Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Тень. Вне времени и пространства. Изменчивая нереальность, наполненная образами, угодными тебе. Раннее утро и подол платья намок от росы. «Я могу помочь тебе» шепчут их губы. Но именно сегодня, именно сейчас ты не хочешь слушать этот обман. «Уйди, мне не нужна твоя помощь» ты молчишь, не произносишь эти слова вслух, но Тень все-равно облекает их в форму и они свинцовыми каплями падают с плотно сжатых губ. Как ты ненавидишь эту рогатую тварь. А она питается твоей ненавистью и становится сильнее. Назойливой букашкой она свербит в твоем мозгу «Я могу помочь тебе» и ты хочешь отдаться ее зову, принять ее и потерять себя. Когтистая лапа касается тебя и каждую клеточку тела пронзает неведомое смертным наслаждение. «Я не хочу!» безмолвный крик повисает между вами. И ты остаешься один на один с прозрачными образами своих воспоминаний.

Ресницы чуть вздрагивают и из-под плотно сжатых век скатываются прозрачные слезинки. А ты неловко пытаешься смахнуть их и, наконец, открываешь глаза.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Проводив Амину до ее комнаты и убедившись в том, что все благополучно, Торнадо вернулся. Пуло был на ногах и он очень хотел с ним поговорить.

Лезть в лазарет пират не стал - просто решил подождать в коридоре.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Эккарт

- Тридцать человек убитыми, и пятьдесят семь ранеными, не считая посольства Империи.

- Спасибо, а теперь иди.

Первый склонился над бумагами, запустив пальцы в темные с благородной проседью волосы. Да... на фоне этих сводок сообщение о том, что двое спутников посла угнали грифонов, подговорив его собственных стражей на эту авантюру, казалась детской шалостью.

Он распахнул окно, холодный зимний ветер трепал занавесь и края придавленных тяжелой чернильницей бумаг. Сначала всю ночь пить, затем пытаться удержать непослушной рукой меч... что может быть хуже?

Из докладов он понял, что все стражи, так или иначе, испытали сегодня трудности с самоконтролем, но по их словам, никому не пришлось так худо, как ему. Что это значит? Что он состарился? Это Зов? Но разве должно все происходить так?

Ответа не было...

Ах, да, еще оказалось, что отряд эмиссаров в посольском крыле и еще один в обеденной зале были лишь отвлекающим маневром. Под шум боя, несколько порождений проникли в Хранилище и ушли через подземелья, которые есть у всякой уважающей себя древней крепости. Пока не удалось выяснить, пропало ли что-нибудь, но сам факт подобного организованного, продуманного до мелочей нападения ужасал.

Теперь Эккарт ждал.

Потому что, если он хоть сколько-нибудь знал характер славного Теметера, то скоро тот будет здесь рвать и метать, размахивать огромными кулачищами и обещать всем самые страшные кары.

Амина

Торнадо, упрямец, таки сопроводил ее до комнаты и ушел, а она, едва достигнув кровати, упала на нее и проспала не меньше шести часов. Проснувшись, орлесианка решила проведать своих раненых друзей в лазарете.

- Ну как они. - спросила Амина, поймав за локоть спешащего куда-то старшего лекаря.

- Почти все идут на поправку.

- Почти?

- Господин Крисп и его адьютант.. Не могу сказать точно, но кажется, на них вообще не действует наше лечение. Оба без сознания до сих пор. Что мы будем делать, если посол скончается здесь... - пробормотал врач, уже целиком погруженный в свои мысли.

"Вот так штука..." - ее голова заработала даже быстрее, чем можно было ожидать и в более здоровом состоянии. Она должна помочь. Сейчас же. Тем более, никто больше не знает, что делать.

Орлесианка вломилась в покои мессира Люциуса, игнорируя возмущение стражников и принялась перерывать его вещи.

- Оно должно быть где-то здесь... - бормотала она, скидывая просмотренное и ненужное прямо на пол, - Ну где же ты... А, вот!

Женщина торжествующе приподняла вверх бутылочку с темной, почти черной жидкостью и поспешила обратно в лазарет.

"Не можете жить, если не выпьете чьей-нибудь крови?" - сыронизировала она, когда вошла в палату.

Обоих магов перенесли в отдельное помещение и их бледные, как у покойников, лица, жутко смотрелись на белых же подушках, в обрамлении черных волос. Они были так похожи и в то же время... такие разные.

Амина осторожно присела на кровать к Люциусу, поправила руку, безвольно свисающую с края постели и откупорив пузырек, влила тонкой струйкой содержимое ему в рот.

Сейчас он был такой... беззащитный.

Ее пальцы стерли багровую каплю с губ, которые она целовала столько раз, которые шептали ей "люблю" и улыбались, слыша отраженные эхом слова в ответ.

Затем ладонь коснулась иссиня-черных волнистых волос.

Седина...

Она и не замечала никогда.

Для нее он всегда был таким же красивым, как в первый день. В первую встречу.

Амина ласково погладила мага по голове и поцеловала в лоб.

Хорошо, что он не видит этого.

Дарить себя — не значит продавать,

И рядом спать — не значит переспать,

Не повторять — не значит не понять,

Не говорить — не значит не узнать.

Не значит не увидеть — не смотреть,

И не кричать — не значит не гореть,

И промолчать, и не найти ответ —

Две вещи разные, в них родственного нет!

Бежать во мрак — не значит уходить

И отпустить — не значит упустить;

Не отомстить — не значит все простить.

И порознь быть — не значит не любить…

Сказать «люблю» — не значит полюбить,

Сказать «прощу» — не значит все простить,

Сказать «уйду» — не значит навсегда,

И «не прощу» — не значит никогда…

И этот бред не значит ничего,

И ты прочтешь — не значит, ты поймешь…

Я не уйду, а значит никогда,

Ведь я люблю, а значит навсегда…

Нет, Амина не вспоминала. Она уже забыла.

Орлесианка порывисто встала, чтобы уйти, однако... что-то задержало ее на пороге. Она развернулась и пройдя несколько шагов, нависла над Мастарной, который тоже был без сознания.

Совсем недавно она мечтала его убить. Странная улыбка скользнула по губам, а рука легла на нагрудный карман, в котором лежал исписанный мелким почерком листок. Она написала его неделю назад и с тех пор хранила при себе, чтобы когда-нибудь отдать адресату.

Минута на раздумья и орлесианка делает с ним то же, что и с магистром. Аккуратно вливает в рот темную жидкость, а остатки на дне пузырька оставляет рядом, чтобы проснувшись, маги могли распорядиться ими по своему усмотрению.

Андреас даже не подумает, что остался жив сейчас только благодаря сентиментальной расположенности к нему Люциуса. Только нежелание делать ему больно подвигло Амину на этот жест, потому что... она знала, каково это - терять. И не хотела заставлять его проходить через это.

Да и... жгучей ненависти больше не было.

Сердце перегорело.

Переболело.

Успокоилось.

Через несколько секунд ее поспешные шаги слабым эхом разносились по коридорам крепости.

• Like 10

Поделиться сообщением

Рэм с грохотом распахнул дверь в кабинет Первого. Как та не слетела с петель, оставалось загадкой.

- Ты ничего не хочешь мне сказать, Эккарт? - буквально прорычал он. Глаза вспыхнули фиолетовыми пламенем, на коже проступили пурпурные прожилки - энергия Тени переполняла его, и он в любой момент был готов выплеснуть её на стоящего перед ним.

Поделиться сообщением

Рэм с грохотом распахнул дверь в кабинет Первого. Как та не слетела с петель, оставалось загадкой.

- Ты ничего не хочешь мне сказать, Эккарт? - буквально прорычал он. Глаза вспыхнули фиолетовыми пламенем, на коже проступили пурпурные прожилки - энергия Тени переполняла его, и он в любой момент был готов выплеснуть её на стоящего перед ним.

Эккарт, стоя спиной к вошедшему, закатил глаза.

"Как предсказуемо"

Он спокойно развернулся и сел в кресло.

- По поводу?

Поделиться сообщением

- По поводу?

Показушное спокойствие Первого разозлило его ещё больше.

- По поводу!? Ты скрывал от всех нас, что случилось в крепости! Подвергал опасности наши жизни! И погляди, что из этого вышло! Тебе скверна совсем мозги разъела!?

Поделиться сообщением

От мастера

Никто не заметил, как ночью, перед нападением, к воротам крепости подходил человек.

Его фигура на мгновение выступила из темноты, луна очертила абрис своим неверным светом, и тут же скрылась в тенях.

Несколько стражников у ворот - дело пары минут, не больше, но..

"Не сегодня. Жди"

"Да, господин."

Больше его никто не видел.

Амина

Орлесианка рассеянно шагала по коридору посольского крыла. К себе. В руке сжимая маленький, сложенный в четверо, листок бумаги.

Дело сделано, осталось немного.

Она вошла, плотно затворила за собой дверь, зажгла свечу и перечла письмо, написанное в минуту слабости и высочайшего душевного волнения.

Господин Советник... кошмар, я уже не знаю, как мне обрашаться к тебе, но не в этом дело.

Подожди выкидывать это письмо и прочти его до конца. Пожалуйста. Если все пойдет так, как я думаю, то это будет моя последняя просьба.

Знаешь, я столько бумаги извела, пока писала. Это не делает чести моему уму и способности облечь мысли в слова, но пожалуй кое-что говорит о моей душе.

Но не будем отвлекаться, к делу.

У меня к тебе предложение. Можешь считать это сделкой, договором, чем угодно. Я много думала и теперь понимаю, что не смотря ни на что, все еще скучаю по тебе... Даже твоя чудовищная выходка в парке Гая не смогла этого изменить. Увы, похоже меня проще будет убить.

Так мы говорили о сделке...

Что я могу предложить такому, как ты? Ведь у тебя все есть. Оказалось, что немало.

Я предлагаю тебе свою преданность и верность, свою любовь, детей, которых я могла бы родить тебе. Даже свою покорность, если это то, чего ты хочешь.

Взамен я прошу, нет, не так, умоляю тебя, пусть все станет так, как было четыре года назад! Ты сказал, что все эти люди, которые приходят к тебе на одну ночь ничего не значат для тебя, не трогают твоего сердца... Почему теперь все изменилось?

Пожалуйста... дочитай до конца.

Раньше я думала, что тебе наплевать, верна я или нет, но вижу, что ошибалась. Ты хочешь верности, хочешь постоянства, я могу дать тебе это, а Мастарна нет. Отошли его и мы снова будем вместе.

Если ты не ответишь мне, я буду знать, что ты выбрал его.

Это ничего.

Я уже почти свыклась с этой мыслью и больше не побеспокою тебя.

Прощай, любовь моя.

Амина

По губам скользнула улыбка, а в голове не укладывалось, как вообще она могла написать такую чушь?

Рука протянулась за свечой и вот, пламя сжирает неровные сбивчивые строки, жадно обнимает бумагу, а та тлеет, словно желая близости и искры танцуют на ней, знаменуя смерть.

9577.jpg

Рукописи, вопреки расхожему мнению, прекрасно горят.

Амина выронила уголок, объятый пламенем, в камин и последнее материальное воплощение ее желаний, рассыпалось пеплом.

- Теперь все.

Эккарт

Показушное спокойствие Первого разозлило его ещё больше.

- По поводу!? Ты скрывал от всех нас, что случилось в крепости! Подвергал опасности наши жизни! И погляди, что из этого вышло! Тебе скверна совсем мозги разъела!?

Первый, однако ж, тоже терпением не отличался, и почти сразу вспылил.

- Хватит пафоса, Рэм! - прогрохотал он и в подтверждением ударил кулаком по столу. Чернильница опрокинулась и залила стопку документов. - Серый страж - синоним смертельного риска! Или ты узнал об этом только сегодня?!

Он чуть успокоился и откинулся на спинку кресла, то жалобно заскрипело.

- Как, скажи на милость, я мог что-то скрывать от всех? Все были в курсе, что произошло два месяца назад, а ты, если бы знал, что бы ты сделал? Я удвоил патрули, по всей крепости стража, вон, даже посла пришлось бесить своими мерами безопасности. Эти тридцать человек на моей совести. Это моя вина. Я. Несу. Ответственность. За все, что происходит в крепости. И я решаю, что нужно и не нужно сообщать моим подчиненным. Ты, Рэм, как это не печально, не только мой друг, но и подчиненный. Поэтому, прекрати беситься и спрашивай по существу, если хочешь что-то знать.

post-28857-0-71518300-1366529396.jpg

• Like 8

Поделиться сообщением

- Все были в курсе, что произошло два месяца назад, а ты, если бы знал, что бы ты сделал? Я удвоил патрули, по всей крепости стража, вон, даже посла пришлось бесить своими мерами безопасности. Эти тридцать человек на моей совести. Это моя вина. Я. Несу. Ответственность.

- Ты что, и правда не понимаешь!? - не унимался Теметер. - Это нападение - это нонсенс! За всю историю Вейсхаупта такого не случалось ни разу! Во всём Тедасе не было более безопасного места, чем это! А если в нашей обороне образовалась брешь, ты должен был устранить её, а не увеличивать патрули! Именно так делали все Первые Стражи до тебя! Но вместо этого ты счёл своим долгом замять проблему, побоялся ударить в грязь лицом перед этими тевинтерскими высерками!

Рэм замолчал, чувствуя, что ещё немного, и он в буквальном смысле взорвётся. К счастью, свою силу он пока ещё мог контролировать.

- Мира едва не погибла. Даже сейчас её жизнь висит на волоске. И всё из-за того, что ты не сообщил ей о произошедшем, как и мне. Что бы я сделал? Я был бы готов. И я бы защитил дорогих мне людей. - сказал он уже более спокойным тоном. Затем развернулся к выходу, но на подходе к порогу остановился:

- Я не узнаю тебя, брат. Ты никогда таким не был. Мы всегда безоговорочно доверяли друг другу. Что же изменилось?

Поделиться сообщением

- Как ты себя чувствуешь? - над Катариной склонился пожилой Серый Страж.

«Целитель» догадалась девушка.

- Паршиво, - ответила магесса, почти не покривив душой.

Нет, она и правда чувствовала себя как сказала, но дело было не в магии порождения тьмы, здесь лекарь постарался. Простая физическая усталость, отсутствие сна и, истерзавшее на этот раз душу, пребывание в Тени. Кажется, ей не поверили, но все-равно предложили пузырек с зельем.

- Мне сказали, ты тоже целительница. Мне бы пригодилась твоя помощь, раненых много, - сказал Страж, когда Катарина отказалась от зелья.

- Тебя обманули, - усмехнулась магесса и показала порезы на запястье. - Смотри, я даже их не могу залечить.

Поняв причину возникновения тонких шрамов, маг брезгливо поджал губы и отошел от девушки. Впрочем, что еще можно ожидать от тевинтерских магов? Они все там малефикары. А ей только этого и нужно было, справятся и без нее. Так приятно иногда пренебречь своими обязанностями. И по губам магессы скользнула улыбка.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ты что, и правда не понимаешь!? - не унимался Теметер. - Это нападение - это нонсенс! За всю историю Вейсхаупта такого не случалось ни разу! Во всём Тедасе не было более безопасного места, чем это! А если в нашей обороне образовалась брешь, ты должен был устранить её, а не увеличивать патрули! Именно так делали все Первые Стражи до тебя! Но вместо этого ты счёл своим долгом замять проблему, побоялся ударить в грязь лицом перед этими тевинтерскими высерками!

Эккарт вскочил, опрокинув стул.

- Нонсенс! Да! Иногда такое случается. Например, когда в серые стражи принимают одержимых! Я сделал все что мог, чтобы предотвратить это и буду делать дальше, пока ты закатываешь мне истерики, как барышня! Может, желаешь занять мое место? И показать, всему свету, ка ты мудр?

Рэм замолчал, чувствуя, что ещё немного, и он в буквальном смысле взорвётся. К счастью, свою силу он пока ещё мог контролировать.

- Мира едва не погибла. Даже сейчас её жизнь висит на волоске. И всё из-за того, что ты не сообщил ей о произошедшем, как и мне. Что бы я сделал? Я был бы готов. И я бы защитил дорогих мне людей. - сказал он уже более спокойным тоном. Затем развернулся к выходу, но на подходе к порогу остановился:

- Люди умирают. - жестко сказал Первый. - А серые умирают гораздо раньше и гораздо чаще. Это нормально. И с этим придется смириться. К этому нельзя быть готовым. К такому не подготовишься.

- Я не узнаю тебя, брат. Ты никогда таким не был. Мы всегда безоговорочно доверяли друг другу. Что же изменилось?

- А я не узнаю тебя. Мне приходится смотреть на вещи с разных сторон, ты же делаешь это только с одной и не желаешь войти в мое положение.

Ему было все равно, услышал его Теметер или нет. Пусть катится, раз так. Пускай все они катятся к демонам!!

• Like 1

Поделиться сообщением

- А я не узнаю тебя. Мне приходится смотреть на вещи с разных сторон, ты же делаешь это только с одной и не желаешь войти в мое положение.

На предыдущие реплики Эккарта Рэм ничего не ответил. Просто потому что не знал, что тут можно сказать. Такого от Первого он не ожидал совершенно.

- Ты так ничего и не понял. И не поймёшь, а убеждать тебя я не собираюсь. Ты не тот Эккарт, которого я знал когда-то, - с этими словами он покинул кабинет того, в котором сегодня жестоко разочаровался.

Поделиться сообщением

Тайтус долго сидел возле своей жены, не желая на нее смотреть, и не желая, почему-то, уходить от нее далеко. Но зов природы взял свое. Тайтус встал со стула и вышел из лазарета, как раз, чтобы наткнуться на Каэди.

Руки бывшего храмовника непроизвольно сжались.

Поделиться сообщением

Руки бывшего храмовника непроизвольно сжались.

- Пойдем поговорим? Куда- нибудь, где мы могли бы сесть без посторонних ушей.

Поделиться сообщением

- Пойдем поговорим? Куда- нибудь, где мы могли бы сесть без посторонних ушей.

Пуло смерил его тяжелым взглядом, какое-то время ничего не говорил, но после указал рукой, мол, "веди".

Поделиться сообщением

- Лентяйка, - услышала Катарина знакомый голос и, открыв глаза, увидела Кайла. - Не хочешь помочь в спасении раненых.

- Как Фральд? - вместо ответа поинтересовалась девушка.

- Да что этому бородатому сделается? - пожал плечами энтроп. - А вот ты слишком бледная. Говорят, тот эмиссар напустил на вас «Облако смерти». Повезло, что выжили.

Магесса пожала плечами и села на кровати, придерживая руками свой импровизированный наряд, задумчиво посмотрела на босые ноги, потом на каменный пол.

- Ты неблагодарная особа, - притворно посетовал Кайл, присаживаясь рядом. - Я рисковал, чтобы на грифоне тебя покатать, а ты даже говорить со мной не хочешь. Между прочим, бородатый обещал мне поцелуй за эту авантюру.

- Ну так иди к нему и требуй свой поцелуй, - снова пожала плечами Катарина.

- Я вообще то тебя имел ввиду, а ты вчера ушла с этим, как его...

- Ну, мало ли что ты имел ввиду, на лбу у тебя не написано, а договаривался ты с Фральдом, так что... - она с усмешкой посмотрела на мужчину. - Отнеси меня в мою комнату. Не хочу босиком идти.

- За поцелуй? - маг подмигнул девушке.

- Думаю несколько прекрасных минут со мною на руках будут тебе достаточной наградой, - наивно захлопала ресницами Катарина.

- Ты невозможна! - возмутился Кайл, вставая и легко подхватывая ее на руки.

Обхватив его руками за шею, магесса проворчала:

- Хватит болтать, неси уже.

Маг донес ее до комнаты и аккуратно поставил на пол.

- Я все-таки настаиваю, - одной рукой он крепко обхватил ее за талию, прижимая к себе, а другой приподнимая ее лицо, чтобы прижаться губами к губам. Получив поцелуй и звонкую пощечину в придачу, он снова подмигнул девушке и вышел в коридор. Заперев дверь, Катарина выпуталась из простыни и скользнула под одеяло, заснув почти мгновенно.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Каэди кивнул пи пошел к своей комнате - там уж точно никто не влезет без спросу.

дойдя до нее и пустив Тайтуса внутрь, пират закрыл дверь и показал жестом на кресло.

- Присаживайся.

Сам пират уселся на пуф-табурет - достаточно медленно, резкие движения корпуса все еще отдавались неприятными ощущениями в легких.

Поделиться сообщением

- Ты так ничего и не понял. И не поймёшь, а убеждать тебя я не собираюсь. Ты не тот Эккарт, которого я знал когда-то, - с этими словами он покинул кабинет того, в котором сегодня жестоко разочаровался.

Эккарту невыносимо захотелось приложить упрямца чем-нибудь тяжелым по голове, но с некоторым пор он воспитывал в себе сдержанность и это было одним из упражнений.

Кажется.. он немного переусердствовал. Не стоило так напирать. Но не извиняться же, в конце концов? Для этого глава ордена был слишком вспыльчив и горд.

Двумя пальцами приподняв залитые чернилами бумаги, он вздохнул. Это был отчет разведчиков, тщательнейшим образом обследовавших лабиринты под крепостью и уже с неделю вернувшихся из экспедиции на север.

Подозрительная активность Ока Талло, уже несколько столетий спящего вулкана, и свидетельства местных жителей о появлении там порождений тьмы кажется была связана с нападением на крепость.

Рэм полагал, что он, Эккарт, ничего не сделал для того, чтобы исключить нападение? Это его, Рэма, проблемы. Да, куда как проще было бы просто замуровать подземелья и спать спокойно. Однако, Первый посчитал, что просто отгородиться от проблемы - не значит решить ее, он посчитал, что найти корень этого зла, гнездо порождений - это и есть долг каждого Серого. Теперь он представлял себе местонахождение этих организованных тварей, но все еще терялся в догадках, зачем им все это нужно и зачем им понадобились подарочные манускрипты на на аркануме? Те самые, которые он хотел преподнести архонту, в честь заключения мира.

В дверь раздался неуверенный стук. Эккарт поднялся и резко открыл дверь. За ней оказалась.. Амина.

- Ты почему здесь?

- Я думала... - она несколько удивилась такому слишком уж холодному приему.

- Я говорю, почему на ногах? - начал отчитывать ее Первый. - Тебе еще надо лежать!

- Прости. - покорно повинилась орлесианка. - Но мне нужно с тобой поговорить.

- Заходи.

- Ты понимаешь, о чем просишь? - Эккарт желал бы дать ей все, что угодно, но женщины, коварные создания, всегда хотят того, что получить нельзя. - Что скажет посол?

Она слегка изменилась в лице.

- Я понимаю. Ты не можешь. Но... что ты будешь с ним делать? Примешь в Орден?

- Нет. Оставить его в крепости я не могу. Если честно, я был бы рад избавиться от него.

- Так не упускай шанс. Пойми, он потерял все. Все! Ему некуда идти, он везде лишний. И теперь, Ашабан решил, что хотел бы пойти со мной.. Отпусти его! Пожалуйста.

"Прямо как ты?" - мысленно поинтересовался Эккарт. - Ты не боишься его?

- Нет. А должна?

- Он захватчик.

- Он мой друг.

- Хорошо.

Вместо слов благодарности, орлесианка бросилась на шею могучего воина, от чего тот опешил на минуту, и так же быстро убежала.

- И что я скажу теперь послу? - тихо поинтересовался Первый вслед убежавшей подруге и улыбаясь - А... как-нибудь выкручусь.

А Амина уже барабанила в дверь кунари, не дождавшись ответа, вломилась внутрь.

- Он отпускает тебя! Ты можешь идти со мной или куда захочешь!

• Like 2

Поделиться сообщением

- Присаживайся.

- Не собираюсь, - холодно ответил он и остался стоять у двери.

От всей этой ситуации так и несло лицемерием, что злило еще больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не собираюсь, - холодно ответил он и остался стоять у двери.

- Не хочешь - не надо. Скажи мне пожалуйста, почему ты творишь вот это все? Мы с тобой уже все обговорили. Даже, вернее, не почему, а зачем? Я не знаю, что там тебе наговорил Крисп, но это никак не отменяет того, о чем мы с тобой говорили.

Поделиться сообщением

- Не хочешь - не надо. Скажи мне пожалуйста, почему ты творишь вот это все? Мы с тобой уже все обговорили. Даже, вернее, не почему, а зачем? Я не знаю. что там тебе наговорил Крисп, но это никак не отменяет того, о чем мы с тобой говорили.

- Ты думаешь, твое обещание все исправит? Отменит то, что она сказала? Повлияет на ее желания? С тобой мы поговорили. Но с тобой я ничего и не делал.

Поделиться сообщением

- Ты думаешь, твое обещание все исправит? Отменит то, что она сказала? Повлияет на ее желания? С тобой мы поговорили. Но с тобой я ничего и не делал.

- Благие духи! Она сказала! Ну и что? Мало что может сказать кто-нибудь спьяну и какие мысли постучаться ему в голову спьяну? Ну якорный же ж баркас! Вот что она такого ужасного сказала?

Поделиться сообщением

- Благие духи! Она сказала! Ну и что? Мало что может сказать кто-нибудь спьяну и какие мысли постучаться ему в голову спьяну? Ну якорный же ж баркас! Вот что она такого ужасного сказала?

- Забавно, когда мы с Люциусем пили и "говорили", ты был совершенно другого мнения, - Тайтус мгновенно посерьезнел и добавил, сквозь зубы. - Она сказала, что хочет тебя. Прямо мне в лицо. Пьяной она была или нет, но такого нет смысла говорить, если это не является правдой. Она меня унизила и причинила мне боль. Целенаправленно и специально.

Пуло чувствовал, как начинает дрожать от переполяющих его чувств - также, как и вчера.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эрика удивило то, как Иоганн упрямо отнекивался от помощи целителя и, говоря, мол, сойдёт зелье или я чувствую себя лучше бегающей курицы, которой отрубили голову. Впрочем, и светловолосый Страж удивил Сольвейга, когда первый принёс тому рубаху с сапогами. Не его, разумеется, они были на два размера больше. А вот ещё одно… стоило ли удивляться, что Эрик практически выглядел как чистая фарфоровая статуя? То есть на нём было всего-то несколько царапин, ну и ещё вроде порез на ноге но тот не предавал тому значения, будто раны вовсе не было. Страж заметил пронзительный взгляд пирата, но ответил не сразу.

- Я не маг.

- Что?

- Ты так смотришь. Очень внимательно, - он кисло улыбнулся, - и дело не в моей морде.

Сольвейг присел, ни слова не ответив. Боль утихла, когда он выпил парочку зельев. Слишком высокое самомнение ещё никого не делали авторитетным, Иоганн.

- Я Потрошитель.

- Кто? – карнавал односложных вопросов всё продолжался у Сольвейга.

- Потрошитель, - повторил Эрик, кивнув, - слышал о таких?

Запах крови, запах крови. Отвратительно. Кто-нибудь откройте окно!

- Никогда, - но тут Иоганн немного приврал. То бишь, он слышал о неких могущественных воинах, которых так называли и… вроде они связаны с Тенью или демонами…

- Не знаю, - покачал головой Иоганн.

Эрик поднял веки, поражаясь его противоречию:

- Бой выдался трудным. Всё случилось неожиданно, мы даже не были готовы к этому. Все сражались отчаянно, мои братья и сёстры…

- Слушай, может, ты мне тут ещё поминальную молитву прочтёшь? – огрызнулся пират, перебив речь Стража.

Тот замолчал лишь на минуту… вопреки нежеланию слушать траурную эпопею и Сольвейг закатил глаза, раздражённо вздохнув:

- Немного пришлось попотеть. И перекусить падшими товарищами.

Перекусить?

Враждебный настрой в сторону Эрика, – который так вовсе обошёлся добросердечно с пиратом – отошёл в сторону и Иоганн со страхом и любопытством посмотрел на Стража. Его умилила реакция пирата.

- Заинтересован?

- Ты кто такой?

- Серый Страж, - насмешливо ухмыльнулся Эрик.

- Якорь тебе в зад… может, объяснишь, что это такое? Что ты сказал раньше?

На удивление Эрик не побоялся рассказать заинтересованному – что тоже удивительно - Сольвейгу кто такие эти «Потрошители». Страж говорил в полголоса чтобы другие любопытные личности не подслушали разговор а начинал он с того как стал этим самым воином.

Он рассказал, как проходил обряд. Рассказывал о силе, которая появлялась подобно взрыву на волоске от смерти и как жизненная сила врагов поддерживала Эрика. От рассказанного мурашки по коже пробежались и Сольвейг следуя отвращению, хотел было заткнуть рот Стражу, но передумал.

Единственное что привело в растерянность так это то как Эрик сказал «я сильно рисковал, когда становился Серым». Почему? Что такого? Сольвейг не озвучил вопросы, да и Эрик пожалел, что затронул эту тему. И поэтому чтобы не возвращаться к теме «кулинарных изделий Потрошителей» - и что в частности Иоганн половину сказанного пропустил мимо ушей воображая себя рыцарем в синих латах и громадным тесаком.. не спрашивайте – Сольвейг спросил Стража, отчего тот так любезен.

Ответ был до чёртиков банален:

- Ты мне понравился.

- Я разочарован, - пробурчал Иоганн.

На что Эрик хрипло рассмеялся.

- Могу я увидеть, - не договорив, сказал Иоганн, вставая на ноги.

- Унесли, - перебил его Эрик.

- А… ах да, - негромко протянул он в ответ, опустив глаза.

Не особо и стараешься скрыть сожаление, да?

- Слушай, может, пойдёшь со мной в оружейную? – спросил Эрик, кивнув в сторону. – Мы были бы очень признательны, если вы предложили свою помощь.

Иоганн недовольно покосился на Стража но, пожав плечами, согласился. Не то, чтобы стоило отвлечься... хотя нет. Отвлечься:

- Дай только к себе зайду, - сказал Сольвейг выходя с Серым из лазарета, - переоденусь. Мешок будто на себя напялил.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 7

Поделиться сообщением

Когда Амина вышла из лазарета он хотел отправить туда её обратно, но подумал, что если целители отпустили её, то всё нормально. А провожатый тут же и сам нашёлся, значит и в нём не было нужды, и кунари остался стоять облокотившись о стену. Вскоре очередь приёма у целителя дошла и до него. Тот ограничился банальными вопросами, вроде "Что болит?" На которые получил и вполне банальные ответы под стать вопросу, на что получил вполне банальное зелье лечение. Было интересным, они, что все болезни лечат одним и тем же? Это было интересным. Раз лекарь счёл нужным дать ему зелье, значит, так было нужно, у него не было оснований не доверять ему, и сомневаться в его профессионализме. Так что Кунари выпив зелье пошёл в оружейную по совету того самого серого стража с которым столкнулся в коридоре. Кровь этих существ была ядовита и губительна для всего живого, в том числе и для, стали, так что её следовало смыть как можно скорее, чем Кунари и занялся, а после вернулся в свою комнату.

Через некоторое время его разбудил стук в дверь и знакомый голос. Спал он не кровати, а сидя у очага, всё же, он никак не мог привыкнуть к этому холоду.

- Он отпускает тебя! Ты можешь идти со мной или куда захочешь!

Открыть дверь не потребовалось. Он даже не знал радоваться или нет этой новости. В прошлый раз, когда он решил что-то сделать сам, сделать свой выбор.. Это привело к ужасным последствием. Может, стоило всё же остаться у серых стражей? Как и они бороться с порождениями тьмы? Это, было ему под силу. Но он дал слово.

-Спасибо тебе. -Сказал он вставая облокотившись на глефу. -Моё желание неизменно. Я пойду за тобой, если и твоё решение осталось неизменным. -Он не знал, стоило ли задавать этот вопрос, но... -Куда ты думаешь держать путь?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Забавно, когда мы с Люциусем пили и "говорили", ты был совершенно другого мнения, - Тайтус мгновенно посерьезнел и добавил, сквозь зубы. - Она сказала, что хочет тебя. Прямо мне в лицо. Пьяной она была или нет, но такого нет смысла говорить, если это не является правдой. Она меня унизила и причинила мне боль. Целенаправленно и специально.

- Я и тогда был того же мнения по поводу выпивших. Вот и не стал пенится через край. Ну и что, что она это сказала? Это реакция тела - между ней и тем, что разумное существо собирается делать со своей жизнью - как отсюда до Недремлющего Моря. Был бы из того повод копья ломать. Пуло, мы уже и так по уши в дерьме - вот сейчас в придачу к демонам и Воронам еще и порождения в этот чан добавились. Если честно, я уж, было дело, подумал, что тебя демон одолел, как Амину недавно. Мне и в голову прийти не могло, что ты начнешь Эспер за шею хватать. Из-за чего? Из-за ерунды? Да, это ерунда, по сравнению со всем, что нас согнало в кучу - это мелочь. Я бы сейчас с удовольствием паконул манатки, да самоликвидировался из этого всего - всем спокойней было бы, мне в том числе. Но, блин, не могу!

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...