julia37 49 149 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 15 апреля, 2013 - Это было раньше... А теперь вечность принадлежит нам двоим... - молодой маг снова впивается в губы магистра жадным поцелуем. Он тоже не сомневается в своих словах. Когда-нибудь он сам станет магистром, но это произойдет не ранее, чем ему исполнится тридцать. Пять лет - чем не вечность? Во тьме Андреас не мог видеть по-отечески добрую мягкую улыбку и заблестевшие от слёз глаза магистра: - Вечность она разная, малыш. Но когда ты любишь, обычно её не хватает, - он снова коснулся его раскрытых губ и выпустил из объятий. - Иди спать. Уже поздно, да и холодно. Забирайтесь с Катариной в карету и укладывайтесь. Утром снова в путь. Рука долго не отрывается от широкого наплечника доспеха, медленно сползает Андреасу на грудь, замирает, словно пытаясь продлить этот момент бесконечно, и исчезает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 731 15 апреля, 2013 (изменено) - Сама разберусь где мне спать и на чем ехать, - Катарина прищурилась, глядя на пламя костра. Она потеряла сознание. Было что-то еще... но она никак не могла вспомнить, что именно. Она лишь упрямо повторила. - Со мной уже все в порядке. - Вредина. Что и следовало доказать. Все сиди пей чаек, я тебе сейчас поесть насыплю.. Выдав Катерине порцию похлебки,Торнадо наконец-то смог уединится со своей миской... Я бы не рискнул брать воду из местных источников. Эти земли, выглядят... Мёртвыми, я никогда не видел ничего подобного. Без магии здесь не обошлось. - Это не магия, это скверна. Но она была здесь более пяти лет назад - вода может быть уже чистой. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 15 апреля, 2013 -Я бы не рискнул брать воду из местных источников. Эти земли, выглядят... Мёртвыми, я никогда не видел ничего подобного. Без магии здесь не обошлось. Но чему гореть всё равно и хворост выглядит подходящим, я могу сходить. - Я схожу с тобой, ладно?- одиночество осточертело и она готова была слушать про Кун сколько угодно, лишь бы не лишаться общества разумного существа. - Это не магия, это скверна. Но она была здесь более пяти лет назад - вода может быть уже чистой. - Разве скверна не есть суть магия? Ты слышал о Шести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 482 15 апреля, 2013 (изменено) - Вы просто хотите всё большего и большего, высоких башен, богатств и прочего. - Не все. Но такова природа разумных существ. Я не поверю, что у вас не встречается таких особей. - Нет. Я не вхожу. Это... - ну не рассказывать же ему о демонах. - это необходимость. - Да я не только о тебе, а обо всех остальных. Я поначалу полагал, что вы лишь его гости. Но кажется, я знаю, в чём дело... Уж не разрывы ли в Завесе тому виной? - Разве скверна не есть суть магия? Ты слышал о Шести? - Выдумки Церкви. Ещё никому неизвестно, откуда взялась скверна, как и её суть. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 731 15 апреля, 2013 - Разве скверна не есть суть магия? Ты слышал о Шести? - Слышал. Но на самом деле - духи его ведают что оно такое. Главное, что это плохо. А воду стоило бы поискать, но с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 15 апреля, 2013 Андреас не спешил возвращаться, вновь и вновь прокручивая в голове слова Люциуса. "Вечность она разная, малыш. Но когда ты любишь, обычно её не хватает" Потом он нетерпеливо топнул ногой и направился обратно в лагерь. - Катарина! Магистр велел тебе спать в карете, - безапеляционно бросил он девушке, все еще сидевшей у костра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 15 апреля, 2013 (изменено) - Да я не только о тебе, а обо всех остальных. Я поначалу полагал, что вы лишь его гости. Но кажется, я знаю, в чём дело... Уж не разрывы ли в Завесе тому виной? Амина изучающе посмотрела на стража, почти не уступающего габаритами Ашабану. - В некотором смысле.. возможно. Я не маг, поэтому мало смыслю в таких вещах. - Слышал. Но на самом деле - духи его ведают что оно такое. Главное, что это плохо. А воду стоило бы поискать, но с утра. - Насколько я поняла, все - и приверженцы Создателя, и староверы, сходятся в одном - скверну привнесли в мир маги. Их наделяют разными мотивами, возможностями целями.... но итог один. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 15 апреля, 2013 - Я схожу с тобой, ладно?- одиночество осточертело и она готова была слушать про Кун сколько угодно, лишь бы не лишаться общества разумного существа. Кунари пожал плечами показывая, что он не против. Хотя ему было не понятно, почему бы в таком случае ей не сходить самой. Впрочем, вдвоём можно донести больше воды. - Это не магия, это скверна. Но она была здесь более пяти лет назад - вода может быть уже чистой. -Я бы предпочёл быть уверенным. Шесть? Речь идёт о числительном или о чём то другом? Думаю что нет. - Не все. Но такова природа разумных существ. Я не поверю, что у вас не встречается таких особей. Кунари кивнул. -Встречаются, но их лечат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 731 15 апреля, 2013 (изменено) -Я бы предпочёл быть уверенным. Шесть? Речь идёт о числительном или о чём то другом? Думаю что нет. - Не совсем. Амина тебе расскажет. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 15 апреля, 2013 -Я бы предпочёл быть уверенным. Шесть? Речь идёт о числительном или о чём то другом? Думаю что нет. - Это легенда о Шестерых первых. Великих магах, проникших в самое сердце Тени. Церковь говорит, что они осквернили Золотой град Создателя и за это были наказаны. Они стали ужасными существами, потерявшими человеческий облик. Порождениями тьмы. Носителями скверны. Однако, староверы, как Люциус, считают иначе. Я не вполне уяснила себе их идеологию, но они не считают Шестерых прародителями греха, а скорее героями. Храбрецами, которые осмелились бросить вызов основам мироздания, но то ли ошиблись, то ли их кто-то обманул и поэтому попали не в Золотой город, а в Черный. Черный град - это противоположность Золотого.Как добро и зло, как жизнь и смерть, они не могут одно без другого. Так я поняла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 731 15 апреля, 2013 - Амин, ты спать скоро? Я тебе место возле печки зарезервировал - напротив Айнура. С обогревом ног, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 482 15 апреля, 2013 (изменено) - В некотором смысле.. возможно. Я не маг, поэтому мало смыслю в таких вещах. - Я ещё в Минратоусе хотел поговорить об этом с вашим магистром. Всё дело в том, что... - он осёкся, думая, как правильно сформулировать следующее утверждение, дабы оно не вызвало ненужных расспросов. - В общем все вы отмечены некоей меткой, которую из Тени видят демоны, и которая позволяет им проникать в наш мир. В свою очередь, эта метка связана с каким-то источником уже в самой Тени. Не знаю, известно ли об этом Криспу, но полагаю, что здесь не обойтись без манипуляций с Тенью. - Насколько я поняла, все - и приверженцы Создателя, и староверы, сходятся в одном - скверну породили маги. Их наделяют разными мотивами, возможностями целями.... но итог один. - Ничем не подтверждённая теория. Никто из специалистов в нашем Ордене, кто изучает скверну, пока не располагает какими-то точными данными на её счёт. Кунари кивнул. -Встречаются, но их лечат. - Я боюсь даже представить, каким же образом "лечат", но определённо было бы не плохо и нам освоить нечто подобное. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 15 апреля, 2013 - Амин, ты спать скоро? Я тебе место возле печки зарезервировал - напротив Айнура. С обогревом ног, так сказать. - Спасибо за заботу, Торнадо. Я воспользуюсь непременно. - Амина улыбнулась - Я ещё в Минратоусе хотел поговорить об этом с вашим магистром. Всё дело в том, что... - он осёкся, думая, как правильно сформулировать следующее утверждение, дабы оно не вызвало ненужных расспросов. - В общем все вы отмечены некоей меткой, которую из Тени видят демоны, и которая позволяет им проникать в наш мир. В свою очередь, эта метка связана с каким-то источником уже в самой Тени. Не знаю, известно ли об этом Криспу, но полагаю, что здесь не обойтись без манипуляций с Тенью. А это было уже нечто принципиально новое. "Метка", "источник"?! - Откуда ты все это узнал? Почему я должна тебе верить? - забеспокоилась она, Рэм явно что-то не договаривал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 482 15 апреля, 2013 - Откуда ты все это узнал? Почему я должна тебе верить? - забеспокоилась она, Рэм явно что-то не договаривал. - Я же могу "чувствовать" Тень. Помнишь о моих способностях? - упоминать про духа он по-прежнему отчего-то не желал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 15 апреля, 2013 - Я же могу "чувствовать" Тень. Помнишь о моих способностях? - упоминать про духа он по-прежнему отчего-то не желал. Амина не могла догадаться, в чем именно он солгал, но безошибочно чувствовала это. - Слишком неопределенно. Каким образом ты это делаешь? Ты же не маг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 731 15 апреля, 2013 (изменено) - Я же могу "чувствовать" Тень. Помнишь о моих способностях? - упоминать про духа он по-прежнему отчего-то не желал. - Хм... Можешь? А вот тогда... Может, сможешь объяснить - какого фига в наш мир демоны лезут и как они это делают? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 482 15 апреля, 2013 (изменено) - Слишком неопределенно. Каким образом ты это делаешь? Ты же не маг. - Она догадывается. - неожиданно подал голос дух. - Сколько раз я велел тебе заткнуться и не влезать в разговоры!? Он вздохнул. Похоже, скрыть и в правду ничего не получится. - Мне подсказал... дух из Тени. Надежда. С некоторых пор он помогает мне. Именно благодаря ему я получил свои способности. - Хм... Можешь? А вот тогда... Может, сможешь объяснить - какого фига в наш мир демоны лезут и как они это делают? - Вот этого точно не могу сказать. Но именно эта метка провоцирует разрывы. Как от неё избавится, я тоже не знаю. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 15 апреля, 2013 - Это легенда о Шестерых первых. Великих магах, проникших в самое сердце Тени. Церковь говорит, что они осквернили Золотой град Создателя и за это были наказаны. Они стали ужасными существами, потерявшими человеческий облик. Порождениями тьмы. Носителями скверны. Однако, староверы, как Люциус, считают иначе. Я не вполне уяснила себе их идеологию, но они не считают Шестерых прародителями греха, а скорее героями. Храбрецами, которые осмелились бросить вызов основам мироздания, но то ли ошиблись, то ли их кто-то обманул и поэтому попали не в Золотой город, а в Черный. Черный град - это противоположность Золотого.Как добро и зло, как жизнь и смерть, они не могут одно без другого. Так я поняла. -Маги без присмотра, всегда опасны. Даже после такого у вас с к ним относятся, слишком пренебрежительно. -Золотой город, порождение тьмы, эти слова ему говорили мало, но вопросов он пока задавать не стал, стараясь больше слушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 731 15 апреля, 2013 - Мне подсказал... дух из Тени. Надежда. С некоторых пор он помогает мне. Именно благодаря ему я получил свои способности. - Селедкины сиськи! У тебя знакомый дух из тени есть? Слушай может это... - глаза у Торнадо лихорадочно загорелись. - Может, она ответит на пару вопросов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 15 апреля, 2013 Он вздохнул. Похоже, скрыть и в правду ничего не получится. - Мне подсказал... дух из Тени. Надежда. С некоторых пор он помогает мне. Именно благодаря ему я получил свои способности. - Дух помогает тебе. - повторила Амина вполне спокойно, да и что ее могло удивить после рассказов о ручном демоне и жертв Думату? - Иными словами... он всегда с тобой и всегда помогает тебе? Теперь я понимаю. -Маги без присмотра, всегда опасны. Даже после такого у вас с к ним относятся, слишком пренебрежительно. -Золотой город, порождение тьмы, эти слова ему говорили мало, но вопросов он пока задавать не стал, стараясь больше слушать. Ашабан с таким вниманием слушал ее, что хотелось рассказать что-нибудь еще, но увы, глаза слипались. - Я пойду пожалуй... - через несколько минут она уже свернулась калачиком возле печки и тихо спала. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 482 15 апреля, 2013 - Селедкины сиськи! У тебя знакомый дух из тени есть? Слушай может это... - глаза у Торнадо лихорадочно загорелись. - Может, она ответит на пару вопросов? "Ну началооось..." - Спрашивай. Только я сомневаюсь, что ты узнаешь что-то новое. Всё, что ему известно, он мне уже сообщил. - Иными словами... он всегда с тобой и всегда помогает тебе? Теперь я понимаю. - Ну да. С его помощью я могу контролировать потоки Тени в бою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 731 15 апреля, 2013 "Ну началооось..." - Спрашивай. Только я сомневаюсь, что ты узнаешь что-то новое. Всё, что ему известно, он мне уже сообщил. - То ли о мной, то ли рядом со мной что-то не так. Не так, как с большинством людей. Она замечает во мне или возле меня что-то особенное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 15 апреля, 2013 Не дождавшись ответа Катарины Андреас хмыкнул и сам завалился спать в карету, обругав сунувшегося к нему было с едой слугу. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 482 15 апреля, 2013 - То ли о мной, то ли рядом со мной что-то не так. Не так, как с большинством людей. Она замечает во мне или возле меня что-то особенное? - Вокруг этого человека странная аура. Но вряд ли она является причиной чего-то необычного. Скорее, он, как и некоторые другие, также "отмечен" и провоцирует разрывы. - Успокойся, кэп, нет повода для паники. Всё с тобой в порядке, ну кроме демонов, конечно, - с улыбкой сказал Рэм после недолгой паузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 15 апреля, 2013 В душе вновь росло раздражение. То самое, что возникло на корабле, когда они возвращались в Минратоус с острова Крк. Приказы, внезапная забота и презрение в каждом слове и жесте. Все это вызывало лишь злость, которая прогнала сон. Послушно выпив чай и съев ужин, Катарина достала из своей сумки зеркальце. «И хоть бы кто предложил умыться!» озлобленно подумала она, глядя на перемазанное в земле и крови лицо. Она не ложилась всю ночь. То сидела у костра, бесцельно глядя на пламя, то принималась метаться по лагерю, как дикий зверь в клетке. Едва дождавшись, когда на рассвете слуга оседлает коней для магов, а потом и для нее, магесса подошла к Морицу: - Привет, Василек! Жеребец покосился на нее. - Давай договоримся, не будешь меня слушаться и тебя ждет та же участь, - Катарина махнула в сторону лошадиного трупа. - Понятно? Удивительно, но Василек фыркнул и согласно кивнул головой. - Ну вот и славно, - улыбнулась девушка, погладив его по бархатной морде. В спину легонько толкнула бывшая Ромашка. Удостоверившись, что магов не видно, и пользуясь крупами лошадей, как прикрытием, Катарина достала ритуальное лезвие и подрезала подпругу у седла Андреаса «Чтоб ты себе шею свернул, командир хренов!». Презрев завтрак, девушка легко вскочила в седло и с гиканьем унеслась прочь. Х 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты