julia37 48 013 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 21 апреля, 2013 (изменено) - Хм... здесь явно витает запах кофе.. - Витает, витает. Заходи. Я с Тайтусом поговорил... Знаешь, нам пока не стоит общаться. Наверное. Чтоб не напрягать обстановку. Это не к чему-то там и я совсем не хочу тебя обидеть. Просто, так, наверное, будет лучше. Пусть все уляжется-устаканится. Я, вон, решил Эккарту помощь предложить, чтоб глаз не мозолить никому. "Эх, не знаю... Чем это все закончится... В Стражи, что ли, податься? Только я ж заговоренный. Меня скверна не берет." Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 апреля, 2013 Нет, я пас, - усмехнулась Катарина, выходя из комнаты. - Мне только перекусить. - Как пожелаешь! - Айнур притворно испугался, и поднял руку. - Мое дело предложить. Потом улыбнулся и добавил. - Пойдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 (изменено) - Пойдём, - позвал наставник ученика. - О теле Стражи позаботятся сами. Пока магистр шёл по коридору, он изрядно восстановил своё здоровье, так что ни целители, ни зелья малефикару уже не требовались. Он давно не применял "Жертвенную кровь" так походя, не задумываясь над возможным ухудшением физического состояния эксплуатируемого объекта. Разорванная плоть кровоточила, а жизненная сила встречных обитателей крепости уверенно перетекала к магистру, послушная заклинанию. Смерть. Чёрный Город. Пустота. Гулкие шаги, капли дождя... Сожаления и раскаяния стёрты. Чувства притуплены и ещё один шаг приближает его к обители зла. В своих апартаментах он вымылся, переоделся и принялся за составление договора о поставках зачарованной брони в крепость Вейсхаупт. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 22 апреля, 2013 Он развернулся и медленно побрёл к себе. Глубокие царапины на плечах и спине ссаднили и кровоточили (16хп). Хотелось выпить зелье и упасть в кровать. - Пойдём, - позвал наставник ученика. - О теле Стражи позаботятся сами Андреас поспешил подставить магистру свое плечо, чтобы тот мог опереться на него, ругательски ругая себя, что не догадался перед началом поиска сиделки заскочить в свою комнату за сумкой с зельями. Но по мере их продвижения в сторону "посольского коридора", хватка Люциуса, как и его шаги, становились все легче. Перед последним поворотом, магистр вообще перестал опираться на фаворита, пройдя отрезок коридора до своей комнаты твердым уверенным шагом, словно бы и не был тяжело ранен всего несколько минут назад. За счет кого Крисп поправил свое здоровье, Мастарну не беспокоило, он вообще не замечал никого по дороге. Полчаса спустя, Андре, окончательно успокоившись за состояние своего патрона, наблюдал как тот работает над бумагами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 Полчаса спустя, Андре, окончательно успокоившись за состояние своего патрона, наблюдал как тот работает над бумагами. Закончив с договором, Люций заверил документ оттиском своего перстня Советника и свернул пергамент в рулон. Окинув фаворита заботливым отеческим взглядом, он спросил, хотя, и знал что тот не пострадал: - Ты как, котёнок? Даже не спрашиваешь что произошло. Готов подписаться под любым моим грехом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 22 апреля, 2013 - Ты как, котёнок? Даже не спрашиваешь что произошло. Готов подписаться под любым моим грехом? - Не хотел тебе мешать, - Отозвался фаворит. - Подумал, что если захочешь, то ты сам расскажешь, а если нет... тогда нет смысла и спрашивать, верно? Хотя кое о чем я и сам догадался - та одержимая, это ведь была Лилит? Поэтому на нее почти не действовали мои заклинания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 - Не хотел тебе мешать, - Отозвался фаворит. - Подумал, что если захочешь, то ты сам расскажешь, а если нет... тогда нет смысла и спрашивать, верно? Хотя кое о чем я и сам догадался - та одержимая, это ведь была Лилит? Поэтому на нее почти не действовали мои заклинания? - Да, Лилит... - подтвердил Люций. - После этого боя я был слишком близко к Чёрному Городу, - приоткрыл он часть правды, искренне надеясь, что новообращённый старовер ещё не конца знаком с догматами старой веры. - Слишком глубокая Тень. При выходе, видимо, не соразмерил силы и иссушил девчонку до смерти, - говорить, что он следовал пути Тёмного Хранителя, который есть воплощение Зла, наставник пока не стал. Как и рассказывать о добровольном уходе к Чёрным Вратам. - Нельзя было допустить её смерть здесь от моей руки. Поэтому, Лилит воскресила её. Но демоны никогда не работают в благодарность. Поэтому - сделка. Достойная выполненной работы. За воскрешение - одержимое тело. Она любит шалить в людских телах. Этой её слабостью я и пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 013 22 апреля, 2013 Эккарт прочитал записку, засунутую в дверь и покачал головой. - Господин! – подбежал один из младших стражей, - Там… там в термах… - Да что? Говори толком! – рассердился Первый, потому что запыхавшийся юноша мямлил что-то неразборчивое. - В купальне… тело. – выдохнул наконец тот и замолчал. По спине Первого поползли мурашки, что бывало с ним лишь в исключительных случаях. - Я разберусь. Иди. – махнул он рукой и повернулся, чтобы направиться в бани, но на секунду задержался. – Стой! Пусть ко мне Тони зайдет. Часа через два. Младший страж кивнул и умчался дальше, а Эккарт тяжелой, но решительной поступью зашагал к термам. Он предчувствовал что-то очень… очень нехорошее. *** - Так и знал.. – пробормотал он, аккуратно ступая, чтобы не вляпаться в лужи крови и лимфы, обходя мерзкий труп одержимой по дуге. Узнать ее было нельзя, так было обезображено лицо и искалечено тело, но старший лекарь посылал сюда за Джиневрой, очевидно имея основания полагать, что девушка находится тут. Значит… это она. Но как? Ведь даже не маг? Каким образом это произошло? Двух мнений быть не может, здесь поработал демон. Внутри заклокотала ярость. Да что же происходит? Он зашагал в лазарет и снова остановился, как вкопанный. Амина, вся перевязанная, с пропитанных кровью бинтах лежала на кровати. Дверь в кабинет старшего лекаря распахнулась и едва не растрескалась от удара об стену. - Какого демона!? Что тут творится?! Лекарь, знавший Первого уже довольно давно, ради собственной безопасности переместился подальше и принялся торопливо объяснять. - Миледи принес этот.. рогатый. Ничего не сказал. Я сделал все возможное и… - Откуда он ее принес? - Не сказал, но… ее ранения, они характерны скорее для одержимых. Хотя.. откуда у нас… - Помолчи! – гаркнул Эккарт. В голове складывалась неприятная картина. Одержимая, раненая Амина, невесть где разгуливаюший посол.. Он прошелся по кабинету врача туда-сюда и ни слова не сказав, вышел. *** Через некоторое время в покои посла раздался стук, от которого дверь жалобно заскрипела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 22 апреля, 2013 Мастарна не успел ничего сказать, потому что в дверь постучали. Едва не снеся ее при этом с петель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 (изменено) Через некоторое время в покои посла раздался стук, от которого дверь жалобно заскрипела. - Мессир, - Люций поднялся из-за стола при виде вошедшего в кабинет Стража и учтиво кивнул, - чем обязан такому неожиданному визиту? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 013 22 апреля, 2013 - Чем обязан такому неожиданному визиту? Получив разрешение войти, Эккарт толкнул дверь и ступил на порог. - У меня к вам несколько вопросов, господин посол. - ровно ответил тот. - Одна из ваших... спутниц лежит сейчас без сознания в лазарете. Что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 Получив разрешение войти, Эккарт толкнул дверь и ступил на порог. - У меня к вам несколько вопросов, господин посол. - ровно ответил тот. - Одна из ваших... спутниц лежит сейчас без сознания в лазарете. Что случилось? - Она помогала мне избавиться от одержимой, - ответил маг. - Кстати, как она? Я намеревался её навестить, но тут... неожиданно пришли вы, мессир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 013 22 апреля, 2013 - Она помогала мне избавиться от одержимой, - ответил маг. - Кстати, как она? Я намеревался её навестить, но тут... неожиданно пришли вы, мессир. - Без сознания, я же сказал. - довольно резко ответил Первый. - Кстати, об одержимых. Вы случайно не знаете, откуда вдруг она появилась? Что могло заставить девочку-немага обратиться в монстра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 - Без сознания, я же сказал. - довольно резко ответил Первый. - Кстати, об одержимых. Вы случайно не знаете, откуда вдруг она появилась? Что могло заставить девочку-немага обратиться в монстра? - Знаю, - более чем спокойно заверил магистр. - Да вы присаживайтесь, - он указал на кресло, а сам присел на диван. - В свете недавнего боя мне не кажется это таким уж странным. А вот присутствие порождений тьмы в оплоте Серых выглядит более чем занятно. К вопросу об одержимой. После ранения я попал в Тень. В глубокую Тень. Я почти умер. Во время перехода души в иной мир Завеса истончается и вполне возможно, это и послужило определяющим фактором для появления демона в реальности. Поскольку в комнате лазарета были я и мой адъютант - маги высокого уровня, устойчивые к одержимости - демон завладел телом девушки. И не нужно заблуждений по поводу неуязвимости немагов. Одержимым может стать и храмовник. В первую очередь демон ищет тела со слабой волей, которых легко подчинить желаниям извне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 013 22 апреля, 2013 - Знаю, - более чем спокойно заверил магистр. - Да вы присаживайтесь, - он указал на кресло, а сам присел на диван. - В свете недавнего боя мне не кажется это таким уж странным. А вот присутствие порождений тьмы в оплоте Серых выглядит более чем занятно. К вопросу об одержимой. После ранения я попал в Тень. В глубокую Тень. Я почти умер. Во время перехода души в иной мир Завеса истончается и вполне возможно, это и послужило определяющим фактором для появления демона в реальности. Поскольку в комнате лазарета были я и мой адъютант - маги высокого уровня, устойчивые к одержимости - демон завладел телом девушки. И не нужно заблуждений по поводу неуязвимости немагов. Одержимым может стать и храмовник. В первую очередь демон ищет тела со слабой волей, которых легко подчинить желаниям извне. Эккарт устало опустился в предложенное кресло. - На фоне порождений тьмы многое выглядит незначительным. - признал Первый. - Но, мне казалось, что это вовсе не повод старательно причинять мне еще большее беспокойство. Вы не находите, господин Крисп? - заподозрить, что маг недоговаривает, страж не мог, объяснение его вполне удовлетворило. Он откинулся на спинку кресла и вздохнул. - Скажите, Крисп, почему, когда вы появляетесь в моей крепости, сразу начинает происходить какая-то ерунда? И между прочим, я сейчас не только об одержимой. Хотя, после всего случившегося, это происшествие не стоит и упоминаний. - он усмехнулся. - Я твердо намерен подписать с вами все договоры, но если вы будете продолжать в том же духе... я уже не знаю, стоит ли оно того. _____________________________________ Амина очнулась в лазарете. - Опять… - простонала она, хватаясь за разом вспыхнувшие болью ребра и оглядела себя. Тугая перевязка с расплывшимися алыми пятнами на белом. «Одержимая в крепости.. По крайней мере, раз я здесь, значит, никто не убит. Наверное» Перед глазами всплыли смутные картины. Искаженное яростью лицо девочки, ее удар, полет, всплеск. Вода заливает нос, глаза, уши. Дышать нельзя… Но вот, чья-то рука вытаскивает ее из омута алой от крови воды. «Люциус? Оставь меня тут…» А потом кто-то бережно перебинтовывает ее и несет в лазарет. Она уже была на грани потери сознания и не видела, кто это был. Но шаги, слишком редкие для человека любого роста, выдавали Ашабана с головой. Где-то на полпути она окончательно отключилась. - Что же ты опять натворил? – с беспокойством прошептала она, однако к этому примешивалось чувство удовлетворения, потому что она сделала все возможное, чтобы избавить Эккарта от неприятностей. Да, она ранена, но сколько было бы жертв, если бы Лилит не остановили. То, что это была ручная демоница Криспов сомнений не было. Впрочем, судя по некоторым событиям, не слишком ручная. За власть над подобным существом нужно платить. Дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 Эккарт устало опустился в предложенное кресло. - На фоне порождений тьмы многое выглядит незначительным. - признал Первый. - Но, мне казалось, что это вовсе не повод старательно причинять мне еще большее беспокойство. Вы не находите, господин Крисп? - заподозрить, что маг недоговаривает, страж не мог, объяснение его вполне удовлетворило. Он откинулся на спинку кресла и вздохнул. - Скажите, Крисп, почему, когда вы появляетесь в моей крепости, сразу начинает происходить какая-то ерунда? И между прочим, я сейчас не только об одержимой. Хотя, после всего случившегося, это происшествие не стоит и упоминаний. - он усмехнулся. - Я твердо намерен подписать с вами все договоры, но если вы будете продолжать в том же духе... я уже не знаю, стоит ли оно того. - Мессир, я не смею и думать, что вы можете поставить мне в вину появление порождений тьмы в крепости или мою помощь в обуздании одержимого. Если вы считаете тевинтерцев корнем всех зол, то смело отправляйте ноту протеста в Серебряный Шпиль и возьмите нас под арест, несмотря дипломатический иммунитет. Ваше право. Оспаривать ваши решения я не намерен, - в знак покорности посол снова склонил перед Эккартом голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 013 22 апреля, 2013 (изменено) - Мессир, я не смею и думать, что вы можете поставить мне в вину появление порождений тьмы в крепости или мою помощь в обуздании одержимого. Если вы считаете тевинтерцев корнем всех зол, то смело отправляйте ноту протеста в Серебряный Шпиль и возьмите нас под арест, несмотря дипломатический иммунитет. Ваше право. Оспаривать ваши решения я не намерен, - в знак покорности посол снова склонил перед Эккартом голову. Эккарт внимательно посмотрел на посла. - Вообще-то, я пришел поговорить с вами, как с человеком, а не как с представителем Империи. Очевидно, вам это претит? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 739 22 апреля, 2013 Эккарт внимательно посмотрел на посла. - Вообще-то, я пришел поговорить с вами, как с человеком, а не как с представителем Империи. Очевидно, вам это претит? - Я готов к сотрудничеству и как с человеком, и как с представителем другого государства. Но ваши беспочвенные подозрения могут лишить меня подобного желания. Так о чём вы хотели поговорить, мессир Эккарт, если опустить намеренное предъявление обвинений? - как ни в чём не бывало поинтересовался магистр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 22 апреля, 2013 - Как пожелаешь! - Айнур притворно испугался, и поднял руку. - Мое дело предложить. Потом улыбнулся и добавил. - Пойдем. Проходя мимо двери в комнату Иоганна, Катарина запоздало подумала, что не видела последнего с самого боя. Это было странно. Он так добивался ее, а добившись, что, снова избегает? Эта мысль была забавной. А может он погиб, а она еще не знает? Эта мысль была неприятной и магесса раздраженно поморщилась «Начинается. Я все же начинаю к нему привыкать. Дура!» - Ты не видел Сольвейга сегодня? - спросила она у Айнура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 22 апреля, 2013 - Витает, витает. Заходи. Я с Тайтусом поговорил... Знаешь, нам пока не стоит общаться. Наверное. Чтоб не напрягать обстановку. Это не к чему-то там и я совсем не хочу тебя обидеть. Просто, так, наверное, будет лучше. Пусть все уляжется-устаканится. Я, вон, решил Эккарту помощь предложить, чтоб глаз не мозолить никому. Эспер зашла в комнату и прикрыла дверь. - Ты уже говоришь со мной, - усмехнулась она, - налей мне тоже. Голову прояснить. Она подошла к кровати и стала выуживать из-под нее свои сапоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 22 апреля, 2013 - Ты уже говоришь со мной, - усмехнулась она, - налей мне тоже. Голову прояснить. - Вот, пожалуйста. Капитан подвинул по столу кружку, из которой еще не успел отпить. - Ты так босая и выскочила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 22 апреля, 2013 Ты не видел Сольвейга сегодня? - спросила она у Айнура. - Нет. После боя я провалялся в лазарете. Ты первая, кого я встретил. А что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 22 апреля, 2013 - Нет. После боя я провалялся в лазарете. Ты первая, кого я встретил. А что? - Да нет, просто. Надеюсь, что во время нападения никто не погиб, - уклончиво ответила магесса, решительно выбрасывая ненужные мысли из головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 22 апреля, 2013 - Вот, пожалуйста. Капитан подвинул по столу кружку, из которой еще не успел отпить. - Ты так босая и выскочила? - Спасибо, - она села на кровать и принялась зашнуровывать высокие сапоги, - да... так и выскочила. Времени не было. Когда за дверью внезапно оказываются порождения, уже не до завязок. Хорошо хоть остальное успела надеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 22 апреля, 2013 Когда за дверью внезапно оказываются порождения, уже не до завязок. Хорошо хоть остальное успела надеть. - В принципе, да. Но с ними я хочу разобраться. . Может, Эккарт найдет мне работенку. Потому как страх потерявшие порождения - это плохо. Надо их попугать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты