Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Наше идол, освободил Магистра, встретил Андерса :(

Cловом сказать: заварил кашу только в путь. Конечно, можно утверждать, что Хоук никакого злого умысла не имел и это будет полной правдой. С другой стороны нельзя отрицать, что он как магнит на неприятности, которые он не всегда удачно решает, а иногда очень даже наоборот. В отличии от Героя Ферелдена, который никаких каш не заваривал, а только их расхлёбывал.

И у меня есть некоторые предубеждения, как-бы Хоук опять не вляпался во что-нибудь уже в DAI, что ещё отзовётся в будущем. Хотя в DA2 он ещё кое во что вляпался, что может стать отголоском после DAI - война с кунари.

Тут, мне кажется, просто стоит разделять, где у нас Флемет-человек (до встречи с НЕХ), а где уже сама Флемет-НЕХ. Но так как рождение дочерей связано именно с человеческой ипостасью (существованием в теле, если хотите), то они стали появляться уже после - если только очередную сову на глобус не натянут. А что касается того, была ли она современницей Андрасте, то опять-таки - НЕХ вполне мог быть, а Флемет-девушка - только с совой на глобусе.

Кто сказал, что Флемет человек? Если мне память не изменяет, то на вопрос Хоука "человек ты или дракон?", та ответила, что "ни то и ни другое".

А вариант с духом это означает, что она должна была быть одержимой, что не является правдой с высокой долью вероятностью, если верить Морриган.

Изменено пользователем Мота

Поделиться сообщением

(изменено)

Наше идол, освободил Магистра, встретил Андерса :(

Идол нашли бы и без него, не Хоук эту экспедицию затеял. Встретил Андерса? Так тогда в цепочку личностей Хоук, Андрасте и Флемет следует добавить и других знакомых Андерса, ведь они его тоже когда-то встретили?

Освободил Магистра, да, но тут во-первых пока не понятно чем оно все обернется, а во-вторых, рано или поздно, последователи Корифея достали бы каплю крови Хоуков, мб даже не этих, а их детей, например. Да и вообще, печати же со временем должны были ослабнуть?

Изменено пользователем Salaar

Поделиться сообщением

Идол нашли бы и без него, не Хоук эту экспедицию затеял. Встретил Андерса? Так тогда в цепочку личностей Хоук, Андрасте и Флемет следует добавить и других знакомых Андерса, ведь они его тоже когда-то встретили?

Освободил Магистра, да, но тут во-первых пока не понятно чем оно все обернется, а во-вторых, рано или поздно, последователи Корифея достали бы каплю крови Хоуков, мб даже не этих, а их детей, например.

А может и не нашли бы. 

У Андерса больше нет знакомых, кроме кота. 

И вообще, хватит придумывать. Все случилось так, как случилось. И Хоук, если можно так сказать, был катализатором этих вещей. 

Поделиться сообщением

Не канон.

*Устало.* Пруф.

Меня больше радует мысль, что долиец-маг-некромант, не верящий в Создателя, может оказаться второй Андрасте  :D

Ну первая вообще была Варварша XD

Поделиться сообщением

Тут, мне кажется, просто стоит разделять, где у нас Флемет-человек (до встречи с НЕХ), а где уже сама Флемет-НЕХ. Но так как рождение дочерей связано именно с человеческой ипостасью (существованием в теле, если хотите), то они стали появляться уже после - если только очередную сову на глобус не натянут. А что касается того, была ли она современницей Андрасте, то опять-таки - НЕХ вполне мог быть, а Флемет-девушка - только с совой на глобусе.

Конечно, от Биоварей можно ожидать всякого, они мастера по изящному натягиванию сов, но на мой взгляд уж точно не стоит нагромождать так много домыслов заранее, не имея достаточных для них оснований, а только базируясь на "а вдруг".

Сама теория и мне интересна, но пока не вижу ее как более-менее обоснованную. Подогнать можно, а вот веских аргументов, почему должно быть так, да еще и в противоречии с остальным, пока нет.

Про Флемет-человека неизвестно ровным счётом ничего, кроме старой не то хасиндской, не то аламаррийской легенды. Думаю, что такая женщина существовала, но та ли эта, которая имеет обыкновение появляться в самый безнадёжный момент и поворачивать события в определённое русло?

Про дочерей - ну тут, что называется, хз... Хоуку на Расколотой Горе, например, она в ответ на его реплику, мол, не могу понять, дочь тебе Морриган или враг, она отвечает - ни то, ни другое. А возьмите с собой туда Андерса, так она с особым интересом относится к нему и даже удостаивает его несколько резковатого ответа в том духе, что да, уж ты-то должен знать о духах (или о одержимости - что-то такое, не помню дословно).

Я думаю, что не было сначала Флемет, а потом Флемет-НЕХ. Я думаю, что второе было всегда и изначально. Думаю, можно оставить бедную птицу в покое  :)

Поделиться сообщением

При чем тут Андрасте? Возможно это какая-то иная сущность. Возможно оно просто вселится в тело будущего Инква. И будет через это тело действовать. То есть, Инк и будет им.

То что рядом место упокоения Андресте оскверненное или нет. Это так совпадение X))) Но думали что это по большей части тот дух что помогал Андрасте.

Поделиться сообщением

Если осквернить урну - Инкви явится не светлый дух, а темный

Ну вы понимаете.

Поделиться сообщением

Про дочерей - ну тут, что называется, хз... Хоуку на Расколотой Горе, например, она в ответ на его реплику, мол, не могу понять, дочь тебе Морриган или враг, она отвечает - ни то, ни другое

Маленькая ремарка: Флемет говорит "она и сама не может понять". тут вроде и с носителями языка консультировались, так что подтверждено.

Поделиться сообщением

вроде и с носителями языка 

Почти все мы здесь носители языка.

Что-то меня на каламбур 2 порядка потянуло.. 

Поделиться сообщением

А может и не нашли бы. 

У Андерса больше нет знакомых, кроме кота. 

И вообще, хватит придумывать. Все случилось так, как случилось. И Хоук, если можно так сказать, был катализатором этих вещей. 

Хоук тут поучаствовал только в качестве спонсора, да карту со входами на ГТ притащил, про древний тейг узнал и задумал экспедицию Бартранд.

ГФ (опционально), маги из круга, храмовники из того же круга, всех причисляем к лику святых к Хоуку, Андрасте и Флемет, ониж все знакомые Андерса.

Все случилось так, как случилось, да, и Хоук под эти события подстраивался, не более того.

Поделиться сообщением

(изменено)

Маленькая ремарка: Флемет говорит "она и сама не может понять". тут вроде и с носителями языка консультировались, так что подтверждено.

По-моему, ответ "neither is she" - вполне однозначно указывает на некий третий вариант (или хотя бы на то, что ни один из предложенных - не верный). "I can never decide" она говорит в том смысле, что никак не может решить (понять), судьба ли это или случайность, когда спасает Хоука и поручает ему своё собственное вероятное спасение. Но это - ранее, в прологе...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Cловом сказать: заварил кашу только в путь. Конечно, можно утверждать, что Хоук никакого злого умысла не имел и это будет полной правдой. С другой стороны нельзя отрицать, что он как магнит на неприятности, которые он не всегда удачно решает, а иногда очень даже наоборот. В отличии от Героя Ферелдена, который никаких каш не заваривал, а только их расхлёбывал.

И у меня есть некоторые предубеждения, как-бы Хоук опять не вляпался во что-нибудь уже в DAI, что ещё отзовётся в будущем. Хотя в DA2 он ещё кое во что вляпался, что может стать отголоском после DAI - война с кунари.

Кто сказал, что Флемет человек? Если мне память не изменяет, то на вопрос Хоука "человек ты или дракон?", та ответила, что "ни то и ни другое".

А вариант с духом это означает, что она должна была быть одержимой, что не является правдой с высокой долью вероятностью, если верить Морриган.

Хоук разговаривал уже не с человеком, а с НЕХ. Я ж говорю: различать надо.

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему, ответ "neither is she" - вполне однозначно указывает на некий третий вариант. "I can never decide" она говорит в том смысле, что никак не может решить (понять), судьба ли это или случайность, когда спасает Хоука и поручает ему своё собственное вероятное спасение. Но это - ранее, в прологе...

Вот neither is she и переводится как она и сама не знает в том контексте. Когда речь идет про Морриган, не про Флемет.

Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

Все случилось так, как случилось, да, и Хоук под эти события подстраивался, не более того.

Катализатор в одной игре тоже подстраивался. 

Но в итоге и стал Катализатором всех событий, как и Хоук.

Хотя, справедливости ради, катализатором здесь больше выходит Флемет. 

Поделиться сообщением

и поручает ему своё собственное вероятное спасение.

Один из квестов, связанных с Флемет, должен называться "Крестражи".

Поделиться сообщением

Забавная будет пасхалка :)

Поделиться сообщением

И нам надо будет убить Хоука, как один из Крестражей? :D

Поделиться сообщением

Морриган тогда уж. Хоук - как Гаррик, крестраж с собой всего лишь носил =)

Поделиться сообщением

Главное будет уничтожить амулет :)И всех флеметских дочек, на всяк случай

Поделиться сообщением

Хоук тут поучаствовал только в качестве спонсора, да карту со входами на ГТ притащил, про древний тейг узнал и задумал экспедицию Бартранд.

ГФ (опционально), маги из круга, храмовники из того же круга, всех причисляем к лику святых к Хоуку, Андрасте и Флемет, ониж все знакомые Андерса.

Бартранд-то кстати вообще мало что знал про то, куда они идут - разве что старые мародёрские байки времен Третьего Мора. И вряд ли он далеко бы ушёл без Хоука. Но это -  "если бы да кабы", а случилось то, что случилось. Это так. Подстраивался ли он под события, или события каким-то образом подстраивались под него - и то, и другое одинаково верно (но не в одно и то же время, в одной и той же системе координат).

Одно "но": лично я отнюдь не канонизирую Хоука. Я предпочитаю видеть в нём того, про кого я писал выше. Живого человека, полнокровную личность (с поправкой на игровые условности) со своей жизнью, который каким-то образом стал проводником неких планов кого-то/чего-то на этот мир.

Поделиться сообщением

И всех флеметских дочек, на всяк случай

Тогда ето затянется. 

Поделиться сообщением

Флемет не человек. Об этом говорит и Морриган в Охоте на ведьм, и Фенрис, если его взять на встречу с Флемет.

Вопрос в том, можно ли вначале быть человеком... а потом перестать. Притянуть за уши можно всё. Но мне почему-то кажется, что Флемет не человек изначально.

P.S. Кстати, в той же Охоте на ведьм Морриган предупреждала Стража "бояться тебе нужно Флемет, не меня.."  

Это в какой-то степени может пролить свет на то, куда пропал страж. Где он?? В брюхе Дракона!))))

Поделиться сообщением

Вот neither is she и переводится как она и сама не знает в том контексте. Когда речь идет про Морриган, не про Флемет.

Слушайте, а ведь правда... Забавная игра слов. По ходу, надо вернуть сову и глобус.  ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Катализатор в одной игре тоже подстраивался. 

Но в итоге и стал Катализатором всех событий, как и Хоук.

Хотя, справедливости ради, катализатором здесь больше выходит Флемет. 

Хм... мне думается, что Флемет не катализатор, она просто направляет события таким образом, чтобы намечающийся Армагедец на закончился тотальным уничтожением всего сущего. Спасая Мэррика, она предсказала грядущий Мор, и Мэррик вернул орден СС в Ферелден. О Логейне было сказано :"Оставь его при себе, и он будет тебя предавать. С каждым разом всё горше." Катриэль, Кайлан, гибель практически всех СС, гражданка в Ферелдене тому подтверждение. Спасла двух Стражей и Мор таки был побеждён ( сохранение или уничтожение династии Каленхада и души ДБ - выбор игрока). Ну а чем аукнутся события DA2 пока неизвестно. Думаю, Флемет была всегда, просто разным народам она известна под разными именами. Поэтому и считаю её хранителем равновесия в Тедасе. Как-то так... (моё личное ИМХО)

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

Хм... мне думается, что Флемет не катализатор, она просто направляет события таким образом, чтобы намечающийся Армагедец на закончился тотальным уничтожением всего сущего. 

Same thing делает и Катализатор, если что. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...