Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Она даже помахала матросам «Охотникам», однако на приглашение составить им компанию лишь улыбнулась и отрицательно покачала головой.

Никто не любит нытиков, подумал Иоганн. Глядя в сторону девушки, её настроение заметно опустошалась, как бокал с вином, а его наоборот – наполнялось отвратительным пойлом. Сольвейг тихонько подошёл к девушке, так что она не услышала его шагов и зловеще прошептал: - Хитрюга.

Поделиться сообщением

Узнав, что леди Амина предположительно находится в своих покоях и уточнив адрес, Криди отправился в недолгий путь по лестницам наверх. Остановившись перед дверьми, он немного помедлил, думая о первых словах. В голову ничего не пришло, потому, что Криди банально ничего не знал о храброй девушке. Кроме того, конечно, что она здорова и в безопасности. Постучался.

-Мо-ожно войти? А то, того и гляди, дверь сожгу, сам войду!

Поделиться сообщением

Никто не любит нытиков, подумал Иоганн. Глядя в сторону девушки, её настроение заметно опустошалась, как бокал с вином, а его наоборот – наполнялось отвратительным пойлом. Сольвейг тихонько подошёл к девушке, так что она не услышала его шагов и зловеще прошептал: - Хитрюга.

Как оказалось на корабль вернулся не только кок, но и капитан, отчего настроение Катарины улучшилось еще больше.

- Привет, кэп! - бодро поприветствовала она подкравшегося Сольвейга. - А я думала тебя нет на «Охотнике»! - девушка радостно улыбнулась, а потом поинтересовалась: - Почему хитрюга?

Поделиться сообщением

- Так, так... - задумчиво пробормотал Партениус, подергивая себя за бороду, разговор почти исчерпал себя, осталось последнее. - И что же вы можете предложить нам? Ведь вы по каким-то неизвестным мне, но несомненно веским причинам, хотите помочь?

-Военного вторжения не будет, если я смогу убедить Триумвират в его бесполезности из-за вашего невежества. Это бесполезная трата ресурсов Кунари. Но для этого мне нужен корабль с командой, и несколькими образцами. -Отвечал он всё тем же монотонным голосом.

Поделиться сообщением

- Привет, кэп! - бодро поприветствовала она подкравшегося Сольвейга. - А я думала тебя нет на «Охотнике»! - девушка радостно улыбнулась, а потом поинтересовалась: - Почему хитрюга?

Иоганн поднял правую бровь, но признаться честно, что он пробыл в своей каюте целый день, возясь с картой и жонглируя топором, не решился:

- Вчера заметил, как ты общалась с храмовником недавнего «пассажира» моего корабля. И вместо того чтобы взять тебя под руку он дал тебе монеты, - Иоганн посмотрел куда-то в сторону поджав губы а затем вновь взглянул в жёлтые глаза девушки, - а потом ты почему-то пошла за ним. И раз фройлен вернулась - могу судить, что провела она время неплохо? - мужчина ехидно ухмыльнулся.

Поделиться сообщением

Узнав, что леди Амина предположительно находится в своих покоях и уточнив адрес, Криди отправился в недолгий путь по лестницам наверх. Остановившись перед дверьми, он немного помедлил, думая о первых словах. В голову ничего не пришло, потому, что Криди банально ничего не знал о храброй девушке. Кроме того, конечно, что она здорова и в безопасности. Постучался.

-Мо-ожно войти? А то, того и гляди, дверь сожгу, сам войду!

Амина слегка опешила, когда из-за двери раздалось весьма оригинальное приветствие, она как раз наблюдала, как Неро возится с игрушками на ковре.

Голос был поразительно знакомым.

- Раз так, входи, кто бы ты ни был. - позволила она

Архонт

Военного вторжения не будет, если я смогу убедить Триумвират в его бесполезности из-за вашего невежества. Это бесполезная трата ресурсов Кунари. Но для этого мне нужен корабль с командой, и несколькими образцами. -Отвечал он всё тем же монотонным голосом.

- Постой, постой. - архонт покачал головой, - ты считаешь, что способен убедить твое начальство отменить завоевание? Скажи-ка мне каков твой чин в твоей стране? Что-то говорит мне, что этот план обречен на провал. Если ты действительно хочешь помочь, если хочешь избежать кровопролития, я дам тебе корабль, но для того, чтобы плыть навстречу вашему флоту и ждать их прибытия на значительном отдалении отсюда. Тогда ты можешь попробовать убедить их не нападать. Ты согласен?

План был мягко говоря не слишком хорош, но... у Партениуса были свои причины говорить это.

Поделиться сообщением

- Раз так, входи, кто бы ты ни был. - позволила она

Поправив щетину, Криди отворил дверь и сразу же увидел старую знакомую.

-Ого! - улыбнулся он, а потом он увидел мальчика, играющего на ковре, - Ого...

Оставшись стоять в дверях, Криди всё смотрел на мальчика. Несколько простых мыслей сложились в единую картину: "Сын Люциуса с огромным потенциалом, наверняка, Амина растит его".

-Очень и очень неожиданно, должен признать, - Криди развёл руками и ещё раз улыбнулся, - Поздравляю! Ребёнок - это здорово!

Поделиться сообщением

- Вчера заметил, как ты общалась с храмовником недавнего «пассажира» моего корабля. И вместо того чтобы взять тебя под руку он дал тебе монеты, - Иоганн посмотрел куда-то в сторону поджав губы а затем вновь взглянул в жёлтые глаза девушки, - а потом ты почему-то пошла за ним. И раз фройлен вернулась - могу судить, что провела она время неплохо? - мужчина ехидно ухмыльнулся.

О, да! На лице Катарины отразилась просто таки детская радость, когда она поняла, что нашла достойного слушателя для изливания своих восторгов от вчерашней экскурсии. Двусмысленный намек капитана остался без должного внимания. Отступница уже открыла было рот, чтобы начать свой долгий рассказ, когда мозг зацепился за слово «храмовник» в речи Сольвейга. Глаза ее испуганно расширись, а лицо побледнело.

- С каким храмовником? - тихим голосом переспросила она. - Вчера не было никаких храмовников. Вчера приходил Пуло, но он не храмовник. - Катарина даже головой покачала в подтверждение своих слов. - Он не может быть храмовником. Он женат. И живет в Лломерине, там нет храмовников. Это плохая шутка! - закончила она злым голосом, обвиняюще ткнув капитана пальцем в грудь.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Да. Если Архонту Империи Тевинтер и Верховному Жрецу ее церкви, принято принимать решения в тесной каменной клетке с грязными полами. Мне будет достаточно одного вашего Магистра, что бы убедить их в вашем невежестве. Считаешь, риском если я отплыву на свои земли? Справедливо. Я согласен. -Отвечал он всё также, даже несколько не веря в то что в этом крае нашлись рассудительные люди. Если так, они были ещё не совсем обречены.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

- С каким храмовником? - тихим голосом переспросила она. - Вчера не было никаких храмовников. Вчера приходил Пуло, но он не храмовник. - Катарина даже головой покачала в подтверждение своих слов. - Он не может быть храмовником. Он женат. И живет в Лломерине, там нет храмовников. Это плохая шутка! - закончила она злым голосом, обвиняюще ткнув капитана пальцем в грудь.

- Хорошо-хорошо! - сказал пират, хлопнув ладонью по руке девушки. – Пятки Создателя, это вообще-то не шутка, - он хотел сказать - откуда узнал, что тот мужчина являлся храмовником, но, зная, что после этого придётся выслушивать вопли фройлен ещё раз, быстро одумался, - так я гляжу, что ты неплохо провела время? – повторил он вопрос, на который не получил ответ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Черная Башня

Когда солнце, заползшее в комнату через приоткрытой стрельчатое окно, нахально залезло своим лучом Эспер на лицо, было уже позднее утро. Проснувшаяся эльфийка обнаружила, что Тайтус уже куда-то ушел. Что было неудивительно, она всегда просыпалась позже него. К тому же, ей почти никогда не надо было никуда спешить.

Особенно здесь. Так что, с удовольствием раскинувшись на постели звездочкой - впервые за три недели - она провалялась так до полудня, наслаждаясь тишиной и отсутствием качки.

Затем Эспер привела себя в порядок и совершила набег на столовую. Слуги были, по видимому, предупреждены о гостях магистра, так что ей не пришлось даже ничего говорить. Как только она села за стол, перед ней появился завтрак.

Утолив голод, эльфийка пошла прогуляться по Башне. Выходить за ее пределы было бы неразумно. Здесь она дорогая гостья, а там - остроухая без клейма.

К эксцессам Криспа, очевидно, в Башне уже привыкли. В том числе и управляющий Гаюс - он вполне уважительно и вежливо ее поприветствовал. Он же и сообщил ей, где находится клиника леди Элайи, и даже предложил дать ей экипаж и сопровождение для визита. Подумав немного, Эспер согласилась, и уже через полчаса карета с гербом дома Криспов выехала со двора Башни. Гаюс, впрочем, попросил ее надеть плащ и не показывать свои уши.

Плотно задернув шторы, чтобы никто не видел, что в карете магистра едет эльфийка - опять же по просьбе предусмотрительного Гаюса - Эспер думала о предстоящей встрече с давней подругой. Что осталось от маленькой, наивной и непосредственной девочки, которую она помнит? Четыре года в Тевинтере, обучение магии, замужество, рождение ребенка и, больше всего - Крисп...

Тревожиться, впрочем, не было смысла. Клиника была покинута. Пара минут расспросов - и какая-то изнеможенная женщина сообщила ей, что целители уехали, всего неделю назад. Эспер не стала больше ни на секунду задерживаться в эльфинаже - прыгнув в карету, она приказала возвращаться.

Итак... Элайя пропала. Преследуют ли ее демоны? Куда она ушла? Все ли с ней в порядке?

Вернувшись в Башню, Эспер вспомнила еще об одном... Когда они были здесь в первый раз, они с Элайей встретили старого долийца, который назвался хагреном уничтоженного клана. Ее клана.

То немногое, что Эспер знала о своем происхождении - что ее привезли в Тевинтер из Орлея, где она была куплена Воронами.

На территории Орлея хватает лесов, но самый большой - Тирашанский... Впрочем, кто знает, откуда она на самом деле? Может, даже это была ложь. Есть лишь один способ узнать это.

Эспер отправилась на поиски старого слуги. Расспросы не привели ни к чему дельному - в Башне было огромное количество прислуги, и каждый день появлялись новые. В конце концов, после нескольких часов поисков, одна из эльфиек сообщила ей, что старый хагрен умер несколько лет назад.

Разочарованная, Эспер в итоге неожиданно обнаружила себя в комнате, которую четыре года назад занимал Тейвен. Она молча опустилась на кровать и уставилась на стену, ни о чем не думая. В голове и сердце была пустота.

Лишь обрывок мысли мелькнул где-то на заднем плане сознания - куда же ушел Тайтус? Но Эспер быстро отбросила эту мысль - он уже большой мальчик. Может, пошел встретиться с какими-нибудь старыми знакомыми, или прогуляться по городу, в котором он прожил столько лет. Скучает же она по Антиве...

Изменено пользователем Alish
  • Like 5

Поделиться сообщением

Поправив щетину, Криди отворил дверь и сразу же увидел старую знакомую.

-Ого! - улыбнулся он, а потом он увидел мальчика, играющего на ковре, - Ого...

Оставшись стоять в дверях, Криди всё смотрел на мальчика. Несколько простых мыслей сложились в единую картину: "Сын Люциуса с огромным потенциалом, наверняка, Амина растит его".

-Очень и очень неожиданно, должен признать, - Криди развёл руками и ещё раз улыбнулся, - Поздравляю! Ребёнок - это здорово!

- Криди? - не веря своим глазам, переспросила Амина, потом узнав его окончательно, улбынулась. - Это ты, точно. Как ты здесь? Что случилось? А впрочем... Да, то мой сын, малыш Неро.

-Да. Если Архонту Империи Тевинтер и Верховному Жрецу ее церкви, принято принимать решения в тесной каменной клетке с грязными полами. Мне будет достаточно одного вашего Магистра, что бы убедить их в вашем невежестве. Считаешь, риском если я отплыву на свои земли? Справедливо. Я согласен. -Отвечал он всё также, даже несколько не веря в то что в этом крае нашлись рассудительные люди. Если так, они были ещё не совсем обречены.

- Не важно, где принято решение, важно, правильное ли оно. А теперь, Кунари, дай мне поговорить с моим советником наедине.

Архонт позвал стражу, чтобы они проводили Ашабана из Казематов в один из залов дворца. Сбежать отсюда в одиночку ему все равно бы не удалось, поэтому Партениус был спокоен.

Когда дверь за демоном закрылась и шаги замерли вдалеке, маг повернулся к Люциусу.

- Что ты думаешь обо всем этом?

Поделиться сообщением

- Хорошо-хорошо! - сказал пират, хлопнув ладонью по руке девушки. – Пятки Создателя, это вообще-то не шутка, - он хотел сказать - откуда узнал, что тот мужчина являлся храмовником, но, зная, что после этого придётся выслушивать вопли фройлен ещё раз, быстро одумался, - так я гляжу, что ты неплохо провела время? – повторил он вопрос, на который не получил ответ.

Несколько мгновений Катарина обиженно рассматривала лицо капитана, не понимая, с чего последнему вздумалось так шутить над ней. Но потом все же сменила гнев на милость.

- Я великолепно провела вчера время! - восторженно начала она свой рассказ. - Этот господин Пуло потерял на корабле свой кошелек, а я нашла и вернула ему. И он был так любезен, что в благодарность сначала угостил меня выпечкой в булочной, а потом предложил показать мне город! - перевирая события на свой лад продолжала девушка.

А потом на Сольвейга обрушилась лавина фраз о городе, о Великом рынке, о театре, о Дворце Архонта и еще о многом другом, даже булочнику было уделено должное внимание в ее рассказе. Остановить этот поток слов не было никакой возможности, а потому капитану оставалось лишь слушать. Наконец, закончив свой затянувшийся рассказ предложением прогуляться по городу уже вместе с Иоганном, Катарина удивленно спросила:

- А ты то как узнал обо всем, кэп? Тебя ж вчера не было на корабле?

Поделиться сообщением

- Что ты думаешь обо всем этом?

Крисп безразлично глянул в сторону прошагавшего мимо монстра и обратился к Архонту:

- С учётом разрозненных слухов из вод Боэрика, мы до сих пор не знаем с чем имеем дело. И если он, действительно, представитель из чужих северных земель, то... информация требует проверки. Хотя, я и не верю ему, я предпочёл бы обезопасить Империю. Бояться нам нечего. Мы сможем дать отпор, но лучше затяжная война, чем внезапное нападение. Это мои мысли, Ваше Превосходительство. Впрочем, я выполню любой ваш приказ.

Поделиться сообщением

- Криди? - не веря своим глазам, переспросила Амина, потом узнав его окончательно, улбынулась. - Это ты, точно. Как ты здесь? Что случилось? А впрочем... Да, то мой сын, малыш Неро.

-Проблемы в личной жизни, пришёл советоваться с Люциусом, - отшутился Криди, при виде мальчика ему расхотелось говорить о демонах и прочих ужасах. Он присел рядом с Неро и состроил рожицу, надеясь, что никто не испугается.

-Я рад, что с тобой всё хорошо,- проговорил Криди, смотря на Амину, - Я, правда, думал, что ты откроешь своё трактирное дело, но это даже лучше.

Не имея ни малейшего интереса спрашивать её о Люциусе, условиях жизни, перспективах по двум простым причинам (не касается и невозможность, в случае чего, помочь), Криди задал следующий вопрос:

-А ты знаешь, кто как поживает после... всего? Я вот исколесил почти весь Тедас но никого из нашей бравой команды не встретил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Крисп безразлично глянул в сторону прошагавшего мимо монстра и обратился к Архонту:

- С учётом разрозненных слухов из вод Боэрика, мы до сих пор не знаем с чем имеем дело. И если он, действительно, представитель из чужих северных земель, то... информация требует проверки. Хотя, я и не верю ему, я предпочёл бы обезопасить Империю. Бояться нам нечего. Мы сможем дать отпор, но лучше затяжная война, чем внезапное нападение. Это мои мысли, Ваше Превосходительство. Впрочем, я выполню любой ваш приказ.

Архонт потер переносицу, словно бы избавляясь от головной боли. Дружелюбие, которое было написано на лице архонта при разговоре с серокожим, мгновенно испарилось, взамен появилась равнодушная маска, а голос скрежетнул металлом.

- Наши мысли во многом совпадают, советник. Забудь то, что я говорил этому, кхм, "кунари". Никаких переговоров. Даже если появится возможность их начать. Возьмешь корабль, несколько надежных человек, может, кто знает те места и этого рогатого. Пусть убедительно докажет тебе, что флот - не вымысел. Если тебе покажется, что он шпион - убей его. Если тебе покажется, что он просто идиот или шутник - убей его. Если он не лжет, но доказательств не будет - убей его. Если же окажется, что он прав... что же, значит, мне потребуется подробный доклад обо всем, что вы найдете.

Тут Партениус немного помолчал, вновь взглянул на Криспа немного снизу вверх, потому что был ниже ростом и задал еще вопрос.

- Что за слухи доходят до моих ушей? У тебя какие-то неприятности с демонами?

Изменено пользователем julia37
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Обрушившийся поток слов настолько утомил пирата, что жалея о сказанном вопросе, он собрал всё своё терпение в кулак и ждал конца речи фройлен.. чтобы упасть перед ней на колени, молить отрубить ему уши и язык. Но когда она закончила речь – ей бы в церкви выступать - предложив прогуляться по городу, Иоганн, с глупой ухмылкой на лице, пожал плечами, махнув рукой в сторону города, и отложил свою «казнь» на потом

- А ты то как узнал обо всем, кэп? Тебя ж вчера не было на корабле?

- Я сидел в своей каюте и пил, - он взглянул на фройлен взглядом «что в этом удивительного?», - а когда надоело – вышел на палубу. Я услышал разговор на причале, и мне стало любопытно. Ты очень хитрая для отступника: сколько я знал таких, их всё равно - по вине своей неопытности - забирали в назад в Башню.. и что же там с ними делали? Сажали под домашний арест? Впрочем, думаю, это не так важно.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

Архонт потер переносицу, словно бы избавляясь от головной боли. Дружелюбие, которое было написано на лице архонта при разговоре с серокожим, мгновенно испарилось, взамен появилась равнодушная маска, а голос скрежетнул металлом.

- Наши мысли во многом совпадают, советник. Забудь то, что я говорил этому, кхм, "кунари". Никаких переговоров. Даже если появится возможность их начать. Возьмешь корабль, несколько надежных человек, может, кто знает те места и этого рогатого. Пусть убедительно докажет тебе, что флот - не вымысел. Если тебе покажется, что он шпион - убей его. Если тебе покажется, что он просто идиот или шутник - убей его. Если он не лжет, но доказательств не будет - убей его. Если же окажется, что он прав... что же, значит, мне потребуется подробный доклад обо всем, что вы найдете.

- Слушаюсь, мессир, - Люций покорно склонил голову. - Я исполюню вашу волю.

Тут Партениус немного помолчал, вновь взглянул на Криспа немного снизу вверх, потому был ниже ростом и задал еще вопрос.

- Что за слухи доходят до моих ушей? У тебя какие-то неприятности с демонами?

- У Криспов всегда "неприятности" с демонами, - ответил Люциус, улыбнувшись. - Но это не значит, что демоны мне не подконтрольны.

Поделиться сообщением

Амина

-Проблемы в личной жизни, пришёл советоваться с Люциусом, - отшутился Криди, при виде мальчика ему расхотелось говорить о демонах и прочих ужасах. Он присел рядом с Неро и состроил рожицу, надеясь, что никто не испугается.

-Я рад, что с тобой всё хорошо,- проговорил Криди, смотря на Амину, - Я, правда, думал, что ты откроешь своё трактирное дело, но это даже лучше.

Не имея ни малейшего интереса спрашивать её о Люциусе, условиях жизни, перспективах по двум простым причинам (не касается и невозможность, в случае чего, помочь), Криди задал следующий вопрос:

-А ты знаешь, кто как поживает после... всего? Я вот исколесил почти весь Тедас но никого из нашей бравой команды не встретил.

Неро вскочил и подбежав к матери, схватил ее за юбку, спрятавшись и потихоньку выглядывая оттуда.

- Спасибо, - женщина искренне улыбнулась, распространяться о демонах она тоже не стала. - Я слышала, что Тайтус и Эспер приехали, правда еще не видела их, Корин бродит где-то здесь...

Архонт

- У Криспов всегда "неприятности" с демонами, - ответил Люциус, улыбнувшись. - Но это не значит, что демоны мне не подконтрольны.

Понимающая улыбка Партениуса говорила, что он понял нежелание Криспа вдаваться в подробности, и пока не настаивает на ответе.

- В таком случае, можешь идти.

И когда Крисп откланялся и уже подошел к двери, архонт окликнул его. У этого государственного мужа была премерзкая привычка оставлять важные вопросы напоследок и когда собеседник уже расслабится и не ожидает подвоха, заставать его врасплох. Некоторых магистров это бесило до скрежета зубов, но приходилось терпеть.

- Совсем забыл, мессир Крисп, сколько у вас в собственности кораблей?

Поделиться сообщением

(изменено)

Четверо стражников ровно окружив его с четырёх сторон, сопроводили его наверх в башню в одну из предусмотрительно освобождённых комнат для прислуги. Всю дорогу он не оглядывался, но внимательно смотрел по сторонам, их высокомерие отпечатывалось во всём вокруг, однако он не мог и не оценить искусную работу мастеров. Когда его наконец привели в комнату, он по началу решил видимо поиграть со стражей в гляделки, но у них не было абсолютно никаких шансов выиграть игру, и игру он уже продолжил с куда более способным противником - окном.

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 5

Поделиться сообщением

Понимающая улыбка Партениуса говорила, что он понял нежелание Криспа вдаваться в подробности, и пока не настаивает на ответе.

- В таком случае, можешь идти.

- Спасибо, Ваше Превосходительство, - оскал матёрого волка, который без боя не сдастся, скрыла благодарственная улыбка.

И когда Крисп откланялся и уже подошел к двери, архонт окликнул его. У этого государственного мужа была премерзкая привычка оставлять важные вопросы напоследок и когда собеседник уже расслабится и не ожидает подвоха, заставать его врасплох. Некоторых магистров это бесило до скрежета зубов, но приходилось терпеть.

- Совсем забыл, мессир Крисп, сколько у вас в собственности кораблей?

Люций остановился, радуясь, что вновь не всплыл вопрос "о демонах". Хотя, и такое было возможно.

- Два фрегата, три брига и барк, и так по мелочи, - пинассы и шхуны магистр не стал упоминать.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Я сидел в своей каюте и пил, - он взглянул на фройлен взглядом «что в этом удивительного?», - а когда надоело – вышел на палубу. Я услышал разговор на причале, и мне стало любопытно. Ты очень хитрая для отступника: сколько я знал таких, их всё равно - по вине своей неопытности - забирали в назад в Башню.. и что же там с ними делали? Сажали под домашний арест? Впрочем, неважно.

Хитрая отступница посерьезнела:

- Нет. Когда меня поймают, то убьют.

Катарина отвернулась от капитана, расстроенная этим напоминанием. Но через несколько минут взяла себя в руки, привычно спрятав неприятные мысли подальше. Что-то Создатель стал слишком добр к ней, раз она опять идет гулять в город, и это настораживало. Девушка быстро сбегала в свою каюту за плащом, чтобы скрыть лицо, и, привычно уцепившись за руку мужчины, потащила Сольвейга к выходу из порта.

- А у меня вчера утром тааак болела голова после твоего пойла, - поделилась Катарина с капитаном. - Я даже забыла, что могу ее вылечить. И как ты можешь пить такую гадость? У тебя не болит потом ничего?

Поделиться сообщением

Люций остановился, радуясь, что вновь не всплыл вопрос "о демонах". Хотя, и такое было возможно.

- Два фрегата, три брига и барк, и так по мелочи, - пинассы и шхуны магистр не стал упоминать.

- Один из фрегатов, полагаю, "Думат". Очень хорошо. На нем и отплывете, а все остальные я попрошу предоставить мне. На время, конечно. - Партениус предоставил магистру самому решить, что это было, приказ или просьба.

Так или иначе, Крисп был не первым магистром, удостоившимся такой "просьбы", отказавшихся пока не было.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Один из фрегатов, полагаю, "Думат". Очень хорошо. На нем и отплывете, а все остальные я попрошу предоставить мне. На время, конечно. - Партениус предоставил магистру самому решить, что это было, приказ или просьба.

Так или иначе, Крисп был не первым магистром, удостоившимся такой "просьбы", отказавшихся пока не было.

Люций посмотрел в лукавые глаза Девайна. Какую цель преследовал старик, он так и не понял. Но сказал:

- "Думата" нет. Он пропал в моём недавнем путешествии, мне пришлось фрахтовать не лучшее судно, навозную баржу. И если вы будите так любезны, я возьму другой свой фрегат. Если же вы, мессир, решили арендовать все мои суда, я куплю другой. Я думаю, вы не будите против?

Поделиться сообщением

Четверо и Лилит.

Первые две минуты Корин (уже не Трес, а Куаттор) искренне считал, что умер. Потом у него закрались подозрения в этом. В итоге он встал и сказал:

- У вас широкие познания в строении человека. Получилось очень реалистично. Но серьезно, я чуть-чуть знаком с тем, что ты делаешь - это лишь игра с сознанием. Безусловно первоклассная, но... Это нереальность. А играть с сознанием сумасшедшего не имеет особого смысла. Поэтому... Я просто сделаю бомбу, которая блокирует магию, вот и все. - сказал Корин Куаттор.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...