julia37 47 992 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 190 10 апреля, 2013 (изменено) - А Каэди у нас красавчик. Если бы он и мужчинам не отказывал, - пират мечтательно закатил глаза, - цены не было.. - Да ну тебя, Ио! Какой ужас - говорю я! - он ткнул Сольвейга кулаком в плечо. - Ты мне лучше расскажи, что это за орлесианочка рыжая рядом с тобой крутиться. Конопатенькая такая. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 апреля, 2013 - Да ну тебя, Ио! Какой ужас - говорю я! - он ткнул Сольвейга кулаком в плечо. - Ты мне лучше расскажи, что это за орлесианочка рыжая рядом с тобой крутиться. Конопатенькая такая. Сольвейг хрипло засмеялся, почувствовав себя тут единственным трезвым мужиком в компании: - Кудэлька? – вдруг опомнился Иоганн, приподняв веки. – Да так ещё одна заноза на моей пятке… и якобы давняя знакомая Гарсии. Он ей что-то там напортачил с заданием и в итоге рыжику приходится отдуваться перед шпионами, - он помолчал, - заинтересовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 10 апреля, 2013 Айнур взял бутылку и сделал глоток. - А теперь, я пью за тебя! Катарина улыбнулась эльфу и забрав бутылку тоже сделала глоток. Голова начала приятно кружиться, настроение стало улучшаться. Дабы закрепить эффект, девушка сделал еще один глоток, прежде чем вернуть вино Айнуру. - Вот поэтому я и говорю — нельзя привыкать к кому-то и чтобы к тебе привыкали, - чуть заплетаясь поделилась собственным правилом магесса. - И тем более никакой любви! От этого все проблемы. Ну, у магов во всяком случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 190 10 апреля, 2013 - заинтересовала? - Ну, где-то так... Хотя, похоже, я последние дни с цепи сорвался, якорный баркас. Меня никто втихоря ни чем не подпаивал? Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 664 10 апреля, 2013 Катарина улыбнулась эльфу и забрав бутылку тоже сделала глоток. Голова начала приятно кружиться, настроение стало улучшаться. Дабы закрепить эффект, девушка сделал еще один глоток, прежде чем вернуть вино Айнуру. - Вот поэтому я и говорю — нельзя привыкать к кому-то и чтобы к тебе привыкали, - чуть заплетаясь поделилась собственным правилом магесса. - И тем более никакой любви! От этого все проблемы. Ну, у магов во всяком случае... - Вы считаете, что маги не могут или не должны любить? - вдруг раздался голос хозяина Башни, вошедшего в библиотеку. Он со снисхождение посмотрел на осоловелые глаза девушки и эльфа, вытаскивая книгу по травоведению с полки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 апреля, 2013 - Ну, где-то так... Хотя, похоже, я последние дни с цепи сорвался, якорный баркас. Меня никто втихоря ни чем не подпаивал? Не? Иоганн выпил ещё глоток эля: - Знаешь, я бы с радостью тебе её на шею повесил, если Гарсия не был против, - он окинул взглядом Каэди и пожал плечами, мол, кому-кому, а мне это точно не сдалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 10 апреля, 2013 - Мы плыли вперёд под флагом Тедаса! И мы не жалели ни ром, ни баркаса! А впереди было море и весь океан, и жизнь... - Криди икнул, - один сплошной бана-ан.... Велевдина, ещчо рому нам! Трактирщица с явным неодобрением принесла кружки, смерив подозрительным взглядом капитанов и храмовника. -Ы, - заявил звездочёт и скрылся в кружке. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 апреля, 2013 Катарина улыбнулась эльфу и забрав бутылку тоже сделала глоток. Голова начала приятно кружиться, настроение стало улучшаться. Дабы закрепить эффект, девушка сделал еще один глоток, прежде чем вернуть вино Айнуру. - Вот поэтому я и говорю — нельзя привыкать к кому-то и чтобы к тебе привыкали, - чуть заплетаясь поделилась собственным правилом магесса. - И тем более никакой любви! От этого все проблемы. Ну, у магов во всяком случае... На "старые дрожжи" Айнура тоже повело. - Я не знаю, что там у магов, а у нас, эльфов, без этих чуйвств... - Вы считаете, что маги не могут или не должны любить? - вдруг раздался голос хозяина Башни, вошедшего в библиотеку. Он со снисхождение посмотрел на осоловелые глаза девушки и эльфа, вытаскивая книгу по травоведению с полки. Айнур поперхнулся и закашлялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 10 апреля, 2013 - Я не знаю, что там у магов, а у нас, эльфов, без этих чуйвств... - Вы считаете, что маги не могут или не должны любить? - вдруг раздался голос хозяина Башни, вошедшего в библиотеку. Он со снисхождение посмотрел на осоловелые глаза девушки и эльфа, вытаскивая книгу по травоведению с полки. «Не библиотека, а проходной двор! Выпить спокойно не дадут!» возмущенно подумала Катарина, но внешне эта эмоция никак не отразилась. - Не должны, - серьезно ответила она магистру. - Это делает нас уязвимыми, - она пожала плечами. - В Империи видимо дела обстоят иначе, но в остальном Тедасе... Никогда не слышала о влюбленных магах в Круге, которым позволено заводить семью или детей. А если ты отступник, то это создает не меньшие проблемы. Ты подвергаешь опасности своих близких.... И уж точно не стоит обрекать на такую жизнь своего ребенка. Поэтому нет, не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 апреля, 2013 -Ы, - заявил звездочёт и скрылся в кружке. Иоганн краем глаз подозрительно взглянул на Криди: - Я его не буду тащить, - прошептал он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 664 10 апреля, 2013 - Не должны, - серьезно ответила она магистру. - Это делает нас уязвимыми, - она пожала плечами. - В Империи видимо дела обстоят иначе, но в остальном Тедасе... Никогда не слышала о влюбленных магах в Круге, которым позволено заводить семью или детей. А если ты отступник, то это создает не меньшие проблемы. Ты подвергаешь опасности своих близких.... И уж точно не стоит обрекать на такую жизнь своего ребенка. Поэтому нет, не должны. - Пора бы отвыкать от рабских привычек, Катарина... Лебран, - магистр перевернул несколько страниц книги. - Потому что они превращают тебя в не лабильное, озлобленное существо, которое плохо вписывается в столичный менталитет. Забудь свою жизнь до жизни в Империи, иначе, проиграешь. Кстати, после посвящения ты не освоила "Жертвенную кровь"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 190 10 апреля, 2013 (изменено) - Знаешь, я бы с радостью тебе её на шею повесил, если Гарсия не был против, - он окинул взглядом Каэди и пожал плечами, мол, кому-кому, а мне это точно не сдалось. - А что там за проблемы? С заказом? Просто, ей деньги были нужны... А впереди было море и весь океан, и жизнь... - Криди икнул, - один сплошной бана-ан.... Велевдина, ещчо рому нам! - Криди , ты жгуч как перчик! - улыбнулся ривениец и снова тронул струны. http://prostopleer.c...=tracks&page=3# Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 10 апреля, 2013 - Пора бы отвыкать от рабских привычек, Катарина... Лебран, - магистр перевернул несколько страниц книги. - Потому что они превращают тебя в не лабильное, озлобленное существо, которое плохо вписывается в столичный менталитет. Забудь свою жизнь до жизни в Империи, иначе, проиграешь. - Причем тут моя прежняя жизнь? - удивилась Катарина. - Мне теперь что, срочно в кого-то влюбиться, томиться этим дурацким чувством и желать нарожать несчастному кучу маленьких магов? Почему то мне кажется, что таким образом я тоже плохо впишусь в столичный менталитет. Хотя я так мало времени провела в Империи, и все больше в каких-то приключениях, грозящих моему здоровью, что могла и упустить что-то. Кстати, после посвящения ты не освоила "Жертвенную кровь"? Магесса в немом изумлении воззрилась на магистра. Суток не прошло, как она стала магом крови, причем большую часть этого времени она спасала чьи-то жизни, а он спрашивает про заклинания. «В следующий раз, когда устроишь семейные разборки с поножовщиной, не буду тебя спасать, буду вены себе резать!». - Нет, мессир, - внутреннее раздражение никак не проявилось внешне. - Я как раз искала себе подходящий учебник в библиотеке, когда пришел Айнур, - она замолчала, но все же решилась. - Ниала пропала. Вы не знаете что с ней случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 190 10 апреля, 2013 (изменено) - Я его не буду тащить, - прошептал он. - Да я дотащу, куда ж я денусь. Он в Башне остановился? - заметил капитан и продолжил. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Ширра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 апреля, 2013 (изменено) - А что там за проблемы? С заказом? Просто, ей деньги были нужны... - Да я без понятия. Она в детали не вдавалась – повела нас искать какую-то монету с дыркой, - он постучал пальцами по столу о чём-то задумавшись, - слушай, не говори только, что Кудэлька вымогала у тебя деньги. Она падкая на женщин, но не против обвести вокруг пальца мужиков ради собственной выгоды. Или забавы ради, - в голосе Сольвейга можно было уловить нотку злости по отношению к ребячеству бардессы. - Да я дотащу, куда ж я денусь. Он в Банше остановился? Иоганн надул щеку и пожал плечами "чёрт его знает - не пришлось наблюдать" Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 10 апреля, 2013 - Я его не буду тащить, - прошептал он. Криди не расслышал слов Иоганна отчётливо, но понял, что тот что-то прошептал. Выпучив глаза, звездочёт сказал ему в ответ: - Сш-ш-ш-ш-ш! - Криди , ты жгуч как перчик! - Хорошо, что я умею пить.... А то.... Был бы щас, как матрос после плавания.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 10 апреля, 2013 (изменено) Пуло молча, неторопливо и целенаправленно напивался, почти не двигаясь на стуле, в пол уха слушая разговоры собутыльников и игру Торнадо на гитаре. Ну, играет он хорошо, этого не отнимешь. И много чего еще хорошо делает. Хорошо дерется, хорошо танцует, красноречием может посоревноваться с Люцией, когда тот вынужден блестать им на политических дебатах. И вообще. А она тоже хорошо дерется, хорошо танцует... Она вольная птица, как и он, которая последние четыре года была заперта в клетке. Она такая же энергичная, такая же страстная. Она.... прекрасная. Нет ничего удивительного. Тайтус поднес пинту к лицу, отпил. Эль разлился по телу, стимулируя мысленный поток, снимая ограничения, поднимая наверх забитые переживания. Какого черта он об этом думает. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Elhant 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 апреля, 2013 (изменено) Пират, отвернув взгляд от звездочёта, положил ему руку на макушку и чуть наклонил его голову вниз: - Отдохни, петушок, - негромко сказал пират. Через минуту Иоганн с интересом посмотрел на Тайтуса, который единственный ничего не сказал. О чём храмовник мог думать? Хотя это не его, Сольвейга, дело. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 664 10 апреля, 2013 - Причем тут моя прежняя жизнь? - удивилась Катарина. - Мне теперь что, срочно в кого-то влюбиться, томиться этим дурацким чувством и желать нарожать несчастному кучу маленьких магов? Почему то мне кажется, что таким образом я тоже плохо впишусь в столичный менталитет. Хотя я так мало времени провела в Империи, и все больше в каких-то приключениях, грозящих моему здоровью, что могла и упустить что-то. - Поосторожней с эмоциями и выражениями чувств. Слишком они у тебя бурные. Никогда не забывай, кто перед тобой. Я не говорил "любить", я сказал "забыть", - в голосе Советника Архонта появились металлические нотки. - Я не Андреас с которым ты можешь огрызаться. И вся твоя жизнь здесь, зависит только от меня. Встань! - резко сказал магистр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 190 10 апреля, 2013 (изменено) - Хорошо, что я умею пить.... А то.... Был бы щас, как матрос после плавания... - Пьешь-то ты хорошо, ясный красный. Только, вот, закусываешь плохо, - Торнадо поднял руку и защелкал пальцами. зовя Вельведину - Хозяйка! Нам еще перекусить... Чего -нибудь без затей, под выпивку.... слушай, не говори только, что Кудэлька вымогала у тебя деньги. Она падкая на женщин, но не против обвести вокруг пальца мужиков ради собственной выгоды. - Ну, не то чтоб вымагала... Почему сразу вымагала? А она по мужикам что - совсем не?.. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 10 апреля, 2013 - Поосторожней с эмоциями и выражениями чувств. Слишком они у тебя бурные. Никогда не забывай, кто перед тобой. Я не говорил "любить", я сказал "забыть", - в голосе Советника Архонта появились металлические нотки. - Я не Андреас с которым ты можешь огрызаться. И вся твоя жизнь здесь, зависит только от меня. Встань! - резко сказал магистр. «С вами забудешь, как же...» Катарина послушно встала, гадая почему именно ей так везет вызывать недовольство власть держащих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 апреля, 2013 - Ну. не то чтоб вымагала... Почему сразу вымагала? А она по мужикам что - совсем не того? Вопросы пирата по поводу Юппер вдруг пробудило любопытство у Сольвейга. Он скрестил руки, ехидно ухмыльнувшись: - Что такое, Каэди? Неожиданно встретил девку, которую не смог оседлать в постели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 10 апреля, 2013 Пират, отвернув взгляд от звездочёта, положил ему руку на макушку и чуть наклонил его голову вниз: - Отдохни, петушок, - негромко сказал пират. Криди послушно уткнулся лицом в тарелку с мясом и засопел. Трактирщица, увидев такое состояние, поджала губы, но всё же пожалела бывшего частого посетителя. Покопавшись в кладовке, она нашла небольшой пакет с зелёными таблетками. Вельведина вернулась к столу, за которым сидели мужчины, и положила несколько таблеток рядом с кружкой. - Здоровенная детина, пьяная скотина.... Одну таблетку ему дайте, шоб выпил, и себе возьмите на будущее, раз уж с ним пришли, пригодится. - Хозяйка! Нам еще перекусить... Чего -нибудь без затей, под выпивку.... Вельведина кивнула и вскоре принесла вяленую рыбу. - Смотрите, шоб поперёк горла не встало! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 664 10 апреля, 2013 «С вами забудешь, как же...» Катарина послушно встала, гадая почему именно ей так везет вызывать недовольство власть держащих. Магистр обошёл девчонку, снял ещё одну книгу с полки и сунул ей в руки. "Basis. Sanguis magicae" было написано на обложке. - Советую прочесть. Заодно и арканум выучишь. Сядь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 10 апреля, 2013 Магистр обошёл девчонку, снял ещё одну книгу с полки и сунул ей в руки. "Basis. Sanguis magicae" было написано на обложке. - Советую прочесть. Заодно и арканум выучишь. Сядь. Катарина села, наугад раскрыла книгу, ища знакомые слова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты