Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

В тяжелых латах от стрел защита лучше. Ну это в реальности.

В латах вообще защита от всего должна быть лучше, ну по идее))

Поделиться сообщением

Броня давала только броню. Защиту от стрел давали щиты.
Ну это хотя бы логично- стрелы могли вонзиться и в уязвимые места.

Поделиться сообщением

Первая колонка закрытая чей то головой подписана как ".... state". Тоесть скорее всего- требуемые характеристики

С другой стороны это фигня уже мелькала на старом видео.

Поделиться сообщением

Тогда такой вопрос- ежели вражеский рог бьет по персонажу с руки, без скиллов- какой параметр отвечает за уклон от атаки? Тоже второй?

А хрен его знает. И так, и так бред какой-то получается, что тип в латах хуже защищён от стрел, чем тип в кожанке.

Поделиться сообщением

(изменено)

Во.....

И того, похоже справа резисты или шансы избежать урона в процентах(поэтому и такие маленькие)

Слева в низу общий показатель брони...мм...как он работает непонятно. Но если первое - всё же, шанс избежать урона,то есть, "защита" это уклонение, а не броня, то значок шлема явно означает общее снижение урона.

Осталось им только характеристики запалить. Почему-то у меня подозрение что их будет 3: здоровье, атака и выносливость\мана.

Безымянный.png

post-25186-0-20808100-1402740266_thumb.p

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Почему-то у меня подозрение что их будет 3: здоровье, атака и выносливость\мана.

Скайрим? Скайрииим!

Но вообще, вряд ли. На экране скилов было видно пункт "характеристики".

Поделиться сообщением

Скайрим? Скайрииим!

Но вообще, вряд ли. На экране скилов было видно пункт "характеристики".

Ага, но его обошли стороной,хм....)))

Поделиться сообщением

И того, похоже справа резисты или шансы избежать урона в процентах(поэтому и такие маленькие)

Слева в низу общий показатель брони...мм...как он работает непонятно. Но если первое - всё же, шанс избежать урона,то есть, "защита" это уклонение, а не броня, то значок шлема явно означает общее снижение урона.

Я так понимаю слева Сверху здоровье ( вроде сердце), потом защита ( перекрещенные мечи) и внизу либо броня или что-то еще. Справа еще надо подумать что за первые два, но последний точно маг. резист. Когда при прокрутке брони Быка навели на шмотку "Шапка Вивьен" нижний резко увеличился, т.е. скорее всего шмотки магов уменьшают урон от магии.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я так понимаю слева Сверху здоровье ( вроде сердце), потом защита ( перекрещенные мечи) и внизу либо броня или что-то еще. Справа еще надо подумать что за первые два, но последний точно маг. резист. Когда при прокрутке брони Быка навели на шмотку "Шапка Вивьен" нижний резко увеличился, т.е. скорее всего шмотки магов уменьшают урон от магии.

Мечи - атака\урон(меняется при промотке разного оружия)

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Какие-то странные у вас выводы.Иль я чего не понимаю.

Слева. Сверху-вниз :

Здоровье

Атака

Непонятная вещь

Справа. Сверху-вниз:

Защита от мечей

Защита от стрел

Защита от магии

Поделиться сообщением

Уже несколько раз читала на этом форуме, что романы могут быть ограничены ни только ориентацией, но и расой героя. Это слух или информация была?

Поделиться сообщением

Уже несколько раз читала на этом форуме, что романы могут быть ограничены ни только ориентацией, но и расой героя. Это слух или информация была?

Информация от Гейдера.

Поделиться сообщением

Информация от Гейдера.

А где эта инфа была?

Поделиться сообщением

Стоп,стоп та древняя фотка в новостях. С кунари с татуировкой-бородкой- это женщина ????????

Если да то мужские лица удались, а женское лицо надо клепать долго будет )

Поделиться сообщением

Игроки могут получить «banner points» во имя Героя Ферелдена

Непонятно, что это такое. Название "лучшие очки" или "очки знамени" - не объясняет сути.

Поделиться сообщением

Стоп,стоп та древняя фотка в новостях. С кунари с татуировкой-бородкой- это женщина ????????

Если да то мужские лица удались, а женское лицо надо клепать долго будет )

Да, это женщина, но ИМХО она вполне привлекательно выглядит вблизи.

Поделиться сообщением

Лелька передает привет Стражу

WBPbGft.jpg

Поделиться сообщением

Какие-то странные у вас выводы.Иль я чего не понимаю.

Слева. Сверху-вниз :

Здоровье

Атака

Непонятная вещь

Справа. Сверху-вниз:

Защита от мечей

Защита от стрел

Защита от магии

Здоровье

Атака

Штраф к стоимости способностей за доспех

Защита от атак в ближнем бою

Защита от атак в дальнем бою

Защита от магии

Я думаю так.

Поделиться сообщением

Непонятная вещь-- это мана, по-моему. Там значок-- ладонь с крестиком на ней.

Поделиться сообщением

(изменено)

Недостоверно по отношению к чему? К нашему миру? К нашей физике?

А про достоверность к чему говорили в той теме? Вот по отношению к этому.

Я ещё раз повторяю. В DA есть магия. Она существует. Совершенно не важно, насколько она реалистична. Она тупо есть.

Ответ: "это магия!" в DA на 100% соответсвует правилам сеттинга.

Ответ: "я дрался, дрался, а потом переместился сквозь пространство за счёт своей воинской крутости" полностью лишён смысла.

В мире DA нет сверхъестественного элемента под названием "воинская крутость". Есть только "магия", которой воины не пользуются. Так по крайней мере заявлено при выборе класса.

Мне интересно, как ты опишешь приём с телепортацией воина от первого лица, чтобы не наделить его неким типом сверх-способностей.

This

Всё равно всё сведётся к некой выдуманной сущности.

Любой недостоверный элемент в механике сводится к этому. То что его положили в обертку из гладиолуса(написали двадцать страниц кодекса), не делает его внезапно более или менее достоверным относительно злополучного реализма. Он так и остается "видом магии" , хоть ты напиши сто миллионов книг, разрисуй все своими четко очерченными границами.

Не нужно томов. Достаточно чётко определить границы сверхъествественного.Я так понимаю, ты с удовольствием будешь играть в стратегию по второй мировой, где твой танк превращается в волшебную летающую вагину и пожирает противника живьём. Это ведь интересный тактический элемент.

Это абстрактное рассуждение в стиле утрирования, не вижу в смысла на него отвечать. Когда поиграю в такую игру, тогда и скажу, хорошая это тактика/стратегия или нет. Пока же не играл, не знаю)

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

Непонятная вещь-- это мана, по-моему. Там значок-- ладонь с крестиком на ней.

По логике - должна быть мана, но почему 0?

Поделиться сообщением

По логике - должна быть мана, но почему 0?

Потратила всю?

Поделиться сообщением

Потратила всю?

А так это текущая, а не максимальная? Тогда вполне возможно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Любой недостоверный элемент в механике сводится к этому. То что его положили в обертку из гладиолуса(написали двадцать страниц кодекса), не делает его внезапно более или менее достоверным относительно злополучного реализма. Он так и остается "видом магии" , хоть ты напиши сто миллионов книг, разрисуй все своими четко очерченными границами.

Несомненно! Но я спорю о другом. В отличие от тебя, я требую от хорошего сеттинга, чтобы его творцы объясняли, какие именно гладиолусы растут на его грядках. Иначе мы будем играть в "исторические стратегии" по второй мировой с летающими вагинами и не будем иметь права спросить: "а как так получилось?".

Если тебе плевать на правила выдуманного мира, а важна лишь механика боя, то у тебя нет объективного критерия для оценки проработки и качества сеттинга, как единого целого, как метафизической модели.

Вот возьмём злополучную телепортацию воина. Если любой воин может телепортироваться без магии, значит решётки тюрем в мире DA не имеют смысла. Воин просто телепортируется сквозь них. Как и решётки на окнах. Мы ввели новую сущность, но не учли воздействие этой сущности на весь игровой мир. Наш сеттинг порушился, как карточный домик.

Изменено пользователем Klangeddin

Поделиться сообщением

"Начало DA:I (взрыв, убивший множество людей, включая верхушку Церкви) сильно повлияло на Лелиану."

Значит ВЖ мертва?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...