился приятный, вкусный запах, вылетая из открытого окна и призывно лаская носы всех попавшихся с чутким обанянием. Впрочем, на запах старший Тиронн расчитывать не собирался, потому позвал Джинни, которая, в свою очередь, обошла всех еще бодрствующих и сообщила о приготовленной еде, после чего сама села за стол со своей миской и ложкой и, наложив себе большую порцию, принялась с наслаждением смаковать любимое блюдо. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Elhant 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 10 февраля, 2013 Надевать мужскую одежду Ария отказалась наотрез, и предпочла завернуться в простыню. Длинный край, волочившийся по полу, она несла в руке. Отжав свою одежду еще раз, она повесила ее снаружи на перилах. Утренний холод уже не пробирал так сильно, и отблески рассвета было видно над деревьями. Какое-то время посмотрев на эту картину, Ария вернулась в дом. Вскоре по комнатам поплыл райский запах еды... отдаленно знакомый. Она припоминала, что из апартаментов Зэдикуса в Коллегии порой доносился такой же. Джейн скоро нашла ее и пригласила к столу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 10 февраля, 2013 Проснулся он к полудню, наконец-то, навернувшись с узкой лавки. - Твою Мару мать, - тихо выругался босмер, потирая ушибленное колено. Перед глазами замаячила вчерашняя недопитая бутылка вина. Риэль поднялся и на одном дыхании выпил треть. В животе заурчало, напоминая о суточном голодном посте, а с кухни Зэдикуса пахло совсем уж неприлично вкусно. Ещё минуту он стоял в раздумьях, борясь с голодом, но, уступив инстинктам, двинулся в дом, не забыв прихватить заимствованный инструмент, чтобы вернуть на прежнее место. За столом на кухне Риэль нашёл Джейн и Арию и, не ожидая приглашения, присоединился к поеданию "картошникуса", как называл это восхитительное блюдо сам хозяин дома. Устоять с голодухи было невозможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты