3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 641 12 часов назад 1 час назад, Valend сказал: ранг мастерства всего 30 1 час назад, Valend сказал: всего 1 час назад, Valend сказал: 30 41 минуту назад, nikakbe сказал: когда ГГ почти бог, но не бог А без петель гг с переносом и силой целой армии как бы тоже не то чтобы простым парнем был :D Все эти петли скорее расширили географию игрового мира, чем налепили звездочки на фюзеляж гг-шного мэрисьюшества имхо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 11 часов назад (изменено) 31 минуту назад, Ligeia сказал: А без петель гг с переносом и силой целой армии как бы тоже не то чтобы простым парнем был :D Все эти петли скорее расширили географию игрового мира, чем налепили звездочки на фюзеляж гг-шного мэрисьюшества имхо. Да всё же есть разница между "я могу уничтожать армии движением фланги мизинца" и "я могу построить свой театр с живыми неумирающими куклами и смертным казнями на завтрак". Сейвлоад скам, блин. 32 минуты назад, Ligeia сказал: Да, да. И ты тут такой молодой, с десятым уровнем и непахаными полями неполотой репы. Изменено 11 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 641 11 часов назад 12 минут назад, nikakbe сказал: Да всё же есть разница между "я могу уничтожать армии движением фланги мизинца" и "я могу построить свой театр с живыми неумирающими куклами и смертным казнями на завтрак". Сейвлоад скам, блин. А тут уже дело в деталях: способности не помогают герою круче и забористее спасать/рушить мир или быть главной звездой голактеки, как у традиционной сьюхи со способностями бога, а только загоняют его все глубже, порождая новые повороты сюжета) А без этих витков (сюжетных, не временных)) не обойдешься в игре-сервисе, которую нельзя продумать и написать всю наперед в конечном варианте, сюжет растет во времени. Либо все замкнется или ударится в бесконечные ретконы. Я смысл добавленных способностей вижу именно в этом. Вообще я прекрасно осознаю, чем игра (сюжетная часть) может не понравиться, в ней моменты, которые не всем по вкусу. Но мне нравится, насколько она непохожа своими акцентами на традиционные шутеры) И разнообразия тоже достаточно. 27 минут назад, nikakbe сказал: Да, да. И ты тут такой молодой, с десятым уровнем и непахаными полями неполотой репы. Жиза, я тоже на 10 уровне сижу среди репы 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 11 часов назад (изменено) 11 минут назад, Ligeia сказал: способности не помогают герою круче и забористее спасать/рушить мир или быть главной звездой голактеки Потому что игровая условность позволяет крутить здесь, но не позволяет там, хотя гг целые юниверсы уже строить может. Не, я прекрасно осознаю, о чем ты. Я сама как-то писала, что эти лупы и воскрешения лучше ретконов. И даже несмотря на всю инородность Гекса он вносит хорошее разнообразие. Но я такие штуки не очень люблю, поэтому бухтеть буду. Изменено 11 часов назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 667 11 часов назад А мне тут Лион вчера еще одну свиданку прислал. В The Cold Below. И выдал там вот такую вещь: Словами не описать как мне нравится выбор мест свиданий с ним <3 Hide Чем подтвердил мне то, что Бездна все-таки целиком и полностью юнговское коллективное бессознательное и есть. Эль еще в одном из своих диалогов рассказывала, как до версии себя-монашки через собственный разум добралась, без всякого другого контакта с Бездной. А странное поведение времени - одно из основных свойств коллективного бессознательного, между прочим 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 681 11 часов назад 8 минут назад, Ligeia сказал: Не то чтобы 31 был мне сильно нужен, ибо 30 это условный потолок, выше которого бонусы скорее символические, просто странно что память шалит, да и чем дальше, тем дольше его поднимать) 14 минут назад, Ligeia сказал: Все эти петли скорее расширили географию игрового мира, чем налепили звездочки на фюзеляж гг-шного мэрисьюшества имхо. У меня из-за последнего квеста наоборот пошло ощущение, что Тэнно во всём этом замесе чем дальше, тем меньше нужен. Варфреймы буянят? Ну так оказывается можно воткнуть в них аскариду и законтролить и без Тэнно. ВР уязвимы только к Бездне? Да всего-то сожгите им цветы и они сами откатятся до примитивных роботов к которым у Балласа админский доступ. Хотя погодите-ка... Ведь примерно это и случилось) *смотрит на Нату и её семейку* или случилось, но не совсем? В общем, Тэнно в этой схеме как бы и ни при чем. А вот Скиталец, это да. Мне пока сложно воспринимать как своего же ГГ, тем более внешность ему испортили так, что пока не могу настроить обратно, изначально в Новой Войне он был просто какой-то хрен с бугра, откуда-то знающий многое и косплеящий Тэнно(к Новой Войне у меня всё ещё куча вопросов). Потом он обретает все наши силы. Потом выясняется что это альтернативный ГГ, который как бы тот же, но не тот же. Потом именно он может прыгать в прошлое и мановением руки откатывать время, да и человек в стене на него напрямую вроде как влиять не может, и вообще Тэнно было много, а он такой один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 9 часов назад 1 час назад, Valend сказал: вообще Тэнно было много, а он такой один. Ну как будто избранный это впервые в играх. На самом деле вся эта замута хорошо двинула сюжет и придала игре сюжетную же привлекательность. Желала бы я только, что это было бы более гладко и лучше состыковано, чтобы одни части картины не лезли впереди других (у меня в разговоре с Роутом вылазит, что Энтрати бросил Дрифтера в Дувири, хотя я на от момент - как Дрифтер - еще ни сном ни духом, что Энтрати там был) но в виду порчионности контента вряд ли возможно. @Ligeia, так ты вытрясла с гринирских бабок лежанку модуль для котиков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 667 9 часов назад (изменено) 32 минуты назад, nikakbe сказал: у меня в разговоре с Роутом вылазит, что Энтрати бросил Дрифтера в Дувири, хотя я на от момент - как Дрифтер - еще ни сном ни духом, что Энтрати там был Это ты просто как следует в Дувири не зависала. Там про это все есть. И в Лабораториях Энтрати доппельгангеров с кусками лора не фармила Так-то тут нормальная подача, хоть и фрагментированная. Она просто рассчитана на то, что ты контент будешь осваивать по порядку его выхода. Если, как мы все тут, зарашить сперва сюжетку, то да, многие вещи будут восприниматься странно. Изменено 8 часов назад пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 8 часов назад 2 минуты назад, Trissafae сказал: Это ты просто как следует в Дувири не зависала. Там про это все есть. И в Лабораториях Энтрати доппельгангеров с кусками лора не фармила Да, да, я как раз в процессе, хе. Я к тому, что тут немного не организована подача информации, в результате "серийности" сюжета, очевидно, когда тебе уже что-то дается как данность, а ты с этим еще не сталкивался на самом деле. Наверное, этого можно было избежать если открывать доступ постепенно, но никто не будет блокировать часть контента во фритуплее, пока ты там всё предыдущее дополнение не изучишь. Поэтому в голове от сюжета тоже пространственно-временные лупы могут получиться, угу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 641 7 часов назад 3 часа назад, Valend сказал: еня из-за последнего квеста наоборот пошло ощущение, что Тэнно во всём этом замесе чем дальше, тем меньше нужен Я понимаю твою мысль, но мне было проще воспринять двух гг, поскольку я проходила весь сюжет залпом, у меня не было эффекта до/после. И хотя у меня к дрифтеру (скитальцу) есть свои сюжетные претензии - недавно у нас тут был спор на эту тему - но все же его отдельная роль в игре наряду с тэнно мне понятна. Тэнно - дитя Заримана, которое получило силы Бездны и смогло внести перелом в длительную войну, а потом обрушить империю (никто не убедит меня, что это менее мэрисьюшно звучит, чем неудачник с концептуальным воплощением, кхе-кхе), но этот перс затрагивает текущее состояние вселенной: империя развалилась, вакуум заполнили фракции разной степени чудачества на букву м, случились разные катаклизмы, и вот мы тут, в эпицентре, раздаем лещей врагам и жмем руки братюням. Тэнно не лишний, он - база, на которой стоит игровая вселенная в целом и будет стоять дальше. А арка дрифтера затрагивает момент, какой ценой далась гг его сила, откуда она взялась и к чему все это ведет. И тут вроде логичный вопрос - а почему бы с этим не разобраться тэнно, нафига городить какого-то бомжа с нашими абилками + доп способностями? Но тэнно - это уже специфично сформированный и сложившийся герой, которому 1) без жоских ретконов много нового не вкорячишь 2) не впаришь широкий круг моральных дилемм и вопросов (его система координат готова) 3) он хоть продрых оч долго и повидал много, но он, ну, мелкий. «Взрослый» контент тут будет ой, и я не только про романцы, хоть и про них тоже (тебе эта тема емнип не интересна, но ширнармассам старых и новых игорьков оч зашла и разрабы отказываться от этого направления не будут). И у меня вот нет уверенности, что история скитальца не конечна внутри арки Шепота и Энтрати, и в конечном итоге он не заткнет жопой какую-то дыру в Бездне, или не превратится в пустотное альтер-эго с ролью а-ля Лотос, или еще как-то закончит свое предназначение. А тэнно не денется никуда, не зря дрифтер - это его пустотная вариация, а не на 100% левый уникальный хрен. И при этом я понимаю, что многим игорькам, вероятно, вся эта тема с бездной, борьбой с безразличием, образностью под тройным дном, спгс и бессознательным нафиг не упала, их устраивало то что есть, но ИМХО останься история в формате «тэнно vs раздираемая конфликтами голактека», она бы застоялась до тухлоты или там бы такие расстроенные рояли из кустов покатились, что изначальную вселенную было бы не узнать, и одному-единственному Энтрати не переплюнуть. 1 час назад, nikakbe сказал: так ты вытрясла с гринирских бабок лежанку модуль для котиков? Нет :с но я пока только один раз пыталась. В остальное время добила 5 ранг репы гекса. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 7 часов назад (изменено) 38 минут назад, Ligeia сказал: Тэнно - дитя Заримана, которое получило силы Бездны и смогло внести перелом в длительную войну, а потом обрушить империю (никто не убедит меня, что это менее мэрисьюшно звучит, чем неудачник с концептуальным воплощением, кхе-кхе) Но я таки встряну. Если бы этот тенно был один и в сознанке, а несколько безвольным орудием других личностей, сиречь пешкой. А так-то в мировой ИРЛ истории верхушку империй резали - и в результате чего эти империи немного крашились - совсем не мерисьюхи, это по мне как раз очень обычно и вполне реально. 38 минут назад, Ligeia сказал: меня вот нет уверенности, что история скитальца не конечна внутри арки Шепота и Энтрати, и в конечном итоге он не заткнет жопой какую-то дыру в Бездне, или не превратится в пустотное альтер-эго с ролью а-ля Лотос На самом деле, это было бы прекрасно, ибо перестать доить корову отпустить героев и закрыть их историю могут не только лишь все. Но учитывая, что это фритуплей игра, у меня определенные сомнения. 38 минут назад, Ligeia сказал: остальное время добила 5 ранг репы гекса. Мне тошновее всего оказалось качать репу с остронцами. Мало того, что задания не нравятся. Забайтили меня допройти квест Титании. Я до этого такая радостная была, что все цветочки у меня уже есть, как прекрасно! А тут оказалось, что нужон мох из гринирских толчков. Чтош, пиксельхантинг в потемках под завывания прокаженных... чтоб жись мёдом не казалась. Изменено 7 часов назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 641 6 часов назад 25 минут назад, nikakbe сказал: Но я таки встряну. Закосплею гекс: u re always welcome, m8 25 минут назад, nikakbe сказал: Если бы этот тенно был один и в сознанке, а несколько безвольным орудием других личностей, сиречь пешкой. А так-то в мировой ИРЛ истории верхушку империй резали - и в результате чего эти империи немного крашились - совсем не мерисьюхи, это по мне как раз очень обычно и вполне реально Ну, резали империю они вполне в сознанке, уже отошли от роли орудий. И полубожественные способности, влияние на судьбы миллиардов в наличии, а преодоление ярма подневольности - тоже частый троп таких героев. Но все же не хочу упираться рогом и не могу не признать: за сглаживающие нюансы игре большой плюс. Их прошлое, их выпотрошенное сознание, даже сам факт, что это искалеченные дети, а не отряд паладинов - это все идет образу на пользу и снижает накал критичной эпичности. Наверное, меня так сильно не царапает дрифтер со своими абилками (за пределами моментов, о которых тут бухтела уже я), потому что он в сюжете какая-то скорее абберация с налетом лузерства, а не «традиционный герой боевика». Вот этих измученных и изломанных детишек, из которых выращивали будущих суперсолдат, можно быстрее найти в других вселенных (например, притяну за уши спартанцев из Хало), а дрифтер как эманация бездны (считаю его таковым) весь завязан на реалиях и событиях игры и в ней же позиционируется как мутное явление. 25 минут назад, nikakbe сказал: Мне тошновее всего оказалось качать репу с остронцами. Мало того, что задания не нравятся. Хуже венерической степи имхо ничего нет, там даже руду добывать противнее всего За мхом из гринирских толчков тоже скоро идти, как цепь доделаю, пойду набирать Титанию. Или сначала Некроса… Чтоб кошачий домик быстрее выпал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 6 часов назад 4 минуты назад, Ligeia сказал: Хуже венерической степи имхо ничего нет, Настолько стремное место, что я к ним после их квеста даже летать перестала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 681 3 часа назад 3 часа назад, Ligeia сказал: За мхом из гринирских толчков Не мог понять что это и зачем Титании пока не вычитал на вики что это вестанов мох для апотиков) Вы вон Сибирь попробуйте скрафтить. После этого возможно станете куда как снисходительнее в плане требований к ресурсам на что-либо в принципе за редкими исключениями)) 3 часа назад, Ligeia сказал: Хуже венерической степи имхо ничего нет А мне нравилась, квесты проходились бодро, корпус бодрячком телепортируется с орбиты, боевая музыка бодрячком, поездки на к-драйве бодрячком, правда теперь архитектура подпорчена после Новой Войны, а вот что реально ужасно, это Деймос. Там из-за красно-лилово-бордово-фиолетовой гаммы ужасной самой по себе, постоянно мобы или всякие детали сливаются с фоном. Да и многоэтажность местами неплохо так дополнительно запутывает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 667 2 часа назад На Венере кошки смешно чихают :D А на Деймосе мне нравится как Сын постоянно пассивно-агрессивно отчитывает ГГ за местную зашибленную фауну Вот что по-настоящему терпеть не могу, так это Землю. Даже толком не знаю почему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 641 2 часа назад 14 минут назад, Valend сказал: Вы вон Сибирь попробуйте скрафтить Загуглила Оно вообще того стоит? Если это не волшебная вундервафля, открывающая прямой портал а бездну, не вижу смысла даже приступать.) 26 минут назад, Valend сказал: корпус бодрячком телепортируется с орбиты Ходишь так, пытаешься выкопать камни на месторождениях, где светящиеся точки полностью сливаются с фоном, что само по себе бесит и затягивает процесс, и тут с орбиты тебе на голову начинают ссыпаться отряды этих покемонов - и так каждый раз, если за одним из многочисленных холмов просмотрел маячок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 641 2 часа назад (изменено) 7 минут назад, Trissafae сказал: на Деймосе мне нравится как Сын постоянно пассивно-агрессивно отчитывает ГГ за местную зашибленную фауну В 10 случаях из 10 я даже не вижу, что раздавила очередное сутулое глистное создание, потому что в этот момент меня за ярко светящуюся жопу кусают ярко светящиеся орды зверей, которых накрывает моей огненной светящейся надутой лужей, и все сверкает, искрится, глаз дергается, празднично Но сыну конечно же надо добавить в этот огонь своего токсина. Изменено 2 часа назад пользователем Ligeia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 2 часа назад Мне вообще эта устала семейка нравится. Прям чувствуется, что они там уже ооочень давно к психологу не ходили сидят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 681 1 час назад 2 минуты назад, Ligeia сказал: Оно вообще того стоит? Я же сказал: в процессе поднимается психическая устойчивость, тем и ценно. А так, не помню, вроде ничего особеного, но тут не угадаешь что кому понравится, а что нет. В крайнем случае просто идёт в общий ранг мастерства и выкидывается. В другой крайности кто-нибудь поставит инкарнон с модом разлома и сваншотит Лефантиса) 10 минут назад, Ligeia сказал: меня за ярко светящуюся жопу кусают ярко светящиеся орды зверей, которых накрывает моей огненной светящейся надутой лужей, и все сверкает, искрится, глаз дергается, празднично Я вот полностью отключил отображение на врагах цифр урона, немного помогает не теряться в куче мале и фейерверке, ибо КТО за эти годы додумался сделать их в пару раз больше и жирнее?! Ну хоть старый режим в опциях есть. Подозреваю что эти же затейники придумали новых эксимусов кастующих на тебя сверху весёлый зелёный аннигилирующий лучик. 1 минуту назад, nikakbe сказал: Мне вообще эта устала семейка нравится. Прям чувствуется, что они там уже ооочень давно к психологу не ходили сидят. Ну как бы... да. Но ничего, Кахл вон уже Дочери психологическую помощь оказывает) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 856 1 час назад 17 минут назад, Valend сказал: весёлый зелёный аннигилирующий лучик. И радующие глаз красные лужи! Действительно, надо поковыряться в настройках, ибо меня неимоверно бесит, когда глистособака раскатывает свою красную шипастую дорожку, а с нее летят словно искры эти цифры и символы урона. 22 минуты назад, Valend сказал: Кахл вон уже Дочери психологическую помощь оказывает) Блин, я до его квеста так и не доберусь всё. Гриниры так-то спецы в психологической поддержке и тренингах. Каждое утро вместо завтрака поди фо зе квинз и мы команда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 641 59 минут назад 49 минут назад, Valend сказал: просто идёт в общий ранг мастерства и выкидывается 30 тыс криотика, 8 часов реального времени раскопок - качнуть ранг мастерства и выкинуть х) После такого сам станешь как член семьи Энтрати - врастешь в кресло, рука на клавиатуре вытянется, посинеешь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты