Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

277 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      82
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      31
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      20
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      59

Рекомендуемые сообщения

Только что, seda_rostro сказал:

Тогда бы народ ныл: «Почему у нас нет фракций!?»

Как нет? А Стража Завесы? 

:happygos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Antumnos сказал:

Имхо, лучше бы не мудрили и просто сделали 4 РАСОВЫХ предыстории как в ДАО, безо всяких фракций.

Если 4 расовых - то это как в DAI. :) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, juliabee сказал:

Если 4 расовых - то это как в DAI. :) 

Да лучше тогда реально с прологами. В ДАО их шесть было, неужто у биоваров хотя бы четыре сделать жопа отвалится? :D

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Antumnos сказал:

Да лучше тогда реально с прологами. В ДАО их шесть было, неужто у биоваров хотя бы четыре сделать жопа отвалится? :D

Ну тип да, уже с DA2 отваливалась :) И тот же Гейдер во время стримов говорил, что они на этих прологах для DAO надорвались и больше так делать никогда не будут. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

3 часа назад, onakita сказал:

Например в ДАИ играю магом, но с помощью мода ношу одёжку разбойника

Хм. А я разбойникам наоборот крафчу мажеские шмотки, т.к. они легче и тратят меньше выносливости. Для этого просто долийская ткань нужна, и вуаля, это может носить даже воин

Показать контент  

533541099_DragonAgeInquisitionScreenshot2023_03.17-20_14_45_29.thumb.png.0452745880a745286aa3a14741b37cb0.png

Hide  

Поделиться сообщением

17 часов назад, onakita сказал:

Спасибо тебе за это. 

А я уже сорок минут привожу текст к более читаемому для новостей. хD
Это не упрёк, если что, просто факт.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gоблин сказал:

Спасибо тебе за это. 

А я уже сорок минут привожу текст к более читаемому для новостей. хD
Это не упрёк, если что, просто факт.

Спасибо за сырой текст? За гугл перевод? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, onakita сказал:

Спасибо за сырой текст? За гугл перевод? 

Искать не пришлось самому.

Но если хочешь, то не спасибо.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Искать не пришлось самому.

Но если хочешь, то не спасибо.

:react_bgg:

Ну тада принимаю спасибо.

А то я пыталась сама подправить но поняла что не справлюсь с таким обилием текста.

28 минут назад, Gоблин сказал:

А я уже сорок минут привожу текст к более читаемому для новостей. 

Как започтишь маякни, я друзьям разошлю.

Поделиться сообщением

Для переводчиков уже давно есть такая штука, как Deepl. Переводит вполне сносно и лучше, чем Гугл и Яндекс переводчики.

Поделиться сообщением

7 минут назад, onakita сказал:

Как започтишь маякни, я друзьям разошлю.

Ужо

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Ужо

:react_liara_happy:

Спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

Редко, я знаю только один пример как исключение, все что заточено на долгую реализацию, на года все тухнет. Очень редко кто может держать в себе искру и творить без передыху, не спя ночами и не поедая обедов. Еще меньше кто выдерживает время.

Показать контент  

Я верил в сеттинг не потому, что, например Гейдер горел от энтузиазма. Просто у него, как мне показалось, есть пунктик. Его, опять же, как мне показалось, скручивало от смысловых несоответствий, он плохо переживал даже небольшие изменения и тщательно старался вписать их в сеттинг так, чтоб ничего не поломать по возможности. Даже Украденный трон появился не из любви к писательству, а потому, что по его мнению, про мотивацию Логейна слишком много выбросили в конечном итоге. И он прям кушать не мог (чуть преувеличиваю), т.к. считал это важным. Поэтому, я был уверен, что в центральной истории любые изменения будут скорее косметическими или минимальными.

Так же хотелось верить, что оставшиеся писатели не станут рушить историю под конец, т.к. все к ней привыкли и она устоялась, была записана, чтобы можно было свериться. Однако, читая Викса, у меня были сомнения. Не потому, что он какой-то бунтарь или имеет свое особое видение, а потому что чел вообще не понимает "а че такого?". Действует по ситуации и не задумывается о целостной структуре, будущем произведения. Как уже верно писали, склонен скорее к дорожным историям. 

Hide  

Поделиться сообщением

7 часов назад, White_Male сказал:

У долийцев фамилия обычно к клану привязана а кланы носят фамилии предков хранителей-знати и рыцарей Королевства Доллов. 

Страж Махариэль был в клане Сабре, при этом если правильно помню являлся ребенком прошлого Хранителя

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Соня Соня сказал:

Лучше меньше рас

Очевидно что между одним хуманом и четырьмя на выбор активная фанбазы в виде всяких эльфокунарей будет визжать в твиттере на онлихумана.

Да и с фракциями все уныло, создашь ты мага-ученого Прыгуна Завесы, некроманта из дозора скорби, в сравнении с Белларой и дедом получится что то на уровне Тава и Ориджинов в БГ3, разве что Рук действительно особенный с ножичком в руке и Соласом в голове. А как отыгрыш фракции и расы, Рук болванчиком будет в любом случае, хуже чем в Инквизиции, раз уж даже специализация теперь не важна

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Рук болванчиком будет в любом случае, хуже чем в Инквизиции, раз уж даже специализация теперь не важна

Ещё бы понять, есть ли реактивность на класс героя. Как минимум маг в DAI иногда мог вставить свои встроенные 5 копеек экспертизы. А если ещё перками обмазаться, то в диалогах появлялись дополнительные косметические опции. И реактивность на мага точно была, тоже косметическая.

Меня чё-т не улыбает совсем, что тевинтерский маг будет стоять, как баран, и слушать, как ему какой-то лысый чёрт втирает за завесу, духов и природу магии, и задавать тупые вопросы, на которые давно должен знать ответ сам. Реактивность уровня "да, я из Теневых Драконов Минратоса, но, мама, где я, Хардинг, давай, ориентируйся на местности", по-моему, не устроит и самых отъявленных ждунов. Предчувствую отмазки в духе "мы не хотели наказывать игроков за выбор "не того" класса, поэтому всем в этом взаимодействии дали стандартные три опции ответа".

Поделиться сообщением

Только что, Mustard Seed сказал:

есть ли реактивность на класс героя

В ответах на вопросы говорилось, что есть какая-то реактивность. Типа для специализаций не сделали потому, что их сменить можно, потому сделали для классов, происхождения и фракций.

Поделиться сообщением

Меня интересует отыгрыш за расу, а вот количество фракций я бы предпочел меньше, но проработанных лучше. Классовые фишки, имхо, в том же Тевинтере не так важны, это в Ферелдене на мага могли реагировать особо. Ну, разве что маг должен лучше понимать то, что ему говорит Солас.

А вот на эльфа или кунари там реагировать как-то должны, эльфа могут спутать с рабом, хотя там вроде и Либерти могут быть, а на кунари вообще должны смотреть с опаской.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gоблин сказал:

происхождения

Вот их не будет, об этом как раз ответили. На класс всегда была разница маг/не маг, но кому какая разница если в любой фракции может быть как маг, так и не маг, когда как магов в DAO отдельную предысторию запихнули, независимо от расы. Очевидно что 90 процентов реакций будут на завязаны на фракции, и то Дракон у нас не знает Минратос:pepega:

Уровень реакции на Кадаш в Инквизиции уже хорошо будет, лол

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mervin сказал:

Классовые фишки, имхо, в том же Тевинтере не так важны, это в Ферелдене на мага могли реагировать особо. Ну, разве что маг должен лучше понимать то, что ему говорит Солас.

С чего бы вдруг? На тевинтерского мага весь Север ОБЯЗАН как-то реагировать. Тевинтерский маг абсолютно точно ОБЯЗАН иметь уникальный отыгрыш, потому что он из страны с официальной магократией и продвинутыми технологиями, приводимыми в действие магией.

Вместо аргументов "эта сложна" нужно сверху ещё и накинуть уникальный отыгрыш за рогу и воина, как-то определяя и эти классы. При этом делать это нужно ровно на том же основании, что и не делать  - потому что ранее в серии этого не было.

В противном случае у нас не классы, а плэйстайлы. 

Поделиться сообщением

Хотя да, вне Тевинтера в другой стране на тевинтерского мага как раз должны реагировать. 

Поделиться сообщением

У нас же не нормальные тевинтирские маги, а драконы какие-то недобитые. Даже думать противно, после того как я ждала стандартного для Тевинтера мага крови.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

У нас же не нормальные тевинтирские маги, а драконы какие-то недобитые. Даже думать противно, после того как я ждала стандартного для Тевинтера мага крови.

Нам и в спутники дали точно такую же борцунью как Дориана, вот нафига?

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Нам и в спутники дали точно такую же борцунью как Дориана, вот нафига?

Дориан был шикарен, и Нэв мне нравится. Мне не нравится, что Рук теневой дракон по умолчанию за все хорошее против всего плохого. А я бы хотела окружающим добро причинять магией крови. Где мой отыгрыш?

Та же проблема у меня с прыгунами при всей моей любви к долийцам. Эти ребята реально кого угодно в клан принимают? Пусть не позорятся и не набивают валаслины, они не тру долийцы. Мой Лавеллан не одобрчет.

Фракций много, интересны мне только вороны. За остальных желания нет играть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Где мой отыгрыш?

При фул озвучке гг на четыре голоса толкового отыгрыша никогда не будет:react_tea:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...