Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Хорошо, что он не умер. - бесцветно сказала она. - Неро его так любит.

Эспер вздохнула.

- Ты ведь... Терпела все ради него?

Она рискнула подойти немного ближе.

- Это не конец. Это никогда не конец. На одном Криспе свет клином не сошелся. Хотя, главное, ему этого н говорить. Он или не поверит, или будет разочарован в жизни, - слегка улыбнулась она.

Поделиться сообщением

"Какого огра!" Мастарна в очередной раз неведомо как оказался перед воротами старинного особняка, украшенного белоснежными крыльями, искусно вырезанными из лучшего орзамарского мрамора. "Эта кобыла специально меня сюда привозит, не иначе у нее любовник в местной конюшне!"

Ухмыльнувшись своему предположению, Андреас решительно развернул лошадь и поскакал прочь от "Лебедя", распугивая прохожих.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

День выдался не лучшим образом, но судить – как думал Иоганн – было рановато. Незапланированный разговор с магессой, очередной визит демонов и виновность Саккони в этом, как можно было предположить. Сольвейг устало протёр лицо, отогнав каждую навязчивую мыслишку и собирался уже уходить, но:

- Да они издеваются...

Вместо кареты, мужчина лицезрел пустое пространство, которое порой загораживали прохожие горожане. Его товарищей поблизости тоже нигде не было:

- И все в последнее время наровят побегать от меня, - нахмурился пират, - какая ирония. Может на меня ещё пятитонная кошка упадёт?

Сольвейг сплюнул и решил возвращаться в таверну пешком, но тут встретил по пути Каэди с парнями.

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

(изменено)

Архонт

- То есть, из мёртвых земель и суровых андерцев мы должны попытаться сделать союзников? Я так понимаю?

- Вы исключительно понятливы. - улыбнулся старик. - Только я вижу это так - из чрезвычайно сильного нынче и уважаемого Ордена и наших бывших земель. Так звучит несколько лучше. Эти рогатые твари могут появиться снова.

- Есть... несколько, - в который раз Дивайн пытался его уличить в чём-то, не предъявляя конкретных обвинений. И это Советника неимоверно раздражало. - У меня слишком молодая жена. Моя "избранная" меня бросила. Мой фаворит режет эльфов без спроса. В Башне общежитие. На балу мои друзья чуть не развязали войну с Антивой, ну и ещё меня постоянно преследуют демоны, - он с непоколебимым выражением лица посмотрел на старика. - Эти проблемы могут коснуться моей должности или угрожать стране?

Партениус несколько минут молчал ,в немом удивлении уставившись на Советника, а потом захохотал. Он смеялся долго, иногда утирая выступившие в уголках глаз слезы.

- Вы даже не представляете, КАК я вам сочувствую. Но большие возможности всегда предполагают большую ответственность. А с женщинами всегда одни проблемы. - философски заметил он. - Но они того стоят. - он задумчиво улыбнулся. - Таково мое мнение. А насчет демонов... Вы бывали когда-нибудь на северной оконечности этого мыса? - архонт разумел тот материковый выступ, на котором стояла столица

Амина

Эспер вздохнула.

- Ты ведь... Терпела все ради него?

Она рискнула подойти немного ближе.

- Это не конец. Это никогда не конец. На одном Криспе свет клином не сошелся. Хотя, главное, ему этого н говорить. Он или не поверит, или будет разочарован в жизни, - слегка улыбнулась она.

- Нет! - она засмеялась. - нет. - снова повторила женщина. - Я просто надеялась... не важно. Ты знаешь, я сдуру переспала с Торнадо. Еще один человек, который будет думать обо мне Создатель весть что..

Изменено пользователем julia37
  • Like 7

Поделиться сообщением

- Нет! - она засмеялась. - нет. - снова повторила женщина. - Я просто надеялась... не важно. Ты знаешь, я сдуру переспала с Торнадо. Еще один человек, который будет думать обо мне Создатель весть что..

- Да ладно тебе, - усмехнулась Эспер, - он не будет думать ничего такого. Ты же знаешь, какой он. Легко пришло - легко ушло.

"Если бы только я могла так легко его отпустить..."

- Или ты хочешь сказать, что ты тоже пала жертвой непреодолимого капитанского шарма?

Поделиться сообщением

Возвращение к реальности было мучительно-болезненным. Айнур не понимал, где он находиться, но четко помнил, почему с ним это. Эльф разодрал глаза и огляделся. Первое, что он увидел - пустые бутылки из-под вина. Он потолкал их, ища хот какой-нибудь остаток вина в них. Бутылки отозвались пустым, характерным звоном. С трудом оторвав себя от пола, Айнур подтянул себя к двери и открыл ее.

- Теперь мы направимся на кухню. Там должно быть вино. - повторял он свой маршрут, как будто мог его забыть.

Он медленно перебирался вдоль стены, и, как ему показалось, нашел кухню. Айнур стал шарить вокруг в поисках вина, но ему почему-то попадались только книги.

- Да какого черта они на кухню книг натащили! - заорал он.

• Like 2

Поделиться сообщением

Амина

- Да ладно тебе, - усмехнулась Эспер, - он не будет думать ничего такого. Ты же знаешь, какой он. Легко пришло - легко ушло.

"Если бы только я могла так легко его отпустить..."

- Или ты хочешь сказать, что ты тоже пала жертвой непреодолимого капитанского шарма?

- Я сейчас скажу тебе кое-что, совсем не лестное для Торнадо. Это была только месть. Он конечно симпатичный... даже красивый. Добрый, но...но,но. - Амина подняла глаза к небу. - И вообще, что значит "тоже"? А как же Тайтус?

Поделиться сообщением

(изменено)

Архонт

- Вы исключительно понятливы. - улыбнулся старик. - Только я вижу это так - из чрезвычайно сильного нынче и уважаемого Ордена и наших бывших земель. Так звучит несколько лучше. Эти рогатые твари могут появиться снова.

- Да, вы правы, мессир. Формулировка "наши бывшие земли" звучит на несколько порядков лучше.

Партениус несколько минут молчал ,в немом удивлении уставившись на Советника, а потом захохотал. Он смеялся долго, иногда утирая выступившие в уголках глаз слезы.

- Рад, что вы оценили мою шутку, в которой есть не одна доля правды.

- Вы даже не представляете, КАК я вам сочувствую. Но большие возможности всегда предполагают большую ответственность. А с женщинами всегда одни проблемы. - философски заметил он. - Но они того стоят. - он задумчиво улыбнулся. - Таково мое мнение. А насчет демонов... Вы бывали когда-нибудь на северной оконечности этого мыса? - архонт разумел тот материковый выступ, на котором стояла столица?

- На этом материковом выступе я родился и провёл большую часть жизни. Что конкретно вы имеете в виду, мессир? Северное побережье? Бухту? Порт? Или стену?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Да какого черта они на кухню книг натащили! - заорал он.

Внезапно раздавшийся в библиотеке вопль Айнура заставил увлекшуюся чтением Катарину с испуганным писком подпрыгнуть в кресле.

- Айнур? Что с тобой? - недоумевающе спросила она у мечущегося вдоль книжных полок эльфа.

Поделиться сообщением

Внезапно раздавшийся в библиотеке вопль Айнура заставил увлекшуюся чтением Катарину с испуганным писком подпрыгнуть в кресле.

- Айнур? Что с тобой? - недоумевающе спросила она у мечущегося вдоль книжных полок эльфа.

- Да что за... - начал Айнур и осекся услышав знакомый голос. - Кто ты? Катарина? Пытаюсь найти на этой кухне хоть что-нибудь, а тут только книги!

Он зло пнул одну из книг.

Поделиться сообщением

- Да что за... - начал Айнур и осекся услышав знакомый голос. - Кто ты? Катарина? Пытаюсь найти на этой кухне хоть что-нибудь, а тут только книги!

Он зло пнул одну из книг.

- Ты что творишь? - возмутилась магесса, бросившись к эльфу, отталкивая его от книжного шкафа и бережно поднимая книги. - С ума что-ли сошел? Это библиотека, а не кухня!

Поделиться сообщением

Архонт

- Рад, что вы оценили мою шутку, в которой есть не одна доля правды.

Партениус наградил магистра по-отцовски понимающим взглядом, наверняка, Криспа это взбесит, но Девайну было плевать, честно говоря.

- Простите стариковское любопытство. Впервые слышу, чтобы фаворитка "бросила" магистра. И что ее,спрашивается, не устроило? Нашелся более богатый покровитель? Это вряд ли... иначе, она уже переехала бы сюда.

- На этом материковом выступе я родился и провёл большую часть жизни. Что конкретно вы имеет в виду, мессир? Северное побережье? Бухту? Порт? Или стену?

- Раз вы задаете такие вопросы, значит, вы там не были. Вот что... - Партениус задумался, поднялся из-за стола и заложив руки за спину, принялся расхаживать по кабинету. - Есть одна легенда. Вы же знаете, что в нашей стране часто бывает так, что легенды оживают. Пока я не возвысился до этого поста, должен заметить, не без вашей с Фульгинасом помощи. - старик кивнул Люциусу, скупо выражая благодарность. - я даже не знал, что там, на самой северной оконечности мыса, есть хоть что-то, кроме расколотых магией гор... Это место.. - Партениус долго подбирал слова, но потом махнул рукой. - Я и сам толком о нем ничего не знаю, кроме самого общего, потому что никогда не был там. Если туда приходится ехать - значит, дело плохо. Так мне сказал рыцарь-командор наших славных храмовников. Он, кстати, с пару месяцев назад уехал в "Ауру Хонорис" и до сих пор не вернулся. Я бы хотел, чтобы вы, на обратном пути из Вейсхаупта посетили замок. Не могу ничего обещать. Не могу даже сказать, что вы найдете там, но это место всегда было неразрывно связано с Завесой и демонами. Возможно, там вы найдете некоторые ответы. А может и нет. В любом случае, я убиваю сразу двух зайцев - вы выясняете, что происходит там и заодно исключаете самопроизвольное появление демонов в столице.

Архонт развел руками.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Я сейчас скажу тебе кое-что, совсем не лестное для Торнадо. Это была только месть. Он конечно симпатичный... даже красивый. Добрый, но...но,но. - Амина подняла глаза к небу. - И вообще, что значит "тоже"? А как же Тайтус?

- Ну, я думаю, ты видела, как мы танцевали. Слепой бы увидел, - усмехнулась Эспер, садясь на краешек скамейки, - то есть... я не имела ввиду, что я...

Она вздохнула. Посмотрела на Амину. Возвела глаза к небу, на котором не было ни облачка, за которое можно было бы зацепиться взглядом.

- Ты ведь знаешь, мы с ним были любовниками. Потом... я ушла. Сбежала. Вернулась - и, оказалось, кое-что не так просто отпустить. И ему, похоже, тоже. Вот и... танцуем вокруг да около.

Эспер снова вздохнула.

- Дуры мы, бабы. Что я могу сказать.

Поделиться сообщением

- Ты что творишь? - возмутилась магесса, бросившись к эльфу, отталкивая его от книжного шкафа и бережно поднимая книги. - С ума что-ли сошел? Это библиотека, а не кухня!

Айнур зло посмотрел на нее.

- Какая еще... - он замолчал на секунду. - Как библиотека? Слуш, Катарина, будь другом, направь меня на кухню.

Поделиться сообщением

Эспер снова вздохнула.

- Дуры мы, бабы. Что я могу сказать.

- Иногда, мне кажется, что так и есть... Знаешь, что? Пойдем все-таки напьемся? Только не в Башне. Где-нибудь здесь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Айнур зло посмотрел на нее.

- Какая еще... - он замолчал на секунду. - Как библиотека? Слуш, Катарина, будь другом, направь меня на кухню.

- Я не знаю, где кухня, - пожала плечами девушка. - Спроси у любого слуги, покажут. Хмм.. может тебя от похмелья вылечить? - неожиданно предложила она.

Поделиться сообщением

- Иногда, мне кажется, что так и есть... Знаешь, что? Пойдем все-таки напьемся? Только не в Башне. Где-нибудь здесь.

- Пойдем. Есть место на примете? Я, по весьма определенным причинам, очень плохо знаю Минратос.

Поделиться сообщением

- Я не знаю, где кухня, - пожала плечами девушка. - Спроси у любого слуги, покажут. Хмм.. может тебя от похмелья вылечить? - неожиданно предложила она.

- Лучше ты меня от памяти вылечи. - Буркнул Айнур. - Что бы я забыл все!

Поделиться сообщением

- Пойдем. Есть место на примете? Я, по весьма определенным причинам, очень плохо знаю Минратоус.

- Да я имею ввиду "здесь" - Амина ткнула пальцем в землю. - не хочу пока возвращаться туда. Может крикнешь слугу?

- Знаешь... я ведь не могу уехать. И он об этом знает. Пока не решен вопрос с демонами, мне некуда деваться. Отсутствие выбора так бесит..

Поделиться сообщением

- Лучше ты меня от памяти вылечи. - Буркнул Айнур. - Что бы я забыл все!

- Я не умею, - разочарованно вздохнула Катарина. - А чего ты какой злой с утра?

Поделиться сообщением

(изменено)

Архонт

Партениус наградил магистра по-отцовски понимающим взглядом, наверняка, Криспа это взбесит, но Девайну было плевать, честно говоря.

- Простите стариковское любопытство. Впервые слышу, чтобы фаворитка "бросила" магистра. И что ее,спрашивается, не устроило? Нашелся более богатый покровитель? Это вряд ли... иначе, она уже переехала бы сюда.

- Видите ли, мессир. Доля правды заключается, как раз в появлении демонов, а не в моих фаворитах, хотя мне и понятно ваше стариковское любопытство.

- Раз вы задаете такие вопросы, значит, вы там не были. Вот что... - Партениус задумался, поднялся из-за стола и заложив руки за спину, принялся расхаживать по кабинету. - Есть одна легенда. Вы же знаете, что в нашей стране часто бывает так, что легенды оживают. Пока я не возвысился до этого поста, должен заметить, не без вашей с Фульгинасом помощи. - старик кивнул Люциусу, скупо выражая благодарность. - я даже не знал, что там, на самой северной оконечности мыса, есть хоть что-то, кроме расколотых магией гор... Это место.. - Партениус долго подбирал слова, но потом махнул рукой. - Я и сам толком о нем ничего не знаю, кроме самого общего, потому что никогда не был там. Если туда приходится ехать - значит, дело плохо. Так мне сказал рыцарь-командор наших славных храмовников. Он, кстати, с пару месяцев назад уехал в "Ауру Хонорис" и до сих пор не вернулся. Я бы хотел, чтобы вы, на обратном пути из Вейсхаупта посетили замок. Не могу ничего обещать. Не могу даже сказать, что вы найдете там, но это место всегда было неразрывно связано с Завесой и демонами. Возможно, там вы найдете некоторые ответы. А может и нет. В любом случае, я убиваю сразу двух зайцев - вы выясняете, что происходит там и заодно исключаете самопроизвольное появление демонов в столице.

Архонт развел руками.

- Позвольте узнать что это за легенда, мессир? Я благодарен вам за возможность посетить это место. Но... хочу уточнить об Андерфелсе. Чем конкретно я могу располагать в этой дипломатической важной миссии. Ресурсами, казной, производствами? Какими, именно? И как я объясню нашим воинственным соседям спонтанное появление демонов в связи с нашим приездом. Не будет ли это политически непредсказуемым шагом, когда нас смогут обвинить в шпионаже или терроризме?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Я не умею, - разочарованно вздохнула Катарина. - А чего ты какой злой с утра?

- Ниала пропала! - Айнур сел на пол и закрыл лицо руками.

Поделиться сообщением

- Ниала пропала! - Айнур сел на пол и закрыл лицо руками.

- Как пропала? Куда пропала? - не поняла Катарина. - А ты почему ее не ищешь, а пьешь? Спросил бы у слуг, куда она пошла.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Знаешь... я ведь не могу уехать. И он об этом знает. Пока не решен вопрос с демонами, мне некуда деваться. Отсутствие выбора так бесит..

- Будь моя воля, меня бы тоже тут не было. У меня ребенок остался за тысячу миль отсюда, и я не знаю, как он сейчас. К тому же, рядом Каэди у меня... возникают проблемы. Не хотелось бы доводить их до критической точки, но, похоже, у меня тоже нет выбора...

- Да я имею ввиду "здесь" - Амина ткнула пальцем в землю. - не хочу пока возвращаться туда. Может крикнешь слугу?

- Конечно.

Поднявшись со скамейки, Эспер пошла в сторону Башни, стараясь, впрочем, не выпускать из виду светлый затылок Амины. Слуга нашелся быстро. И почти также быстро он принес аккуратную корзинку с двумя бутылками белого антиванского вина, виноградом, сыром и хлебом, а также пару бокалов. Со всем этим Эспер поспешила обратно к Амине.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

- Как пропала? Куда пропала? - не поняла Катарина. - А ты почему ее не ищешь, а пьешь? Спросил бы у слуг, куда она пошла.

- Ты что думаешь, я полный идиот! - закричал Айнур. - Я все утро носился по Башне! Тут нет ни одного слуги, у которого я не спрашивал! Никто! Ничего Не! Видел!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...