julia37 48 088 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 097 19 апреля, 2013 - Ну, вы меня, прямо-таки, смущаете, - улыбнулся капитан. - А что, кэп всегда робеет в обществе дамы? - кокетливо поинтересовалась она, вновь никак не реагируя на замечание Теметера. Торнадо, глядя на Рэма, чистосердечно попытался протелепать"Успокойся, я понарошку." Правда, в своих способностях к телепатии капитан был абсолютно не уверен. Капитанский телепатический сигнал не возымел на Рэма никакого эффекта. Он продолжал сверлить пирата взглядом, но пока не предпринимал никаких действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 19 апреля, 2013 - Получишь ты свой корабль, магистр не тот человек, что бросает слова на ветер. - магесса помолчала. - Дело не в том, что ты не маг. Будь ты магом это ничего не изменило бы. Я маг, это мое проклятие. Но я никогда бы не хотела быть другой. Мне теперь нет места за пределами Империи. А даже если бы и было, я бы не стала портить тебе жизнь, - «Создатель, зачем я все это говорю? Какая мне разница, что он чувствует? Прогнать его и забыть все его слова. Зачем я себя мучаю? Я же знаю, что делаю только хуже.» думала Катарина, но все-равно продолжала говорить. - Помогать отступникам — преступление и Церковь жестоко карает за это. Жизнь отступника — это вечное скитание, игра в прятки с храмовниками, вечная борьба за выживание. Я видела такие пары... не маг все-равно начинал ненавидеть своего спутника, или терял его и страдал... и их дети, - она резко замолчала, разговор шел совсем не в ту сторону, что она хотела. - Я сам преступник. Мне самому приходиться прятаться, а море служит мне опорой. То есть, - он помолчал, - служило. А жизнь двоих - не всегда очаровательна как в мечтах. В той или иной мере… рано или поздно - мы страдаем. Это большая удача, когда судьба преподносит хоть какой-то шанс. Большего пират говорить не хотел и тем более убеждать её в чём-то. - Ты знаешь что это? Иоганн прикоснулся пальцами к шрамам. Гадать было незачем, и эта тема не раз затрагивалась в отряде: - Ты этого хотела? – спросил Сольвейг. В его взгляде читалось ни сожаления, ни упрёка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 19 апреля, 2013 - Я сам преступник. Мне самому приходиться прятаться, а море служит мне опорой. То есть, - он помолчал, - служило. А жизнь двоих - не всегда очаровательна как в мечтах. В той или иной мере… рано или поздно - мы страдаем. Это большая удача, когда судьба преподносит хоть какой-то шанс. Большего пират говорить не хотел и тем более убеждать её в чём-то. - Магия в моей крови это хуже, чем преступление. Оно пятнает не только меня, но и всех, кто рядом. За свои преступления отвечаешь только ты. Твои дети будут чисты от них. Мои... наверняка были бы магами. И... нет, я опять несу какой-то бред! Иоганн прикоснулся пальцами к шрамам. Гадать было незачем, и эта тема не раз затрагивалась в отряде: - Ты этого хотела? – спросил Сольвейг. В его взгляде читалось ни сожаления, ни упрёка. - Ты невозможен! - возмутилась Катарина, отдергивая руку и пряча шрамы под браслетом. - Ты сейчас должен был убежать с криком «Помогите, страшный малефикар! Зовите храмовников, пусть ее сожгут!». Так поступил бы любой нормальный человек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 19 апреля, 2013 Кунари молча наблюдал за происходящим, было в этом каое-то облегчение когда демоница танцует на столе, а не в твоей голове. Но зрелище не становилось от этого менее безобразным и мерзким, кто-то танцевал прямо на еде, кто-то тут же ел, даже звери были более аккуратны в этом плане. Происходящее только подкрепило его отношение к этому народу, к счастью это не продолжалось долго и вскоре все стали расходиться. - Пойдем отсюда. - тихо проговорила она, стоя к нему спиной. Кунари молчаливо согласился с ней, находиться в этом чертоге порока было для него утомительным. -В такой обстановке у вас решаются важные дела? -Спросил он спустя некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 19 апреля, 2013 (изменено) - Магия в моей крови это хуже, чем преступление. Оно пятнает не только меня, но и всех, кто рядом. За свои преступления отвечаешь только ты. Твои дети будут чисты от них. Мои... наверняка были бы магами. И... нет, я опять несу какой-то бред! Но сейчас по идеи мне и терять толком нечего, подумал Сольвейг. Так в ответ он промолчал. - Ты невозможен! - возмутилась Катарина, отдергивая руку и пряча шрамы под браслетом. - Ты сейчас должен был убежать с криком «Помогите, страшный малефикар! Зовите храмовников, пусть ее сожгут!». Так поступил бы любой нормальный человек! - Зачем? – усмехнулся Иоганн. – Ну, позову я стражу, и тебе ремня по заднице дадут, а мне что проку? – хотелось засмеяться, но пират мигом подавил желание. – Может быть я псих? И опасен тут я, а не ты? Иначе как оправдать моё нездоровое желание выпрыгнуть из окна, - он поджал губы, всё ещё глядя на руку магессы. Хоть он и не маг как-то можно понять отступницу, которой грозила смерть. Трудно, но возможно. - Незачем паниковать – сейчас это просто глупо. К тому же Крисп малефикар. А ты, - он покачал головой, - твой выбор. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 19 апреля, 2013 Кунари молчаливо согласился с ней, находиться в этом чертоге порока было для него утомительным. -В такой обстановке у вас решаются важные дела? -Спросил он спустя некоторое время. Они вернулись в ту комнату, которую занял Ашабан. - Нет, не думаю. Скорее всего, они обсудят дела позже. Завтра? Не знаю. Орлесианка остановилась перед самым камином, и задумавшись, замерла. Угли змеились остатками пламени, кое-где еще подрагивали язычки огня, воздух был теплым прогревшись от них. - Мне не нравится твой вид. Тебе плохо? - спросила она, не поворачиваясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 19 апреля, 2013 (изменено) - А что, кэп всегда робеет в обществе дамы? - кокетливо поинтересовалась она, вновь никак не реагируя на замечание Теметера. - Нет, просто когда женщины называют меня красивым, я почему-то смущаюсь. Не из-за какого-то там комплекса или еще чего-нибудь в этом духе. Просто, как правило, мои глаза мне говорят, что по сравнению со мной, они - гораздо более красивы. И мне всякий раз приходится привыкать к этой разнице в восприятии. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 19 апреля, 2013 - Зачем? – усмехнулся Иоганн. – Ну, позову я стражу, и тебе ремня по заднице дадут, а мне что проку? – хотелось засмеяться, но пират мигом подавил желание. – Может быть я псих? И опасен тут я, а не ты? Иначе как оправдать моё нездоровое желание выпрыгнуть из окна, - он поджал губы, всё ещё глядя на руку магессы. Хоть он и не маг как-то можно понять отступницу, которой грозила смерть. Трудно, но возможно. - Незачем паниковать – сейчас это просто глупо. К тому же Крисп малефикар. А ты, - он покачал головой, - твой выбор. - Я и не паникую. Я удивляюсь твоему спокойствию, - фыркнула Катарина. - Хотя я бы не хотела выяснять реакцию Серых на то, что я маг крови. В отличии от Криспа я не умею посольской неприкосновенности. Вдруг в их рядах есть бывшие храмовники, которые решат исполнить свой забытый долг? Ну или просто долбанут «Святой карой» на всякий случай, - магесса поежилась, вспомнив ужасные ощущения от воздействия этой способности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 19 апреля, 2013 - Я и не паникую. Я удивляюсь твоему спокойствию, - фыркнула Катарина. - Хотя я бы не хотела выяснять реакцию Серых на то, что я маг крови. В отличии от Криспа я не умею посольской неприкосновенности. Вдруг в их рядах есть бывшие храмовники, которые решат исполнить свой забытый долг? Ну или просто долбанут «Святой карой» на всякий случай, - магесса поежилась, вспомнив ужасные ощущения от воздействия этой способности. - Ну, извините, - пожал плечами Иоганн надув щеку, - вот такой я не очень впечатлительный. Хотя наверно больше подойдёт слово «идиот». А если и есть… рядом будет ведь Крисп, пока ты не закончишь обучение, - на долю минуты он помолчал, - или я. В лосинах и с плохой вестью в руках, так и не получивший новый корабль. В ловкости со мной мало кто сравнится... не считая Каэди или Эспер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 19 апреля, 2013 - Мне не нравится твой вид. Тебе плохо? - спросила она, не поворачиваясь. Кунари подошёл к глефе которая по-прежнему была воткнута в пол, что отчасти его удивило. Обычно наваждение демоницы растворялись со временем, но эта не думала исчезать. И всё же он к ней не притронулся. На вопрос он ответил честно. -Скорее да, чем нет. Но моё здоровье не должно тебя волновать, я могу идти, это должно пройти. И я могу сражаться и работать если то будет нужно. -Ответил он честно. -Почему ты спрашиваешь? Это сильно заметно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 19 апреля, 2013 -Скорее да, чем нет. Но моё здоровье не должно тебя волновать, я могу идти, это должно пройти. И я могу сражаться и работать если то будет нужно. -Ответил он честно. -Почему ты спрашиваешь? Это сильно заметно? - Я сама решу, что должно меня волновать, а что нет. - Амина развернулась и прошуршав юбками праздничного платья, подошла ближе. - Учитывая, как сильно ты внешним видом отличаешься от нас, то да, очень заметно, ведь я увидела. Орлесианка протянула руку и тыльной стороной ладони коснулась лба своего подопечного, не спрашивая разрешения, потому что он наверняка был бы против. - По-моему, у тебя жар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 097 19 апреля, 2013 - Просто, как правило, мои глаза мне говорят, что по сравнению со мной, они - гораздо более красивы. И мне всякий раз приходится привыкать к этой разнице в восприятии. - Не скромничайте, капитан. Просто примете, как данное. И не заставляйте смущаться теперь уже меня, - она усмехнулась, взяла пару бокалов, и вино. - Не желаете ли выпить? Терпение Рэма было на пределе. Он повернулся к пирату: - Каэди, а может ты прямо сейчас свалишь отсюда к огровым гребеням? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 19 апреля, 2013 - Учитывая, как сильно ты внешним видом отличаешься от нас, то да, очень заметно, ведь я увидела. -Возможно ты просто внимательная, или хочешь видеть что-то. -Когда женщина коснулась его лба он сделал шаг назад. - По-моему, у тебя жар. -Скорее всего, да. Но это пройдёт. Если этак важно, то тогда мне лучше найти лекаря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 19 апреля, 2013 -Возможно ты просто внимательная, или хочешь видеть что-то. -Когда женщина коснулась его лба он сделал шаг назад. Амина только фыркнула на это выражение несогласия или чего-то еще. - Возможно. -Скорее всего, да. Но это пройдёт. Если этак важно, то тогда мне лучше найти лекаря. - Я могу позвать Катарину, она как раз лекарь или.. - тут ее взгляд упал на зелье. - можешь выпить это. Амина взяла пузырек и подбросила его в руке, словно измеряя вес. - Но что-то подсказывает мне, что ты не хочешь ни того, ни другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 19 апреля, 2013 - Я могу позвать Катарину, она как раз лекарь или.. -Она маг а не лекарь. -Ответил он тут же едва её не перебив. Но затем перевёл взгляд на зелье в её руках. - Но что-то подсказывает мне, что ты не хочешь ни того, ни другого. -Я не знаю что там. И зачем его принесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 19 апреля, 2013 -Она маг а не лекарь. -Ответил он тут же едва её не перебив. Но затем перевёл взгляд на зелье в её руках. - Если лекарь - маг, то он лечит гораздо быстрее и эффективнее. Разве это не то, что вы, кунари, цените? Эффективность. -Я не знаю что там. И зачем его принесли. - Это целительное зелье, оно тоже может вылечить тебя буквально за несколько часов, но если ты предпочитаешь страдать с неделю и мужественно переносить все трудности, то я не знаю, как смогу помешать тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 19 апреля, 2013 (изменено) Не скромничайте, капитан. Просто примете, как данное. И не заставляйте смущаться теперь уже меня, - она усмехнулась, взяла пару бокалов, и вино. - Не желаете ли выпить? Терпение Рэма было на пределе. Он повернулся к пирату: - Каэди, а может ты прямо сейчас свалишь отсюда к огровым гребеням? Торнадо улыбнулся. "Ох, молодежжжж!... Нет, чтоб прикрыть спину старому алкоголику." - Прошу прощения, но у вашего друга, как мне кажется, какой-то срочный разговор к вам. Мне не хотелось бы вам мешать. Да и у меня есть одно срочное дело. Так что, пожалуй, как-нибудь поздней... Торнадо как можно более галантно поклонился. Теперь отсюда надо было куда-нибудь дуть... (далее - сцена под дверью Эккарта) Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 19 апреля, 2013 - Если лекарь - маг, то он лечит гораздо быстрее и эффективнее. Разве это не то, что вы, кунари, цените? Эффективность. -Маги угрожают всему к чему прикасаются, подобно необузданному пламени, стремиться поглотить всё вокруг. Ваши маги ходят без арваарада, Катарина хаотична, она опасна для всех и для себя. Ты должна понимать, если проводишь с ними столько времени. - Это целительное зелье, оно тоже может вылечить тебя буквально за несколько часов, но если ты предпочитаешь страдать с неделю и мужественно переносить все трудности, то я не знаю, как смогу помешать тебе. -Зачем? Это лишено смысла. Если ты говоришь что оно поможет, я тебе поверю. -С этими словами Кунари протянул руку за зельем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 19 апреля, 2013 -Маги угрожают всему к чему прикасаются, подобно необузданному пламени, стремиться поглотить всё вокруг. Ваши маги ходят без арваарада, Катарина хаотична, она опасна для всех и для себя. Ты должна понимать, если проводишь с ними столько времени. - Я понимаю это лучше, чем ты думаешь. - глухо произнесла Амина, словно закрывшись от внешнего мира. Хоть и относились эти слова не только к магическим способностям -Зачем? Это лишено смысла. Если ты говоришь что оно поможет, я тебе поверю. -С этими словами Кунари протянул руку за зельем. Амина была несомненно польщена оказанным доверием и протянула ему пузырек - А разве не лишено смысла чувствовать недомогание, страдать, если можно этого избежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 19 апреля, 2013 (изменено) - Я понимаю это лучше, чем ты думаешь. -Пока всё утверждает обратное. -Ответил он коротко беря из её рук пузырёк. - А разве не лишено смысла чувствовать недомогание, страдать, если можно этого избежать? -На этот вопрос должен отвечать Ашкаари, но думаю, что это зависит от каждой ситуации. Боль говорит, что что-то не так. Она может дать цель. Она же может быть уроком. Но если всего это нет, то наверно и смысла нет. Болезнь может мешать работать, в таком случае от неё следует избавиться, но если бы зелий было мало, я бы предпочёл сэкономить, прежде чем тратить их просто так. Это должно быть очевидным. -Договорив он посмотрел на зелье в руке. Он говорил о боли, недомогании, но в виду имел не только болезнь. Его ошибка, промах, неудача. неверный выбор, это тогда было своеобразной болезнью. Но стоило и от неё избавляться. Что тогда от него останется? Кроме неё у него ничего не осталось. Избавившись от неё не останется ничего, только пустота. Он никогда не вернётся домой, он это понимал. Ему нужен будет корабль, и команда. Не каждый из их кораблей сможет пройти такой путь. А команда? Возможно кто-то из этого народа, найдёт в себе мудрость принять кун. Возможно. Но кто, он? Изгнанник, лишённый всего. Кто ему поверить, как он может давать другим то, что он и сам не имеет? Кто станет его слушать? Кому это будет нужно? Возможно, он был глуп и слаб, но он не был наивным. Тогда зачем держаться за то что лишь мешает?.. Его взгляд обогнул Амину найдя свою глефу, после чего он выпил зелье. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Nevrar 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 19 апреля, 2013 - Ну, извините, - пожал плечами Иоганн надув щеку, - вот такой я не очень впечатлительный. Хотя наверно больше подойдёт слово «идиот». А если и есть… рядом будет ведь Крисп, пока ты не закончишь обучение, - на долю минуты он помолчал, - или я. В лосинах и с плохой вестью в руках, так и не получивший новый корабль. В ловкости со мной мало кто сравнится... не считая Каэди или Эспер. Катарина молча смотрела на своего добровольного защитника. Потом пожала плечами — какая разница, они вернутся в Минратоус и она очень надеется, что он получит свой корабль и уплывет. А она поедет в Круг. - Ты когда-нибудь бывал в Орлее? - вместо ответа спросила она неожиданно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 088 19 апреля, 2013 -Пока всё утверждает обратное. -Ответил он коротка беря из её рук пузырёк. - Не думай, что понимаешь меня лучше, чем я сама. - ответила Амина. - На этот вопрос должен отвечать Ашкаари, но думаю, что это зависит от каждой ситуации. Боль говорит, что что-то не так. Она может дать цель. Она же может быть уроком. Но если всего это нет, то наверно и смысла нет. Болезнь может мешать работать, в таком случае от неё следует избавиться, но если бы зелий было мало, я бы предпочёл сэкономить, прежде чем тратить их просто так. Это должно быть очевидным. - Тебе нужна цель. - орлесианка не спрашивала, она утверждала, только... как помочь ему? Это, к сожалению, было не в ее силах. - Ты найдешь ее, я верю. Но не стоит истязать себя попусту. Всегда может найтись более достойное применение твоим силам. Его взгляд обогнул Амину найдя свою глефу, после чего он выпил зелье. - Спасибо. - за доверие, за молчание, за все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 19 апреля, 2013 Ночная прогулка малефикаров (18+) Кони уносили их всё дальше и дальше по мёртвым степям на запад. Плевать, что будет завтра, но сегодня он хотел быть с ним и только с ним. Выполнять каждое его желание, потакать каждому капризу. "Что же ты со мной делаешь, мальчишка... Ты ведь заставляешь меня забыть её. Бесцеремонно вытесняешь из памяти постоянным свои присутствием и вниманием. Стираешь боль ласками и парализуешь синевой глаз. Ты уже не просто любовник. И в этом я боюсь признаться самому себе..." Спустя час они были на приличном расстоянии от крепости около подножия гор, за которыми лежало плато Мердайн с вырезанным на камнях ликом "Госпожи их шлюхи духовной Создателя". Солнце давно поглотили бескрайние степи, оставив лишь кроваво-красный горизонт, как удачное предзнаменование для ритуала. Сегодня Седьмой день - время Думата. Когда кровь Дракона по особому горит в жилах, настойчиво напоминая о не уплаченном долге. * * * - Анри... - Люций остановил стихийщика, идущего впереди по тёмной пещере в надежде услышать и почувствовать их. - Кажется, я слышу, - Андреас вскидывает ладонь в предупредительном жесте. Его навык "выживания" безупречен. Он чувствует живых тварей на больших расстояниях и, сейчас, где-то в глубине камня ощущает шевеление и слышит шуршание чешуистых хвостов. - Да... они там впереди. Много... - Анри, - сильная рука Мастера перехватывает запястье Ученика. - Погоди, малыш. Мы не можем взять кровь. - Почему? - в голосе новообращённого слышится нетерпение. Ему нужна кровь. Она, как наркотик пьянит и даёт силы. Новые уникальные способности, которые возносят староверов на недосягаемые магические высоты. Но всему есть цена. Лишь живые души и струящая кровь способны оплатить долг Первому. - Нельзя увеличивать долг. Он священен. Нельзя нарушать Равновесие. Если взял - отдай взамен, - объяснил Люций. - Мы пользуемся Дарами в долг. Сегодня время отдавать, прежде чем снова получить. - Ты о жертве? - Да. Сегодня Седьмой день недели. День Думата. Первого в шести воплощениях. Прежде, чем снова взять, мы должны отдать. Нужен костёр. - Самопожертвование? Но зачем? Оно ослабляет и превращает тело в безвольный мешок, - непонимающе проговорил фаворит. - Иногда, приходится идти на такую жертву... Договорить Люций не успел. Тишину пещеры разрезал крик ужаса. - О, да мы тут, оказывается, не одни! - весело изумляется стихийщик. - Как кстати, ты не находишь? Он ненадолго задумывается и ныряет в боковой коридор. Вскоре они уже слышат тяжелое дыхание и топот бегущего. Маг выбирает удобное место посреди небольшой пещерки и ждет. Из узкого тоннеля выкатывается какой-то оборванец. Он всхлипывает от страха и постоянно озирается, пытаясь что-то рассмотреть при свете почти прогоревшего факела. Кто это - Заблудившийся охотник, крестьянин, забравшийся в пещеры в поисках забредшей сюда козы или коровы, отбившийся от группы приключенец? Какая разница. Ты искал приключений, парень, ты их нашел. Меч в руках стихийщика вспыхивает слепящим пламенем, в свете которого ясно видны восемь пар горящих злобой глаз огромного паука. Оборванец на мгновение замирает, и с криком бросается к людям, а Мастарна превращает коридор, из которого тот только что выбежал, в огненный ад, мечом и молниями встречая тех немногих насекомых, которые сумели выбраться из огня. После этого он склоняется над оборванцем. Тот довольно плох - паук успел впрыснуть свой яд и рука парня похожа на распухшую сосиску, он тяжело, с хрипом, дышит и затравленно смотрит на мага. - Как ты думаешь, нам этот подойдет? - с сомнением спрашивает Андре у Люция. Мешать стихийщику, когда тот читает убийственные заклинания, кому-кому, а энтропу не стоит. Можно нечаянно и под горячую руку попасть, в прямом смысле. Люций лишь сделал пару шагов назад, держа вскинутую ладонь с готовым "Массовым параличом", когда к его ногам бухнулся грязный оборванный крестьянин. Пламя вгрызалось в камень и плавило его до стекольного блеска. Всё живое в этом месте глубокой пещеры превратилось в золу и тлеющие угли за несколько секунд. Такую мощь магического огня магистр видел редко. Ему никогда не достичь такого уровня в познании Стихий. Люций с уважением посмотрел на дело рук своего ученика и с жалостью и презрением на полуобнажённое тело у ног. На вопрос Андреаса он лишь утвердительно кивнул. Чем не жертва? Да и какая разница, кто ляжет на алтарь. Разумное существо из крови и плоти вполне достаточная жертва в уплату долга. Он поднял вздрагивающее тело за шиворот и отшвырнул к огромному булыжнику - части обрушенной скалы. - Придержи его, - приказал он Анри. Встав перед камнем на одно колено, старовер протянул руку вперёд вниз ладонью. Его губы тихо прошептали древнее заклятье освящения алтаря, под пальцами заплясали огненные искры, а на гладкой поверхности камня зажёгся символ Дракона. - Опускайся рядом, - сказал Мастер Ученику. - Клади его голову на камень. - Здорово! - восхитился стихийщик, глядя на манипуляции своего наставника. - Научишь? Тем временем оборванец, до которого начало доходить, что настоящие неприятности для него только начинаются, задергался в попытках уползти или забиться в какую-нибудь щель. Андреас без труда скрутил его и припечатал к алтарю, опустившись рядом на колено. - Я не убивал четыре года... - в задумчивости проговорил Люций, вытаскивая из поясной сумки загнутое ритуальное лезвие. - Но тебе нет необходимости придерживаться моих принципов. "Кровь и Душа - Полная Мера компенсации Долга". Мы вместе отдадим его. Холодный сильверит ложится на хрипящее горло человека. Мольбы о пощаде разобрать невозможно. В глазах староверов лишь отблески пламени, горящего во тьме на камне. Второе лезвие увенчанное фигурой дракона касается первого и бездушный холодный камень принимает древнюю клятву вместе с кровью, умирающей жертвы. "Dumat Magnus.Custos aeternitatis.Source vitae et Ignis.Ero vester servus.Ego recipio et donum. Flecto down. Accipite hanc... " Агония длится недолго. Кровь изливается и шипит в горящем силуэте дракона. И вновь, яркая вспышка в момент смерти. Они слепнут на несколько секунд, принимая благословение Первого, поднимаются и медленно отходят от жертвенного камня, наполненные новой энергией самой Вечности. Долг оплачен... Он обхватывает ладонями его плечи, смотрит в синие глаза и растворяется в жарком пламени молодого Хранителя. - Вот теперь, мы возьмём всё что захотим в залог будущего долга. Доступно всё. Предела нет. Это был небольшой драгонлинг, отбившийся от общего стада. Двум малефикарам не составило труда подчинить его и заставить подойти вплотную. Загнутое лезвие скользнуло по длинной шее зверя, вскрывая крупную артерию, и из раны запульсировал животворящий источник. Губы прижимаются к вздрагивающей плоти и жадно собирают дурманящий нектар сырой крови. Рука с силой сжимает повреждённые ткани, останавливая кровотечение, а другая - тянется к Ученику. Губы касаются губ и в рот Андреаса льётся чуть горьковатый терпкий обжигающий поток. Они замирают в долгом поцелуе пьянея по-настоящему... http://prostopleer.com/tracks/4409669YFHR это, если простоплеер не грузит "Это - моя судьба. Предела нет..." Он с благодарностью принимает от Учителя кровь зверя, взамен щедро даря свою из прокушенной насквозь губы. На миг все вокруг замирает, потом реальность возвращается. Все чувства обострены до предела; стихийщик мгновенно вспыхивает, как подвластное его заклинаниям пламя, ласковое и губительное одновременно. Броня, одежда - всё летит наземь, ничто не важно кроме одного единственного сжигающего дотла желания. "Я -твой. Ты - мой. Предела нет..." Тела обнажены. Кровь струится по коже, как в первый день Посвящения. Плоть горит и истекает страстью. Они пьют из дракона и не могут насытиться, не выпуская друг друга из объятий. Сумасшествие. Неистовое пламя бушует в сердцах, груди, мозге, каждой клеточке тела, насыщая высшим наслаждением. Проходит час, второй, третий, а они не в силах вырваться из объятий. Кровь кипит и только стоны оглашают пещеру... Он очнулся, как в полузабытьи. На холодных камнях, рядом с ещё тёплой тушей драгонлинга и в объятьях любимого. Теперь он мог точно охарактеризовать свои чувства к этому мальчику. - Анри, - губы вновь ищут губы, - ты нужен мне. Всегда... - но горькая правда не даёт волю чувствам, - ...знаю, это невозможно. - Для нас нет ничего невозможного... - Сейчас он сам верит в то, что говорит. - Наши желания и наша воля, все остальное неважно. Люций лишь улыбнулся, осторожно провёл кончиками пальцев по пылающей бархатистой щеке парня: - Когда-то я тоже думал так... Мне всё равно. Пусть только краткий миг, но я выпью его до дна, - и лёгкий поцелуй скользит по окровавленным губам. Люций поднимается на локте. Они лежат в огромной луже остывающей, сворачивающейся крови. - И где же мы найдём воду? - спрашивает он у Андреаса. Об этом он не подумал. Возвращаться в таком виде действительно нельзя. - Прибрать здесь я могу... А вот где найти источник, для нас?.. - Ночью мы его не найдём, - Люций поднялся и подал руку Андреасу. - Драгонлинги сами здесь приберут. Руки и лицо вымоем снегом. Остальное - в крепости. Он быстро оделся и накинул тёплый плащ. - А знаешь, в древние времена староверы не имели права смывать кровь дракона, она должна была сама раствориться и впитаться в тело. - Мы не настолько древние, - ухмыльнулся Андре. - Ничего, надеюсь ночью нас некому будет разглядывать. Надо будет потом сюда вернуться и поискать источник. Заиметь Храм Думата на территории Серых - мне нравится эта идея. - Он довольно фыркнул, застегивая последние пряжки на одежде. - я готов. Едем? Мастер лишь согласно кивнул. У крепости Серых они были за два часа до рассвета. Голова кружилась от запаха крови, а магический потенциал, казалось, разрывал изнутри. Вымывшись в термах, где в этот поздний или уже ранний час никого не было, староверы вернулись в комнату посла и умиротворённо заснули. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 19 апреля, 2013 - Ты когда-нибудь бывал в Орлее? - вместо ответа спросила она неожиданно. Вопрос немного удивил его. Конечно, Иоганн ожидал, что его начнут посылать куда подальше или неожиданным образом уходить. Поэтому немного на душе стало тепло: - Два года назад, когда выполнял заказ в Вал Руайо. Однако я так не посмотрел город, ибо не был заинтересован Но думаю тебе бы очень понравилось, - негромко сказал, и, пробежавшись взглядом по комнате, продолжил: - Отец думал меня туда отвезти ещё в детстве, но он серьёзно бы рисковал мной и моей матерью. Женщиной она была, - он пожал плечами, кривовато улыбнувшись, - не из простушек. Он вопросительно посмотрел на Катарину, но даже тут… к чему размышления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 19 апреля, 2013 (изменено) Убравшись от двери Первого, Торнадо зашел к себе, прихватил бутылку рома из рюкзака, а потом - пошел куда глаза глядят. Глядели они у него вдоль по коридору. Поэтому он добрался до башенки в конце, поднялся на самый ее верх. где и уселся наедине с бутылкой и гитарой. Что-то в этой ночи было такое, что рвалось наружу из души - словно билась раненная птица. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты