Шершень 4 454 6 марта, 2013 (изменено) BRC Video Games Awards 2016: самая ожидаемая игра 2017 года Разработчик: inXile Entertainment| Жанр: story-driven isometric RPG Платформа: PC | Дата выхода: 28 февраля 2017 Духовный преемник Planescape: Torment в мире новой настольной ролевой игры Numenera. На смену Безымянному пришёл Забытый. Вы - Последний Отверженный, последнее звено в цепи жизней существа, называемого Изменчивым Богом. Однажды он был человеком, отыскавшим способ использовать реликвии древних, чтобы обмануть смерть, проскальзывая тысячелетия в череде сменяющихся тел. Но он не знал, что тела продолжают жить после того, как он их покинул. Что в них просыпается сознание. Теперь Изменчивый Бог, чьи дни изменений прошли, пробудил своего давнего врага - Ангела Энтропии, который охотится за ним и его созданиями...включая вас. С постоянно нависающей над вами угрозой забвения, вы должны отыскать своего мастера, прежде чем вас обоих найдёт жаждущий мести Ангел. Другие отверженные могут стать как вашими врагами, так и вашими союзниками. Вы можете на время войти в их разум через приспособления, которые называют "Озёра", повернув их жизни в свою пользу. Вы будете путешествовать через Девятый Мир, и выше, и под ним, вместе со своими спутниками или один, как пожелаете. Ваша миссия заведёт вас в альтернативные измерения и далёкие миры, освещаемые странные солнцами; а "Озёра", в частности, могут предоставить вам даже более необычных опыт, такой как покорение самого времени. Вы построите своё наследие в поисках ответа на вопрос:Что значит одна жизнь? Концепт-арты и обои тут. Страница на Kickstarter | Новости об игре на русском Информация об игре: О завязке сюжетаО сюжете, системе мировоззрения и "Потоках"О боевой системеО концепции НаследияО Кристальном Измерении, Руинах Оссифагана и Лабиринте ОтречённыхОб этимологии NumeneraСоздание персонажа, синопсис, Гость МировДиалоги, сопартийцы, вселение в чужие тела, жизнь после смерти, ОтраженияНачало игры, пример из игры о выборе, собрание новеллОб отношениях, Цветении, богах и источниках вдохновения Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Aizek 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 27 января, 2016 У вейстленда ведь был на выходе, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 К чёрту их с этим Early Access'ом. Планировал купить игру когда она выйдет, теперь принципиально не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 27 января, 2016 К чёрту их с этим Early Access'ом. Планировал купить игру когда она выйдет, теперь принципиально не буду. почему ? там же не для всех и только 1 локация идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 почему ? там же не для всех и только 1 локация идет. Дату релиза, пусть даже ориентировочную, сдвигали уже минимум дважды, каждый раз на год. И вот теперь, когда должна была выйти давно обещанная бета, по идее закрытая и для бекеров, игра выходит в стиме, в ЕА, в системе которая знаменита тем что игры там висят годами. Вот и скажи мне какой у них теперь стимул доделывать игру в сколько-нибудь разумные сроки? Разработку им уже оплатили бекеры, теперь вот ещё и лохов в стиме можно через ЕА доить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 27 января, 2016 И вот теперь, когда должна была выйти давно обещанная бета, по идее закрытая и для бекеров, игра выходит в стиме, в ЕА, в системе которая знаменита тем что игры там висят годами. Эта игра тоже висела в "Раннем доступе". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 Эта игра тоже висела в "Раннем доступе". И?... Я чувствую какую-то недосказанность в твоём посте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 27 января, 2016 И?... Я чувствую какую-то недосказанность в твоём посте. сейчас делается вторая часть ,она конкретно хорошо продалась и офигенна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 сейчас делается вторая часть ,она конкретно хорошо продалась и офигенна А это ничего что разработчики у игр совершенно разные? Ну давайте я сейчас кину ссылку на какую-нибудь Spacebase df-9 которая провисев в ЕА была попросту заброшена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 27 января, 2016 А это ничего что разработчики у игр совершенно разные? Ну давайте я сейчас кину ссылку на какую-нибудь Spacebase df-9 которая провисев в ЕА была попросту заброшена. Так вот именно что все разработчики разные, и если кто-то не выпустил игру из EA, то и эти не выпустят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 27 января, 2016 У вейстленда ведь был на выходе, нет? Это оооочень плохой пример. Многие диалоги из-за рукожопости локализаторов не работали ооооочень долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 Так вот именно что все разработчики разные, и если кто-то не выпустил игру из EA, то и эти не выпустят. Искренне тебе советую завязывай с тяжёлыми наркотиками. Разговор не о том что игру никогда не выпустят из ЕА, а о том что теперь её там, после трёх лет разработки, ещё неопределённое время (как минимум 10 месяцев, если судить по предыдущей рпг от этой фирмы, которая тоже сидела в ЕА) будут беззастенчиво доить. Я подобную практику поощрять не собираюсь, потому и решил воздержаться от покупки данной игры, ровно как и всех последующих проектов InXile, если конечно они и дальше продолжат использовать эту схему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 27 января, 2016 Эта игра тоже висела в "Раннем доступе". да, но по отзывам ( положительным!) к торменту можно понять, что игра выйдет через год, не раньше. Оттуда: Tl; dr. Я определенно рекомендую T:ToN, но на данном этапе его стоит покупать, только если вы реально хотите участвовать в бета-тесте (страдать от багов, писать репорты и т.д.). Остальным я бы посоветовал подождать полгода-год до релиза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 27 января, 2016 (изменено) Искренне тебе советую завязывай с тяжёлыми наркотиками. Разговор не о том что игру никогда не выпустят из ЕА, а о том что теперь её там, после трёх лет разработки, ещё неопределённое время (как минимум 10 месяцев, если судить по предыдущей рпг от этой фирмы, которая тоже сидела в ЕА) будут беззастенчиво доить. Я подобную практику поощрять не собираюсь, потому и решил воздержаться от покупки данной игры, ровно как и всех последующих проектов InXile, если конечно они и дальше продолжат использовать эту схему. А если не было EA то игру выпустили моментально. И в чем заключается дойка? EA по сути расширенный предзаказ в данном случае, который позволяет сразу попробовать игру. P.S. Искренне тебе советую заканчивай переходить на личности. Изменено 27 января, 2016 пользователем cergyn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 (изменено) А если не было EA то игру выпустили моментально. И в чем заключается дойка? EA по сути расширенный предзаказ в данном случае, который позволяет сразу попробовать игру. P.S. Искренне тебе советую заканчивай переходить на личности. Если бы не было ЕА то у InXile оставалась бы мотивация работать над игрой оперативнее, ибо если нет релиза - нет денюжек. Теперь же они не только могут продать незаконченную игру, но ещё и заполучить себе кучу бесплатных (для компании разумеется) бета-тестеров. Угх... мне что серьёзно нужно объяснять разницу между предзаказом и ЕА? Предзаказ, хотя это ничуть не менее паршивая практика, обычно делается на игру с обозначенной датой релиза. В ЕА игра может висеть неограниченное количество времени. P.S. И прежде чем кто-то ворвётся сюда и начнёт рассказывать сказки о том что из ЕА игры выходят прямо такими замечательными и совершенно без багов, я скромно укажу на упомянутые раньше Divinity: OS и Wastland 2. Хочу напомнить, последняя разрабатывалась той же самой фирмой что и Тормент. Обе игры висели в ЕА, Wastland 2 аж целых 10 месяцев, и на релизе отнюдь не были отполированы до зеркального блеска. А некоторое время спустя и та и другая игра были переизданы, и если в случае с DIvinity ещё можно кивнуть на консольный релиз, то с Wastland 2 этот трюк уже не проходит. Изменено 27 января, 2016 пользователем Лэрден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 27 января, 2016 Если бы не было ЕА то у InXile оставалась бы мотивация работать над игрой оперативнее, ибо если нет релиза - нет денюжек. Теперь же они не только могут продать незаконченную игру, но ещё и заполучить себе кучу бесплатных (для компании разумеется) бета-тестеров. Угх... мне что серьёзно нужно объяснять разницу между предзаказом и ЕА? Предзаказ, хотя это ничуть не менее паршивая практика, обычно делается на игру с обозначенной датой релиза. В ЕА игра может висеть неограниченное количество времени. P.S. И прежде чем кто-то ворвётся сюда и начнёт рассказывать сказки о том что из ЕА игры выходят прямо такими замечательными и совершенно без багов, я скромно укажу на упомянутые раньше Divinity: OS и Wastland 2. Хочу напомнить, последняя разрабатывалась той же самой фирмой что и Тормент. Обе игры висели в ЕА, Wastland 2 аж целых 10 месяцев, и на релизе отнюдь не были отполированы до зеркального блеска. А некоторое время спустя и та и другая игра были переизданы, и если в случае с DIvinity ещё можно кивнуть на консольный релиз, то с Wastland 2 этот трюк уже не проходит. А может есть мотивация работать на игрой подольше, а не выпустить пораньше недоработанную фигню, обкромсанную и слепленную из остатков. Вы правда считаете, что они там в деньгах купаются? P.S. Во-первых почему с Wasteland 2 этот трюк не проходит, Director's Cut так же был приурочен к релизу на консолях, а во вторых эти переиздания достались бесплатно обладателям оригинальных игр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 А может есть мотивация работать на игрой подольше, а не выпустить пораньше недоработанную фигню, обкромсанную и слепленную из остатков. Вы правда считаете, что они там в деньгах купаются? P.S. Во-первых почему с Wasteland 2 этот трюк не проходит, Director's Cut так же был приурочен к релизу на консолях, а во вторых эти переиздания достались бесплатно обладателям оригинальных игр. Хо-хо, конечно у них есть мотивация работать над игрой подольше, денежки то уже капают. Это конечно не полноценный релиз, но лохов которые готовы платить за незаконченный продукт в стиме предостаточно, иначе ЕА не превратился бы в ту раковую опухоль которой он является сегодня. P.S. Да, и правда, с Wastland 2 ошибочка вышла, был не в курсе что переиздание тоже релизнули на соснолях. Впрочем это не отменяет того что из ЕА они вышли далеко не в лучшем виде, и во что-то действительно годное превратились только спустя год пострелизных патчей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 27 января, 2016 Хо-хо, конечно у них есть мотивация работать над игрой подольше, денежки то уже капают. Это конечно не полноценный релиз, но лохов которые готовы платить за незаконченный продукт в стиме предостаточно, иначе ЕА не превратился бы в ту раковую опухоль которой он является сегодня. Я и сама страшной нелюбовью не люблю все эти ранние доступы, но невозможно отрицать, что для студий, в которых разработчики не на золоте едят, это реальный шанс значительно повысить качество игры (и не сдохнуть с голоду в процессе). Некоторые этим шансом злоупотребляют, конечно, но таких мудил все-таки процентное меньшинство. Мою любимую Sunless Sea довольно долго в EA допиливали, и очень здорово, надо сказать, допилили, отриентируясь на отзывы игроков. Или "Легенды Эйзенвальда" те же. Или помянутую уже Divinity. Вот если бы какой-нибудь простигосподи драгонэйдж выкатили в официальный EA, то да, вот это был бы повод кричать THIS IS AN OUTRAGE, потрясая кулаками и краснея лицом. А к проектам родом с кикстартера надо с другими мерками подходить. В конце концов, нас действительно никто не заставляет покупать продукт на стадии разработки - я вот никогда ничего в EA не беру, потому что нет у меня времени работать тестером, а потом проходить игру еще раз, но уже в нормальном режиме. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergyn 384 27 января, 2016 Хо-хо, конечно у них есть мотивация работать над игрой подольше, денежки то уже капают. Это конечно не полноценный релиз, но лохов которые готовы платить за незаконченный продукт в стиме предостаточно, иначе ЕА не превратился бы в ту раковую опухоль которой он является сегодня. P.S. Да, и правда, с Wastland 2 ошибочка вышла, был не в курсе что переиздание тоже релизнули на соснолях. Впрочем это не отменяет того что из ЕА они вышли далеко не в лучшем виде, и во что-то действительно годное превратились только спустя год пострелизных патчей. От релиза в EA порой больше вреда для продаж игры, об этом многие говорят. Как и многие говорят, например Larian, что благодаря отзывам с EA игра вышла такой, и если б они не пошли на это то результат был бы в разы хуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 27 января, 2016 Я и сама страшной нелюбовью не люблю все эти ранние доступы, но невозможно отрицать, что для студий, в которых разработчики не на золоте едят, это реальный шанс значительно повысить качество игры (и не сдохнуть с голоду в процессе). Некоторые этим шансом злоупотребляют, конечно, но таких мудил все-таки процентное меньшинство. Мою любимую Sunless Sea довольно долго в EA допиливали, и очень здорово, надо сказать, допилили, отриентируясь на отзывы игроков. Или "Легенды Эйзенвальда" те же. Или помянутую уже Divinity. Вот если бы какой-нибудь простигосподи драгонэйдж выкатили в официальный EA, то да, вот это был бы повод кричать THIS IS AN OUTRAGE, потрясая кулаками и краснея лицом. А к проектам родом с кикстартера надо с другими мерками подходить. В конце концов, нас действительно никто не заставляет покупать продукт на стадии разработки - я вот никогда ничего в EA не беру, потому что нет у меня времени работать тестером, а потом проходить игру еще раз, но уже в нормальном режиме. кстати игра здоровская, жаль им не дали права на сетинг планскей ) я бы побегал в современном Сигиле ... а то тут из рас только инопланетяне, и то только нпс пока вроде ) текста ...ну здесь видно меньше экрана чем в планскейпе, если можно будет за..пи..говорить всех и вся как и там это будет весело,люблю такое ...но без русского это жесть ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 (изменено) Я и сама страшной нелюбовью не люблю все эти ранние доступы, но невозможно отрицать, что для студий, в которых разработчики не на золоте едят, это реальный шанс значительно повысить качество игры (и не сдохнуть с голоду в процессе). Некоторые этим шансом злоупотребляют, конечно, но таких мудил все-таки процентное меньшинство. Мою любимую Sunless Sea довольно долго в EA допиливали, и очень здорово, надо сказать, допилили, отриентируясь на отзывы игроков. Или "Легенды Эйзенвальда" те же. Или помянутую уже Divinity. Вот если бы какой-нибудь простигосподи драгонэйдж выкатили в официальный EA, то да, вот это был бы повод кричать THIS IS AN OUTRAGE, потрясая кулаками и краснея лицом. А к проектам родом с кикстартера надо с другими мерками подходить. В конце концов, нас действительно никто не заставляет покупать продукт на стадии разработки - я вот никогда ничего в EA не беру, потому что нет у меня времени работать тестером, а потом проходить игру еще раз, но уже в нормальном режиме. And here we go again... Нет, простите великодушно, но на данном этапе я отказываюсь смотреть сквозь пальцы на всякие паскудные практики фирм-разработчиков, даже если разрабатывают они игры в моём любимом жанре который в мейнстриме уже давным-давно деградирует во всякое консольное говно. InXile собрали впечатляющую сумму на кикстартере, потом получили ещё примерно миллион сверху, и сколько-сколько лет на разработку имели? Конечно теперь уже начинаешь верить ходившим в своё время разговорам о том что часть средств полученных на Тормент ушла на доработку W2, но это конечно просто спекуляции. Паскудные практики ААА разработчиков и издателей это уже совсем другой разговор. И да, в конце-концов нас никто не заставляет покупать продукт фирм практикующих сомнительные схемы, о чём я собственно и сказал 3 страницы назад. Тем более что оглядываясь на предыдущий проект данной конторы можно с уверенностью заявить что самая полноценная версия Тормента ака финальное переиздание выйдет где-то в районе осени 2017 года, скорее всего за половину той цены которую просят сейчас. Вот тогда и можно будет подумать о покупке. Изменено 27 января, 2016 пользователем Лэрден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 27 января, 2016 Тем более что оглядываясь на предыдущий проект данной конторы можно с уверенностью заявить что самая полноценная версия Тормента ака финальное переиздание выйдет где-то в районе осени 2017 года, скорее всего за половину той цены которую просят сейчас. Вот тогда и можно будет подумать о покупке. Так о чем разговор-то в таком случае? Вот осенью 2017 и возьмем полноценную версию, которую помогли отполировать игроки, в чем проблема? За людей, которые - будучи честно предупреждены про ранний доступ - берут игру именно в раннем доступе, у меня как-то сердце не болит. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лэрден 79 27 января, 2016 Так о чем разговор-то в таком случае? Вот осенью 2017 и возьмем полноценную версию, которую помогли отполировать игроки, в чем проблема? За людей, которые - будучи честно предупреждены про ранний доступ - берут игру именно в раннем доступе, у меня как-то сердце не болит. Разговор о паскудных и откровенно anti-consumer (за неимением подходящего русского термина) практиках разработчиков которых лично мне очень хотелось бы любить, но не получается. От того и печаль на душе. Хочется покупать их игры, но принципы важнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 27 января, 2016 (изменено) Оправдание - мол посмотрите, они же бедные разработчики с кика, работающие за еду, почему бы им не заплатить за участие в бета тесте, довольно слабое. И DoS и W2 в итоге на заметной дистанции от релиза оставались в состоянии на 3 с большим мнусом, и чтобы скрасить это фиаско потребовалось доводить эти подделия до нужной кондиции. Фактически, эти игры можно было покупать на зимней распродаже, получив при этом хотя бы избавленный от серьезных багов продукт за меньшие деньги. И вместе с тем есть противоположный пример, когда человек, даже не пытавшийся собрать миллионы на кике и тем более в EA, таки сделал игру своей мечты полностью на свои средства. А тут не у самых бедных, но весьма пафосных товарищей плохой money management с чужими по сути средствами. Ну если считать себя меценатом, то да, можно потратиться на EA. В общем, когда отдаешь деньги за такой продукт, то надо понимать, что ты не покупаешь, а по сути спонсируешь разработку без уверенной надежды на вменяемый результат. Со знанием этим бросать деньги в монитор внутренне гораздо спокойней и удобней. Изменено 27 января, 2016 пользователем LightLance 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 27 января, 2016 DoS... фиаско Как-то очень резко о одной из самых высокооцененных игр с кикстартера. Какое-то у вас уж очень хипстерское мнение. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 27 января, 2016 (изменено) жаль что русик аж на релизе. я бы уже сейчас взял, но с моим знанием энглиша дохлое дело чтото понять( Изменено 27 января, 2016 пользователем Samedi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты