Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 - Прекрати! - серьезно ответила Генриетта. - Уважение ты наше давно заслужила своей храбростью и честностью! А на шутки... - Лиса задумалась. - Расслабься! Попробуй тоже посмеяться в ответ. Ответить Леда не успела, потому что послышался громкий голос Джергена: Где то вдалеке послышался громкие, раскатистые, непонятные, но исключительно яркие нордские ругательства. Тот кто бы пошёл на этот звук видел бы Джергена который с трудом, уже порядком устав, тащил огромного грязекраба обмотанного верёвкой, свистя и рыча, кроя всё на свете по имперски и по нордски, а периодически даже и по мерски. -!"№;%:?*( !!!! Выйдите уже кто-нибудь! Выбежав навстречу норду, Леда застыла в изумлении - тот волок огромного грязекраба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 (изменено) Понимая, что босмер ее просто дразнит, Леда все-равно разозлилась. "Вот гад!" думала она, чувствуя как краснеют щеки. - Ничего. - буркнула в ответ на обидное высказывание. - Молить богов, чтоб стрела в голову не попала. Добродушная улыбка скользнула по его губам. Она так смешно злилась, эта имперская стражница. Так хотела выглядеть серьёзной, жестокой и злой, что становилась по-детски забавной от напускной гордости и гипертрофированной справедливости. Словно, обычная человеческая жизнь проходила где-то рядом с ней, не задевая своим теплом, участием и любовью. -Она обиделась что ли? - не поняла Сельма. - Что мы такого сказали? Сельма подскочила как ужаленная, пихнув при этом Ри, который при неудачном стечении обстоятельств мог бы полететь на землю. - Это Джерген! - воскликнула она. - Пойдем, он нас зовет! Риэль с трудом сохранил равновесие после бойцовского толчка нордки, но на призыв её соплеменника не среагировал. "Ты парень серьёзный, сам справишься, а мне в деревню надо смыться под общий шумок", - и пошагал в только ему известном направлении. После "пыли" вор был в прекрасном расположении духа, да и дело похоже появилось. Он всё ещё чувствовал вину перед доверившимся ему человеком, поэтому не раздумывая решил помочь Леде по мере своих возможностей. * * * * * * * Деревенька была небольшой. Десятка три дворов. Внимательно изучив все подворья, Риэль пришёл к неутешительному выводу - работать здесь не с кем и не с чем. Жители Восточного Нибенийского бассейна никогда не отличались зажиточностью. По большой части обедневшие огородники, пахари и рыбаки. Дома в болотистой местности, болезни и скудные урожаи - всё, чем они могли похвастать. Где можно было добыть доспехи в деревне, которая не имеет и подобия кузницы, он не представлял. Оставалась лишь таверна, постоялый двор и проезжие. Как всегда в своём выборе бравильский вор не ошибся или ему опять повезло(14). Воин в эльфийских доспехах (в вики в общем списке выпало 5), привязывал у коновязи лошадь. Его поклажа, щит, шлем и меч покоились рядом на краю поилки для животных. "Бинго!" - Риэль прошмыгнул около забора (скрытность 23), пробрался за крупами лошадей и под прикрытием массивных стенок поилки столкнул скарб воина в воду, при этом не забыв прихватить шлем (14)... Уже через полтора часа он был около дома старика Зэдеуса с эльфийским шлемом в руках. Но как отдать его Леде? Ведь, наверняка, она не возьмёт такой подарок из его рук. Риэль положил шлем на видном месте заднего двора, куда ходила утром тренироваться стражница, а под него подсунул сорванный по пути "Язык дракона". "Тави, да она тебе нравится", - послышалось откуда-то из подсознания. "Бред!" - сразу заортачился Риэль. "Разве?" "Конечно! Она стражница. Она меня презирает и ненавидит. Такие, как я, для неё - самые мерзкие городские отбросы. Она арестует меня при первой же возможности и отдаст под суд. К тому же она девушка Гарнага. И вообще... она старая!" С этими мыслями он отправился посмотреть, что изменилось за время его отсутствия в доме. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем FOX69 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 -!"№;%:?*( !!!! Выйдите уже кто-нибудь! Генриетта сама подпрыгнула от этого вопля. Поспешив за Ледой, она увидела Джергена со своей ношей. - Ну, в этом, я могу только морально поддержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 Ри, весь в задумчивости, попылил куда-то в другую сторону, Сельма пожала плечами и бегом, как девчонка, бросилась на голос оборотня. - Что это?! - глаза чуть не вылезли из орбит. - Ты же сказал, что будешь мыться и сушиться? Огромный краб, с панцирем, что твой мельничный жернов, безжизненно болтал лапками и клешнями, рыжая не преминула взять палочку и потыкать в глазик мертвого членистоногого. - Я помогу. - опомнилась она и ухватилась за ношу, да только все бестолку, краб был слишком тяжелым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 - Я помогу. - опомнилась она и ухватилась за ношу, да только все бестолку, краб был слишком тяжелым. Леда тоже стала помогать нордам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 Леда тоже стала помогать нордам. Генриетта стала подпрыгивать вокруг них. - Так! Так! Аккуратнее! И где ты его раздобыл, Джерген? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 --Что это?! -Грязекраб! - Ответил он устало и гордо, словно то и в правду был дракон. -Я так и думал, пойти отмыться, перепутал эту тварюгу с камнем, а та попыталась меня сожрать. Не мог же я упустить такую добычу? Завялем мяса, или поджарим прямо в панцире. - Джерген полностью погрузился в кулинарные мечты, когда тащить стало немного легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 - Грязекраб! - Ответил он устало и гордо, словно то и в правду был дракон. -Я так и думал, пойти отмыться, перепутал эту тварюгу с камнем, а та попыталась меня сожрать. Не мог же я упустить такую добычу? Завялим мяса, или поджарим прямо в панцире. - Джерген полностью погрузился в кулинарные мечты, когда тащить стало немного легче. - Какой ты молодец! - от души похвалила его рыжая, упираясь ногами, чтобы скорее перетащить монстра ближе к дому, от натуги лицо ее покраснело, выступили капельки пота. Раз или два она оглянулась, с целью узнать, долго ли им еще осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 10 февраля, 2013 (изменено) Проснувшись и поев, Марк поблагодарил хозяина завалился обратно на кровать - спать. То ли это было банальное похмелье, то ли он действительно перенрвничал... то ли и то и другое. Да одежда и поддоспешник были все еще мокрыми. х Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 (изменено) - Так! Так! Аккуратнее! И где ты его раздобыл, Джерген? -Прямо у берега, дальше на юг отсюда. Он меня чуть не сожрал! Покататься не хочешь? -Спросил он странным тоном, что было невозможно различить шутка это, предложение или угроза. - Какой ты молодец! Тут он почувствовал укор совести. за то что бабы помогают ему дотащить добычу, бедная Сельма вся уже покраснела, Леда хоть и была крепче её, тоже верно устало. -Можно отдохнуть. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 (изменено) -Прямо у берега, дальше на юг от сюда. Он меня чуть не сожрал! Покататься не хочешь? -Спросил он странным тоном, что было невозможно различить шутка это, предложение или угроза. Лиса так и застыла в прыжке. - На тебе - да! На нем - нет! Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Gорыныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 Тут он почувствовал укор совести. за то что бабы помогают ему дотащить добычу, бедная Сельма вся уже покраснела, Леда хоть и была крепче её, тоже верно устала. -Можно отдохнуть. - А чего мы его тащим? Давай сломаем панцирь, одно мясо будет легче нести. - предложила Сельма, отпуская краба и отдуваясь. Лиса так и застыла в прыжке. - На тебе - да! На нем - нет! Сельма само собой не усмотрела никакой двусмысленности в подобной фразе. - Он же в волка обращается, а не в лошадь. - объяснила она пиратке. - Какие катания? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 -Можно отдохнуть. Хвала Богам! Леда отпустила веревку и устало перевела дух. ****************************** Уже через полтора часа он был около дома старика Зэдеуса с эльфийским шлемом в руках. Но как отдать его Леде? Ведь, наверняка, она не возьмёт такой подарок из его рук. Риэль положил шлем на видном месте заднего двора, куда ходила утром тренироваться стражница, а под него подсунул сорванный по пути "Язык дракона". Вернувшись на задний двор, Леда застыла, глядя на неизвестно откуда взявшийся эльфийский шлем, лежащий рядом с ее доспехом. Как? Откуда? Леда задрала голову, глядя в синее небо. Может это подарок богов? Взяла шлем в руки и нахмурилась, глядя на оказавшийся под ним цветок. - И что все это значит? – пробормотала женщина, радуясь в душе, что под шлемом оказался язык дракона, а не роза. Иначе она решила бы, что Сангвин снова «одарил» ее своим вниманием. Повертев в руках шлем, она решилась и надела его на голову. Сняла, снова внимательно осмотрела. Обернулась по сторонам, надеясь увидеть того, кто сделал ей этот царский подарок. Почему то у нее даже не возникло сомнений, что шлем мог быть предназначен не ей. Конечно, никого она не увидела. Но все же была благодарна - богам ли, смертному ли. Что делать с цветком она не знала, поэтому пожав плечами, просто оставила его лежать на прежнем месте. Была еще одна хорошая новость. Доспех наконец-то просох и можно было снова его одеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 - На тебе - да! На нем - нет! Джерген ненадолго застыл с удивлённым выражением лица. -Странный выбор. - Он же в волка обращается, а не в лошадь. - объяснила она пиратке. - Какие катания? -Ну ты же покаталась, от святилища Хирсина до сюда. А я знал одного норда, что катался на мамонте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 Джерген ненадолго застыл с удивлённым выражением лица. -Странный выбор. Лиса густо покраснела. - Ну... давай-те... дальше его тащить... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 - А чего мы его тащим? Давай сломаем панцирь, одно мясо будет легче нести. - предложила Сельма, отпуская краба и отдуваясь. -Ты что! Трофей же, будь моя воля повесил бы в холле своего дома. Может, этот дедушка так и пожелает. Если нет так панцирь сойдёт за большой котелок. А данмеры я слышал из панцирей и костей доспехи делают даже. Лиса густо покраснела. - Ну... давай-те... дальше его тащить... Джерген пожал плечами. И вздохнул. -Опять я что-то не то сказал. Давайте. Ещё бы и Хеймскара запрячь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 Джерген ненадолго застыл с удивлённым выражением лица. -Странный выбор. - Да, странный. - кивнула Сельма, правда, вполне возможно, не до конца понимала, с чем соглашается. -Ты что! Трофей же, будь моя воля повесил бы в холле своего дома. Может, этот дедушка так и пожелает. Если нет так панцирь сойдёт за большой котелок. А данмеры я слышал из панцирей и костей доспехи делают даже. - Раз ты так хочешь, значит не будем ломать. - вполне серьезно заявила она. -Ну ты же покаталась, от святилища Хирсина до сюда. А я знал одного норда, что катался на мамонте. - Нет, так не честно. Я же не помню. - Сельма с хитрой улыбкой обошла норда со спины и неожиданно повисла сзади на шее и обхватила его ногами за пояс, являя миру картину "норд верхом на мамонте" - Вот теперь покаталась - рассмеялась она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 Переодевшись в свою одежду и надев кирасу, Леда довольно улыбнулась – так гораздо лучше. Собрала просохшие вещи в походный мешок, туда же привязала свой старый имперский меч, отчищенный от ржавчины и наточенный. Позаимствованную одежду она выстирала – та успела испачкаться, пока Леда тащила грязекраба – и повесила сушиться. Теперь она снова чувствовала себя уверенна и была готова отправиться в дальнейший путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 Переодевшись в свою одежду и надев кирасу, Леда довольно улыбнулась – так гораздо лучше. Собрала просохшие вещи в походный мешок, туда же привязала свой старый имперский меч, отчищенный от ржавчины и наточенный. Позаимствованную одежду она выстирала – та успела испачкаться, пока Леда тащила грязекраба – и повесила сушиться. Теперь она снова чувствовала себя уверенна и была готова отправиться в дальнейший путь. Он сидел на лавочке, закинув ноги на перила и жевал сочное красное яблоко, которое тоже прихватил в деревне. Риэль с удовлетворением посмотрел на проходящую мимо стражницу. "Взяла, - отметил босмер наличие ворованного шлема на Леде. - Ну, и славно... А ей идут эльфийские доспехи. Надо было стащить весь комплект", - про себя усмехнулся вор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 -Опять я что-то не то сказал. Давайте. Ещё бы и Хеймскара запрячь. - Это твоя... киска, тебе и запрягать. - Буркнула Лиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 10 февраля, 2013 "Взяла, - отметил босмер наличие ворованного шлема на Леде. - Ну, и славно... А ей идут эльфийские доспехи. Надо было стащить весь комплект", - про себя усмехнулся вор. Леда заметила усмешку босмера. "Чего это он ухмыляется?" насторожилась стражница. "Надеюсь не собирается снова тренировать на мне свои навыки? Иначе ему не сдобровать!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 10 февраля, 2013 Вот теперь покаталась - рассмеялась она. Джерген слегка покосился от усталости, припал на одну ногу потом на другую, но всё же устоял, а затем быстро завертелся волчком, сделав оборотов, пять, снова слегка покосился. -И кого мне тащить, тебя или краба? - Но вся же крепко схватив верёвку взял короткий разгон -И если там все желают на мне проехаться, я же всё же не жеребец. Это твоя... киска, тебе и запрягать. -Он кот а не киска. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 февраля, 2013 -Он кот, а не киска. - Очень хорошо! Я запомню это на будущее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 10 февраля, 2013 Джерген слегка покосился от усталости, припал на одну ногу потом на другую, но всё же устоял, а затем быстро завертелся волчком, сделав оборотов, пять, снова слегка покосился. - И кого мне тащить, тебя или краба? - Но вся же крепко схватив верёвку взял короткий разгон - И если там все желают на мне проехаться, я же всё же не жеребец. Сельма тихонько взвизгнула, когда Джерген стал крутиться, и сползла с него, голова слегка кружилась. - А мне понравилось. - констатировала она, толкая краба вперед с противоположной от норда стороны. - А может его тогда переворачивать, а не тащить? - в голову пришла очередная идея по поводу оптимизации труда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 февраля, 2013 Леда заметила усмешку босмера. "Чего это он ухмыляется?" насторожилась стражница. "Надеюсь не собирается снова тренировать на мне свои навыки? Иначе ему не сдобровать!". "Злая, злая, злая стражница", - рассмеялся Риэль, увидев испепеляющий взгляд в свою сторону. Он доел яблоко, прогулялся по двору и услышал вдалеке возгласы и шум какой-то возни. -И кого мне тащить, тебя или краба? - Но вся же крепко схватив верёвку взял короткий разгон -И если там все желают на мне проехаться, я же всё же не жеребец. Джерген упирался и тащил огромного грязкраба. "Это они до сих пор его волокут", - Риэль прикинул время, которое бегал до деревни. Значит, краб был и впрямь огромный. Босмер поднялся и направился в сторону команды тягачей. - Сомневаюсь, что я вам помогу, - сказал он, но всё-таки пристроился (13) к панцирю рядом с Сельмой. - Неужели не жеребец? - с иронией полюбопытствовал Риэль у норда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты