Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 511 10 февраля, 2013 Закончив, наконец, с завтраком, и поблагодарив гостеприимного старика, Ориас решил немного прогуляться во дворе. В глаза сразу же бросился Джерген, пытающийся утащить невесть откуда взявшегося исполинских размеров грязекраба. Помогали ему в этом Сельма и Генриетта. - А данмеры я слышал из панцирей и костей доспехи делают даже. - Не знаю насчёт доспехов, но в Чейдинхоле из них делали щиты, - заметил Ориас, случайно услышав реплику норда. Затем добавил, - давай, помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 (изменено) - Очень хорошо! Я запомню это на будущее! -Пригодиться - С ухмылкой коротко ответил норд. - А мне понравилось. - А может его тогда переворачивать, а не тащить? -Или катить, а может поставить его на колёса? -Тут к ним присоединился Ориас и Ри - Со всего миру по нитке, так и на руках быстро дотащим. - Неужели не жеребец? -Разве похож? -В ответ спросил Джерген и после добавил -В прочем Сельма утверждает обратное Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 - Сомневаюсь, что я вам помогу, - сказал он, но всё-таки пристроился (13) к панцирю рядом с Сельмой. - Неужели не жеребец? - с иронией полюбопытствовал Риэль у норда. - Да волк он! - Сельма переводила взгляд с одного на другого, недоумевая, чего они все недоговаривают и имеют ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 Чувствуя, что "благодаря" норду она однажды надорвется и умрет, Леда снова стала помогать тащить грязекраба. "Сначала самого поднимала с земли, потом доспехи ему тащила, теперь вот это" с тоской думала стражница. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 -Разве похож? -В ответ спросил Джерген и после добавил -В прочем Сельма утверждает обратное - Ну... - силовые нагрузки были не для босмера. Но помочь он пытался, толкая панцирь изо всех сил. - Это надо у твоих подружек спрашивать. Уж они-то точно могут сказать. А по мне, ты больше на тролля похож. - Да волк он! - Сельма переводила взгляд с одного на другого, недоумевая, чего они все недоговаривают и имеют ввиду. - Волк - это частности, - руки скользили по панцирю, а сил не хватало, но он продолжал толкать (16). - Провались ты в Обливион,тварь. Кстати, грязекрабы переносчики многих болезней. Это кто не знает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 -Разве похож? -В ответ спросил Джерген и после добавил -В прочем Сельма утверждает обратное - Волк - это частности, - руки скользили по панцирю, а сил не хватало, но он продолжал толкать (16). - Провались ты в Обливион,тварь. Кстати, грязекрабы переносчики многих болезней. Это кто не знает. - Так. - Сельма отцепилась от краба, без особенного впрочем ущерба, потому что помощников было достаточно. - Что я утверждаю? И почему "волк" это частности? - Кстати, Леда, а ты вроде говорила, что потеряла шлем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 - Волк - это частности, - руки скользили по панцирю, а сил не хватало, но он продолжал толкать (16). - Провались ты в Обливион,тварь. Кстати, грязекрабы переносчики многих болезней. Это кто не знает. Брезгливо сморщившись, Леда даже веревку выпустила из рук. - Кстати, Леда, а ты вроде говорила, что потеряла шлем? - Да, - слегка покраснев, Леда дотронулась рукой до нового шлема. - Я не знаю, откуда он взялся. Нашла на заднем дворе рядом со своими доспехами.... Тут Леда осеклась, подумав, а верно ли она поступила взяв шлем себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 (изменено) - Так. - Сельма отцепилась от краба, без особенного впрочем ущерба, потому что помощников было достаточно. - Что я утверждаю? И почему "волк" это частности? Риэль тоже оторвался от панциря и встал перед сестрой: - Потому что "волк" это побочный эффект оборотня, а суть Джергена в другом. Вот, посмотри на него, - босмер указал на широкую спину норда, мощные плечи и ноги похожие на сваи. - На кого он похож? На волка, который рыщет по лесу или на нордского мохнатого жеребца? - как мог объяснил он Сельме, в надежде, что увёл её расшатанный разум в сторону от истинного смысла "жеребца". - Да, - слегка покраснев, Леда дотронулась рукой до нового шлема. - Я не знаю, откуда он взялся. Нашла на заднем дворе рядом со своими доспехами.... - А ничё так шлем, - мимолётно заметил Риэль. - И на ведро не похож. Тебе идёт. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 - Да, - слегка покраснев, Леда дотронулась рукой до нового шлема. - Я не знаю, откуда он взялся. Нашла на заднем дворе рядом со своими доспехами.... - Как интересно! У тебя появился тайный поклоник! - Потому что "волк" это побочный эффект оборотня, а суть Джергена в другом. Вот, посмотри на него, - босмер указал на широкую спину норда, мощные плечи и ноги похожие на сваи. - На кого он похож? - На элефанта! Большого и доброго! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 (изменено) Это надо у твоих подружек спрашивать. Уж они-то точно могут сказать. А по мне, ты больше на тролля похож. -Уверен что после прогулки по дну она так и было. В прочем, даже не знаю как относиться к таким слова босмера. Провались ты в Обливион,тварь. Кстати, грязекрабы переносчики многих болезней. Это кто не знает. -И чертовски вкусное мясо, особенно если правильно приготовить. А пирожки, вкуснятина! А к болезням у меня иммунитет, у тебя вроде тоже. Затем он повернулся к Лисе. Это ещё кто? Что-то на вроде мамонта? Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 (изменено) - Да, - слегка покраснев, Леда дотронулась рукой до нового шлема. - Я не знаю, откуда он взялся. Нашла на заднем дворе рядом со своими доспехами.... Тут Леда осеклась, подумав, а верно ли она поступила взяв шлем себе. - Это наверняка подарок. Красивый. Риэль тоже оторвался от панциря и встал перед сестрой: - Потому что "волк" это побочный эффект оборотня, а суть Джергена в другом. Вот, посмотри на него, - босмер указал на широкую спину норда, мощные плечи и ноги похожие на сваи. - На кого он похож? На волка, который рыщет по лесу или на нордского мохнатого жеребца? - как мог объяснил он Сельме, в надежде, что увёл её расшатанный разум в сторону от истинного смысла "жеребца". Она замотала головой, где постепенно возникал нехилый когнитивный диссонанс. - Нет, не похож. Почему волк - это побочный эффект, а жеребец - суть? Жеребцы вовсе не так выглядят.... Изменено 10 февраля, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 (изменено) - Как интересно! У тебя появился тайный поклоник! Риэль не подал вида, что слышит такую подставу от Лисы. Генриетта явно имела в виду его. -И чертовски вкусное мясо, особенно если правильно приготовить. А пирожки, вкуснятина! А к болезням у меня иммунитет, у тебя вроде тоже. - Да, - подтвердил Риэль. - А на других нам глубоко плевать. Подумаешь "разжижение мозга" или "каменная подагра". Она замотала головой, где постепенно возникал нехилый когнитивный диссонанс. - Нет, не похож. По-моему волк - это побочный эффект, а жеребец - суть? Жеребцы вовсе не так выглядят... - Пусть будет волк, - покорно согласился Риэль, снова прикладывая ладони к панцирю. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 (изменено) Нет, не похож. По-моему волк - это побочный эффект, а жеребец - суть? Жеребцы вовсе не так выглядят.... - Он про другова ''жеребца'' говорил. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Gорыныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 - Он про другого ''жеребца'' говорил. - Про какого? Объясните наконец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 Риэль не подал вида, что слышит такую подставу от Лисы. Генриетта явно имела в виду его. Генриетта покосилась на него и подмигнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 - А ничё так шлем, - мимолётно заметил Риэль. - И на ведро не похож. Тебе идёт. - Как интересно! У тебя появился тайный поклоник! - Это наверняка подарок. Красивый. Леда нахмурилась, не желая показывать свое смущение. -И чертовски вкусное мясо, особенно если правильно приготовить. А пирожки, вкуснятина! А к болезням у меня иммунитет, у тебя вроде тоже. - Да, - подтвердил Риэль. - А на других на глубоко плевать. Подумаешь "разжижение мозга" или "подагра". А вот подобные разговоры заставляли нервничать. Отшатнувшись от грязекраба, Леда принялась отряхать руки. Умереть, подхватив заразу от мертвого грязекраба, ей совсем не хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 - Про какого? Объясните наконец! - Ааа... Кхм... - Лиса замялась. - Про того, который вот... Мужик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 Генриетта покосилась на него и подмигнула. - Спасибо, сестрёнка, - натянул Риэль вынужденную улыбку, в мыслях желая дать Лисе смачный подзатыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 - Спасибо, сестрёнка, - натянул Риэль вынужденную улыбку, в мыслях желая дать Лисе смачный подзатыльник. - Что? - удивилась Лиса. - Спокойно тащу краба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 - Да, - подтвердил Риэль. - А на других на глубоко плевать. Подумаешь "разжижение мозга" или "подагра". -Передаются в основном слюной или попадание грязи с клешней в открытую рану. А после правильной готовки не одна зараза не устоит. Так то все звери заразу переносят. - Ааа... Кхм... - Лиса замялась. - Про того, который вот... Мужик. -Ну если так то подходит. На бабу я вроде не особо похож. -Джерген оглянулся на Леду. -Да не бойся, ничего не будет, только не уколись и не порежься о клешни или панцирь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 (изменено) - Что? - удивилась Лиса. - Спокойно тащу краба! - Тащи, тащи, - посоветовал Риэль, представив, если Леда узнает о природе появления этого шлема, то непременно откажется от такого "подарка". -Ну если так то подходит. На бабу я вроде не особо похож. -Джерген оглянулся на Леду. -Да не бойся, ничего не будет, только не уколись и не порежься о клешни или панцирь. - А царапин на нас мало. -Ну если так то подходит. На бабу я вроде не особо похож. -Джерген оглянулся на Леду. -Да не бойся, ничего не будет, только не уколись и не порежься о клешни или панцирь. - Да, ты не бойся, - "успокоил" он Леду. - У нас с Джерегеном иммунитет. У меня почти идеальный (75%). Изменено 10 февраля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 (изменено) - Ааа... Кхм... - Лиса замялась. - Про того, который вот... Мужик. - Ничего не понимаю.... - Сельма совсем растерялась и расстроилась. - Мужиков называют жеребцами? Тогда значит и Ри жеребец, почему его так не называют? Изменено 10 февраля, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 Ничего не понимаю.... - Сельма совсем растерялась и расстроилась. - Мужиков называют жеребцами? Тогда значит и Ри жеребец, почему его так неиназывают? Генриетта засмеялась и повалилась на землю - Ой! Ри, ты тоже жеребец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 (изменено) - Ничего не понимаю.... - Сельма совсем растерялась и расстроилась. - Мужиков называют жеребцами? Тогда значит и Ри жеребец, почему его так не называют? -Какой он жеребец? Ты на уши посмотри, скорее уж мул или ослик. Это всё имперцы, у них наверно иных зверей нету, вот и называют. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 -Ну если так то подходит. На бабу я вроде не особо похож. -Джерген оглянулся на Леду. -Да не бойся, ничего не будет, только не уколись и не порежься о клешни или панцирь. - Да, ты не бойся. У нас с Джерегеном иммунитет. У меня почти идеальный (75%). С сомнением покосившись на норда и не уверенная, что ей как-то поможет иммунитет босмера, Леда хоть и неуверенно, все же снова ухватилась за веревку. Мысли испуганно метались в голове и на разговоры о "жеребцах" внимания не обращала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты