julia37 48 088 5 марта, 2013 (изменено) Requiem ФРПГ "Реквием" –это продолжение игры « Смутные Времена» Ориентировочная дата запуска - 15-18 марта. За прошедшие месяцы мое мировоззрение несколько видоизменилось, как следствие и жанр игры тоже. Приоритет все еще остается за отыгрышем, литературными описания и прочим, но значительную роль будет играть и механика. Поэтому, любители кубика –возрадуйтесь, остальные же – крепитесь)) Длительность предполагается примерно такая же, как и у первой части – 45-60 дней, возможно, короче, но это зависит от того, с какой скоростью у нас будет обновляться сюжет. Мастерские ходы будут выкладываться с периодичностью 1-3 дня, на усмотрение мастера, в зависимости от обстоятельств. Игрокам Согласно Правилам, которые, кстати, следует соблюдать всем участникам, я должна огласить требования к игрокам. Итак, если вы играли в Драгон Эйдж 1 или 2, если обладаете достаточным количеством свободного времени (а появляться в игре очень желательно ежедневно, ну или хотя бы через день -под "появляться" я разумею минимум один пространный пост о реакции персонажа на игровые события.), то милости просим к нашему шалашу. Опыт в ФРПГ не обязателен, равно как и знакомство с кубиком, но лишними не будут. Запись производится не с нуля, потому что в первую очередь принимались те, кто участвовал в «Смутных Временах», есть уже и вновь записавшиеся. Список игроков ниже, свободны пока 2 места, если появятся еще, я скажу отдельно. (всего 12 мест) Персонажи, биографии которых уже написаны просто делают ссылку на них в этой теме с кратким указанием, чья это биография, впрочем, ничего не имею против дополнений. Ваши литературные изыскания пусть ограничивает здравый смысл и кодекс, я не буду)) Так же, игроки – обладатели уже введенных в игру персонажей- могут (если желают) начинать писать опусы, о том, что и как делали их «аватары» в течении 3,5 лет промежутка между играми, будьте готовы, однако, к тому, что с открытием темы игры придется внести туда некоторые дополнения и изменения. Кое-что произойдет в жизни тех, кто уже путешествовал от Белого Пика по Тедасу. *тут зловещий хохот * Игроки – обладатели новых персонажей, прежде чем выложить био, присылают ее мастеру на прочтение, чтобы не возникало недоразумений. Тем, кто еще не записан, сразу огромная просьба. Не надо сразу, без предварительного согласования, писать и выкладывать биографию. Сначала напишите сюда или мне в личку, что желаете участвовать, а когда придем к консенсусу по этому вопросу, то обсудим и написание биографии, существующие на нее ограничения и пр. Список записавшихся FOX69 Elhant Alish Ribka Nevrar julia37 Hikaru Tanatos Корин Yambie Gорыныч Эйден Гэлсион Мангуст в роли долговременного НПС luckyorange в роли НПС Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Действие События разворачиваются 5:29 Священного Века, примерно за 400 лет до событий игры Dragon Age Origin. Напоминаю, что в те времена государства Ферелден и Неварра на карте Тедаса еще не было, и кунари никто никогда еще не видел. С каноном мы с Танатосом, которого представлять, я думаю, уже не надо), обошлись в определенной степени вольно. Не пугайтесь, черепашек-ниндзя в игре вы не встретите, в общем-то, расхождение с лором только одно, и касается исключительно временных рамок. Карта местности Краткий пересказ предыдущей серии Посетители и хозяйка захудалой таверны в Бриннлоу оказались жертвами жестоких наемников, которые с неизвестными целями решили сжечь здание с находящимися с нем людьми, чудом им остается спастись по подземному лазу. Вскоре выяснилось, что целью поджигателей был один из людей, оказавшихся в этой злосчастной таверне, оставленные улики и свидетель приводят группу людей, попавших в жернова судьбы, в Антива-сити, где они встречаются с мастером Воронов и убивают торгового принца. Чтобы выяснить, кто же напал на них в таверне в Бриннлоу и все еще пытается убить, наши герои отправились по следам оставленным некими "Пророками Империи" через Сто Столпов в портовый город Вирантиум, где попадают в руки своих преследователей. Однако, вспыхнувший в городе бунт позволяет им бежать, беглецы реквизируют небольшое судно и отправляются на нем в Минратоус, по пути они попадают в шторм и терпят кораблекрушение, но благополучно добираются до столицы Империи. Там они узнают, что глава Пророков Империи, их преследователь сделался самозванным архонтом и убивают его. Перед смертью Вергилий говорит, что Империи угрожает опасность и нужно остановить тех, кто организует бунты эльфов в имперских городах. И вновь по обрывкам следов путники отправляются в Камберленд, по дороге у них убегают лошади и в поисках лошадей весь отряд попадает на территорию Ордена Серых. В Вейсхаупте путешественники встречают мага-последователя их главного врага, таинственного сомниари, путешествующего по Тени, как по собственным владениям. Прибыв в Камберленд, герои встретились с дриадами, хранительцами Планасенского леса и по их указанию вернулись в Антиву. Арлатанский лес оказался главной целью их путешествия. Там были скрыты древние руины и переход в обиталеще сомниари. В конце концов враг был уничтожен, а соратники разбрелись в разные стороны, даже не думая, что смогут когда-нибудь снова встретяться... Отыгрыш Спорные моменты ролеплея так же можно и нужно решать броском кубика. Например, вы подбросили монетку, и она упала на ребро - событие скорее из разряда невероятных, или один персонаж пытается догнать другого, исход зависит от того, у кого кубик покажет число больше. Ширра в прошлой игре дала прекрасную систему для определения удачи/неудачи вашего действия. Впрочем, если вам этот метод претит, то можно обойтись просто описанием, только чур без супергеройства!) Боевая система ! Карточки персонажей Кубикобросатель Механика Пояснение для карточек Правила боя Комната : Реквием ЛОР Кодекс на нашем сайте Драгон Эйдж вики на русском языке Драгон Эйдж вики на английском языке Карта Редактор локаций Изменено 14 мая, 2013 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 097 24 апреля, 2013 Кэп, а тебя там не должны уже вчетвером одного запинать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 (изменено) Да в четвером они меня не запинают. остальные трое мне ничего не сделают)))) Меня один тут запинает. просто мастер вне сети. Если ща Тони не выломится из кустов и не сделает какое-нибудь агро на себя, то броски уже сделаны - мы аккуратно ляжем с этим красавчегом рядышком - он в 103 хитах на два раунда, а я в 0))))))) Он просто по мне физически не может не попасть по мне)))))) Даже если все 3 кубика у него по 1 выпадут - он по мне попадает - разве что куб встанет на ребро))) То есть он каждый раунд исправно вешает мне 3д6+5. хоть я лопни))))) Я и так выжал из себя все, что мог. Можно этот бой, конечно, и без курточки поиграть - тогда б у меня хватило б сил на ровно еще один стан на прошлом ходу.... Но все равно все 200 я один с него сниму очень вряд ли, если вся его демага по мне будет... он где-то в 50. по прикидкам останется.. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 апреля, 2013 а вот нечего было уезжать от нас ) привезет нам Тони хладный труп и даже слезу не проронит ( Эй, Рэм, колись, что есть в славном городе, в который мы все так дружно прилетели (кроме площади и гостиницы), ты тут живешь недалеко, наверное должен знать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 (изменено) Допустим в квадратичном вкууме я был без куртки. тогда мое ХП не 14, а 11 и на прошлом ходу я сделал ему стан и выносливости у неня 0 после стана . а у него... Ща гляну сколько ХП... Ага 123 хита, я снимаю 20, значит я ударил, у него 103, но он на этом ходу меня не бьет... ну смотрим что выходит дальше...у меня 30 выносливости стало.. След ход, он еще не бьет, . Я ему снимаю 9 у него 94 хита У меня 60 выносливости....11 ХП Снова бью на стан, но но тоже бьет... Он лег в стан в 84 (даже не в 50, не перло меня на броски - левая рука ваще невзрачь), а я снова лег в 0 И опять лежим ждем Тони))))) Вывод, чтоб мне расхитовать 200 -хитового босса - мне в среднем нужен один-два хилла на полный откат ХП и 1 бонус выносливости ... где-то так... а вот нечего было уезжать от нас ) привезет нам Тони хладный труп и даже слезу не проронит ( И похоронтие вы меня со почестям))))) Не? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 апреля, 2013 И похорнтие вы меня со почестям))))) Не? не, нам некогда, нам к вулкану надо, но мы будем всю дорогу дружно рыдать и скорбеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 не, нам некогда, нам к вулкану надо, но мы будем всю дорогу дружно рыдать и скорбеть Хорошо)))) Токо ж вы понатуральнее скорбейте))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 апреля, 2013 Хорошо)))) Токо ж вы понатуральнее скорбейте))))) головы пеплом вулканическим посыплем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 Не, не надо вулканическим, он вам не пойдет. Грязные потом вернетесь - что за безобразие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 апреля, 2013 на вас не угодишь, то скорбите натурально, то грязные будете ) ладно, не надо, так не надо ) может еще Тони появится и спасет тебя ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 24 апреля, 2013 Грифоны забомбардируют бедных порождений тьмы. Они как голуби, только больше и летают выше =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 097 24 апреля, 2013 Эй, Рэм, колись, что есть в славном городе, в который мы все так дружно прилетели (кроме площади и гостиницы), ты тут живешь недалеко, наверное должен знать ) Это к мастеру, я без понятия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 апреля, 2013 Это к мастеру, я без понятия) а я уже в понятии и наверное не буду высовываться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 на вас не угодишь, то скорбите натурально, то грязные будете ) ладно, не надо, так не надо ) может еще Тони появится и спасет тебя ) Так... могу я повредничать, в конце концов?.. Не все ж всяким маленьким-аппетитненьким вредством заниматься... я и так , вон, героически под 200-хитового босса попал)))), а не как-нибудь, где-нибудь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 24 апреля, 2013 Так... могу я повредничать, в конце концов?.. Не все ж всяким маленьким-аппетитненьким вредством заниматься... я и так , вон, героически под 200-хитового босса попал)))), а не как-нибудь, где-нибудь)))) конечно можешь ))) это как последнее желание ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 (изменено) конечно можешь ))) это как последнее желание ) ну, с последним желаним не торопися))) тут зависит от загрузки мастера. Либо она выпустит таки бевого Тони и он попытается сагрить босса на себя и я его дотюкаю, а потом раскатаю мелочь.... Либо, если будет занята, то взирая на отсутстве в пати целителя, и учитвая, что сюжетно - момент подходящий, активирует мой медальен.... Как раз и я ранен, и босс ранен - где-то скверна могла в кровь попасть... я отхиляюсь до максимума, да добью его - там уже бить немного осталось, я половину снес - статистически, точно так же могу снести вторую половину... Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 (изменено) Потому как далее, если медальен, например. сработает и я отрегенерюсь полностью... 3 D6 + 11 => 26 ; 2 D6 + 5 => 13 ; 3 D6 + 9 => 19 ; 2 D6 + 2 => 11 3 D6 + 11 => 22 ; 2 D6 + 5 => 12 ; 3 D6 + 9 => 15 ; 2 D6 + 2 => 13 с него 29, это 77 на нем, он еще лежит , 105 выносливости снова его в стан (не два стана подряд - значит можно) 3 D6 + 15 => 23 ; 3 D6 + 5 => 16 и еще 11 хитов с него.... 70 выносливсти у меня некст ход , трачу 60 вын., 25 отгенеривается, остается 35 выносливости, у него 66 хитов 3 D6 + 11 => 23 ; 2 D6 + 5 => 11 ; 3 D6 + 9 => 23 ; 2 D6 + 2 => 9 3 D6 + 11 => 22 ; 2 D6 + 5 => 12 ; 3 D6 + 9 => 18 ; 2 D6 + 2 => 10 у него 44, еще бодаемся некст ход 3 D6 + 15 => 30 ; 3 D6 + 5 => 19 С меня 16, на мне 13 ХП я его, обычным 3 D6 + 11 => 24 ; 2 D6 + 5 => 17 ; 3 D6 + 9 => 21 ; 2 D6 + 2 => 9 у него 23 хита у меня снова 60 выносливости.... так некст ход, момент истины..... он по мне 3 D6 + 15 => 27 ; 3 D6 + 5 => 12. я в 4 хитах... Я по нему... (корвалол. корвалдин...) станом на последние крошечки выносливости... 3 D6 + 11 => 20 ; 2 D6 + 5 => 15 ; 3 D6 + 9 => 23 ; 2 D6 + 2 => 8 он. естественно в стан и теряет 13 хитов , оставаясь в 10, я уже ниччего два хода делать не могу, кроме как... тук: 3 D6 + 11 => 22 ; 2 D6 + 5 => 11 ; 3 D6 + 9 => 21 ; 2 D6 + 2 => 8 и где-то тут он и закончился, собственно... а перемазюканный кровищей Торнадо, в 4 хитах, медленно и хекая, вырезает оставшихся троих, причем гарантированно их вырезает, можно кубы не бросать... Вот такой теоретичекий разворот вполне возможен... если я все правильно понимаю... А если Тони прибежит, то надо будет с Тони считать, зная его параметры... Вобщем, на эту боссяцкую тушку надо 2 торнады, одна его не одолеет никак ни в одном из квадратичных вакуумов - он меня убивает за 4 удара даже при самом наипаршивейшем из своих возможных бросков - если у него все кубы будут стабильно падать только по 1... А вот 2 торнады - потягаются))))))) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 24 апреля, 2013 Ну что за читерский медальон)) А Пуло в обычной броне с мечом и щитом остается единственным стоЯщим воином после битвы) Ну, и еще кунари, так ведь, бро?)) Роги тут всякие ухищрения делают и все равно падают, а мы стоим себе и стоим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 24 апреля, 2013 (изменено) Ну могу и без медальена - с явлением Тони))) тут уж это... выбор гарнира к блюду зависит от заггруженности мастера, который был уже мегасонный и упользь спать. Потому как этот самый гарнир-сопатиец сидит в кустах и, всвязи с сонностью мастера, оттуда не вылазит. А у меня приступ впопшилия))))))) В. принцпе. медальен не боевой,. а по РП... Но я ж ждать мастера - лопну))))))) *нетерплячка мод*)))) и чесучка рук кубики покидать... Роги-то падают... на то они и роги. что при грамотной работе пати - отвечают не им. у них хитов нет... Просто гм... я не думаю, что чар-недуэлянт допинав потом босса в сто хитов еще и тех рядовых по 100 хитов раскидает... ну просто потому что это - фантастик, 400 хитов с 4 одновремеными атаками не разберет сам даже супермегатанк. Так что тут либо два лежащих навсегда в итоге, (сейчас я, потом он), либо он вылазит, принимает босса, танкует его, а остальные - все еще крутятся вокргу меня.... и мы вдвоем это разбрасываем по кустам. Либо. прощайте, други, тело мое к вам даже никто не принесет - мы тут вдвоем так и останемся лежать со 100% - ной вероятностью. Хотя бы потому, что без скила дуэлянта на уклонение от рядовых, только эта троица в раунд снимает если по 10 доспеху - самому мощному 3 D6 + 10 => 19 ; 24 3 D6 + 10 => 22 ; 21 3 D6 + 10 => 21 ; 15 20+11+14=46 хитов или 3 D6 + 10 => 24 ; 22 3 D6 + 10 => 21 ; 18 3 D6 + 10 => 18 ; 22 12+12+26=50 хитов или 3 D6 + 10 => 26 ; 21 3 D6 + 10 => 21 ; 26 3 D6 + 10 => 23 ; 26 ухтыжмамамоядорогая и считать не хочу - сколько а атака у них - почти как у меня... демаг - как у меня с двух рук и невсегда по разу.. а хитов по сотне... и доспех - 10..... Даже мне, даже игноря доспех по абилке. даже со скилами на демаг - ну где-то 3 раунда минимум такого одного надо лупасить. А я очень вкачанный в демаг, у меня все там сидит...потому и ложусь, как только станы кончаются... то есть, эта порция, как ни крути - на двоих, в одного не влезет... и единственный сценарий выполза из этого всего - это мы сейчас вдвоем разбираем босса, а потом по возможности - отбрыкиваемся вдвоем от остальных... либо вдруг оказывается, что Тони - маг (черт. мы с ним почти день едем, а я даже не спросил - кто он) И он как-то парализует мне босса до того, как тот по мне сандальнет.... или хиляет меня... Даже скорее - хиляет меня, потому что боссу в нос я уже паралайзом зарядил и бросок прошел.... Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 24 апреля, 2013 Ну вот, даже и не пересеклись... печалька. Фокси, мне понравился эпитет, которым ты меня наградила)) "Строптивая".... это почти комплимент :rolleyes: Не тебе, а Амине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 25 апреля, 2013 Не тебе, а Амине Знаю)) но продолжаю считать это комплиментом и себе тоже) Ширр, вот уж воистину, шило вчера славно поработало))))))) сейчас темку гляну и выведу Тони на ринг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 25 апреля, 2013 гляди и выводи, только мне относительно скоро бечь. но все равно хоть чуть кубов покидать - это святое. Драка - нашке все!)))) нет в мир ничего страшней фанатчных любителей кубов с любителями цифр. Однажды играла по гурпсу - так они хорошо хоть каждый пук своего чара не кидают.... причем еще ухитряются где-то откопать какой-то гайд (десятое дополнение седьмого приложения к правилам) по особому виду боя, который даже мастер не читал и руководствоваться им... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 25 апреля, 2013 Мастерь. поправь с 3 раунда на 4. в 3-м он был еще в стане и ответить не мог.Так что выходит. что ты вылетаешь на 4 ход и потом дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 25 апреля, 2013 гляди и выводи, только мне относительно скоро бечь. но все равно хоть чуть кубов покидать - это святое. Драка - нашке все!)))) нет в мир ничего страшней фанатчных любителей кубов с любителями цифр. Однажды играла по гурпсу - так они хорошо хоть каждый пук своего чара не кидают.... причем еще ухитряются где-то откопать какой-то гайд (десятое дополнение седьмого приложения к правилам) по особому виду боя, который даже мастер не читал и руководствоваться им... Так в этом же вся суть настолок! Придумать себе математических приключений на свою жопу. Ну и ещё манчкинизм, да, создать идеального убивалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 25 апреля, 2013 Кстати. я все голову ломала - а чего он это такой битый весь))) Так вот где собака порылась))) Потрошитель))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 25 апреля, 2013 Ага))) он вообще... интересный такой. жаль непись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты